2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が最多12回目の安保理非常任理事国に選出=韓国ネットは反発「国際平和を語る資格が?」★3 [6/10] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/10(金) 20:47:06.96 ID:CAP_USER.net
2022年6月10日、韓国・聯合ニュースは、「日本が5年ぶりに国連安全保障理事会(安保理)の非常任理事国に選出された」と報じた。

記事によると、国連総会で現地時間の9日、安保理の非常任理事国のうち5カ国が改選され、日本が加盟国最多である12回目の当選を果たした。今回はアジア太平洋地域枠から選ばれた日本の他、アフリカからはモザンビークが、南米カリブ諸国からはエクアドルが、西欧その他からはマルタとスイスがそれぞれ選出された。

非常任理事国として選出されるには総会(193カ国)の投票国の3分の2以上の賛成が必要だが、今回はモザンビークが192票、エクアドルが190票、スイスが187票、日本とマルタがそれぞれ184票を獲得して当選。任期は23年1月から2年間となる。

記事は「日本は以前から安保理改革を通じた常任理事国進出を公言すると共に、非常任理事国にも頻繁に立候補する『ツートラック戦略』を貫いている」と報道。「ロシアによるウクライナ侵攻や北朝鮮によるミサイル発射などの国際的な安保懸念事案に対し、ロシアと中国の拒否権行使により安保理の存在が無意味化されたことを主張し、今後も安保理改革の必要性を改めて強調する雰囲気だ」と伝えている。

また、「過去に2度非常任理事国に選出された韓国も、24~25年の任期の非常任理事国選出を目指して動き出している」とし、「来年6月に国連総会で韓国が選出された場合、日本とも任期が1年重なることになる」と報じている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「中国や北朝鮮、ロシアも敵国として気を付けるべきだが、ずる賢い日本にも油断してはいけない」「滅びゆく日本が非常任理事国だなんて…。誰にでも任せていいの?」「日本に国際平和を語る資格が?」「今や侵略国が国連安保理の常任・非常任理事国に選出されるなんて本当におかしな話」など、反発の声が相次いでいる。

その他「日本は米国からここまでしてもらってるのに、韓国政府は何をしてるの?」「親日の尹大統領も喜んでそうだね。おめでとうございます」「われわれは力を蓄えて、常任理事国に挑戦しよう。これは日本の夢だけど、実現するのは韓国だ」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)

https://www.recordchina.co.jp/b895710-s39-c100-d0201.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654855985/

291 ::2022/06/10(金) 21:23:54.68 ID:qPSVhNCr.net
現在の侵略国が常任してる方がよっほぽどだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:23:58.79 ID:BvjpWfU0.net
>>282
ドイツもイタリアも当時の国は別の国と国内法で定めて
賠償責任逃れを国連は認めてる


日本はそれをやっていない
天皇制維持を選んだからな

ここまで言えば馬鹿でもわかるか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:24:21.14 ID:oRZ9x5Dc.net
>>281
茹で豚にも合うのね!
おつまみによさそう

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:24:22.21 ID:g1oIvP/o.net
>>286
在日帰化チョン子供含めて兵役やで
兵役の送別会に日本人呼ぶなよ(´・ω・`)

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:24:22.45 ID:gXWPRmSA.net
>>292
で、削除されたの?されてないの?どっち?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:24:42.84 ID:GhfvrKSc.net
>>271
竹島不法占拠してる韓国と
友好関係なんか築けるわけねーだろ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:24:52.31 ID:FhTgrLpB.net
>>271
そうやって日本の掲示板に日本語で書くんだから
お前が一億二千万人の日本人に喧嘩売ってんだろ、ヴァカチョン

298 ::2022/06/10(金) 21:24:54.45 ID:a/3jnZye.net
>>287
> >>276
> 勝手にお前の価値観を押し付けないでくださいよ

事実だが
被害者の代表たる韓国政府が解決と一体解決済み
それでも感情的に解決をしていないと喚く方が間違い

299 ::2022/06/10(金) 21:25:00.11 ID:N7YTK51y.net
>>292
国体変えて再加入したほうが現実的なんだよなぁ

300 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/06/10(金) 21:25:04.81 ID:IgxHBOtE.net
>>264
お約束やw


>>269
君もうさぎにしてやるぞw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:25:05.67 ID:oRZ9x5Dc.net
>>284
おう
気をつけてな〜

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:25:38.43 ID:gXWPRmSA.net
つかお前、トロすぎんだよバーカ
もっとスピーディに書き込んでこいや、その程度の書き込みにどんだけ時間かけてんの?

965 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/06/10(金) 20:44:19.46 ID:BvjpWfU0
>>940
長くなるが
ドイツとイタリアは削除済み

第2次世界大戦中に連合国の敵であった枢軸諸国(日独伊など)を対象に、安全保障面で特別の過渡的規定を盛り込んだ国連憲章第107条及び53条の別名。憲章には武力行使の禁止(第2条4項)や集団的武力行使権限の安保理への集中化(第42、46、48条など)などの規定があるが、第107条によれば、旧敵国に対する行動に関する限り、旧連合国はそれに拘束されない。つまり、「第2次大戦の結果としてとる行動」の範囲内(例えば再侵略の防止)である限り、旧敵国に対して自由な武力行使が可能である。同じく第53条は、地域的取極(とりきめ)(軍事同盟など)が強制行動(侵略の撃退など)を起こす際にも、本来ならば必要な安保理の許可が、旧敵国に対する措置である限りは不要とするもの。実際的な意味はあまりなく、こうした差別性は国連憲章の主権平等原則に反するという見方もある。日本がその削除を強く主張し、1995年に総会の憲章特別委員会及び第6委員会(法律問題)が削除を決議したのを受けて、同年12月、総会も削除決議を採択した。ただし、実際に削除されるには憲章の改正手続きが必要。
(最上敏樹 国際基督教大学教授 / 2007年)

303 ::2022/06/10(金) 21:25:38.56 ID:2HIcO/K2.net
日本の輸出規制も12月までに解除するように
アメリカに厳命されてることだし
図々しさは捨てて謙虚にならなきゃね

304 ::2022/06/10(金) 21:25:39.20 ID:oht8Xyx4.net
そんなにムカつくんなら、韓国も立候補すれば良いのに。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:25:54.63 ID:BvjpWfU0.net
>>295
削除も何も具体的な国名はないが

中枢国家に今のドイツとイタリアは含まれていない
賠償責任は無いって判断されたから


ここまで言えば馬鹿でもわかるか?

306 ::2022/06/10(金) 21:26:07.85 ID:a/3jnZye.net
>>292
結局、お前はなにが言いたいんだ?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:26:16.72 ID:gXWPRmSA.net
>>305
削除されたの?されてないの?どっち?

965 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/06/10(金) 20:44:19.46 ID:BvjpWfU0
>>940
長くなるが
ドイツとイタリアは削除済み

第2次世界大戦中に連合国の敵であった枢軸諸国(日独伊など)を対象に、安全保障面で特別の過渡的規定を盛り込んだ国連憲章第107条及び53条の別名。憲章には武力行使の禁止(第2条4項)や集団的武力行使権限の安保理への集中化(第42、46、48条など)などの規定があるが、第107条によれば、旧敵国に対する行動に関する限り、旧連合国はそれに拘束されない。つまり、「第2次大戦の結果としてとる行動」の範囲内(例えば再侵略の防止)である限り、旧敵国に対して自由な武力行使が可能である。同じく第53条は、地域的取極(とりきめ)(軍事同盟など)が強制行動(侵略の撃退など)を起こす際にも、本来ならば必要な安保理の許可が、旧敵国に対する措置である限りは不要とするもの。実際的な意味はあまりなく、こうした差別性は国連憲章の主権平等原則に反するという見方もある。日本がその削除を強く主張し、1995年に総会の憲章特別委員会及び第6委員会(法律問題)が削除を決議したのを受けて、同年12月、総会も削除決議を採択した。ただし、実際に削除されるには憲章の改正手続きが必要。
(最上敏樹 国際基督教大学教授 / 2007年)

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:26:20.57 ID:GhfvrKSc.net
>>286
橋下も同じこと言ってたし
これがチョンの標準なんだろうなぁ
もともとパラサイトの民族だし
戦争になったら他の国に逃げて
寄生虫やればいいと
そう考えるのがチョン

309 ::2022/06/10(金) 21:26:26.98 ID:a/3jnZye.net
>>305
で、それが何か?

310 :ワンカップ菊 :2022/06/10(金) 21:26:35.64 ID:lLp998N0.net
>>300
まだ2323やで
阪神勝ってるから今日はやらかしなければVお預けか…

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:26:43.42 ID:fgDfxj+o.net
>>305
そんな事実なない

312 ::2022/06/10(金) 21:27:05.62 ID:+jhkU1d4.net
>>297
日本人だってこういう考え方してる人たくさんいると思いますよ?

313 :ワンカップ菊 :2022/06/10(金) 21:27:22.02 ID:lLp998N0.net
>>312
黙れリカキン

314 ::2022/06/10(金) 21:27:23.42 ID:M0JAGZhZ.net
>>305
それで、敵国条項とやらに何の意味があるのかな?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:27:26.23 ID:a4N7Gdw1.net
>>303
そのアメリカが日本は常任理事国の資格があると大統領本人が公言しましたが

316 :日本人民解放派:2022/06/10(金) 21:27:30.59 ID:XPoH/l7O.net
>>289
在日でも日本で生きてるならそれで良いでしょ。
なぜ敵視するのかわからない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:27:47.66 ID:gXWPRmSA.net
飽きたから、バカの相手は任せるわ

965 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/06/10(金) 20:44:19.46 ID:BvjpWfU0
>>940
長くなるが
ドイツとイタリアは削除済み

第2次世界大戦中に連合国の敵であった枢軸諸国(日独伊など)を対象に、安全保障面で特別の過渡的規定を盛り込んだ国連憲章第107条及び53条の別名。憲章には武力行使の禁止(第2条4項)や集団的武力行使権限の安保理への集中化(第42、46、48条など)などの規定があるが、第107条によれば、旧敵国に対する行動に関する限り、旧連合国はそれに拘束されない。つまり、「第2次大戦の結果としてとる行動」の範囲内(例えば再侵略の防止)である限り、旧敵国に対して自由な武力行使が可能である。同じく第53条は、地域的取極(とりきめ)(軍事同盟など)が強制行動(侵略の撃退など)を起こす際にも、本来ならば必要な安保理の許可が、旧敵国に対する措置である限りは不要とするもの。実際的な意味はあまりなく、こうした差別性は国連憲章の主権平等原則に反するという見方もある。日本がその削除を強く主張し、1995年に総会の憲章特別委員会及び第6委員会(法律問題)が削除を決議したのを受けて、同年12月、総会も削除決議を採択した。ただし、実際に削除されるには憲章の改正手続きが必要。
(最上敏樹 国際基督教大学教授 / 2007年)

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:27:48.19 ID:GhfvrKSc.net
>>271
竹島不法占拠してる韓国に
何か言うことはねえのかよ?🤔

319 ::2022/06/10(金) 21:27:54.90 ID:cyhmMp1c.net
>>312

お前等朝鮮人、の間違いだろ 間抜け

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:28:05.24 ID:hO5ENoKD.net
>>263
醬に魅かれるものがあるなら、ようつべで「銀座やまの辺」チャンネルを見るのだ
多分気に入ると思う
合言葉は「ねぎは調味料」だ

銀坐やまの辺ちゃんねるとはまったく関係ないが、オリーブオイルは日本人にとっての醤油と同じ感覚で調味料として使われるそうだ

321 :日本人民解放派:2022/06/10(金) 21:28:07.37 ID:XPoH/l7O.net
>>294
在日でも存在感出してたら良いでしょう

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:28:07.94 ID:BvjpWfU0.net
>>306
国連で敵国条項入ってるのも知らず
なんの意味もない非常任理事国に選出されただけで
ホルホルしてる馬鹿が売国奴と言ってる

323 ::2022/06/10(金) 21:28:33.18 ID:a/3jnZye.net
>>312
> >>297
> 日本人だってこういう考え方してる人たくさんいると思いますよ?

287 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/06/10(金) 21:22:55.96 ID:+jhkU1d4 [13/14]
>>276
勝手にお前の価値観を押し付けないでくださいよ

324 :日本人民解放派:2022/06/10(金) 21:28:41.01 ID:XPoH/l7O.net
>>301
タバコ吸うと寂しい気持ちになるわ

325 ::2022/06/10(金) 21:28:45.57 ID:cyhmMp1c.net
>>316

ゴキブリが自分の家に居付いているのを黙って見過ごすのか お前は

326 ::2022/06/10(金) 21:28:45.64 ID:+jhkU1d4.net
>>318
言うことはないですね
日本が悪いんですから

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:28:54.74 ID:g1oIvP/o.net
>>312
そう思うやつ韓国国籍法でチョンじゃん
岸田も韓国国籍法知ってるよ
ダブル選やるの?

328 ::2022/06/10(金) 21:28:55.26 ID:bE+GRelw.net
>>316
日本もザイニチをポイやで
要らないから

329 ::2022/06/10(金) 21:29:16.71 ID:a/3jnZye.net
>>316
> >>289
> 在日でも日本で生きてるならそれで良いでしょ。

日本人でも無い、韓国人でも無い在日っていったいなに?

330 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/06/10(金) 21:29:25.30 ID:IgxHBOtE.net
スナイポ登場w

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:29:44.44 ID:BvjpWfU0.net
>>314
うわ、、、

こんな馬鹿が日本を滅ぼすんだろうな、、、

332 ::2022/06/10(金) 21:29:54.39 ID:a/3jnZye.net
>>322
> なんの意味もない非常任理事国に選出されただけで
> ホルホルしてる馬鹿が売国奴と言ってる

ホルホルしているってどこが?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:30:03.41 ID:GhfvrKSc.net
>>312
盗人、泥棒、嘘つき、詐欺師
これが好きって言ってる日本人
俺は見たことねえけど?
半島の民族は割とそういうの普通なの?🤔

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:30:04.39 ID:qafHbUIv.net
>>326
日本が悪いのに
朝鮮に帰国を嫌がるって?w

335 ::2022/06/10(金) 21:30:12.60 ID:a/3jnZye.net
>>331
> こんな馬鹿が日本を滅ぼすんだろうな、、、

その理屈は?

336 ::2022/06/10(金) 21:30:15.94 ID:M0JAGZhZ.net
>>331

具体的に説明してみて

337 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/10(金) 21:30:25.97 ID:sOnKx9kX.net
>>329

冫(゚Д゚)  「国籍」は同じもの同士が守りあう集団のこと

冫(゚Д゚)  国籍があやふやな者は,誰にも守られないの.

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:30:29.51 ID:g1oIvP/o.net
>>324
兵役の余興はアナルでタバコは鉄板やで
アナル拡張もだけどアナルタバコ練習しなさい(´・ω・`)ウケるよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:30:34.33 ID:a4N7Gdw1.net
>>316
日本に住んで日本の恩恵に預かっているのに、凶悪犯罪で日本国民や他の善良な外国人を苦しめるからでしょ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:30:35.73 ID:jKBvjh7h.net
国連「常任理事国」に採用されるべき!  
これまでの長い期間年月の「国連負担金への貢献」が 正当に評価されるべき!

341 ::2022/06/10(金) 21:30:41.36 ID:a/3jnZye.net
>>326
> 日本が悪いんですから

何で日本が悪いんだ?
韓国の不法占拠を是とするのか?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:30:49.06 ID:BvjpWfU0.net
>>280
敵国条項に入っていたら常任理事国には永遠になれない

343 ::2022/06/10(金) 21:30:52.68 ID:bE+GRelw.net
>>333
韓国ではそれしか居ないから、好き嫌いかどうか以前の話

344 ::2022/06/10(金) 21:31:13.93 ID:a/3jnZye.net
>>337
そこで乾いていくしかありませんね

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:31:16.82 ID:gXWPRmSA.net
>>320
フレンチだとバターだけど、イタリアンのコースとか食うとパンに付けるためのオリーブオイル出てくるよね
美味い上にヘルシーだよな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:31:19.10 ID:g1oIvP/o.net
>>316
韓国国籍法忘れたのか?(´・ω・`)

347 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/10(金) 21:31:22.33 ID:aRom9VrQ.net
>>322
>>331
アホなのは、ヲマエだけだw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:31:25.70 ID:BvjpWfU0.net
>>336
過去レスぐらい読んで絡んで

349 ::2022/06/10(金) 21:31:31.12 ID:a/3jnZye.net
>>342
> >>280
> 敵国条項に入っていたら常任理事国には永遠になれない

その根拠は?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:31:40.50 ID:GhfvrKSc.net
>>326
何が日本人だよバーカ
お前はチョンだ
竹島の韓国不法占拠は日本人の
共通認識だわ。

351 ::2022/06/10(金) 21:31:50.37 ID:wJMFfkbs.net
>>342
もう死文化してるし常任理事国であるアメリカも推薦してるからねぇ

352 ::2022/06/10(金) 21:31:50.37 ID:a/3jnZye.net
>>348
> >>336
> 過去レスぐらい読んで絡んで

過去レスにその根拠が書かれていない

353 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/10(金) 21:32:02.85 ID:aRom9VrQ.net
>>342
戦時国家は、尚更ムリだなwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:32:14.34 ID:hO5ENoKD.net
>>262
赤味噌に砂糖を足しても代用できるけど・・
赤味噌と白味噌はいつも使いきれないw

355 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/06/10(金) 21:32:14.69 ID:IgxHBOtE.net
>>310
明日が阪神負けそうなんだよな

356 ::2022/06/10(金) 21:32:24.39 ID:M0JAGZhZ.net
>>342
バイデンが推薦してたぐらいだから
国連改革はこれから確実に進んでいくでしょ
それともアメリカ大統領の発言ってそんなに軽いもの?

357 ::2022/06/10(金) 21:32:27.80 ID:L7YjNobw.net
少なくとも国際貢献は遥かに日本が行っていて数多の戦乱を見てきた国として資格は大いにあるのですよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:32:29.78 ID:oRZ9x5Dc.net
不毛な戦いだな

359 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/10(金) 21:32:34.64 ID:sOnKx9kX.net
>>344

冫(゚Д゚)  ええ,自分の国籍を軽視したザイニチは

冫(゚Д゚)  自分の集団からも,他の集団からも守られない

冫(゚Д゚)  これがザイニチの望んだ世界。そのものよ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:32:38.93 ID:gXWPRmSA.net
>>352
そいつループしかできないのがわかったから、あんまし相手しても意味ないよ
カマギフと中身変わんねーわ

361 ::2022/06/10(金) 21:32:59.78 ID:+jhkU1d4.net
>>334
なんで日本が悪かったら帰国しなくちゃいけないのですか?
そんなに日本が悪いって言われるのが嫌だったら君が移住すればよいのじゃないのですか?

362 ::2022/06/10(金) 21:33:02.61 ID:wOAlqxYm.net
世界が韓国から孤立していくニダ

363 :ワンカップ菊 :2022/06/10(金) 21:33:10.93 ID:lLp998N0.net
>>355
こっちもスアレスで微妙なんよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:33:11.58 ID:BvjpWfU0.net
>>349
敵国条項ぐらい調べろよ、、、

国連でフランスが日本に何言ったかとか出てくるよ

365 ::2022/06/10(金) 21:33:13.94 ID:M0JAGZhZ.net
>>348
端的に説明してよ
詳細なソース貼れとまで言わないから

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:33:42.98 ID:gXWPRmSA.net
>>365
無理だよ、自分で前スレで言ったことから逃げ回るしかできねーアホだしw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:33:47.10 ID:hO5ENoKD.net
>>345
美味しいバゲットに塩とオリーブオイルかけるとツマミになるよね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:33:49.43 ID:BvjpWfU0.net
>>360
散々ループしてる馬鹿w

369 ::2022/06/10(金) 21:34:09.48 ID:wJMFfkbs.net
>>364
結局お前はなにも示せないってわけだなw
というか常任ではないとはいえ理事国に何度も選ばれてると言う事実も見れないの?お前

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:34:15.58 ID:oRZ9x5Dc.net
>>320
見てる

371 ::2022/06/10(金) 21:34:24.38 ID:a/3jnZye.net
>>364
> >>349
> 敵国条項ぐらい調べろよ、、、

調べたが、おまえの主張となる根拠は見つけられなかった

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:34:26.35 ID:FhTgrLpB.net
>>322
敵国条項なんて有名無実の典型だなw
日独両経済大国の払う分担金抜いたらお前ら乞食土人国だけじゃ国連なんか運営出来んだろ

国の体を為してない、ならず者無能国家南北チョーセンを国連信託統治領にする方がよっぽど現実的だな笑
世界に迷惑ばっかかけやがってクズ民族が

373 :ワンカップ菊 :2022/06/10(金) 21:34:29.24 ID:lLp998N0.net
>>368
ブーメランかな?

374 ::2022/06/10(金) 21:35:05.13 ID:u+fWowBZ.net
↓不毛

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:35:07.62 ID:BvjpWfU0.net
フランスの記者が国連で
「国連憲章51条の規定によると、国際紛争は国連安保理に預けることになっているのにもかかわらず、なぜ日本は集団的自衛権まで行使しようとするのか。1930年代の日本は数々の国際条約を破り、侵略戦争を起こした。日本が再度侵略をしないとの保証があるのか
>>365

376 ::2022/06/10(金) 21:35:09.83 ID:M0JAGZhZ.net
>>366
説明したくないのか?
そもそもできないのか?w

377 ::2022/06/10(金) 21:35:24.38 ID:yvWupA3e.net
【正論】軍事アナリスト「日本がウクライナのように国土を蹂躙される可能性はゼロ」 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654834335/

9条改正とか
バガがやること

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:35:31.77 ID:gXWPRmSA.net
>>367
イケるイケる
エクストラバージンオイルの鮮烈さだと、個人的には白ワインかなー

379 :日本人民解放派:2022/06/10(金) 21:35:36.31 ID:/qZ2Q1Kq.net
>>325
今の社会は国民だけではまとまらないよ。
日本人を憎む日本人がたくさんいる

380 ::2022/06/10(金) 21:35:40.86 ID:a/3jnZye.net
>>359
> 冫(゚Д゚)  これがザイニチの望んだ世界。そのものよ

結局、自分たちで小集団を形成をするしか無く何時までも、どこに行ってもマイノリティでしか生きられないと言うことですね

381 :イカ焼き@虎:2022/06/10(金) 21:35:56.39 ID:+MGoE1BO.net
【虎】勝ったデー

ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:35:58.77 ID:gXWPRmSA.net
>>376
できないんだよ、バカだからww

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:36:05.71 ID:oRZ9x5Dc.net
>>370
間違えた

見てみる

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:36:08.39 ID:2Xq7aYCQ.net
>>1
姦国には言われたくないわ

385 ::2022/06/10(金) 21:36:14.93 ID:L7YjNobw.net
>>375
フランスの記者に何か決定権でもあるので?

386 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/06/10(金) 21:36:15.38 ID:IgxHBOtE.net
>>363
うさぎはヘアレス
まぁ、打線は良さげだからいけるんじゃない?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:36:15.88 ID:GhfvrKSc.net
>>372
実はあまり知られてない事実だが
ミンス政権のマニフェストに
日本を国連の委任統治領にするというのが
入ってたんだよな🤔

388 ::2022/06/10(金) 21:36:18.08 ID:a/3jnZye.net
>>375
> フランスの記者が国連で

それはフランスの記者の所感では?

389 ::2022/06/10(金) 21:36:19.90 ID:M0JAGZhZ.net
>>375

常任理事国が云々となんの関係もないけど

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 21:36:44.62 ID:g1oIvP/o.net
>>377
韓国国籍法知ってる?(´・ω・`)

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200