2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 岸田首相「韓日関係の改善必要」強調したが…首脳会談には慎重 [6/13] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/13(月) 09:30:16.74 ID:CAP_USER.net
岸田文雄首相が韓国新政府と両国関係の改善に向けて対話を行うという意向を明らかにした。しかし、今月末に開かれる北大西洋条約機構(NATO)首脳会議で尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と首脳会談をすることに対しては慎重な態度を示した。

11日、NHKなど日本メディアによると、岸田首相は前日、シンガポールで開かれた第19回アジア安全保障会議(シャングリラ会合)への出席に際して記者団と会い、「1965年の国交正常化以来築いてきた日韓関係、これを発展させていく必要があると思っている」とし「そのためには、労働者問題を始めとする日韓間の懸案の解決、これが急務だと思う」と述べた。

続いて「日韓関係を健全な関係に戻すべく、日本としては、これまでの一貫した立場に基づいて新政権と意思疎通を図っていく」としながら、韓国側がこれまでの政権であったさまざまなことに対してどのような考えを持っているのかについてよく確認したいとした。

岸田首相の今回の発言は、尹大統領就任後に韓日関係改善に向けた雰囲気が熟しつつある状況で対話に出る意志があることを再確認する一方、慰安婦や強制徴用など歴史問題に対する日本の立場を再度明らかにしたものとみられる。

両国間の懸案解決のためには一日も早く首脳会談を開くべきだという声も出ているが、日本政府はまだ慎重な様子だ。7月10日に予定された参議院選挙を控えて韓日関係の改善に積極的に取り組むことが投票者の心にどのような影響を与えるのか苦心しているようだ。

尹大統領は今月29~30日にスペイン・マドリードで開かれるNATO首脳会議出席を10日に確定し、この行事に岸田首相も出席すると予想されていることから韓日首脳会談が実現する可能性が高いという報道が相次いでいる。

岸田首相はこの日、NATO首脳会議で尹大統領と会談を行うかどうかを聞かれて「具体的な会談の予定は決まっていない」と答えるにとどまった。松野博一官房長官も10日の記者会見で、韓日首脳会談の検討状況に対する質問に「何も決まっていない」と答えた。

これについて朝日新聞は10日、日本側は政治的なリスクをはらんでいる韓日首脳会談の開催について慎重に判断する姿勢だと伝えた。参議院選挙を控えて政治的に敏感な韓日歴史問題を扱うことになる首脳会談に日本政府が負担を感じているということだ。執権自民党幹部は朝日に対して「(歴史問題解決策などに)具体的な進展がないなかで会うのはいかがなものか」と懸念をにじませた。

◆「岸防衛相、李長官と目も合わせず」

一方、日本メディアは12日のシンガポール・シャングリラ会合を通じて、韓日米が北朝鮮の核・ミサイル問題に対する共助を確認したが、韓国と日本の間ではまだ不信が解消されていないことが明らかになったという分析を出した。

朝日はシャングリラ会合で韓日両国の公式会談はなかったとし「関係改善への視界が晴れているとは言えない」と診断した。岸信夫防衛相は韓日防衛相会談が開かれなかった理由について「日韓での意思疎通の重要性は認識しているが、具体的な会談については適時適切に判断していく」と11日、記者団に説明した。

読売新聞は、岸防衛相がメディアに公開された3国会談序盤に米国のロイド・オースティン国防長官に話しかけられると笑顔を見せたが、韓国の李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防部長官とは目も合わせようとしなかったと会談場の雰囲気を伝えた。

韓日国防当局間の代表的な葛藤事案としては、海軍駆逐艦と海上自衛隊哨戒機の間に起きたいわゆる「レーダー照射-威嚇飛行」問題が挙げられる。これは2018年12月20日、韓国の駆逐艦「広開土大王」が東海(トンへ、日本名・日本海)沖で漂流中だった北朝鮮漁船の捜索作業を始める際に近くを飛行していた海上自衛隊の哨戒機「P1」が広開土大王から射撃管制用レーダーを照射されたと日本政府が主張したことが発端となった葛藤だ。

これに対して韓国国防部は遭難船舶を探索するためにレーダーを稼動していて、日本哨戒機が高速低空飛行で接近してきたため、これを識別するために映像撮影用の光学カメラをつけただけで海軍が哨戒機に向かってレーダーを照射したり威嚇したりするような行為はなかったと反論した。

両側の説明が交錯する中で、事件の実体を巡り韓日間の対立が続いた。これに関連して防衛省幹部は「両国部隊同士の信頼関係に関わる重大な問題。なかったことにはできない」と述べるなど、今もしこりが残っていると朝日は伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f46d666dd993c7d2c5832d76859de8b1f450b48

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:48:56.83 ID:eOZUzhkq.net
>>125
しかもこれ対北朝鮮のみだしね
対シナは日米豪でやってるし蚊帳の外だわなチョン国は

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:53:48.23 ID:f/TEKtB6.net
>>128
朝日や毎日や東京新聞なんかだけじゃなく、
NHKも意図的に切り取って捏造レベルの報道を多発するから要注意wwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:55:00.16 ID:yIDznNWS.net
>>116
朝鮮人どもは本当に首脳の一存で決められると思っているのかもしれないぞ。
奴らの価値観は古代中華文明でストップしている。
西洋発の近代文明にアップデートされていない。
https://oogchib.hateblo.jp/entry/2022/05/12/014021

>そして重要なのは、韓国側がこうしたご都合主義が罷り通ると思いこんでいる事です。

>ここで重要となるのは、以前から指摘しているように、韓国は徹底した序列社会であり、
>私達の社会において「約束」の概念が担っている社会機能を韓国では伝統的に「序列」が
>担っているという事です。

>そしてこれの何が重要なのかというと、単純に「序列の上位者が常に正しい」という
>だけではなく、「社会のルールは序列の上位者が決める」という発想が根底にある事です。

>これは単に「韓国人は日本より自分達の方が序列が高いと考えている」というだけではなく、
>別の意味があります。

>それは「序列の上位者がそう決めればそのルールには皆が従う」という発想です。

>韓国側がひたすら「首脳会談によるトップダウン式解決」を望んでいるのはそのためで、
>とりあえず「日本の総理大臣さえ説得してしまえば問題は解決する」と考えているのです。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:55:07.16 ID:VaQRrjbT.net
>>127
ムンがやったことニダで済ませようとしてたフシはあるなw
佐藤ヒゲ隊長がそれ見越して言及したらユン応援団の金婆さん何も言えなくなって
訳わからん言い訳してたし

132 ::2022/06/13(月) 10:55:28.30 ID:vOpF6sX5.net
岸田は何やってんだ
普通の日本人は韓国と仲良くしたいんだよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:57:47.43 ID:+Lfmb8ly.net
>>132
お前、罪日だろw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:58:28.92 ID:f/TEKtB6.net
>>130
直接会えば相手が自分の都合の良い様に妥協するは、
韓国人全般に共通するのおかしな考え方だねwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:58:46.48 ID:JqGeMxOn.net
日本が首脳怪談に応じられるよう、慰安婦・徴用工・竹島・ロックオン・・早期解決を望む、と言っておくニダよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 10:59:17.01 ID:f/TEKtB6.net
>>132
死ねや!!!
朝鮮穢多がwwwww

137 ::2022/06/13(月) 10:59:54.55 ID:LIhPD3mh.net
>>132
北朝鮮の漁船に何が積んであったのか全部話せよ

138 ::2022/06/13(月) 11:00:31.56 ID:xIWD3wsi.net
>参議院選挙を控えて韓日関係の改善に積極的に取り組むことが投票者の心にどのような影響を与えるのか苦心しているようだ

一応、分かってるみたいだから安心したわ

139 ::2022/06/13(月) 11:01:28.80 ID:16tB5Tys.net
>>68
同じコピペ連投を何度も見せつけられるのは鬱陶しい!
いちいち手動NGするの面倒だから、自動あぼーん設定できるようにコテハン付けてくれないか?

140 ::2022/06/13(月) 11:01:29.03 ID:xIWD3wsi.net
>>132>>138  バーカ

141 ::2022/06/13(月) 11:01:58.59 ID:21rf9+GU.net
韓国っておかしな国だね
トップ会談至上主義
でもこの間ユンがバイデンと会っても、なんにも実入りが無かったでしょ?
リップサービスだけ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:03:03.43 ID:WG1oSf59.net
ロシアを押さえれば、次は韓国と竹島返還に向け戦争を、

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:03:35.12 ID:f/TEKtB6.net
>>141
米韓通貨スワップが結ばれなくて韓国内は大騒ぎwwwww

144 ::2022/06/13(月) 11:05:10.94 ID:thp9Unmc.net
要約:日本「約束守れw」
コレで済むから楽だなww
約束守ったら死ぬチョウセンヒトモドキなら
死滅しは方がいいwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:05:55.52 ID:LowRhMud.net
>>130
韓国人にこの考え方を改めさせる先生は現れないものかしら

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:07:43.63 ID:QBvj5SkO.net
>>1
韓国に一番痛い目に遭っているのが岸田さんだからな
世界遺産と慰安婦合意で煮湯飲まされた
表面では友好とか言ってても絶対妥協しないと思うよ。
韓国はその辺理解してない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:08:20.21 ID:f/TEKtB6.net
>>145
それでしか事態打破したり改善する方法が韓国人にはないから無理wwwww

148 ::2022/06/13(月) 11:08:52.61 ID:21rf9+GU.net
>>143
ふわふわな期待感で持たしていたけど、もうそろそろスワップ無しってバレるよね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:08:54.69 ID:9dGQ6QrT.net
北朝鮮が核開発を続けている現状を指して
「国と国との約束を守らない集団は“ならず者国家”で、ならず者とは一切交渉しない」
「国と国との約束を守らない北朝鮮指導者と会談するトランプ大統領(当時)は、ならず者国家に譲歩するテロリスト」
と非難していたのは、アメリカ民主党支持者だったと記憶しているが。

その理屈なら、国と国との約束を守らない「韓国はならず者国家」であり
韓国とは一切の交渉をしてはいけない。韓国と会談するのは、ならず者国家への譲歩であり、
「韓国に譲歩するのはテロリスト」ってことだよな。

150 ::2022/06/13(月) 11:12:10.86 ID:f/TEKtB6.net
>>148
俺スレ建て依頼スレで記事貼りしているんだけど、
バイデンが訪韓しても米韓通貨スワップが結ばれなくて、
韓国内が大騒ぎになったのは笑ったwwwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:13:10.44 ID:18yDqbBH.net
>>130
メディアが不自然に使った「上級国民」もあちらの発想による誘導なんだろうな
上級国民なら非日本人は無意識に枠から外れるから
もともと日本では「特権階級」が使われてたけど、在日特権みたいな使い方されてたし

152 ::2022/06/13(月) 11:13:12.96 ID:aPU0PVmr.net
岸田「リップサービスですよ」

153 ::2022/06/13(月) 11:13:52.58 ID:GRxq5PCd.net
改善は必要だがそっちにまずやる事と
言うことがあるんじゃね?
って話だろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:13:55.62 ID:f/TEKtB6.net
繰り返しになるけど、
米国務長官が同行していないのに通貨スワップを期待するのは大莫迦wwwww

155 ::2022/06/13(月) 11:14:24.19 ID:NsvlbzM+.net
>>150
へー
そんなに騒いでたんだ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:18:04.02 ID:+Lfmb8ly.net
>>154
そもそも通貨スワップ云々って国務長官の担当事案じゃねーだろ。財務長官の管轄じゃねーの? 日本は財務省管轄だろ。だから麻生が全部仕切ってた。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:18:50.20 ID:LowRhMud.net
>>153
それを韓国に言う人がいないので困っています。
日本が言っても聞かないし、アメリカが言っても聞かない
後は神様か仏さまに言ってもらうしかないのかな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:19:33.95 ID:f/TEKtB6.net
>>155
スレ建て依頼スレでスレまでは建たないけど、
一読の価値はある記事を紹介しているので余裕があったら読んでね
出来ればスレ建て依頼とニュース紹介にも参加をw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:20:55.47 ID:f/TEKtB6.net
>>156
財務長官は余り海外訪問には同行しないw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:22:57.37 ID:f/TEKtB6.net
>>156
もちろん下交渉は財務省の事務方がやって財務長官の了承してからの話だけどね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:23:30.78 ID:18yDqbBH.net
>上を動かせば何とかなる
どこも多少はあるけど、半島は何であんな露骨なんだろう?
輸出管理の強化でも、政府高官は真っ先にアメリカに行くし、サムスン副会長は取引先銀行の幹部の所に行くし
徹底的に現場に行こうとしないんだよなあ

162 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/06/13(月) 11:26:19.66 ID:7M1DBH2Z.net
>>1
韓国政府に早く屈服しろって言ったんだよ
全部言わなきゃわからない?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:26:58.01 ID:f/TEKtB6.net
>>161
だから韓国人には自らの行動で事態を改善出来ないから、
トップダウンを期待するしかないwwwww

164 ::2022/06/13(月) 11:30:18.14 ID:21rf9+GU.net
>>150
当初脳内では、日本より先に韓国に来るから韓国優遇確定で、スワップもほぼ決定みたいな気でいたんじゃないかな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:31:51.91 ID:qiA3yIP4.net
>>1
>海軍が哨戒機に向かってレーダーを照射したり威嚇したりするような行為はなかったと反論した。

韓国はあのBGMつけた謎の動画上げただけで、結局反論できずに今までずっとダンマリ決め込んでるよね
あの動画は何だったのか・・・

166 ::2022/06/13(月) 11:33:47.18 ID:NsvlbzM+.net
>>158
りょ
該当記事はざっくり覗いてきたけどもう落ちちゃってたみたい
残念

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:33:58.00 ID:f/TEKtB6.net
>>164
だねwwwww


<丶`∀´>「上に立つ者が韓国に譲歩してやれと言えば万事解決ニダ~♪」

韓国人は大莫迦なのでこれしか考えていないwwwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:36:27.75 ID:60UyjmOw.net
ロシアといい勝負の韓国と友好なんてむり。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:36:38.98 ID:f/TEKtB6.net
>>166
落ちるスレや記事を記録に残す意味でも貼っているから
スレ建て依頼スレの過去ログを掘れば見つけやすい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:38:31.65 ID:fWNsZz7T.net
約束守らないゴキブリと
関係改善必要とか意味がわからん

171 ::2022/06/13(月) 11:39:42.46 ID:LIhPD3mh.net
>>165
何でもいいから言い返せば反論したことになる
とでも思ってるんでしょ

172 ::2022/06/13(月) 11:39:55.98 ID:lH2yL6vz.net
>>1
建前だけ整えてなにもしないのが岸田スタイル

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:40:33.21 ID:5XP5P6rr.net
この人は上っ面はいいけど
世論で右往左往したりするから
韓国はあまり期待しないほうがいい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:40:42.74 ID:f/TEKtB6.net
まあ今でもこの板でスワップでスレタイ検索するとかなりのスレがヒットするけどねw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:40:58.48 ID:eP2NodCr.net
ただの一般論を真に受ける奴w

176 ::2022/06/13(月) 11:41:34.73 ID:wtQlPcyT.net
韓国 抗日通りに次々設置される日の丸
https://www.recordchina.co.jp/b895761-s39-c100-d0195.html
釜山市の抗日通りに、太極旗、星条旗、日章旗、ウクライナ国旗を用いた
高さ2メートルの鉄製構造物が設置された。保守団体「真実国民」が設置したものという。

「真実国民」は今年5月にも、徴用工像の近くに構造物を設置している。
「和解せよ」と書かれた横断幕の両脇に太極旗と日章旗を配置したもので、
通行人が日章旗を撤去し、その後、何者かが再び日章旗を設置するといったこともあった。

関係者が庁舎を訪れ、徴用工像を撤去しないのなら、別の造形物を設置すると脅してきた。
区は強制措置を取れずにいる。理由について「徴用工像も違法に設置されたものだからだw

177 ::2022/06/13(月) 11:43:24.77 ID:WWpnur8Z.net
韓国側が条約違反の是正処置を執れば、別に会う必要は無いって事だよ。
わかれや。

178 ::2022/06/13(月) 11:43:27.73 ID:L0C0QnnJ.net
本来なら韓国の位置にある西側国家とは関係良くしておかなきゃならんのだが、約束を守る事すら出来ない国では関係構築そのものが不可能。

韓国が約束を守れるようになる事が急務ではある。

でも現実的には無理なので、日米ともあそこは緩衝地帯としての土地以外不用品認定。

179 ::2022/06/13(月) 11:45:36.09 ID:WfOFIbxq.net
首脳会談が成立すると、韓国が望んだものを用意するのは当たり前
むしろどれだけの物を受け取れるかが争点
みたいな異様な空気になるからなぁあの国

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:45:47.13 ID:hXEg86bC.net
早くシナチョンメディアの放送免許をはく奪しろよ!
なにやってんだよ早くしろ!!!

181 ::2022/06/13(月) 11:46:11.24 ID:8MYIteUa.net
必要ない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:47:03.66 ID:f/TEKtB6.net
>>177
最低限、条約と合意の遵守とレーダー照射の詫びだな

韓国政府には不可能wwwww

183 ::2022/06/13(月) 11:48:38.16 ID:mj71SVYL.net
>これについて朝日新聞は10日、日本側は政治的なリスクをはらんでいる韓日首脳会談の開催について慎重に判断する姿勢だと伝えた。

これか本当なら相当嫌韓が進んでいい傾向なんだけど、ただ朝日だからなあ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:48:59.35 ID:8n4+jfWt.net
>>1
正しいリップサービスと
正しい行動だね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:50:51.01 ID:dgNoSAsl.net
釣り目の岸田は朝鮮系だから韓国が大好きだと思う

186 ::2022/06/13(月) 11:50:54.96 ID:2RLL7bTm.net
韓国側が約束一つも守ってないからなあw
仮に石破や二階が総理やってても無理やろw

187 ::2022/06/13(月) 11:52:07.60 ID:qwxJChKf.net
レーダー照射問題を日本のせいにしているようでは関係改善なんてまだまだ先の話だな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:56:42.18 ID:pEhLXKB+.net
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 11:57:10.27 ID:f/TEKtB6.net
>>183
岸田首相「韓日関係の改善必要」強調したが…
首脳会談には慎重
6/13(月) 6:59 中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/5f46d666dd993c7d2c5832d76859de8b1f450b48
岸田文雄首相が韓国新政府と両国関係の改善に向けて対話を行うという意向を明らかにした。
しかし、今月末に開かれる北大西洋条約機構(NATO)首脳会議で
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と首脳会談をすることに対しては慎重な態度を示した。

11日、NHKなど日本メディアによると、

岸田首相は前日、シンガポールで開かれた第19回アジア安全保障会議
(シャングリラ会合)への出席に際して記者団と会い、
「1965年の国交正常化以来築いてきた日韓関係、
これを発展させていく必要があると思っている」とし
「そのためには、労働者問題を始めとする日韓間の懸案の解決、
これが急務だと思う」と述べた。

続いて「日韓関係を健全な関係に戻すべく、
日本としては、これまでの一貫した立場に基づいて新政権と意思疎通を図っていく」としながら、

韓国側がこれまでの政権であったさまざまなことに対して
どのような考えを持っているのかについてよく確認したいとした。

岸田首相の今回の発言は、尹大統領就任後に韓日関係改善に向けた雰囲気が
熟しつつある状況で対話に出る意志があることを再確認する一方、

慰安婦や強制徴用など歴史問題に対する日本の立場を再度明らかにしたものとみられる。

両国間の懸案解決のためには一日も早く首脳会談を開くべきだという声も出ているが、

日本政府はまだ慎重な様子だ。


中央日報にも記事があるよ

190 ::2022/06/13(月) 12:01:14.67 ID:LIhPD3mh.net
>>189
韓国が二国間合意も多国間協定も国際条約も破ったままな事に何も触れずに
> 日本政府はまだ慎重な姿勢だ
とか言われてもな

191 ::2022/06/13(月) 12:03:08.56 ID:xVwlO3xv.net
こういう時こそ「動かない岸田」の本領発揮だろ

192 ::2022/06/13(月) 12:03:22.87 ID:L0C0QnnJ.net
約束守らない相手と会談しても、その会談結果を守らないから意味なし。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:03:59.60 ID:onLXs7Ao.net
そういえば6月に韓国外相が訪日して林さんや岸田さんと面談するとかいう話
続報がないから日本に断られたっぽいねwwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:06:16.29 ID:f/TEKtB6.net
>>193
だね
ニュースウォッチしていると色々と見えてくるwwwww

195 ::2022/06/13(月) 12:08:32.96 ID:L0C0QnnJ.net
>>193
面談結果を守らないのに面談する意味もなく。

もう全てのコミュニケーションが成立しない。
まあ日本は韓国放置で困らんが。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:09:21.26 ID:eOZUzhkq.net
>>193
水面下でお断り案件山程ありそうだなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:09:36.14 ID:f/TEKtB6.net
韓国の発表やれ報道のパターン

・観測気球の見込み
・続報はナシ
・立ち消え

これが凄く多いwwwww

198 ::2022/06/13(月) 12:10:14.57 ID:LIhPD3mh.net
>>196
韓国が約束守るまで全部公開してやればいいのに

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:11:05.47 ID:+T4y2aWn.net
日本から言う改善策はなにもないから。
それに参院選挙を控えているから。
争点でもなく票にもならない

200 ::2022/06/13(月) 12:11:29.39 ID:HBPce1eN.net
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:12:20.27 ID:fWNsZz7T.net
条約破られて日本資産奪われて
合意破られてふざけた判決出されて
それでも関係改善必要とか
大バカ野郎だな

202 ::2022/06/13(月) 12:12:55.55 ID:vT2wDfA8.net
理解あるオバマの顔に泥を塗り
外遊先をアメリカを差し置いて韓国にして
融和な方向で始めていた安倍を怒らせ
トランプを騙して怒らせ国家の信用を無くした
やりすぎだろ流石に

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:12:57.07 ID:yhrSeccN.net
日本は一日でも早く韓国が約束を守る事を期待しています

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:13:37.05 ID:xfCRY01f.net
>>193
岸田は全ての意見を聞いた上で平均値を採用するタイプなので
今の日本の世論じゃ韓国に譲歩する可能性は低いね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:14:41.99 ID:na8eGsAx.net
条約も守らない
合意も守らない

これで何のために首脳会談するんだよ
首脳会談ってお土産が必要だろ
つーか何の成果もないのにやらない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:15:07.51 ID:f/TEKtB6.net
韓国、岸田首相と会談打診 尹大統領と初の対面方式
nordot.app/905749131955552256

これなんかもそう
韓国政府は水面下で首脳会談を懇願しているwwwww

207 ::2022/06/13(月) 12:16:17.84 ID:B9PE8GeM.net
>>204
ある意味一番世論に敏感な総理だな
安倍みたいに好き勝手するより余程マシだわ

208 ::2022/06/13(月) 12:16:37.48 ID:b0EhQ7Q8.net
首脳会談なんかやったら政権が倒れるわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:18:51.49 ID:f/TEKtB6.net
この記事>>206の顛末が>>1wwwww

210 ::2022/06/13(月) 12:18:59.70 ID:L0C0QnnJ.net
>>196
韓国内では「日本が上から一方的に韓国に解決策を要求する構図はおかしい!」て不満たらたららしいから、色んなところで話を持ちかけては「合意を履行しろ」で切り捨てられまくってんでない?


まあそこ守れないと話す意味自体無いからな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:20:01.35 ID:9AfQS9WC.net
>>92
謝罪しましただけだと国民の非難が轟々だろうけど
我が軍が日本機撃墜寸前でした、北との極秘ミッションを隠すためでした
まで言っちゃった場合どういう反応だろう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:20:28.84 ID:iOdkK+r1.net
>>197
本当に日韓両国の政治家と官僚のパイプラインが無いんだろうな
スポーツ紙の政治面でも、もう少しマシだろうよ

213 ::2022/06/13(月) 12:22:30.10 ID:NsvlbzM+.net
>>211
なぜ撃墜しなかった
の声のほうが大きいだろうな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:23:03.22 ID:2cFnpaAU.net
>>206
韓国側が譲歩する気が無いのなら、会談しても意味無いだろうにな。
なんで会談会談言っているんだ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:24:48.22 ID:f/TEKtB6.net
>>212
・条約と合意の遵守
・レーダー照射の詫び

これを韓国民の国民感情が許さないから韓国政府は打つ手がないwwwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:24:49.15 ID:JQhZuntZ.net
韓国は甘やかすから裏切る
日本は最も厳しく対応するべき

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:25:08 ID:/XFR/Qav.net
外交世界においては双方の要求を付き合わせてそこからすりあわせることも少なくない。
正当性や理不尽さなどを加味しない情勢に押し流されることもままある。

ただ今回の日韓関係の不安定化は
韓国の自国内向けのための一方的な国際ルールの違反・無視であって
日本は全面拒否して放置してもかまわないレベルの案件。
韓国の民族主義的なバカ行動が騒動の発端であり、
その流れを止める意思があるのかどうか見極めるのは日本としては当然。
あるいみ、民主主義というだけで思考停止し絶対正義として無邪気に信じるような、
幼稚な思考から脱する気があるのかどうか。
日本は韓国政府の出方(自国内統制)をじっくり見極めなければいけない。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:26:20 ID:2cFnpaAU.net
>>212
結局、約束守らないし、言って無い事を発表するからな。
有る事無い事発表されると自身のキャリアに影響するから会いたがらない。
何度言っても”信頼信用”と言うモノを理解出来無いコリアンには難しい。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:26:57 ID:rtIIHzQE.net
普通のサラリーマンなら

わしがハンコつけるような内容の書類を
早く出せ

って言ってるって理解するんだけど

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:27:05 ID:f/TEKtB6.net
>>214
直接会えば相手が自分の都合の良い様に妥協するという、
韓国人全般に共通するのおかしな考え方があるからwwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:28:06 ID:2cFnpaAU.net
>>217
日韓関係だけでは無いよ。
米韓でも、その他の国でも問題起こしているのが韓国。
韓国は完全に孤立状態。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:28:41 ID:PLfjYz1v.net
>>3
昨日、岸防衛大臣と韓国李鍾国防大臣との会談は無くて、2言、3言の話があった。
岸田首相と尹錫悦(イ シャクエツ)大統領の会談もこれになる。
属国尹(イ シャクエツ)大統領はまだ宗主国習キンペー皇帝に挨拶もしてない。
習キンペー皇帝は尹シャクエツ韓国大統領に激オコだろうに。
>>22
レーザー照射事案は「味方か敵かの識別」だから韓国ははっきりしなければならない。
ごまかして済む話ではない。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:30:10 ID:jGwsGc2D.net
そりゃ話が平行線だってわかってんだから、無駄な時間使いたくないだろ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:30:18 ID:2cFnpaAU.net
>>220
何処から、そういう思考が出るんだろうな?
兎に角、話の全てが妄想願望前提なんだよな。
韓米関係も2月頃に「韓国は何もしなくてもアメリカから妥協してくる」とか言っているの見て唖然としたよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:31:04 ID:f/TEKtB6.net
だから日本が韓国に出した宿題を何一つやっていないのに、
異常な程に会いたがるwwwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:31:42 ID:Kp6NGan1.net
穢賤人 ・・・いいのか?チョッパリ・・・このままだとウリナラは
      デフォルトして・・・しまうぞ・・・ 愛するKpopもキムチも

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/13(月) 12:33:00 ID:cS3cca7Y.net
オマエラ岸田になに期待してるんだよ?
> 岸田首相は〜「そのためには、労働者問題を始めとする日韓間の懸案の解決、これが急務だと思う」と述べた。

この認識だぞ?
それぞれ1965年2015年に完全かつ最終的、オマケに不可逆的に解決したのに難癖に付き合う方がバカなんだよ。
しかも2015年の方は当事者なのに。
腹の内では譲歩したくてウズウズしてるが、韓国から金貰ってる読売の調査でさえ譲歩や妥協すべきでないってのが日本国民の6割だからな。
参院選控えて我慢してるだけ。
参院選後にやらかす確率高いぞ。

総レス数 451
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200