2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国宇宙研究院衛星管制室、南極の世宗基地でヌリ号衛星と交信確認[06/21] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2022/06/21(火) 17:14:00.35 ID:CAP_USER.net
2022-06-21 16:45
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220621146000063

2 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 17:14:40.19 ID:zt/B7hxi.net
へえへえへえ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:14:48.85 ID:BCtmDSEk.net
南極に落ちたというオチか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:14:57.71 ID:M7JTEbqg.net
 
  
高市政調会長「デタラメ」発言が大炎上!消費税減税を頑として拒む自公の参院選に大逆風
 
 

5 ::2022/06/21(火) 17:16:25.47 ID:My+nrksU.net
ちゃんと軌道に乗ったの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:16:52.29 ID:XhX54Evp.net
コケコッコー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:17:05.42 ID:PV92Ffsf.net
ネトウヨの悲鳴が心地いいな

8 ::2022/06/21(火) 17:17:06.51 ID:jGI2+cW5.net
ワレワレハ チョーセンジン ニダ ジュテーム

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:17:45.40 ID:JvF6hOCC.net
ウエーッハッハッハッハww

10 ::2022/06/21(火) 17:18:06.48 ID:sPE4NW7h.net
日本の技術的アドバンテージがどんどん無くなっていくよね

11 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 17:18:22.98 ID:zt/B7hxi.net
>>7
ホント、五月蝿いなwww

1000 新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 sage こんちわ& 2022/06/21(火) 14:30:49.73 ID:GUfbmL5m
まあ、成功するといいよね。
したらしたで、五月蝿いだろうけどww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:18:55.40 ID:DuNz5o4f.net
50年遅れの



格下チョーセンアホウヨ猿



惨めwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:19:03.23 ID:yZlTFkV6.net
ソ連製すげえじゃん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:19:58.63 ID:U2bpmEOr.net
おめでとう50年以上の遅れ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:20:00.34 ID:dnlGexk1.net
>>1
あーあーあー我々は宇宙人ニダ!

16 ::2022/06/21(火) 17:20:04.01 ID:uR3vwMaK.net
ジャアアアアアップ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:20:33.45 ID:U2bpmEOr.net
>ジャアアアアアップ

悲鳴あげてんの在日みたいなんですが(笑)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:20:49.90 ID:IP3yyR8Y.net
成功おめでとう!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:21:00.42 ID:8592DGwq.net
これできっと韓国は調子に乗って「宇宙開発宗主国」とか「我々の宇宙主権」とか
凄いことを言い出すだろうから期待している。腹筋を鍛えておかないと。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:21:08.72 ID:NpnhI1x2.net
ニダアアアアアアアァッァア

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:21:35.99 ID:DW2/x0lW.net
まあこれで劣等感こじらせることも減るか。
おめでとう、韓国。

22 ::2022/06/21(火) 17:22:21.85 ID:NtODtyOH.net
世界で15番目に成功
日本はその50年前に通過してる

なお北朝鮮の方が先をいってる模様

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:22:23.79 ID:YmH+RVX8.net
大成功でネトウヨ歯軋りwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:22:44.19 ID:2BmK/tfo.net
おめでとう。
これでアルテミス計画に参加できるようになるの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:22:55.26 ID:TFxSVkhJ.net
>>1
スベル魔乙

26 ::2022/06/21(火) 17:23:05.06 ID:UqrB0Qmu.net
しかし、今の時代に打ち上げた人口衛星と交信できたことが話題になるておかしく無いか、
ニュースとして意味があるのは失敗したときだけだろ。

27 ::2022/06/21(火) 17:23:24.78 ID:8592DGwq.net
>>21
あいつらは劣等感がなくなると今度は優越感に浸りだすから鬱陶しい。
必ず上下関係で考えるから「下ではなくなったということは、上ということニダ」と考えやがる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:24:39.20 ID:BCtmDSEk.net
その後の発表が遅いね
おかしい

29 ::2022/06/21(火) 17:27:09.32 ID:8592DGwq.net
>>26
「大学生が微積分をできた」はニュースにならないが、「サルが微積分をできた」はニュースになる。
そういう意味で、「韓国人ができた」というのはニュースになる。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:27:24.36 ID:Sb2IneVp.net
バカチョンの嬉ション&立憲民主党はいつまで続くのやら

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:27:30.21 ID:U2bpmEOr.net
歯ぎしりしてるとしたら、北朝鮮の兄妹だね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:29:34.52 ID:2CjLo1MT.net
ロシアの技術をパクってるから
世界標準より10年遅れてる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:29:51.88 ID:JvF6hOCC.net
ロケットの起源は韓国ーーーー!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:30:11.17 ID:RK1+ZFl5.net
そう言えば

北朝鮮もそんなこと言い張ってたねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:32:03.18 ID:VPGItT/5.net
スゴいぞ韓国、おめでとう!

優秀精強先進国に自己認定された韓国は二度とSWAP乞食なんてしないよね?

36 ::2022/06/21(火) 17:33:39.14 ID:2oUMfOdn.net
「衛星になった!」
かな。おめ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:43:53.17 ID:EEF/e2r1.net
>>7
成功したのなら残念だなww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:47:21.29 ID:Jujjakq4.net
という夢を見たとかどうとか
どでもいい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:50:18.80 ID:9y0qpIbN.net
>>19
宇宙主権は言うと思う
月の領有権とか火星の領有権について言い出す

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:57:04.67 ID:EFhPINeB.net
日本の50年前なんて言ってるネトウヨは超絶馬鹿だわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:58:18.24 ID:jUzy/J9D.net
>日本の50年前なんて言ってるネトウヨは超絶馬鹿だわ

そりゃ日本の50年前はジャイロ使わずに成功させてるからな。
韓国なんてそんなことできない(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:58:36.56 ID:eohd9hdg.net
二週目を受信できなけりゃ失敗な。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 17:58:54.69 ID:eohd9hdg.net
二周目を受信できなけりゃ失敗な。

44 ::2022/06/21(火) 18:00:16.82 ID:LlG2F7UX.net
>>1
世宗って2万で対馬に攻め込んで600人にボコボコにされて逃げ帰った糞雑魚だよな

何でチョンってこんな雑魚が好きなん?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:01:28.62 ID:VPGItT/5.net
立民はユンユンに祝電打てよ
選挙前は嫌だニダ!ってかw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:02:02.55 ID:jUzy/J9D.net
>>44
朝鮮人『仕方ないニダ。そんなのしかいないニダ。』

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:02:34.62 ID:9y0qpIbN.net
最新の素材使えたり、コンピューターで計算できるのに、そんなものがない50年前に敗戦から立ち上がった日本が出来たことが、今、現代でなんとかやっとできるって、韓国のレベルの低さをめちゃくちゃ示してるんだけどなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:02:59.27 ID:6e+4POtK.net
衛星と地上管制部と電波が通じたならすごいじゃん。

で、予定された工程は?

49 :名無し:2022/06/21(火) 18:03:56.61 ID:YgRMwSKk.net
南極も汚染してるのか

50 ::2022/06/21(火) 18:10:55.62 ID:PkFgCPt3.net
ワレワレはチョーセンジン ニダ

51 ::2022/06/21(火) 18:18:47.40 ID:bMWrrhU5.net
赤道上に乗らないと衛星の意味が?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:21:48.30 ID:JwZv6B5O.net
管制はロスケがやってんだって?。じゃあロシア製じゃんwww

53 ::2022/06/21(火) 18:22:41.92 ID:kgngvk2h.net
韓国にとっては小さな一歩かもしれないが
人類にとっては大きな一歩だ


ほんとおめでと!!
おれら在日コリアンの大きな灯になった

俺は今むちゃくちゃ感動している

54 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/21(火) 18:23:22.23 ID:MphdyNpm.net
>>51
軌道変更
軌道離脱
月周回軌道
月スイングバイ
地球スイングバイ
惑星スイングバイ
減速スイングバイ

と難題が沢山です

55 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/21(火) 18:24:18.05 ID:MphdyNpm.net
>>53
ならさっさと1歩踏み出して韓国へきこくしろよ

56 ::2022/06/21(火) 18:27:25.69 ID:kgngvk2h.net
>>55
バカなん?
日本の国防は在日の手により
守られてるんだよ?

57 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/21(火) 18:28:50.57 ID:MphdyNpm.net
>>56
へー
ならさっさと帰国しろよ

日本の国防悪くなれば韓国攻めやすいだろ?
なんでやらない?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:32:19.21 ID:4KW8zokE.net
>>56
お前ら在日男には兵役の義務がある。 
早く韓国の国防に当たれ。
兵役は義務。拒否権は無い。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:32:30.45 ID:9tEIitVT.net
カプリウォン1?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:36:04.89 ID:6e+4POtK.net
>>52
この情報は本当かな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 18:36:59.20 ID:6e+4POtK.net
>>56
旭日旗を戦犯旗とかほざいてヘイトスピーチしている在日がねえ。
そんなに殺されたいのか。

62 ::2022/06/21(火) 19:05:34.75 ID:kgngvk2h.net
以上、在日米軍へのネトウヨらの
本音でした

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:13:37.81 ID:tu3kiIu4.net
ブタに山形ゴミww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:17:04.68 ID:81XC9K9q.net
南朝鮮乗組員「恥丘は青かったニダ」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:23:39.88 ID:mQKyayo1.net
日本を抜き去ったと発表

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:25:16.34 ID:4ZKGwRnd.net
民族の故郷、モンゴル高原を目指せ!

67 ::2022/06/21(火) 19:25:46.48 ID:qPbpAWqA.net
無能の特徴
・成功を再現出来ない
・同じ失敗を繰り返す
次の打ち上げも楽しみ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:27:02.52 ID:4ZKGwRnd.net
ま〜た宇宙ゴミ増やしたのかよ〜

69 ::2022/06/21(火) 19:39:00.60 ID:0p3DFpw9.net
>>52
マジ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:49:10.29 ID:nD7Bmoa6.net
>>56
在日成敗するために自衛隊の前身は創設されたんだが
在日を倒すまで自衛隊は解散出来ない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:56:20.22 ID:OEyH9lVb.net
このキチガイが発狂してる=馬鹿にされて悔しいだからな


負け犬後進国朝鮮人wwww

72 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 19:57:41.31 ID:WmHutppC.net
>>62
あれ?なんだこれwww

460 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/06/21(火) 19:21:15.33 ID:kgngvk2h
>> 434
一応、日本の自衛隊の定年表彰は貰いましたが?
何?

73 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 19:58:34.81 ID:WmHutppC.net
>>
ナンだ、キチガイチョーセンジンかwww

ID:kgngvk2h
http://hissi.org/read.php/news4plus/20220621/a2duZ3ZrMmg.html

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 19:58:36.19 ID:Xu8hulMe.net
おまえら韓国がそんなに信用出来ないのか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:01:12.68 ID:tlzv1BCd.net
で、ダミー衛星は軌道に乗ったの?

76 ::2022/06/21(火) 20:03:28.42 ID:OE+33PxX.net
やっとこさ成功したんだから素直に祝う程度の事くらいできんのかね

77 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 20:05:21.06 ID:WmHutppC.net
>>76
それは、ザイコ共に言ってやってくれw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:05:33.27 ID:BdWpD6hj.net
衛星を運用する資金があればいいけどなhahaha

79 ::2022/06/21(火) 20:06:06.24 ID:sWLGx8gS.net
>>73
お前は韓国の鏡写しに見えるけど?
あんたらがやってきてるのは
プーさんとゼレのやり方と瓜二つだぞ?
そろそろこっちにこないかい?
楽しいぞ?
https://i.imgur.com/wykWRJ8.jpg

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:06:29.55 ID:gpS/7sGb.net
高度は所定に達したけど軌道が予定軌道と違うとか書かれてるのを見たけど実際はどうなの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:07:00.23 ID:8ImbsU2m.net
>>76
同意
成功した技術に偽りなし
それが韓国だから認められないなどというのは器が小さい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:07:18.86 ID:eohd9hdg.net
チョンの衛星は地球の周りを回っているの?

83 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 20:07:19.88 ID:WmHutppC.net
>>79
誰アンタww

84 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 20:07:39.25 ID:WmHutppC.net
>>81
まーた出てきたww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:08:23.64 ID:zczkGNJo.net
国内外問わず政治的に喧しい外野からのプレッシャーの中で、
現場の技術者の人達は頑張って成果を出せた事に賞賛したいと思うわ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:09:31.51 ID:8ImbsU2m.net
>>85
まぁ、北朝鮮じゃ失敗したら殺されるようなプレッシャーの中で日々打ち上げているわけだが

87 ::2022/06/21(火) 20:09:34.21 ID:sWLGx8gS.net
>>83
逃げるか
やはりコテは工作員

88 :新生ウッカリみすて~く :2022/06/21(火) 20:12:45.00 ID:WmHutppC.net
キムチワルいヴァカが居るなあw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:20:10.54 ID:zczkGNJo.net
>>86
上のプライドに振り回される技術者たちは皆大変だな^^;

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:23:40.41 ID:6e+4POtK.net
>>86
それを誇れるような面して書き込んでいる貴様らチョーセンジンはやはり異常だぞ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:24:03.10 ID:Krw2BXVw.net
地球上に堕ちたんなら回収しにいけよ。そのまま不法投棄するなよ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:24:04.33 ID:ggKk+Zdy.net
成功おめ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:25:21.48 ID:8ImbsU2m.net
>>89
実態が不足していれば、国際社会と渡り合うのに威勢や虚栄に頼らざるを得ないだろうからな・・・・
プライドというより、噓だろうが虚像だろうが、威厳を守るのに命がけに成らざるを得んのだろうよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:26:32.71 ID:8ImbsU2m.net
>>90
なに言ってんだおまえは
ちんけな虚栄心でも刺激されてマウント取りたくなったとか、そういう?

95 ::2022/06/21(火) 20:27:43.85 ID:mBbDRsEN.net
韓国以外の国の確認が取れていない、やり直し(´・ω・`)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:27:53.57 ID:IpclYv6Z.net
宇宙開発の起源は韓国。
日本は宇宙の使用料をウリ等に支払う義務があるニダー。

97 ::2022/06/21(火) 20:29:37.12 ID:B9HgSpoI.net
エンジン設計図パクりとはいえ集荷軌道上に到達出来るのチョンによく作れたなw
パク技術だけは研鑽をしていたということか?w

98 ::2022/06/21(火) 20:30:06.30 ID:nuVSzg/Q.net
今回はちゃんと受信設備の用意を忘れなかったんだな
随分と進化したもんだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:31:35.35 ID:+sdb5sCy.net
国破れてヌリ号あり くるくる

100 ::2022/06/21(火) 20:35:14.44 ID:4vqdD2KX.net
頑張った。おめでとう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:40:23.02 ID:sayuGADv.net
50年くらい失敗が続けば楽しかったのに

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:40:48.56 ID:3W3vZhqv.net
延期したんじゃなかったんだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:42:32.98 ID:lWKKAtoq.net
平気でウソつく韓国人だからね
まったく信用できないよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:43:33.71 ID:PgkC69U3.net
>>52
これが本当なら、ウクライナ戦争で西側が結束している中、
とんだ裏切り行為だな。
むしろロシアが韓国を釣ったのか?

105 ::2022/06/21(火) 20:46:11.04 ID:lfuAKH9Q.net
20時からBBCライブ観てるんだが打ち上げのニュース無し・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:48:49.11 ID:nkgAC2SD.net
おめでとう韓国

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:48:49.29 ID:Li0Xwq3m.net
ムン・J載せて有人飛行させても面白かったのになw

108 ::2022/06/21(火) 20:50:59.81 ID:pL4J+B9a.net
>>97
なにも朝鮮人が1から造ったとは限りませんよ。造船や高層ビルがそうであるように頭は外国人、労働は朝鮮人かも知れませんよ。

109 ::2022/06/21(火) 20:54:38.14 ID:4v49Rcfg.net
>>44
朝鮮半島で日帝と戦った光復軍の隊長とかネームドキャラでもよさそうなんだけどな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 20:56:04.21 ID:SGOF83zi.net
こつこつ研究努力した成果すげぇなやっぱ
宇宙開発でも日本の良きライバル韓屋民国 おめでとう

111 ::2022/06/21(火) 21:01:18.34 ID:YdquTOEF.net
>>1
極軌道ならせいぜい1周90分だからその後の情報があってもおかしくないのだが

普通なら軌道要素ぐらい発表するわな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:01:59.94 ID:KMhC9pSu.net
極軌道なのか

113 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2022/06/21(火) 21:02:42.54 ID:W/wsk6FF.net
>>1
やっと軌道投入出来て良かったわね

1.ソビエト連邦
2.アメリカ
3.フランス
4.日本
5.中国
6.イギリス
7.インド
8.イスラエル
9. ウクライナ
10.イラン
11. 北朝鮮
12. 韓国
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

114 ::2022/06/21(火) 21:04:49.59 ID:DiwEedgK.net
そういや「軌道に乗った」って一言も言ってないなw
つまりそういう事なの?

115 ::2022/06/21(火) 21:08:09.27 ID:cGsjphve.net
前にムンちゃんがはしゃいでたパターンなのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:10:10.82 ID:GGwF1ft7.net
狂道に乗ったニダ

117 ::2022/06/21(火) 21:11:19.64 ID:YlyZROZO.net
破壊しろ
衛星も基地もだ
ゴミめ

118 ::2022/06/21(火) 21:13:08.37 ID:Lza3La/f.net
宇宙に💩ウンコ持ってたんだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:13:11.46 ID:JUj7jirm.net
youtu.be/aQdeC8jOxvo
ヌルヌル号のフライト動画らしい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:17:02.37 ID:Towgk5yS.net
>>113
まだ軌道に乗ったとは言ってないみたいよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:17:36.77 ID:+sdb5sCy.net
ロシア製w

122 ::2022/06/21(火) 21:20:42.32 ID:YdquTOEF.net
>>112
韓国からは地理的に極軌道しか打ち上げられない
東向きに打ち上げると九州~瀬戸内海に1段目が落ちる
だから韓国からは静止衛星打ち上げはほぼ不可能

極軌道でも沖縄本島上空を通過する傍迷惑状態

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:21:10.15 ID:1gnIJek9.net
ほかの国が受信できてないのならまたハッタリだな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:21:28.97 ID:ck3UA2uE.net
今回成功したって言うのでやるじゃん韓国って思ったら日本は70年代にもう成功してたんだってねなあんだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:22:25.39 ID:6e+4POtK.net
経験ないのに極軌道とかよくやるわ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:22:54.57 ID:cSZD+Y71.net
精子軌道おめでとい!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:24:33.70 ID:1gnIJek9.net
なんですぐバレような嘘をつくの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:24:45.55 ID:Towgk5yS.net
>>124
日本人でそれ知らないってお前在日だろ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:27:27.17 ID:ck3UA2uE.net
>>128
日本人でもそんなこと知るかよw

130 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2022/06/21(火) 21:27:28.70 ID:W/wsk6FF.net
>>120
なんですって~w
いつものぱたーんなのかしら
でも、ウソついてもアメリカとかが軌道追跡してるわよね、こ~ゆ~のって

131 ::2022/06/21(火) 21:31:39.23 ID:3jUBlknT.net
独国のV2の方が上???????

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:34:20.68 ID:KxjlD0MA.net
>>113
なんか下にいくほど生き急ぐ国だらけだなぁ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:37:57.34 ID:ck3UA2uE.net
>>132
うむ、ウクライナから下のなんと禍々しい国名よ

134 ::2022/06/21(火) 21:40:00.43 ID:Wd2ljzkZ.net
続報がないのか?もう、成功したか分かっても良い時間だろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:45:36.08 ID:6e+4POtK.net
>>129
残念だが、ペンシルロケットの存在感は圧倒的でな。
貴様らはそういうレベルだってよく分かるわ。

136 ::2022/06/21(火) 21:50:34.32 ID:YdquTOEF.net
>>1
http://celestrak.com/NORAD/elements/gp.php?GROUP=last-30-days&FORMAT=tle

NORADの衛星軌道情報にはまだ登場していないな
一番最近のは6月20日に打ち上げられたGLOBALSTAR FM15だな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 21:53:19.20 ID:luxCNSvv.net
クソ オイシイニダ

更新内容

138 ::2022/06/21(火) 22:07:13.82 ID:HZka7Ez8.net
何する衛星?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 22:44:10.72 ID:gHWwvvHh.net
世界で15番目の「打ち上げ」ニダ  誇らしいニダ!
アジアの「未開民族」から「打ち上げ依頼」を取り「宇宙衛星打ち上げ事業」を開始するニダ! ( ー`дー´)キリッ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 22:54:13.32 ID:4OmLo9p+.net
韓国の南極基地機能してたんだー

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 23:05:59.92 ID:+/56iy4e.net
おめでとうw
あと18回連続で成功すれば国際水準だからせいぜい頑張れw

142 ::2022/06/21(火) 23:09:40.49 ID:YdquTOEF.net
>>141
おめでとうの前にKARIのサイトにニュースリリースが無いのが不思議なのだが
本当に成功したのか?

NGワードのせいで.krを半角小文字にしてくれ
https://www.kari.re.kr/cop/bbs/BBSMSTR_000000000031/selectBoardList.do

143 ::2022/06/21(火) 23:13:57.27 ID:sG6k7PU/.net
流石技術大国の韓国、本気になればこのくらいは容易いよな
次の発射は大型衛星を載せて成功、その次は月への有人渡航、最終的には世界初の太陽へ太極旗を刺す有人渡航を易々とやるだろうな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 23:18:12.09 ID:E8lR6fJb.net
>>143
その前に全国民での火星移住を成功させてほしい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 23:19:39.87 ID:AwxQ5xgh.net
一月くらい前に、発射の記事があったので「韓国人ガンバレ」の書き込みしたら相当叩かれた。
ここに書き込みしている連中も、日本と比べて蔑んでいる連中ばかり。情けない。
日本のロケット技術は確かに優れているが、これだって技術者が努力した結果。
ここにいる人たちで宇宙関連の仕事している人いるか? いないだろう。
宇宙関係の仕事している人からすれば、今回のニュースについては、韓国におめでとうと言うだけだよ。

146 ::2022/06/21(火) 23:22:49.83 ID:HKSIrwSS.net
どうせ半分成功とか言うんだろう?w
失敗なのにw

147 ::2022/06/21(火) 23:22:57.70 ID:CsSXH1MV.net
>>22
韓国っていうけど、北朝鮮からの独立戦争(朝鮮戦争)を休戦してて、まだ独立承認されてないんだぞ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 23:28:11.41 ID:A8DlVo1C.net
衛星の続報も無いし、本当にロケット打ち上がったの?

149 ::2022/06/21(火) 23:29:36.88 ID:WEZ7SUGb.net
>>145
意外と本職も見ていたりする
守秘義務の関係上レス内容には気をつけているが

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 23:30:13.59 ID:5BXzarRy.net
これロシア製のミサイル
アメリカが警戒を始めた

151 ::2022/06/21(火) 23:43:35.21 ID:cvmqYFnm.net
ロシア製のミサイル打ち上げてホルホルしてるのはいいけど
アメリカさんの逆鱗スクラッチしてないか?

152 ::2022/06/21(火) 23:58:34.50 ID:L2At1a70.net
政権交代直後にこれは吉兆やね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 00:14:14.95 ID:739U4Odf.net
>>145
しょうがないよ。韓国の自業自得。
日本人が他国を悪く言わない民族なのは、日本人なら知ってるだろ?
その日本人が韓国にはここまで言うんだ。
それだけ日本人を怒らせた。
海外では韓国人を狙って射殺事件が相次いでる。
でも日本人は在日や韓国人を射殺したりしてないよ?
日本人は優しいよ。
まぁだから在日が祖国に帰らないんだろうけどね。

154 ::2022/06/22(水) 01:07:41.56 ID:Wrxedyb6.net
>>141
NORADの情報が更新されたみたい
http://celestrak.com/NORAD/elements/gp.php?GROUP=last-30-days&FORMAT=tle
2022-065A、2022-065B、2022-065C
この3つが韓国が打ち上げた衛星なのかな?
つーか5chのNGシステムマジ糞

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 05:35:26.68 ID:NMSjaNpr.net
>>145
お嬢がいるだろw
知らないのか?w

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 05:36:34.96 ID:0ciNrqfV.net
他国からの受信信号が聞こえない件。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 05:51:59.49 ID:q6V9YeH2.net
>>156
それな。
成功にしては静か過ぎる。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 06:11:05.05 ID:KYw3m/zg.net
確かに、成功した割にはホルホル度が足りんね。
マスコミ一斉に狂喜してもよさげなもんだがな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 06:11:05.17 ID:KYw3m/zg.net
確かに、成功した割にはホルホル度が足りんね。
マスコミ一斉に狂喜してもよさげなもんだがな。

160 ::2022/06/22(水) 06:14:37.45 ID:7350lxkx.net
宇宙をニンニク臭くするなよ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 06:16:04.43 ID:PisG5owB.net
>>145
同意する

162 ::2022/06/22(水) 06:30:39.17 ID:ReO6BJc1.net
宇宙利権だともうとっくに周回遅れなのにw

まぁ自尊心の為とはいえようやるわwww

中国みたいに自前で宇宙実験室作るとかでもなきゃもう手遅れよwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 06:32:58.07 ID:MeFSgcNJ.net
韓国凄くない 日本なんて一気に抜かれそう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 06:34:09.19 ID:GhFm9Wo5.net
前回の半分成功()の時の方がエラども喜んでなかった?
成功した事にしたくて空騒ぎしてたのか
今回のが又嘘なのか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 06:38:39.48 ID:r16FhGFT.net
日本は既に、こうやって土人がばら撒いたゴミを清掃する作業を始めてる
ゴミをばら撒くなよ

166 ::2022/06/22(水) 06:42:28.54 ID:eI86SPDt.net
国威発揚のためとはいえロケットを開発できる国と
中抜きファーストになってしまってロケットエンジン開発能力を喪失したわーくに

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 06:46:53.88 ID:kVUih2KO.net
ヌリ号(笑)

168 ::2022/06/22(水) 07:11:00.06 ID:CPgQgIsq.net
地球の縦周り楽しいかチョン
どうやって月に行かせるの
縦周りじゃ駄目だろ
月は地球の自転に対して公転してんだから
地球の自転上から月を目指さないと月に行けないぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 07:54:13.68 ID:jYF29y9i.net
スペースクラブナンバー7の韓国がG7にいないのは極めて不自然
本部は何してる

170 ::2022/06/22(水) 08:27:54.01 ID:6h9Mu7mn.net
なんか前回の打ち上げに比べて今回静か過ぎない?
本当に成功したのか…?
それとも半分成功()ってバカ騒ぎしたムンが異常だっただけで
今回が普通なのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 08:30:15.84 ID:zueHBlTi.net
やっぱり予定の軌道に投入できてないのと違う?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 08:35:39.78 ID:xL+Ptifk.net
ペイロード180キロじゃ何の役にも立たないだろう

173 :アイロビュコリア :2022/06/22(水) 08:40:36.63 ID:a4Y+vilD.net
(=-ω-)ノ 交尾を確認に見えた…

174 ::2022/06/22(水) 08:44:13.78 ID:eAyljp5w.net
韓国以外で確認できたの?

175 ::2022/06/22(水) 10:26:58.49 ID:lH1UF2Hd.net
高度と速度が足りないから近いうちに落下するんだよなぁ
各国は落下予想地点を計算中なんだろうな

176 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I :2022/06/22(水) 10:41:22 ID:e8affo9J.net
>>168
行けなくはないよ

燃料沢山持っていけばいいだけ
それだけペイロードが減るけど

それだけの話

177 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I :2022/06/22(水) 10:42:20 ID:e8affo9J.net
>>169
EUで一つにしちゃってるからカウントがおかしいんだよ

実際は10番目以降

178 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I :2022/06/22(水) 10:42:43 ID:e8affo9J.net
>>169
EUで一つにしちゃってるからカウントがおかしいんだよ

実際は10番目以降

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 11:01:12.57 ID:uI2qm0gd.net
>>53
韓国にとっては大きな一歩かもしれないが
人類にとっては小さな一歩だ

180 ::2022/06/22(水) 11:24:29.95 ID:2Qszq9cZ.net
日韓共同航空宇宙センター設立の日も近いな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 11:27:12.10 ID:Bj7h4Khp.net
>>170
騒いで嘘がばれるのを恐れている

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 11:42:57.17 ID:qxV6qbZ9.net
>>180
日本の技術盗み放題

183 ::2022/06/22(水) 11:43:11.34 ID:oiedAugE.net
>>122
日本のせいで韓国の打ち上げが制約されてる!
みたいな八つ当たりされるのが目に見えてるな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 11:51:48.64 ID:ljvMj+xp.net
>>164
前回やらかして今回ペイロード大幅ダウンしてるのを
なんと国内メディアに冷ややかに報道されて意気消沈中だからね

「世界最大容量で宇宙に荷物運ぶトラック」の触れ込みだったのが
エンジンルームに収まるエンジン作れず荷台満載で往復だけでアップアップ

新大統領が全然反日しないからみんな怒ってるのよ

185 ::2022/06/22(水) 11:54:33.32 ID:LZW1282I.net
>>181
一回引き上げた後に、ロシアから買った偽物とすり替えたのがバレちゃうからな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 12:20:42.93 ID:64jV1TBc.net
お前ら、こういう時ぐらい素直におめでとうって言えないの?

187 ::2022/06/22(水) 12:27:15.98 ID:gkbUuMlb.net
>>184のすぐあとにそんなこと言われてもねっていう

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 12:51:39.70 ID:7QBMPT7p.net
ロシアから特許止められたりしないのかな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 17:35:26 ID:+ChKghle.net
技術提供してくれた日本に感謝しないとね

190 ::2022/06/22(水) 18:36:47.62 ID:/N78g3Cz.net
デブリ銀座にまたひとつお仲間が…

191 ::2022/06/22(水) 22:35:38.38 ID:Wrxedyb6.net
>>166
https://www.rocket.jaxa.jp/rocket/engine/le9/firingTest.html

LE-9エンジンの試験は着実に進んでいるようですが?
大体新規開発なんてトラブルが出て当たり前

大出力エンジンが作れずにクラスターに逃げた朝鮮人と比較されること自体ナンセンス
静止衛星打ち上げに27基クラスター計画とか狂ってる

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 00:01:26.80 ID:TC/S0q7I7
もう落下が始まっているから、急いで交信したの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 01:27:03.96 ID:4QnnJwUE.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/5903/1Jbw8nIR4.html

194 ::2022/06/23(木) 02:17:35.31 ID:B11dWMUO.net
他国の衛星と激突して賠償金請求されて踏み逃げするだろうな

195 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/23(木) 02:18:17.33 ID:tAn6vSOm.net
>>194
それやったら韓国は終わる

196 ::2022/06/23(木) 02:26:33.29 ID:LK0ITVpj.net
向こうがぶつかってきたニダ

197 ::2022/06/23(木) 08:27:35.40 ID:+4Wale//.net
>>186
コピーロケットだからそう言っても喜ばないだろうし、
裏口入学で入った学生にそう言いにくいとの一緒。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 09:21:49.06 ID:i1eTMgYg.net
この先、ロシアとウクライナから部品は調達できるのか
レッドチーム丸出し、ミサイルへの野望丸出しの韓国に生きる道はあるのか
アメリカは韓国を見捨てるのか
楽しみが目白押し

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 09:47:31.07 ID:m58qZlRe.net
ヌリ流星群がYouTubeに上がっていなかった?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 11:37:42.07 ID:W3oais8xm
今だ有人も出来ない低能糞ジャップ
あと三年で韓国に抜かれるわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 14:00:13.06 ID:p0UhFlPf.net
ようやくか、半世紀かかったね、日本は50年先に進んでるけどw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 14:05:03.83 ID:p0UhFlPf.net
日本は50年前に人工衛星打ち上げに成功

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 18:23:15.71 ID:DTT4/4oM.net
>>202
今みたいにコンピュータで設計、ロボット加工などでより精度良く
さらに制御。通信なども半世紀前とは比較にならない程あれこれ楽にいろんなことができる

そんな現代の周辺技術あるのに何故か半世紀前の日本より劣る結果しか未だにできない


これは家電や半導体で躍進したように見える韓国な産業が実は日本の技術をそのままコピーしてなおかつ日本人が指導しなければじつは何もできないという事を示している

宇宙技術は流石に日本は関与しなかった
そうしたらこの結果

もし地獄の民主党政権が続いて日本が宇宙開発を共同でやるような愚行をしていたら20年早くロケットを打ち上げていたはず

水車が作れない、はネットでよく言われる例だが実は大袈裟でないレベルで韓国社会、韓国人の科学意識、科学知識の基礎は本当に絶望的に低いのかもしれない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 18:44:29 ID:RFFoShbw.net
確か予定した軌道には投入できなかったって話じゃなかった?
交信は出来たものの、大して盛り上げないのはその辺りのせいかも。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 21:45:12.45 ID:A6KbtMte.net
>>203 日本は江戸時代後期から蘭学を始めて西欧科学を取り入れ200年ほどの歴史があるが朝鮮は日韓併合時代に基礎知識を教えただけだからな。
戦後は朝鮮戦争でグダグダになって科学など発展する余裕もなかっただろう。
北鮮は李氏朝鮮に逆戻り、南鮮も民主化?してまだ30年ちょっとの新興国だ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 15:27:16.49 ID:SXdejM0+2
韓国に優位だけにすがって生きているネトウヨ
すがる物が無くなったね
これどーするの

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 15:36:04.34 ID:SXdejM0+2
日本は有人も出来ず
ステイションも作れない
シナに5年で追いつかれ
30年の差を付けられた
日本凄ーいのバカネトウヨを
日本から追い出さないとさらに開くわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 16:55:32.16 ID:WEY8dTqHN
>>170

朝日をはじめとする媚中媚韓の反日売国マスゴミは大喜びしてるのか?
奴らが大騒ぎしてないのなら半分成功の可能性が大

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★