2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 徴用工問題で「現金化」が最終段階  日韓関係のタイムリミット [06/23] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/06/23(木) 09:16:26 ID:CAP_USER.net
■日本企業の資産現金化に尹錫悦政権も焦り

韓国政府が、徴用工問題の解決策を探るため、政府や専門家による官民共同の協議会を近日中に発足させると、韓国のソウル新聞が6月20日に報じた。

徴用工問題解決のめどが立たない状況が続き、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の焦りも感じられる。尹大統領は就任前から、日韓関係改善に意欲を示してきたが、いまだ日韓首脳会談も実現していない。

日韓間の懸案事項である徴用工問題や慰安婦問題が未解決であるとして、日本側は依然として強硬姿勢であることが影響している。

特に徴用工問題では、日本企業の在韓資産の「現金化」というタイムリミットが迫っており、尹政権としては、具体策を見出すことが急務となっている。

■日韓関係を史上最悪にした2018年大法院判決
 
これまでに韓国で提起された徴用工訴訟は、39件が確認できている。原告数は延べ1000人超、被告企業は計115社にのぼる。現在も30数件が係属中で、うち9件は大法院(最高裁)の審理中だ。

大法院で日本企業の賠償判決が確定したのは計3件。

2018年10月確定の日本製鉄(旧新日鉄住金)訴訟1件と同年11月確定の三菱重工業訴訟2件である。この2018年大法院判決を日韓関係悪化の契機とする見方も多い。

大法院判決後、高裁が訴訟時効について、「2018年10月から最長3年間は新たな訴訟が可能」との判断を示したことで、相次いで同種訴訟が提起されることとなったからだ。

■資産の現金化手続きが最終段階に
 
現金化とは、敗訴した日本企業の資産を差し押さえ、売却して原告への賠償金にあてるというものだ。現金化の手続きは、原告別に差押命令→売却命令→現金化の順で進められる。いずれの命令に対しても、被告企業側からの抗告(三審制)が可能だ。

日本製鉄は、ポスコとの合弁会社PNRの株式、計19万4794株が差し押さえとなった。

一方、三菱重工業は、原告4人からの請求で、同社のロゴマークを含む商標権2件と特許権6件が差押命令の対象となった。両社は、差押命令に対して、いずれも即時抗告している。

日本製鉄の上記株式と三菱重工業の商標権2件・特許権4件に関しては、差押命令の抗告が棄却され、売却命令が出されたため、今は売却命令の抗告審に入っている。

この内、三菱重工業の商標権2件・特許権2件分の審理については、最終審である最高裁に進んでいる。ここで棄却の判断が下されば、いよいよ資産の現金化が可能な状態となる。そうなれば、今年中には現金化がなされる見込みだ。

■日本政府は「解決済み」と主張して取り合わず
 
日本政府は、「徴用工の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」との立場で2018年の大法院判決を一貫して拒否している。もし、資産の現金化が行われ、企業に実害が生じれば、対抗措置を行うと警告してきた。

被害者中心主義を掲げていた文在寅(ムン・ジェイン)前政権は、任期終盤になって、徴用工問題や慰安婦問題について外交的解決を表明したが、日本政府は応じなかった。

韓国の言い分としては、「当事者、犠牲者に寄り添った解決案を日本と話し合いたい。日本も譲歩すべき」というものだが、解決済みとする日本は取り合わなかったのである。

このような経緯もあるので、韓国側が具体的措置を講じない限り、日本が納得しないことは、尹大統領もよくわかっているだろう。

■資産が現金化されると日韓関係は…
 
だが、日本政府と元徴用工の双方から理解を得る解決策を導き出すことは、非常に困難である。韓国政府が、日本企業の賠償金を立て替える「代位弁済」案も浮上したが、原告である元徴用工側からは否定的な声が上がった。

とはいえ、日本政府が解決済みとして議論に応じない中では、代位弁済案か司法に介入するというとんでもない強硬策くらいしかないだろう。問題を棚上げして、解決を先延ばしにしたとしても、現金化がなされれば、日韓関係は確定的に悪化するのは間違いない。

尹政権が日韓関係をどうしても修復するのであれば、何らかの具体的な道筋を示した上で、日韓で協議を重ねるほかない。

2022/06/22
https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/11626/

738 ::2022/06/23(木) 14:51:49.85 ID:19PU6s7T.net
下チョーセン版チャーハン

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 14:53:18.54 ID:8KemYVky.net
日本は早く制裁しろ!

何時まで遊んでるんだ?

待ったなしだろ(笑)

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 14:58:36.26 ID:p0hdGcAZ.net
韓国からしたらチキンレースをやってるつもりなんだろ。
ぎりぎりまでブレーキ踏まずに日本が何かしてくれるのを待ってる。
ユンも放置したいところだけど現金化されたらアウトという。

っていうか、>>1 の記事見ると徴用訴訟って40件もあんのな。もっと報道しろよマスコミ。

741 ::2022/06/23(木) 14:59:03.70 ID:dgYsyC04.net
日本の誠意

742 ::2022/06/23(木) 15:00:00.74 ID:8wTGNp5h.net
韓国人は早く謝罪しろよ
いつも迷惑ばかり掛けやがって

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:00:48.78 ID:nu+S1iL3.net
とっととやれよ
そうしたら今以上に疎遠になれるから
あと在日が居座ることもできないし半島に投資したインフラなどの資産も請求できる

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:01:49.98 ID:nbyPsD3G.net
乳首隠してたからオッパイ見た訳じゃない。

745 ::2022/06/23(木) 15:03:40.07 ID:UXLn3zUA.net
ここ数年何回タイムリミットが来ているのか

746 ::2022/06/23(木) 15:09:58.57 ID:/duSf3/j.net
韓国と仲良くなれば経済交流で日本は豊かになる。
徴用工問題は未来への先行投資と見なして、
韓国の新大統領就任祝いもかね
お金を渡した方が日本の得になる。
韓国側はそこを後押しすれば、
両国関係は上手くゆくと思う。

747 ::2022/06/23(木) 15:10:37.65 ID:6mF+p0SM.net
日本市民として、戦犯企業がのうのうと謝罪と反省と賠償から逃げているのは許せない

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:10:43.01 ID:KxJhxlRW.net
いちいち言わなくてもやれば全く何年も掛け声ばかり

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:11:09.33 ID:CMSF2Rl3.net
>>746
どこタテ?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:11:51.24 ID:ze/eh8FX.net
>>746
そんなことするより現金化すれば直ぐだよ

751 ::2022/06/23(木) 15:12:36.84 ID:szttHRyA.net
ずっと最終段階のターン!!

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:13:58.89 ID:wChkivtZ.net
>>747
というわけで、戦犯企業のサムスン解体な

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:15:21.47 ID:COKY7brw.net
韓国外交の根幹が、横流しの戦略物資だったのかもしれないね。
それくらいうまみがあったのでしょうと。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:15:59.85 ID:OYpy2XYH.net
特許とかロゴの差し押さえって韓国国内での話?
日本での使用も制限されるの?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:15:59.98 ID:ze/eh8FX.net
>>747
だから日本企業が裁判で負けたんだろ。
早く現金化して日本に復讐するのがよろしい

756 ::2022/06/23(木) 15:16:02.78 ID:fcw7pF7V.net
いつまでやってんだよ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:16:45.20 ID:BwC1OZDU.net
>>746
そう言う事を書けば書くほど嫌韓が増えて、絶対に援助してもらえなくなるよ?
もうすぐ米利上げ来るのに、ウォン連日1300超え、株価もヤバい。日米の援助なしではもう無理だよね。
今から援助しても、もう手遅れっぽいけどww
あ、それとも、嫌韓を増やす為にやってるのかな?
ご苦労様。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:18:11.76 ID:BwC1OZDU.net
>>747
日本「市民」なんてどこに居るのさ

759 ::2022/06/23(木) 15:20:19.25 ID:gpbnf698.net
日本が間違っているのは『現金化をまっている』こと
さっさと対抗措置で『韓国資産を売却する』なりして、差押えと裁判費用による損失を補填すべき
右頬を殴られたら、両頬殴った上で相手の殴った方の手の骨を折る
ぐらいの事をしないと韓国には伝わらない

760 :finfunnel :2022/06/23(木) 15:21:23.55 ID:GSzHLUrw.net
>>1
<丶`∀´>「こりあんなかに殖民地支配やられてんのに、近代化感謝だと思ってる奴いる?
慰安婦強制連行性奴隷やられてんのにひよってる奴いる?いねぇよなぁ!
NOJAPAN!日韓基本条約潰すぞ!!」

761 ::2022/06/23(木) 15:21:23.62 ID:JmiET2If.net
やったらしまい

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:23:11.43 ID:SZNx02AM.net
>>759
そうだよな、今回のリミット過ぎても現金化はしないし
先延ばしにして次のリミットが来ても繰り返しやろなw

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:24:31.42 ID:QrqRYgNS.net
まるでヘリノックスのキャンプ椅子の様に高い請求をされる。

764 ::2022/06/23(木) 15:24:45.31 ID:U0vVTcw3.net
>>753
韓国でなければ作れないものなんてないし、韓国は国際貢献もしないので、
世界から見ると韓国は基本的に「どうでもいい国」「なくても困らない国」
だけど、それを変えるのが横流し。

横流しを受けていた国にとっては、韓国は「ないと困る国」になる。
つまり韓国の価値を高めるのが横流し。そりゃホワイト復帰にこだわるわけだ。

765 ::2022/06/23(木) 15:26:01.85 ID:gDrnpt6q.net
>>747
>日本市民として、戦犯企業がのうのうと謝罪と反省と賠償から逃げているのは許せない

いや、そも そもの 話 し

その 戦犯企業 って、なんですか?

非戦闘員 である、一般人 を

いったい、なんという 日本の 企業が

無差別に 虐殺 したのですか?

そこを、述べてみて 下さいね 笑

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:27:25.53 ID:PawL6qOs.net
全く同意
日本政府は手ぬるすぎ

767 ::2022/06/23(木) 15:29:43.85 ID:gDrnpt6q.net
>>747
>日本市民として、戦犯企業がのうのうと謝罪と反省と賠償から逃げているのは許せない

韓国人 は、今日までの
日本と 日本人に 対する ↑ このような

・ ウソ
・ デタラメ
・ 捏造

など の 数々に ついて
心から 反省 して 謝罪 して下さい

仮に、日韓関係 改善 の スタート が
あると するなら

まずは、そこから だと 思います けどね

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:30:13.46 ID:2VWdO1mg.net
早く報復措置トレ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:30:18.68 ID:kHH0EK9e.net
>>736
過去の政府がネコババしてました、韓国政府が金払う法律作りました
裁判で差押え命令の撤回を勝ち取りました
ゴメンちゃい
ってユンが言えば一応韓国側だけで区切りをつけられる

実行前なら戯言だけど全て実行してからならね
その前にユンはローソク炙りになるだろうけどね

770 ::2022/06/23(木) 15:31:49.00 ID:+Niy/zhq.net
早く現金化してくれ
これ以上、長々と待たされてもたまらないからな

771 :アップルがいきち :2022/06/23(木) 15:32:24.72 ID:VZD2wt+T.net
>>765
いやそもそも日本は許しを乞うてないし。
朝鮮人や日本市民やらが許さないからってどうってことないし。

772 ::2022/06/23(木) 15:34:00.44 ID:gDrnpt6q.net
>>747
>日本市民として、戦犯企業がのうのうと謝罪と反省と賠償から逃げているのは許せない

逃げるも なにもさ ↓ とっ く に 解決 済み ですよ 笑

・・・ 【 日韓請求権協定 ・ 第2条 】 ・・・

両締約国 及び その国民( 法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「 完全かつ最終的に解決 」 されており、いかなる主張も することは できない

すでに 日本は 個人の請求権に基づ く 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の 二重取り じゃない ・・ そういうの 詐欺 だろ!

1965年6月
朴正煕 「 国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する 」

日本は
韓国の 国際法違反の

その解決への 進捗状況を 見ています
日本が 納得できうる

その解決の方法を、韓国が 提示できなければ
日韓の 関係悪化は、1ミリも 解消 されません

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:34:24.73 ID:t+LUWAQf.net
>>762
鮮人<10~9~8…………もう1ニダ!!………0.9~0.8…ほらタイムリミット近づいてるニダ!

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:34:29.23 ID:unjxoGCE.net
>>769
差し押さえ等で迷惑をかけた日本企業には損害賠償しないとね

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:34:47.88 ID:Hnskq2i0.net
振り上げた拳はそのままにしとけよ
おもしろいから拳は降ろさせないよ?w

776 ::2022/06/23(木) 15:38:47.48 ID:xeeJkgH2.net
売ってからニュースにして

777 ::2022/06/23(木) 15:39:24.50 ID:gDrnpt6q.net
>>747
>日本市民として、戦犯企業がのうのうと謝罪と反省と賠償から逃げているのは許せない

逃げるも なにもさ ↓ とっ く に 解決 済み ですよ 笑

・・・慰安婦などに関する 韓国 歴代大統領の 発言の 歴史・・・

1965年 6月
朴正煕 「 国民の請求権に関する問題が 完全かつ最終的に 解決されたことを 確認する 」

1993年 3月
金泳三 「 従軍慰安婦問題に対 し 日本に 物質的な補償は 求めない 方針だ 」

1998年 10月
金大中 「 韓国政府は 過去の問題を 持ち出さないように したい。自分が 責任を持つ 」

2006年 4月
盧武鉉 「 日本に これ以上の 新たな謝罪を 求めない 」

2008年 1月
李明博 「 日本に 謝罪と反省は 求めない 」

2015年 12月
朴槿恵 「 慰安婦問題は 最終的 かつ 不可逆的に 解決された 」

そして、また 蒸 し返す・・ >>747

778 ::2022/06/23(木) 15:41:32.40 ID:w5ePvwkf.net
現金化すれば日本も無視できなくなるから早くしろ

779 :アップルがいきち :2022/06/23(木) 15:41:57.37 ID:VZD2wt+T.net
>>767
「韓国は日本を許さないニダ」
「そうですか。それではそういうことで」
「待てニダ!謝罪と賠償をしないから許さないニダ」
「そうですか。それではそういうことで」
「待つニダ!謝罪と賠償をしたら許してもいいニダ」
「そうですか。それではそういうことです」
「だから待つニダ!!!謝罪と賠償をしたら友好関係を結んでやるニダ!」
「そうですか。ではまたいずれ」

ずっとこんな感じ。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:42:32.61 ID:j+Vt+yno.net
一番儲かってるのは顧問弁護士なんだよな

781 :アップルがいきち :2022/06/23(木) 15:45:01.92 ID:VZD2wt+T.net
韓国が日本を許さなかったら、一体何だって言うんだろうね。

782 ::2022/06/23(木) 15:45:17.93 ID:gDrnpt6q.net
>>747
>日本市民として、戦犯企業がのうのうと謝罪と反省と賠償から逃げているのは許せない

で、↓ 宿題は? 出来ま したか?

・日韓請求権協定
・日韓慰安婦合意

これを 蒸 し返 して ブッ壊 して
日韓関係を 致命的に 悪化 させたのは 韓国です

したがって 韓国 において、その 全責任を 負担 して
独自に 解決 ・ 復元 を しなければ なりません

これが 韓国の 宿題です、出来ま したか?

「 両国で 知恵を 出 して 解決 しよう 」 などは スジ 違いです
自分で ブッ壊 した ものは、自分で 直 して下さい

ありも しない ことを 言って、日本に スリ 寄って 来て
都合よ く、用 日 しようと するのは 止めて 下さい

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:45:59.29 ID:pwjruaYC.net
この代位弁済案ってのも日本は認めてないだろ
日本の企業の代わりに韓国政府が払ってやる、ってのは約束から外れる
どのようなことがあろうと、韓国内の問題であって日本の代わりに払うものではない

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:47:26.55 ID:bupg5sny.net
まだやってなかったのか、 早よせいや

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:48:23.32 ID:IV2kyiBq.net
アメリカの手前、日本側から無茶できないけど

あちら側から無茶してくれると、日本も怒られずに離韓対応(塩)できる(ニッコリ

786 ::2022/06/23(木) 15:48:39.27 ID:2qqrhC21.net
もうやる気ねえだろやったらアメリカに殺される

787 :アップルがいきち :2022/06/23(木) 15:48:43.08 ID:VZD2wt+T.net
>>783
払う払わない以前に、判決が狂ってるんだからそこを正さない限り同じことが何度も起こる。

788 :finfunnel :2022/06/23(木) 15:51:50.86 ID:GSzHLUrw.net
>>783
抑々大法院が「日本は反人倫民族だから永久に時効もなければ請求権消滅もない。
併合が違法だと認めていない日韓基本条約は韓国憲法に照らして不法で無効」
としたから今後ありとあらゆる場面で同じような訴訟判決が続くから
今回だけ代位弁済しても意味がない

韓国政府が「大法院判決自体が不法で無効」としなければ「永久に日韓基本条約は無効」
つまり「外交の基本条約が無効」で外交ができない

789 ::2022/06/23(木) 15:52:20.52 ID:wh35Elfs.net
>>180
ロボットもアトムならまだしも、ペッパーくんのようだし(´・ω・`)

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:53:44.89 ID:yOMfmbYE.net
>>14
尹が文のやった事ひっくり返したかと言うと全然やってない。
と言うか文のやってた事を継続してるだけ。
なんだかんだ言って文はクネのやってた事を全部ぶち壊した
から。

791 ::2022/06/23(木) 15:55:34.26 ID:h4TNwqFq.net
>>779
これをどれほど続けても日本は何も困らない
という事を理解出来ないからずっと続くよな

792 ::2022/06/23(木) 15:56:06.55 ID:RRlOq9rW.net
これでサウコリがまじでやって日本が報復したとしてそっから日本発のアジア通貨危機だ!みたいな事にならないかだけ心配。また日本は我慢しろみたいなの嫌だぞ。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:56:22.43 ID:DtvS60Gh.net
はやくしろよw即国交断絶だからwwwwwwwww

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:57:36.09 ID:WBvtuB+o.net
こんな事も処理できない韓国政府と付付き合い出来んよ

付き合い出来なくなる方が良いんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 15:58:08.79 ID:QBkMM0GJ.net
なんの改善策も示さずにハッタリくさい事ばかりを言う朝鮮の人たち
一体どうしたいのだよ。ハッタリだけでは交渉は成功しないぞ。
態度を決めろ。

796 :finfunnel :2022/06/23(木) 15:59:27.14 ID:GSzHLUrw.net
>>88
ちょっと違うのは大法院判決は日本相手だけにしている行為じゃないってこと。

文政権がやりたいのは韓国共産化
保守右派政権への破壊行為、親日時限爆弾。
この爆弾を取り外すと反日世論が沸騰して政権支持率が0%になる

日韓離反からの米韓離反。中華経済防衛圏へ参加お土産、北朝鮮への統一接近

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:03:54.18 ID:2Qk7pKc4.net
慰安婦・徴用工・竹島・ロックオン・・・
韓国政府が日本が納得できる形で解決するまで放置してればいい、そのうち外貨が尽きるニダよw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:04:04.91 ID:pwjruaYC.net
>>788
そう、また蒸し返す
どっちにしてもこの件だけではなくて、
日本に対して国家間合意、協定、条約など全ての約束事を、国内事情より上位の約束として守るよう
あっちの法律でもつくらなければ繰り返すだけ
しかし日本に妥協したと次期政権が左派政権になればまた元の木阿弥だけどねw

799 ::2022/06/23(木) 16:07:57.26 ID:wxIdTfsZ.net
>>754
韓国の国外に効力が及ぶ訳ねーだろ

800 ::2022/06/23(木) 16:10:14.91 ID:JcTAzesZ.net
>>792
そのためにアジア各国とスワップ締結したんとちゃうん?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:12:14.72 ID:pwjruaYC.net
>>792
全然意味わからね
日本が制裁したから南鮮が潰れるってこと?
それ仕方ないことだし、そんな声無視すりゃいいだろ
日本のせい日本のせいって、それバカチョンとパヨの常套句だぞ、放っておけ

802 ::2022/06/23(木) 16:13:37.22 ID:RRlOq9rW.net
だよな サウスコリアンなんざ無視して叩き潰そうぜ。円安で奪われた仕事奪い返すチャンスだし

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:15:43.59 ID:xFhHntUU.net
いつ現金化するんだろ……

804 ::2022/06/23(木) 16:19:02.30 ID:04qS6DrJ.net
>>802
現金化するまで制裁なしと、徴用工以外でも妥協したんだから無理だよ
それを肯定するために、ほうっておけば韓国が滅びる論展開しているアホだらけだし

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:22:15.31 ID:CMSF2Rl3.net
>>760
中央日報に面白い記事があったよ

>ドイツ少女像撤去しに行く韓国市民団体…独ミッテ区公務員「信じられない」

慰安婦詐欺も臨界点に達したようでw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:26:59.39 ID:L+ZjJG9C.net
>>759
その通りなんだけどさ。
こうやってジワジワと韓国の自滅を傍観しているほうが、
日本企業や資金の撤退時間を稼げているし、
これで破たんしても最終的に日本の責任にならんから楽じゃね?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:27:42.19 ID:CMSF2Rl3.net
>>804
現金化したら条約不履行になるよねー
そしたら在コは総回収してもらえるから楽しみだ
ニューカマーズはどうなるんだろーなあ

808 ::2022/06/23(木) 16:28:52.22 ID:gChEyncJ.net
判決が出ちゃってるからね、韓国側としても如何ともし難いんよ、三権分立があるからね。
あとは日本側が真摯に現実を受け止めてもらうしかない。

809 ::2022/06/23(木) 16:30:13.74 ID:UXLn3zUA.net
>>808
その現実を受け止めた結果が今なんだから問題ないってことだね

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:30:27.41 ID:f/4/+/jk.net
>>713
そーいうの要らん
アカン部分を晒すのと、面白がりの煽りはちゃうねん

811 ::2022/06/23(木) 16:37:25.00 ID:C39feZM3.net
>>805
韓国国内の対立を韓国国外に輸出しているんだよ。

韓国人は互いに口論するのではなく、
周りに居る赤の他人に相手の非をある事ない事吹聴するのが、韓国人の喧嘩。
韓国国内で声闘するのではなく、海外を巻き込んで声闘する。
つまり、より多くの他人・他国を巻き込めた方の声が大きい証明という事かと。

大元は、中国の属国だった事やデモ文化(泣き女システム)を
国際化に合わせた結果だと思われ。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:37:27.76 ID:Xk2WlcA7.net
条約破りは重罪
首謀者を死刑にしてこそ
この問題を終わりにできる

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:37:49.61 ID:OvipyDK2.net
日本の義務は果たしているので日本を巻き込まずに日本から受け取った金を全部パクったチョン国政府が被害者に金を払う以外の解決策はない。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:38:09.26 ID:u84Bmfza.net
>>810
そうやって韓国みたいに、
「自分に都合の悪い事実」は、煽りだと思っておけばいいんじゃないですかね。

815 ::2022/06/23(木) 16:39:55.70 ID:U0vVTcw3.net
>>809
「韓国は条約や合意を守らないし、何度でも蒸し返すので話し合っても無駄」
という現実を真摯に受け止めて、丁寧な無視で対応しているよなw

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:40:17.89 ID:HYLaz1s+.net
>>808
現金化されれば日本としては粛々と制裁を発動するだけ
特に問題ないな

817 ::2022/06/23(木) 16:44:27.68 ID:9jurz+sX.net
現金化すればチョンコを見直すけどな
やっぱりチョンコを怒らせちゃいけないんだなってネトウヨも反省しチョンコに謝罪すると思うよ
すると必然的に天皇の訪韓と土下座謝罪も実現することになる
試しに少しだけでもいいから現金化してみなよ

818 ::2022/06/23(木) 16:45:42.23 ID:U0vVTcw3.net
>>811
朝鮮では夫婦げんかも表に出て互いに相手の悪さを嘘でもなんでもいいから
喋りまくり、ご近所の人をどれだけ味方につけるかで勝負が決まるらしいな。

事実は関係ない。嘘でいいので大声で喚き大勢を信じ込ませ味方につければ勝ち。
これをいま韓国は国際レベルでやっている。こんな連中を世界に出しちゃだめだ。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:50:40.07 ID:GhTEEvIb.net
まだやってなかったの?

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 16:51:23.09 ID:+tQaJLSt.net
判決済み予定を含めて最低でも300億円必要なのにはした金を現金化などするわけも無く

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:01:34.94 ID:COKY7brw.net
竹島返還が楽しみ。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:05:27.48 ID:X+RT/zvL.net
ゴタゴタ言ってないでさっさと現金化しろよカス

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:07:15.80 ID:t2CEsdKP.net
>>740
>>1の記事書いた人によると続々と裁判やってる。最高裁だけで9訴訟は笑うわ。

https://twitter.com/yashiima/status/1539848796372598785?s=21&t=DDEYjv6vfC8ljAVm-x6nbg
(deleted an unsolicited ad)

824 :finfunnel :2022/06/23(木) 17:12:54.52 ID:GSzHLUrw.net
>>810
そいつは五毛だよ、
最近いる

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:14:16.98 ID:yyMuCKEs.net
>>1
早くやれよ、口先だけのチョーセンヒトモドキ

826 ::2022/06/23(木) 17:14:23.12 ID:Y4x7u+0p.net
現金化まで何年掛けるつもりだ?

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:16:17.46 ID:unjxoGCE.net
>>823
そもそも裁判ですらないんだよなw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:17:46.71 ID:unjxoGCE.net
>>826
日本が折れるまでニダ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:20:29.11 ID:ze/eh8FX.net
>>808
今後、現実を受け止めなければならなくなるのは韓国のほうだよw

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:21:03.78 ID:wdQIPMjC.net
韓日関係改善のため韓国側はかなりの提案をしてきている。日本市民も韓日関係改善に期待しているんだから日本側も対応するべきなんだよな。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:22:00.78 ID:u84Bmfza.net
>>824
自分が工作員だから、相手も工作員に見えるってことですなぁ。
アメリカと韓国人の得意な「自己投影」ってやつ。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:23:05.92 ID:csToUn0u.net
噓つきの泥棒野郎
ミサイル打ち込んでやれ国ごと成敗されて当たり前だ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:23:16.17 ID:LlJxoS91.net
日韓関係改善のため日本側はかなりの提案をしてきている。韓国市民も日韓関係改善に期待しているんだから韓国側も条約守るべきなんだよな。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:25:21.52 ID:unjxoGCE.net
>>831
で、今日は何毛稼いだの?

835 ::2022/06/23(木) 17:26:29.26 ID:e8t49ipN.net
>>808
なら、司法の決定に基づいて
さっさと現金化をやれよ・・・

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:26:44.23 ID:mW4ENzvA.net
一度韓国政府が払っているんだろ?少ないから日本に出させろ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 17:28:43.93 ID:unjxoGCE.net
>>634
朴や李はいらんのか?

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200