2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 1400年前、百済人ミマジが日本に伝えた韓流元祖「百済ミマジ仮面」…夜間常設公演「市民と観光客に披露」[06/23] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/06/24(金) 00:00:20.74 ID:CAP_USER.net
百済ミマジ仮面夜間常設公演「市民と観光客に披露」
https://imgnews.pstatic.net/image/656/2022/06/23/0000016600_001_20220623180202075.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/656/2022/06/23/0000016600_002_20220623180202093.jpg

[公州]コロナ禍でも5年目で期待以上の成果を上げているノンバーバル・ミュージカル舞踊創作劇「百済ミマジ仮面が来る」という公州の代表的ブランド公演として位置づけられていて、市民と観光客らを魅了している。

「百済ミマジ仮面」は1400年前に百済人ミマジが日本に伝えた韓流元祖だ。百済伎楽を象徴する「百済ミマジ仮面」は、百済の精神と息吹が込められた百済の無形遺産といえる。

百済の古都公州(コンジュ)で、熊津(ウンジン)百済を感じさせる新たなコンテンツとして位置づけられている「百済ミマジ仮面が来る」という昔の先人たちの芸術魂を込めて、百済伎楽の仮面の人物であるオゴン(呉公)、オニョ(呉女)、ガルラ(迦楼羅)、コンリュン(崑崙)が登場するノンバーバル・ミュージカル形式の舞踊劇公演だ。千年韓流のミマジ仮面を再創出して、百済の歴史の原型性を知らせて、観客みんなが共感できる作品で、演出と振り付けなどを補完して構成した。

特に、公演の最終章では、他の公演では見られない場面として、公州の踊りである「百済舞」で、公演出演者と観客が自然に一体となる舞のシーンが繰り広げられる。

この合同の舞のシーンは、また別のクライマックスになって、躍動感ある公演形態で観客に感動を与える締めくくりシーンになるだろう。

百済舞伝承保存会芸術監督である公州大学校チェ・ソン教授は、「百済の歴史と文化を素材にしたブランド公演が、公州の差別化された文化コンテンツとして、一般人に共感させることで百済を知らせて、公州を広報する契機になることを願う」と伝えた。

また、本人が振り付けた「百済舞」で、「公州が舞で一つになる都市として、再び蘇ることを願う」という地域に対する愛を伝えて注目を集めている。

公演は、6月から8月までは午後8時、9月から10月2日までは午後7時30分、毎週奇数回目の土曜日の夕方、公山(コンサン)城隣のコム塔野外ステージで60分間行われる。

ソース 大田日報(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/656/0000016600

関連スレ
【韓国】「復元はプライドの問題」…日本で舞楽や歌舞伎の起源とされている「百済技楽」、困難極める復元作業★3[9/10]
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157888604/
【古代韓流】日本へ百済の伎楽を伝授 「韓流援助のミマジ」が高等教科書に収録される[07/07]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404734419/
【韓国】「歌舞伎の起源」百済技楽、困難極める復元作業 資料確保・比較研究は日本の方が良好
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1181403180/
【日本文化】歌舞伎は韓国起源と主張のトンデモ"ウリジナル"、古典演劇専門家が反論[01/02]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357088471/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:01:48.03 ID:kiHcMSVW.net
もう名前がださい

3 ::2022/06/24(金) 00:02:47.95 ID:/7Jia95e.net
復刻と言う名の創作だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:02:55.01 ID:r8al/EFN.net
伽耶に縄文人がいたニダ

5 ::2022/06/24(金) 00:03:07.64 ID:Kh6YqQl+.net
日本に伝えた、
しか売りとアイデンティティがない表れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:03:27.14 ID:0q7VdN0J.net
チョンって本当に脳みその病気なんだね可哀想

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:03:46.66 ID:wLWTYiyS.net
ミマジとか初めて聞いたんだが、何なのコレ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:04:04.14 ID:6TdiaGHo.net
また朝鮮ゴキブリの妄想

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:04:25.40 ID:30ZJcVsT.net
 
 
スレ立てられないネトウヨ
立ててもすぐ潰されるネトウヨ
カキコ禁でスレ伸ばせないネトウヨ

このスレで発狂するしかないネトウヨ
 
 

10 ::2022/06/24(金) 00:04:56.54 ID:cZ+roj/u.net
稲作も言葉もジャップに教えてあげたのが韓国
もっと感謝しろ

11 ::2022/06/24(金) 00:05:20.62 ID:s34G6rzF.net
突っ込むのも野暮なんだけど、時代によって衣装変わらないの?韓流ドラマでも同じやつ着てたけど…

12 ::2022/06/24(金) 00:05:29.59 ID:V6bvTelG.net
変態仮面!?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:05:45.56 ID:TuwciahF.net
未マジ

14 ::2022/06/24(金) 00:06:46.31 ID:Gvgz9FO3.net
いや日本関係無いですよね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:06:47.09 ID:QB0UTcqv.net
>>10
あほちゃうか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:06:50.41 ID:51WCRtaK.net
なんで小学生レベルまで劣化したようなモンしか造れないんだろうな連中は
しかも誰もおかしいと思わない
完全に民族単位で異常者だわ

17 ::2022/06/24(金) 00:07:08.67 ID:e9+IQLMM.net
1400年前から病身舞なんてあったの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:07:25.48 ID:SghwXYEF.net
あらゆる文化をもたらしてくれた韓国には感謝感謝だね!

19 ::2022/06/24(金) 00:08:59.80 ID:BRfST+hX.net
百済舞?よう分からんが、朝鮮名物病身舞の別名か?
知らんけど。

20 ::2022/06/24(金) 00:09:30.93 ID:MEfvWwMR.net
>>7
沖縄の地豆。豆腐にしたらおいしいよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:10:04.25 ID:0CdQVB03.net
何でもかんでも日本だな
ホントキモいわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:10:13.70 ID:VxaA2G/Y.net
テコ朴に出てきたダッサイ仮面そのまんまなんだが…
あれ江戸時代くらいの仮面だったはずだから1400年前の劇に出てくるのはおかしいよな?

23 ::2022/06/24(金) 00:11:08.68 ID:oWlD/Jbe.net
仮面劇って作家性を帯びる以前のプリミティブな様式という位置づけでしょ
また相撲や球技みたく人間社会に普遍的にあるものの起源を主張してんのね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:11:31.93 ID:/vSF0zOp.net
小学生が図工の時間に作ったお面みたいな出来ばえだなw

25 ::2022/06/24(金) 00:12:22.05 ID:b4Cfq9mN.net
何かコレジャナイ感が凄いわ

26 ::2022/06/24(金) 00:12:28.37 ID:pIX5eIj4.net
なんで伝統文化とやらの衣装デザインが現代人が考えたファンタジー時代劇なの?
恥ずかしくないの朝鮮人は?

27 ::2022/06/24(金) 00:13:29.58 ID:JR4eAUNw.net
だーかーらー百済人は倭人

28 ::2022/06/24(金) 00:13:44.48 ID:wHKbgsYY.net
なんでこう洗練されてなくて偽物臭いんだろう
韓国人はデザインセンスが優秀なんじゃなかったのか?

29 ::2022/06/24(金) 00:14:01.73 ID:pIX5eIj4.net
お面のデザインが今の人間のセンス(しかも下手)なのは恥ずかしくないの?

30 ::2022/06/24(金) 00:14:14.57 ID:hVcn3h7G.net
>>5
日本よりも上であった事実が欲しくてたまらないんだろうな。
本当哀れ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:14:20.96 ID:KNOVrELS.net
>>1
> 千年韓流のミマジ仮面を再創出して、百済の歴史の原型性を知らせて、観客みんなが共感できる作品で、演出と振り付けなどを補完して構成した。

読んでも何をやるのか全くわからないw
書いてる奴もわかってなさそうw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:15:04.84 ID:QB0UTcqv.net
任那や百済の日本文化
高句麗と共に南下してきたエベンギの連中が、何パクって日本に教えたとか言うとんねん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:15:14.09 ID:rNxiGXHd.net
【朝鮮人のマウントを日本人が笑うパターン】
その1
朝鮮「民族や文化は大陸➡半島➡島と流れていく、日本より朝鮮の方が発展していた」
日本「その論理だとアフリカや中央・東南アジアの方が発展してないとおかしいのでは?w」

その2
朝鮮「日本の弥生系は朝鮮人、日本人のルーツは朝鮮人」
日本「弥生系のルーツは満洲だよ、民族や文化は大陸➡半島➡島と流れていくんだろ?w」

その3
朝鮮「日本の文化遺産は朝鮮人が日本に移り住み建てた」
日本「朝鮮は日本より古い文化遺産がない、日本に来るまで何も作れなかったの?w」

その4
朝鮮「朝鮮は日本を支配していた」
日本「自称、支配民族の朝鮮は日本どころか東南アジアよりも小国ってw」

その5
朝鮮「日本が朝鮮よりも発展できたのは西洋文化をいち早く受け入れたからだ」
日本「自称、文明伝授国の半島国は島国よりガラパゴスだったの?w」

34 ::2022/06/24(金) 00:15:30.43 ID:WufEQdAZ.net
もう病気だな

35 ::2022/06/24(金) 00:15:54.73 ID:GQ6wjLUU.net
https://i.imgur.com/sKts3kT.jpg
https://i.imgur.com/OHzI9Sx.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:15:55.34 ID:OjzYkfoY.net
くだらない。
エベンキとは何の関係もないだろ。

そもそも百済は日本に王子を人質に差し出した属国。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:16:57.94 ID:3PZMjx8J.net
いつまでこういうこと言ってんだろこのミンジョクは
もう2022年だというのに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:17:01.86 ID:NcoH89sK.net
アメリカ人が
インディアンが自分たちの祖先
なんて言ってたら頭おかしいと思うよな

韓国人がやってるのはそれ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:17:26.71 ID:6FhgWQxX.net
創作伝統料理とかそんな類
だれかの頭の中からひねり出しただけのシロモノ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:17:30.50 ID:rSw6S3HJ.net
>>1
偉大な



大和民族の日本が



乞食同然の格下



百済王を



助けてやった

41 ::2022/06/24(金) 00:18:12.67 ID:OCE46Ng3.net
中国起源

味摩之(みまし、生没年不詳)は、百済からの渡来人。『日本書紀』に登場する7世紀初頭の楽人。

概要
『日本書紀』によれば、612年(推古天皇20年)に帰化したと言われており、呉(中国南部)で学んで、伎楽の舞を修得したという。『令集解』の『職員令』の項目によると、伎楽と腰鼓などは呉楽であるとされており、その舞は滑稽卑俗なものであったと言われている。

桜井(豊浦寺のあったところ)に住居を与えられ、少年を集めて伎楽の舞を教えたとされる。真野首弟子・新漢済文がその舞を習い、伝承している[1]。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:18:46.92 ID:KtSFGCzD.net
下手に資料が残ってるもんだからチョゴリや鎧みたく過剰に装飾できないのかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:19:05.34 ID:T4lEdmza.net
>>1
完全創作ならそう言えばいいのにな

44 :提督光 :2022/06/24(金) 00:19:59.28 ID:2BFYZGCj.net
>>1

「味摩之(ミマシ)」だな。

詳しくはウィキ参照、我が国に伎楽を伝えた百済系帰化人だな。

>『日本書紀』によれば (中略) 呉(中国南部)で学んで、伎楽の舞を修得したという。
>伎楽と腰鼓などは呉楽であるとされており、その舞は滑稽卑俗なものであったと言われている。

45 ::2022/06/24(金) 00:21:22.06 ID:kLBTMoIs.net
下ネタ芸人みたいなもんか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:21:56.76 ID:rSw6S3HJ.net
>>10
稲作も言葉も



未開の半島原始人チョーセンに



教えてあげたのが



偉大な大和民族の



任那日本府



もっと感謝しろ猿

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:22:00.58 ID:T4lEdmza.net
>>41
紀記の都合のいいところだけ信じるのな

48 ::2022/06/24(金) 00:22:51.07 ID:rT6r8wV2.net
一体なにをいってるんだ、小奴らは・・・

49 ::2022/06/24(金) 00:23:05.74 ID:8QsJwR/z.net
穢族がなんか言ってる

50 ::2022/06/24(金) 00:23:45.49 ID:fDiT0iTn.net
ゴミ仮面で草

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:24:02.58 ID:kIFt5tH7.net
のちのイシマタラである

52 ::2022/06/24(金) 00:24:06.09 ID:uFHRWsZS.net
ほんとバカ民族
泥棒民族

53 :俺様 :2022/06/24(金) 00:24:22.78 ID:Lqar2RyD.net
アホの極みとしか言えないな(´・ω・`)

54 ::2022/06/24(金) 00:24:43.68 ID:4sSshm1L.net
くだらん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:25:08.35 ID:Xy0ZP07T.net
よくもまあ次から次へと捏造しまくれるもんだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:25:12.60 ID:8SLhN8A/.net
この演劇が証拠ニダ

57 ::2022/06/24(金) 00:25:52.88 ID:XbRWQP5i.net
ウリナラファンタジー~♪

58 ::2022/06/24(金) 00:26:16.57 ID:ajNzI+t6.net
イシマタラはどうなりましたか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:27:08.47 ID:lff4qwGA.net
また朝鮮人が歴史をコリエイトしてる(´・ω・`)

60 ::2022/06/24(金) 00:27:14.18 ID:klbqnbCj.net
いや知らんけど
頭大丈夫か
東亜歴長い人は知ってるんだろうか

61 :提督光 :2022/06/24(金) 00:27:24.53 ID:2BFYZGCj.net
>>51

アメリカ橋のたもと ふと通う温もり
やるせない恋埋めた街 角部屋の灯り

イシマタラ イシマタラ 思い出続く
いつかいつか熱かった青春♪

62 ::2022/06/24(金) 00:27:41.14 ID:oWyf575L.net
次は能面ウリナラ起源だな 相当ウルトラC的なこじつけをしなきゃならないだろうけど(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:28:02.33 ID:MFYkw3zw.net
>>1
全ては

韓国の日本に対してのコンプレックス

それだけ

64 ::2022/06/24(金) 00:28:02.62 ID:KdV9FiP6.net
今は私たちは土人国家だけど、日本というあんなすごい国に1400年前は教えてあげてたんだビクンッビクンッ
って事か?

65 :提督光 :2022/06/24(金) 00:28:27.28 ID:2BFYZGCj.net
>>60

「百済伎楽」を推してるのは知ってたが、実際に見せつけられると、さすがに呆れたもんだ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:29:05.50 ID:4JZpxnfP.net
>>1
百済を(くだら)じゃなく(ペクチェ)とか全然違う音で読むあたり
明らかにおまえら同根じゃ無いだろうが

なにが「元祖韓流」だよ馬の骨

67 ::2022/06/24(金) 00:29:35.34 ID:m0j79I/x.net
>「百済ミマジ仮面」は1400年前に百済人ミマジが日本に伝えた韓流元祖だ。

歴史検証や資料が無いのに言い切っちゃうんだよなー
伝わった、と言われているならまだわからんでもないが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:30:08.37 ID:QoZAyGV5.net
百済人とワイ人とは全く別種。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:32:54.64 ID:onJgZ6z1.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 

 

70 ::2022/06/24(金) 00:33:45.82 ID:XD7op0Ux.net
韓国人ってまじで自分たちの祖先だと思ってるんだ

71 ::2022/06/24(金) 00:34:29.19 ID:Q/t1xx39.net
嘘捏造民族は消えろよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:36:09.39 ID:LWFuP31C.net
韓国人の歴史って進化とかそういうのじゃなくて突然発生したって事になってるんだっけ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:36:41.37 ID:13vbrehA.net
いや、それ、韓国人の祖先でも何でもないんだろ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:37:15.57 ID:y//1AWTt.net
半島は100年前まで土人だったのに息を吐くように嘘をつくな!!
https://i.imgur.com/Y3Xo5iG.jpg
https://i.imgur.com/2zHmC6V.jpg

75 ::2022/06/24(金) 00:37:39.75 ID:zy2WroDs.net
歌舞伎ではなく能の話では?
歴史をちゃんと見てくださいよぉ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:38:33.77 ID:bonvj7L7.net
伝わったとされるものって日韓ともに何も資料とか残ってないよね
何故残さなかったのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:38:36.60 ID:zd0g+3Bf.net
>去年8月、在日コリアンらが多く住む京都府宇治市のウトロ地区で空き家に放火した罪などに問われている男に、検察は懲役4年を求刑しました
>奈良県桜井市の無職・有本匠吾被告(22)は、去年8月、在日コリアンらが多く住む宇治市伊勢田町の
>ウトロ地区で、空き家など7棟を燃やした罪などに問われています。
> 有本匠吾被告に検察は懲役4年求刑「一方的な嫌悪感から放火し、身勝手極まりなく、釈明の余地がない犯行」

愛国者ではなくただの犯罪者でテロだアホ


>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだから

NHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」解説
火炎瓶投げるのが「民衆の自由と正義の革命」だったのかwww
ただの暴力革命だ暴力革命を美化するな


オマケ
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

78 ::2022/06/24(金) 00:39:02.82 ID:B9w1bYZO.net
今の韓国人と百済人は全くの別物じゃね?

79 ::2022/06/24(金) 00:41:11.84 ID:D5kSISSW.net
百済滅ぼした民族が現代朝鮮人の源流でしょうよ。

80 ::2022/06/24(金) 00:41:30.22 ID:uFHRWsZS.net
日本がインフラ整備するまで乞食みたいな生活しといて
あれもこれもウリが起源ニダとか
起源だったら、なんで乞食生活してたんだよ

81 ::2022/06/24(金) 00:42:44.75 ID:uFHRWsZS.net
馬鹿キチガイ朝鮮人
恥をしれよ盗人しかいないクソども

82 ::2022/06/24(金) 00:45:01.62 ID:956Yy48b.net
>>60
はっきりとは覚えてないけど、10年以上前から定期で上がってくるネタだね。

83 ::2022/06/24(金) 00:45:15.36 ID:Oj/+LZU3.net
何かと日本を絡ませないと自国のことを語れないって随分可哀想なお国だな
表現力がないだけか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:46:17.60 ID:8VdEpyg2.net
イシマタラなつかしい

85 ::2022/06/24(金) 00:46:18.13 ID:PPMhLxNP.net
日本の名を出さないと、ホルホルできない文化w

ほんとオリジナルで誇れるものがない…

まさに、劣化日本、小中華だな。。。

86 ::2022/06/24(金) 00:49:50.06 ID:uFHRWsZS.net
国境越えて隣国に大量に盗み働いてる国は
世界で韓国だけ
山賊韓国

87 ::2022/06/24(金) 00:51:34.15 ID:HdxU20zO.net
これからどんどん日本が上書きされていくんだろうね

88 ::2022/06/24(金) 00:53:28.18 ID:p7WRVUWs.net
ああ、能の源流のあれか
やっと日本市民に知られるのか

89 ::2022/06/24(金) 00:54:09.73 ID:xFzwd2sv.net
>>1 が仮に全て事実だとしても百流であって韓流じゃない

90 ::2022/06/24(金) 00:54:26.48 ID:8Luj2gaZ.net
>>20
落花生だっけ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:56:29.94 ID:wLWTYiyS.net
>>85
最近、日本の年収を越えたとかワイドショーで遣っているのも同じなんだよな。
韓国政府が金出して報道させている。

韓国人にとって「日本でも報道された」「日本人が韓国に負けたと認めた」「日本人が悔しがっている」が重要だから、
あんな事させているんだよ。

全ての基準が日本日本日本で、日本に認められたかどうか?日本で報道されたがどうか?が全ての基準なんだよ。
「日本人も韓国に負けたと報道してる。日本人が認めた。我が国政府は素晴らしい」こういう発想。
だからワザワザ他国で有る日本の報道機関にバレバレの工作している。
そうしないと政権が維持できない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:56:43.60 ID:IbJ4gQKS.net
病身舞?
日本じゃ、そんなレイシズム文化は広がっていないが。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 00:57:59.00 ID:zySKXSIM.net
朝鮮には古文書なくていつも日本と中国のを盗み見してるでしょ
古代朝鮮には文明がなかった証拠w

94 ::2022/06/24(金) 00:58:08.03 ID:8Luj2gaZ.net
>>41
つまり百済は経由地ってだけだなw

95 ::2022/06/24(金) 00:59:13.68 ID:FQq7eosS.net
笑えるのが百済人が伝えただけで由来は中国南部なこと(笑)
朝鮮半島の文化ではない(笑)

伎楽は「呉楽(くれがく)」「伎楽儛(くれのうたまい)」ともいわれるように、中国南部の仏教文化圏であった呉国に由来する楽舞であった。そのルーツについては中国南部、西域、ギリシャ、インド、インドシナなど諸説ある。
百済人味摩之(みまし)が伎楽儛を伝え、奈良の桜井に少年を集めて教習したという記事が、実際に日本で伎楽が行われた記録としては最古である。

96 :提督光 :2022/06/24(金) 00:59:21.60 ID:2BFYZGCj.net
>>88

「伎楽」の衰退から、いわゆる「能楽」が成立するまで、ざっと400年のタイムラグがあったりする。

97 :提督光 :2022/06/24(金) 01:00:04.21 ID:2BFYZGCj.net
>>93

文鮮明ならあるぞ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:00:51.36 ID:tslGksbg.net
>>1
当時お前ら半島にいないじゃん(n回目)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:04:20.26 ID:ZviuIfwp.net
遣隋使遣唐使に嫉妬してるニダ

100 ::2022/06/24(金) 01:04:32.85 ID:TysHJzLB.net
病身舞いは封印したのか、な

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:06:14.36 ID:DQ1D9GES.net
>>1
歌舞伎のルーツとされる出雲阿国が1570年代生まれ。歌舞伎の原型が400数十年前にできたのに、なんちゃら舞とやらはそれまでの1,000年弱の間、どこで何やってたんだ笑?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:08:08.13 ID:cH6EvswP.net
アーアー わかったわかった。 早く寝て 明日はもう少しマシな民族になるよう祈る。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:10:21.28 ID:/V7IG7C7.net
出来の悪すぎる仮面だなww

104 ::2022/06/24(金) 01:12:09.21 ID:gtc6VFzM.net
ドラマでもそうだけどいつも何時代だか知らないけど同じ衣装だね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:13:16.57 ID:1VscAmlz.net
>>102
気の毒だが実現不可能
一歩も前進しないのがあの民族性だ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:16:45.20 ID:AAxgI8Ay.net
>>79
新羅も朝鮮人とは無関係だよ
新羅人も能無しのカスだったが、さすがに染色くらいできたし、
針や車輪も作れたろう

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:19:54.92 ID:Sr2XzwM/.net
【参考】
https://youtu.be/UWtcXzQHbAw

108 ::2022/06/24(金) 01:21:32.23 ID:u0IJaCT4.net
カオスw

109 ::2022/06/24(金) 01:23:22.19 ID:Lrm4s3hN.net
早く焼き払えよ

110 ::2022/06/24(金) 01:28:28.23 ID:fn+DYwly.net
>>1
まぁ・・・百済とおまエラは何の関係もないけどなw

111 ::2022/06/24(金) 01:31:32.94 ID:GB9OkXGX.net
朝鮮半島の歴史文化をニュースにする時、なぜ必ず日本が絡むの?

教えてよ、コリアメディアの記者さんら

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:34:34.71 ID:tslGksbg.net
>>88
もうちょっと学習しろよ
擬態のレベルが低すぎるわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:36:59.37 ID:Qkro7SF3.net
伝統のデの字も感じない画像で大草原

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:37:22.03 ID:MJ5ef72I.net
>ミマジ仮面w

翻訳ミスじゃなくてガチなの?

115 ::2022/06/24(金) 01:38:42.43 ID:Ks/VrFF9.net
てかこれでエエのW
小学生が夏休みの工作で作ったような
あんなお面でええの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:03:59.12 ID:fda3CQv7S
百済を滅ぼした戦犯が何やってんだ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:45:17.37 ID:VIoGWNgr.net
百済と朝鮮人って言語も違うだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:45:25.32 ID:kiLvxVkP.net
>>1
また「作った」のか

119 ::2022/06/24(金) 01:47:52.86 ID:Ks/VrFF9.net
しかしそんな大層な伝統的な
舞なのに何であんなちゃっちい
お面で済まそうとするんかね?
ほんとこいつらのセンスは
理解し難いな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:48:01.96 ID:wLWTYiyS.net
>>104
韓国朝鮮の古代文化は資料が無い。
文字を使い始めたのが500年ぐらい前と日中に比べて、かなり遅いし、文字が書けたのが少人数だったので、ほとんど普及していない。
普及し始めたのは日帝支配下だから、実質、文字を使い始めて100年くらいしか歴史が無いのが韓国朝鮮。

121 ::2022/06/24(金) 01:56:29.90 ID:QiPkG3tx.net
このクオリティの低いお面が
日本の何の元祖なの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 01:59:15.20 ID:TEGHVMhj.net
初めて聞く名前のお面だなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:20:14.33 ID:jExBq0u0.net
ミマジ仮面て変態仮面の仲間ですか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:27:29.02 ID:zHceE1gS.net
なんでその文化消えてるんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:31:50.48 ID:68SndHH+.net
またコリエイトしてるのか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:33:49.20 ID:qNoKUj/2.net
>>89
何故か、こういう時だけ日本書記好きなのよな。

今北産業程度の記述で盛り上がれるのが

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:36:26.61 ID:jutih3MJ.net
最近思い付きで作った無形遺産w

無形だから証拠がなくてもいいニダ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:47:15.13 ID:a37/sdL+.net
元祖韓流と言えば病身舞くらいしかしらんけどw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 02:48:13.20 ID:s8bGHRLZ.net
>>10
死にやがれ レス乞食の糞ガキが

130 ::2022/06/24(金) 02:51:27.69 ID:W/1r+UvP.net
>>11
時代考証したら嘘なのがバレるから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:07:21 ID:dbW4sjHd.net
どーせ
てきとーなでっち上げなんだろうなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:09:43 ID:UjCDhthY.net
能面に比べたら子供がクレヨンで描いたみたいな仮面ですね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:11:48 ID:Sr2XzwM/.net
「百済技楽伝承保存会」(オ・テグン会長)の会員は、日本に行くたびに心苦しい思いをするという。
失われた百済時代の技楽のルーツを探るため、私費で日本を訪れ、研究に力を注いでいるが、
作業は困難を極めているからだ。

 百済技楽は6世紀頃、百済の庶民が行っていたと推定される伝統仮面劇だ。日本書記には、612年に
百済人ミマジにより日本に伝えられたと記録されている。日本では伝統劇の舞楽や歌舞伎などの起源は、
いずれも百済技楽であるとしている。しかし、国内で百済技楽の資料が不足しているうえ、研究者が
無関心であることが伝承を困難にしている。

 さらに、はっきりとした記録のない1400年前の踊りを復元するのは、新しく創造する以上に難しい
作業だ。幸い、百済技楽が日本の伝統演劇の母体となっていることから、会員たちは2003年から毎年、
奈良、東京などで現地調査を行っている。基礎資料の確保と比較研究がある程度可能であるからだ。

 このような会員たちの渾身の努力の結果、ゆっくりであるが少しずつ成果が現れ始めた。保存会は
最近、20種余りの百済仮面劇を復元した。しかし、衣装、舞踊、楽器、音楽など今後残された課題は
山積みになっている。そのためにかかる費用も大きな足かせになっている。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:20:22 ID:SqC+Edkm.net
朝鮮人ってもう完全に異常者だろ

135 ::2022/06/24(金) 03:22:47.15 ID:MZMNelU/.net
「歌舞伎」や「能」の元祖が「百済ミマジ仮面」だと言うのか?

また起源泥棒する気かよ
おめえら未開土人だったやないか😡

136 :巫山戯為奴 :2022/06/24(金) 03:25:08.95 ID:iOsQ2dGd.net
百済はツングース系が入って来て日本に逃げたのと半島では滅びただけ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:25:53.50 ID:N0drSvcG.net
嘘でもいいから日本にマウントを取りたいだけで猿芝居w

138 ::2022/06/24(金) 03:26:36.97 ID:WUt7t9nL.net
つうかミマジの元が呉の伎楽起源なら中国に行けばいいのに
何で日本に資料漁りに来んの?

139 ::2022/06/24(金) 03:26:56.16 ID:uMeG8mQN.net
結局存在しないから日本のものを真似て俺達が元祖だって言い張るだけなのな

140 ::2022/06/24(金) 03:29:19.19 ID:MZMNelU/.net
しかし初めて聞いた
変な名前やね、百済ミマジ仮面www

障害者を馬鹿にして笑う踊り
欧米人が激怒してた病身舞なら知ってるけどな😥

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:30:48.64 ID:N0drSvcG.net
「百済ミマジ仮面」は1400年前に百済人ミマジが日本に伝えた韓流元祖だ。

舞踊創作劇を伝えたいなら本来はこんな文は不要なのに
記事ではなぜかここが主文で他は全ておまけに過ぎなくなってる
気持ちの悪い文章

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:32:22.44 ID:i0LGSfl3.net
>>133
因果が逆
ストーカーホンマ消滅したらいいのに

143 :巫山戯為奴 :2022/06/24(金) 03:34:33.08 ID:iOsQ2dGd.net
エラは白頭山の噴火が収まってから此方に来ただけ、日系とは関係有る筈もない

144 ::2022/06/24(金) 03:38:02.48 ID:MZMNelU/.net
病身舞なら韓国が元祖なのは知ってる

障害者を馬鹿にして笑う踊り
傷ついて自殺した障害者もいる事だろう
だから欧米人が激怒してたんよ

こんな低能な踊りしかない癖に、よくもまぁ歌舞伎や能の元祖とか言えるもんだ😥

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:58:07.19 ID:fCvPpd1z.net
ぷっ百済を滅ぼした民族がオマエ等チョンだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 03:58:16.34 ID:hnKIPaZ0.net
マジ?

147 ::2022/06/24(金) 04:00:37.34 ID:efrRk9aN.net
トイストーリーでも訴えてろよ

148 ::2022/06/24(金) 04:04:03.06 ID:v9lFPZju.net
(笑うところ)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:05:19.04 ID:OliIts9A.net
朝鮮人の伝統芸能なら病身舞があるじゃん
なんでいちいち日本をからめてくるんだよ
関係ねえだろ
まったく日本しか眼中にないのかよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:08:19.49 ID:hnKIPaZ0.net
正倉院に保管されているお面は呉から伝わったもの。
チョンと関係ない

151 ::2022/06/24(金) 04:09:00.73 ID:Ks/VrFF9.net
なんで肝心の仮面にもっと金かけて
良いものを作らんのかな?
あの気合い入れた衣装とミスマッチやん

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:10:47.94 ID:dH/M66fx.net
>>136
住んでたとはいえ百済が一番今のあいつらには縁遠い国なのにな
しかも当時の中華圏で残った奴らを殲滅しなかったはずがないし

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:10:48.70 ID:zE2+2ERq.net
>>78
946年白頭山大噴火により朝鮮人は死滅した。>>93

154 ::2022/06/24(金) 04:12:21.40 ID:DR8Sy6Dv.net
万能壁画と画風がにているな
(´・ω・`)

155 ::2022/06/24(金) 04:13:33.17 ID:+CaULdLH.net
百済の現地役人に過ぎない天皇家が天皇とか日本を僭称する前は奈良百済だったんだぞ
これは大事な歴史

156 ::2022/06/24(金) 04:15:22.64 ID:DR8Sy6Dv.net
ほんとに日本書紀にそんなことが書いているんか?
(´・ω・`)

157 ::2022/06/24(金) 04:16:24.96 ID:DR8Sy6Dv.net
>>155
西百済とか、
噴飯物だろwww

158 ::2022/06/24(金) 04:21:12.67 ID:+CaULdLH.net
日本書紀は天皇家を正当化するために都合の悪い歴史を捏造と隠蔽する目的で作られたことがわかっている
だから基本的に逆に読むのが正しい

159 ::2022/06/24(金) 04:27:06.43 ID:IFEfj7I1.net
>>158
君のお母さん、バッカス売ってなかった?
毎日、2.3人はお客さん居たと思ったけど

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:27:52.35 ID:hnKIPaZ0.net
日本書紀のこの記述のことを言ってるのかな。
---
百済人味摩之(くだらひとみまし)帰化(まうきおもむ)けり、曰はく、「呉に学びて伎楽(くれがく)の舞を得たり」、即ち桜井に安置(はべ)らしめて少年(わらはべ)を集へて、伎楽の舞を習はしむ。

【現代語訳】百済からの帰化人である味摩之が、呉(中国南部)で伎楽の舞を学んだと言うので、大和の桜井に少年らを集めて伎楽の舞を習得させた。
---

だとしたらルーツは呉

161 ::2022/06/24(金) 04:28:23.94 ID:/vfGfurT.net
えぇ…こんどは猿楽の起源は韓国って言い出したのか…
もうほんと糞韓国人は早く滅べ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:28:50.04 ID:zfZBBxZo.net
実に百済ない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:43:32.95 ID:tslGksbg.net
>>155
まったく違うし、どのみちお前らとは関係のない時代の話

164 ::2022/06/24(金) 04:51:23.05 ID:Ct8+VMNp.net
また歴史をコリエイトかよ

165 ::2022/06/24(金) 04:51:25.42 ID:UwFkl/CH.net
なんで幼稚園児が作ったようなお面なんだ?
仮に百済にそういう風習があったとしても、現代まで続いていればもっと洗練されるだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:53:35.56 ID:dH/M66fx.net
>>158
最近の女性セブンにはそんな事書いてんの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 04:56:21.52 ID:dH/M66fx.net
>>165
あいつらの持ち出してくるもんってだいたい過去に断絶したものばかりだから
それを空想で補間するから衣装がいつも通りだったりするという
もしかしたらで女人禁制でふんどし姿でやってたかもしれないのになw

168 ::2022/06/24(金) 05:00:31.34 ID:MZMNelU/.net
欧米人から「韓国人は人間じゃない」とまで言われた病身舞。

日帝がなんで禁止にしたか、理由が分かりましたか?
未開の土人さん😊

169 ::2022/06/24(金) 05:08:08.37 ID:3Kl4v6NT.net
起源病の起源を知りたい

170 ::2022/06/24(金) 05:08:39.47 ID:UwFkl/CH.net
>>167
あいつらが主張する文化(美術、芸能、工芸、文学、etc.)は、日本の文化を知ってから、「ウリナラにもこういう物があったに違いない」って作り始めるからな
檀君神話も、日本の記紀みたいなのが欲しくなって、近代になってスポットを当てただけだし

171 ::2022/06/24(金) 05:10:15.61 ID:UwFkl/CH.net
>>169
日本統治時代か、そのちょっと前に日本の文化の豊かさを知ったとき

172 ::2022/06/24(金) 05:13:01.26 ID:JiRbSQp6.net
まず、造形がひどい。。。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 05:14:12.15 ID:zr6BBtqP.net
熊津って領土を無くした百済に日本が譲ってやった土地でしょ?
どれだけ厚かましいんだ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 05:16:33.54 ID:gkANQdmj.net
>千年韓流のミマジ仮面を再創出して

捏造ですね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 05:17:37.67 ID:It4aLWht.net
証拠は仮面ニダ!

176 ::2022/06/24(金) 05:19:28.20 ID:MZMNelU/.net
病身舞を復活させたらだいぶ叩かれたからな

だから百済ミマジ仮面を創作したのか?
しかも歌舞伎や能楽の元祖とかオマケまでつけてwww

177 ::2022/06/24(金) 05:19:42.54 ID:pNMDrAtw.net
百済っていまの韓国と何も関係なくない?民族が違うよな

178 :俺様 :2022/06/24(金) 05:20:01.64 ID:cRTuoTJ0.net
しょうもない民族だな、ホントに(´・ω・`)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 05:25:08.68 ID:2hnXmi9M.net
>>160
桜井に翔ねんを集めて外国の踊りを教えたり、大野を吸引させていたのか?

180 ::2022/06/24(金) 05:25:52.54 ID:MZMNelU/.net
この百済ミマジ仮面のお面が笑えるwww

日本の国宝である能面とは比べ物にならん😥

181 ::2022/06/24(金) 05:27:39.74 ID:50xEGqAb.net
ヒントはこれだろw

https://4travel.jp/travelogue/11007535

182 ::2022/06/24(金) 05:27:42.37 ID:UwFkl/CH.net
>>160
あいつら、背乗りできる文化は無いかと記紀を血眼で調べてそうだな

183 ::2022/06/24(金) 05:28:51.08 ID:v9lFPZju.net
>>180
能の起源ニダ!
朝鮮地域から伝わったに決まってるから間違いないニダ!!

↑マジで言うからな

184 ::2022/06/24(金) 05:30:25.20 ID:wPnLyK9H.net
>>65>>82
レスどうも
日本に伝えたとかワケわからんことほざいてるからこっちは知らんわと思ったがやっぱ東亜民でもなきゃ知らんレベルなのね

185 :巫山戯為奴 :2022/06/24(金) 05:31:31.44 ID:iOsQ2dGd.net
>>152 他の国の歴史では少数民族や非差別部落として痕跡が残るしな、無い場合皆殺しにされたと見るのが世界的には一般的。

186 ::2022/06/24(金) 05:33:20.39 ID:h6DwVBVT.net
ここ数年なかっただけでわりと定番の韓国起源説
いずれも韓国の謳い文句が「日本に渡った」
でないと価値がないのは自明

【韓国】 韓流の元祖、味麻之〜1400年前、日本に渡った百済の文化、伎楽舞を世界に[03/14]
https://itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/news4plus/1331651430/

187 ::2022/06/24(金) 05:38:01.42 ID:an6C0fwg.net
>日本に伝えた

これを入れないと韓国人が食いつかないんだよね

188 ::2022/06/24(金) 05:43:41.52 ID:aEGTbO7J.net
日本へ伝わったあと途切れ、併合後に日本から伝えられたという。

189 ::2022/06/24(金) 05:43:58.28 ID:A2LVvppA.net
造形がキモイ

190 ::2022/06/24(金) 05:44:17.75 ID:YdBX+4Y8.net
>>187
もうお約束のように入れてくるよな

そして「教えてやったんだから我々の方が格上」ってな感じでホルホルする

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 05:44:43.72 ID:tlTnfGSo.net
>>41
百済は日本の支配下にあったわけで、
今で言ったら沖縄の才能ある若者が米国に渡って
最新POPSを身に着け日本に持ち込んだような感じかw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 05:46:38.29 ID:Z+eZSTac.net
1400年前ってあいつら甲殻類かなんかちゃうの?

193 ::2022/06/24(金) 05:47:36.34 ID:Ks/VrFF9.net
>>187
こう言わないと韓国人の誰も興味もってくれないし、国からの補助金も
下りないんでしょ。

194 ::2022/06/24(金) 05:51:08.12 ID:UwFkl/CH.net
>>190
百歩譲って、猿楽とか能楽の期限かどうかは別にして、朝鮮経由で日本にシナの文化が伝わったとしよう
しかし、ことごとくその文化が朝鮮で断絶してるって事は、民族が入れ替わったって事なんだろな 人種も含めて

195 ::2022/06/24(金) 05:51:20.78 ID:oQTm7gn0.net
でも実際その頃朝鮮に住んでいた人間は今の朝鮮人とDNA的に一致してんの?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 05:56:10.35 ID:LjGVb9gp.net
また始まった

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:00:21.09 ID:LCvwNkQV.net
惨めな永遠の文化発掘 立ち塞がる日本の文化の壁は空より高い。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:01:43.22 ID:iFyiQMsh.net
朝鮮人気持ち悪い

199 ::2022/06/24(金) 06:01:55.10 ID:ncowtpBQ.net
>>188
一子相伝で他の伝承者は消すのかなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:02:38.77 ID:hnKIPaZ0.net
これのパクリだな「百済ミマジ仮面」は。

「 昭和55年(1980年)、東大寺大仏殿昭和大修理落慶法要を飾る一大プロジェクトとして、伎楽の一部が復元された。」

201 ::2022/06/24(金) 06:04:26.51 ID:qRMB26e7.net
紀元前からステンレスのポット使ってたニダ

202 ::2022/06/24(金) 06:07:21.24 ID:fhrPuva8.net
>>1
伎楽面残ってるけど迦楼羅やん

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:08:03.84 ID:TxrZwcv1.net
日本は何度も水車教えてやったけど作れなかったしょ

204 ::2022/06/24(金) 06:14:10.35 ID:fhrPuva8.net
もうちょいマシな面はなかったのか
迦楼羅と全然違う
https://i.imgur.com/fyF3ggh.jpg

205 ::2022/06/24(金) 06:15:35.65 ID:78rDwDn3.net
百済を滅ぼした新羅の子孫が百済の功績に背乗りするいつもの構図

206 ::2022/06/24(金) 06:24:08.92 ID:9F2FJeFp.net
>>2
なんつーか、鋼鉄ジーグの敵に居そうな名前

207 ::2022/06/24(金) 06:27:05.03 ID:UTFVsGRZ.net
臭穢不潔

不潔で平気で嘘をつき捏造するんだって

中国が半島をこう呼んでたらしい

208 ::2022/06/24(金) 06:30:08.82 ID:K38Nppys.net
>>1
1枚目の写真韓国歴史ドラマみたいだな
お面は何の伝統も感じないアニメ絵w
おたふく ひょっとこの面の方が面白い

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:35:51.67 ID:CwkU29mv.net
キチガイ韓国人の妄想をそのまま演劇にしてしまったのか
誰か止める人は居なかったのか、バカチョン
創作でも日本に伝えたオナニーが出来れば、それで満足するキムチ猿w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:37:15.55 ID:OdQRsgiO.net
>>4
また支那起源、日本伝承じゃねーか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:43:58.47 ID:DZ2JfAkF.net
>>10
文化が全然似てないぞ

212 :61式戦車 :2022/06/24(金) 06:45:33.28 ID:3OviEQYf.net
ミマジっておもいっきり古代日本のネーミングルールじゃん。
日本から渡ったんじゃない?

213 ::2022/06/24(金) 06:45:37.46 ID:ZX0QWDum.net
またテコンダー朴に壁画ネタを提供したのか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:45:52.73 ID:YLk//d3t.net
どこぞの刀匠みたいに無知なお人好しが頭やられる前に
南鮮ヒトモドキの手口を大々的に流布して注意喚起しないと

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:47:43.51 ID:RKDqC3BY.net
>>191
そんな交流は起きてないし、似てない

216 ::2022/06/24(金) 06:52:14.45 ID:n+atSl/F.net
いやほんとにその造形でいいの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:52:42.64 ID:mAhAwr8F.net
>千年韓流のミマジ仮面を再創出して、
>演出と振り付けなどを補完して
オリジナルと付け足しの比率を知りたい

218 ::2022/06/24(金) 06:55:04.15 ID:kynDN5eR.net
くだらまい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:55:42.71 ID:c89mv6gT.net
また起源創ってんのかよクソチョン

220 ::2022/06/24(金) 06:56:31.31 ID:RsHYria2.net
百済人、マジ?に見えたw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 06:58:30.65 ID:dH/M66fx.net
>>191
当時は百済は属国で内地みたいなもん
今で言えば、鳥取ローカルの民謡や踊りがなぜか東京で流行ってるみたいなもんだろ

222 ::2022/06/24(金) 07:02:50.49 ID:QdsFULtI.net
日本ブランド

223 ::2022/06/24(金) 07:03:02.08 ID:APKX1cR2.net
>>18
豚の脂を体に塗って寒さに耐えてた濊族に文化なんか伝えられるわけねえだろw

224 :61式戦車 :2022/06/24(金) 07:03:04.01 ID:3OviEQYf.net
>>221
多分この躍りが生まれたのは最近だけどな。

225 ::2022/06/24(金) 07:03:42.24 ID:uPr9KBpe.net
百歩譲って伝統としてもいちいち日本に伝えたとか言うのが余計胡散臭くて嘘バレしちゃってるな
能面意識してるのか知らんけどこんなハリボテの安っぽいひょっとこオカメみたいなトボけた仮面で張り合おうとするのが哀れ

226 :finfunnel :2022/06/24(金) 07:10:04.83 ID:yMeykGaZ.net
何やねん此の根拠の一切ない脳内ウリナラファンタジーは

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 07:12:22.32 ID:uzVaNjRm.net
無理すんなよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 07:16:28.65 ID:fIXcUcWZ.net
>>1
4世紀中頃に造られた百済古墳の壁画には愚かなじゃっぷに韓流を伝える男の姿が描かれている

229 ::2022/06/24(金) 07:17:04.95 ID:SE4qLcXX.net
賤民による神事、怨霊慰撫、鎮魂が能や猿楽に通じるものなんだが
わざおぎー俳が海幸彦や天鈿女命に由来することからもわかるようにどちらかというと蔑まれた
歌舞伎が江戸期にどんな存在だったかは簡単にわかるだろうに

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 07:18:20.79 ID:SH9JMPrP.net
>>228
この間だったよね。韓国で日本式の古墳が見つかって
速攻で埋め戻したのww
ミマジって日本人じゃんww

231 ::2022/06/24(金) 07:18:36.98 ID:Ks/VrFF9.net
>>223
イスラム教の人達が見たら
悪魔みたいなもんかな?

232 ::2022/06/24(金) 07:22:32.64 ID:/GcbmIYx.net
>1400年前に百済人ミマジが日本に伝えた韓流元祖だ。

韓国としての歴史は100年程度しか無いんでは。

233 ::2022/06/24(金) 07:25:13.22 ID:UwFkl/CH.net
>>229
エタとかの事を言ってるんだと思うが、あの人等は町民のカテゴリに入らなかっただけで、蔑まれてたわけじゃないよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 07:27:18.75 ID:rJu6sZeQ.net
朝鮮半島の下半分は、倭
やばいね

235 ::2022/06/24(金) 07:28:23.46 ID:SE4qLcXX.net
>>233
海幸彦が犬の真似をさせられたのがどういう意味だったのか
猿田彦や天鈿女命がどういう扱いだったのか
中世の漂泊の民がどういう扱いだったのか

そういう話

236 ::2022/06/24(金) 07:32:13.92 ID:UwFkl/CH.net
>>235
>歌舞伎が江戸期にどんな存在だったかは簡単にわかるだろうに
これね

237 ::2022/06/24(金) 07:39:52.49 ID:SE4qLcXX.net
>>236
女歌舞伎が淫らすぎて禁止されて男歌舞伎しか残らなかったけど
男歌舞伎も男娼ばかりで吉原の裏に常に配されてた存在

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 07:58:42.35 ID:iFYehX/k.net
特異性が世界から注目されている日本のマウントを取らなければ生きられない哀れなミンジョク
自分のオリジナリティがないの?
オリジナルをアレンジして別物をつくり上げるスキルもないの?

239 ::2022/06/24(金) 08:02:47.25 ID:aEn7+FAh.net
北斗の拳に出てきそうな名前

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 08:07:44.29 ID:3rXA+nyK.net
哀れだよね本当かわいそう

241 ::2022/06/24(金) 08:09:08.06 ID:KqIS9X/q.net
ロシア製ロケットを射ち上げて、まるで一から自分達で開発製造して射ち上げ成功したと思い込む。

日本に伝わる妓楽を元に何の研究もせず適当に百済舞と名付けた踊りをつくり、まるで古代から自分達にもその創作舞が存在していたかの様に思い込む。

朝鮮人は精神疾患持ち。精神病者が巷に溢れてる。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 08:12:00.72 ID:7w0F/ds+.net
イシマタラ病と命名しよう、チョンのこういう捏造癖を。

243 ::2022/06/24(金) 08:12:04.02 ID:aGziEwJW.net
最近流行りの呪物か?
でも弱そう

244 ::2022/06/24(金) 08:19:26.84 ID:6TlVBMMF.net
韓国の文化?
食糞だろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 08:41:28.13 ID:rlqyt1R7.net
トイ・ストーリーは韓国起源ニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 08:42:55.67 ID:rlqyt1R7.net
>>241
韓国捏造暴露反証学って大学に講座あってもいいよね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 08:45:27.29 ID:9ILYibmuM
韓国の仮面は、幼稚園児や小学生低学年の作品レベルで笑い転げる。
色彩豊かな服装は現代の物で誤魔化している。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 09:19:46.59 ID:llmsAQv8.net
能面の玄妙さと比べたらウンコだな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 09:22:26.98 ID:L4jsd/m0.net
山猿がそんなことやってなかったニダ

250 ::2022/06/24(金) 09:46:15.28 ID:NRX6iVNN.net
>>27
<丶`∀´>「真実を語れる者はもういないからやりたい放題ニダ」

251 ::2022/06/24(金) 09:49:21.66 ID:bh0yOox4.net
中進国になった現代の韓国ですら日本に伝えた文化はK-POPとチーズタッカルビとチーズハットグ程度だろ
日本の属国の百済が日本にどんな文化伝えたんだよ

252 ::2022/06/24(金) 09:52:02.81 ID:B+AnQlv/.net
>>1
白頭山の破局噴火でそのとうじの半島人は誰もいないけど?今の韓国人と関係ない。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 09:52:22.49 ID:Pia+cDYN.net
画像見たら吹き出したw
韓ドラそのままじゃんw

254 ::2022/06/24(金) 09:53:59.94 ID:a81F3eF5.net
>>1
???
日本に伝わったのなら残っていると思うのだが?
そんな気持ち悪いものは全く残っていない時点で大嘘確定じゃねーかよww
そもそもその時代は日本の支配地域だったんだから日本国様が教えてやることはあっても
おまエラエベンキに教えて貰う事なんて存在しねーよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 09:54:44.45 ID:HxnCCYtS.net
>>10
在日ヘイトを煽るだけの簡単な仕事

日本人の在日嫌いが増加することが
おまえの仕事

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 09:59:45.42 ID:XHY+5g0t.net
新聞紙で作ったハリボテ人形を国家的な文化財として認定はしないと思うぞ!

257 ::2022/06/24(金) 10:09:45.99 ID:zwXoVGMy.net
>>254
確か正倉院かどっかにはあるんだよねー似ても似つかぬものがw

258 ::2022/06/24(金) 10:23:33.06 ID:TWx54jtM.net
ノンバーバルって、実は言語がなかったんじゃね?

259 ::2022/06/24(金) 10:24:36.23 ID:p2NEB+vV.net
>>95
真っ当な訪問なら、劇団規模で来て宮中で披露した、、とかなはずや
子供を集めて教えた…とあるから
大道芸人な乞食が食えなくなって、日本に出稼ぎに来たんやろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 10:30:30.81 ID:EcOK+Fw6.net
トンスル仮面

261 ::2022/06/24(金) 10:32:42.45 ID:WJVvDSG0.net
>>70
ツングース系エベンキの末裔の癖に倭人になりすまそうとしてるな

262 ::2022/06/24(金) 10:35:09.40 ID:U1jJTrL7.net
>>144
乞食芸とはそんなモノや、人の笑いを取り嘲りをうけてオアシを貰うのが乞食芸…河原乞食の本筋やで
乞食とはプライド…恥を売る商売なんだよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 10:38:13.25 ID:cKTW0o97.net
>>1
で?

最後は舞台の上で脱糞ショーでもやんの?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 11:00:03.74 ID:NRK4Hjvi.net
>>1
多分当時の日本側としては、アフリカの部族が個性的な仮面を持ってきた
そんなような印象を受けたんだろうな

265 ::2022/06/24(金) 11:27:14.38 ID:Ks/VrFF9.net
そもそも朝鮮と日本は全く
文化的な共通点なんてないのになに
ルーツ面しとんてん。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 11:52:39.90 ID:MIpZPS2a.net
チョンはなんでこんなのばっかりなのか

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 12:11:54.27 ID:q2q31QTp.net
>>1
百済ない・・・
中国あたりにある人形のばっちもんやな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 12:58:01.52 ID:XFytSRPc5
嘘にもいちいち日本にマウントとろうする根端が見えるのがキモい

269 :巫山戯為奴 :2022/06/24(金) 12:26:40.91 ID:wLCZ1c9F.net
白頭山が噴火してるから元々エラは居なかった

270 ::2022/06/24(金) 12:34:42.05 ID:5H8EChfc.net
日本なら、1000年以上前の伎楽の面が残ってるけど
韓国には全く無いから想像で作ってるんだろう
にしても伝統のかけらも感じない
人を馬鹿にしてるのかと言いたい
ファンタジー歴史ドラマと同じレベルに見える

271 ::2022/06/24(金) 12:57:05.08 ID:CgotG1Ex.net
普通に創作演劇でいいのになんで資料も残ってないものを伝統を付加しようとするんだろう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 13:02:38.87 ID:tRfW7f+e.net
>>1
気持ち悪い仮面だな。きかんしゃトーマスかよw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 13:10:02.61 ID:dU3EFApA.net
もう朝鮮に百済はないから、朝鮮はくだらないw

274 ::2022/06/24(金) 13:15:09.17 ID:4z6KRcWW.net
真似てパクって起源主張
まいどまいど飽きないね

275 ::2022/06/24(金) 13:18:01.34 ID:0oITS1ho.net
イシマタラ!?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 13:19:00.58 ID:xJ/h15xN.net
>>273
新羅のヒトモドキが百済を語るとはな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:08:29.96 ID:OCjf2U0j.net
日韓併合は百済の末裔がエベンキに乗っ取られた半島を取り戻したって事でいいのかな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:20:53.12 ID:+ljnhjKC.net
読んでないけど月光仮面の元ネタ的な話?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:23:37 ID:R6V+4+6K.net
学芸会が遺産とは w w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:27:06 ID:hnKIPaZ0.net
>>舞踊創作劇「百済ミマジ仮面が来る」

亀甲船や飛車と同様なウリジナルだね(笑)

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:30:02 ID:/rTebxck.net
1400年前に日本に伝えて歌舞伎になった?w
こんな出来損ないのウッディみたいなお面なんて日本にないよねw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:42:49 ID:dpxeDnGG.net
日本語の「くだらない」の語源は、「百済のものでないのなら意味のないもの」です

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:46:49 ID:vqOMrzfa.net
倭人の国百済は滅んだ 新羅は倭人と女真族の国 百済は女真族の国
オロチョン族はこの頃には関係無い
支那の史実には「百済は滅びやがて新羅も滅んで半島から倭人は一人もいなくなった」とある

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:47:22 ID:vqHuKsUN.net
百済は滅んだんだから
今の韓国人とは文化的にも何も繋がり無いだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 15:48:22 ID:SW2B6Xnj.net
そりゃ大陸から渡ってきた芸能だってあるだろう。現に帰化人なんて言われてた人らは昔から歴史にも出てくるんだし。
じゃあなんで大元に残ってねーんだよ?そして残ってねーのにこっちが元祖って言い出すんだよ?

文化は残すもんなんだよ。時の権力者に嫌われて地下に潜ったりしても、残すんだよ。残んなかったものは文化じゃねーんだよ。
なんで痕跡もねーのに自分らのモノだ言い始めるんだよ?途中経過はどこに行ったんだよ?それを誇ってなんの意味があるんだよ?

286 ::2022/06/24(金) 16:03:12.73 ID:twHXpdm+.net
百済人ミマジってもしかして日本に棲息している
ミスジコウガイビルの祖先か?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 16:31:32.54 ID:aesP84OK.net
# `Д´> 百済ミマジ仮面参上!

戦犯チョ ぱりを叩きのめしてやる二ダ!!

288 ::2022/06/24(金) 16:32:34.89 ID:JWbcW4D7.net
ひどい仮面だね
赤塚不二夫の鬼の面より酷い
日本の能面なんて凄味と同時に色気すら感じるのに

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 16:33:59.10 ID:q2q31QTp.net
>>284
繋がりというなら敵
百済を滅ぼしたからね

290 ::2022/06/24(金) 16:37:28.32 ID:Nsq1b2Cc.net
日本に伝わっているなら地続きの中国にも伝わってないとおかしいと思うのだが

そういった話は一切聞かれない不思議

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 16:43:41.72 ID:pdlJX+DC.net
>>289
侵略者だよなあ。
ロシアのように

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 16:45:17.19 ID:pdlJX+DC.net
ほんま、気持ち悪い。
いえば言うほど嫌われるのに気が付かないのか

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 16:49:58.68 ID:VsYidyw6.net
舞が半島に文化として継承されていたとは思えないな
いつものように近年の創作だろう
もたろんパクリもとは日本からでさ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 17:24:42.44 ID:B3Puknvm.net
伎楽のルーツは中国南部なんだがなーにが百済伎楽だよ
調子に乗って韓流とか言っちゃってお決まりのメロドラマにしちゃったみたいだな写真見ると

295 ::2022/06/24(金) 17:33:01.76 ID:7bG2Tzly.net
>>3
朝鮮人の伝統は全部創作だからな。

296 ::2022/06/24(金) 18:17:06.09 ID:ziFr8ozT.net
劇団ミマジ

297 ::2022/06/24(金) 18:28:55.58 ID:DpZbfmDL.net
イシマタラ思い出すわ

298 ::2022/06/24(金) 18:54:09.27 ID:Nf3SFw3I.net
>>294
幼稚園児だってもうちょっとセンスの良いお面作るわ……

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 18:54:23.20 ID:rnOL4q9M.net
♪だったらいいなと思った金曜日

300 ::2022/06/24(金) 18:55:54.35 ID:Qpqts0cq.net
ヒマ人?

301 ::2022/06/24(金) 19:04:59.21 ID:JY2xkWN8.net
>>76
日本に何も伝えてないから残ってないのは当たり前

302 ::2022/06/24(金) 19:12:28.04 ID:kbO7CJhG.net
歴史をコリエイトしますか
魏志倭人伝の時代から好太王碑ぐらいまで空白なんだよね日本の歴史って
どういう文献や遺物を元にそんなもんが日本に伝わったかむしろ教えて欲しい

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 19:28:56.10 ID:kbO7CJhG.net
ああ間違えた飛鳥時代になるか
いや知らんわとしか言えん

304 ::2022/06/24(金) 20:08:24.72 ID:/h+23Wpe.net
万能壁画に描かれた人をモチーフにしたニダよ

305 ::2022/06/24(金) 20:50:32.87 ID:woBTCgZW.net
だから、1400年前の半島南部に今の韓国人の祖先はいないから。
倭人は白村江直前だから、そりゃ普通に大勢いるけどな。
半島南部の民族の動勢は支配階級と被支配階級でもかなり違う。
白村江以後、新羅の勢力下に入り、新羅乞食が半島南部へ侵入。
白頭山が10世紀末に大噴火して、半島南部への新羅の影響が衰退しても、
乞食は残ってヒャッハーしていただろう。記録すらない無政府状態だからな。
さらに14世紀の北方からの侵略で新たに追随してきた北方乞食も追加。
そいつらが、併合後に金だの朴だの名乗って韓民族の出来上がり。
今の韓国人で、併合前まで遡って両班姓を辿れる者が何%あると思っているのか。
日帝が名前を奪ったとか、とんでもない捏造。
9割がた、日帝のおかげで初めて姓を名乗れるようになった。
そもそも漢字が読めない層に漢字の姓などあるはずがない。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 21:22:39.33 ID:rn2/kAbg.net
正式に抗議してもらえんかな

こんなお面知らんわ
まじでうっとおしい

307 ::2022/06/24(金) 21:31:07.49 ID:xsRmXIW3.net
汚くて無知で根無しで恥ずかしい朝鮮(韓国)人

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 21:38:20.19 ID:9Mj25CNS.net
>>1
倭が391年以来、海を越えて襲来し、百済や新羅を破って服属させてしまった。 (広開土王碑)

新羅百済は倭を大国と崇めた (隋書81巻東夷倭国)

新羅の4代目国王の昔脱解は日本人 (三国史記 新羅本記)

百済の王が王子を人質として倭国に送る (三国史記 百済本紀)

新羅は倭国に奈勿王の子未斯欣王子を人質に送る。 (三国史記 新羅本紀)

309 ::2022/06/25(土) 02:12:34.91 ID:Tixwmg90.net
なんやそれ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 03:29:37 ID:NMcfL3bZ.net
今半島にいるのはモンゴル族と女真族の雑種で
百済人とは別物やろ

311 ::2022/06/25(土) 04:54:40.55 ID:+NF1uZwb.net
百済はコリアン、北方から移動して来た高麗族と
一切関係ないのだが

なぜ韓国人は百済を韓国だと言うのだろうか?
高麗族が百済国民を虐殺して土地を奪っただけだろう?
任那だって関係ない。

312 ::2022/06/25(土) 04:58:46.03 ID:DSNTatJA.net
日本の能面を参考にして作ったんだろな

しかしお粗末なお面だよ
これがK国人の限界か😥

313 ::2022/06/25(土) 05:04:27.37 ID:+NF1uZwb.net
日本がいなかったら清によってコリアンは滅びて消えた

日本はコリアンから被害しか与えられてないのに
日本が李朝鮮の時代から進んだ文化・技術を教えてやった
日本がお情けで国に加えてやり全てを与えてやった
日本がハングルまで全く関係無い高麗族に教えてやった


日本が今の韓国の全てを作ってやった


日本が在日コリアンに人間と同じ教育を施してやった
日本に日本人に感謝しろ!畏れ敬え!
日本人を見たら床に額を擦り付け礼を尽くせ!
日本人は韓国人の主人だ、頭が高いぞ!頭を垂れろ!

314 ::2022/06/25(土) 05:10:24.21 ID:DSNTatJA.net
百済ミマジ仮面はYouTubeにはないな

最近作った能楽のパクりだから、まだ誰も知らないんだろな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 05:21:53.53 ID:7V1leoMd.net
貧弱な文化しかない、花開くこともなかった韓国が必死に落ち穂ひろいをしている 
日本への劣等感で心乱れ 毎日が死にそうだろうw

316 ::2022/06/25(土) 05:27:35.27 ID:DSNTatJA.net
今、家族全員に「百済ミマジ仮面」のお面を見せた。
そしたらみんな爆笑したよ。

縁日で売ってるお面よりもひどいってさwww

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 05:36:26 ID:jlYy5Iy3.net
保存●

※日本語発音の韓国語
韓国にそれまでなかった言葉といえる
約束など経済用語はゼロに等しかった


★日本語 ハングル 読み方
焼肉 야키니쿠 ヤキニク
縄張り 나와바리 ナワバリ
人気 인기 インギ
把握 파악 パアク
判断 판단 パンダン
絆創膏 반창고 バンチャンコ
避難 피난 ピナン
夫婦 부부 ブブ
不動産 부동산 プドンサン
分野 분야 ブンヤ
満足 만족 マンジョク
未満 미만 ミマン
微妙 미묘 ミミョ
無視 무시 ムシ
無断 무단 ムダン
無理 무리 ムリ
無料 무료 ムリョ
目標 목표 モクピョ
約束 약속 ヤクソク
有料 유료 ユリョ
有名 유명 ユミョン
要素 요소 ヨソ
余裕 여유 ヨユ
料理 요리 ヨリ
労働 노동 ノドン


おでん
約束
契約等々

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 05:40:21 ID:TXdbT8Pv.net
夫婦もなかったのか
女は奴隷ってことだったんだろうな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 05:44:46 ID:VoVGIQp8.net
歴史をコリエイト
しかしもうちょっとマシな面作れよw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 05:47:39.65 ID:SKsH+0qq.net
創られた歴史に、更に創作を加えたファンタジーなんだけどね・・・
それをいつの間にか事実のように喧伝する朝鮮人。国際的な朝鮮人歴史家がいない理由でもある。

321 ::2022/06/25(土) 06:43:03.90 ID:XrP9fc8n.net
>>312
李朝に描かれた虎の絵とかもやっぱ日本のとは違うよ
どういうセンスなんだろうなって思う
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTE2e2lIyxmocL6-DuCE85eaOS8ZopRQqXKfw&usqp=CAU

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 07:15:42.50 ID:N+JKTEzYN
日本の歌舞伎も若者に人気が無いから、いずれ廃れるか、継承者と支持団体・
ファンクラブで存続する事になると思う・・・

323 ::2022/06/25(土) 07:14:07.27 ID:Ey1mcN+S.net
>>317
裁判官の「ハンキェチュ」は笑う

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 07:49:52.43 ID:RL7oiICZ.net
チョン国から日本に伝わってきた文明、文化は一つもない。
逆はいくらでもある。

325 ::2022/06/25(土) 08:06:34.08 ID:qwGq9/4i.net
バカチョンコリエイト哀れ

326 ::2022/06/25(土) 08:11:18.35 ID:DSNTatJA.net
病身舞を復活させて、世界中から袋叩きされた朝鮮人。

今度は能楽をパクってきたか。
そして歌舞伎や能楽の起源を主張。
ほんと許しがたいクズ共よ😡⚡

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 08:13:41.18 ID:c1iKBxA+.net
こんなの外国人に言われて信じたら大損害よ

こんな幼稚園のお絵描きみたいな仮面踊り伝わってないにいらんわ
外国語でこんなんしらんて訂正してくれ
多国語強い人それぞれで

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 08:15:42.43 ID:4t7pep0j.net
虎が火病ってる
てかねこじゃね?
シャーするときの

朝鮮人は猫のことトラだ寅だと捏造していたんだな

329 ::2022/06/25(土) 08:18:33.79 ID:DSNTatJA.net
「韓国人は人間じゃない」とまで言われた病身舞

病身舞の世界公演でもやったらいかがかな?
お前らゲス野郎にはそれが一番似合ってる

330 ::2022/06/25(土) 08:46:33.21 ID:1Hx6Gtwh.net
>>329
始まりが何であれ、極めれば人の心を動かすよ
極めれば、ね…

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 08:51:41 ID:cgzmumXR.net
1400年前から嘘つきw

332 ::2022/06/25(土) 11:00:52.42 ID:Ey1mcN+S.net
イルボンはニッポンが言えなかっただけ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 11:19:32.89 ID:wRKulQO5.net
日本人があまりにも貧しい朝鮮の稲作事情に驚いて、朝鮮人がどうやって
稲作をしてるのか見てみたら、朝鮮人ってそもそも土地耕さなかったんだって。
ほったらかし。
なぜ耕さないのか聞いたら、面倒くさかったらしいよ。
で、米ができないって嘆いてたんだって。

努力するの嫌なんだって。
馬鹿でしょ? 朝鮮人。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 11:28:19.48 ID:+0IAJlGu.net
>>333
努力していっぱい作ってもその分を両班に巻き上げられるだけだからいっぱい作るのをやめたんだよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 11:30:18.38 ID:wlg8p79n.net
百済と朝鮮人1mmも関係無いじゃん、何が韓流だよ、馬鹿じゃやないの

336 ::2022/06/25(土) 12:14:05.84 ID:x9wIbAtA.net
また新しい「伝統」を未来から作り出してるのか?

韓流時代劇なみに
インチキ臭い衣装と面付けてるけど
信じてもらえるの???

337 ::2022/06/25(土) 13:52:43.69 ID:+NF1uZwb.net
>>333
しょうがない
韓国の先祖である高麗族は他の国を侵略して
相手国民を焼肉にしながら物資を全て略奪し
無くなれば次の国へ侵略してと、
大陸の北から次々と土地を移動して来た
移動型侵略食人民族である

338 ::2022/06/25(土) 14:25:05.23 ID:DStdsjIx.net
ミスマガジンかとおもた

339 ::2022/06/25(土) 14:39:56.57 ID:ErN5SlZy.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDh-jCPt6j7Nt8MC5QFWAbLXLn7Exn0RxRhQ&usqp=CAU

こいつのことかと思ったが違うのか

340 ::2022/06/25(土) 14:42:07.02 ID:ErN5SlZy.net
間違えた
コイツだ

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKVEYssLQ-8tPy-X1ynKf6KWXObkbzOi3BVg&usqp=CAU

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/25(土) 15:21:33.25 ID:GfBFLOxU.net
>>1
なんだそりゃwゴレンジャーにでも出してもらったらどうだ?w敵の怪人役でwww

342 ::2022/06/25(土) 17:55:40.83 ID:I27UMidn.net
日本の伝統的お面 、 おかめとひょっとこをパクったお面だね。

343 ::2022/06/26(日) 04:12:23.41 ID:i/W7yEwk.net
>>11
自国は愚か他国の歴史勉強すら滅茶苦茶だから、「時代で服が変わる」という発想すら無い可能性がある

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/26(日) 06:30:10 ID:AUL9Qitg.net
北海道のアイヌですら
在日コリアンが入り込み、
ウポポイ祭とか言う存在しなかったものが
伝統行事という事にされた

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/26(日) 06:31:27 ID:AUL9Qitg.net
北の将軍様の前で踊ってるのと同じ踊り

346 ::2022/06/26(日) 06:58:53.84 ID:ozP7evIh.net
>>344
アイヌがおかしいのを朝鮮人のせいにするのは本質を見誤る
アイヌその物、と言ってもアイヌ協会のやつらがおかしいんだよ
そして被害者商法のお手本は朝鮮人よりも同和

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/26(日) 07:01:30.42 ID:eBHUfNgy.net
>>1
ただし現代朝鮮人とは一切関係ありませんって注意書きしなよちゃんと!エベンキ由来の朝鮮人ww

348 ::2022/06/26(日) 10:19:08.84 ID:yGvBJigZ.net
これ以上アジアの虎・偉大なる大韓民国さまを怒らせると
 次のような恐ろしい対日制裁が加えられるのだぞ!
 
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・世界最高のヒュンダイ車の日本への輸出禁止
3・キムチなど韓国食品の日本への輸出禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止    
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
 
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
 
そうなるともうK-POPと韓流ドラマは見れなくなり
最高の【サムスン】スマホを持てなくなるのだぞ!
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ!
世界的な韓流スターとも会えなくなるのだぞ!
最高の娯楽パチンコもできなくなるのだぞ!
 
恐ろしくなったら、急いで通貨スワップ結ぶニダ!
時間が無いから急ぐニダ!
<#`Д´>ニダ!
 

349 ::2022/06/26(日) 15:17:19.97 ID:6Vetyuwq.net
>>346
そのアイヌ協会が在日コリアンじゃねぇか
同和のやつらも後から入って実権握った在日コリアンじゃん

350 ::2022/06/26(日) 15:29:45.41 ID:g0z9X8zq.net
>>348
今やれ
すぐやれ
早くやれ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/26(日) 15:49:36.35 ID:7V9eSZqq.net
こんなことより、紀元前10000年から紀元前5000年の間の遺跡や遺物は見つかったのか。
人の住んだ気配は未だに発見されてないのか?
その後、なんで縄文土器やヒスイや黒曜が発見されるようになったか、それは日本列島から縄文人が移り住んだから、
その後大陸の民族に民族浄化されながら現在の朝鮮人が出来上がった。
こう考えるのが筋が通って腑に落ちる。
参考 長浜浩明著

352 ::2022/06/26(日) 16:24:45.59 ID:C8WZo19m.net
>>351
長浜浩明って
と学会の「トンデモ本の世界(トンデモ本シリーズ)」で紹介されていた人じゃね

立ち位置的に日本の徐教授(何の専門家なのは知らん)ってとこで
かなり控えめに言ってもそういう本をソースにするのは頭がアレだと思われるぞ

353 ::2022/06/26(日) 20:20:38.64 ID:IWM5D3u4.net
あれも教えたこれも教えたと言って本国に痕跡すら残っていない不思議

354 ::2022/06/27(月) 22:40:49.84 ID:BceuzVZP.net
白頭山の大爆発で10世紀に半島は全滅しとるだろ

W

355 ::2022/06/27(月) 23:35:58.15 ID:fpvuO+iG.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%8F%B2

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 21:15:20.45 ID:MZd0pho4.net
またやってんな w w

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 21:19:37.08 ID:vrfwq4np.net
>>5
その伝えたという百済と今の朝鮮人に繋がりが無い件

358 ::2022/06/29(水) 22:56:51.74 ID:cx7w42GZ.net
今の韓国人は全員侵略して
朝鮮半島の土地を奪って居座っているゴミ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/30(木) 02:11:06 ID:rcjvrRcl.net
ケッコー仮面かなんかか?

360 ::2022/06/30(木) 07:55:15.63 ID:Gaj2PHGZ.net
本当にでっち上げが好きだな
暫くすると、能楽の起源はこれとか首長しだす

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/30(木) 10:42:25 ID:rNxpOTCP.net
>>360
もう言ってたはず

カイカイでも向こうの素朴なタルチュム面と日本の能面を比較したスレッド取り上げてたような

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/30(木) 12:24:48.63 ID:VBumkOgl.net
日本の属国だった百済が
日本に何を伝えたって?(笑)

363 ::2022/06/30(木) 12:28:47.27 ID:GFu0PmZI.net
百済人と韓国人(高麗族{コリアン})は

全く関係ない民族ですよ。

364 ::2022/06/30(木) 12:32:17.14 ID:GFu0PmZI.net
そもそも百済人は、北方系民族の高麗族に
侵攻されて虐殺され国の土地ごと、高麗族に奪われました。

今もなお中国に負け属国になった事で
高麗族は半島から移動できず、今も居座り続けています。
元々高麗族へ今のロシア領の民族です。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/30(木) 14:44:44.10 ID:ulrSKLShm
文献も何も残ってないのに、
1000年以上前に滅亡した民族の文化を語る土人

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/30(木) 15:37:02.13 ID:UdUt7lYYM
百済では1400年前
すでに化繊が作られていた

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/30(木) 17:12:27.76 ID:TZUuKSBP.net
暑さでミスマガジンと空見した

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/01(金) 14:42:41.80 ID:mRNh5vF4.net
当時、ミマジ仮面を見たはずの柳宗悦の評価は?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 18:26:18.60 ID:lJM1+ezc.net
ミマジ仮面など誰かミマシた?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 18:45:12.33 ID:R5ekj38a.net
また歴史を「つくった」な

総レス数 370
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★