2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で本格始動の韓国現代自動車、先月の販売台数は約10台と振るわず=韓国ネット「日本は韓国車を車とは思ってないよ」[6/28] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/28(火) 16:08:47.75 ID:CAP_USER.net
2022年6月25日、韓国・イーデイリーは「IONIQ5、日本での販売は約10台…中長期を狙え」と題する記事を掲載した。

韓国の現代(ヒュンダイ)自動車は5月から、日本で本格的に新型BEV(バッテリー電気自動車)「IONIQ5」とFCEV(燃料電池車)「NEXO」のネット販売を始めた。同社は13年前にも、俳優ペ・ヨンジュンを広報大使に起用し「ソナタ」「グレンジャー」などで日本進出を果たしたが、「惨敗」している。今回は、その失敗を繰り返すまいと徹底的な準備をした上での再進出で、記事は「進出のタイミングは最良、販売車種の選択も申し分ない」と評している。狭く複雑な日本の道路事情を考慮し中型以上の車種は避け、「日本人は内燃機関車に関して韓国の技術を下に見ている」ことから、未来カーを選定したと説明。ネット販売でコストを最小限に抑えたのも適切な計画だとしている。

しかし、先月の販売台数は約10台と振るわず、失望の声も上がっているという。ただ、記事は「さほど心配することはない」とし、「グローバル市場では在庫がなくて手に入らないというほど人気のIONIQ5が、日本でも専門家から高く評価されているにもかかわらず売れないのは、日本の消費者が嫌韓を意識しているため」だと指摘している。また「日本の市場は排他的で、今でも輸入車シェアは約5%にとどまっている上、嫌韓感情や日韓関係の悪化もあり、周りの目を気にして韓国車を購入できないのだ」と説明している。

しかし、今後は日韓首脳会談の開催などで日韓関係も改善するだろうとの認識が広がっており、若者を中心に韓流が大人気となっていることから、「今回の進出が、韓国車の優秀さを広め、肯定的な見方を拡大できる好機になる」「1~2年以内に販売率急増というポジティブな結果を導出できる」「難攻不落の日本市場を確実に開拓する契機になる」と「確信している」と記事は強調。「韓国の電気自動車技術は間違いなく世界最高水準であり、隣国の巨大市場を放っておくことは、プライドの問題にかかわる」ともしている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「プッ(笑)」「その10台は試乗用の車両じゃないの?」「韓流ドラマに現代自の車を提供すれば、ドラマファンが買うんじゃない?(笑)」「日本はガラパゴスのまま決して変わらないと思う」「トヨタを無視して現代自の車を買うわけない」「日本は韓国車を車とは思ってないよ」「韓国における中国車と同じでしょ」「日本は電気自動車自体を否定的に見てるから、充電スタンドもあまり普及していない。だから売れないんだよ」「進歩とは何かも知らない人たちに新技術の電気自動車なんて売らなくていい。技術流出しちゃうよ」「安全性の問題があるから、今すぐ電気自動車が主流にはなれないでしょ。爆発事故でも起きれば、救急車が到着する前にあの世生きだ」など、「日本では売れない」とのコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b896708-s39-c20-d0195.html

952 ::2022/06/28(火) 18:11:15.04 ID:MaxebcDv.net
そういや秋に世界初の量産型ソーラーカー発売だってな
オランダ企業のLightyear 0ってやつ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:11:20.33 ID:tkTDivdZ.net
>>910
いまだにディーラーで車を販売してるのはもう時代遅れだぞ
たいていの物はAmazonで買うようになったしスマホもオンラインで買う時代

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:12:06.99 ID:Mre6DyNz.net
10台も売れたのに驚き

955 :清純派うさぎ症候群 :2022/06/28(火) 18:12:07.73 ID:U8GZkYIv.net
【社会】 「いかのおすし」で気をつけて。都内各地に誘拐予告「帰宅途中の幼稚園児や女子小学生を334人誘拐する」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656400253/

https://i.imgur.com/vYqkgar.jpg
阪神関係ないやろ

956 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/06/28(火) 18:12:20.70 ID:+ooxQFt6.net
>>
あれ、売れたの???

957 ::2022/06/28(火) 18:12:35.68 ID:b1sOI+PM.net
>>917
親日派で無いことを証明するために、在日韓国人が買うのが先だろw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:12:37.46 ID:buu75kyK.net
>>953
なるほど。
だから最先端を行くヒュンダイは販売店、修理拠点レスなのか。

959 ::2022/06/28(火) 18:12:49.13 ID:c3aT7/Sz.net
よく燃えるハリボテだもんな

960 ::2022/06/28(火) 18:12:52.32 ID:MaxebcDv.net
>>953
「売れないのは時代遅れなチョッパリのせいニダ」

こうですか?

961 ::2022/06/28(火) 18:12:59.58 ID:2c8eR2f1.net
>>908
まあガチの金持ちだと運転手ごと雇うから
ザイニチさんも購入可能なんじゃね?www

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:13:07.81 ID:TcIGrRCN.net
諦めないことが大切

963 ::2022/06/28(火) 18:13:07.90 ID:mw8bx6Cd.net
>>953
そんな事してるから金銭感覚麻痺して家計債務がGDP100%突破しちゃうんですよ

964 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/06/28(火) 18:13:12.67 ID:+ooxQFt6.net
三秒で発火!!

965 ::2022/06/28(火) 18:13:12.97 ID:wgWl9Kud.net
日本は貧乏人ばっかだからだろ

966 :日本人民解放派:2022/06/28(火) 18:13:15.74 ID:gEgObeDC.net
タバコ

生活保護


これで良い
俺の人生

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:13:42.33 ID:wqV3gldN.net
>>622
一時的に国産のバス需要が上がり
国産バス不足になった。
そこでチョンコのバスを購入したが、故障が多く耐久性もなかった。
もう、誰も買わないチョンコバス。

968 ::2022/06/28(火) 18:13:44.77 ID:6ZyjTAWG.net
>>955
髪の毛が334の人だ(´;ω;`)

969 :春うらら :2022/06/28(火) 18:13:49.45 ID:+J3jdLsI.net
>>960
クルマなんて乗り心地重視なのにな

970 ::2022/06/28(火) 18:13:49.66 ID:eG+oJ1fW.net
>>966
おまえ生活保護降りてねえじゃんw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:13:53.99 ID:buu75kyK.net
>>966
素で人間のクズだな。正直ドン引きだわ。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:14:00.78 ID:A4t5cW2V.net
>>932
それドライバーのスピードの出し過ぎで運転手同乗者共に即死したらしいから、火災から脱出できなかったってのは関係ないようだな

973 ::2022/06/28(火) 18:14:01.36 ID:Pe3xhztP.net
>>926
難易度的にはコラムシフト(ATなら更に楽)が無難かな

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:14:23.90 ID:FqIAuHba.net
TBSがヒュンダイとタイアップ番組すると良い。
テスラより満足感高いみたいな。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:14:24.20 ID:dHy3Gy/W.net
日本のエンジン分解して研究しようとして何がなんだかわからなくて勉強にならなかったって奴らが作った車に何で日本人が乗ると思うかね

976 :清純派うさぎ症候群 :2022/06/28(火) 18:14:33.44 ID:U8GZkYIv.net
>>968
ISS軌道上からの化け猫落とし

977 ::2022/06/28(火) 18:15:17.22 ID:eG+oJ1fW.net
>>972
逆にあの程度の衝撃で乗員が即死ってのは、安全性に欠ける酷い出来

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:15:23.55 ID:wqV3gldN.net
>>665
チョンコの嘘なのさ

979 ::2022/06/28(火) 18:15:25.39 ID:3iVc6TPt.net
朝鮮車

980 :日本人民解放派:2022/06/28(火) 18:15:26.25 ID:lwRXrAkW.net
>>970
人生に諦めた
だから生活保護受けたい

981 ::2022/06/28(火) 18:15:50.00 ID:leyNj5Dx.net
>>972
逆にあの程度の衝撃で乗員が即死ってのは、安全性に欠ける酷い出来

982 :春うらら :2022/06/28(火) 18:16:04.15 ID:+J3jdLsI.net
>>973
フロアシフトで必死に首を伸ばすおねえちゃんw
あ、今はシートベルトが義務だからコンプライアンスで引っかかるな

983 ::2022/06/28(火) 18:16:05.48 ID:8+GuV7cn.net
>>1
× 日本は韓国車を車とは思ってないよ
○ 日本は韓国をまともな国とは思ってないよ
◎ 日本は韓国人を人間とは思ってないよ

984 :レッグウヨ :2022/06/28(火) 18:16:16.34 ID:mk5zteLz.net
>>977
現代車は制限速度30km/hにしないとな

985 ::2022/06/28(火) 18:16:19.46 ID:leyNj5Dx.net
>>980
診断書が無ければ、受けられない

986 ::2022/06/28(火) 18:16:19.92 ID:Ob/KV4Hi.net
>>965
在日はそれしか言えないw
お前が買えよw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:16:20.23 ID:A4t5cW2V.net
>>977
お前この事故生で目撃したのかよw

988 ::2022/06/28(火) 18:16:48.51 ID:6ZyjTAWG.net
>>976
つ腹黒兄さん><

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:16:49.52 ID:oSDuH6rH.net
>>963
マジか
金貸しへホイホイだな

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:16:56.66 ID:sdCI2QTx.net
>>11
トヨタ
HONDA
日産
MAZDA
三菱
SUZUKI
SUBARU
DAIHATSU
日野
ISUZU
光岡

991 ::2022/06/28(火) 18:17:01.39 ID:leyNj5Dx.net
>>987
動画が公開されている

992 :日本人民解放派:2022/06/28(火) 18:17:46.42 ID:oL+50JWq.net
>>971
一人くらい良いだろ

993 :清純派うさぎ症候群 :2022/06/28(火) 18:17:46.69 ID:U8GZkYIv.net
>>988
銛ごと押し潰される

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:18:14.08 ID:ntHNmVA3.net
>>965
まあ、間違いなく、割高感しかしない車は買わない
ステラ買うだろ

995 ::2022/06/28(火) 18:18:22.38 ID:8mruBHVP.net
在日がこぞって購入していれば10台ということはないはず…妙だな?

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:18:30.61 ID:oSDuH6rH.net
>>987
https://i.imgur.com/xovXftz.jpg

997 :春うらら :2022/06/28(火) 18:18:38.14 ID:+J3jdLsI.net
>>994
シュークリームか?

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:18:50.32 ID:wqV3gldN.net
> もうすぐしたら韓国人男性にメロメロの
> 若い日本人女性のKPOPファンが買ってくれるはず
これだから馬鹿チョンコと言われる
世界最小チンポの小韓男子は
同胞のキムチ女にも見捨てられている
キムチ女は世界の巨根相手にマンコ売り
その結果
下朝鮮の出生率はダントツの世界最低

KPOP人気は嘘捏造
文ちゃんがせっせと金を出して売り込んでいたが
まったく人気が出ない。
大統領が替わったら、BTSはお払い箱
KPOP人気は嘘捏造

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 18:18:56.36 ID:/JFPyrBM.net
>>1000なら、ザイニチは1人ノルマ1000台買う

1000 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/06/28(火) 18:18:59.31 ID:+ooxQFt6.net
>>
ま、自分の健康生命財産に絡むモノにチョーセン謹製品
を充てることは、あり得ないわなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★