2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済事件】「預金返せ!」中国の銀行で8000億円“引き出せず”…全土でデモ 「主犯格」NY逃亡か [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/06/28(火) 16:23:24.69 ID:CAP_USER.net
 中国の銀行で、8000億円の預金が引き出せなくなっている問題。違法に預金を集めたなどとして、警察が行方を追っている人物が、アメリカに逃亡した可能性があることが分かりました。

■「良心は?」中国全土でデモ…逮捕者続出

 預金者:「預金を返せ!」「助けて下さい。預金はすべて、この銀行にあるんです」「銀行を監督する役所の責任者、出てこい」「これは民衆の叫びだ」

 預金の引き出しを求めるデモは、中国全土に拡大。逮捕者も出る事態に発展しています。

 預金者:「殴らないでくれ。なぜ連行されなきゃいけないんだ。こんな暴力はやめて」
 警察:「こっちに来い。おとなしくしろ」

 先週末も、大勢の市民がバスで連行されました。

 中国の地方銀行で、およそ8000億円の預金が4月中旬から引き出せなくなっている問題。

 預金者:「毎月毎月、少しずつためた金なのよ。10年以上出稼ぎして、苦労してためた金が引き出せなくなるなんて。あなたたちに良心はあるの?」

 中には、抗議中に熱中症で倒れる人もいました。

■“15分だけ引き出し”現象も「便宜図ったか」

 混乱が広がるなか、26日には、不思議なことも起きています。

 預金者:「2万元(日本円で約40万円)を(日曜日)引き出した女性がいるそうよ」

 地元メディアによると、正午すぎのわずか15分だけ、預金が引き出せるようになったというのです。

 このことをSNSで知った人が、同様に出金しようとしますが、時すでに遅し。預金を引き出せた人は、ごくわずかでした。

 なぜ、このようなことが起きたのでしょうか?独立系の大手ニュースサイトは、投資アナリストの話として、次のように伝えています。

 中国の投資アナリスト:「銀行の幹部が、一部の行員にシステムを開く権限を与えたのだろう。関係者が預金を引き出せるよう、前もって時間を知らせて便宜を図った可能性が高い」

 これに対し、SNS上には、「いかにも、ありそうなことね」「神の操作って感じ」といった投稿がありました。

 騒動が起きて以降、銀行から十分な説明はありません。

■8000億円“預金封鎖”主犯格 NY逃亡?直撃

 警察当局は、銀行を事実上支配する投資会社の代表を「主犯格」として名指し。高利回りをうたい文句に、8000億円もの預金を集めたうえ、これを原資に高金利で違法に金を貸していた疑惑が持たれています。

 さらには、預金の持ち逃げという、前代未聞の経済事件に発展する可能性も出てきているのです。

 被害を受けた預金者は、少なくとも40万人に及ぶとみられています。銀行幹部と結託した、詐欺の疑いで行方を追っています。

 ニューヨークにある、この人物の事務所を直撃しました

 事務所関係者:「(Q.主犯格の人物は、こちらの理事長ですね?)いえ、違います」

 複数の中国メディアは、この人物が、当局の追及を逃れるため、すでに金を海外に持ち出し、アメリカに逃亡したと伝えています。

(「グッド!モーニング」2022年6月28日放送分より)

テレ朝news 2022/06/28 13:24
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000259407.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:23:52.71 ID:pasG30hF.net
>>1
まだやってんのかこれ
哀れなもんだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:24:49.02 ID:Tv+UrZhf.net
天朝『日本とは違うドウテイ!日本の方が金ないし金融終わりドウテイ!!』

4 ::2022/06/28(火) 16:25:02.62 ID:bwylk5vL.net
軍票をばら撒いて資源を強奪し敗戦して逃げたジャップみたい

5 ::2022/06/28(火) 16:25:50.49 ID:euJVUgoL.net
10年後のジャップラド

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:25:52.84 ID:A750FTD2.net
>>4
ジャップって何?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:25:58.02 ID:a+7qtMVC.net
>>1
恥又

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:26:12.36 ID:KpXXktON.net
その時、不思議なことが起こったw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:26:20.26 ID:oRQzOK6o.net
偽銀行か。
支那では良くアルアル

10 ::2022/06/28(火) 16:26:47.69 ID:4YoLTt1C.net
逃げ切れるもんなのか

11 :もっこりショボンの原罪 :2022/06/28(火) 16:27:08.14 ID:ocqXosuP.net
⎛´・ω・`⎞ウェーハッハッハ

12 :Ikh :2022/06/28(火) 16:27:26.16 ID:BjL2tcAx.net
【お金返して!】にすればよかった。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:29:18.49 ID:Tv+UrZhf.net
>>12
おかしいな
表情まで浮かぶぞ

14 ::2022/06/28(火) 16:30:32.93 ID:SEXiVjFA.net
キチガイ国家

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:31:02.53 ID:pasG30hF.net
>>4
中国って未だに70年前の日本軍程度の
経済運用しかできないって言いたいのかな?

朝鮮人さんw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:31:13.57 ID:aVwRTK6u.net
>>1








猿チューゴク死ねwwwwwwwwww

17 ::2022/06/28(火) 16:32:00.88 ID:CD1oXB2u.net
投資会社が銀行経営って…
もぉ不正しまくりだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:32:01.46 ID:DibILJB3.net
>>1
中国の銀行て民間もあるの??
国営なら誰も引き出せなくても騒がないだろ。
警官が顧客を逮捕してるという情報見ると民間ではなさそうに思うのだが・・・・・

19 ::2022/06/28(火) 16:32:13.20 ID:6h4bxVT1.net
アプリで抗議者をコロナ感染者に設定して強制隔離もやってる模様

20 ::2022/06/28(火) 16:32:17.95 ID:ZB3z90N8.net
これが中国共産党の転覆に繋がればうれしいが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:32:27.35 ID:+Iic1EW9.net
中国人よ反政府デモに発展させて共産党打倒のチャンスだぞ

22 ::2022/06/28(火) 16:33:01.72 ID:Z9cHF9zD.net
もう返せる見込みないから、党がこういうストーリー作ったんだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:33:25.18 ID:RxujEOqM.net
大丈夫!近平が払ってくれるよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:33:39.44 ID:8Z2PEn0p.net
中国の公務員の年俸25%強制カットとか見たけどホンマかいな?大暴動やろ

25 ::2022/06/28(火) 16:35:30.83 ID:6h4bxVT1.net
>>24
身内からも刺されそう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:35:33.37 ID:7bH5AKti.net
4月中旬からって・・・もうすぐ7月だよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:36:27.60 ID:md7TNQ1F.net
きんぺーの敵とみなされた、中国人の預金を削除したのかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:37:41.19 ID:E/dZVmRA.net
コイツ逮捕して中国にとらわれてる米人との交換裏取引になる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:40:12.73 ID:jLgC5Ubm.net
さすが中国だね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:42:59.43 ID:QlERRwwM.net
ジャップ、笑ってるけどな、

日本も戦後に何度も預金封鎖して、

日本国民の金を全部、没収した過去があるからな

日本政府の借金1000兆円

いつ、日本人の預貯金が没収されてもおかしくない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:44:32.12 ID:YAMbBULR.net
半導体の2兆円も詐欺だったし
不動産バブルはじけて詐欺は正体がばれ始めてる。
バブルの関連での金融破綻はこれから4〜5年が本格化なのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:45:02.41 ID:E+cB3OBY.net
チャイナクオリティ

33 ::2022/06/28(火) 16:45:02.90 ID:N3rRaJsE.net
>>1
これ、逃げた奴一人じゃなくて
組織ぐるみの巨大詐欺だろ。
最初はこの逃げた奴の小さい詐欺が発端だが
其の儲け話にのっかっていって
もうどうしようもないくらい膨らんで
破裂

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:45:34.06 ID:FDDZUr4X.net
トップ始末して責任全部被せた感じだろ
どうせ共産党絡みの不正だろうし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:46:37.31 ID:1517nygW.net
>>5
日本を追い越したとか言ってる経済貧乏大国w

36 ::2022/06/28(火) 16:46:53.85 ID:3ku0edOU.net
本当にその主犯格は存在するのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:46:57.60 ID:aVwRTK6u.net
>>1
無能猿チューゴク



ざまああああ



クビ吊って死ねクズwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:47:04.48 ID:DqJFXyej.net
😂😂😂 シネヤドジン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:47:43.26 ID:1GEV3DMd.net
中国人て割とこういうことにはきちんと自衛策を打ってると思ってた、
意外と平和ボケなんだね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:47:48.45 ID:2U3NBI8V.net
え、何まさかの取り付け騒ぎか?
21世紀になって、しかも共産国家で?

チャイナジョークかよ。

41 ::2022/06/28(火) 16:47:49.56 ID:GRBiC7n9.net
何で引き出してるん?
キャッシュレス経済はどうしたんです??

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:48:01.33 ID:4owLrJrM.net
>>21
そうならないようにデモ参加者を捕まえているんじゃない

43 ::2022/06/28(火) 16:49:00.30 ID:ssy2ztPm.net
>>42
内陸部の収容所に連れていかれるんやろか(ガクブル)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:49:33.00 ID:1517nygW.net
>>4
ネコババした満州を日本に返せば軍票は有効だぞw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:50:11.94 ID:XV649sS0.net
チョンを差し置いて流石に詐欺の宗主国、スケールが桁違いだw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:51:19.30 ID:sU7i3aFb.net
しょせん中共に企業運営は無理ということ
共産とは名ばかりの独裁主義だからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:51:21.85 ID:TVWjwaid.net
>>1

共産党には全く影響無し
問題起こせば民衆側を叩くだけ〜 ww
すぐに騒動治まるよ 

48 ::2022/06/28(火) 16:51:31.03 ID:ZQ7XULSR.net
金融監督しとる政府部門は何してんだろ?

49 ::2022/06/28(火) 16:51:40.94 ID:7a/dc9cH.net
元々よその銀行と比べて利息が高く怪しいと言われてたのが飛んだんだからか、ある意味自業自得

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:51:44.55 ID:2f9c8AgH.net
銀行の落ち度ではなく犯罪だからどうしようもないね
泣き寝入りアルのココロね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:53:12.71 ID:sU7i3aFb.net
もう終わりだろね、中共運営の銀行は信頼度ゼロになった
だが西側諸国はもう中共で銀行は開かない

終わりだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:53:42.99 ID:L/GKSj6s.net
>>1

財テク好きな国民が、銀行に巨額投資詐欺をかまされて、全国規模の返金デモする共産国家って、
どんなアイロニーなんだ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:55:05.38 ID:pW3sfpMl.net
引き出すために銀行に向かった者はコロナリスクアプリが赤表示にされて自宅軟禁に処されてる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:55:23.48 ID:tbUiHLsK.net
党患部が絡んでそう

55 ::2022/06/28(火) 16:55:27.90 ID:O023V+N6.net
中国人同士こういうときに良心が働くかどうかなんて分かってるだろ

56 ::2022/06/28(火) 16:55:28.08 ID:wDStfnSn.net
さすが先進国w

57 ::2022/06/28(火) 16:55:51.73 ID:ofqX1iTF.net
しょせん家畜

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 16:55:51.99 ID:sU7i3aFb.net
共産圏に住んだら負け

時代はこういう風になりつつあるね

59 ::2022/06/28(火) 16:58:19.79 ID:WOHaTS3v.net
俺も1000万円位預けてた気がしてきた

60 :神州鬼滅特別攻撃隊:2022/06/28(火) 17:00:00.88 ID:g+nLwyQd.net
>>6
ザパニーズの事

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:00:35.77 ID:TpRIsaq3.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0e90769beefa72ea879dda88c4801ce7fb1581
東京都中野区の住宅で住民の男性をハンマーのようなもので殴るなどして金銭を要求したとして、警視庁暴力団対策課などは強盗殺人未遂の疑いでいずれも職業不詳の小野村俊明容疑者(35)=茨城県筑西市=、佐藤政人容疑者(41)=同土浦市=を逮捕した。2人は「殺すつもりはなかった」などと容疑を一部否認している。

逮捕容疑は5月12日午前9時45分ごろ、東京都中野区内の住宅を工事業者を装い訪れ、住民の30代会社員男性をハンマーのようなもので殴ったり、両足を粘着テープで縛ったりして、「金と命をもらうぞ」などと脅迫して金銭を要求。男性に全治約2週間のけがを負わせたなどとしている。男性は2人について「知らない人」と話していたという。

暴力団対策課によると、騒ぎを聞きつけた近隣住民が110番通報。野方署員が駆け付け、両容疑者は男性宅の雨どいなどをつたって逃走した。小野村容疑者は車で、佐藤容疑者は西武新宿線沼袋駅まで向かい、タクシーで逃走したとみられる。防犯カメラの解析などで2人を特定した。暴力団対策課などは動機の解明を進めている。
ーーーーーーーー
見た目的にもやはりこの2人暴力団なのかな?
暴力団以外でも、暴力団対策課が動くことってあるのかな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:01:21.28 ID:TpRIsaq3.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0e90769beefa72ea879dda88c4801ce7fb1581
東京都中野区の住宅で住民の男性をハンマーのようなもので殴るなどして金銭を要求したとして、警視庁暴力団対策課などは強盗殺人未遂の疑いでいずれも職業不詳の小野村俊明容疑者(35)=茨城県筑西市=、佐藤政人容疑者(41)=同土浦市=を逮捕した。2人は「殺すつもりはなかった」などと容疑を一部否認している。

逮捕容疑は5月12日午前9時45分ごろ、東京都中野区内の住宅を工事業者を装い訪れ、住民の30代会社員男性をハンマーのようなもので殴ったり、両足を粘着テープで縛ったりして、「金と命をもらうぞ」などと脅迫して金銭を要求。男性に全治約2週間のけがを負わせたなどとしている。男性は2人について「知らない人」と話していたという。

暴力団対策課によると、騒ぎを聞きつけた近隣住民が110番通報。野方署員が駆け付け、両容疑者は男性宅の雨どいなどをつたって逃走した。小野村容疑者は車で、佐藤容疑者は西武新宿線沼袋駅まで向かい、タクシーで逃走したとみられる。防犯カメラの解析などで2人を特定した。暴力団対策課などは動機の解明を進めている。
ーーーーーーーー
見た目的にもやはりこの2人暴力団なのかな?
暴力団以外でも、暴力団対策課が動くことってあるのかな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:02:18.87 ID:qdtYiL22.net
 
岸田内閣支持率は2週間で9ポイント下落、経済対策を重視ーNHK調査  
 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:02:33.69 ID:rC+ksyK+.net
パヨクの理想国家だから仕方ない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:02:44.35 ID:57TVyTLk.net
警察「ここは中国だ、アメリカじゃないんだ」
っていうのがいつでもどんなことでも通用する国

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:03:18.47 ID:pasG30hF.net
>>30
へーw

ソースは?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:03:59.86 ID:sYld3GQP.net
>>30
戦後は確かに貧乏国だった
敗戦後だから当たり前っちゃ当たり前
国債は内債か外債かでその性質は全く異なる

68 ::2022/06/28(火) 17:04:07.31 ID:uRVMMlBA.net
中国人的には騙される方が悪いんだっけ?
反省しとけよ中国人は

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:05:12.79 ID:xJEnjUcc.net
( `ハ´) <預金じゃなくて募金アル

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:05:55.12 ID:xJEnjUcc.net
>>30
1997年だっけ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:06:59.52 ID:j/n0M0um.net
全部偽札で払ってやればええやろw
いつもやってるじゃんw ジェノサイドシナチスw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:07:48.24 ID:j/n0M0um.net
五毛党のアボジもオモニも、みーんな無一文ニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:08:33.13 ID:rBd8krRa.net
昼のニュースで見たけど、投資会社が多数の銀行の株を持っていて
銀行の預金を好きなようにできるとか、そんなこと可能なのか?
少なくとも日本では無理だと思うんだけど・・・
あぁ、でも日本では駿河銀行でオーナー一族が「カボチャの馬車」事件をやらかしていたかw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:09:26.49 ID:j/n0M0um.net
トップが小卒のホモ近平だからねーw
なんちゃって経済の断末魔w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:11:11.81 ID:m0M41J4S.net
暴れろ、みんなで暴れてワンモア天安門

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:11:34.96 ID:53k9dyTY.net
あんまり喰い下がると四肢切断、強制死ぬまで労働、ロボトミーするアルよ!

77 ::2022/06/28(火) 17:12:10.88 ID:AoUrvzzv.net
>>73
あの国にある企業は全部民間企業という名の国営企業だから
預金横取りするなんて造作もないよ

78 ::2022/06/28(火) 17:12:11.65 ID:bmmzIIiO.net
さすが中国の田口くん

79 ::2022/06/28(火) 17:13:08.21 ID:3yv6yJTb.net
銀行の行員がネットバンキングシステムのソース書き換えて特定の講座に現金入るようにして金集めたやつでしょ何人も関わってる組織犯罪だよね

80 ::2022/06/28(火) 17:13:31.91 ID:AoUrvzzv.net
>>63
上がらない野党の瀕死支持率からは目を逸らすパヨちんw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:13:39.33 ID:24wr74fD.net
>>1
よく仮想通貨への批判で「誰が発行してるのかも分かんないのによく信用できるな」とか
言ってる奴いるが、責任者がハッキリしてたってこんなもんなんだよなぁ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:13:55.80 ID:mIDbqjBR.net
>>4
世界中で迷惑かけた上に、仮想通貨の信用下落を後押ししたルナ・テラコインに例えたほうが分かりやすいと思うよ。
主犯の朝鮮人は米国じゃなくシンガポールに潜伏中らしいけど。

83 ::2022/06/28(火) 17:16:13.30 ID:ZQ7XULSR.net
>>6
中世ジャップランドクリーチャーズを正式名称にしてる、ユーラシアの東端にある島国の通称だよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:16:15.82 ID:uSZeIZAP.net
パワーを感じるね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:16:41.03 ID:rklWYYoP.net
これまだ続いてたのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:17:14.68 ID:n/rI5cYY.net
仮想通貨は無価値になる前にバカに高く売りつけるマネーゲームだけど銀行は信用が無いとね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:18:27.36 ID:NSZUwpI4.net
利息6%で金集めてドロン 

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:18:59.36 ID:DJB7C+mz.net
先進国を罵倒しないと火病おこしちゃうドビンボウ民族は哀れなもんだな?

89 ::2022/06/28(火) 17:19:03.62 ID:sg6KMqCG.net
>>8
はいはいゴルゴムの仕業

90 ::2022/06/28(火) 17:19:25.54 ID:AoUrvzzv.net
>>41
キャッシュレスも自分の預金勝手に0にされたら使えないからじゃないの
あと上海封鎖でキャッシュレスの信用度が下がってるぞ
>>54
そりゃ絡んでるっしょ
あいつらがこういう事しないわけない
>>58
つまり共産圏に住んでる20億以上の人類は負け組ってことだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:20:00.40 ID:XmCWCNW0.net
無いもんは無いんだしこれ帰ってこないな気の毒に

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:20:09.28 ID:j/n0M0um.net
シナチスならすべての銀行でやってそうw

93 ::2022/06/28(火) 17:20:18.95 ID:yxSTm2+J.net
文句言うシナカスはタンクで轢き殺せよ
こいつらはもはやシナ共産党の被害者じゃないんだから同情は必要ない
世界中にコロナをばら撒き、侵略を続ける悪の帝国の一部だから

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:20:51.09 ID:bZGWJDQ/.net
中国がしてきた工作活動を、世界も中国に対してやるべきだ

95 ::2022/06/28(火) 17:22:33.92 ID:68VYS9bw.net
毎年自国民にストレステストしているような国だな、ひでえwww
居るだけで人災リスクが襲ってくる

96 ::2022/06/28(火) 17:22:40.74 ID:j8+A4ssr.net
日本の銀行だとたしか預金1000万までは保証あったと思ったけど中国の銀行はそんなのないのかね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:23:28.63 ID:EmdzJuYX.net
日本に悪態ばっかりついてる報いアルヨ
オメデタイアルヨ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:24:02.09 ID:XmCWCNW0.net
犯人はアメリカで優雅にやってんだろな羨ましい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:24:03.06 ID:NSZUwpI4.net
文句言った奴らは軒並みコロナ陽性って事にして外出禁止にされてる 外出した奴は逮捕してデモ沈静化を図る

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/28(火) 17:24:31.10 ID:bZGWJDQ/.net
>>83
ユーラシアの東端には毛沢東フェスティバル地域がある

101 ::2022/06/28(火) 17:24:48.21 ID:S6GjiMVH.net
(・∀・)イイヨイイヨー!!

総レス数 414
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★