2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の「国産化成功」はうそだった?ノージャパンから3年の現状に韓国ネット「前政権のうそがばれてしまった」 [6/29] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/29(水) 08:17:26.80 ID:CAP_USER.net
2022年6月28日、韓国・ヘラルド経済は日本メディアの報道を引用し、「日本政府が対韓輸出管理強化措置を発表してからまもなく3年を迎えるが、韓国の素材・装置産業の国産化は足踏み状態だ」と伝えた。

記事によると、日本の措置発表後、韓国は関連品目の国産化を進めてきたが、韓国貿易協会の統計を見ると国産化は難航している。

フッ化水素の場合、日本からの輸入額は19年7月に急減し、20年の輸入額は18年と比べて86%縮小した。ところが、21年には前年比34%の増加に転じた。今年1〜4月も前年同期比30%増加し、輸入額増加の傾向が続いている。

フォトレジストは前年比2桁の伸びが続き、フッ化ポリイミドは輸入額がわずかに減少するにとどまった。

また、21年の半導体製造装備の対日輸入額は前年より44%増えた630億ドル(約8兆5200億円)に達し、対日貿易赤字を拡大させたという。

日本政府は19年7月1日に半導体の素材など3品目の対韓輸出規制を強化すると発表し、同年8月19日に韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から除外した。韓国ではこの措置が(韓国最高裁が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた)元徴用工判決に対する「報復」と考えられ、日本製品不買運動が拡散するきっかけとなった。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「多くの国産化が実現したとサムスンを称賛していたメディアはうそだったの?」「文在寅(ムン・ジェイン)政権が『国産化に成功した』とあれほど騒いでいたのに」「前政権のうそがばれてしまった」と驚く声や、「韓国人は本当に熱しやすく冷めやすい。もっとプライドを守ろうよ」と落胆する声が上がっている。

また「どんなに大変でも、国産化の夢は必ず実現しなければならない」「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権はさらに気を引き締めて対応するべきだ」と意気込む声も。

一方で「韓国の技術力があればいつでもつくれる。ただ、今は円安だから日本のものを輸入して使っている。コスト削減のためだ」「半導体の需要が高まり、生産量増加による錯視効果だよ」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b896736-s39-c20-d0191.html

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 10:59:01 ID:ypvpI1fG.net
>>635
コストダウンというか、マッハで劣化していく薬品を流通させる
技術がないと、必要な施設の隣に生産プラントを置くとか
力技になる。それで事故ったら洒落にならない事態になるけどw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 10:59:54 ID:o1yznwlW.net
>>646
> (母)韓国┘

日本は少なくとも1500年以上の歴史を誇るけど、何で戦後生まれの韓国如きが母親になれるんだ?

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:01:27 ID:E97Gt5VR.net
>>650
国名や国体が変わったらカウントし直しってレギュレーションなら、
今の日本国は建国祝70周年。
大韓民国より新しい国でっせ。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:01:55 ID:Zlw98Nas.net
>>638
プーチンやキンペーが軍事恫喝で世界に平和と秩序に挑戦してる。グローバル化は見直しナショナリズムが台頭してブロック経済化する

こうなると独自のイノベーション能力もなく外国からカネと技術を騙し取ることしか考えない、法や条約を無視して国際協調が出来ない国から真っ先にハブられる

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:01:59 ID:mEeNwBDA.net
あっちのネチズンの狂ったレスを見るのが好き(笑)

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:02:16 ID:We2Jxh3L.net
全てがデタラメなバカチョン

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:03:33 ID:o1yznwlW.net
>>651
> >>650
> 国名や国体が変わったらカウントし直しってレギュレーションなら、
> 今の日本国は建国祝70周年。



日本は国体は変わっていないが?
皇室は変わっていない。内閣や議会もGHQによって解散していない

朝鮮王室は日本の皇室の下に組み込まれたし、議会も内閣も解散したよね?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:05:34 ID:E97Gt5VR.net
>>655
GHQも知らねえなら
おとなしくしまじろうであそんでおけ。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:06:01 ID:SBrJ2M5n.net
>>651
韓国って歴史上一度も独立国だった事が無いんだってね。
日中米の属国だったことしたか無いって、中国人も認めていたね。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:06:55 ID:lWOnIs1K.net
純度上げられてないんだろ?
技術力ないじゃんw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:07:01 ID:fCTfgQ5E.net
日本人がいないと何も出来ないのかよw口より日本なしで頑張れよ朝鮮人

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:07:03 ID:o1yznwlW.net
>>656
> >>655
> GHQも知らねえなら

GHQは二重支配という形で日本の皇室、議会、内閣は存続をさせたんだが
そんなことも知らないのか

少しは勉強をしろよ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:07:25 ID:eRtBDu5g.net
>>657
大韓帝国。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:07:26 ID:SBrJ2M5n.net
>>648
じゃあランド?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:08:23 ID:E97Gt5VR.net
>>660
二重支配?
皇室も議会もGHQの傀儡にされただけだろ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:08:25 ID:SBrJ2M5n.net
>>661
なろう系ファンタジー小説?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:09:27 ID:Nn6/fYxV.net
>>648
日本はレアアースは掘ってないが?お前は何を言ってるんだ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:09:47 ID:8g8j7rHU.net
フッ化水素作成に10回成功
ギネス記録認定

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:09:59 ID:SBrJ2M5n.net
コリアンって何故日本人より知能が低いんだろう?
文化が問題なのか?知能が問題なのか?

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:10:09 ID:gN4EZviM.net
>>636
どうみても親の因果が子に報い、のたぐいだよなぁ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:10:09 ID:6M+2pDLw.net
人件費や光熱費、税金優遇、輸出還付金など、いろいろな要素があるから、その国で作れているからと言って、一概に技術力が優れているとは言い張れないよね

670 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2022/06/29(水) 11:10:14 ID:ReLQCAxO.net
>>647
ハッタリかまそうとしたんだろうけど、輸出量の推移を見れば一目瞭然な訳で。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:10:17 ID:o1yznwlW.net
>>663
> 皇室も議会もGHQの傀儡にされただけだろ

しかし解散はしていないよね

朝鮮は解散し、国自体無くなった
日本は解散しておらず存続をしている

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:10:41 ID:E97Gt5VR.net
>>664
それ、30年ほど前に出版された電子立国日本の自叙伝ってやつ。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:10:43 ID:59abZBmi.net
日本には盗むことを「パクる」って言う言葉があるけど

あれっ語源はて朝鮮人が犯罪者が多いから

泥棒は朝鮮人になるようなもの

ということから

「朴る」→パクる

って何ったんだよ。知ってた?
どうです?勉強になったでしょうか?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:10:50 ID:D5+I+62u.net
>>12
んなあ

675 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2022/06/29(水) 11:10:59 ID:ReLQCAxO.net
>>636
ユンニョンまだ何もしてないじゃん。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:11:01 ID:Zlw98Nas.net
>>661
日清戦争の戦勝国日本の後ろ盾で、清国から独立させて貰った傀儡国家だなw
独力では何一つ成し遂げてない(爆笑)

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:11:09 ID:8g8j7rHU.net
ボイコットJapanと言いながら
日本の物を率先して購入
バカチョンはアホ

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:11:13 ID:E97Gt5VR.net
>>671
GHQの奴隷にされただけな

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:12:00 ID:Nn6/fYxV.net
>>663
国連の建国年月日見てこい
日本はBC600年、韓国は1948年って書いてある

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:12:14 ID:iQ9e+PvQ.net
古代朝鮮の伽耶には日本人の遺伝子を持った高貴な人々がいたと判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656071245/
縄文人が朝鮮半島に移住していた可能性

ウィーン大学で行われた研究によって、古代朝鮮の南部に存在した「伽耶」の古墳において、
日本人に特徴的な縄文人のDNAを多く持つ人々が埋葬されていたことが判明しました。

パヨク発狂w

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:12:33 ID:o1yznwlW.net
>>678
> >>671
> GHQの奴隷にされただけな

しかし解散はしていないよね

朝鮮は解散し、国自体無くなった
日本は解散しておらず存続をしている。
なので1500年の歴史は続いている

韓国は国自体無くなったから戦後生まれ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:12:36 ID:WhPRokcj.net
韓国人は都合の悪い事は国内に報道しないからね。
日本からの信用度なんてマイナスだよ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:12:48 ID:AcMrqo3Y.net
お前らお客様は神様だぞ
お買い上げありがとうございます(´・ω・`)

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:13:31 ID:Zlw98Nas.net
>>678
米国を脅かす世界第二位の経済大国になったGHQの奴隷国家w

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:13:47 ID:pmB6tU2r.net
>>1
雑魚チョン

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:14:54 ID:iQ9e+PvQ.net
テレ朝が報じた「渡韓」ブームが実在しないことがバレて批判殺到中
https://you1news.com/archives/34230.html
https://you1news.com/wp-content/uploads/2021/08/Qvy2VOG.jpg
・何でこういう嘘を流布するのかな
・ステマ禁止の法律つくれば解決
・流行ってもいないものを無理やり流行らせようとするのって気持ち悪い
・なんでこんなすぐバレる嘘ついたの?
・朝日系列だからだよ

・公共の電波使って嘘流して謝罪もなし、これがテレビ朝日
・謝罪したら死ぬ病気だろうからやらんだろw
・嘘の上塗りしか出来ねーのかよw
・ホント、メディアの偽装韓国推しが多いよなあ、サムスンの広告が影響してるのか。
・その割に、韓国に国籍移すヤツとか働きに行くのって皆無なんだよな。ドンだけ魅力ないんだよw

687 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2022/06/29(水) 11:15:06 ID:ReLQCAxO.net
>>683
それ、「お客様のワガママは何でも聞け」という意味に誤解されがちだが、三波春夫自身がそれを否定している。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:16:09 ID:6M+2pDLw.net
京都のロームが、新型パワー半導体量産化するそうですね
かなり有望らしい

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:16:19 ID:x9uInfAY.net
韓国の技術力があればいつでもつくれる。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:17:07 ID:SBrJ2M5n.net
>>668
そもそもアレだけ酷かったムンの外交を評価している人間には何が見えているんだろう?
ムンの外交って何か一つでも成果が有るか?

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:17:10 ID:PiWt+6s0.net
まぁあのタイミングで 「日本が独占していた○○の国産化に成功!」 とやれば馬鹿みたいに株が上がっただろうからな、
儲けたヤツはけっこういるんじゃねぇのw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:17:55 ID:W34UM3CT.net
屈強で優秀な在日を召喚すれば3日で作っちゃうよ
早くやっちゃいなよ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:18:13 ID:E97Gt5VR.net
>>684
西側のショーケースって言葉も知らねえなら自害しとけ

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:18:30 ID:SBrJ2M5n.net
>>672
結局、30年経ってもアジアの序列は
日本>中国>韓国で変わらなかったな。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:19:01 ID:6M+2pDLw.net
恐ろしい事に今韓国では、文の与党だった共に民主党が議会で半数以上を占めている
文派押さえ込まないと、方向転換は難しいのでは

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:19:04 ID:R/5UYgqF.net
>>687
三波春夫か、誤解であっても大罪人だな
そんな前置きはなく、ただただ使い続けたんだから

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:19:16 ID:o1yznwlW.net
>>693
> >>684
> 西側のショーケースって言葉も知らねえなら自害しとけ

それは韓国では?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:19:22 ID:jD6/c2Qf.net
バカムン「国産化成功」
やっぱホルってたのは間違いなかったw

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:20:59 ID:Zlw98Nas.net
>>683
カネと技術を騙し取るのが生業の韓国にとっては
日本やアメリカは福の神だったのに、まんまと逃げられたな。
早く逃げないと死に神が迫って来てるぞ(爆笑)

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:22:20 ID:gN4EZviM.net
>>690
黒電話に一貫して尻尾振り続けてたから
北のシンパには支持されてたのかな

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:22:57 ID:SBrJ2M5n.net
>>695
議会の選挙って何時なんだろう?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:24:12 ID:Rf2w2Y10.net
>>22
そりゃそうだろ、当たり前だわ
って話よな(笑´∀`)

国産化出来たニダ!
とか下らない嘘を吐かなきゃいいだけなのに、そういう嘘をついて尚且つあっさり馬脚をあらわすから蔑まれることになる。

そして、それすら理解できない脳足りんキチガイ乞食朝鮮人って終わってるよね(笑´∀`)

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:25:04 ID:Rf2w2Y10.net
>>576
「またチョンかー」

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:25:34 ID:SBrJ2M5n.net
>>700
それ自体が理解不能だよな。
北のシンパって北朝鮮に併合されて餓死寸前の生活を送りたいのだろうか?
サヨクにも言えるが、彼等には中国や北朝鮮、ロシアに何が見えるんだろう?

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:28:04 ID:JgSJXofs.net
>円安だから日本のものを輸入して使っている。コスト削減のためだ
>半導体の需要が高まり、生産量増加による錯視効果だ

韓国の素材産業は、コストも供給態勢も、経済学の「比較優位」と言う視点において、劣っているということ。
これって生産体制が根本的に劣るということだ。

言葉の上っ面(うわっつら)だけを言い直し、言葉を飾ることで、自己満足。
だから、いつまでも劣等国なんだよね。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:28:54 ID:E97Gt5VR.net
>>694
はぁ?すでにもとに戻っただろ?父、母、子に。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:29:40 ID:o1yznwlW.net
>>706
> >>694
> はぁ?すでにもとに戻っただろ?父、母、子に。

だから何で韓国如きが母親になれるんだ?
戦後生まれのくせに

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:33:09 ID:3KgM/WSn.net
韓国人の嘘に騙されるのは韓国人だけ
そしてそれがウリナラファンタジーの原動力w

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:33:13 ID:E97Gt5VR.net
アジア一家

父 中国
母 韓国
父の愛人 北朝鮮
父の生き別れの弟 台湾

【日本】

上司 アメリカ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:33:37 ID:o1yznwlW.net
>>709
> アジア一家

共通点が無いのに?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:33:56 ID:syqqvXFs.net
下朝鮮政府「チョロい国民だ笑」

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:33:59 ID:o1yznwlW.net
>>709
> アジア一家
>
> 父 中国
> 母 韓国

母って韓国が一体いつ母親の立場に立った?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:34:38 ID:E97Gt5VR.net
>>710
ん?八紘一宇なんだろ?

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:34:58 ID:3KgM/WSn.net
>>709
特定アジア一家

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:35:15 ID:SBrJ2M5n.net
>>675
何かNATO事務総長やフィンランド大統領との会談が流れたとかで、
それに対しての韓国の掲示板でも書き込み。
ムンムンなら会談していたとか、ムンムンの時は各国首脳が列をなしていたとか、???理解不能な書き込みが有った。
「日本の年収を越えた」とかもだが、韓国人には、如何言う世界が見えているんだろう?

真面目に不思議としか思えない。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:35:16 ID:q7LNQ8lC.net
何を今更。
って売って貰えないウソに気が付けよw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:35:24 ID:o1yznwlW.net
>>713
八紘一宇の主体は天皇が中心であって、中国が父では無いぞ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:35:38 ID:WgvV4NWn.net
>>7
そんなもんだよ
1881年になってもまだ「水車」を作れなかった国だぞ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:36:16 ID:U6EcLxuW.net
>>1
日本人は知ってたけどね。韓国国民ってバカしかいないね。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:36:47 ID:hflSUHic.net
兄だか母だか知らん
ただの近所の乞食だろ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:36:52 ID:SBrJ2M5n.net
>>706
戻った事なんて一度も無いよ。
中国、韓国って一つでも日本より優れた部分って有るの?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:37:00 ID:9AAM5IiK.net
>>683
それって芸人の心構えを言ってるんだけどな。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:37:18 ID:MylxU0d8.net
韓国は左右を問わずハッタリが横行している。
まさにハッタリ大国だな。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:37:20 ID:E97Gt5VR.net
>>717
もともとの意味に天皇は関係ないよ。世界は一つって程度の意味だから。
戦中に皇室と結びつけただけで。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:37:20 ID:jXXnbRse.net
今日も馬韓国人が意味不明ですう

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:37:25 ID:jo7xWqGU.net
>>709
台湾政府は孫文の中華民国がルーツだからそっちを採用すると共産党より古い

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:37:49 ID:E97Gt5VR.net
>>721
経済力
技術力
軍事力
言語能力

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:38:13 ID:SBrJ2M5n.net
>>709
結局、日本人は中韓とは別民族と感じるよな。
明らかに中韓よりアメリカの方が文化的に近い。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:38:15 ID:zL74tSlM.net
>>304
予算度外視で量産ラインに乗せる事考えなきゃそう難しくないだろうな

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:38:38 ID:ji67n6KY.net
成功したよ!
実験室の試験管の中で
工場で作るのはもうちょっと先なだけで

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:39:21 ID:zL74tSlM.net
>>727
ナイスジョーク

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:39:32 ID:n2G88mNL.net
>>56
人口減るのを永劫繰り返したら
消滅する
それは世界の損失と惜しむコメントのマスク

後日、韓国と、香港は世界最速で消滅するとだけコメントw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:39:38 ID:E97Gt5VR.net
>>722
どうでもいい。結果的にどう定着されたかが全て。
大器晩成って言葉が傷舐めの言葉に成り下がったようなもの。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:40:31 ID:zL74tSlM.net
>>733
そもそもおまエラみたいな客ですらない乞食には関係ないぞ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:40:37 ID:Nn6/fYxV.net
>>727
いっぱい書いたが全部日本が上じゃねーかタコw

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:40:54 ID:o1yznwlW.net
>>727
> >>721
> 経済力

日本は世界第3位ですが、何か?

> 技術力

日本はスパコンは世界トップクラス
宇宙も小惑星へのサンプルリターンを成功していますが?

> 軍事力

日本よりも遙かに弱いのに?
兵士の数だけw

> 言語能力

言語力ってどこが?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:41:35 ID:zL74tSlM.net
>>735
軍事力も九条もなく内戦中の韓国の方が高くなきゃおかしいのに低いからなw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:41:39 ID:E97Gt5VR.net
>>728
ん?儒教の生き残りがどうかしたか

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:41:50 ID:o1yznwlW.net
>>733
> >>722
> どうでもいい。結果的にどう定着されたかが全て。

それを言ったらおまえのこのレスはどうなるんだ?

724 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/06/29(水) 11:37:20.18 ID:E97Gt5VR [13/15]
>>717
もともとの意味に天皇は関係ないよ。世界は一つって程度の意味だから。
戦中に皇室と結びつけただけで。

元々も意味をこっちでは持ち出しているが?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:42:04 ID:sUTwFRZe.net
何回も成功したから勝ち

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:42:13 ID:E97Gt5VR.net
>>735
なおLINE
なおAlipay

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:42:20 ID:o1yznwlW.net
>>738
> >>728
> ん?儒教の生き残りがどうかしたか

日本には儒教は普及しなかったがな

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:42:43 ID:o1yznwlW.net
>>741
> >>735
> なおLINE

韓国は関係ないよね

> なおAlipay

日本にはほとんどない

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:42:45 ID:zL74tSlM.net
>>738
日本じゃ儒教なんぞ江戸時代に底まで見透かされて廃れたけどw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:42:54 ID:E97Gt5VR.net
>>736
なお1人あたり

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:43:04 ID:Nn6/fYxV.net
>>741
それがどうかしたかノーベルゼロw

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:43:35 ID:zL74tSlM.net
>>745
韓国のつまみ食いの数字を取りまとめたのがOECDの統計だな
それで?

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 11:43:48 ID:E97Gt5VR.net
>>744
はぁ?現存する唯一の儒教国だし、
現に学校教育で儒教を教えてるだろ?
道徳とか部活動とかって隠匿されてるだけで。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200