2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の「国産化成功」はうそだった?ノージャパンから3年の現状に韓国ネット「前政権のうそがばれてしまった」 ★2 [6/29] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/29(水) 12:58:39.58 ID:CAP_USER.net
2022年6月28日、韓国・ヘラルド経済は日本メディアの報道を引用し、「日本政府が対韓輸出管理強化措置を発表してからまもなく3年を迎えるが、韓国の素材・装置産業の国産化は足踏み状態だ」と伝えた。

記事によると、日本の措置発表後、韓国は関連品目の国産化を進めてきたが、韓国貿易協会の統計を見ると国産化は難航している。

フッ化水素の場合、日本からの輸入額は19年7月に急減し、20年の輸入額は18年と比べて86%縮小した。ところが、21年には前年比34%の増加に転じた。今年1~4月も前年同期比30%増加し、輸入額増加の傾向が続いている。

フォトレジストは前年比2桁の伸びが続き、フッ化ポリイミドは輸入額がわずかに減少するにとどまった。

また、21年の半導体製造装備の対日輸入額は前年より44%増えた630億ドル(約8兆5200億円)に達し、対日貿易赤字を拡大させたという。

日本政府は19年7月1日に半導体の素材など3品目の対韓輸出規制を強化すると発表し、同年8月19日に韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から除外した。韓国ではこの措置が(韓国最高裁が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた)元徴用工判決に対する「報復」と考えられ、日本製品不買運動が拡散するきっかけとなった。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「多くの国産化が実現したとサムスンを称賛していたメディアはうそだったの?」「文在寅(ムン・ジェイン)政権が『国産化に成功した』とあれほど騒いでいたのに」「前政権のうそがばれてしまった」と驚く声や、「韓国人は本当に熱しやすく冷めやすい。もっとプライドを守ろうよ」と落胆する声が上がっている。

また「どんなに大変でも、国産化の夢は必ず実現しなければならない」「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権はさらに気を引き締めて対応するべきだ」と意気込む声も。

一方で「韓国の技術力があればいつでもつくれる。ただ、今は円安だから日本のものを輸入して使っている。コスト削減のためだ」「半導体の需要が高まり、生産量増加による錯視効果だよ」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b896736-s39-c20-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656458246/

40 ::2022/06/29(水) 13:12:32.96 ID:Zh+aqzTX.net
国産化はしたんだろうけど、品質が日本に及ぶはずもなく

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:12:41.82 ID:4sXpG7M9.net
>>36
軌道には乗らんだろなって事じゃね?w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:12:51.36 ID:co+WI6mh.net
カッカッカッカッ!

暑い暑い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:13:28.90 ID:RMPw4Uba.net
今日も変わらず朝鮮人は劣っておる!

圧倒的!!
そう!圧倒的に!!!

44 ::2022/06/29(水) 13:13:36.00 ID:x4rrqSv8.net
3ヶ月ぐらい前に国産化成功したメタルマスク。
iPhoneの有機ELメタルマスクを大日本印が独占供給してたけど
先日JDIが使わない方式を開発した。
これわざとやってる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:14:12.83 ID:FCekJpPb.net
>>1
え?嘘だったの?ヤバくない?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:14:18.12 ID:wuiBN17C.net
ウソは前政権だけじゃないんだゾw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:14:20.44 ID:co+WI6mh.net
ザイニチ

犬のような連呼ソントは、まだか?

はよー

48 ::2022/06/29(水) 13:14:27.93 ID:2m3FII+J.net
>韓国の技術力があればいつでもつくれる。ただ、今は円安だから日本のものを輸入して使っている。コスト削減のためだ

NoJapanをしてるてるのに安いから買うか、やりなおし。

49 ::2022/06/29(水) 13:15:13.55 ID:IKyCbzrg.net
はい、チョンの負けwww

50 ::2022/06/29(水) 13:15:51.16 ID:KDQ7gTOK.net
当時からバレてた定期

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:16:02.73 ID:uNr01STV.net
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    日本が悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      日本が全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。

52 ::2022/06/29(水) 13:16:15.78 ID:uc0Hc7Tj.net
NONOJAPAN運動で日本のGDPは2%下がったけどね。
韓国怒らせると日本は干上がるからな!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:16:20.23 ID:he4RuF3M.net
>>36
それ出来てないっていうんじゃね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:16:21.02 ID:p+7P98Uq.net
愚民は騙されるのが仕事

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:16:28.89 ID:co+WI6mh.net
あれ?
煽っても、出てこない

負けを認めたんか?
ちっ!利口になりやがった

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:16:59.98 ID:4sXpG7M9.net
>>44
プレスリリースの時期も考えるだろうな
でもお互い株価上がっていい関係じゃね?と思うけどw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:17:02.53 ID:uxwkfoHA.net
>>8
そりゃあ、ヒトモドキの中から選んでいるんだからウソしか吐かないだろwww
>>10
だからなりたがるんだろうな。
何しろ、ウソを言えば金のかかる事も簡単に出来るし、その予算の半分をネコババしてもどれも疑問に思わないんだから私腹は肥やしまくれるんだしwww
>>20
それをヒトモドキがしたら、数分で100万匹位簡単に死ぬぞwww
それが出来ないor事実を認識する知能の無いのが、今地球上で蠢いているんだからwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:17:18.26 ID:he4RuF3M.net
>>52
コロナとかでだろ

59 :アップルがいきち :2022/06/29(水) 13:17:23.99 ID:KRZwwP6G.net
>>53
勝負はやってみなくちゃ分からない。

60 ::2022/06/29(水) 13:18:01.48 ID:IKyCbzrg.net
政府がどれだけ嘘をつこうが反日を絡めると簡単に騙せる愚民のいる政府は楽でいいだろうなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:18:07.50 ID:kGuUMaCH.net
単純なミンジョクだなぁwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:18:21.83 ID:4sXpG7M9.net
>>55
前スレのID:E97Gt5VRとかか?
どうせレス無視のループしかしてなかったし呼んでも仕方なくね?

63 ::2022/06/29(水) 13:18:41.72 ID:2m3FII+J.net
国民だけじゃなく国も平気で嘘をつくんだな、ほんと同しようもない国だな。

64 ::2022/06/29(水) 13:18:44.50 ID:6kiuwB4Z.net
朝鮮人って一人残らずアホなのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:19:10.27 ID:4sXpG7M9.net
>>64
えっ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:19:21.01 ID:5fPUCNeI.net
希望拷問好きやなあ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:19:27.26 ID:co+WI6mh.net
>>62
人材難なんだな
ザイニチ擁護は

68 ::2022/06/29(水) 13:19:31.21 ID:j2isHWkR.net
まるでムンムンだけが嘘つきみたいな嘘は良くないぞ?

69 ::2022/06/29(水) 13:20:06.23 ID:IKyCbzrg.net
ムンはネトウヨ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:20:43.48 ID:OL+7S2FA.net
ムンもすごいがやはりノムが最高だった
日本にとって良い韓国大統領のことだけど

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:21:01.15 ID:Ml2mewWZ.net
嘘に踊らされる韓国人

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:21:37.88 ID:MK5FZxDx.net
あと50年は国産化で煽れる
そして気づいたら国が滅んでいた

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:21:40.11 ID:RTAWI2OT.net
もう、虫で良いよ

74 ::2022/06/29(水) 13:21:44.17 ID:kT+wDziB.net
毎週フッ化水素の国産化成功してたのにウソのはずないやん
全部本当だよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:22:00.75 ID:NGQdoRr7.net
> 「韓国の技術力があればいつでもつくれる。ただ、今は円安だから日本のものを輸入して使っている。コスト削減のためだ」「半導体の需要が高まり、生産量増加による錯視効果だよ」


(^_^:)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:22:33.01 ID:yeNHy5G3.net
チョンよ

「我が国は日本を乗り越えたニダ」

って文在寅が高らかに宣言してたぞ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:23:06.76 ID:mZenaz4C.net
嘘つき!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:23:27.52 ID:MK5FZxDx.net
ウォン安の方が大幅で
チョンコ死亡

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:23:48.09 ID:TcnMzmur.net
熱しやすく冷めやすいんじゃなくて
国民のほとんどが調べもせず脊髄反射してるだけのバカってことじゃないの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:23:53.97 ID:MK5FZxDx.net
>>76
だから文ちゃんは死刑

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:24:18.33 ID:co+WI6mh.net
>>76

尿素水で右往左往した韓国人が
まだフッ化水素で右往左往

記憶力ないのかな?
おかしいな科挙って、
記憶力訓練だったはずなのに

82 ::2022/06/29(水) 13:24:26.42 ID:/64zi81x.net
ウソじゃないでしよ
願望でしょ

83 ::2022/06/29(水) 13:25:02.65 ID:n2Y2DnOo.net
有機ELのRGBフォトリソ
富士フィルムがベルギーと開発したらしい

84 ::2022/06/29(水) 13:25:27.93 ID:f8RPkDjo.net
国民が今更嘘だと分かるのやべぇなw

85 ::2022/06/29(水) 13:25:40.75 ID:2m3FII+J.net
しかし、嘘がバレただけで済むんだったらそりゃあ嘘をつかないと損だな。

86 ::2022/06/29(水) 13:26:22.44 ID:6KufTb1y.net
たった数年で国産化できるわけないだろ
日本の基礎技術だって長年の努力の成果なんだし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:26:48.54 ID:vJH4Buca.net
日本の企業だって何十年もかかって高品質のものを作ってきているのに
たかが数年でできるなんて思ってはいないよ
出来たとしても、相手企業の情報を盗み取って作れば簡単にできるだろうけどね
だけれど、品質は保証されないでしょう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:26:58.73 ID:MK5FZxDx.net
>>84
その国民は
漢字も覚えられない馬鹿チョンコだから
すぐに忘れる

89 :アップルがいきち :2022/06/29(水) 13:27:25.08 ID:KRZwwP6G.net
サムスンも試算してみりゃいいんだよな。
純国産素材で作った愛国スマホ、凡百の性能で$3,998です。みんな買ってねw って。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:27:55.39 ID:friKz1mC.net
化学、物理分野でなーんにも出来ない韓国人に素材産業などムリムリ

91 ::2022/06/29(水) 13:28:03.46 ID:eEi+MUVN.net
日本の商品を買って頂いてるのだから
日本は感謝しないと
お客様は神様だよ?
畏れ敬え

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:28:15.07 ID:V7A2G0dE.net
息を吐くように嘘を付く

93 ::2022/06/29(水) 13:28:25.80 ID:nU36wV0E.net
単に技術だけの問題ではなく
特許の問題もあるから
全てを国産化するのは不可能だと
三星のトップははっきり言っていたのだがね
いまさら何を言うのやらって感じ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:28:38.20 ID:VRED+L9D.net
決して嘘はついていない
実験には成功している
高品質を安定的に保って量産化ができていないだけ



「だけ」ではあるが、ケンチャナヨ韓国人にはその克服はムリ!

95 :アップルがいきち :2022/06/29(水) 13:28:58.45 ID:KRZwwP6G.net
>>91
じゃあ売らなかったらお客様でも神様でもないな。

96 ::2022/06/29(水) 13:29:44.26 ID:ydCzwLWB.net
なんだかいきづらい世の中
地球の持ち主は総理大臣じゃないのに

97 ::2022/06/29(水) 13:29:47.01 ID:ph2UbCWd.net
>>1
南鮮政府
「ウリナラ人民は馬鹿だからちょろいちょろいニダ!」
「歴史も嘘ニダ!、反日煽動に利用しただけニダ!、拉致?虐殺?そんなことあったニカ?www」
「嘘だとバレてもウリナラ人民は3歩歩けば忘れる、翌日からまた同じ嘘で反日煽動すれば信じる馬鹿ニダ!www」

98 ::2022/06/29(水) 13:30:24.53 ID:ydCzwLWB.net
偉くなったって勘違い?なにも作り上げられないかせに
芸術家のほうがよっぽど何かを生み出してるのに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:30:36.99 ID:17QXj/eT.net
プライド?

韓国の何処にそなものが有るか?
あるのは嘘とデマだけ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:30:37.09 ID:1mr4npx2.net
日韓併合迄、染色技術さえ持たず道路、鉄道のインフラ技術も無かった
朝鮮が独自技術でロケットを上げるなんて笑止千万のこと。

101 ::2022/06/29(水) 13:30:47.49 ID:YGirW1Qq.net
♪全部ウソさ~

102 ::2022/06/29(水) 13:30:59.82 ID:ydCzwLWB.net
かせにて。くそ変換スマホがよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:32:27.61 ID:DrOrKQBt.net
釣り針がでかすぎやで

946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/29(水) 12:32:53.73ID:E97Gt5VR
>>939
日本が日本として統一国家になったのは明治以降。
薩英戦争とかも知らなさそう

104 ::2022/06/29(水) 13:32:44.57 ID:GAzjf6Mq.net
>>101
ウソウソホントホントウソ♪

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:34:01.14 ID:zrweYPsx.net
じゃあネトウヨが示してみろよ

106 ::2022/06/29(水) 13:34:36.90 ID:ph2UbCWd.net
>>17
顔面蒼白で緊急来日し、日本に土下座して回ったサムスントップw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:36:29 ID:WsswaNyj.net
前政権じゃなく、韓国人だろ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:36:35 ID:uIUNQh4e.net
>「多くの国産化が実現したとサムスンを称賛していたメディアはうそだったの?」
あなたが、馬鹿なだけです。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:36:53 ID:VRED+L9D.net
>>105
?????
おまエラが国産化に成功して普通に量産していることを示せばいいんやで

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:36:56 ID:p1urAtkG.net
韓国人が一番韓国政府の発表を信じてなかっただろw

111 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2022/06/29(水) 13:37:08 ID:5j9qll19.net
国産化ぬるぽ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:37:22 ID:8g8j7rHU.net
噓つき泥棒チョーセン人

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:37:23 ID:i96LKXTO.net
>>40
品質が悪くて半導体製造装置を壊して、日本から半導体製造装置を買うハメに。何やってンダか。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:38:00 ID:GAzjf6Mq.net
>>111
ガッ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:38:34 ID:mEeNwBDA.net
おんぶにだっこで先進国気取りの化けの皮が
どんどん剥がれていくw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:38:51 ID:t//vUJ0q.net
そもそも日本は半導体材料の規制なんかしてないと何時になったら気付くのだろうか

117 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2022/06/29(水) 13:38:59 ID:KRZwwP6G.net
>>108
本気で言ってるのか揶揄して言ってるのか分からんけどな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:39:20 ID:8g8j7rHU.net
息をしたかと思うと嘘を吐き
手が動いたかと思うと物を盗む
それがOO人
名古屋カルタ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:39:55 ID:LpZbzLKH.net
政府もマスゴミも国民もウソばかりで本当に呆れますわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:40:02 ID:7X5kuRxf.net
この前のロケットもロシア製だよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:40:25 ID:KDQ7gTOK.net
>>116
いずれ品薄にはなるかもしれんけどね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:40:28 ID:i96LKXTO.net
>>116
だから、一度、規制がどんなもんか体験していただいたら。と思う。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:42:26 ID:Uj0Cd5cJ.net
普通に買えてるじゃんね
二度と規制なんて言うんじゃねえぞ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:42:31 ID:HSEpA6P7.net
韓国は感情と希望的観測で動き、それで不利益が発生しても嘘で誤魔化す
問題を直視しないからいつまでたっても同じ失敗を繰り返す

125 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2022/06/29(水) 13:42:32 ID:KRZwwP6G.net
>>104
おらが村、福島にはふくたん
https://i.imgur.com/cneHCyp.jpg
が浸透しているから、イマドキそれは通じない。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:43:12 ID:IKyCbzrg.net
大丈夫、大丈夫。
チョンはフェイクニュースに騙されるなw
ムン閣下に付いていけば国は安泰だw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:43:21 ID:q++ddYK4.net
>>116
そこはウリナラの民族自尊心を保つために譲れないとこなんだろうw
じゃないと、調子こいて報告をサボった結果ホワイト国を外された韓国がマヌケみたいになってしまうからな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:44:50 ID:nAtnFGJi.net
使途が分かるなら、普通に売ってるんだから、規制でも何でもねぇよ。
国家で転売ヤーみたいなことしてる疑惑があるんだから文句言うな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:45:31 ID:uIUNQh4e.net
横流しリストを発表すればこの話は終了です。同時に韓国もなくなりますが。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:45:48 ID:tc0p7yuI.net
これだけ嘘だらけの国じゃ信用なんて無理やね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:46:26 ID:g2xC19cv.net
これを本気にしてた韓国人って…

132 :神州鬼滅特別攻撃隊:2022/06/29(水) 13:46:44 ID:93uxSZOA.net
>>1
嘘を百篇言っても真とならない 証

精神勝利に掛けるしかない憐れな朝鮮人 ( ´,_ゝ`)プッ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:46:48 ID:M1LtTW2o.net
いつでも作れるってお前らの作れるは実験室レベルでの話じゃん
量産して販売できるまで落とし込めないんじゃ作れないってのと同じ
コスパ悪くても国産にこだわるってこともしないから新しい技術が定着しないんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:46:58 ID:Hpijl/CF.net
えっ いまさらwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:47:11 ID:g2xC19cv.net
ちなみに日本では速攻バレてたよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/29(水) 13:47:28 ID:oosX8X1z.net
ムンのハッタリと自画自賛が耳障り良いんだろ愚民は

137 :アップルがいきち :2022/06/29(水) 13:48:49.33 ID:KRZwwP6G.net
>>116
規制しているかどうかが問題ではなく、国産化が進まず日本にキンタマ握られているのが気に入らんって云うグクポン(国依存症)の叫びだろ。

138 ::2022/06/29(水) 13:49:45.27 ID:Dy8x+rkb.net
95%の国民(愚民)が信じていたのでしょう
科学系ノーベル賞が取れないのも当たり前

139 ::2022/06/29(水) 13:50:10.33 ID:ilUr7IQe.net
>>1
嘘つき朝鮮人同士による葛藤wwwww

笑わすな

140 ::2022/06/29(水) 13:50:16.67 ID:IKyCbzrg.net
本当に韓国は愚民という言葉がピッタリな国だよなw
これだけ情報が自由に見れるはずなのにw

総レス数 758
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200