2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円安現象】 「100円=1000ウォン」の公式崩壊を喜ぶ韓国のオタクたち、「皆さん、ヒサシブリ!」[07/03] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/03(日) 19:24:16.07 ID:CAP_USER.net
「100円=1000ウォン」の公式崩壊を喜ぶ韓国のオタクたち

「皆さん、ヒサシブリ!」

チョ・スヒョンさん(27)はいわゆる少年少女趣味の「オタク」だ。日本の漫画やキャラクター製品をレビューするユーチューブチャンネルを運営している。「クレヨンしんちゃん」「カードキャプターさくら」「神風怪盗ジャンヌ」「名探偵コナン」が好きで、ハローキティのようなかわいい日本のキャラクターも好きだ。チョさんは最近の「円安現象」に喜んでいる。チョさんは「私のようなオタクは、韓国で購入できない日本限定限定版や特典商品など希少性のある商品を必ず収集しなければならないが、円安のおかげでより多くの物を購入できるようになった。この機会にバケットリスト(やりたいことリスト)に含めていた日本のおもちゃ類を買い集め、ポータルサイトに雑貨店を出すことになった」と話した。

今年4月に「100円=1000ウォン」という為替レート公式が崩れ、急激に円安が進んでいる。こうした中、日本から商品を直接購入する人たちは笑いが止まらない。円安を機に日本のフィギュアやゲーム、菓子類などをもっと買おうという反応も見られる。開店休業状態だったソウル・明洞一帯の両替所には、円を安値であらかじめ買っておこうとする人が訪れている。都市銀行では円を買う「為替テク」も人気だ。

大邱市北区に住む大学生Kさん(22)は、日本の漫画雑誌、漫画キャラクターが描かれたカードパック、アクリルスタンドだけでなく、即席麺、菓子類、目薬、湿布薬などを日本から直接購入して使っている。Kさんは「漫画キャラクターが描かれたカードは韓国で買うと6万5000ウォン(約6800円)するが、今日本から直接買えば2750円もしない」とし、「手数料、為替レートなど全て計算しても得なので、この機会にたくさん買っている」と話した。京畿道広州市に住むキム・ヒョンジさん(26)は、ニンテンドースイッチが好きで、ゲームを10種類も持っている。キムさんは最近の円安で、韓国でダウンロードすれば3万9100ウォンのゲームを日本のサイトではるかに安く購入した。金氏は「3054円だったが、1万ウォンも得をした」と話した。

日本で暮らす留学生は円安のおかげで滞在負担が軽くなった。名古屋の大学で4月から交換学生として学ぶJさん(22)は「月に寮費が2万1500円、1週間に少なくとも6000円から1万円の生活費がかかるが、両親が送金する際に負担が軽くなった」と話した。Jさん氏が入国する直前の今年3月末以前は為替レートが100円当たり1000ウォンを超えていたが、今は1000ウォン以下で推移している 。ハナ銀行によると、今月に入り、ウォン・円相場は100円=950ウォン前後を維持している。

開店休業状態だった両替所も久しぶりに多忙だ。明洞の両替所に勤務するチェ・ヒョヨンさん(40)は「5月までは円を両替するという人が誰もいなかった。日本旅行に行くとか、別に旅行に行かなくても円を貯めておこうとする人が1日に5、6人ずつ、100万ウォン程度を両替していく」と話した。

円安を利用して円に投資する人も登場した。差益を狙って円をあらかじめ買っているのだ。KB国民、新韓、ハナ、ウリィ、NH農協など主要5大銀行では円建て預金残高も増えた。昨年12月末時点で5大銀行の円預金残高は合計で4964億円だったが、6月15日現在で6057億円へと22%増加した。

韓日間では6月29日に金浦~羽田線の航空路が2年3カ月ぶりに運航を再開した。旅行者も円安に浮かれている。旅行会社関係者は「両国交流の象徴的路線だけに、今後日本旅行の扉がさらに大きく開くと期待される」と話した。今年10月に大阪旅行を計画している会社員のCさん(28)は「円が100円=950ウォン以下に下がるたびに、分割して(円を)買っておく予定だ」と話した。

ク・アモ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/01/2022070180101.html

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:04:46.56 ID:hM7xl2OA.net
>>383
朝からずっと張り付いて大変だな、豚w
今日はチュールもらえそうか?www

http://hissi.org/read.php/news4plus/20220703/TVZQTzNsdWo.html?p=1

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:05:05.07 ID:UCJR2bAa.net
>>383
>>389
何で在日は帰国しないの?w
クスッ

401 ::2022/07/03(日) 22:05:05.29 ID:birB4hUM.net
>>385
サイゼは創業者の理念が、お安く美味しいイタ飯をもっと身近に!らしいからね…

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:05:26.96 ID:yCwBrGui.net
そもそも今の韓国の問題は働かない若者でしょ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:05:30.04 ID:e64kkEfL.net
うーわきっしょっ朝鮮人のキモさは世界一だな

404 :春うらら :2022/07/03(日) 22:05:34.84 ID:s0IROTe+.net
>>397
片道650km走ることもあります

405 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/03(日) 22:05:35.37 ID:xgp/mI+s.net
>>381
>>385
外食においては日本は恵まれてると

>>382
改修する気はないと

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:05:43.63 ID:XwU/0aIG.net
仁川空港での両替
換金レートが更新
1ドル=1320〜1380ウオン
もうすぐ1400だね
哀れ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:05:56.53 ID:5YnfoNbt.net
>>336
アメリカにも進出している大戸屋のサバ定食が日本だと860円が同じ内容でアメリカだと5700円なんだっけ?
これで、年収二倍なら日本方が普通に豊かだよな

408 ::2022/07/03(日) 22:06:27.23 ID:VHYFN6e9.net
>>388
残業無しで?

つか税制上仕方ないとはいえ、新入社員は2年目に一気に下がるのがなあ。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:06:27.92 ID:hM7xl2OA.net
>>389
と、嫌いな日本人様に擬態しながら
兵役逃げ回るヘタレ豚が鳴いてますwww

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:06:59.65 ID:IFRBN9zF.net
>>354
チップがないと暮らしてけないフロア担当の給料も上げてやればいいのに

411 :春うらら :2022/07/03(日) 22:07:04.82 ID:s0IROTe+.net
日本は厚生年金や福利厚生でごまかしてるけど、実際の額面って1.4倍くらいになるんだよねえ

412 ::2022/07/03(日) 22:07:08.53 ID:birB4hUM.net
>>405

日本は火事関連の法律厳しいからその差もあるんかもしれんですが

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:07:20.37 ID:yAWZc9VA.net
>>400
日本で日本人から搾取して生きるほうが
楽やから

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:07:30.64 ID:UCJR2bAa.net
>>402
そこは日本も同じ
若者以外もだけど

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:07:36.80 ID:5YnfoNbt.net
>>402
今の韓国の問題は直接は外貨不足だよ。

潜在的には独創性創造性不足だけど。

416 ::2022/07/03(日) 22:07:43.62 ID:UTmG3oTZ.net
韓国人「日本は安い国」

こんな時代が来るなんて想像もしなかった

417 :ワンカップ菊 :2022/07/03(日) 22:07:51.87 ID:DgmMp/MH.net
そろそろ在日帰国ある?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:07:59.56 ID:yCwBrGui.net
>>414
むしろ日本って若年の就職率も老年も含めた就職利も高いぞ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:08:07.54 ID:UCJR2bAa.net
>>413
つまり朝鮮人が無能ってことをお認めになるのですね
朝鮮人さんwwwwwwwwwwwww

420 ::2022/07/03(日) 22:08:09.68 ID:icme74P/.net
>>375
そんな衰退国の日本と韓国は何で会談したがるんだ?
そんなに衰退しているなら別に日本なんざ相手にしなければ良いだけの話。
日本はクアッドやらTPP加盟国、台湾とかでやっていく。
韓国は中国とのバランサーとしてやっていけばいいだけの話。
教えない・助けない・関わらない。

421 ::2022/07/03(日) 22:08:13.86 ID:/FGv7NYk.net
>>401
ぶっ壊れて安いよね。

422 ::2022/07/03(日) 22:08:14.88 ID:VHYFN6e9.net
>>404
片道650kmを軽・・・凄いな。
コロナ前にマーチ借りて九州を海岸沿いに約一周したことあるけど、きつかった・・・

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:08:23.95 ID:hM7xl2OA.net
>>413
ナマポ貰うのを搾取とか脳内変換して
オナニーして死にたくならないか?w
マジで惨めだよな、雑魚豚www

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:08:27.23 ID:yCwBrGui.net
>>413
搾取って…お前どんな仕事してんの

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:08:27.76 ID:5YnfoNbt.net
>>414
全然、同じじゃ無いけどな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:08:39.60 ID:nN8w4a+M.net
韓国規模の国が 円買いしても円高にはならんし
円高にならないと 儲けも出ない

韓国民は 迷わずドル買いでしょ 此れから何は無くともドルですよ

427 ::2022/07/03(日) 22:08:58.47 ID:4LNF39SL.net
>>416
まぁ実際は日本円の価値など関係なく貧乏旅行しかしないのが韓国人ですし

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:09:04.82 ID:PsI8lwsL.net
お買い上げありがとうございます。

429 :春うらら :2022/07/03(日) 22:09:10.69 ID:s0IROTe+.net
>>422
いや、普段はV6HV

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:09:11.88 ID:UCJR2bAa.net
>>418
2020年で87万人のニート

431 ::2022/07/03(日) 22:09:38.41 ID:VHYFN6e9.net
>>424
ナマポじゃね?


432 ::2022/07/03(日) 22:09:54.60 ID:wPtOM1pE.net
>>413
え?韓国で韓国人として生きて行くのは何で日本より大変なの?
韓国は日本よりすんばらしい国なんでしょ?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:09:57.90 ID:yCwBrGui.net
>>430
えーと、国全体で?

434 ::2022/07/03(日) 22:10:00.55 ID:SdXs1TQ+.net
>>385
イタリア人「ミラノ風ドリアうめぇ!」
※ミラノにドリアはありませんというかドリアは日本発祥です

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:10:51.53 ID:5YnfoNbt.net
>>418
そいつは、良くあるニホンモーなんだろ。
ニホンモーとか言えば自分が少し物わかりの良い頭が良い奴に映ると勘違いしているお馬鹿さん何だろうな。

436 ::2022/07/03(日) 22:10:54.65 ID:JCpXd7Xy.net
ノージャパンは?

437 ::2022/07/03(日) 22:11:07.64 ID:VHYFN6e9.net
>>434
スパゲッティナポリタン「そーなのかー」

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:11:19.08 ID:MVPO3luj.net
>>430
ニートって高齢者含めないんだっけ?
てことはここにいる引きこもりの高齢者も合わせると…

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:11:30.79 ID:0virTnYx.net
>>431
ウヘーマジ?
搾取でも何でもねーじゃん

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:11:47.92 ID:yAWZc9VA.net
>>423
悔しさが
滲み出とるw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:11:49.21 ID:yCwBrGui.net
>>438
むしろなんでここにいるのが高齢者の引きこもりだと思ってんの

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:11:55.02 ID:DapO/n9Q.net
>>402
なんか昔から働くの嫌いな民族みたいだね
日本の教育を受けた世代が居なくなって
元々の民族の性格が出て来たんだろ

韓国民の状態を見るに、国民の2/3以上は何もせずに遊んで暮らしている。
僅かに三分の一の者が生計上働いて残りの2/3の驚くべき多数の遊民を養っているわけである。

私はこの状態を一見して今さらながら朝鮮が世界の最も憐れな貧弱国であるのは当然であると思った。



阪谷芳郎(1863〜1941)
大蔵大臣や東京市長を歴任

443 ::2022/07/03(日) 22:12:01.78 ID:/FGv7NYk.net
>>405
消費者側からするとめっちゃ恵まれてる。国民性からかシェフのレベル高いし。

ただ働く側はパッションないと続かなさそう。キツい割に稼げないから

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:12:04.21 ID:yCwBrGui.net
>>440
結局なんの仕事してるの?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:12:05.32 ID:UCJR2bAa.net
>>433
そうらしいけど?

>>434
Twitterのサイゼリア騒動jは笑った

446 ::2022/07/03(日) 22:12:31.02 ID:hOUlAfBp.net
在日向けの新しい兵役リーフレットが配布されています。
興味のある方は検索してください。

駐日本国大韓民国大使館

メニューから
領事/ビザ業務

兵役

国外兵役義務者の兵役履行のリーフレット【2022】
DATE 2022-06-24

ようやく新バージョンの日本語版が在日大使館サイトにアップされたw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:12:44.85 ID:yCwBrGui.net
>>445
そう考えると国単位だと意外と少ないぞ
一時期ニートだなんだ話題になった就職氷河期を抜けたし

448 ::2022/07/03(日) 22:12:58.67 ID:birB4hUM.net
>>437
カゴメなら許可されるらしい(実食イタリア人より)

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:12:59.96 ID:5YnfoNbt.net
>>426
たぶん韓国は、近いうちにドル買い禁止に成るよ。
それくらいインフレが加速している。

450 ::2022/07/03(日) 22:13:16.26 ID:VHYFN6e9.net
>>439
<ヽ`∀´> <「働かないで金を貰える」のはチョッパリから搾取している証拠ニダ

451 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/03(日) 22:13:27.86 ID:xgp/mI+s.net
>>412
そのせいもあるか

452 ::2022/07/03(日) 22:13:34.11 ID:kbbtWDV4.net
ここらでレス乞食してる時点で・・・・

453 ::2022/07/03(日) 22:13:37.12 ID:wPtOM1pE.net
>>440
なあ、韓国が日本よりすんばらしい国なら
韓国で働いて生きた方がいいんでないの?

454 ::2022/07/03(日) 22:13:37.25 ID:hSkcarau.net
>>438
国内におけるニートの定義とは、15歳から34歳の年齢で仕事をしておらず、通学や家事もしていない人を指します。 仕事をしていない学生や主婦の場合はニートとは呼びません。
だそうで

455 ::2022/07/03(日) 22:13:38.35 ID:eU/lancY.net
韓国人曰く

日 本 を 超 え た か ら 日 本 の 助 け な ど い ら ん 断 交 せ よ

在コ、どーすんの?www

456 ::2022/07/03(日) 22:13:40.04 ID:/FGv7NYk.net
>>410
チップが凄いんよ。チップ払うようなレストランはそもそも高い上そこから15~20%位払う。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:13:55.24 ID:r2rD4Ym8.net
>>7
特別在留権をとっとと廃止して、在日をはよ強制送還しない痔民党のアベスガキシダの糞たれ3兄弟が馬鹿で腰抜けなだけ。
 

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:13:57.33 ID:yAWZc9VA.net
>>432
食いっぱぐれとらんし
帰る理由にはならんw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:14:02.19 ID:UAGDRvai.net
ネトウヨが連日ウォニャスで現実逃避している間にジャップはそのウォンにすら負ける
超エニャスで韓国人はもとより世界中で笑いものにされてたってこと?ヤダー(´・ω・`)

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:14:10.57 ID:0virTnYx.net
>>450
半島魂=属国魂?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:14:10.89 ID:UCJR2bAa.net
>>435
チョンをバカにするだけじゃなく
日本のこともきちんと見ようよ

>>438
お前は高齢者ニートだったのか・・・・

>>440
朝鮮人が下等だと認めたの?w

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:14:15.93 ID:eNiNkG+K.net
>>446
国籍選択者も兵役だからな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:14:30.81 ID:yCwBrGui.net
>>456
つまりチップを貰えないような店はどうなるの

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:14:46.21 ID:yCwBrGui.net
>>459
そもそも危険域が違うだろうに

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:15:08.26 ID:yCwBrGui.net
>>458
韓国が素晴らしい国なら韓国に帰ってもっと豊かに暮らせますよ、という話やで

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:15:19.14 ID:UCJR2bAa.net
>>458
日本だと暮らせるのに
韓国だと暮らせないってさ
韓国人って糞だってことを宣言しているよねw

467 ::2022/07/03(日) 22:15:30.64 ID:hOUlAfBp.net
>>462
分かったからw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:15:32.60 ID:eNiNkG+K.net
>>458
韓国国籍法❤

469 ::2022/07/03(日) 22:15:41.52 ID:birB4hUM.net
>>459
いや、アメリカからは手加減して欲しいけどなぁ、って感じだぞ?w

470 ::2022/07/03(日) 22:16:17.22 ID:/FGv7NYk.net
>>434
イタリア人絶賛だったぜ。パスタ食ってママの味がするだとよ。失礼ながらそのママは冷凍食品でも買ってきたんじゃ‥と思った。ただピザには面倒くさいレベルでうるさかった

471 ::2022/07/03(日) 22:16:21.96 ID:birB4hUM.net
>>463
アメリカでチップ無いような店は従業員を外から雇って無いんじゃないかな

472 ::2022/07/03(日) 22:16:26.90 ID:wPtOM1pE.net
>>458
韓国でも働けば食べてけるじゃん?
韓国は日本よりも素晴らしい国なんでしょ?
金さえあれば日本より快適に生活出来るよね?

473 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/03(日) 22:17:00.92 ID:xgp/mI+s.net
>>469
日銀「ハゲタカが来なくて詰まらない」

474 ::2022/07/03(日) 22:17:07.23 ID:ARguG8C7.net
>>463
セルフサービスじゃね?w

475 ::2022/07/03(日) 22:17:13.83 ID:eU/lancY.net
>>458
日本より稼げる素晴らしい国なのになぜ拒む?

476 ::2022/07/03(日) 22:17:21.16 ID:/nYqriDb.net
>>445
なんかデートでサイゼ連れて言ってどうこうってやつだっけ
サイゼなんも悪いことしてないのに彼女と飯食うにはふさわしくない安レストランみたいに叩かれてて心底気の毒というか
まっとうな商売してる人を理不尽にたたくことに良心は痛まないのかなって思うけど

477 ::2022/07/03(日) 22:17:26.14 ID:birB4hUM.net
>>470
イタリア人はパスタよりピザのがうるさいって話は本当だったのか…

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:17:29.86 ID:lTQH7bT/.net
【リベラル】先月亡くなった小田嶋隆、ネトウヨたちの地雷を踏んで炎上することも度々だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656853983/


479 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/03(日) 22:18:20.46 ID:xgp/mI+s.net
>>470
ボンカレーなイギリス人みたいな話だなw

480 ::2022/07/03(日) 22:18:44.87 ID:ARguG8C7.net
>>477
ピッツァやぞ😡

481 ::2022/07/03(日) 22:19:18.77 ID:VHYFN6e9.net
>>461
まず

430 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/07/03(日) 22:09:11.88 ID:UCJR2bAa [13/16]
>>418
2020年で87万人のニート

が多いか少ないかの判断からじゃね?
その時代の22歳以上34歳以下(2000万人弱)の約5%が該当している計算になるけど、
これは多いのかな?

482 ::2022/07/03(日) 22:19:33.37 ID:JFHWVPIe.net
>>480
野茂の相棒?

483 ::2022/07/03(日) 22:19:43.45 ID:2t3vcKGO.net
>>476
サイゼ不毛の地帯だからきてほしいわうちは

484 ::2022/07/03(日) 22:19:48.55 ID:/FGv7NYk.net
>>463
フードコートとかは州によるが普通の給与制だからやる気もルックスもチップ制と全然違う。フードコートはヒスパニックや黒人やる気ないおばちゃん、おっさん、チップ制のウェイトレスは若くてかわいい金髪ねーちゃんだったわ。アメリカ版キャバクラみたいなもんなんだろう

485 ::2022/07/03(日) 22:20:08.19 ID:birB4hUM.net
>>480
ピザはアメ飯
ピッツァはイタ飯
ケチャップは敵性調味料

うむ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:20:10.50 ID:5YnfoNbt.net
>>461
御前の方が良く見ろよ。
どうせ馬鹿みたいにサヨクマスコミの垂れ流す煽りを見て知ったような気になっただけの人間。
図星だろ?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:20:23.42 ID:UCJR2bAa.net
>>476
それもあったねえ
だけど
「サイゼで満足しているなんて貧しい」
ってヤツ
叩かれアカウント凍結したのに
また苦し紛れの言い訳している
チョンモメンみたいに

488 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/03(日) 22:20:23.92 ID:xgp/mI+s.net
>>477
イタリア人はナポリタンは受け入れるが、日米のピザは否定する、と言うか日米のピザとイタリアのピッツァは別物だからなぁ、そしてアメリカ人も否定するのが日本のコーンツナマヨピザ

489 :春うらら :2022/07/03(日) 22:20:38.40 ID:s0IROTe+.net
>>482
いや、
倍茶園さんの愛車

490 ::2022/07/03(日) 22:21:24.33 ID:/FGv7NYk.net
>>477
面倒くさいぞ。アメリカスタイルにはブチ切れてるし、ピザにパイナップル乗っける事に不快感をしめしてた。そこは同意したが

491 ::2022/07/03(日) 22:21:44.27 ID:VHYFN6e9.net
>>477
何代前の大統領だったか、会食の時に
「ピザ窯の隣以外には座らん(意訳)」
ってレベルのピザ好きがいたとかなんとか・・・

あと、某仕立て屋漫画によると、北と南でもピザの美味しい食べ方が違うとか何とか・・・

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:21:53.58 ID:yCwBrGui.net
>>484
なんかアメリカ版キャバクラの代表たるフーターズがシンプルに経営難らしい

493 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/03(日) 22:22:17.47 ID:xgp/mI+s.net
>>485
トランプ「ケチャップは必須アイテム!」

日本に来た時には羊肉にチャレンジしようとしたら、日本の好意で牛肉に変えられたとか

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:22:27.23 ID:UAGDRvai.net
>>469
ジャップ口先介入しまくってるけど全く許してもらえてないだろ(´・ω・`)

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:22:30.46 ID:yCwBrGui.net
>>481
どうやろ……同窓会とかで考えれば大体1/20で無職な奴はいるよな

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:22:32.59 ID:MVPO3luj.net
え・・・?
普通デートでサイゼとか行かないでしょう
高校生ならまだわかるけどさぁ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/03(日) 22:22:42.53 ID:UCJR2bAa.net
>>481
>>486
多いだろ
まあ海外と比べたら少ないって話だろうが

498 ::2022/07/03(日) 22:22:48.43 ID:birB4hUM.net
>>488
ナポリタンはカゴメ限定らしいよ
カゴメは許す、ハイツンは○ねらしい

日本のピザはピザーラとかまあ、アメリカベースですもんに

499 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/07/03(日) 22:22:51.71 ID:B/EZp5l2.net
>>317
年齢別出そうな

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200