2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 徴用工めぐる官民協議体、韓国できょう初会合 日韓両国の企業や個人の拠出で基金設立案も★4 [07/04] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/07/04(月) 18:01:28.60 ID:CAP_USER.net
韓国政府は4日、いわゆる「徴用工」問題などの打開策を模索する官民協議体の初会合を開催する。

韓国内では、日韓両国の企業や個人の拠出で基金をつくり、訴訟の原告に慰謝料名目で金銭を支給する案が浮上している。

日本側としては、解決済みの問題を蒸し返す動きには同意できない。

日韓の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」している。日本政府は当時、無償3億ドル、有償2億ドルの計5億ドルを韓国政府に提供した。

「徴用工」に資金が渡らなかったのは、韓国政府の問題である。

ところが、韓国最高裁は2018年、「徴用工」訴訟で、日本企業に賠償を命じた。原告側は現在、日本企業の資産を差し押さえ、現金化する手続きを進めている。

尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は、日韓関係の改善に前向きとされる。韓国のみによる問題解決を求めたい。


2022.7/4 11:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20220704-G7EVP5MAZBMDFOGPRLDIECTZU4/

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656902163/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656910327/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656918476/

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:05:11.61 ID:W/u1225E.net
ID:GcItzn9x
この能無しコピペは問答無用でNGだな

28 ::2022/07/04(月) 18:05:14.21 ID:/gPy8sVb.net
なんで現金化しないの
もうハードル無いでしょ?

29 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:05:14.69 ID:TniFgVbS.net
先に自称被害者と意思統一しろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:05:16.04 ID:8eqNM1Ym.net
>>14
それなら日本市民が韓国に乗り込み条約や約束を守れと主張しればよい
韓国には契約の概念がないそうだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:05:20.01 ID:AZxPBoIk.net
韓国ってバカしか居ないよなぁ

32 ::2022/07/04(月) 18:05:23.41 ID:ut0yZPJF.net
>>22
そうだね、パカパカだね。

33 ::2022/07/04(月) 18:05:28.17 ID:mhJcffKp.net
>>10
> 悔しいけど、これが現実解なんだろうな

いいえ。基金を設立をしてもまったく意味が無いことはアジア女性基金が証明をしている

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:05:46.57 ID:O9qTHzU/.net
>>10
岸田「約束守れ」

妄想に逃げても現実は変わらねーよ

35 :提督光 :2022/07/04(月) 18:06:02.53 ID:pK5q2BEF.net
>>22

悪大韓は最後は成敗されるものと相場が決まっております。

36 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:06:07.72 ID:TniFgVbS.net
>>33
あと癒し財団もカネ使い込んで解散させたしなぁ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:06:14.75 ID:cOOh6YC6.net
バカチョンはウンコに頭をぶつけて死んでしまえ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:06:24.55 ID:7HJVoUFS.net
チョーセンはもうどうでもいい存在

39 ::2022/07/04(月) 18:06:28.00 ID:a9PjKWxl.net
>>22
日本人から嫌われる友達
・嘘つき
・約束を守らない
・すぐ金貸してって言う

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:06:38.65 ID:EFJMnj6i.net
>>10
は?w

41 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:06:38.75 ID:TniFgVbS.net
>>35
悪大韓って真っ黒そう

42 ::2022/07/04(月) 18:06:40.11 ID:MwyrhtXL.net
日本「現金化すんな」
世界「ゴタゴタ抜かすな戦犯国」

43 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/07/04(月) 18:06:45.16 ID:eQsf+Mue.net
>>
おクスリカキコ廃人に堕した糞リカ菌www

ID:NLZSct2l
http://hissi.org/read.php/news4plus/20220704/TkxaU2N0Mmw.html

ID:Q5+YyMAX
http://hissi.org/read.php/news4plus/20220704/UTUrWXlNQVg.html

44 ::2022/07/04(月) 18:06:51.00 ID:mhJcffKp.net
>>36
これらの事例を見ても基金案ではまったく解決にならない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:07:02.83 ID:EFJMnj6i.net
>>14
日本国民は望んでないぞw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:07:06.29 ID:PyldzbBd.net
>>42
じゃあ現金化はよ

47 ::2022/07/04(月) 18:07:11.18 ID:UM3BIW1v.net
レス乞食の質が低いなw
判決が出てるんだから、さっさと現金化しろよ
無能チョウセンヒトモドキww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:07:13.63 ID:cee/USIX.net
>>14
日本市民なんて存在しないです。

49 :アイロビュコリア :2022/07/04(月) 18:07:28.29 ID:/KVl/gzO.net
>>21
<丶`∀´>ノ 井上ようすい?それとも斉藤ゆきニカ?
夢の中へ〜ウェッハッハッハ♪

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:07:30.74 ID:EO9sL1mv.net
>>1
韓国内では、日韓両国の企業や個人の拠出で基金をつくり、
訴訟の原告に慰謝料名目で金銭を支給する案が浮上している。

日本側としては、解決済みの問題を蒸し返す動きには同意できない。

日韓の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で

「完全かつ最終的に解決」している。

日本政府は当時、無償3億ドル、有償2億ドルの

計5億ドルを韓国政府に提供した。

「徴用工」に資金が渡らなかったのは、韓国政府の問題である。
ところが、韓国最高裁は2018年、「徴用工」訴訟で、
日本企業に賠償を命じた。
原告側は現在、日本企業の資産を差し押さえ、現金化する手続きを進めている。


これで終わっている話wwwwww

51 ::2022/07/04(月) 18:07:31.69 ID:/gPy8sVb.net
>>35
脳内変換で「お後がよろしいようで」がついてきた

52 :提督光 :2022/07/04(月) 18:07:31.86 ID:pK5q2BEF.net
>>42

この場合の戦犯国って韓国のことだぞ。

こいつががたがた抜かしてるから話がややこしくなってるんだから。

53 ::2022/07/04(月) 18:07:32.95 ID:2ZHXEAYe.net
>>10
アメリカは日本に金を出せとは言ってねえよ
日本も金を出す予定はない

54 :アップルがいきち :2022/07/04(月) 18:07:33.69 ID:9ctb2W9V.net
>>22
その必要がないから

55 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  ):2022/07/04(月) 18:07:36.62 ID:xubiYOnq.net
>>42
死ぬの❓チョンですねー

56 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:07:37.21 ID:TniFgVbS.net
>>44
絶対カネ使い込んで終わりだね
このカシオミニを賭けても良い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:07:37.52 ID:34M5sIyx.net
>>47
そんなことしたら日韓関係が致命的なダメージを受けるじゃん

58 ::2022/07/04(月) 18:07:41.41 ID:mhJcffKp.net
>>42
> 世界「ゴタゴタ抜かすな戦犯国」

そんなこと誰も言っていないが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:07:51.93 ID:fX5YnkD6.net
>>1
請求権協定で解決されている問題を
何で私企業が負担を負わなくちゃいけないのか
さっぱり分からない

この韓国司法のロジックの正義では
慰安婦問題に置き換えれば
朝鮮人女衒、慰安所経営者の問題だって帰結する訳だろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:08:01.60 ID:PyldzbBd.net
>>57
韓国が悪い

61 :春うらら :2022/07/04(月) 18:08:01.87 ID:kRNpShs6.net
これ以上甘やかしてもメリット無いんだよなあ、韓国って
西側諸国から無視されて中国すら相手にされずw

62 ::2022/07/04(月) 18:08:03.90 ID:2ZHXEAYe.net
>>51
テケテンテンチントンシャン!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:08:10.56 ID:EFJMnj6i.net
>>42
また妄想でオナニーしてるw
はよ現金化しろ朝鮮人

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:08:12.55 ID:rPpS25lR.net
自称被害者が駄目出しするからこんなの全く無意味な会合だよ

65 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:08:13.95 ID:TniFgVbS.net
>>57
別に良いじゃん
制裁見たいし

66 :大阪寺田町 お食事処大宝 :2022/07/04(月) 18:08:19.21 ID:E0lNrnPI.net
>>49
来生たかお「惜しかった・・・」

67 ::2022/07/04(月) 18:08:20.88 ID:6zpYWIoC.net
>>10
悔しいけど→知恵遅れの寝言

68 :提督光 :2022/07/04(月) 18:08:28.41 ID:pK5q2BEF.net
>>57

怖いですねえ(棒

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:08:35.23 ID:34M5sIyx.net
>>60
日米韓が揃って困ってまう
喜ぶのは中露北

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:08:40.41 ID:EFJMnj6i.net
>>57
それが望ましいんだよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:08:55.63 ID:PyldzbBd.net
>>69
日米は困らないよ

72 ::2022/07/04(月) 18:09:01.64 ID:2ZHXEAYe.net
>>68
まんじゅう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:01.88 ID:EFJMnj6i.net
>>69
レッドチームが何言ってんだ

74 ::2022/07/04(月) 18:09:02.49 ID:6zpYWIoC.net
>>69
日本は困らんな

75 :春うらら :2022/07/04(月) 18:09:08.21 ID:kRNpShs6.net
>>66
お前、途中やし

76 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:09:13.09 ID:TniFgVbS.net
>>69
韓っていうスパイが居ると邪魔

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:14.35 ID:+36aKffs.net
>>9
喧嘩してどうする
かけがえのない仲間だろ
仲良くしろよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:19.57 ID:34M5sIyx.net
>>70
うん、感情的には激しく同意なんだがね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:25.19 ID:juueXZ6c.net
もう日韓議連は解散しろ碌な組織じゃない

80 :提督光 :2022/07/04(月) 18:09:30.62 ID:pK5q2BEF.net
>>69

もう韓国は向こう側です。

日本とアメリカはそのつもりで、今後の計画を立て始めています。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:30.91 ID:it1oaR7w.net
勘違いしている日本人が多いけど
アメリカは日本を心の底から信用していない
韓国よりも信用していない
太平洋戦争中、日本軍によってアメリカ兵が数十万人殺されたので、彼らは絶対に日本を許さない
韓国とは朝鮮戦争、ベトナム戦争を共に戦った仲、つまり戦友
この違いは大きいんだよ
アメリカは、いざとなれば徴用工問題で韓国の味方をするだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:42.89 ID:Hcb0xY4C.net
また韓国 他国と旭日旗で揉めだしてるし

日米韓の連携 諦めた米国 ダメだコリァ状態w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:45.67 ID:EFJMnj6i.net
>>78
は?w

84 ::2022/07/04(月) 18:09:45.85 ID:Kpeue/ku.net
>>69
喜ぶのは中露朝韓

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:09:54.27 ID:D0dB3h7c.net
北朝鮮への賠償も早急にしろ
俺の祖国は1円も貰ってないからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:01.30 ID:34M5sIyx.net
>>71
うーん、日本は軍備増強や法整備も進んでないので、全面的には賛同しかねる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:03.66 ID:8eqNM1Ym.net
>>79
約束を守れすら説明できないのなら日韓議連も必要ないわな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:06.48 ID:EFJMnj6i.net
>>81
ソースは?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:08.28 ID:PyldzbBd.net
>>81
でも韓国はクアッドにもPBPにも入れなかったね…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:08.61 ID:O9qTHzU/.net
>>57
まだわかんないのか

文在寅のおかげですでに致命傷だよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:09.00 ID:cOOh6YC6.net
日本はサンフランシスコ平和条約で全て解決済みなんだけど、アメリカの命令で日韓基本条約を締結させられた。
アメカスは余計なことをしてくれたもんだ

92 ::2022/07/04(月) 18:10:09.05 ID:2ZHXEAYe.net
韓「スパイファミリーはウリが起源ニダ!」

93 ::2022/07/04(月) 18:10:09.45 ID:t01+xnOB.net
>>10
何を勘違いしているのかわからんが
韓国内で韓国の関係者が集まっただけで日本側は参加してないぞ

94 :提督光 :2022/07/04(月) 18:10:10.33 ID:pK5q2BEF.net
>>81

現実を見ようね。

95 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:10:12.06 ID:TniFgVbS.net
>>81
いざとなればっていつだよ
もう韓国進退極まってるぞ

96 ::2022/07/04(月) 18:10:15.64 ID:mhJcffKp.net
>>56
日本政府の謝罪がないと徴用工が騒いで、韓国の野党がそれに乗じて世論を煽って高騰
結局基金は有耶無耶になって金はポッケないないをすると

97 ::2022/07/04(月) 18:10:20.32 ID:03ryGBW/.net
今のうちに切っておかないと変なのが味方のほうが危ないってバイデンと岸田なら考える

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:25.77 ID:SrQizKwW.net
>>23
探してみたけどどこかの記事には韓国政府関係者と専門家とだけは出ていた。それに原告の関係者は
出席しなかったそうです。
あまり答とはなっていないと思うけど、悪しからず

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:37.05 ID:PyldzbBd.net
>>86
韓国なんて対北朝鮮だけ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:45.27 ID:34M5sIyx.net
>>84
言ってしまうと、中露朝韓日が喜ぶ
特に日本が喜ぶと思う

101 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/04(月) 18:10:46.42 ID:4GFTx2Rj.net
>>69
https://i.imgur.com/pBqzJDm.jpg
おま鰓は中露チーム

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:10:48.83 ID:W/u1225E.net
>>42
現金化しろつーてるだろ
制裁覚悟でなwe

103 ::2022/07/04(月) 18:10:51.31 ID:OaOMBJXU.net
>>81
まんま、希望的憶測だな

104 ::2022/07/04(月) 18:10:58.93 ID:PHTTvbgg.net
現金化を避けたい一心で、
原告側 日本側 双方そっちのけで勝手にこれを推し進めるの?w

105 ::2022/07/04(月) 18:10:59.82 ID:h8cM8nIl.net
韓国政府が金を懐に入れたのに個人や企業にお金を出させるのが不思議

106 :大阪寺田町 お食事処大宝 :2022/07/04(月) 18:11:04.42 ID:E0lNrnPI.net
>>75
あ、バレたかwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:11:12.49 ID:+GWZA6ox.net
>>85
それこそ「日韓基本条約」で解決済

108 :レッグウヨ :2022/07/04(月) 18:11:16.30 ID:TniFgVbS.net
>>96
多分順番が逆
いつの間にかポッケないないしてて困った韓国政府が愚民を焚きつける

109 ::2022/07/04(月) 18:11:19.41 ID:6zpYWIoC.net
>>86
防衛費→増加決定

何も問題ない

110 ::2022/07/04(月) 18:11:26.56 ID:mhJcffKp.net
>>81
> 韓国とは朝鮮戦争、ベトナム戦争を共に戦った仲、つまり戦友

戦友にしては近頃扱いがぞんざいだけど?

111 ::2022/07/04(月) 18:11:35.18 ID:Kpeue/ku.net
>>75
ヴィム・ヴェンダースの「夢の果てまでも」を思い出した

112 ::2022/07/04(月) 18:11:45.15 ID:Jp52sHVW.net
日本の若者「なんで自分と関係ないことで謝罪を求められ更に賠償までせにゃならんの?ふざけんな」

こういう意見のほうが強いです

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:01.31 ID:O9qTHzU/.net
>>81
いつまでもそうやって他力本願の都合のいい妄想に逃げるんだなw


ほんと救いようがないクズ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:02.04 ID:W/u1225E.net
>>81
そんなヘタクソな作文しかできないならNGだぞ
さあ頑張れ

115 :提督光 :2022/07/04(月) 18:12:06.91 ID:pK5q2BEF.net
>>109

今回の参院選の結果次第で、改憲にも弾みがつくと期待したい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:07.10 ID:PyldzbBd.net
>>111
その映画を知ってる人が居るとは…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:19.13 ID:34M5sIyx.net
>>99
まぁなぁ、そもそも旭日旗を拒絶してるし
レーダーロックオンまでしやがったし

やっぱ信用出来んから要らんな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:31.43 ID:8eqNM1Ym.net
>>108
韓国政府も困ってるのならサムスンから金抜いたらいいだけなのにな
為替操作のために金抜いてるだろうに

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:34.40 ID:JE7v8ToN.net
>>81
GSOMIA破棄するって言った韓国の味方、アメリカってしてくれたのかな

120 ::2022/07/04(月) 18:12:35.22 ID:a9PjKWxl.net
>>81
アメリカ政府高官
「日本と戦ったのは戦争中の数年間だけで、
その後70年間ずーっと同盟国だっ!」

121 ::2022/07/04(月) 18:12:40.73 ID:Q5+YyMAX.net
そろそろ日本は謝罪しよう
まだ間に合う

122 ::2022/07/04(月) 18:12:40.89 ID:6zpYWIoC.net
>>81
勘違いしている日本人が多いけど→理解してへんのはお前だけ

123 ::2022/07/04(月) 18:12:43.55 ID:Kpeue/ku.net
>>112
日本の子供「なんで在日にカツアゲされたあげく謝らなきゃならないの?」

124 ::2022/07/04(月) 18:12:43.99 ID:kMpyQ/6t.net
>>44
だからこその基金案なんだろうな
今までみたいな方法では乞食できなくなったから

125 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/04(月) 18:12:46.58 ID:4GFTx2Rj.net
>>77
【対中戦略対話クアッド】日米豪印、半導体確保など経済安保で連携 首脳会合開催
産経ニュース 2022/5/24 11:16
https://www.sankei.com/article/20220524-UKLH3BHV7VO5XEF2HEOSBJF2DA/

【聯合ニュース】韓国のクアッド参加 「現時点では考慮せず」=米高官 [5/22]
https://jp.yna.co./view/AJP20220522000600882?section=politics/index


おま鰓は外部

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:50.87 ID:jDR2AkHg.net
>>81
まだそんなこと言ってるのかw
いつまで過去ばかりみてんのバカチョンは

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/04(月) 18:12:51.72 ID:fX5YnkD6.net
>>85
祖国が金を貰うって理屈が全く分からない
共産主義だとそんな狂った理屈になるの?

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200