2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数学】韓国系数学者初の快挙 ホ・ジュニ教授がフィールズ賞受賞 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/07/05(火) 16:45:20 ID:CAP_USER.net
【ヘルシンキ聯合ニュース】韓国系米国人のホ・ジュニ米プリンストン大教授兼韓国・高等科学院(KIAS)数学部碩学教授が5日(現地時間)、数学のノーベル賞といわれる「フィールズ賞」受賞の栄誉に輝いた。

 フィンランド・ヘルシンキで同日開かれた授賞式で、ホ教授を含め4人の受賞者が発表された。韓国系または韓国人の受賞は初めて。

 フィールズ賞は、国際数学連合(IMU)が4年に一度開催する国際数学者会議で、優れた業績を挙げた40歳以下の研究者に授与される。受賞者には金メダルと1万5000カナダドル(約160万円)の賞金が贈られる。

 ホ教授は米カリフォルニアで生まれ、2歳のときに大学教授だった両親と共に帰国した。小学校から大学院の修士課程まで韓国で学んだ。2007年にソウル大を卒業し、09年にソウル大大学院で修士号、14年に米ミシガン大で博士号を取得した。

WoW! Korea 2022/07/05 16:22配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/354738/

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:47:57 ID:rz2Z5uxe.net
ジャップさんさぁ…素直に褒められないのはダサいよ?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:48:06 ID:zQ/stCv4.net
>>716
朝鮮民族諦めろ

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:48:08 ID:MercmR4p.net
>>713
チョンコ語は素数と少数の発音が同じとか明らかに学問に向いてない

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:48:09 ID:iwITIxb7.net
>>626
韓国のGDPは借金が増えた分だろ。GDPランクは10位から13位に下がったし。
海外生産分もGDPに入れてるから、工場が途上国に移転してもGDPが下がらないし。
ここ5年間のグローバル企業の成長率は、日本の方が上。
日本は去年ノーベル賞もグラミー賞も取ったし、今年はアカデミー賞も取った。
更に大谷の活躍。メジャーリーグの歴史でも満場一致のMVP、史上初の投手、野手両方でのオールスター出場。
移籍金もメジャー史上最高額になりそうだし、現地の人気はマイケルジョーダンを超えてるそうだぞ。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56777965.html

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:48:31 ID:ruuwh5H+.net
>>716
朝鮮人は朝鮮人
馬鹿だろ?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:48:46 ID:FaXwdW9b.net
>>723
周回遅れおめでとう

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:48:47 ID:M/Exkhy6.net
>>723
ホさんおめでとう!
アメリカ人おめでとう!

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:48:57 ID:3eneZYlG.net
>>723
いや、アメリカ人が受賞しただけだろ
いつものことじゃん

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:49:06 ID:W7KL4bqZ.net
>>716
馬小屋で生まれても犬は犬

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:49:08 ID:U39pvQfk.net
>>204
流石にフィールズ賞取るレベルの研究してる人が民間に流れることは無いだろ。
40 歳って研究者としてバリバリだから、むしろ実績上げて、大きな問題に挑戦できる歳。
そういう意味で、ノーベル賞とは違う。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:49:36 ID:6tAlUGPr.net
>>692
呉服屋一軒以外焼け野原
スカム付着生成
川砂セメント

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:49:53 ID:QlbafV+X.net
>>723
お前がアメリカ人だとまず認めろよw韓国紙ですら韓国系アメリカ人と書いてるのに

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:49:55 ID:c00cTzdd.net
日帝の教育がようやく開花しましたね

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:49:57 ID:qm6gk6Yc.net
>>668
それが誰なのか気になったら、ここに答えがあった
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a190294.htm

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:50:09 ID:mvVnK69G.net
>>726
ほうほう
ジャップランドにサムスン超えるグローバル企業ありましたっけ?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:50:10 ID:/BDI/HnV.net
>>720
日本語が苦手な奴が多いスレだなあ
民族ってのは血とか遺伝子とか無関係だからな
同一の文化価値観生活習慣を共有する集団を民族って言うんだよ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:50:42 ID:jMxGgM6f.net
国籍はアメリカだけどホルホルするんか?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:51:23 ID:hXm7elgr.net
韓国すげぇじゃん。。。経済も回復しそぉだな
おめでとう!

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:51:33 ID:QlbafV+X.net
>>737
サムスンしかないからなwwww日本には世界的企業多いけどwwww

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:51:47 ID:QF22W9cP.net
>>696
受賞理由は、一応、ホッジ理論がどうたらこうたら
ダウリング−ウィルソン予想がどうたらこうたら
読んでも分からん

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:51:58 ID:ruuwh5H+.net
>>738
千歳飴や大量旗の旭日旗にファビョる日本民族なんて居ないですから
馬鹿朝鮮人ww

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:51:59 ID:bP8RYCEv.net
>>738
いや、無関係ちゃうし
チョンは文化も遺伝子も違う別民族だし

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:52:20 ID:bP8RYCEv.net
>>737
世界時価総額トップ企業500社 2019

日本 41社 241兆円

朝鮮  2社  39兆円

<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス

時価総額上位500社、韓国企業は2社のみ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:52:47 ID:QlbafV+X.net
>>745


747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:53:01 ID:QJhpe20R.net
>>689
大したもんだよ。
でもアメリカで生まれ育ってアメリカの教育を受けて思考言語は英語だよね。
それで本当に嬉しいのかね?

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:53:01 ID:W7KL4bqZ.net
ホさんはアメリカで広中先生に出会えて良かったな

捻くれたザイニチみたいに無駄なアフォ馬鹿基地外人生にならなくて本当に良かったw

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:53:16 ID:Hef88BKm.net
>>745
ワロタ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:53:37 ID:Ew3tpPeV.net
>>738
「韓国ではフィールズ賞取った人は大統領より偉い人」って定義すればいいんでねw

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:53:38 ID:vWHNmIB0.net
>>738
>同一の文化価値観生活習慣を共有する集団を民族って言うんだよ

であるとしても、在日韓国朝鮮人の価値観は日本人とは相容れない。
生活習慣も違うな。 

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:53:42 ID:iyS+biLi.net
もう日本は勝てるもんがないよなwww

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:54:37 ID:bP8RYCEv.net
>>752
チョンに生まれた時点でおまえの負け

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:54:40 ID:/BDI/HnV.net
>>743
旭日旗にファビョッてる日本人多いよねw
レンホーとかミズポとか辻元とか白とか福山とか

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:55:06 ID:ruuwh5H+.net
>>743
自己レス
大漁の間違いw

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:55:16 ID:QnBf5EqK.net
>>754
おまえの同胞ばかりだな

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:55:56 ID:HO1MBcoS.net
>>732
それはifとしか言いようがなく、わからない
現実として、若いうちからそれなりの成果出さないとポストそのものがないんだから

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:56:15 ID:QlbafV+X.net
>>752
アメリカ人には勝てるものないかもなwwwwチョンにはいっぱいあるけどwwww

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:57:08 ID:vWHNmIB0.net
>>752
まずは民族名でよばれても発狂しないようになれ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:57:29 ID:6tAlUGPr.net
>>736
金聖柱主義に染まって、恩をアダで返すのは、チョーセンジンくらい
日本の土壌で育ててもらっておきながら、土台人ね

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:57:54 ID:HY4xpfut.net
キム国の血は本当に呪いだな
他国で活躍するとあっという間に朝鮮地獄に引き込まれる

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:58:21 ID:ruuwh5H+.net
>>754
帰化した人間は当然の如く民族違うのではないかな?
え?それとも国籍のことを言いたいの?
どっちかハッキリしろよ

どれだけ阿呆なんだ
お前は

知ってたけどwww

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:58:22 ID:hXm7elgr.net
やっぱ兄つえぇな。。。
決めるとこはビシッとダンディだし

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:58:53 ID:Umw+jfdT.net
ムンだったらこれでもかってぐらい政治利用してヤバかったろうな

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:58:54 ID:W7KL4bqZ.net
>>752
出たwww 脳内勝利宣言(爆笑)
ノーベル賞30個取ってから言ってね

韓国はバングラデシュ、フィリピンと並んでアジアの平和賞一個だけトリオだったね。
まあせいぜい頑張ってwww

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:59:53 ID:zSEFx0dR.net
>>8
韓国籍って捨てられないんじゃなかったっけ?

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 18:59:58 ID:/BDI/HnV.net
>>756
日本国籍持ってんだから日本人以外の何者でもないよね
君の同胞じゃないって事は君が日本人じゃないって事になるが?

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:00:01 ID:6tAlUGPr.net
>>751
006○神近委員
これは私憎みたくないけれども、いろいろの新聞その他に出ております犯罪にとても朝鮮の人が多い。
それから私どもが視察して参りました基地の周辺におけるあってほしくないいろいろの事柄にも全部
あの人たちが出ていて、ちょっと私どもが近寄るのが危険なくらいに感ぜられる。
一体そういう状態にほうっておいていいか。私ども日本人としても困るし、
あの方々も、自分の民族の間に帰ればあれだけ思い切った犯罪はないと私は信じております。

というのは自分たちの婦人と自分たちの子供には非常に親切で、そして絶対に手をつけない。
異民族である日本人にこれが襲いかかっているという傾向が明らかなのです。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:00:21 ID:HathUT8+.net
ああ、韓国系かw
大坂なおみみたいなもんだ。

朝鮮人からは出るわけないよな、あの教育レベルだもんw

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:00:26 ID:Ew3tpPeV.net
>>752
韓国は世界大統領を輩出して世界を指導したんだぜ?
すごいよね(棒

771 ::2022/07/05(火) 19:00:55.06 ID:4Wfs1K84.net
またアメリカ人が受賞したのか

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:01:25.12 ID:EUGndUoF.net
一杯のバケツ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:01:31.08 ID:NLf7CfmT.net
>>606
カリフォルニアで生まれ。韓国で教育を受けたわけじゃねえじゃんw

774 ::2022/07/05(火) 19:01:46.00 ID:eTP9WL9+.net
>>10
あ!ハンチョッパリ系日本人だ!

775 ::2022/07/05(火) 19:02:35.29 ID:xmXx5yjc.net
>>767

そりゃ日本人にはキチガイはいるよ?
おまえらチョンは日本人じゃないしキチガイだけど

776 ::2022/07/05(火) 19:02:54.43 ID:xmXx5yjc.net
>>763
なんで朝鮮人は誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんで朝鮮人は兵役の義務果たさないの?
なんで朝鮮人はノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんで朝鮮人は日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんで朝鮮人は世界一不細工なの?
なんで朝鮮人はハングルも使えないの?
なんで朝鮮人は嫌いな日本人に成りすますの?
なんで朝鮮人は嫌いな日本に就職に来るの?
なんで朝鮮人は売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんで朝鮮人はヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんで朝鮮人は日本の偉人を在日認定したがるの?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:03:32.89 ID:mvVnK69G.net
>>769
ジャップは凄いよなぁ
教育レベルが高いのに首相が英語すらしゃべれねえんだもんww

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:04:24.06 ID:qQx7xB4y.net
韓国系米国人

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:04:29.03 ID:nuYt/cEi.net
>>770
チョンパンジーのパン君は無能を通り越して害悪だったな

780 ::2022/07/05(火) 19:04:42.75 ID:U6n68XDy.net
やっと台座使えるようになるの?
台座清掃してた人の仕事がなくなっちゃう

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:04:44.26 ID:ruuwh5H+.net
>>767
お前に合わせて民族で答えてやったのに日本人で返すお前は、糞馬鹿と言うことで良いよな?

知ってたけどww

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:04:55.29 ID:S4KT9jvt.net
主要な教育課程をすべて韓国で履修している。
これは韓国教育システムの勝利であり、しかも民族の優秀さの証だ。

783 ::2022/07/05(火) 19:05:34.21 ID:xS7VmJFc.net
銅像立てるのか?

784 ::2022/07/05(火) 19:05:49.74 ID:2njlJQvx.net
>>769
大坂なおみは日本人、こいつは劣等民族系アメリカ人

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:06:06.40 ID:W7KL4bqZ.net
>>767
明らかに侵略的な反日思想主義者だろうw

便宜上、日本国籍を取っても日本精神を持たない便衣兵みたいな連中
日本人とはアイデンティティが違う。それは日本人とは言えんな

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:06:09.50 ID:QpOsDdhc.net
>>694
小保方よりましやろ

787 ::2022/07/05(火) 19:06:29.12 ID:vwIcx8fT.net
>>783
左側の席あいてるからそこでいいな。

788 ::2022/07/05(火) 19:06:30.62 ID:2njlJQvx.net
>>777
?岸田総理は英語が堪能だが
少なくともインシャクエツよりかはw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:06:50.83 ID:GVrU3Qu3.net
これは!
おめっとさん

実績から言って妥当。
ところで遺伝子は、どれだろーな?

790 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/07/05(火) 19:07:01.31 ID:CdHdHWSV.net
>>786
ファン・ウソツクの一連の騒ぎは、コメディだったよなwww

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:07:03.55 ID:qQx7xB4y.net
>>777

この質問に答えてくれ

韓国はノーベル賞が取れないんですけど
こんな台座が何個あるんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13151141213


何で人として、こんな惨めなことやってるんだ?
答えて見ろ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:07:13.26 ID:/BDI/HnV.net
>>785
それはナチス的だねw

793 ::2022/07/05(火) 19:07:21.36 ID:eTP9WL9+.net
>>777
あ!朝鮮語が使えないハンチョッパリwww

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:07:38.63 ID:nuYt/cEi.net
>>769
チョン系統からなぜ大坂なおみレベルが出ないのかな?
チョンはエラ呼吸だとスポーツはやっぱり厳しいのか

795 ::2022/07/05(火) 19:08:18.75 ID:xmXx5yjc.net
>>786
目くそ鼻くそ
チョンがパクリと捏造しかできない独創性ゼロ民族なのは変わらない

796 ::2022/07/05(火) 19:08:44.87 ID:edGX0Dsw.net
理系の強い国ってステキねえ
日本はもう政治家もうね・・・

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:08:57.66 ID:nfg45Jio.net
>>777
日本語に翻訳されたあらゆる本が揃ってるからね
ノーベル賞レベルの研究も日本語だけでできるって裏付けである
まあ最近は海外とも連携するので過去の事例だけどね
英語を身に付けないと学問ができない国と日本はファシリティが根本的に違う

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:09:08.17 ID:gwLY8aMh.net
俺はネトウヨだが
これは韓国人凄すぎ
韓国人はやはり学力は日本より高いと感じた

悔しいが日本の負けだよ

799 ::2022/07/05(火) 19:09:12.58 ID:sBcbJ+Dt.net
>>792
チョン=ナチまんま

800 ::2022/07/05(火) 19:09:33.85 ID:/220ECl0.net
>>796
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:0

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:09:37.81 ID:GVrU3Qu3.net
>>786
小保方のあれは、
盗むために潰したんやで

その内でてくる

802 ::2022/07/05(火) 19:09:51.03 ID:HathUT8+.net
>>794
確かになんでだろうね?
女子プロゴルフには韓国系ハーフがいたけど。

朝鮮人は北方系の遺伝子が入ってて日本人より一回り体格が大きくなりやすいから、筋肉量も自然とつきやすいはずなのにね。
まあ群れないと強くなれない弱メンタルだからかなw

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:09:58.24 ID:nuYt/cEi.net
>>782
南トンスルランドには5000万人も居るのになぜひとつも賞取れないの?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:10:09.66 ID:gwLY8aMh.net
日本人として悔しいが
今回は完敗です
日本は最近負けっぱなしだな

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:10:14.96 ID:W7KL4bqZ.net
>>786
黄禹錫よりブザマな人間はおらんじゃろ
セウォル号のパンツ船長と文在寅くらいか?
あとノールックユンも居たなwww
結構おるなw。人材豊富だな

806 ::2022/07/05(火) 19:10:37.69 ID:Ew3tpPeV.net
>>798
そんなに学力が高い人なら大統領にしちゃえよ?w

807 ::2022/07/05(火) 19:10:39.06 ID:edGX0Dsw.net
>>800
そういうところ恥ずかしくない?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:10:48.56 ID:iwITIxb7.net
>>737
韓国はサムスンの一本足。それさえ落ち目。株価も韓国企業だけどんどん落ちてきてる。
時価総額で見ても、本当にサムスングループだけ。
https://toku-log.com/2022/02/27/post-38214/

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:10:50.99 ID:xqSgkTAt.net
やはり挑戦民族の血は侮れん
知ってみればアインシュタインも挑戦民族の血を引いてるのだから当然である

810 ::2022/07/05(火) 19:11:12.06 ID:HathUT8+.net
>>784
系統関係なく、「アメリカで教育受けてトップに上り詰めたパターン」と言いたいだけだよ。

811 ::2022/07/05(火) 19:11:51.54 ID:depJdw/9.net
ネトウヨはさあ
ノーベル賞な話題のときにもカンケーない
フィールズ賞賞持ち出して
韓国は数学界のノーベル賞も取ってないと
バカにしたんだから
これで韓国がノーベル賞正式に取ったと
認めろよ
辻褄合わんぞ

812 ::2022/07/05(火) 19:12:16.56 ID:Ew3tpPeV.net
>>809
ヒトラーも超淺民族でね?w

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:12:32.53 ID:Qzhq2ndc.net
普通に凄いことなんじゃねえの?ええやん、当て付けたり扱き下ろしたりせんでもさ

814 ::2022/07/05(火) 19:12:47.60 ID:ZXn+evY7.net
>>605
嘘をつくなよ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:12:56.90 ID:x53/gKPM.net
次々と日本の自尊心砦が侵食される今日このごろ
いよいよ今年はノーベル賞受賞をするのだろうよ
その時の東亜板の発狂ぶりが今から楽しみだわ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:13:20.75 ID:/wA6GYiN.net
>>9
韓国の国籍だろ?
日本のマスコミが日系アメリカ人を日本人呼ばわりするよりはマシ

817 ::2022/07/05(火) 19:13:29.02 ID:ZXn+evY7.net
wikipediaのフィールズ賞受賞者一覧に太極旗が翻った

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:13:35.81 ID:gwLY8aMh.net
>>811
俺はネトウヨだが
今回は、完敗と思っているよ
これを負けと認めないやつは、
頭が悪いとしか言いようがない

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:13:44.81 ID:W7KL4bqZ.net
>>804
ウリはホさんがウリナラのアホ馬鹿土人学者共じゃなく、アメリカで偉大な数学者広中先生と出会えたことが良かったと思うニダwww

820 ::2022/07/05(火) 19:13:45.05 ID:/220ECl0.net
>>807
反論できない在日粗大ゴミアン草
理系小国ヘル朝鮮w

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/05(火) 19:13:52.58 ID:qQx7xB4y.net
>>811

だからアメリカ人だろうよ
あほかよ

822 ::2022/07/05(火) 19:13:56.14 ID:HO1MBcoS.net
>>797
しかし、それこそ数学とかも、英語テキスト読めないとある程度以上進めないよ
日本でもギリギリ学部レベルまで
翻訳ひどいのもあって、英語で読んだ方がまだ意味わかる、ていうかところどころ間違ってるのが普通に流通してるなど、学術ものでもある

823 ::2022/07/05(火) 19:14:04.01 ID:Ew3tpPeV.net
>>811
たぶんフィールズ賞ってビルボードのインチキチャートいじれば取れると思ってんの?w

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200