2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 為替防衛で「実弾」消耗…韓国の外貨準備高がIMF勧告水準下回る [07/06] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/07/06(水) 09:10:33.16 ID:CAP_USER.net
ウォンの対ドル相場が急落し、1ドル=1300ウォンを超えるウォン安となったことを受け、為替当局が為替防衛に乗り出した結果、韓国の外貨準備高が急減している。

韓国銀行は5日、6月末の外貨準備高が前月末に比べ94億3000万ドル減少し、4382億8000万ドルだったと発表した。減少幅は世界的な金融危機当時の08年11月(117億5000万ドル減)以降の13年6ヵ月で最高だった。

韓国の外貨準備高は3月から4カ月連続で減少している。4カ月で234億9000万ドル減少したが、短期間でこれほど大幅な減少は極めて異例だ。

韓銀は「その他通貨建ての外貨資産の米ドル換算額、金融機関による外貨預託の減少、外国為替市場の変動性緩和措置などで外貨準備高が減った」と説明した。

外貨準備高は「非常時に使える外貨」だ。外国との決済のほか、危機状況に対応する国家経済の防波堤となる。外貨準備高が減れば、為替相場の防衛が難しくなる可能性がある。

年初来外貨準備高が急減したのは、為替当局が市場安定のために為替介入に乗り出したためだ。

月にはウォン・ドル相場で5月より4.95%ウォン安が進むなど変動幅が大きくなり、為替当局が市場安定措置に取った。一例として、今年第1四半期にも外国為替市場で83億1100万ドルのドル売り介入を行った。

また、ドル高でユーロなどその他通貨建ての外貨資産の米ドル換算額が減少したことも外貨準備高の減少に影響を与えた。

主要6カ国通貨に対する米ドルの強さを示すドルインデックスは先月末時点で105.11となり、前月(101.67)より3.4%上昇した。

同じ期間、ウォンの対ドルでの下落幅は4.95%で、他の通貨よりウォン安の進行幅がはるかに大きかった。 対ドルでユーロは3.1%、ポンドは4.2%、円は6.5%下落した。

韓国の外貨準備高は、国際通貨基金’(IMF)が勧告する適正水準を下回っている状態だ。IMFは年間輸出の5%、通貨供給量の5%、対外流動債務の30%、外国為替証券およびその他の投資残高の15%の合計の100~150%を適正な外貨保有高としている。

IMFによると、昨年の韓国の外貨準備高で算出した数値は98.94%で、関連統計を取り始めた2000年以降最も低い水準にあり、今年の割合はさらに低下する見通しだ。


2022/07/06 08:49
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/06/2022070680006.html

724 ::2022/07/06(水) 10:17:08.77 ID:Ok+OsANb.net
為替介入するからハゲが沸いてくるのか、ハゲが沸くから為替介入なのか
ちょっと、考えちゃうなぁw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:17:08.92 ID:Rupislbm.net
みんなこのウリに
ほんのちょっとずつだけ
現金をわけてくれ…!!

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:17:09.80 ID:d/6dvhny.net
物乞いしなきゃまともな生活できないのになぜ日米へ高飛車に出られるとおもったのか、嘘と勘違いで破綻する邦って韓国が初めてなのでは

727 ::2022/07/06(水) 10:17:25.83 ID:1SedFSx6.net
昨日の1315にビビって必死に介入してるね

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:17:32.47 ID:l8szCWv7.net
参議院選挙が終わったら、岸田が折れると韓国とマスコミは思ってるみたい。

729 ::2022/07/06(水) 10:17:32.49 ID:6RznzUZT.net
>>685
餓死者なんか出ないよ
その前に殺し合う

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:17:34.79 ID:6k06Gn07.net
>>723
…それ、現状では?

731 ::2022/07/06(水) 10:17:47.50 ID:x593X5ux.net
>>725
日本みたいに無限にお金刷れる国とは違うのよwww

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:17:48.98 ID:mLZ51VVq.net
>>628
元気だなw
夏バテなのか最近は素麺にヨーグルトが主食だから羨ましい

733 ::2022/07/06(水) 10:17:52.41 ID:5jCc3poe.net
>>651
はい、その通り
だから、韓国を支援することはできません
おしまい

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:17:52.80 ID:8Nxg9gmT.net
>>709
ドル獲得手段が無いのに
無策でドル溶かしてるだけだから減って当然だろ


全くその通りwwwww

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:17:54.21 ID:TjLw/3vJ.net
>>722
韓国も儲けさせてやったのにな
恩知らずは捨てるわな

736 ::2022/07/06(水) 10:18:03.62 ID:o+RU2/cd.net
>>694
病身舞は白人から叩かれたからなぁ
「韓国人は人間じゃない」とまで言われてた。

俺としては病身舞の世界ツアーをやってもらいたい。
そうすればどんだけキチガイなのか世界が理解する

737 ::2022/07/06(水) 10:18:12.51 ID:Pi5QNdKO.net
 
そもそも姦酷の外貨準備高の内訳は、
米ドル国債は500億ドルもないだろ。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債(苦笑)


つい最近も、姦酷は、
政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンなどから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし外貨準備高がちゃんとあるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww

こりゃサムチョンも飛ぶな(爆笑)
 

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:18:17.08 ID:jOff9U8A.net
韓国に実質賃金も最低時給も抜かれてる日本が
韓国の心配ってw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:18:17.38 ID:VnuWs/IQ.net
>>1
知りません。日本が韓国を助けることは、今後一切ありません。

740 ::2022/07/06(水) 10:18:19.34 ID:x593X5ux.net
>>720
日本円の下落率世界一だけどなぜかスルーwwww

741 ::2022/07/06(水) 10:18:21.22 ID:oOu+Gjkv.net
財閥の持ってるドル没収したらいいじゃん

742 ::2022/07/06(水) 10:18:22.34 ID:r00mfubx.net
>>705
まーそういう誤解もあいつらの反日教育の賜物だろうなあ
自業自得やね

743 :化け猫 :2022/07/06(水) 10:18:31.91 ID:raPwV0GB.net
>>727
(=゚ω゚=) 1392 高麗滅亡が見たいなぁ。

744 ::2022/07/06(水) 10:18:33.22 ID:ZPRA+Sj+.net
>>647
前に助けた時に感謝どころか

「日本が余計な事をした」

って、悪態ついてくれましたよねぇw
だから、今度は余計な事はしませんw

745 ::2022/07/06(水) 10:18:42.04 ID:MvKsOWp0.net
>>723
節子、それ夢やないw

746 ::2022/07/06(水) 10:18:47.24 ID:V8oebYnv.net
参院選終われば日韓スワップ確約

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:19:05.51 ID:TjLw/3vJ.net
>>729
じゃあ殺し合った後でいいね

748 :大有絶 :2022/07/06(水) 10:19:08.85 ID:4r2Lkeny.net
>>708

砂漠の環境を維持する努力なんて必要ありますか?

749 ::2022/07/06(水) 10:19:18.19 ID:b6cGcQSZ.net
スワップをお願いするにあたって、アイツらが持って来そうな手土産って何があんの?

750 :ホロン部「お前本当に使えないな」河本「…すいません」:2022/07/06(水) 10:19:20.36 ID:wSBKQ3+Z.net
>>746
兵役のほうが早いな

751 ::2022/07/06(水) 10:19:23.49 ID:uIsOjpRn.net
>>734
伝統職業があるじゃん、

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:19:28.40 ID:6k06Gn07.net
>>741
いっそ、在韓外国企業の資産没収と、従業員人質化までやってほしいw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:19:36.19 ID:fk+ZHTUZ.net
>>746
何か意味あんのか?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:19:38.91 ID:OOifUoKi.net
>>726
あいつらは助けてもらうのさえ 助けてもらってやるから感謝しろって感じなのが普通だからガチで

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:19:42.76 ID:mLZ51VVq.net
>>746
確約の意味がわかってないだろ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:19:43.58 ID:TjLw/3vJ.net
>>723
支那に頼るとスリランカになるだけのことだよね

757 ::2022/07/06(水) 10:19:54.70 ID:x593X5ux.net
>>744
日本は裏切って

IMFに救済されたんだよww

だから日本人は信用されないwww

758 ::2022/07/06(水) 10:19:58.47 ID:5jCc3poe.net
韓国はベネズエラ化する?
あそこも左派政権が中心になって無茶振りな
反米、ばら撒きをやって富裕国から最貧国に転落したんだよな

759 ::2022/07/06(水) 10:20:00.46 ID:fKrv9pkw.net
ウクライナ復興に日本も組み込まれそうだから韓国救済とか無理だな
てかNATO会議に韓国も呼ばれたよね ウクライナ復興に加われるの?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:01.06 ID:2NDBct+f.net
>>697
韓国にプラスなことばっかだな。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:01.18 ID:XA84nwYx.net
>>738
心配なんかしてませんとも エンタメ扱いです

762 ::2022/07/06(水) 10:20:01.68 ID:PWI54lkx.net
最近の韓国は日本への擦り寄り方が尋常じゃないねNOジャパンはどこいった?

763 ::2022/07/06(水) 10:20:05.22 ID:OTDjP+j2.net
>>749
文在寅の首とか?w
日本側には無価値だから意味ないけどw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:05.69 ID:jOff9U8A.net
>>753
アメリカの要請だよ

765 ::2022/07/06(水) 10:20:05.80 ID:V8oebYnv.net
円安なのでスワップ結んでやる
恩にきろ

766 ::2022/07/06(水) 10:20:09.15 ID:zwHNW32r.net
為替操作国

767 ::2022/07/06(水) 10:20:12.74 ID:5laCfLrK.net
最後まで日本が助けててアメリカに止めろと言われたから手を引いたのに、いつの間にか日本のせいで破綻したみたいな話になるからな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:13.49 ID:TjLw/3vJ.net
>>753
お口先介入ニダ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:15.08 ID:OOifUoKi.net
>>746
いいからはやく徴用工現金化しろよwwwwwwww

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:21.84 ID:mW0pswi1.net
>>746
そう言えば、あちらのマスゴミも「参院選が終われば日本の強硬な態度も変わる筈」なんてバカ記事掲載してたっけなwww

771 ::2022/07/06(水) 10:20:25.63 ID:fJw5EemA.net
ウクライナで手一杯だから韓国なんかにかまう余裕は世界にはない
いいタイミングだからひっそりと逝け

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:27.50 ID:YYZ7U/Gq.net
>>722
そういう事だね。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:30.37 ID:Hp/cyfQr.net
こういう冷静な記事は駄目だよ(笑)順調に先進国に邁進中って書いてくれないとなww

774 :アイロビュコリア :2022/07/06(水) 10:20:32.84 ID:pVUh52TB.net
>>728
(=゚ω゚)ノ 参院選翌日のワイドショーのお通夜状態がはよ見たい!

775 ::2022/07/06(水) 10:20:33.71 ID:Q2pl+yPb.net
実際に為替防衛に使えるドルは後どのくらい残っているんだろう

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:46.65 ID:TjLw/3vJ.net
>>764
日「アメリカがスワップしたら?」
米「ぐぬぬ」

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:50.82 ID:fk+ZHTUZ.net
>>764
ドルとスワップ結ばせる気はないってことねw

778 ::2022/07/06(水) 10:20:51.10 ID:UA7Zka+1.net
単純計算で70ヶ月ぐらい1300代を維持できるじゃん
先は長いなぁ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:20:51.81 ID:XA84nwYx.net
>>759
ウクライナに武器支援しませんと宣言して空気読まなさに顰蹙買ったのでは?

780 ::2022/07/06(水) 10:20:52.11 ID:jMaJ5pmB.net
た・・・・・為替・・・・・

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:21:06.40 ID:c1si2VOe.net
助けさせてやるニダ チョッパリ 感謝しる

782 ::2022/07/06(水) 10:21:07.77 ID:EWB48ebw.net
>>749
悪かったのはムンムンでユンユンは悪くない
これから友好しよう
だからカネ貸して
とか懲りずに言ってくる恐れは割とある

783 ::2022/07/06(水) 10:21:08.39 ID:6RznzUZT.net
>>747
後もいらないよ
北に任せときゃいい

784 ::2022/07/06(水) 10:21:09.31 ID:ZPRA+Sj+.net
>>757
IMFの金主が日本だと知らないのか?

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:21:14.74 ID:OOifUoKi.net
>>749
徴用工も慰安婦も水にながしてやるニダ

あ 民間と司法がやってることは三権分立だから口はさめないニダ〜wwwww

786 ::2022/07/06(水) 10:21:16.63 ID:UzhIE/Fr.net
>>754
むしろ、助けてくれるからには下心があるに違いない、助けてもらって大損したと逆恨みするよ

787 ::2022/07/06(水) 10:21:18.77 ID:Pi5QNdKO.net
>>710

悔しい?チョンw

gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?page=4
>IMFの世界経済見通しで、
>なぜ2022年の日本だけ経済成長するのかと言えば、
>日本だけが金融緩和している効果

2022年度は貿易収支黒字が拡大
経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
>経常収支黒字は19兆3,930億円に拡大、
>2019年度に近い水準まで回復する。
>貿易収支黒字は、
>輸出の伸びが輸入の伸びを上回ることにより、
>2021年度の4,280億円から1兆7,430億円へ拡大する。
>サービス収支赤字はインバウンド需要が回復。
>2021年度3兆8,400億円が2兆3,590億円に縮小する。
>第一次所得収支黒字は、
>海外から受け取る配当金や投資収益が増加。
>2021年度22兆2,150億円が22兆3,520億円へ拡大。
 

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:21:21.85 ID:8Nxg9gmT.net
>>737

アメリカ財務省の公式発表
2022年4月時点の各国米国債の保有残高
単位はビリオンダラー

日本 1218.5
中国 1003.4

台湾 *228.4

韓国 *117.8



韓国は台湾の半分ぐらいしか米国債を持っていないwwwww

789 ::2022/07/06(水) 10:21:23.41 ID:xfsjPYEm.net
>>770
いつもだぞ、選挙の前では。
ま、ゲンダイの記事のようなものだ

790 ::2022/07/06(水) 10:21:27.83 ID:PVSWNQyD.net
>>743
南北朝統一もその年じゃなかったっけ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:21:28.88 ID:QFuRhC+B.net
慰安婦問題と徴用工問題は、基金方式による解決で譲歩してやるから
その代わりに日韓スワップを再開して欲しいという流れだな

792 :化け猫 :2022/07/06(水) 10:21:36.21 ID:raPwV0GB.net
>>748
(=゚ω゚=)ノ 鳥取砂丘は近年、草が生えてきたので
景観維持の努力をしているんですよ。

793 ::2022/07/06(水) 10:21:41.58 ID:uIsOjpRn.net
キーセンは外貨獲得の有効手段て公言してた時代に戻ればいいんだよ

794 ::2022/07/06(水) 10:21:47.09 ID:MvKsOWp0.net
>>746
夢見るのは自由だが
今更それやったところで間に合うわけがないw

795 ::2022/07/06(水) 10:21:49.37 ID:qDa87YFf.net
>>366
ミズホとかに書いてもらう信用状の根担保かと、、担保は米ドルでないと背任で訴えられるよ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:21:50.77 ID:XA84nwYx.net
>>773
ダイジョーブ 耳に痛すぎるから5分で忘れるよ

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:22:13.05 ID:51q3bZcZ.net
>>702
ほーんw
二階のウンコでも食ってれば?

798 ::2022/07/06(水) 10:22:17.30 ID:x593X5ux.net
>>784
直接交渉裏切ったのは日本だよなwww

結局IMFのおかげでデフォルト回避できたけど
日本は情けないよなww

799 ::2022/07/06(水) 10:22:25.75 ID:dPIXdjYs.net
>>669
韓国に一般の投資家が騙されない様にしてくれてるんだろ

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:22:29.01 ID:Aw10Fk+4.net
>>13
韓国は反日種族朝鮮人の国だから、国交は節度を持って付き合うニダ
>>22
韓国はトルコに戦車売っているが、ギブアンドテークでトルコ国債買ってるニカ?

801 ::2022/07/06(水) 10:22:32.31 ID:Q2pl+yPb.net
>>764
ないわw
ユンに対するバイデンの態度を見ただろw

802 ::2022/07/06(水) 10:22:41.89 ID:6RznzUZT.net
ドルが無ければ、ドルを刷ればいいじゃない

803 ::2022/07/06(水) 10:22:45.93 ID:PWI54lkx.net
日韓スワップ何てやったら自民党は終わりだよ馬鹿でもわかるわな

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:22:48.89 ID:nkSxHw0A.net
これはヤバイ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:22:49.39 ID:OQKH1L9z.net
>>784
朝鮮ゴキブリの世界観だとIMFは錬金術でも使えるんだろw

806 :化け猫 :2022/07/06(水) 10:22:54.09 ID:raPwV0GB.net
>>756
(=゚ω゚=)すると韓国は
カレーも紅茶もないスリランカなのか・・・

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:22:58.30 ID:6k06Gn07.net
>>798
あー、日本は情けない国なんで頼らないでくださいw

808 ::2022/07/06(水) 10:23:01.71 ID:x593X5ux.net
>>787
お金を無限に刷ると価値がなくなるのも理解できないアホなのかwwww

809 ::2022/07/06(水) 10:23:02.39 ID:xfsjPYEm.net
>>802
北に物乞いか

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:23:02.40 ID:CVVq5sk4.net
2週間くらい前までは米韓スワップ期待で日韓は念のためという感じだったがバイデンの塩対応で日韓スワップを本命にしたいようだ
あいかわらすの節操のなさ
早く中韓スワップ期待に変わって欲しい

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:23:13.26 ID:TfuFjFWP.net
防衛に乗り出したのに全然防衛出来てないじゃんw
もう終わりだな

812 ::2022/07/06(水) 10:23:16.25 ID:xXUKGISK.net
>>798
そもそも助ける義理もないけどな

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:23:24.18 ID:OOifUoKi.net
>>787
日本は10か月連続貿易赤字なんだがこれから黒字になるの?

814 ::2022/07/06(水) 10:23:25.84 ID:18LuOSdQ.net
>>663
円高の時に撃つやつやん
タマは無限大のやつ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:23:26.94 ID:d/6dvhny.net
>>748
鳥取砂丘は観光地として維持するために草取りしてるなんちゃって砂漠だから

816 :アイロビュコリア :2022/07/06(水) 10:23:32.51 ID:pVUh52TB.net
>>743
(=゚ω゚)ノ こないだ門司で故障して立ち往生したJR九州電車で!
南福岡発宇部新川行き普通電車を走らせてください!

817 ::2022/07/06(水) 10:23:36.67 ID:3W9uh9Wn.net
韓国政府が韓民族は世界一優秀な民族で韓国は世界一優れた国って国民を騙しているから

818 :大有絶 :2022/07/06(水) 10:23:43.14 ID:4r2Lkeny.net
1ウォンしか下がってないのに何を喜んでるんだ

そのたった一歩の後退の陰で
どれだけのドルが溶かされているのか
君は知らない。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:23:49.10 ID:jOff9U8A.net
>>801
あれはバイデンの初恋だよ
ジジイの癖に、ユン氏に初恋してる
ゆえに目を合わせられない

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:24:01.58 ID:04HZfJGc.net
>>749
しっとマスク
https://i.imgur.com/XIBlVNC.jpg

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:24:02.64 ID:KfdbmFst.net
日本人「ドルウォンが暴落してるならアメリカとスワップするよね?」

チョン「ファビョーン」

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:24:03.44 ID:TjLw/3vJ.net
>>806
だいたいあってる

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 10:24:06.24 ID:mKJ5O36Z.net
韓露スワップとか言い出すのも近いなこりゃ

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200