2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウル市長】 米議員らに米韓通貨スワップ再開を求める=韓国ネット 「大統領がするべきことを…」 [07/06] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/07/06(水) 12:04:15.65 ID:CAP_USER.net
※YTNの元記事(韓国語)
[ソウル]オ・セフン-米議会コリアスタディグループ面会...通貨スワップ協力要請
https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_202207041750355005

2022年7月4日、韓国・YTNによると、呉世勲(オ・セフン)ソウル市長がソウル市庁で米議会のコリアスタディグループ(CSGK)の代表団と会談し、米韓通貨スワップ再開のための協力を求めた。

会談には米連邦下院議員7人と米コリアソサエティ会長、元議員協会関係者らが出席した。

会談で呉市長は、最近の韓国経済について「物価が急速に上がり、為替レートも不安な状況だ」と説明。

その上で「韓国経済が安定を取り戻すために米韓通貨スワップは大きな助けになる」とし、通貨スワップ再開の議論時に米議会が積極的に支援するよう求めたという。

コリアスタディグループは18年に発足した米議会内の米韓関係研究会で、上・下院議員50人余りが参加している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「よくやった」
「ぜひ米韓通貨スワップを再開させてほしい。呉市長がんばれ。為替レートの心配がなくなれば、韓国の金融政策ははるかにやりやすくなる」
「1ドルが1300ウォンを超え、韓国経済への影響は大きい。呉市長が必ず米韓通貨スワップを実現してくれると信じている。ドルが安定してこそ韓国経済も安定する」

など賛同の声が寄せられている。その他

「こうした交流がソウルの発展につながる」
「尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領がするべきことをなぜか代わりにソウル市長がやっている」

などの声も見られた。


2022年7月6日(水) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b897181-s39-c20-d0191.html

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:28:24.11 ID:UQ3LpFED.net
レポファシリティってまだ使えるよね

953 ::2022/07/06(水) 13:28:25.89 ID:FSjug3of.net
>>915
豊かにしてやれば、自立心も自制心も理性も遵法意識も備わるだろうと思っていた日本人
まあこれは仕方ない、ただ朝鮮人は想像の範囲を超える駄目民族だった、答えはとっくの昔に出ている
過去の失敗は繰り返してはいけない、今後朝鮮人を人間として扱ってはいけないのだと

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:28:28.53 ID:4xDi3hYp.net
>>932
中国は在日引き取るってかなり昔から言ってる
在日引き取って強制収容所での教育が終えたら朝鮮自治区への居住可能にする

955 ::2022/07/06(水) 13:28:37.94 ID:7EKukKux.net
チョン国民
「それ大統領のするべきこと!」

民族総乞食

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:28:49.66 ID:4ziPl8iX.net
>>938
韓国国防相が岸防衛相にスワップ哀願とか完全に韓国は正気を失っているwww

957 ::2022/07/06(水) 13:28:52.10 ID:MvKsOWp0.net
>>932
シベリア「うちはゴミ捨て場じゃねーよ!」

>>934
ウクライナで何させるの?
武器持たせても放り出して逃げる連中だからロシア兵以下だぞ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:28:52.77 ID:4KEA1Dr1.net
韓国側が発言したとする内容だけで、その回答には触れない報道の仕方をする場合
たいてい「そんなことは言ってない案件」なんだよねえ
韓国メディアの報道ってさ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:28:56.93 ID:WKUGSb92.net
>>946
ロシア西側の国境付近なら需要があるな

960 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/06(水) 13:29:07.70 ID:/JE32IXf.net
>>949
https://www.sott.net/image/s17/353196/full/11410365_846161022087893_73871.jpg
G20と中露

https://i.imgur.com/pmKUHyV.jpg
最初のコラ

961 ::2022/07/06(水) 13:29:13.69 ID:MUSZHEi/.net
>>900
日本に攻めてきて自衛隊で弾薬を補給する韓国軍そのものだなw

962 ::2022/07/06(水) 13:29:19.59 ID:tiNQf/nW.net
ソウル市長なんかが言ったら、もう完全に危ないと末端まで気付いてるて事だろ。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:29:33.21 ID:yzQqGpVh.net
FRBと交渉しろってバイデンに言われてたのに
全部無視するのな

964 ::2022/07/06(水) 13:29:43.70 ID:S4a1Dhnq.net
>>854
トランプと交わしたスワップは完全に只の借金なのに知らなくて草
ってか死ぬほど恥ずかしいヤツだな

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:29:44.30 ID:wGWDGWhh.net
>>923
韓国の利用価値って
低そうだけど
国民は、すぐ暴動起しそうだし

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:29:51.03 ID:HPQ67/IF.net
>>8
在日とウクライナ難民をスワップするわ。

967 ::2022/07/06(水) 13:29:53.41 ID:FSjug3of.net
>>950
意味不明
しかも日本政府が引き留めてるのに南鮮に直接投資した企業もある
営利団体のリスクまで日本人が負う必要は全くない

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:29:57.13 ID:jdLX86vs.net
>>960
こっちが貼られるの久しぶりだなあ…

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:29:57.26 ID:mW0pswi1.net
>>951
この前なんて、シンガポールのシャングリラ会議(各国の安全保障担当閣僚が集まる国際会議)で

チョンの国防大臣が岸防衛大臣相手に金の無心しようとしてたモンなwww

安全保障担当閣僚が、国際会議の場で金の無心とかw 前代未聞だろマジでwww

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:30:03.02 ID:WKUGSb92.net
>>962
必死に見えないフリしてたのになw

971 ::2022/07/06(水) 13:30:07.21 ID:MUSZHEi/.net
>>960
大元は犬いないのになw

972 ::2022/07/06(水) 13:30:10.52 ID:H9xg3qUf.net
>>951
膨らむ水風船を大統領が次の大統領に渡していった結果だしなー

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:30:10.96 ID:Eh+5UZm/.net
>>947
立憲「いいえ焼肉には必要です」

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:30:28.40 ID:4ziPl8iX.net
>>962
でも行こうとしているぞwww

975 ::2022/07/06(水) 13:30:31.08 ID:o+RU2/cd.net
もう政治家いらないじゃん

国政も市長にやらせろよwww

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:30:40.45 ID:mJXrq0K2.net
>>933
リスクを分散するのは当たり前じゃね?
実際チャイナリスクを鑑みたサプライチェーンは反日暴動以降地道に作ってきたわけだしな

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:30:53.69 ID:VU/CMOLY.net
全部トシヲが悪いんやぞw

978 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/06(水) 13:31:04.09 ID:/JE32IXf.net
>>968
持ってたの忘れてたわ

979 ::2022/07/06(水) 13:31:14.67 ID:QHJALehq.net
穴が空いたタイヤの穴をふさぐ手段がないので必死に有限の空気をタイヤに送りながらなんとか動かしてるのが韓国経済
今は送り込む空気頂戴ってそこら中に物乞いしてる

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:31:19.95 ID:xMCwyp6A.net
アメさんがスワップ結んでくれる可能性ってあるの?

981 ::2022/07/06(水) 13:31:24.51 ID:PWI54lkx.net
在日韓国人とか生きてて恥ずかしく無いのか

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:31:25.25 ID:3tU5xkwx.net
以前の為替スワップも単純に借金なだけだったし
早く韓国が持ってる米国債吐き出せって思われてるだろう
国債もってるとないとじゃ切り捨て安さ違うし
日本はどの国の国債も売る必要ないしむしろ相手の首根っこ掴んでるくらい保有してるから関係ないけどね

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:31:33.36 ID:kbtpWKOx.net
>>950
政府はアメリカと協議の結果、国民の財産よりも安全保障を優先する事で合意しました。
つまり韓国は切られます。中国に近づき過ぎた。

984 ::2022/07/06(水) 13:31:40.80 ID:MUSZHEi/.net
>>845
みすみんに主導権があるうさぎみたいなもんか

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:31:41.19 ID:PVC4JfIN.net
>>965
中国「言うことを聞くようになるまで殴るだけアル」

986 ::2022/07/06(水) 13:31:41.28 ID:FSjug3of.net
>>969
それに対して目もあわせようとしなかった岸防衛相
正解です

987 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/06(水) 13:31:47.41 ID:/JE32IXf.net
>>971
てか韓国がアッチ扱いなのに草

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:31:56.67 ID:7OquiUOB.net
崩壊が近いと言う事
食糧の買い溜めに走れよ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:32:01.70 ID:MW/FewWj.net
ソウル市だからねぇ
直接関係ないはずだけど、ウォン安由来の物価高に市民が耐えきれなくなってきたか?金利上げに限界が来たか

そういやガソリン250円超えてるんだっけ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:32:06.83 ID:mW0pswi1.net
>>979
冗談抜きに、多重債務チャリンカー状態なんだろうねw とにかく借りられそうなところには片っ端から声掛けまくってるwww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:32:21.96 ID:WKUGSb92.net
>>965
いや、ロシア規模の経済と一応半導体やらそこそこの先端技術もある

おまけに不凍港だらけ、ウクライナの次に地続きの韓国はあると思うよ、中露がどう住み分けするかはしらんが

992 ::2022/07/06(水) 13:32:25.26 ID:GcAFdNve.net
>>943
×中露が韓国を引き取る
○中露に韓国の面倒を押し付けられる

正しくは、こうだろうねw

しかし、本来なら「台湾」って宝が欲しかった中共が
アメリカに台湾侵攻を邪魔された上に韓国ってゴミを押し付けられたら

中共のチョンへの締め付けが半端なくキツイものになりそうw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:32:29.25 ID:jdLX86vs.net
>>977
コリアギャクシンオー

994 ::2022/07/06(水) 13:32:31.89 ID:o+RU2/cd.net
>>969
あり得んわ
どんだけ乞食なんだよwww

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:32:41.91 ID:mJXrq0K2.net
>>967
日本の経営者は中国にはそこそこ警戒感持ってきてるけどコリアにはまだまだゲロ甘だからなw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:32:42.32 ID:Eh+5UZm/.net
>>988
トイレットペーパーやろ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:32:50.24 ID:W3EyJByn.net
アメリカでスワップ要求しながら自分に火をつければスワップ烈士として未来永劫
語り継がれるニダよ

998 ::2022/07/06(水) 13:32:51.11 ID:FSjug3of.net
>>985
これだよなあ、
朝鮮人と付き合うのは理屈じゃない、殴ってわからせるしかない
さすが5000年飼ってきただけある

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 13:33:08.27 ID:7OquiUOB.net
米議員もあきれてるだろ、
こいつアホだなと

1000 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/07/06(水) 13:33:11.28 ID:vVEsp9j5.net
>>
チョーセンも追い込まれてるなあ、地方議員から首長までスワップスワップwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200