2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 強制徴用被害者「日本企業と直接交渉したい」…日本の態度変化は可能か[07/06] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/06(水) 21:31:59.27 ID:CAP_USER.net
「強制動員問題は長時間被害者と加害企業が訴訟を行ってきた事案だ。被害者と日本企業が会って議論をすることが当然の道理だ」。

2018年の強制徴用大法院(最高裁)判決を勝訴に導いた法律代理人と被害者支援団は4日、強制徴用問題解決に向けた官民協議会最初の会議に先立ち記者会見を行いこうした立場を明らかにした。強制徴用被害者に賠償せよという最高裁判決を無視している日本製鉄(新日鉄住金)や三菱重工業など日本の戦犯企業と直接交渉して解決策を設けたいという趣旨だ。

◇現金化控えて「交渉」要請…「賠償は真の和解ではない」
2018年11月、三菱重工業を相手取った損害賠償訴訟で最終勝訴した梁錦徳(ヤン・クムドク)さんと金性珠(キム・ソンジュ)さんの場合、早ければ今秋にも賠償に向けたすべての法的手続きが終わる。日本企業の国内資産を賠償金として活用するための差し押さえ申し立てに続き、これを売却して現金化する大法院の決定を控えているからだ。それでも被害者側が日本企業との対話を要請したのは、十数年にわたる法的争いの目的が単に「お金」のためだけではないという意味と解釈される。

梁錦徳さんと金性珠さんを支援している勤労挺身隊市民会のイ・グクオン代表は「大法院判決趣旨に基づき日本企業の資産を強制売却して賠償を受ければ痛快なことと考えるかも知れないが、これは被害者の傷を癒し尊厳を回復する『真の和解』にはなれない。単純に賠償金をいつ受け取るのか、どれだけ受け取るのかよりは、日本企業が強制動員の事実を認めて謝罪の意向を表明し、被害者がこれを受け入れて心の荷を下ろす方式の解決策でなければならない」と話した。

◇日本「個別交渉賠償・和解するな」指針
事実2018年11月の大法院判決の被告だった三菱重工業の場合、過去に謝罪表明を含む解決策を設ける意志を見せたことがある。2010年11月には被害者側と解決に向けた初めての協議を行い、その後も2年間に合計16回の協議のテーブルが用意された。特に最終協議段階では謝罪文言をどのような表現で盛り込むのかに対する議論まで行き来したという。また、大法院判決後の2020年1月には三菱重工業本社を訪ねた梁錦徳さんと面談し意見を聴取した。

問題は日本政府の頑強な態度だ。日本側は大法院判決直後の2018年10月末に外務省や経済産業省など日本政府官庁が共同で説明会を開き、「1965年の韓日請求権協定ですべての賠償が終わっており一切の賠償と和解には応じないように」という趣旨の指針を下した。指針の対象は強制徴用被害者が提起した訴訟によって被告になった約70社の日本企業だった。韓国内では賠償問題が強制徴用被害者と日本企業間の民事訴訟の形で展開したが、日本はこれを国家対国家の問題と認識し直接ガイドラインを下した形だ。

こうした指針に従い日本企業は被害者との面談・協議に消極的態度で一貫した。日本製鉄が2018年11月と12月、2019年2月の3回にわたり被害者代理人団の面談要請を拒否した事例が代表的だ。これに対し被害者は裁判所に日本製鉄の韓国内資産を差し押さえ・現金化してほしいと申し立て、強制徴用問題の対立構図が次第に尖鋭化していった。

◇韓日の「外交的努力」前提にならなくては
結局日本政府のこうした指針が有効な状況では強制徴用被害者と日本企業間の交渉窓口を設けたとしても具体的な解決策を導出するのは難しい。官民協議会などを通じた国内意見取りまとめ手続きとは別個に日本の頑強な態度を転換させるための韓国の外交的努力が必要だという分析が出ている理由だ。

日本政府の態度変化が先行し、その後被害者と日本企業間の交渉窓口が設けられるならば解決策が用意される余地は残っている。戦犯企業の謝罪と各種支援案の用意を前提に現金化措置を凍結する大きな枠組みの協議案を用意し、その中で細部条件をやりとりするような「パッケージディール」も考えてみることができる。

外交消息筋は「韓日関係変化の気流と韓国側の解決策策定に向けた努力など、ふさがっていた強制徴用問題を解消する『変数』が次第に生じている。とても狭い隙間だが韓日間で外交的解決策が導出される余地が明確にあるだけに、韓国政府もやはり真正性を持って問題解決に臨む状況」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1267d6de4026bf3f606e4e0e9516d3df1a6668a0
【写真】強制徴用された朝鮮人の土木工事の様子
https://japanese.joins.com/upload/images/2022/07/20220705165954-1.jpg

294 ::2022/07/06(水) 22:38:35.18 ID:hO3LAero.net
>>1
妥協したら負け

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:39:05.19 ID:VV1AD9ID.net
韓国政府が一括して解決すると言い張って金受け取っています

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:41:16.97 ID:1VDys4U1.net
>>293
そりゃあ如何にバカ女でもそんな得体のしれない組織に寄付しようとは思わんだろうさ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:42:41.70 ID:VV1AD9ID.net
強制徴用って嘘をいつまでつくの
出稼ぎ労働者の裁判だったじゃん

298 ::2022/07/06(水) 22:43:03.51 ID:rZnytRaI.net
外交問題にしてる韓国政府に解決を要望すべきです。
日本企業は日本政府と同調する事を確約しています。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:43:39.67 ID:UEc9Okxt.net
日韓基本条約に不満があるなら日韓基本条約で決まってる通りに仲裁委員会設置すれば良いだけ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:43:56.66 ID:VV1AD9ID.net
そういえば韓国のプロパガンダの強制徴用なる変な用語をNHKあたりも使っていたけど
担当者はなんか利益でも得ていたの?W

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:44:42.56 ID:OJbcmvkM.net
早う、略奪した資産を現金化しろやw

死ぬ損ないの詐欺ジジイとババアを後生大事にして国が滅ぶのを見たいw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:44:44.27 ID:m/btxApJ.net
韓国はあくまでも嘘で押し通せると思っているの?
どれだけアホなのか

303 ::2022/07/06(水) 22:45:24.90 ID:tfOMDidY.net
>>3
てめぇわざとだろ!
ふざけんな!
なにはずしてんだよ!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:45:28.90 ID:VV1AD9ID.net
韓国政府が受け取っているのだから2重に受け取るとか駄目ですよ
韓国政府に請求しなさい

ああ韓国政府が支払いを拒否するなら韓国政府が悪いけど、日本政府は知りません

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:45:56.43 ID:TX11c2e3.net
外交的解決も何もお前ら条約に定められた仲裁とか全部無視したじゃん
あとは韓国国内の問題だから日本に迷惑かけないでくれ

306 ::2022/07/06(水) 22:46:09.68 ID:VV1AD9ID.net
徴用ですらねえのに嘘ばかりだよな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:46:58.28 ID:MNfb60nk.net
日本企業はこれをチャンスと見なきゃ
ここで話し合いに応じて、政府の意向を無視してでも賠償をする、
そしたら世界はどう思う?
「なんて誠実な企業なんだ!」
と大絶賛だよ
企業の株はうなぎ上りで、結果的に日本企業の価値を上げることになる
わずかな負担で世界の評価が買えると思わないと

308 ::2022/07/06(水) 22:47:36.00 ID:C5lZkkHs.net
>>307
楽しい?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:47:37.76 ID:HEVBf9o8.net
判決出てるのに話し合い?
資産差し押さえておいて、金の問題じゃない?
支離滅裂!

310 ::2022/07/06(水) 22:49:33.43 ID:dGlYcuN2.net
>>307
日本にたかる韓国の評価はすっかり下がったね。

311 ::2022/07/06(水) 22:49:41.51 ID:VV1AD9ID.net
まあ確かに金の問題じゃねえのだよ
チュザッパによる反日活動だから

312 ::2022/07/06(水) 22:50:07.67 ID:rZnytRaI.net
>>307
企業の利益が増加すると言う確約でもあるのかね?

313 ::2022/07/06(水) 22:50:12.47 ID:bybTn42g.net
戦犯企業が補償すれば、いいだけ、ボールは日本にある

314 ::2022/07/06(水) 22:50:55.18 ID:VV1AD9ID.net
戦犯企業とかいうものはねえけどな
変な造語を拵えてヘイト活動してんじゃねえよ

315 ::2022/07/06(水) 22:51:29.34 ID:RoGzKmp2.net
この件、山本太郎が日本政府が民間に口出ししたのが悪いと言ってたが
日本政府としては日韓請求権協定で民間の分も政府が払って解決している以上、
更に賠償金を払うと請求権協定では解決していないということになるから口出しするのも当然のことだ

316 ::2022/07/06(水) 22:51:58.50 ID:rZnytRaI.net
>>313
取り敢えず、お前個人が積極的に賠償しろや

317 ::2022/07/06(水) 22:52:29.15 ID:VV1AD9ID.net
いや解決済みだよ
韓国国内で馬鹿やっているだけで

318 ::2022/07/06(水) 22:53:13.72 ID:RoGzKmp2.net
>>313
戦犯企業なる企業はないし民間企業の分も日本政府が韓国政府に支払い済み
個人の請求権は消滅していないから韓国政府に請求すれば終わる話

319 ::2022/07/06(水) 22:53:27.87 ID:VV1AD9ID.net
日本国内の反体制の極左弁護士当たりと組んで馬鹿な活動していたけど
流石にロシアがあんな状態なのに続けるとか韓国が保たなくなるのじゃねえの?

320 ::2022/07/06(水) 22:54:19.17 ID:02wfmL5r.net
>>74
1京円だろうと1垓円だろうと条約にて解決済み。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:54:37.90 ID:UEc9Okxt.net
>>315
日本は条約通りに対処してるだけなのにね

韓国が仲裁委の設置拒否、日本の要請に応えず 徴用工問題で
韓国政府は19日、日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り、
日本政府が要請していた仲裁委員会の設置を拒否した。河野太郎
外相はこの日、南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を外務省に
呼び、国際法違反の状態を放置せず、直ちに具体的な措置を取る
よう、韓国側に改めて求めていた。
https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-laborers-idJPKCN1UE0AN

322 ::2022/07/06(水) 22:54:51.75 ID:EfobAcuO.net
直談判して相手にされなかったから裁判起こしたんじゃなかったか?

323 ::2022/07/06(水) 22:56:36.60 ID:VV1AD9ID.net
チュザッパと日本の極左弁護士が組んで馬鹿やっていたのだけど
親露派だとバレバレになって大変そうだな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 22:58:24.10 ID:szpEb2PX.net
日本から1円でも取ろうとしてる限り韓国は相手にされないよ

325 ::2022/07/06(水) 22:59:10.65 ID:VV1AD9ID.net
出稼ぎ労働者の分は韓国政府が受け取っています
盧武鉉でも無理だと諦めたことを
文在寅が蒸し返して、調子に乗って変な主張を強めていましたよね

326 ::2022/07/06(水) 23:01:23.72 ID:VV1AD9ID.net
強制徴用とか嘘ついている人達と何か交渉することあるの?
出稼ぎ労働者だけど応募工って奴ですから

327 ::2022/07/06(水) 23:01:47.88 ID:Md6XJFZA.net
>>307
別に韓国以外から何も言われてないしな

328 ::2022/07/06(水) 23:03:31.61 ID:Md6XJFZA.net
>>315
つべの広告に出てきたが即ブロックしたな

329 ::2022/07/06(水) 23:03:36.70 ID:VV1AD9ID.net
>>1みたいな主張からすると韓国政府は統治能力がないのだから日本政府の保護国になるの?
法の支配が働かない韓国状態
面倒見るの?嫌だなW

330 ::2022/07/06(水) 23:03:41.46 ID:EhJI4q84.net
まず、「強制的に連れて来られたって言うのは嘘でした。すみませんでした」って謝るのが先だろb

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:05:05.72 ID:7jyPQ1+6.net
日本の最高裁では 棄却案件ですから(๑•̀ㅂ•́)و✧

332 ::2022/07/06(水) 23:05:54.20 ID:VV1AD9ID.net
韓国政府には統治能力も法の支配も責任能力も無いと文在寅が自ら主張したからな
国際条約や協定を守りません宣言は痛かった

333 ::2022/07/06(水) 23:06:21.11 ID:RoGzKmp2.net
>>321
そうそう、日韓問題で日本は条約に即して行動してるだけ
日中と日韓では当時の状況も国家間の取り決めも全く違うのに
西松建設が中国人に補償したのを対比させて「日本が悪い」と言ってる山本太郎はまるで詐欺師

334 ::2022/07/06(水) 23:08:44.10 ID:VV1AD9ID.net
>>333
ロシアへの非難決議に退席する人達の言っていることだからな
そういうことだよ
バレてねえとでも思っているのだろうか?彼らは

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:09:44.04 ID:7OquiUOB.net
汚らわしい朝鮮乞食は塩まいて追い返せ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:11:48.70 ID:hdC9ulvS.net
資産を差し押さえてる時点で既に交渉決裂してンだわ
現金化するぞって脅しといて話し合いも糞もねえ

337 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2022/07/06(水) 23:12:20.16 ID:hO3LAero.net
 


 そうやって、そうした事に応じた日本の企業が、バカをみた前例があったろ。

    おかわりされるだけ。


 

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:14:53.48 ID:5XcU+1MI.net
どんな馬鹿でも真実を語ることはできるが、うまく嘘をつくことは、かなり頭の働く人間でなければできない。

バトラー 「語録」

339 ::2022/07/06(水) 23:15:01.04 ID:SRmuDFpF.net
徴用工の問題はチャッチャと片付けて、本題のスワップの議論に早く入ろう。

340 ::2022/07/06(水) 23:15:48.54 ID:dh0RYpi5.net
日本の最高裁の判決に従えよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:16:06.43 ID:VV1AD9ID.net
徴用工じゃねえのだよ
出稼ぎ労働者
いつまでプロパガンダ続けるの?ロシアでもあるまいし嘘続けるとか

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:16:14.10 ID:4xDi3hYp.net
>>338
虚言癖は遺伝するよ

343 ::2022/07/06(水) 23:17:05.74 ID:RoGzKmp2.net
>>334
無知だから騙せると日本人をバカにしてるとしか考えられん
実際に騙される信者がいるのも事実なんだが困ったものだ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:17:23.07 ID:EqS5D+bx.net
一、そもそも被害者は存在しない
一、問題があったとしても解決済みである
一、「真の和解」など望んでいない

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:18:16.93 ID:W0T5mYrh.net
会っても変わらん

話を作る詐欺師

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:19:06.69 ID:YeChH68Z.net
何を目指してるのか知らんが、態度が変化しても合意は変化しない

347 ::2022/07/06(水) 23:20:12.20 ID:HDT6fYOM.net
直接交渉して差し押さえた資産の売却を回避したいのだろうけど、そうはいかない。
皆差し押さえた資産の売却後の制裁と諸外国からの信用の失墜と韓国への投資の取り止めとかで韓国で韓国がどうなるか楽しみにしている。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:22:03.27 ID:IDo9PBLi.net
>>345
会ったらこんなことを言われるんだぜ

「過去に謝罪表明を含む解決策を設ける意志を見せたことがある」

349 ::2022/07/06(水) 23:23:00.77 ID:HDT6fYOM.net
>>339
経済的な制裁が楽しみだねー

350 ::2022/07/06(水) 23:24:55.69 ID:DZ4zPDZK.net
アポが取れずにアポなし飛び込み門前払いニダw

最高に惨めだなw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:28:33.46 ID:khqdIbe6.net
>>1
まだ言ってんの?笑
日本ではとっくに終わった話やのに。このしつこさだけにはウンザリするが感心もするわ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:28:45.15 ID:ahM8NIT0.net
>>333>>334
山本太郎も下手したら落選するかもって情勢らしいなぁ
あんだけ目立っててなお当落ギリギリの戦いになるならそれは普段の主張が悪いってこったな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:30:15.18 ID:iQEZSE5a.net
直接?やれるもんならやってみればww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:30:22.20 ID:khqdIbe6.net
>>1
こんなの飲むくらいなら、日本はもう韓国ごと見捨てるっていう決断してるんだけど、なんで理解できないのかなー。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:30:22.35 ID:VV1AD9ID.net
ジンバブエ状態になりつつある韓国
国際条約を破るとはそういうこと

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:32:16.96 ID:WKUGSb92.net
バカじゃねコイツらw

357 ::2022/07/06(水) 23:32:44.26 ID:YbgG8/O4.net
>>315
三菱重工は名古屋三菱挺身隊訴訟の原告と国内訴訟で原告の敗訴が確定した後の
2010〜12年に和解交渉を行っている。

当初、三菱側は原告側に見舞金のような金銭を支払う意向もあったが、
時の政府が圧力をかけて直接金銭を支払わず、日韓交流基金に韓国人留学生への奨学金を拠出する
(原告は働きながら学校にも通えると言われて、募集に応じた経緯があったため)
という内容になったという。

この話をしていた原告支援団体はなぜか自民政権だとしていたが、時期的に民主党、菅直人政権。
交渉は難航し、2012年の大法院判決が出たので原告は交渉を打ち切って韓国で提訴した。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:33:04.03 ID:khqdIbe6.net
>>322
この韓国の支援団体と売名弁護士どもを、好まざる人物として日本に入国禁止にすればええのにな。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:33:43.35 ID:MPwpd7m7.net
やっちゃいなよ、そんな偽物なんか

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:34:45.36 ID:wZoyQvLZ.net
尹の特使を引見した岸田首相が「おととい来やがれ」と追い返した(意訳)現状で、
なおも「とにかく日本を這いつくばらせる」スタイルに徹底してこだわっている韓国が
打開策に達することはない。本来あるべき途上国へと、ひたすら転落していくのみ

361 ::2022/07/06(水) 23:35:58.64 ID:V6c6DOjQ.net
結局…

「おとしどころ」は
どこになるんかねえ…(´・ω・)

362 ::2022/07/06(水) 23:36:50.74 ID:bJTNHS98.net
>>361
とっくにゲームセットしてるよ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:38:06.28 ID:IDo9PBLi.net
>>361
韓国の破綻じゃね

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:41:56 ID:DOaXj4l5.net
>>1
「お金」の為だけではないが、99%は金為だ!

365 ::2022/07/06(水) 23:46:05.69 ID:HgWgNzf/.net
話すことなど無いね

366 ::2022/07/06(水) 23:50:57.90 ID:5/GHx2jn.net
>>1
お前等の金は南朝鮮政府が持ってるんだぞ
南朝鮮の政府と交渉しろよ

367 ::2022/07/06(水) 23:53:20.10 ID:apxFjx05.net
詐欺師の犯罪者なんか相手にするわけねーだろw

368 ::2022/07/06(水) 23:54:28.86 ID:YWeZTIm5.net
>>224
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

369 ::2022/07/06(水) 23:57:41.51 ID:zXjr7dvV.net
>>367
それは韓国政府にしても同じ。
だから慰安婦も徴用工も
韓国政府に補償してもらえない輩が
こうやって騒いでいる。
韓国政府も一部被害者みたいなもんだよ。
ムンムンは日本に対しては
100%加害者だったけど。

370 ::2022/07/06(水) 23:58:03.36 ID:lLzbapSg.net
まさにゴキプリ

371 ::2022/07/06(水) 23:58:28.49 ID:ZdE5yn6A.net
日韓基本条約があるから、それに従ってね

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/06(水) 23:59:25.00 ID:RYUi8aIe.net
>>315
この判決は併合自体が違法なので日韓請求権協定など関係ないし応募工なのも関係なく金払えだぞ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:00:30.86 ID:jkBRbgFf.net
乞食必死だなw

374 ::2022/07/07(木) 00:04:12.62 ID:FSNZjzhE.net
朝鮮人って不都合な事は理解できないから気持ち悪いよね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:04:57.19 ID:GkLPNnwm.net
交渉?君らに何か出せる交渉材料があるのかね?
喚かない約束?
うそつけw

376 ::2022/07/07(木) 00:06:04.09 ID:kDdG6SKL.net
交渉?必要ないだろ。
とっととおたくの最高裁の判決通りに現金化して、とっとと被害者とやらに配れ。
それに何か不満でもあるのか?

377 ::2022/07/07(木) 00:07:42.15 ID:8EGFMkgi.net
イェーイ!お断りしまーす!v(・ε・v)

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:09:14.66 ID:wgdPWhWN.net
現金化しろって言ってやれよ
やれよ 何やったて解決しないんだ
だったらあいつらが選んだ現金化をさせて解決したほうがいい
 何今更日和ってんだよ こっちはとっくに準備出来てるんださっさと現金化しろよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:13:11.58 ID:wgdPWhWN.net
徴用被害者を救う為なんだ
韓国の一つや二つ 韓国の財閥が消し飛ぼうがしんなもこは些細な事だろ
 被害者と国どっちが大切なんだよ
 早く現金化して被害者を救うんだ

380 ::2022/07/07(木) 00:15:58.15 ID:az3YuGit.net
なんで韓国は今更差し押さえした資産の売却を拒むんだ!

381 ::2022/07/07(木) 00:18:16.87 ID:3zLQurB2.net
清き一票持ってないですね
では、汚たカネで 献金しかないですね

票もカネも無いの?

382 ::2022/07/07(木) 00:18:40.67 ID:awpp7uMx.net
ドルで払えニダ

383 ::2022/07/07(木) 00:19:20.14 ID:awpp7uMx.net
もしくはウォンを買い支えろニダ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:20:23.38 ID:jkBRbgFf.net
裁判で決まっただろ?
何で判決と関係無い所で金を渡せという話のなるのかな?
意味不明だな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:21:14.83 ID:RF/ASzzF.net
何言ってんだこいつ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:21:18.82 ID:Yw8XBt98.net
日本人は逃げまくるから海外でもヘタレの日本人は有名

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:22:35.48 ID:E9Ff2UZv.net
金を要求してるのではない

日本戦犯企業の誠意ある謝罪を要求しているのだ

ちなみにこの問題、世界からどう見られてるか知ってる?
ズバリ「日本が悪い」だよ

388 ::2022/07/07(木) 00:22:56.58 ID:knOOvz3J.net
>>22
たんないよ
奴らは国民全員の年金代わりにしようとしてるんだから
概算で5000万人*1000万円=500兆円ほど必要

389 ::2022/07/07(木) 00:23:26.25 ID:Fn6fGirk.net
金にもならん、シナと北チョンの壁にもならん
まるで役に立たないゴミとの関係を
修復する必要なんてないだろ。
ほっときゃ、嘘吐き共も生存が厳しい年齢になって
この嘘話も破綻するんだからwww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:27:10.16 ID:LxJE4u8l.net
この間のウォニャスの目減りはどうしてくれるニカ?アイゴーーーー

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:27:19.83 ID:lhWUo4tp.net
原告が本当に拉致のように強制連行され、強制的に労働されられたのか?
ここが一番のポイント
慰安婦もそうだが原告の証言を検証しないで被害者ぶってる

そして日韓請求権についてはポイントどころかこれを否定すると韓国内に残した日本企業の財産を日本が全部請求できることになる

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:28:12.41 ID:aVAII5zM.net
日本企業との直接交渉で賠償金を得たら次は日本政府と直接交渉したい

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 00:29:26.45 ID:wgdPWhWN.net
>>391
そもそも生きてるのか?
そいつは何歳から一体何年そこで働いてたんだと言う話になる
 

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200