2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】32年前の子ども連れ去り事件 中国・地元当局が関与認める 「一人っ子政策」に基づく「社会調整」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/07(木) 15:53:36.82 ID:CAP_USER.net
2022年7月7日, 03:17

© AP Photo / Andy Wong

中国の政府系ネットメディアなどによると、中国南部の広西チワン族自治区の全州県で32年前に起きた子どもの連れ去り事件について、地元当局が関与を認めた。各メディアが報じた。

NHKが中国の政府系ネットメディアなどを引用して報じたところによると、32年前の1990年、広西チワン族自治区の全州県に住む夫婦の当時1歳だった第7子の男の子が連れ去られた。

夫婦が先月、事件として捜査するよう警察当局に要請したところ、地元の保健当局は今月1日、「当時は厳しい人口抑制政策のもと、政策に反して生まれた子どもは地元政府の決定で『社会調整』が行われた」と文書で回答したという。
NHKは、地元当局が「一人っ子政策」に基づいて公的に子どもの連れ去りに関わっていたことを認めるのは異例だと報じている。
 
子どもの行方はわかっていないという。
中国では1979年、複数の例外を除いて一組の夫婦につき子どもは1人までとする「一人っ子政策」が導入された。違反した場合は、多額の罰金が科せられた。「一人っ子政策」は2015年に撤廃された。
SNS上では当局への批判が相次いで投稿されているという。

https://jp.sputniknews.com/20220707/32-11871071.html

2 ::2022/07/07(木) 15:55:23.96 ID:uCX3lXtn.net
スタッフが美味しくいただきました

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 15:55:36.34 ID:ADJhBejO.net
人体の不思議展かな

4 ::2022/07/07(木) 15:55:40.73 ID:p228N9TO.net
実に中国らしい事件
今年に起きたとしても驚きはしない
悪事は金と権力で握りつぶす、国の悪事への反抗は力でねじ伏せる

5 ::2022/07/07(木) 15:56:07.00 ID:Qk2/sHkF.net
第七子て…昭和の初めじゃないんだからさ…

6 :アイロビュコリア :2022/07/07(木) 15:56:12.60 ID:kQU4bG8h.net
>第7子の男の子が連れ去られた

(=゚ω゚)ノ むかしは日本でも10人兄弟とかあったけど、このご時勢では…

7 ::2022/07/07(木) 15:57:09.54 ID:7pR9wdfI.net
ヘイハイズやろ
なにをいまさら

8 ::2022/07/07(木) 15:58:51.50 ID:AjpSbCCp.net
喰われたか
売られたか

9 ::2022/07/07(木) 16:02:31.99 ID:uI7aeqiO.net
増えすぎた在日も連れ去ってください

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:02:45.46 ID:QD9jUKKk.net
パーツ取り用?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:04:23.00 ID:zEZe3+DL.net
人肉丸?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:04:26.72 ID:h3++LZhJ.net
シナチクらしい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:04:51.44 ID:7rZituR2.net
ヤクザなどの犯罪組織がやってるなら驚きはないが
地元当局が人さらいに関与してるって驚きだとかいうレベル超えてるぞ
日本の領土内で他国の主権犯して金大中をさらった韓国政府並みの論外レベルのことやってるな

14 ::2022/07/07(木) 16:06:20.41 ID:p2+o0geb.net
そう言えば、5年程前に香港で誘拐された大富豪が生きてたって話だね

15 ::2022/07/07(木) 16:08:31.32 ID:AjpSbCCp.net
>>13
北も国が人さらいやってたし、しかも外国人を、やり方とか思考が同じ方向を向いてる。

16 :もっこりショボンの原罪 :2022/07/07(木) 16:11:56.39 ID:Rjkaa2gu.net
⎛´・ω・`⎞怖いアルなー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:13:19.45 ID:SZNS7gap.net
当局が認めたというのが最大のニュース

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:14:39.18 ID:Bbzx2RV5.net
>>1
アベが悪い

19 ::2022/07/07(木) 16:16:14.68 ID:9RhHDIlN.net
でも今は逆で日本みたいに高齢化社会に向かってるから子供を産めって言ってるんだよな
でも都市部では教育に力を入れてて教育費も1人当たりGDP比で世界トップクラスになってるから1人しか育てる余裕が無いので一人っ子が多いっていう

20 ::2022/07/07(木) 16:16:19.29 ID:cxJx/4ZJ.net
狂ってる

21 ::2022/07/07(木) 16:16:37.58 ID:bFTDbi5h.net
少数民族は一人っ子政策の対象外じゃなかったっけ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:16:47.81 ID:Ja4gZ/wc.net
当局サイドが認めちゃうのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:18:42.73 ID:BHiV03yr.net
おそチャイナ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:18:54.83 ID:+g5tEolH.net
>>1
>子どもの行方はわかっていないという。
ヒッ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:19:35.14 ID:BHiV03yr.net
ジェノサイドチャイナは現在進行中

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:21:37.59 ID:WHFjs9lZ.net
マチちゅうか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:23:46 ID:6sR1IYo4.net
まぁ騒ぎが大きくなればこれも消されるだろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:24:01 ID:HYIqSxx+.net
何で当局は認めたんだろう

29 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  ):2022/07/07(木) 16:24:17 ID:ESAnz1MJ.net
>>1
2億人はいると言われている

インドが抜かすが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:27:06 ID:EzU7GAld.net
>>1
中国ってなんなんだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:28:36 ID:gpQ2+7Wq.net
>>30
此の世の生き地獄、其れが中国と言う名の国。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:29:33 ID:tFoKPshf.net
連れ去って
それでどうするの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:30:17 ID:IZopVgxL.net
太陽光利権でボロ儲けしてる草加公明が原発再稼働に賛成する筈がない

庶民の電気料金が上がっても、停電になっても関係無い😊

https://i.imgur.com/tj7KzrU.png
https://i.imgur.com/gYH5qEc.jpg

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:30:20 ID:h8nBxd/r.net
子供は闇市場に売られました。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:30:28 ID:BHiV03yr.net
双脚羊は焼いて食べるアルヨ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:30:50 ID:GXxKUH32.net
子供がいない家族に売る

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:31:02 ID:BHiV03yr.net
双脚子羊のステーキ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:31:31 ID:+JCDeHcQ.net
一人っ子政策って、当局が子供連れ去るような制度だったのか
単に罰金払うだけの制度だと思ってた。やべーよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:32:17 ID:h8nBxd/r.net
何で当局は認めたんだろう?
江沢民派がやってたから

40 ::2022/07/07(木) 16:35:31.78 ID:PhRwfx9e.net
>>31
南北朝鮮は?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:35:45.76 ID:AjMd+xHT.net
>>13
別に驚かんかな
賄賂が当たり前の腐りに腐りきった無法地帯だし

>>30
三國志の頃と変わらない

42 ::2022/07/07(木) 16:36:21.40 ID:nYP8ReDh.net
青山繁晴
「今いやがらせいっぱい受けていますけど、
中には現実に中国共産党から年間うん千万円もらっている人もいるんです。
仕事をやめて家に閉じこもって、僕への誹謗中傷、特に今回は選挙になっているから、
一期で辞めると言っただろうというのを延々と名前を変えて、
家族3人いらっしゃるんですけど、家に閉じこもっててそれをやっていて、
年収が今まで勤めてきた時よりも10倍以上になっているんですね。

これ何で僕が知っているのかというと、警察が調べた訳です。
でも警察が調べたけどスパイ防止法がないので、これ中国共産党から出てると思われるんで、
明らかに中国のスパイをやっているんですけど、これを罪に問うことができないんです。
それでも警察は一生懸命監視をして、ある法律違反で検察庁に送ったんです、送検したんですよ。

ところが検察庁がまあはっきりいうとビビって、これを事件にしなかったんですよ。
そういうことまで行われると中国共産党はよっぽど僕が都合が悪いんだなということが良く分かったんです。」

【参院選2022】青山繁晴 6月24日(金)街頭演説@JR尼崎駅 26:31~
https://youtu.be/sv9VyIjvT7k?t=1591

43 ::2022/07/07(木) 16:37:32.28 ID:Ad6JO8P/.net
まるで家畜扱いだな
人間のするコトとはとても思えない!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:38:55.48 ID:f0c1CQbN.net
sputnic ソースにすなんよ(怒

45 ::2022/07/07(木) 16:39:12.23 ID:hj5WZflo.net
32年で変わってるかな?変わってないんだろうな中国人の精神性

46 ::2022/07/07(木) 16:39:59.83 ID:Q89tmrl5.net
>子どもの行方はわかっていないという

実は誰もが知るあの人でしたみたいな展開ないかな、ないわな
子供が多いから一人っ子政策してるのに生かしておく理由がないもんな

47 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  ):2022/07/07(木) 16:41:48.88 ID:ESAnz1MJ.net
>>30
日本語が名付け親w

48 ::2022/07/07(木) 16:42:01.61 ID:PFKvigO+.net
ええええええ・・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:43:30.73 ID:TgH6SN1B.net
中共にとって国民なんて人間として扱わないからな
管理が必要な家畜くらいにしか思ってないだろ
今でも変わらんよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:44:29.47 ID:WtX2StVR.net
連れ去ったガキはどうしたんだ?

51 ::2022/07/07(木) 16:45:54.15 ID:oPIj7dOy.net
>>50
漢方薬の材料じゃないか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:46:12.24 ID:52BQw1yW.net
調整…

53 ::2022/07/07(木) 16:47:00.04 ID:A/q/2g2Z.net
怖いわねぇ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:49:10.14 ID:UFSJcPBd.net
中露は大きな北朝鮮、韓はその糞

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:49:50.77 ID:wpvNaMiv.net
パーツ取りしたん⁉

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:50:23.06 ID:ZFPV+BSV.net
こんな事できるなんて支那人は人類の仲間じゃねえな
本当にホモサピエンスかどうか遺伝子を全チェックしろよ

57 :銀行員:2022/07/07(木) 16:51:56.20 ID:q5mzWGE5.net
コリアの子供を100万人連れて行ったジャップ軍

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 16:53:54.78 ID:InZSzqIe.net
認めたのはいいけどその子どうしたか言えよw

59 ::2022/07/07(木) 16:55:25.72 ID:Ad6JO8P/.net
>>51
「アイツ等は、僕達の体からナントカっていう物質を抽出するつもりなんだ!一刻も早く脱出しなければ!」 (バイオハザードガンサバイバー 少年の日記より)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:00:00.85 ID:1joisrap.net
一人っ子政策真っ最中の国で第7子て

地方政府のGDP報告が中央政府で集計すると合わないってやつと同じで
当時の地方政府が一人っ子政策うまくやってると中央政府に報告するためにやったとかのような

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:00:31.62 ID:IXuFlbOe.net
中国共産党を

信奉するパヨク、

真実を目のあたりにして涙目ー

62 ::2022/07/07(木) 17:01:10.46 ID:8ZITGoLL.net
小さい頃、中華街でさらわれそうになった
親父が助けてくれた

今でも中華街は怖い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:02:13.68 ID:IXuFlbOe.net
詐欺大国の韓国人や帰化チョンは、

日本人を悪者にして、

自慰オナニー 、 笑わせる。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:04:05.88 ID:IXuFlbOe.net
悪の二大帝国

ロシアと中国。

そしてその子分が韓国朝鮮人。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:04:59.19 ID:ztXWrZSR.net
>>1
NHKの記事の方でスレ立てろよ

66 ::2022/07/07(木) 17:09:06.94 ID:NyfNIheZ.net
>>40
蟲毒の壷

67 ::2022/07/07(木) 17:11:18.33 ID:XHf3daM2.net
アメリカあたりに売っ払ってポッケナイナイってとこか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:12:15.41 ID:r0Cx0qkj.net
認めるだけ進歩?

69 ::2022/07/07(木) 17:12:37.22 ID:xVGmZVUS.net
恐ロシアならぬ恐中共

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:13:14.60 ID:gpQ2+7Wq.net
>>40
実質、中国の地方政権
独立国家では無いよ。
現実にムンムンは訪中しても香港長官と同レベルの対応を受けたし。

71 ::2022/07/07(木) 17:13:20.36 ID:XHf3daM2.net
>>30
ふりかえらないことさ

72 ::2022/07/07(木) 17:13:40.76 ID:cosQ1B+e.net
あーこれは朝鮮が悪い
中国は朝鮮の真似をしただけ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:14:58.58 ID:gpQ2+7Wq.net
>>61
あの神経は何なんだろうな。
如何見ても安倍より習近平の方が独裁で人民搾取しているのに、
アベガーアベガーして習近平マンセーしている。

74 ::2022/07/07(木) 17:16:59.32 ID:TuGEpAP9.net
シナ警察も捜査はするんだ
意外だな

75 ::2022/07/07(木) 17:19:24.07 ID:g3LMFLeD.net
昔、中国で攫ってきた子供の手足を切断して
乞食に仕立て上げる仕事のニュースを見たな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:22:24.02 ID:gpQ2+7Wq.net
>>75
流石にドン引きする話だな

77 ::2022/07/07(木) 17:22:53.52 ID:vbonGpqs.net
連れ去るまではいい
その後を想像したら怖い

78 :レッグウヨ :2022/07/07(木) 17:23:48.04 ID:VC95KFi1.net
>>1
支那人って子供の肉食うんだっけな

79 ::2022/07/07(木) 17:23:49.45 ID:Y6LQVep7.net
一人っ子政策って少数民族に適用されてないと思ってた

80 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  ):2022/07/07(木) 17:26:06.83 ID:ESAnz1MJ.net
>>78
ウルグアイ空軍機571便遭難事故

人肉🍖

81 ::2022/07/07(木) 17:26:48.94 ID:sAi2L3CA.net
認めても共産党

82 ::2022/07/07(木) 17:27:48.91 ID:Oh3yvkbW.net
第7子ってwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:29:44.84 ID:tkVFBx9U.net
和諧できないな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:35:16.10 ID:4qH9URQ6.net
5000年の伝統

85 :六四天安門:2022/07/07(木) 17:36:19.69 ID:QKDjNhc7.net
>>79
人数制限がアルネ。
その他例外規定が多数。
例えば農村地帯では第一子が女児の場合、働き手確保のため二人目が許可されるとか。

86 ::2022/07/07(木) 17:37:19.77 ID:HtLrxgMH.net
韓国ではアメリカに養子として高額料金で出荷してます

87 ::2022/07/07(木) 17:42:34.30 ID:d3BI09hA.net
現在も国籍を持たない中国人が数万人はいて、
日本などに偽造パスワードで入国して、就労中に怪我をして生活保護をもらいやすくした後に、子供を作ってゆくゆくは日本国籍を所得するというツアーまでありますが、

それでも中国人に甘いれいわや立憲共産に投票しますかこの馬鹿はw

88 ::2022/07/07(木) 17:46:27.85 ID:S+N4e2xh.net
>>1
こわっ…
これ、子供は間違いなく…食われているでしょ
伝統の二本足の羊…

89 ::2022/07/07(木) 17:48:42.20 ID:7wX2Deno.net
なんで今なのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:52:09.34 ID:rkYvo29n.net
冷凍うんこ食いたい キンキンに冷えた小便飲みたい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:55:12.67 ID:wjho2vkj.net
シャレになってないぞー

92 ::2022/07/07(木) 17:55:37.00 ID:fZ0p2NRm.net
怖すぎる
この国異常

93 ::2022/07/07(木) 17:56:05.40 ID:fZ0p2NRm.net
そういや以前冷凍状態の子供の遺体が大量に見つかってたよね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:57:55.44 ID:tF2ACxs1.net
政府公認で人拐いとか中共ヤバ過ぎだろ、まあ上下朝鮮もだから特亜がヤバいんだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:58:22.37 ID:39zUnMgS.net
>当時1歳だった第7子の男の子が連れ去られた。

一人っ子政策って・・

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 17:58:23.69 ID:q+LN9Yiy.net
>>93
中国人ってこどもを食べるんですか?

97 ::2022/07/07(木) 18:04:07.05 ID:/58+lEpF.net
人口減が深刻化したら今度は政策に基づいて公的に
共産党員がレイプして回りそうだなw

98 ::2022/07/07(木) 18:12:29.01 ID:OaFJVifM.net
>>96
子供に限らず人食ってたよ
三國志や水滸伝にもそういった記述あるし孔子の好きだったと云われるひしびしお(ひしびしお?)も人肉の塩漬けといわれてる
現代はしらんけどそういう伝統があるからまあ···

99 ::2022/07/07(木) 18:18:07.41 ID:mpCq8PZC.net
昔の話だ
水に流してやろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 18:23:09.59 ID:pTmft7G8.net
国自体が犯罪国家か。

101 ::2022/07/07(木) 18:50:07.68 ID:vIYz+j0N.net
リベラルが友好を訴える国です

102 ::2022/07/07(木) 18:53:56.51 ID:7JJjczMi.net
公権力がやってるのが中国らしい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 19:07:35.10 ID:c+YecdUZ.net
やっぱ殺処分したんかね

104 ::2022/07/07(木) 19:11:18.00 ID:AjpSbCCp.net
中共からしたら農作業の間引きしてる感覚なんだろ

105 ::2022/07/07(木) 19:20:52.80 ID:xoDp29ed.net
コロナなんて大したことない。当局さん言っChinaよ。

106 ::2022/07/07(木) 19:22:27.99 ID:kEJwnGcp.net
何かを勘違いしているようだが、中国じゃ
共産党 >>>>> 基本的人権 だからな

107 ::2022/07/07(木) 19:30:05.69 ID:OaFJVifM.net
25年くらい前チベットでの死体全部裸にして丸太みたいに山積みしてた写真見て衝撃受けたわ
そのあと死体のプラスティネーション展見に行って中国の主に政治犯がそう加工されているとその展示会の説明文で堂々と書かれていて心底ヤバい国だと実感した
天安門事件以降だったので逮捕者もそのうち何体か居たのだろう

108 ::2022/07/07(木) 19:31:20.47 ID:0NF66OoW.net
子供の連れ去りがあれば30年経っても親は忘れないよな
まあ、20万人連れ去られたのに70年経っても思い出さない人々も居るようだが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 19:32:19.40 ID:VzJb6VpI.net
国が自ら国民を拉致とか
さすが糞国家中国だな

110 ::2022/07/07(木) 19:34:02.34 ID:LNEYKc8H.net
某自称偉大なる独裁者「国家ぐるみの場合は犯罪にならんZOY!」

111 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/07/07(木) 19:35:15.24 ID:52l+lGZv.net
ま、チナだよな、あサスガに。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 19:43:54.40 ID:H0ANTLf5.net
>>109
拉致だけで終わると思う?
1990年代って、子供の臓器移植が奇妙なほど安かったんだよね〜

113 ::2022/07/07(木) 19:49:16.56 ID:kF59VlEh.net
資源大国だからな

114 ::2022/07/07(木) 19:49:45.04 ID:Z+oSziri.net
>>24
チワン族は漢族に次ぐ多数
漢族が9割だけどw
自治区や省によって微妙に違うが
チワン族自治区のチワン族なら一人っ子対象

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 19:53:21.93 ID:6czu3O2+.net
星新一のSF短編小説であったな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 19:54:20 ID:8G+iB9zZ.net
中国が「長期的な最大の脅威」 米英の保安機関トップ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 20:03:44 ID:xA+2tngo.net
おっとろしいわ

118 ::2022/07/07(木) 23:15:13.72 ID:6XFqYawP.net
文革の頃の話かと思ったら
32年前って、最近のことじゃん
今回ゲロしたのが最後とも思えんし
下手すりゃ今でもやってそう
つか、間違いなくやってるだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 23:25:34.29 ID:hN5njhth.net
中国の拉致はきれいな拉致

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/07(木) 23:33:20.46 ID:VzJb6VpI.net
>>112
悲惨過ぎるな
中国共産党員が皆斬首されても誰も文句言わなそうだな

121 ::2022/07/07(木) 23:57:27.76 ID:w81P066b.net
なんで、認めたんだろ。
意外だね。

拐って殺すのは、まあ驚かないけど。
認めた事には驚いた。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 00:56:52.89 ID:W42kF0WE.net
昔から思ってたけどチワン族どんなやつらなんだろうって
まっ黒けで頬に串刺した未開の土人だとイメージしてたよ

123 ::2022/07/08(金) 01:54:19.31 ID:4y+HvYED.net
文革やる国なんだから、こんなの朝飯前だろ。驚きなどない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 04:53:28 ID:U46UcHVU.net
>>57
なんで統治下で人口増えてんだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 09:08:18.92 ID:eK1IUBmZ.net
age

126 ::2022/07/08(金) 16:44:15.59 ID:MGGyATIn.net
>>121
それな

127 ::2022/07/09(土) 11:14:55.63 ID:28wdRGRk.net
>>19
それで塾禁止とかやってるな

128 :sage:2022/07/11(月) 20:12:46.89 ID:n770eYQG.net
どこに連れて行って、どうなったのかが知りたい。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/12(火) 15:50:08 ID:x0BlZ4zr.net
今になって過去の辺境の悲劇を言い立てたところで、
山より高く海より深いアベの罪が消えるわけではない
日本人は他人を批判するより先に自らを批判すべき

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/12(火) 16:53:49 ID:xSBXGkxz.net
>>129
何時までもほざいていればイイ
お前たちが未来永劫カスで居られるからなw

131 ::2022/07/12(火) 20:34:13.22 ID:FsmtTwRb.net
>>19
そもそも社会制度とか人命の軽さとかもあって日本よりいろいろダイナミックになるしなぁ
経済発展した時代も違うしバブルの規模も人口ピラミッドの推移も極端過ぎる

日本人が3世代かけて体験した時代の変化を1世代で味わう感じかね?

一人っ子政策の負の遺産は人口動態もあるが、小皇帝と呼ばれるどうしようもないヘタレなクズを量産したことにもある

同じ少子高齢化でも、現役世代に社畜奴隷根性備わってる日本のほうが有利かなw

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★