2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/国民の力】安倍元総理の冥福を祈る…テロを絶対に正当化することはできない[07/08] [Ttongsulian★]

1 :安重根@Ttongsulian ★:2022/07/08(金) 19:11:32.69 ID:CAP_USER.net
2022-07-08 18:40
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220708151100001

国民の力は8日、安倍晋三元日本総理被撃事件に対して「謹んで故人の冥福を祈って、大きな悲嘆に沈んでいる遺家族と日本国民に慰労を伝える」と明らかにした。

国民の力のホ・ウンア首席報道官はこの日午後、口頭論評を通じて「安倍元総理が日本参議院選挙を控えて遊説をする中、怪漢の銃で撃たれて倒れて病院に搬送されたが、幽明境を異にしたという消息が伝わった」とこのように話した。

ホ首席報道官は「安倍元総理は2度に渡って日本の歴史上最長寿の総理として在任した」として「アベノミクスの経済政策は彼のトレードマークだった。彼は長期低迷に陥った日本経済の復興のために努力した政治家でもあった」と評価した。

またホ首席報道官は「テロはそのどのような理由であっても正当化することはできない」として「特に民主主義の祭典にならなければならない選挙をテロで染める行為は絶対に受け入れることはできない蛮行」と糾弾した。

NHKなど日本現地メディアによれば、安倍元総理はこの日午前11時30分頃に日本奈良県奈良市で選挙遊説をする中、散弾銃で撃たれて倒れた。

彼は病院に緊急搬送されたがこの日午後、自民党幹部はNHKを通じて安倍元総理が治療中に命を失ったと伝えた。

74 ::2022/07/08(金) 19:28:26.20 ID:85iMYetU.net
バカウヨ「犯人は中韓人!」

NHK「犯人は元自衛官です」

バカウヨ「。。。」



ねぇねぇ、いまどんな気持ち?

75 :提督光 :2022/07/08(金) 19:28:32.42 ID:pMOyAMS5.net
>>66

法が機能していない情治国家が何をほざく。

76 ::2022/07/08(金) 19:28:45.38 ID:KYz/t1T1.net
テロ活動家の名前を軍艦につけるのをヤメロ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:28:53.93 ID:Wg3ILm1R.net
>>7
韓国の大統領って、
亡くなったらどうなるの?
国葬とか、やってるの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:29:01.40 ID:6sSnSIKT.net
>>1
軽空母の名前

79 ::2022/07/08(金) 19:29:12.59 ID:85iMYetU.net
安倍「ウラジミールとボクちゃんは同じ未来を見ている!」

ウクライナ人が怒るならまだしも、自衛官か
暴力団にも恨まれるようなことをしていたし

80 ::2022/07/08(金) 19:29:14.59 ID:9yaTJjZ9.net
この犯人、韓国で義士に列せられる可能性はないのか
出所したら、韓国のお出迎えが待ってるとか

81 ::2022/07/08(金) 19:29:18.01 ID:9yZTJIQT.net
安部さんが亡くなったのを喜んでるザイニチに対して
鬼女板の人が怒り心頭?ザイニチ帰国運動?

82 ::2022/07/08(金) 19:29:28.98 ID:s+iAqb5I.net
テロリストを英雄認定してるがな

83 :提督光 :2022/07/08(金) 19:29:36.78 ID:pMOyAMS5.net
>>67

長州出身の大宰相、最後は暗殺。
並べるのに不都合はあるめえ。

>>73

その足元に転がっている古河公方はどうした?

84 ::2022/07/08(金) 19:29:38.21 ID:1gvGEDFu.net
>>62
安倍さんみたいに硬軟織り交ぜた交渉、ネゴシエーションができない日本こそ
弱くなるんでは?
惜しい逸材が去ってしまったよね…
https://i.imgur.com/wHkAx4v.jpg
https://i.imgur.com/9ikrjKu.jpg

85 ::2022/07/08(金) 19:29:41.45 ID:bT08NWpY.net
セロを正当化することはできないとか言ってるけど
お前らテロリストを英雄扱いしてたよな?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:29:42.87 ID:Wg3ILm1R.net
>>76
しかし、本当は親日家だという

87 ::2022/07/08(金) 19:30:18.09 ID:YOVaYpVx.net
>>83
問題ないきちんと弟子にして…
なおDXでは恨みフラグは消えない模様

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:30:23.82 ID:hzCAu2kS.net
犯行の声明文ぐらいだしてほしかったなぁ なんで安倍やっちゃったんだろね

89 :しまじろう :2022/07/08(金) 19:30:34.69 ID:VLi3xKn5.net
>>59
自分じゃありませんから!! ><

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:30:46.48 ID:nrHGQLFQ.net
出所なんてないだろ死刑確定。

91 ::2022/07/08(金) 19:30:57.60 ID:0XHxPwRT.net
ボク大統領を暗殺したのは

在日朝鮮人総連です

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:31:07.38 ID:bQjSquNM.net
>>1
安倍の土下座像を撤去してから言え
クソ民族が

93 ::2022/07/08(金) 19:31:08.73 ID:YOVaYpVx.net
高確率で死刑かな
背後にいるのもまとめて

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:31:17.71 ID:XkbB+luG.net
韓国、ありがとうございます。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:31:18.10 ID:hzCAu2kS.net
実際安倍も悪名だけ残して逝ってしまったのは無念だったかもですねぇ

96 :イムジンリバー:2022/07/08(金) 19:31:31.24 ID:ZvKKgIUT.net
ウクライナでは、悪魔の片棒がこの世を去ったと報じられている
https://twitter.com/Ukraine66251776/status/1545330430483767297?t=ziZ0omgkezgSTBWdyuHe1w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

97 ::2022/07/08(金) 19:31:35.71 ID:eK6+6hq8.net
テロリストを英雄と崇めてる超賤人が何言ってやがる

98 ::2022/07/08(金) 19:31:41.20 ID:WrDsU6Ov.net
安倍元首相銃撃事件、韓国でも報道 韓国ネット「撃った人は英雄」「7月8日を記念日にしよう」「韓国独立万歳!」「愉快なニュース」「嬉しいニュース」
https://hosyusokuhou.jp/archives/48930104.html

99 ::2022/07/08(金) 19:31:42.81 ID:CHdCb+s9.net
>>88
政治信条は関係無いが安倍に恨みがあった
どう言うことなのか

100 ::2022/07/08(金) 19:31:54.88 ID:D/dWNVW/.net
>>75
人民選挙も受けてない裁判官が人民感情だけで裁く。

それって独裁と変わってないじゃんw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:32:02.63 ID:hzCAu2kS.net
>>93
日本の司法はちゃんとしてるから絶対ならないかなぁ・・・w

102 ::2022/07/08(金) 19:32:07.36 ID:YOVaYpVx.net
>>99
尻滅裂なんだよなあ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:32:10.35 ID:Wg3ILm1R.net
>>79
でも安倍さん、
極東ロシアで
日本の民間企業がロシアとタッグして
天然資源を採掘するプロジェクトを
進めてたような

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:32:12.44 ID:awTlNEzJ.net
韓国人のやさしさを感じた

105 :ワンカップ菊 :2022/07/08(金) 19:32:15.58 ID:0FPAcFrV.net
>>89
それは承知よ
こんな話題におふざけはしませんよ

106 ::2022/07/08(金) 19:32:24.03 ID:eKjQ75b+.net
>>96
悪魔の片棒って……
日本が不自由よな

107 ::2022/07/08(金) 19:32:28.99 ID:+1zCylio.net
>>66
>韓国兄さん:法によって処罰される国
つまり犯罪者が大統領やっていたという事実です
「処罰」されているんだから


テロじゃないよ?「適正な処罰」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:32:32.91 ID:KYtWlBG4.net
>>95
実際どうなんだろうね?

日本にとって有益な事をしたのか?
それともアメリカの言いなりになってただけで
日本に不利益をもたらしたのか?

きっちり精査すべきだな。

勿論、暗殺は許さんけどね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:32:37.57 ID:lbnSOLzA.net
首謀者はもうとっくに高跳びしてますよ

110 ::2022/07/08(金) 19:33:02.80 ID:+1zCylio.net
>>74
>バカウヨ「犯人は中韓人!」
どの書き込み?

111 ::2022/07/08(金) 19:33:03.57 ID:YOVaYpVx.net
高跳びしてたら国際手配ですな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:33:08.13 ID:Ad4D78sE.net
ホントにショックだわ…
安倍信者じゃないけど、手に力が入らん
膝も同じくだわ…

ご冥福をお祈りしたいが悔しいわ…

113 ::2022/07/08(金) 19:33:12.17 ID:9yZTJIQT.net
>>104
お前らホロン喜んでただろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:33:18.17 ID:Wg3ILm1R.net
>>85
併合反対の伊藤を、
暗殺した人だっけ

115 :提督光 :2022/07/08(金) 19:33:27.29 ID:pMOyAMS5.net
>>100

誰が何を裁いたって?
これが人民裁判に見えるのか?ふざけるなよ。

これは卑劣な殺人事件だ、それをまず認識せい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:33:29.09 ID:GFiLqjIF.net
>>104 ウニキ〜

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:33:34.71 ID:GUeQwNV0.net
ここは素直にありがとうと言うべきではないでしょうか

118 ::2022/07/08(金) 19:33:40.15 ID:e31Zs73A.net
伊藤博文についてちょっと何か言ってみて

119 ::2022/07/08(金) 19:34:38.02 ID:D/dWNVW/.net
>>115
???
韓国のことを言ってるんですけど?
まぁトンスル飲んでおちけつW

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:34:49.54 ID:8qLCdNN0.net
ハッキリ撃たれてる動画ないの?(´・ω・`)

121 ::2022/07/08(金) 19:35:35.42 ID:YOVaYpVx.net
>>115
公衆の面前での暗殺は一般的にテロって言うんだよね
卑劣なテロリストは許してはいけない
背後関係まで完全に洗ってその全てを等しく極刑で裁くべき

122 ::2022/07/08(金) 19:35:48.29 ID:CHdCb+s9.net
>>102
プライベートで関わりあいが有るとは思えんし
政治信条って意味が普通の人間とは違うんだろうな
ウヨサヨイデオロギーは関係無いけど
経済政策が気に入らなかったとか?

123 :ワンカップ菊 :2022/07/08(金) 19:35:48.97 ID:0FPAcFrV.net
>>119
その流れでキミの言い分は通用しない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:35:51.05 ID:Wg3ILm1R.net
>>104
朝鮮人がウソを平気でつくことは、
中世の欧米人も指摘

「朝鮮人は盗みをしたり、ウソをついたり、
だましたりする強い傾向がある
彼らを信用するな
他人に損害を与えることは、彼らにとって手柄で
恥とは考えてない」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:35:52.05 ID:hzCAu2kS.net
高市震えてる・・・もう私これでおわりなんだって思ってんですね

126 :提督光 :2022/07/08(金) 19:35:56.01 ID:pMOyAMS5.net
>>118

七段(引退済み)。

127 :レッグウヨ :2022/07/08(金) 19:36:06.36 ID:WJCTqWwE.net
正直チョウセンジンが何言っても響かないけど偉大な名宰相を失ったのは不安
日本憲政史上最高の方だった

128 ::2022/07/08(金) 19:36:32.20 ID:9yZTJIQT.net
>>120
何時間経ってるんだよ
情弱が

129 ::2022/07/08(金) 19:37:11.88 ID:OKlqls6N.net
>>66
国民が火病起こして感情で懲役22年にする国
これはもはや迫害。魔女狩りとなんもかわらん。
と思ったら、2年で恩赦するインチキ無法国家w

130 :イムジンリバー:2022/07/08(金) 19:37:22.88 ID:ZvKKgIUT.net
>>125
次は自分だって自覚は有るんじゃね?
少しは大人しくなるでしょ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:37:27.23 ID:jbjiEElq.net
アメリカ
有能な政治家と評価

NHKアナ 
悲しみで言葉を詰まらせる

日本国民
安全保障とは何なのか
暴力は理想で抑えられないと考えさせられる

132 ::2022/07/08(金) 19:37:30.69 ID:W/s4EtBJ.net
>>1
安重根お笑い

133 ::2022/07/08(金) 19:37:41.39 ID:eKjQ75b+.net
元自衛官がー、とか言ってるけど
自衛官じゃなくなってから何年後だって話よなぁ……

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:38:01.15 ID:hzCAu2kS.net
>>120
いっぱいUPされてるからみてみて?SPがなーんもしてないから
これが安倍の人徳の証明ですね いくらネットで工作しようが国民からは嫌われてたんですよ

135 :提督光 :2022/07/08(金) 19:38:27.70 ID:pMOyAMS5.net
>>127

んだ。

しかし日テレの粕谷が半泣きだな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:38:42.04 ID:Ii2fJROz.net
安重根
ちょ。俺の立場はどうなんの?

137 :しまじろう :2022/07/08(金) 19:38:42.21 ID:VLi3xKn5.net
今の日本で一番胸をなで下ろしてるのは、在日でしょうね。

138 ::2022/07/08(金) 19:39:17.57 ID:ugX4fo+K.net
https://twitter.com/livedoornews/status/1545354574453932032
インドのモディ首相は「9日は全国的に喪に服す」と発表。
英国のジョンソン首相は「信じられないほど悲しいニュース」と記し、
フランスのマクロン大統領は「偉大な首相だった彼の遺族と近親者に心を寄せる」とした。
(deleted an unsolicited ad)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:39:28.08 ID:CaRK+y6g.net
また横断幕出すんだろチョン

140 :提督光 :2022/07/08(金) 19:39:48.56 ID:pMOyAMS5.net
>>137

かなり不謹慎かつあってはならない想定だが、犯人が在日朝鮮人ではなくてよかったということか。

141 ::2022/07/08(金) 19:39:53.40 ID:+1zCylio.net
>>124
残念ながら朝鮮人は嘘をつかない
史上一度も嘘をついたことがない昆虫
それは簡単に説明できる
「嘘をつくには自分が嘘をついている自覚が必要」



あれは「本気で言っている」んだよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:40:00.04 ID:Y56YQAmK.net
>>134
選挙結果みる限り国民から嫌われてたって説明になってないな
SPが無能という結論にしかならん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:40:07.08 ID:Ad4D78sE.net
>>134
屁理屈はやめとけよ、糞が!

144 :ワンカップ菊 :2022/07/08(金) 19:40:21.99 ID:0FPAcFrV.net
>>137
とはいえ、数名が暴れ回ったせいで…
とばっちり食らいそうです

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:40:53.36 ID:ooZZ5z0Q.net
韓国ではお祝いではなかったか?

「大地震をお祝います」
「暗殺をお祝います」

安倍ちゃんは韓国のホワイト国指定を外し、り地域にして輸出管理をした
仇敵だっただろう。
ムンジェインも冷遇したし、韓国の敵ではなかったか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:40:53.98 ID:m+SR1U/U.net
>>134
単にSPのミスなだけで
人徳の証明にならん
それ与党野党関係なく起こるだろ

147 ::2022/07/08(金) 19:40:56.54 ID:TKCHczw9.net
正当化どころか英雄に祭り上げてるお前らが言うな

148 :しまじろう :2022/07/08(金) 19:40:57.69 ID:VLi3xKn5.net
>>140
もしそんなことが起きたら、暴動ですよ。

149 ::2022/07/08(金) 19:41:11.98 ID:9yZTJIQT.net
>>134
亡くなった方を恥ずかしめる文化は日本には無いからな
昔は水死体ですら美人だったわ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:41:17.87 ID:j9OePkTI.net
>>130
支持がごっそり減って、今までのように生きていけなくなるのはおまえら左翼だけどな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:41:35.32 ID:hsnKvYEr.net
安倍叩きはもう出来なくなったね
日本の偉人として奉られる
自民圧勝を岸田さんが安倍さんの仏前に報告する

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:41:42.54 ID:awTlNEzJ.net
>>124
君は自分の無知を恥じなさい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:41:44.66 ID:hzCAu2kS.net
>>142
自民支持と安倍支持は別ですからね わたしは岸田きゅんを応援してますから自民にいれまーす!!!!

154 :しまじろう :2022/07/08(金) 19:42:02.26 ID:VLi3xKn5.net
>>144
東京や大阪の朝鮮人街に機動隊を配置した方が良さそうです。
変な跳ねっ返りが何かしでかす前に。

155 ::2022/07/08(金) 19:42:16.60 ID:YOVaYpVx.net
>>148
入館特例法が速やかに廃止されて、ノービザもなくなるね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:42:19.85 ID:Wg3ILm1R.net
>>122
思い込みが、病的とか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:42:28.96 ID:lLteHBN0.net
まあ皆んな選挙には行こうね
自分で考えて投票しよう
それとも国難になるまで、いや国難になっても他人のせいにするのかな?
白票でもいいから選択しておいで

158 ::2022/07/08(金) 19:42:39.75 ID:MJa5e8l0.net
>>137
どうなんだろね?
岸田こそ
安倍の不在が喜ばしい存在もないだろ?
高市や河合あんりでさんざん
宏池会の地盤かばんを削ってきたのは
清和会
自民の中を知らない人ほど選挙や実弾を
舐めてるんでは?

159 ::2022/07/08(金) 19:42:57.71 ID:+1zCylio.net
>>152
だね
朝鮮人は嘘をつかない
史上一度も嘘をついたことがない昆虫
それは簡単に説明できる
「嘘をつくには自分が嘘をついている自覚が必要」



あれは「本気で言っている」んだよ

160 :日本人民解放派:2022/07/08(金) 19:42:59.97 ID:7gg0HpKO.net
日本人って暗殺好きだな
なんかがっかりだわ

161 :しまじろう :2022/07/08(金) 19:43:05.70 ID:VLi3xKn5.net
>>152
オマエは、存在を恥じろ。

162 ::2022/07/08(金) 19:43:53.74 ID:UNvqOIeN.net
>>151
叩けるものは氏ぬまで叩く、氏んでも叩く
ジャップを舐めんなよww

163 ::2022/07/08(金) 19:44:12.18 ID:Hznw79gt.net
>>160
安重根を国の英雄にしてる韓国をディスるのはそれくらいでw

164 :しまじろう :2022/07/08(金) 19:44:15.14 ID:VLi3xKn5.net
>>158
基本的には、政治家なんてのは、自分以外は全て敵ですよ。
因果な商売です。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:44:29.29 ID:Wg3ILm1R.net
>>152
李朝末期の朝鮮を訪れた西洋人の発言…

「その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたら、
まったく驚くべきほどだ
自分が正しい場合がほとんどないのに
悪びれる様子がほとんどない」

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:44:31.84 ID:hzCAu2kS.net
プーチン弔電は凄い立派だわ

167 ::2022/07/08(金) 19:44:36.33 ID:SVxwpkKM.net
>>122
マスゴミのアベガーモリカケガーを鵜呑みにして、全て安倍のせいにしたい情弱とか?
何となく不正やっている感じがして気に入らないみたいな

168 :レッグウヨ :2022/07/08(金) 19:44:40.41 ID:WJCTqWwE.net
>>135
世界でも稀に見る偉大な指導者であった安倍さんが亡くなってバイデンも日本の今後を心配していましたよ
後継者が育っていないのが悔やまれますな

169 :ワンカップ菊 :2022/07/08(金) 19:44:44.08 ID:0FPAcFrV.net
>>154
新大久保や小岩、鶴橋などですね

170 :提督光 :2022/07/08(金) 19:45:01.28 ID:pMOyAMS5.net
>>160

政治家の暗殺って石井こうき以来四半世紀ぶりだが?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:45:02.64 ID:ghxXYejP.net
>>153
いいとししたオッサンをきゅん漬けとかキモ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:45:03.91 ID:zq2sm+to.net
>>112
俺もこんな感情になったのは
地下鉄サリン事件以来だわ
ショックで午後は仕事にならんかった

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/08(金) 19:45:24.30 ID:hsnKvYEr.net
岸田さんも安倍さんの遺志を継いでいくと涙ながらに会見した

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200