2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ新聞】 安倍元首相銃撃事件で強硬派が主導権握るか…東アジアの平和に暗雲 [07/09] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/07/09(土) 10:13:03.13 ID:CAP_USER.net
■10日の選挙後、党内強硬派が主導権を握る見込み 
■9条改正、防衛費増強などタカ派政策予想される 
■米日関係や韓日関係にも影響 
■日本との関係改善を図っていた韓国に「大きな悪材料」

「政局の影響については今触れるべきではないと思う。私自身もそういったことを考えていない。まず、今の厳しい状況に対して『救命措置』がしっかりと行われること、政府としてはあらゆる事態に対応できる万全の措置を用意することが大事だと思う」

8日午後2時40分、安倍晋三元首相の「狙撃」の知らせを聞き、急きょ東京の首相官邸に戻ってきた岸田文雄首相は、緊張の面持ちでカメラの前に立った。

集まった記者団が安倍元首相の狙撃事件が今後の日本の政局に及ぼす影響を尋ねたが、まだこれに触れる時ではないとして、明確な言及を避けた。

しかし、2012年から7年8カ月間にわたり「世界3位」の経済大国の首相を務め、新冷戦に突入する東アジアで、日本の「針路」を決めた安倍元首相の存在感を考えると、今回の事態は日本だけでなく東アジア全体の情勢に甚大な影響を及ぼすものとみられる。

まず関心を集めるのは、10日に迫った参議院選挙だ。日本では有力政治家が志半ばで死去した後に行われる選挙を「弔い合戦」と呼ぶ。故人に対する追悼の中で行われる選挙であるため、その遺志を受け継いだ方が大勝を収めるケースが多い。

ただでさえ今回の選挙では自民党が「四分五裂」した野党を相手に圧勝すると予想されていた状況だった。

今回の選挙は当初、昨年10月の就任以後、安倍元首相の「強硬路線」に押されていた岸田文雄首相が勝利を通じて自身の政策を展開する契機になるかどうかに注目が集まった。だが、今回の狙撃事態で選挙が「岸田の独立をかけた戦い」ではなく、「安倍を追悼する戦い」になってしまった。

選挙で大きな勝利を収めた後も岸田首相の影響力が低下し、安倍元首相の遺志を維持していくべきだという高市早苗氏や萩生田光一氏ら強硬派の影響力が大きくなりかねない。安倍元首相が首長を務める安倍派(清和政策研究会)は伝統的なタカ派・保守派の派閥で、党内で最も多い現役議員95人を抱えている。

強硬派が政局の主導権を握ることになれば、今後改憲や現在進行中の外交・安全保障政策にも大きな影響が予想される。

まず、改憲だ。安倍元首相と祖父の岸信介元首相などは憲法改正を「悲願」、「歴史的な使命」と呼んできた。岸田首相は憲法改正自体には同意しながらも、日本の軍隊保有と交戦権を否定した平和憲法の中核である9条については慎重な態度を示してきた。

しかし、今回の事態で日本政界の雰囲気が一気に9条改正の方に傾く可能性が高くなった。自民党は安倍元首相在任中の2018年、自衛隊の存立根拠を盛り込む内容の改憲案を発表した。

次に外交と安全保障の路線だ。自民党は今回の選挙公約集で「北大西洋条約機構(NATO)諸国の国防予算の対GDP比目標(2%以上)も念頭に置き、防衛関係費の増額を目指す」と明示した。

この公約が現実化すれば、5年後の日本の防衛予算は10兆円を超え、世界3位の規模になる。岸田首相は「数字ありきではない」と強調したが、党内強硬派の主張に押される可能性がある。

中長期的に米日関係や韓日協力にも少なからぬ影響が予想される。安倍元首相は2015年4月、日米防衛協力のための指針などを改正して日米同盟を強化する一方、2016年、米国の東アジア政策になった「自由で開かれたインド太平洋構想」を初めて打ち出した。

最近では台湾に対する中国の軍事的脅威を提起し「台湾有事は日本有事だ。日米同盟有事でもある」という認識を重ねて示した。

韓国に対しては2015年8月、安倍談話を通じてこれ以上歴史問題で謝罪できないという意思を明らかにし、同年末の慰安婦合意後には「合意は1ミリも動かない」と述べた。

日本との関係改善の糸口をつかもうとした尹錫悦(ユン・ソクヨル)政府の立場にとっても、安倍元首相の死亡は「災害的なニュース」と言える。


2022-07-09 07:36
http://japan.hani.co.kr/arti/international/43999.html

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:04:15.52 ID:OygQlGW0.net
177
下馬評って外ればかりじゃん。
麻生、安倍の前とかも。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:05:16.78 ID:vq7sy+mV.net
>>1
そうやって他者の行動を自分に対するネガティブなモノととらえるのは自分自身の日頃の行いが悪いからだぞ?

逆に日頃から人に迷惑かけない様に教育されてきた日本人は相手にもそういう行動を望んで騙され易いってなんとも悲しい事だな・・・

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:06:48.48 ID:L5CIx1ek.net
人の国の安保や外交を心配する前にテメーらのやるべきことをやって、破綻して世界に迷惑かけるような真似すんなよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:12:59.58 ID:V9Yy/ojI.net
もう自民党の圧勝だろこれ
防衛予算GDP2%に憲法改正
射程1500qの極超音速滑空弾に原潜もありかも
P-1から哨戒機材下ろして爆弾倉にすれば対地ミサイルを大量に搭載できる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:13:00.80 ID:NxGWsJIC.net
逆恨みとはいえ統一教会が絡んでるんだ。
良い方向には転がるまい。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:18:22.61 ID:OAEsZukJ.net
自衛隊の中にも良心派、開化派
アジアとの友好を望む勢力が多数いるんだよね

アベさんがアジアを貶めようと必死だった
事に対する反動もあると思うんだよね

犯人は元自衛官なんだよね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:22:35.47 ID:KgcRbAZa.net
>>1
まるで岸田が殺した、みたいな物言いどうなんだ?
最悪かよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:22:46.93 ID:vZOw4o93.net
統一は創価の上部組織なのでイコールです
統一は韓国の宗教団体
創価の池田は在日韓国人
イコールです
よって犯人のバックは韓国です
伊藤博文暗殺でも前科があり、犯人の安重根を英雄扱いしています

186 ::2022/07/09(土) 13:24:26.55 ID:J7rOBCSA.net
>>166
38度線を維持するのは大変な仕事だから米韓同盟が至高だと思ってないとやってられないんだろう

187 ::2022/07/09(土) 13:27:30.98 ID:xxWuSZ88.net
>>183
犯人は十数年前も前に自衛官やめてるのにそんな戯れ言が通用すると思ってんの?wバカ朝鮮人w

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:28:22.39 ID:fXzAan6p.net
コロナが落ち着いてきたからって、日韓路線再開したりツアーを組む旅行会社も金儲けのために売国してるよね。
ひょっとしてコロナ持ち込みにも加担してるのか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:28:25.44 ID:wy6URRE1.net
経団連であれ政治家であれチョンとの和解を言い出す奴がブルータスやから社会的に殺すべき

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:29:45.14 ID:fXzAan6p.net
>>183
友好って言葉に日本人は惑わされすぎ。
そこにはビジネスしかないんだから。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:30:17.35 ID:ldmkUkC0.net
そりゃ悲しいだろ残念だろ
裏で繋がって、互いの政党のスキャンダルやら内政危機には互いを罵る事で愚民の目を逸らし、誤魔化してきたんだから
まあ、その役目は岸田が引き継ぐだろうけどな
そこに北の将軍様やキンペーも加わって一見複雑に見せてるだけで、日本と南北朝鮮に中国はドップリ裏で繋がってます

192 ::2022/07/09(土) 13:30:41.79 ID:d0ZCFfna.net
めんどくせーから自民全部取れよ

193 ::2022/07/09(土) 13:31:39.91 ID:R9tRdfSs.net
現代の安重根とか言わないの?

194 ::2022/07/09(土) 13:34:32.53 ID:q0cJvYpP.net
岸田はこの前のシャングリラ会議でも空気読まず宏池会の話をして親アジアアピールするぐらいだし
目の上のタンコブが消えたんだからむしろ韓国や中国に甘い対応になっていくでしょ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:40:34.53 ID:ADLPwzr8.net
>>194
まるで安倍が反韓だったような印象をうえつけるやついるけど
安倍は文政権にたいして強硬姿勢だっただけでクネには常に友好しめしてただろ
挨拶してもクネには無視されたりしてたけどwwwww
自民自体は 反文政権 だっただけで日韓友好はやるつもりだよwwww

196 ::2022/07/09(土) 13:41:47.15 ID:uDti5mM7.net
参院選の結果とか、南鮮に何も関係無いやん。。
こういう記事が書けるとか、やっぱ頭おかしい。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:54:37 ID:/RGk2JLo.net
>>187
辞めてるというより、二十二歳から三年(2003からの対テロ戦争期間)「任期制」という臨時研修に参加してた、のほうが正確かと。

198 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2022/07/09(土) 13:56:54 ID:gTRRDRvL.net
>>85
(=゚ω゚)ノ 88式痴漢ミサイル!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:56:59 ID:kGCKbWni.net
どーすんの?パヨク

お前ら アべがーのパヨクが、
散々、安倍晋三は統一教会がー とか
主犯はアべとか吠えてたよねー。

これがもとで犯人は逆ギレして殺人テロ犯になったんじゃん。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 13:57:14 ID:idoiZqle.net
強硬派が台頭→軍備拡張→憲法改正→韓国に軍事侵攻
朝鮮人は本気でそう考えている

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:07:47.07 ID:CupEHX8e.net
文章は長いが考察はめちゃくちゃだ

202 ::2022/07/09(土) 14:15:41.80 ID:NtHD08vY.net
これから日本がどうなっていこうと関係ないので内政干渉ですね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:19:31.77 ID:UJjHW2KV.net
お前等には関係ない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:31:38.21 ID:+T7ApAlT.net
>>200
憲法改正までは分かる
韓国侵攻が分からない

竹島への防衛出動なら分かる

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:33:53.09 ID:HkOMHK5W.net
ウスラバカはこっち見んな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:36:29.09 ID:g8M0EUm4.net
頭おかしい

207 :Ikh :2022/07/09(土) 14:38:16.92 ID:u2Q9YzAZd.net
東アジアと世界の平和を確立するために必要なこと、それは天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていくことであるねw

208 ::2022/07/09(土) 14:40:01.60 ID:20arx0xV.net
☓東アジアの平和に暗雲
○韓国に都合のいい条件に暗雲

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:43:26.95 ID:0x1Kgsab.net
>>176
>>177
諦めなよ。
もう高市総理は確定だよ
野田は韓国切り捨て出来ない限り可能性は無い。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:44:49.23 ID:8SiHrec3.net
>>204
朝鮮脳の自己評価は、世界最高レベルだから。

211 ::2022/07/09(土) 14:45:30.31 ID:z3/lL/7g.net
テロリスト崇拝者の韓国人より強硬派なんて居ないよな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:46:58.04 ID:8SiHrec3.net
>>195
安倍氏は反韓ではないが、自民が日韓友好やるなんてのも夢想だな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:47:39.92 ID:uoS76LS0.net
>>177
また古い自民党に戻る夢はいいけど
野田で中国封じ込め、
対ロシア戦線を敷けるのかね。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:49:01.24 ID:G8+yw7bK.net
>>1
竹島ドロボー猿チョーセンは



日本が



いいと言うまで



土下座して



謝罪と賠償しろ猿



死ね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:51:43.58 ID:uoS76LS0.net
>>195
日本はアメリカ第一でしょ。
その対米協調のキモがアジア太平洋の自由。
それに今はロシア相手にEUも加えた協調を組むこと。
この二つが日本の基本になるだろ。
それに矛盾しなきゃ日韓関係の修復は可能だよ。
しかし韓国がこれに乗ること自体が出来ない。
ユンはやると言ってるが現実的に出来ない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 14:54:58.26 ID:UyNmS3Pd.net
自衛隊を明記するなんてややこやしい誤魔化しするなら日本軍でいいやん
なんなら人類の敵チョンとチャンコロ皆を殺しする隊でいい

217 ::2022/07/09(土) 15:01:44.90 ID:rzrNTjXU.net
安倍という防波堤が消えたことで韓国は津波に襲われるだろう

218 ::2022/07/09(土) 15:05:28.40 ID:EBCEYz1P.net
アベの死で
選挙→韓国が言う強硬派の圧勝
改憲→勢い、賛成多数で成立
韓国→主導権を握る強硬派が…

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:07:43.83 ID:4kaA6VCm.net
下朝鮮のことは
日米イスラエルが見捨てた
もう終わりの下朝鮮

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:08:40.16 ID:uoS76LS0.net
>>199
また都合が悪い政治家を統一だーと言い始めるのでしょう。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:11:35.49 ID:uoS76LS0.net
まあ自民党が圧勝するのは間違いないね。
小渕さんが亡くなった時も大平さんが亡くなった時も圧勝した。
国が危ない、と感じたら権力に力を持たせるのが日本人だよ。
それはアメリカ人も同じで、国民の英知。

222 ::2022/07/09(土) 15:14:08.51 ID:xxWuSZ88.net
>>219
アメリカのユダヤ勢力は未だに仲良しっぽいがそれ以外の全てからは見捨てられたな
日本の左派からもごく一部を除いて日韓友好なんて言葉は全然出てこなくなったし

223 ::2022/07/09(土) 15:15:53.43 ID:/RGk2JLo.net
>>222
BTS「ハイルヒトラー!」なのに?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:22:51.48 ID:0x1Kgsab.net
>>200
韓国侵攻より韓国切り捨ての方が可能性高いのに・・・
何故、韓国人って頭が悪いんだ?

225 ::2022/07/09(土) 15:25:26.27 ID:8NO2Kre0.net
>>224
孤立させてから北が吸収する工作

226 ::2022/07/09(土) 15:27:13.13 ID:5EpEgorM.net
>>68
沖縄近海と、能登半島沖に護衛艦を展開して3ヶ月もすれば、、半島全土が阿鼻叫喚の地獄絵や

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:36:22.00 ID:0x1Kgsab.net
>>225
真面目に北が吸収するより、単独でスリランカやレバノン、ベネズエラに成る可能性が一番高いよ。
もうすぐ停電で電気無く、倒産失業蔓延して、治安悪化、ソウルは世界有数の犯罪殺人都市に変貌。
中米の様に戦争が無いのに戦争している国より殺人が多い国に変貌。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:36:30.95 ID:rg4Rstww.net
外務省はあいかわらず韓国べったりだし
安倍さんを失って清和研が揺らいで宏池会主導の土下座外交に回帰しかねない不安が強いんだが
韓国側がホルホルしてるんかと思ったらそうでもないんかね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:38:00.80 ID:BvR6qTkn.net
伊藤博文の時と同じだよね。実は朝鮮人にとって有益な人物だった伊藤博文を朝鮮人は暗殺した。
安倍さんも韓国に優しい政策だった人なのに…
同じだ。韓国は自分で自分の首を絞めた。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:45:00.44 ID:uoS76LS0.net
中国の王毅が韓国にアメリカ側に言ってはならないとクギを刺した。
中国市場を失って破綻するかどうかという段階だから。
ユンは中国から逃げられないよ。
それを見て日米は韓国の扱いを決める。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 15:49:54.17 ID:uoS76LS0.net
>>229
アメリカは東アジアについて安倍の考えを尊重してたが
これからは直接アメリカの原則を韓国にぶつけるようになるでしょ。
安倍という緩衝地帯をなくして
韓国は相当きついことを言われて、
こんなはずじゃなかったと慌てると思う。

232 ::2022/07/09(土) 15:57:20.73 ID:mTLsB6Hd.net
>>231
ずっとスワップ連呼してるのに全く応じる気配はないしね。

233 ::2022/07/09(土) 16:03:03.14 ID:OFm8NiTl.net
バイデン「まあ頑張れw」
米韓クラブケーキ首脳会談後の記者会見時に文に言い放った台詞なw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 16:08:28.35 ID:uoS76LS0.net
>>232
アメリカってやはり理念を基礎において
制度を作ってきた原理原則の国なんだな。
韓国みたいな情動的な働きかけではちょっと無理。
昔ならベトナム戦争に参加した恩を売ることができて無理もきいたけど。

235 ::2022/07/09(土) 16:14:46.36 ID:mfXF/ZNN.net
>>1
戦争中の国が何言っているんだか

236 ::2022/07/09(土) 16:19:11.72 ID:mwG6uxNV.net
>>231
実際韓国の一部メディアは現実がわかってすでに慌ててるからな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 16:20:44.46 ID:kcWgcnCK.net
まあ、やられる前にやらないとって風潮にはなるよな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 16:32:55.08 ID:DAI/lP8F.net
条約や合意で解決しようとした点は穏健派だろうな>>安倍
条約も合意も無駄てのが韓国人の言動で証明された後に条約や合意で解決しようとした人が死んだら、そりゃ滅韓が進行するわな。

239 ::2022/07/09(土) 16:43:50.33 ID:5EpEgorM.net
>>231
何か上手く出来なくても、アベガーで済ませてたのに
押し付け先が亡くなって大変だよね尹チャン

240 ::2022/07/09(土) 16:46:42.16 ID:hXYpBQNA.net
>>228
宏池会主導ったって宏池会に人材いなくね?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 16:47:54.79 ID:1NbA0/Be.net
受け継ぐべきは「憲法改正」っしょ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 16:55:05.56 ID:upWk3PAN.net
アベは強硬派じゃなかったんだw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 16:58:15.11 ID:udn/eXh0.net
東アジアの平和に暗雲をもたらせている大きな要素が朝鮮半島だという自覚をだな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:01:51.69 ID:loqcjDdb.net
パキスタンのプット女首相の暗殺現場そっくり

銃撃の瞬間の動画を見た
阿部さんの後ろはがら空き 警戒してない
銃撃犯が後ろにまわり 袋から短銃ほ取り出し 阿部さんに近づき
射撃 一発目から二発目まで相当の時間があった
道路上は射撃犯ただ一人  誰でも気が付きます
その間なんにもしてない
おかしいですね   普通に警備していたら防げた
射撃しやすいよう警備解いた疑いで取り調べが必要
射撃を容認したなんてことになったら大スキャンダルですよ
事が終わった後で正義の味方のように飛び出してきて活躍する
ドラマのようです

245 ::2022/07/09(土) 17:04:46.54 ID:/RGk2JLo.net
>>226
ウクライナ戦争でイギリスが戦争を理由に再保険を拒んだらロシアに船が行かなくなったてね。
東シナ海日本海を戦争状態と規定すれば護衛艦すら不要かも。

246 ::2022/07/09(土) 17:06:57.69 ID:OFm8NiTl.net
中国とスワップ拡大すれば良いのに。
貿易の半分は中国向けでロシアも16%とかなんだろ?
ルーブルとやれよ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:07:35.65 ID:uSC+4X2v.net
>>183
そいつらはテロを容認する人類の敵だって言いたいんだな
もちろん大元の朝鮮人も

248 ::2022/07/09(土) 17:08:42.65 ID:QHugQ/l0.net
>>246
シナ、ロシアも馬鹿じゃないよw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:09:26.25 ID:IY1S4DCI.net
うるさい奴らだね
さっさと半島の戦争終わらせろよ
クズどもが

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:10:18.96 ID:uSC+4X2v.net
>>227
そうなっちまったら北もお荷物なんて抱えたくないだろうしな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:11:13.71 ID:IY1S4DCI.net
東アジアの平和は朝鮮半島の戦争で脅かされている
しかも双方同じ民族というオマケ付き

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:11:20.45 ID:uSC+4X2v.net
>>246
韓国側が元を緊急出動させると返済はドルだから大変とか聞いたがw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:12:31.60 ID:uSC+4X2v.net
>>244
ホントワンパターンのコピペしかできないのな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:18:08.79 ID:ldmkUkC0.net
まるで安倍はハト派だったかのような言い草だなw
防衛費爆上げは安倍が始めたんだが
何、向こうの新政権は自民とシンクロしてんの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:19:43.66 ID:usZVZX7W.net
>>1
バカ言ってんじゃねえよ。東アジアの平安を乱しているのはおまエラ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:20:00.34 ID:d0GejxWd.net
>>99
某国のシミュレーションによると、自衛隊と闘ったら中国海軍で1週間、韓国海軍なら半日で全滅だそうだ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:21:05.56 ID:usZVZX7W.net
>>2
阿部はここ20年では優秀な首相だった。クアッド、CTPPT。野党に何が出来るんだよ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:21:39.28 ID:usZVZX7W.net
>>6
山本太郎は落ちるよ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:22:00.34 ID:gOSo1nMM.net
安倍晋三の念は死後、より強い念となり永久に残り続ける
未来永劫に残り続ける伝説になったのだよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:24:23.44 ID:A6VFCZ4O.net
チャイナとロシア、北朝鮮が見えないって、韓国人は良い節穴をお持ちですなぁ。

261 ::2022/07/09(土) 17:26:59.73 ID:viBuULRH.net
むしろ安倍ロスで
国際紛争は過激化するよ。特にアジアはインドとアメリカの要石だったから。
多分マスゴミや評論家は無視するだろうがな。

262 ::2022/07/09(土) 17:27:09.31 ID:mwG6uxNV.net
>>254
>>191と言ってることがまるで違うんだが?
統合失調症かお前

263 ::2022/07/09(土) 17:28:27.35 ID:/RGk2JLo.net
>>257
「トラストミー」で日米間を切りかけ、「逃げようとしたのはどいつだふじこふじこ!」で福一を爆発させ、「消費税10%!…自民党が」でなすりつけ後顧の憂いを山にしたという事実は直視したほうがいい。

264 ::2022/07/09(土) 17:45:35.07 ID:d4arVUR8.net
てめーらが東アジアの平和無くしてんじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:50:59.12 ID:CI6OI3io.net
>>47
経済もだよしかしもお手がつけられない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:53:57.32 ID:7y8Vu8j6.net
日清戦争や朝鮮併合はコウモリのチョンが火種を作ったんだよなあ。

チョンはマジで厄病神

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:54:12.44 ID:usZVZX7W.net
>>263
福一は民主だぞバカ。

268 ::2022/07/09(土) 17:54:34.39 ID:KJtMi5aL.net
>>1
まじチョン賤塵と断交して欲しい

269 ::2022/07/09(土) 17:55:38.42 ID:38AApYzG.net
ハンギョレある内は無理やろ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:58:10.48 ID:7y8Vu8j6.net
チョンが絶滅すれば東アジアは平和とは言えないが三すくみ状態で安定するよ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 17:58:40.58 ID:95txCDEg.net
>>266
次は非韓三原則で見殺しにしないとな。
日本の軍事力は韓国消滅に巻き込まれない為に必須。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 18:03:47.73 ID:o1Zv9N0s.net
>>1
海外ではなく国内の治安の問題でしょ
今後は身近なセキュリティに注目が集まる

273 ::2022/07/09(土) 18:09:26.40 ID:1pt1DcEA.net
朝鮮の腐敗オーラがずっと日本に覆い被さってる・・・・ 日本はずっと病気だ。

274 ::2022/07/09(土) 18:10:52.36 ID:7FZhwuqS.net
何で朝鮮人ってこういう発想しか出来ないんだろうな
ほんと未来永劫絶対判り合えない民族だわ
未来志向が聞いてあきれる

275 ::2022/07/09(土) 18:11:18.73 ID:tPJrFzfg.net
強硬派がどうこうじゃなく弱体化狙ってる連中への警戒が高まるだけよ
なんでもかんでも軍国化とかにこじつけんじゃないよバカタレ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 18:18:41.10 ID:AHCoRHMG.net
強硬派w
韓国では武闘派に当たるのかな?
最近は韓国国会での武術大会はどうなんだろw
流石にコロナで自粛モードかな?

277 ::2022/07/09(土) 18:38:26.47 ID:38AApYzG.net
普通の国イコール強硬派なんだよなあアイツラ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/09(土) 18:40:10.56 ID:DeQTaxNp.net
予想どおりのクソな反応だった
マジでクズだな韓国人

総レス数 365
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200