2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】尹大統領支持率32.5%・否定63.5%…「デッドクロス」格差が2倍に [7/13] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/07/13(水) 16:33:41.88 ID:CAP_USER.net
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の国政遂行支持率が1週間で10%ポイント以上下落して30%台初中盤まで落ちたという世論調査結果が13日、公表された。

世論調査機関「R&Searc」がニュースピムの依頼で今月9~12日全国18歳以上1045人を対象に調査をした結果、尹大統領国政遂行に対する肯定評価は32.5%を、否定評価は63.5%をそれぞれ記録した。

前週より肯定評価は10.1%ポイント下落して、否定評価は10.5%ポイント上昇した。

肯定評価は4週間前の調査で52.5%を記録した後、3週前の調査で47.6%に4.9%ポイント下落した。

続いて2週間前の調査(45.3%)では2.3%ポイント、先週の調査(42.6%)で2.7%ポイント下落した肯定評価は今週には10.1%ポイント急落した。

否定評価は同じ期間43.0%→47.9%(4.9%p↑)→49.8%(1.9%p↑)→53.0%(3.2%p↑)→63.5%(10.5%p↑)と引き続き上昇している。

否定評価が肯定評価を追い抜くいわゆる「デッドクロス」を記録して3週間で肯定評価が否定評価の半分水準に落ちた。

年齢別で見ると、全体区間で否定評価が肯定評価を上回った。特に60代で先週に比べて否定評価は12.9%ポイント上昇した50.1%を、肯定評価は11.0%ポイント下落した44.8%を記録した。国民の力中央倫理委員会で「党員権6カ月停止」の重懲戒を受けた李俊錫(イ・ジュンソク)代表の支持基盤だった20代では先週に比べて否定評価が61.3%から64.5%に3.2%ポイント上がり、肯定評価が34.7%から26.8%に7.9%ポイント下がった。

地域別に見ると伝統的な保守地域である大邱(テグ)・慶北(キョンブク)で否定評価が先週より17.2%ポイント上昇した50.7%を記録した。大邱・慶北の肯定評価は47%だった。

R&Searc関係者は「厳しい民生経済を解決する政府内コントロールタワーが見えない点と、人事・与党内紛などが複合的に影響を及ぼしたとみられる」と分析した。

今回の世論調査は性別・年齢帯別・地域別人口構成比による比例割当から抽出された標本を構造化した質問用紙を利用した無線番号(100%)方式で実施された。回答率は2.4%、標本誤差は95%の信頼水準に±3.0%ポイントだ。統計補正は2022年4月末行政安全部発表住民登録人口基準で、性・年齢・地域別にセル加重値を付与した。

詳しい内容は中央選挙世論調査審議委員会ホームページで確認することができる。

https://japanese.joins.com/JArticle/293159?servcode=200§code=200

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 16:58:28.11 ID:82QyPpSa.net
これで現金化をなあなあで解決することは出来なくなっちゃったね
ざまぁw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 16:58:46.35 ID:xfmu4Gg/.net
>>53
✕電車ろうそく
◯電子ろうそく

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 16:59:14.55 ID:MfRUKkG+.net
一発逆転するにはレッドチーム入り宣言しかないニダ

58 ::2022/07/13(水) 16:59:45.12 ID:AoI10EhQ.net
下り最速カツコヨス

59 :大有絶 :2022/07/13(水) 17:00:19.10 ID:RS+ON+q/.net
他に何もないようでしたら
日本市民の方たちも含めた日本全体の提案として
在日兵役を勧めましょう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:01:26.28 ID:xfmu4Gg/.net
>>51
『ウリが逮捕されないよう、ウリが捜査権剥奪してやったのに!法に違反するニカ!?うったえてやるニダ!!』

こう暴れるんだろうなあ(笑)

61 ::2022/07/13(水) 17:03:38.96 ID:8fMTjK8B.net
弾劾

62 ::2022/07/13(水) 17:03:41.16 ID:QvRsmDJs.net
検察の捜査権を奪ったりしてたっけ
だからこいつらを統制するには独裁しかないんだわな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:03:58.99 ID:iO7eCafX.net
>>17
それ、お前が武藤みたいなチョンの工作員に騙されてるだけw 

こいつの本性はムンと大差無いよ。だからムンはこいつを何十人抜きかで、検事総長に抜擢した訳でねw

64 ::2022/07/13(水) 17:04:47.67 ID:WftDKLTY.net
>>56
なるほど。
電車ろうそくってなんだろう?
ってずっと考えてたw

65 ::2022/07/13(水) 17:04:56.93 ID:kbE4gRex.net
はやっw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:05:28.27 ID:NqggCbat.net
まだ犬の散歩しかしてないのにw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:05:45.24 ID:iO7eCafX.net
>>19
なんだかんだ逝って、ムンは就任半年くらいで、支持率7~80%有ったからなw

たったの就任2ヶ月で支持率30%台前半とか、もうローソク弾劾・罷免必至でしょw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:05:55.25 ID:9WTSMdKq.net
>>1
文の退任時より低いじゃんw
ローソク来る?ヾ(°∀° )/ー!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:08:11.56 ID:9WTSMdKq.net
>>17
韓国人に日本人と同じ思考回路を求めてはいかん。
法より感情論が優先される国だよ?

70 ::2022/07/13(水) 17:08:26.57 ID:41fTA7GM.net
はえーなおい!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:09:20.40 ID:wHfQQdPO.net
何のために選挙やってんだろ?
野蛮人

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:10:21.87 ID:akHM0wwu.net
ロウソク革命早くしろ、韓国の民主主義は進んでるんだろ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:10:35.73 ID:xfmu4Gg/.net
>>71
易姓革命やって、少しでも勝ち組のウリになるため。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:12:06.51 ID:Tv1sDRSP.net
>>66
愚民がどうなろうが犬の方が可愛いしな

75 ::2022/07/13(水) 17:13:09.60 ID:fJhwUGhT.net
>>67
親北化が進みすぎて保守政党じゃ5割越えるのがやっとなうえに前はプロレスで反日ブースト受け入れる日本側もそういう状況じゃない
元からの民族主義が建国理念上反日に向いてる上に日本に甘えて問題を自国で解決してこなかったツケだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:13:25.72 ID:M9dP9HK2.net
退任直前の文在寅だって、40%超えてたのに

77 ::2022/07/13(水) 17:14:20.30 ID:zZD0MX3v.net
そもそも韓国の世論調査機関が毎回バラバラで何の当てにもならない

78 ::2022/07/13(水) 17:14:29.73 ID:+bX9aoSE.net
>>1
ここで反日

79 ::2022/07/13(水) 17:14:29.79 ID:9f2rO7Mk.net
何もできん既にレームダック

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:17:30.76 ID:lG2l1f/k.net
>>1
今の韓国経済が破綻に向かっているのはムンのせいなのに、それが分からない韓国人わろたw
あの賃金で韓国経済が支えられるワケないのに、さらにデモやってその企業は納期守れなかったり収入が激減して倒産w
給料どころか無職とかww

81 ::2022/07/13(水) 17:19:00.17 ID:vddlQ1bJ.net
反日ドーピングはよはよ

82 ::2022/07/13(水) 17:19:33.45 ID:wDuMxYfl.net
反日が足りないんじゃないか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:20:09.93 ID:t5W02M6T.net
やっぱこの危機に対処できるのは天才ムンムン大統領しかいないw

84 ::2022/07/13(水) 17:20:30.25 ID:svStxKRp.net
反日ブーストすれば絶対支持率上がるよ!

85 ::2022/07/13(水) 17:21:30.70 ID:FABP8gGW.net
デッドクロス言うんか
意外と楽しいボキャブラリー持ってんな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:22:09.70 ID:TnXRtaVq.net
反日命のバカミンジョクですもの 日本におもねるようなことしたら即ローソクだよ

87 ::2022/07/13(水) 17:22:12.95 ID:CqsQEsG1.net
そろそろ反日ブーストくるかなあ

88 :大有絶 :2022/07/13(水) 17:22:22.55 ID:RS+ON+q/.net
~真夏のメリークリスマス~

在日の手元に届いた季節外れのクリスマスカード。
何かと思って開けてみると
「君が欲しい」とゆー情熱的なメッセージ。
差出人は韓国兵務庁。
赤紙だった。
ついに来るべき日が来てしまった。
ホワイトクリスマスのように真っ白になった彼の頭の中で
電子オルゴールのジングルベルがいつまでもいつまでもリフレインした。

89 ::2022/07/13(水) 17:22:41.45 ID:uHrXChh1.net
結局韓国国民を結束させるのは嘘を並べて反日しか方法がないのか
つか北朝鮮化だわな

90 ::2022/07/13(水) 17:23:43.26 ID:bh5U22Pt.net
むしろこんな時期に大統領になろうと決めた時点でバカ。

箱庭ゲームで例えるなら、詰んでる状態からのスタートだしゲームモードはナイトメア
加えて政治、経済ど素人、操作法も不明のアホンダラだぞ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:31:10.84 ID:DEzNEgwT.net
前任者がアレだったから
ほんの少しだけ気の毒w

92 ::2022/07/13(水) 17:34:01.97 ID:FABP8gGW.net
>>91
李在明に任せときゃいいのに

93 ::2022/07/13(水) 17:38:32.61 ID:EtcfDP49.net
文在寅鴨ーーん

94 ::2022/07/13(水) 17:38:48.66 ID:ziIH/HkN.net
親日のユンが大統領になれば、日本は諸手を上げて歓迎して関係改善、カネやスワップやホワイト国復帰で歓待し、政権支持率はうなぎ登りで磐石!
とか、本気で思ってたわけ?
やってることがムンと変わらないんだし、何も起こるわけないやん。
勿論、安倍が死んだところでそれは一緒。
諦めて反日に舵を切れよ。その方が手軽だろ。

95 ::2022/07/13(水) 17:40:38.15 ID:lYHRFocm.net
日本に媚びてるニダ!
親日派ニダ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:41:34.21 ID:llXjh9Sd.net
これは反日復活しないと命取りだな

97 ::2022/07/13(水) 17:42:36.98 ID:bh5U22Pt.net
この支持率だと、海外に行っても相手にされないレベル。外交にも影響
発足間もないのに、ムンの最低値超えてるんじゃね?

98 ::2022/07/13(水) 17:43:01.19 ID:9y+z9g4m.net
徴用工の件で日本企業資産を現金化すれば一発逆転じゃん
とっととやれや

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:44:08 ID:wmeHjV5w.net
やっぱり反日しかないな
反日で支持率あがる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:44:46 ID:44jNnMlc.net
この調子だと保守党が続けて政権取れそうにないから五年後にまた外交リセットかなあ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:46:39 ID:9WTSMdKq.net
イー・ジェミョンヾ(°∀° )/ー!
イー・ジェミョンヾ(°∀° )/ー!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:48:36 ID:pc3wLdyF.net
竹島上陸はよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:49:22 ID:dmEPJIIW.net
韓国の法律か憲法で大統領リコールって出来ないのかな?
対抗馬のバリバリ反日のあいつに変わってほしい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:49:45 ID:wDuMxYfl.net
外から見れば、文在寅を綺麗に引き継いだから外交的に誰にも相手されないのは当然だと言える

では内側、愚民たちから見たら何が不満なんだろうな
愚民たちはあの細い目で何を見て、空っぽの脳で何を感じているんだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:50:54 ID:OJe5+pIy.net
スワップ目当てで反日ひかえたとたんにこれ
韓国が反日が多数派だってよくわかる話だよな

これスワップでも結ぼうものなら支持率のために速攻反日再開だろ
ずっとスワップ結ばないほうがいいよなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:51:24 ID:Xu0dgWKP.net
対日強攻策すりゃ、支持率なんぞ跳ね上がるだろw
竹島行け!現金化やれ!断交だ!万歳!w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:52:51.10 ID:g4K2utGa.net
>>91
気にするな
文と李敵にしてたから保守っぽくみえてただけで、ユンはぶっちゃけ元々は普通に反日思想家だ(笑)

108 ::2022/07/13(水) 17:53:22.43 ID:xa07sokS.net
韓国人は、物凄く寒い夏を過ごしそうだな。いや、クーラー使えなくなって暑くなるか?

109 ::2022/07/13(水) 17:53:28.65 ID:e9+4IgHq.net
>>100
そもそも5年持つのか?

そもそも現在の経済問題とかは文の置き土産
まあ、これを立て直していくには普通でも2~3年はかかるだろ

おまけに国会は少数野党状態だから政策立法化したくても簡単にはいかない

5年の任期を全う出来たとすれば、退任時には少しはマトモになってる可能性があるってレベル

110 ::2022/07/13(水) 17:55:52.59 ID:m/f2H3hT.net
とりあえず反日すればいいニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:55:54.07 ID:g4K2utGa.net
>>108
>>1とは無関係に、もともと夏はブラックアウトする季節だ。
気にするな(笑)

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:57:02.25 ID:zgDI+Vpd.net
ムン「ユンはウリが育てた。」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 17:59:53.01 ID:zgDI+Vpd.net
ムンは韓国政界のキングメーカーだな

114 ::2022/07/13(水) 18:00:25.40 ID:MaOLPmfu.net
>>1
素人大統領を選んだのは国民だろウニ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:03:13.46 ID:0h7gLNbn.net
>>109
現金化しない→愛国志士によるカメヤマローソク革命→李在明政権→黄金郷統一朝鮮(北主導)

とか

116 ::2022/07/13(水) 18:03:15.59 ID:njvVcquv.net
ザイコ強制帰国&資産没収&兵役やったら支持率爆上げと経済回復の最高の一手なのに、なんでやらんのだ?馬鹿なのか?

117 ::2022/07/13(水) 18:04:30.97 ID:pZ8K5jFm.net
ここで逆転の一手
現金化で支持率大復活(´・ω・`)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:05:40.77 ID:bB3H260I.net
落ちるの早いな……

119 ::2022/07/13(水) 18:06:43.22 ID:P0/H1jkC.net
え?何で?
何かやらかしたの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:07:28.48 ID:ScBtd/Av.net
>>1さっさとロウソクやれよw
日韓基本条約違反韓国とは即時国交断絶経済制裁!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:07:51.15 ID:ePfn3/aa.net
>>119
日本に媚を売った(韓国人の認識)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:08:53.12 ID:g4K2utGa.net
>>119
『なにもしないから』なのさ。

まあ文も同じだったけど(笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:09:10.20 ID:fqJyNik1.net
>>116
韓国を助けてやるために在日に寄書きとボラギノールを贈ってやるオフでもすっか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:10:45.67 ID:ePfn3/aa.net
>>123
ボラギノールより糸と針の方が現実的かもー

125 ::2022/07/13(水) 18:12:24.66 ID:G+KvpRNg.net
>>4
49日じゃないのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:15:10.63 ID:zgDI+Vpd.net
ムンは本当に有能だった
卑日で常に国民の心を満たしてからな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:16:54.14 ID:g4K2utGa.net
>>123
ボラギノールだと尻に異常でてからの薬ではないか。
異常でにくいようにするために、先に白色ワセリンのほうがよいのではないか(笑)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:17:52.70 ID:6Ghmim2M.net
在日って絶対大統領批判しないよなwwww
韓国のことなんかどうでもいいんだろ本当はwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:21:30.59 ID:WudC9IMM.net
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領ってどんな感じ?
どんな奴で、こんなエピソードが、とか日本のニュースでなんも聞かなくない?
歴代大統領と比べて影が薄すぎる

130 ::2022/07/13(水) 18:22:55.31 ID:jblrlM0F.net
あはははは
ろーそくじゃ ろーそくじゃ

131 ::2022/07/13(水) 18:23:25.94 ID:cWoGx0e1.net
徳政令発布するまでは下がり続けるよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:23:30.60 ID:gJLHChlq.net
反日政策しないともっと下がるニダ

133 ::2022/07/13(水) 18:23:41.73 ID:e9+4IgHq.net
>>112
それ、当たってる

ユンが検事総長まで上り詰めたのは文の抜擢による
(スンシルゲートでクネを追い詰めた功績)

まあ、チョグクにまで手を出したから文の逆鱗に触れた訳だが・・・

134 ::2022/07/13(水) 18:23:41.82 ID:p20Ufz0Y.net
ムンムンは逃げるタイミングを測ってしっかり逃げ切ったな

135 ::2022/07/13(水) 18:23:49.60 ID:uhqoeyoQ.net
早いな

136 ::2022/07/13(水) 18:24:09.01 ID:JIP35s2H.net
>>1
半年は待ってやれよ。
今の不満原因 文の分だぞ

137 ::2022/07/13(水) 18:24:28.71 ID:LUubfsfP.net
>>1
いつも尹大統領を伊大統領に見間違えてイタリアの話かと。

138 :日本人は領土主張猿 :2022/07/13(水) 18:25:18.30 ID:y2fyjXNk.net
猿は韓国人をたすけたい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:26:47.23 ID:g4K2utGa.net
猿にもなれない韓国人を助けル意味はない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:26:54.13 ID:zgDI+Vpd.net
尹は下野して、もう一回ムンでいいぞ

141 ::2022/07/13(水) 18:28:01.74 ID:+KupY3nl.net
この苦境を救えるのは私だけだと言って
ムンが復活したらいい

142 ::2022/07/13(水) 18:28:14.94 ID:xd3zmM6N.net
在日という金の卵を産む鵞鳥がいるじゃないか
徴兵を免除する代わりにカネ納めさせればいいんだ

143 ::2022/07/13(水) 18:28:55.02 ID:pfGwAQ26.net
ねぇ

なんで支持したのおまエラ?

144 ::2022/07/13(水) 18:28:55.45 ID:yOAmo+ZC.net
>>136
もともと検察官であって政治家じゃない。
タレントから政治家に転身するケースはあるが、国家議員でも大変なのに。
知事ですら「アホ知事」呼ばわり、ましてや大統領にするなんて正気の沙汰じゃない。
最低限の大統領の仕事すらわかっていないだろうね。

145 ::2022/07/13(水) 18:30:01.10 ID:e9+4IgHq.net
>>129
検事時代は左右関係なく追及した
(そういう意味では真面目な人)

右のトップであるクネを追い詰めて文に引き立てられた
その後、文が後継者と考えていたチョグクを追い詰めた為、文の逆鱗に触れた

検事出身なので文みたいな「脱法」手腕には欠けるかもしれない

146 ::2022/07/13(水) 18:31:24.58 ID:xd3zmM6N.net
>>145
クネを超法規的措置でブタ箱に送り込んだ輩だぞ

147 ::2022/07/13(水) 18:32:35.34 ID:CSwMO2kI.net
それでも俺たちは信じている
反日の力を

148 ::2022/07/13(水) 18:33:19.14 ID:xd3zmM6N.net
韓国憲法って大統領の再選は禁止されてるけど再登板はどうなんだろう?

149 ::2022/07/13(水) 18:33:31.81 ID:YzRAY5KM.net
>>1
用日で擦り寄ってる様を見て親日と勘違いしてるんやろなぁw
日本に相手にされないから失敗なんだけど、尹は後ろからも撃たれて踏んだり蹴ったりだなw

経済に関しては高度800m、エンジン全機停止、通信機と油圧システム作動不可、燃料漏れで引火中
みたいな状況で、文タンからはい、って操縦桿パスされた状況なんで、どうでにもならんでしょw

150 ::2022/07/13(水) 18:34:25.71 ID:DtNdrKoK.net
ユンユン何もしてないのに支持率がムンムン末期より下ってさすがエンタメ国家だな

151 ::2022/07/13(水) 18:34:51.55 ID:CrXacmIw.net
大統領はアカンとして他の閣僚はどうなん?
やっぱダメなの?

152 ::2022/07/13(水) 18:35:04.65 ID:UaA05c/Y.net
みんな! ローソクは持ったな!!

\ドドドドドドドド!/

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:36:38.41 ID:RF6ApuZk.net
早いなあ、就任ご祝儀支持率が一か月しか持たんかったか
否定評価は日本への歩み寄りじゃなくて経済の方か、反日ブーストやったところであまり効きそうにないな
経済の下り坂での就任だからまだ現大統領のせいでも無いのにねえ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:38:03.61 ID:hDGB1WoM.net
韓国にとって救いなのは、同じ民族の国家である北朝鮮の存在だな。
あんな環境でも人は逞しく生きていける。
少々経済的に破綻したって、どうってことない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/13(水) 18:38:19.36 ID:1yMzMLfl.net
日本が尹さんに協力しないからこうなった
反日になっても自業自得だぞ

総レス数 433
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200