2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】 日本は本当に戦争可能な国になるのか?=韓国ネット 「早く核武装を」 「日韓同盟を堅固にして…」 [07/14] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/07/14(木) 10:18:38.90 ID:CAP_USER.net
2022年7月12日、韓国日報は「安倍晋三元首相の死から2日後に行われた参議院選挙で与党自民党が圧勝し、安倍氏の遺志となった憲法改正が実現する可能性が高まった」と伝えた。

記事は参院選の結果を詳しく報じ、「自民党をはじめとする憲法改正勢力が、改憲の国会発議を行えるようになった」と伝えている。

また「戦犯国の日本が第2次世界大戦後の1946年2月に制定した日本国憲法は、第9条に『戦争の放棄(第1項)』と『軍隊不保持(第2項)』を定め、『平和憲法』と呼ばれている」とし、「安倍氏は第2項を削除する憲法改正を進めてきたが、日本が再び戦争可能な国になることを懸念する韓国、中国など周辺国の反発は強く、日本のメディアも否定的だった」と状況を説明。

しかし「中国や北朝鮮の安保脅威が拡大したことで世論が変わり始め、今年は北朝鮮の核実験脅威、ロシアのウクライナ侵攻などを機に、賛成世論が優勢になった」と指摘し、「今回の参院選により、国民の世論と国会の改憲発議議席を確保した岸田文雄首相は、憲法改正を押し進めるに最適な環境に出会った」と伝えている。

ただ記事は、「岸田首相が進める憲法改正により、日本が『戦争可能な国』になるか」については「結論から言うと、やや誇張された主張だ」と評している。

「自民党は自衛隊を正式な軍隊である国防軍に改編する内容の改憲案を提案したが大きな反発を受け、現在の折衷案を出した」「自民党の構想が貫徹されるかは不透明だ」とし、各政党の改憲への立場などを詳しく紹介している。

さらに、憲法改正までに必要な手順についても説明し、「結局、安倍氏の死と自民党の参院選圧勝で憲法改正に弾みが付いたのは確かだが、実現までの道のりは遠い」と結んでいる。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「韓国政府は内憂外患の事態に備え、気を引き締めて日本に対処し、歴史が繰り返されることのないようにしなければならない」
「戦犯国である日本が戦争可能になったら、独島(竹島の韓国名)は?。かつての軍国主義の妄想にふけって挑発してくるだろう」
「ビビらずに、こっちも国防力を上げればいい」
「韓国も早く核武装すべきだ。自ら力を養うことが一番の防衛となる」
「こんな状況なのに尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は尊敬していたという安倍の弔問に行ったのか」
「日本は戦犯国という足かせがあり爪を隠していたが、世界3位の経済国だ。憲法改正が実現し本格的に再武装すれば、本当に警戒すべき対象となる。韓国が軽視していい国ではないと思う」
「米国は武器を売りたいから日本の憲法改正に賛成だ。安倍氏の死は韓国にとって良くないことだった」

などの声が上がっている。一方で、

「日本が戦争可能になっても、現実的に朝鮮半島の侵略などあると思うか?。北朝鮮や中国が朝鮮半島を侵略する可能性のほうがよほど高い」
「中国をけん制するには必要なことだと思う。日韓同盟を堅固なものにして、中国と北朝鮮を黙らせるべきだ」

などの意見も見られた。


2022年7月14日(木) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b897593-s39-c100-d0195.html

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:20:51 ID:IQ2FMeuY.net
>>366
国プロでわからんのかよ…

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:21:19 ID:26YMpMYk.net
現実的には日本はヘタレだから
6ヶ月間ぐらい兵隊常駐されて本土侵攻されないと戦争中とは認めない
なお認めた場合は3時間後に全面無条件降伏

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:21:40 ID:Q/8yEHtG.net
>>359
今更、気狂いの妄想は通用しない。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:21:51 ID:trnduSNw.net
核開発したら北朝鮮と一緒に経済制裁されるよ
頭悪いのか?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:22:14 ID:PngkRMmo.net
バ韓国

379 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/07/14(木) 15:22:47 ID:GXgu3nl3.net
>>375
またニホンガーと言いながら韓国人の内面自己紹介する低能在日が来たよ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:23:30 ID:MLOnodxX.net
選挙で勝利してるのに誰も笑顔を見せないあの顔
これは死ぬか目的を達成するまで絶対に止まらない
おそらく憲法改正を邪魔して数年内に10万単位で国会が囲まれるデモが発生するよ
きっと死人もでるだろうでも止まらない全滅するまで止まらない
どれだけ屍を重ねても目的を達成する

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:24:01.55 ID:dpmG3J7z.net
>>368
>>371
国民だとかそういう理屈はどうでもいい
あの人の笑顔、あの人の生活を
奪って、国防? ちゃんちゃらおかしいぞって事

>>372
自民もこれから終わるよ 統一教会と手を切れなければ

>>374
そんな用語知らん

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:24:15.37 ID:trnduSNw.net
戦争可能な国になる ← 国連憲章で戦争は禁止
核武装しないと ← NTP体制で禁止。全世界から経済制裁食らう
日韓同盟 ← そんなもんはそもそもない

何言っているか全く分からない

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:25:02.98 ID:Q/8yEHtG.net
>>375
日本人は責任感が強い。セオウル号事件が日本では絶対に起こらない理由。チョンとは全く違う民族性。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:26:27.32 ID:x8G/Qs7W.net
イブの国である日本はアダムの国である大韓に尽くしなさい

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:27:00.45 ID:trnduSNw.net
韓日トンネルとか言い出しているし不気味ですね

386 ::2022/07/14(木) 15:27:04.99 ID:Kfzwqm5Q.net
>>381
外国籍のナマポは祖国に帰って申請すればいい、
他国に寄生してるごみどもに払う金はねぇな
日本人でもナマポの糞ども要らん、チンカス爺

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:27:33.94 ID:MLOnodxX.net
>>367
邪魔してみ切捨てられるから
暴動やテロがおきようがやり遂げるよ
日本人にとって死はそれだけ重い

388 ::2022/07/14(木) 15:27:36.35 ID:0xQILoS4.net
>>381
外国人は自分の国を頼れよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:28:34.02 ID:v2YD3CRj.net
外交力と軍事力両方を今よりスケールアップするのが
21世紀の日本が目指す道だろうね

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:29:32.25 ID:trnduSNw.net
正しい歴史認識で洗脳されているにしても
国連憲章やNTP体制ぐらいは勉強しとけよ
ウィーン条約もだけど
あと日韓基本条約と日韓請求権協定
韓国メディアはアホすぎだからな

391 ::2022/07/14(木) 15:29:46.32 ID:iJXJJx0/.net
危険な兆候だ

大韓原子力潜水艦出撃!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:30:02.06 ID:MLOnodxX.net
>>375
そんなならアメリカはあんなに苦労しなかったのよ
文化人類学においても民族性は簡単には変わらない

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:30:40.26 ID:Q/8yEHtG.net
>>375
竹島奪回は置いといて、尖閣取りに来たら普通に戦争でしょ。ヘラヘラ笑って見てるって事ないと思うよ。その為の2パーセント議論だし。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:31:12.84 ID:7A6dxH8R.net
>>381
おい、ハゲ
赤旗配りサボるなよw
またシバくぞ?

395 ::2022/07/14(木) 15:31:18.38 ID:IQ2FMeuY.net
>>381
そうか、Google先生に聞いてごらん

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:32:32.89 ID:dpmG3J7z.net
>>386
>>388
そりゃ日本に来た旅行者は帰ってもらう
かもしれんけど
日本で生まれ育った、笑顔を壊してどうする

397 :finfunnel :2022/07/14(木) 15:32:45.80 ID:GXgu3nl3.net
>>384
おまえらはリリスだろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:33:09.79 ID:Q/8yEHtG.net
>>389
安全保障はアメリカさんにおんぶに抱っこの時代はもう終わったからな。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:33:22.47 ID:trnduSNw.net
韓国ごときのことで戦争して全世界から経済制裁されるかよアホ
防衛出動することはあってもね

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:34:02.98 ID:dpmG3J7z.net
>>387
だから、現状として
専守防衛に自衛隊は使ってよろしい

そういう判断は出てるだろ

>>394
シバキにこいや

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:34:24.16 ID:MLOnodxX.net
それに覚悟を決めた日本人は死を恐れない
むしろ海外から日本人は失敗するとすぐ死にたがる揶揄されるほど
責任を死んででも果そうとする

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:34:57.27 ID:D7yGs9Io.net
>>396
え、お前ら日本で差別や虐待されながら
暮らしてるんじゃないのかよw
早く痴情の楽園へ帰れよ、爺w

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:35:21.53 ID:trnduSNw.net
流石、国際条約や国際協定を守るつもりがないと大統領が主張するだけはある
国際社会無視して何か言っている

404 :finfunnel :2022/07/14(木) 15:35:22.26 ID:GXgu3nl3.net
>>381
まさにウクライナ人の笑顔を奪ったロシアのことですなぁ
中国と吊るんでる侵略犯罪国家・露西亜

405 ::2022/07/14(木) 15:35:26.87 ID:HDOdlkJF.net
>>391
ないじゃんそんなのw

ごっこ遊びなら自分ちでやってれば?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:35:45.71 ID:7A6dxH8R.net
>>400
早く立花駅来いや、ハゲ
何時まで逃げてるんだよ?
マジでシバくぞ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:36:42.35 ID:qWMV3Faz.net
日本は対馬を返せよ
韓国の領海内にある島だぞ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:37:32.00 ID:dpmG3J7z.net
>>402
笑顔が多くなる社会づくり
国づくりをやれって言ってんだよ

セーフティーネット破壊は
真逆の行為だろ


>>404
だからだよ。 軍事一片とうで
緊張を生むような国の方針は
侵略される可能性だって拡大させる

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:37:34.31 ID:D7yGs9Io.net
>>407
壁に向かって粋がるなよ、兵役逃れw
マジで糞以下だよな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:37:41.21 ID:trnduSNw.net
>>407
文在寅政権の頃に与党政治家がそんなこと言ってたな
マジでヤベえ連中だぜ
ロシアと一緒の発想をしている

411 ::2022/07/14(木) 15:37:48.56 ID:n2TVmfkX.net
日本は韓国にも負けるよ
国民が戦う気がない
ハイパーヘタレだから

412 ::2022/07/14(木) 15:37:52.02 ID:h4aWow3H.net
>>396
自衛のためなら仕方ないよねー
寄生虫が笑顔でもなー
韓国人だって虫下し飲むのに

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:38:45.66 ID:MLOnodxX.net
>>400
内容の問題じゃないの
安部さんが死ぬ前に憲法改正を願った
そしてその志半ばで殺された
だから残された人間は恩義を感じてる人間が絶対に果さなければ成らない使命
死者へ恩貸しという名の呪がかけられただから絶対に憲法改正をしなければ成らないと動く
止めたいなら恩義を感じてる日本人を全員虐殺しなけりゃならん
何千万いるか知らんけど

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:38:57.27 ID:D7yGs9Io.net
>>408
お前らが日本に馴染む気無いくせに
何ファビョってる、爺w
お前らだけが笑いたい為に他人を犠牲にするなよ、カス

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:39:03.07 ID:dpmG3J7z.net
>>406
今 コロナが猛烈に増えてきてるだろ
やばいよ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:39:56.85 ID:ivDJnut/.net
日本は統一教会のことも 飽きたら忘れるので
日韓同盟など無いですよ?
米軍が居たら そうもいかないですが

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:40:18.11 ID:Q/8yEHtG.net
>>407
ドキチガイ、そのうち九州を返せだろ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:40:19.42 ID:7A6dxH8R.net
>>415
急にヘタレるなよ、ハゲ
マジで無様だよな、お前w
だから中国人にも馬鹿にされるんだよ、床オナハゲwww

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:41:01.38 ID:ivDJnut/.net
>>94
日本はこのまま変わらんと思うよ?

統一教会のことも飽きたら忘れるし
バカな国民だからな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:41:21.40 ID:dpmG3J7z.net
>>412
だから、日本で生まれ育った外国人って
言ってるだろ
旅行者とは違う

>>413
実際は安倍の派閥は自民内部で崩壊してる

>>414
馴染むような、馴染みたくなるような
社会を作れよ 

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:42:05.44 ID:fYSsgyNb.net
元寇の報復をしてやる

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:42:20.17 ID:dpmG3J7z.net
>>418
アホ お前の為にコロナ感染したら
馬鹿らしいだろ。 今回のコロナは
デルタ株なみの毒性らしいしな

甘く見ない方がいい

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:42:56.65 ID:7A6dxH8R.net
>>420
何で主権も参政権も無いお前らに
寄せないといけないんだよ、糞ハゲw
嫌なら出て逝けや、床オナ爺w

424 ::2022/07/14(木) 15:43:12.24 ID:h4aWow3H.net
>>420
寄生虫だろ?
根無し草だろ?
国籍は他所じゃん
なんでずーーーーーっといるのさ?
帰化しないってことは前科者か日本に対してなんの義務も責任も負わないってことだからね

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:43:18.93 ID:Q/8yEHtG.net
>>410
ロシアはチョンと同じじゃない。幾分道理は持ち合わせてる。若干無茶だが。チョンは妄想が行動の源泉。モロ気狂い。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:43:19.92 ID:6eXk6F98.net
まぁ頑張って核武装をやってみればいいんじゃない。
核拡散防止条約違反ということで、粛々と経済制裁するだけなんだけど。

少なくとも私は韓国の核武装を容認することは出来ないなぁ。
血迷って日本を核で脅迫しかねない国だと思っているし。

427 ::2022/07/14(木) 15:43:28.54 ID:UH8k/KZb.net
>>407
そこに居る共産党信者の老人が言うには、日本は朝鮮に軍事力でも勝てないらしいぞ
ならば日本侵攻を躊躇う理由など無いはずだ
すぐに対馬に攻め込めば良い
さあ急げ

428 ::2022/07/14(木) 15:44:09.01 ID:0xQILoS4.net
>>396
帰国したらいいんじゃね

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:44:28.49 ID:7A6dxH8R.net
>>422
ワクチン接種もしてないのかよ、カスw
あ、お前ら雑魚チョン爺は韓国大使館でも
接種させて貰えないのかw
マジで死ねや、カス爺www

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:45:01.25 ID:MLOnodxX.net
>>420
自民党の中でどんな権力闘争があろうが同じ使命があるのは変わらない
問題はねその呪日本国民1億人くらいが掛かってるんだよ
だから止まらない止めさせない邪魔したら殺してでも進む
反対しようものならその党吊るし上げくらって丸焼きになるよ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:46:10.50 ID:NjPSRLei.net
そんなことより在日チョン狩り始めよーぜ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:46:43.52 ID:dpmG3J7z.net
>>429
ワクチンって・・・

タフボディ―ないしタフネス相手に
それを言うかね?


>>430
いやだからさ、自民内部でもアベの派閥は崩壊してるし
日本国民の大半は9条改正は望んでないよ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:48:30.91 ID:Q/8yEHtG.net
>>407対馬が欲しかったら攻めて来いや。ただし自衛隊が三百人いるぞ、しかも武装してる。歴史に学べば最低でも10000以上で来なければ皆殺しに遭うぞ。

434 ::2022/07/14(木) 15:48:33.42 ID:0xQILoS4.net
>>432
改憲反対が大半ってどこの調査結果?

435 ::2022/07/14(木) 15:48:35.15 ID:h4aWow3H.net
>>432
改憲勢力が安倍派だけだと思ってた?w
空が青いのもポストが赤いのも安倍元首相のせいってか?ww

436 :アイロビュコリア :2022/07/14(木) 15:48:43.19 ID:Nl91Uf0U.net
>>427
(=゚ω゚)ノ マジで経済破綻決定したら攻めてくるかもねー!
対馬は守りが厳しいから隠岐とか

437 :finfunnel :2022/07/14(木) 15:48:56.19 ID:GXgu3nl3.net
>>418
軍事一辺倒じゃない方針で経済外交一辺倒だった戦後冷戦時代に中国韓国を甘やかして勘違いさせ、
ODAで経済台頭させたのが今の失敗に結びついたからこその
現在の改憲発議+軍事費倍増計画じゃん

おまえらコミュニストは100年遅れてるんだよ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:49:35.87 ID:7A6dxH8R.net
>>432
赤旗配達もトロくて役に立たない
ハゲがタフネスとか笑わせるなよw

て言うか、ワクチン接種は身体の強弱関係なく
相手に対するエチケットだろw
あ、営業やった事ない赤旗配達には難しいかwww

439 :finfunnel :2022/07/14(木) 15:50:05.91 ID:GXgu3nl3.net
>>435
自民党自体が憲法九条の改憲が党是ですものねぇ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:50:11.63 ID:dpmG3J7z.net
>>434
最新の世論調査だよ

>>435
改憲推進の先鋒が安倍派だったんだよ
そりゃ自民でも維新でも改憲志向はいるが
実際に動く人間はいない 

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:51:14.01 ID:7A6dxH8R.net
>>440

どうせ赤旗調査だろ、ハゲw
配達する商品を盗み読みするなよ、カス

442 ::2022/07/14(木) 15:51:39.60 ID:qcfQjgte.net
韓国人の意見なんて関係なく、もうすぐ経済破綻してシナの奴隷国

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:51:44.95 ID:dpmG3J7z.net
>>437
でも、軍拡競争だって失敗だったのは
学んだるだろ?

>>438
お前なんてタフネスボディーにタックルしてきても
弾き飛ばされるぞ?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:52:00.69 ID:ANiwdTRA.net
>>54
現状の情勢で日本と韓国の人だけ取り替えた、とする。
連中は即日、海自の艦艇を繰り出して竹島を占領するだろうよ。ヘタすりゃ釜山辺りに上陸・占領したりして
連中が危険視してる日本は、人だけ韓国人になった現在日本の事

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:52:13.21 ID:MLOnodxX.net
>>432
そりゃお前さんのただの想像だろ
凶弾に倒れ志半ばで死んだ事実を日本人なら理解できるのよ
献花台に来た年齢層も含めてテレビの洗脳が意味内若い世代とテレビしかみとらん世代じゃ絶対の壁がる
マスコミがどれだけ情報いじろうが意味内
デモも暴動も起したことの無い世代が悲しみと怒りで動くのさ
現代でとんでもないデモがみられるぞ

446 :finfunnel :2022/07/14(木) 15:52:34.54 ID:GXgu3nl3.net
>>440
別に改憲しなくても軍事比2%や攻撃兵器保有は決定しているんだが

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:52:41.71 ID:7A6dxH8R.net
>>443

だったら早く立花駅来いや、ハゲ
こっちはワクチン接種してるから大丈夫だぞw
逃げるなよ?

448 ::2022/07/14(木) 15:53:14.51 ID:0xQILoS4.net
>>440
だからどこの調査か聞いてんだろ?
ソースと一緒に貼れよ

449 ::2022/07/14(木) 15:53:28.99 ID:tu2WOj4J.net
チンカス爺はそろそろ泣きながら話題逸らし始めそうだ

450 ::2022/07/14(木) 15:53:32.49 ID:ksUkFVJk.net
>「日韓同盟を堅固にして…」

こんな同盟、聞いたことが無いんだが。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:54:34.78 ID:dpmG3J7z.net
>>445
でもここで統一教会と自民党の
根深い癒着が全国民に知られたよね?

当分の間、この問題だぞ?

壺売りのキチガイ宗教団体を
自民は切り捨てられるかね?

>>446
それがいわゆる戦争法案ってやつだろ
あの時、国会前に集まった100万人近い
声を無視するのかい?

452 ::2022/07/14(木) 15:54:36.37 ID:EbjaonvJ.net
昔は秀吉の朝鮮出兵を
朝鮮征伐と習った

453 :finfunnel :2022/07/14(木) 15:55:37.19 ID:GXgu3nl3.net
>>443
ありゃりゃ認めたね
その戦後の外交一辺倒の失敗を解消するために現在改憲をしている最中なわけだ。もう諦めロン

日本人の大半はみな改憲賛成に回った。もう坂道を転げ堕ちるがごとく
共産パヨクは誅殺される世の中になる

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:55:50.55 ID:7A6dxH8R.net
>>451

なのに実際は自民圧勝かw
もう内政干渉はいいから早くユン支えろや、ハゲw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:56:12.77 ID:Q/8yEHtG.net
>>43
日本の右翼の筆頭、安倍さんがころされて喜んでるのね。この先日本は馬鹿チョンの思い通りになるね。

456 :finfunnel :2022/07/14(木) 15:57:20.94 ID:GXgu3nl3.net
>>451
100万人levelではね・・・AKBのCD発売初日売り上げlevel

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:57:47.54 ID:emO/7h8J.net
>>455
逆だよーんヾ(°∀° )/ー!
日本人怒らせたらどうなるか。
これから見てたらいい。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:58:32.68 ID:XzcN7Ud8.net
>>366
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の犬🐕には
恵んでやるべきではない

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:59:07.25 ID:MLOnodxX.net
10万20万単位のデモなんて正直大した事ないのさ
ヤバイのは妨害した敵相手に突撃してでも敵を排除しようとする輩が発生する方だ
警察が発端のカルト教団滅ぼさなきゃ教団施設に放火でもテロでも平気で起きる
邪魔した政治家が殺されるなんて事が起きるんだよ
自殺と殺人はたいした違いはない死のうとしてた奴が自分の命を有効活用しようと敵を巻き込んで自爆していく

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:59:15.01 ID:ruH9GWbn.net
日本は韓国に申し訳ないことをした

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 15:59:30.21 ID:WG5wv2TP.net
日本に防衛されたくないんだね
まるで侵略者の発想だ

462 :アップルがいきち :2022/07/14(木) 16:00:24.90 ID:Zh3j0NYl.net
>>444
要は自己投影だと。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:02:22.96 ID:MLOnodxX.net
>>451
だから統一教会は魔女狩りにあうんだよ
関係断ち切らないと火あぶりにされる
公明党にすら邪魔するなじゃましたらお前らも焼くぞとなる

464 :finfunnel :2022/07/14(木) 16:02:27.18 ID:GXgu3nl3.net
>>451
統一教会に憎しみが向かったら安倍総理の仇として、統一教会とその母体である在日朝鮮人、
ひいては北朝鮮と韓国が迫害されるだけ何だが。
ますます悪意の敵国への国防が重視される世の中になるだけ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:03:39.62 ID:Q/8yEHtG.net
>>460
世界最低の野蛮人、土人を文明世界に引き出してゴメン。ウンコ食うのを禁止してゴメン。

466 :finfunnel :2022/07/14(木) 16:03:52.13 ID:GXgu3nl3.net
>>460
いや感謝されて当然のことしかしてないよ?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:05:06.00 ID:dpmG3J7z.net
>>463
>>464
ヌルイよ 統一教会がただの韓国発のカルト教団なら
君らの言い分で済むが

実際はアメリカが後ろ盾になって
作られた国際勝共連合体なんだよ。
だからこそ、日本の改憲勢力にがっちり食い込んでる

昔は日本共産党の街頭演説なんかに
統一教会の信者が妨害しにくるなんて当たり前だった。

468 :finfunnel :2022/07/14(木) 16:06:47.69 ID:GXgu3nl3.net
>>467
冷戦終わったんだから本来用済みだろ。
北朝鮮も拉致被害者返さないから統一教会は北の窓口としても役に立ってないし

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:07:33.83 ID:7A6dxH8R.net
>>467
> 昔は日本共産党の街頭演説なんかに
> 統一教会の信者が妨害しにくるなんて当たり前だった。

チョンコ同士の叩き合いで国持ち出すなよ、爺w
傍目から見たら共産党も立派なカルト教団だぞ、無脳w

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:09:44.92 ID:dpmG3J7z.net
>>468
本来ならそうだろうな。最近の共産党の街頭演説で
統一教会の信者がって話はあまり目立たない
合同結婚式に芸能人やら壺売りの話題もあまりない

けど、資金が流れてるのに、そう簡単に切れまい


>>469
共産がカルトってw
お前の頭の中は腐ってんのか?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:10:30.34 ID:MLOnodxX.net
>>467
甘くないのよこっちは最初から死ぬ覚悟でやるのだもの
死んでもやり遂げる覚悟なのよキルレ1 1交換でもやるのよ
邪魔する奴を皆殺しにしてでもどれだけの犠牲を支払っても
自分が死んでも成し遂げようとするのよ
統一教会とやらがどれだけの人数しるかしらんけど
やってみれ殺し合いをしよう

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:10:35.75 ID:Q/8yEHtG.net
>>460
うちの婆ちゃん台湾生まれでね、台湾人は食事中に魚の骨とか床に吐き出すんだそうな、下品だって言ってた。
転勤で京城に行ったらしい。朝鮮人は人間に似た犬畜生だってさ。台湾人、真っ青。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:11:47.80 ID:dpmG3J7z.net
>>471
息巻くのはいいが
一体、お前の敵は何だよw
自民政権か?それともアメリカか?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/14(木) 16:11:53.26 ID:7A6dxH8R.net
>>470

与党の批判や変な理想論ばかり述べるばかりで
実際に政治的な成果全く出してないだろ、ハゲw
マンセーしか出来ない末端雑魚爺って本当に幸せだよなw

総レス数 619
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200