2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】 岸田首相、慰安婦・元徴用工問題で韓国外相に「解決に向けて尽力」求める[07/19] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/19(火) 23:58:28.12 ID:CAP_USER.net
岸田首相、慰安婦・元徴用工問題で韓国外相に「解決に向けて尽力」求める

岸田首相は19日、来日中の韓国の朴振(パクチン)外相と首相官邸で約20分間会談した。日本外務省の説明によると、首相は、慰安婦問題や「元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)」問題など日韓間の懸案について、「解決に向けて、引き続き尽力していただきたい」と対応を求めた。

朴氏は、「首相を信頼できるパートナーとして、友好協力の関係発展のために努力していけるという確信を持っている」との尹錫悦(ユンソンニョル)大統領のメッセージを伝えたという。

韓国の聯合ニュースによると、朴氏は首相に対し、元徴用工問題について、日本企業の韓国内資産を売却する「現金化」が行われる前に「(韓国が)望ましい解決策を模索するため努力する」と述べた。慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を明記した2015年の日韓合意についても、「公式合意として尊重する」と話した。

朴氏は、安倍晋三・元首相の死亡に対する尹氏からの弔意を伝え、首相は謝意を示した。朴氏は、両国の都合が良い時期に首脳会談を開催することに期待を示したという。

今回の会談は、韓国側の要請に応じる形で実現したが、開催直前まで調整が続いた。自民党の保守派を中心に「韓国から元徴用工問題の解決策が示されなければ会談すべきではない」などの反発があったためだ。ただ、「会談を拒否すれば、関係は悪化の一途だ」(外務省幹部)との懸念も強まり、最終的に会談に応じたという。

日韓間の請求権を巡る問題は、「完全かつ最終的に解決された」と規定した1965年の請求権・経済協力協定で法的に決着している。

読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9764c5bf54b98c2023d76d3c6bc239c8903d516

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 00:59:11 ID:PmchRnsB.net
>>124
チョウセンジンが謝罪なんて絶対出来ないから千年でも無理w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 00:59:52 ID:eVTNVaFP.net
>>121
自分に振られた仕事をしないやつは
どこの世界であろうが要らんのよ

140 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2022/07/20(水) 01:00:12 ID:zhhBa2E6.net
>>108
>>111
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190505001429_comm.jpg
ペヤング化け猫仕様

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:00:30 ID:boHz21JT.net
結局は日本が譲歩することになる。
なぜなら韓国は日本が屈服するまで諦めないからだ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:00:36 ID:ut3pMQEW.net
>>130
もうそれを話す段階じゃなくなったな
これまでずっとゴールポストを動かし続けて日本がそれに応じてやることで関係が続いてきたんだからね
もう韓国に何かを求めること自体が絵空事でしか無い
勝手に合意を破ったら自動的にペナルティを与えるようにしないといけない段階だよ

彼らは罰を与えられないと行動を変えることはないよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:01:29.64 ID:DHF93be+.net
>>125
外務省の一番の仕事は、とにもかくにも「外国現地に住まう邦人の保護」
だから、イランとかでも、反米色の強い部族とのかかわりをキープしていたりする

明治期の陸奥宗光みたいなのをベースにしちゃだめだよww

144 ::2022/07/20(水) 01:01:43.73 ID:CGLMljtE.net
>>133
なんだか他力本願なんだよな
自分は官僚にも政治家にもなれずに彼らの思想を叩いている
思想信条の自由が保障された国で

145 ::2022/07/20(水) 01:01:53.89 ID:82T5jXL0.net
>>141
んじゃ、いつまでも頑張ってくださーい
日本の立場は変わらないと思うので

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:01:54.52 ID:pWm5LZoy.net
>>141
日本は新技「華麗にスルー」を覚えちゃったよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:02:33.11 ID:eVTNVaFP.net
>>136
公僕が国家と国民に奉仕する事を求める事の何が全体主義って言うのかね?
ガイジンと仲良く食事だけしてたいなら
私費でやればいいだけだろ
国のカネと立場を使ってんじゃねえよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:02:33.26 ID:AHKHjKAP.net
>>25
どうやらあれで土産持ってきてるつもりなんよ
韓国ネチズンは、土産持ってったのに、見返りを貰えなかったと沸騰してるらしいわ  

149 ::2022/07/20(水) 01:03:15.12 ID:CGLMljtE.net
>>139
国益の追求は仕事じゃないだろ

150 ::2022/07/20(水) 01:03:16.47 ID:jMuwtKTv.net
>>129
絶対あり得ないけど万が一その項目全てを韓国政府が認めたとして、政権代わった瞬間に全部なかったことにされるんだよな
だからそれでもスタートラインには圧倒的に足りない
国際法無視、掌返しの前例を作ってしまった時点で韓国はもう国家として完全に終了した

151 ::2022/07/20(水) 01:04:04.00 ID:ut3pMQEW.net
>>143
お前も極端やな
そういう極論で養護するような話じゃないだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:04:41.01 ID:eVTNVaFP.net
>>144
民主主義国国民だからこそ
こうして自分の意見を話せてんだろ
それに突っ込むあんたの方が分らんわ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:04:46.11 ID:DHF93be+.net
>>132
一番大事な課題は「それ」なんだよね

徴用工とか、売春婦とか、ある意味どうでもよくて。。。

核兵器に転用可能な戦略物資を、どう処分したの?が、本丸なわけで

154 ::2022/07/20(水) 01:05:09.58 ID:82T5jXL0.net
この類いの話になると、世間も知らない自称国士様がでてくるやね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:05:14.66 ID:5qLcXjeg.net
>>141
>諦めない
韓国が反発している統一協会があるから自民党は関わることをやめてないんだよ
諦めてないのは韓国ではなく日本側だ
少なくとも韓国の最後の一人はお前ではないだろ

156 ::2022/07/20(水) 01:05:38.89 ID:PmchRnsB.net
>>148
冷たい視線貰えて喜んだんじゃねーの?
無視されなかったってw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:05:56.82 ID:eVTNVaFP.net
>>149
そのフォローをするのが官僚だろ
全く意味をなさん指摘過ぎるな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:06:48.51 ID:s2GW7o87.net
たったの20分じゃなんの話もできんわ
安倍のこともあるから会ってやっただけ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:07:05.09 ID:aouB+iHf.net
イエレン→スワップにNo回答
岸田→お前がやれ

どうする?ゆんゆん

160 ::2022/07/20(水) 01:07:56.16 ID:ut3pMQEW.net
>>153
徴用工とか慰安婦の話はどうでも良くないぞ
それに関しては日本側が韓国側の求めに応じてしまうと過去の条約や合意が有名無実化してしまい
今後他の件をでっち上げられた場合にも日本が対応するのが当たり前とされてしまう
この話も瀬戸際なんや

161 ::2022/07/20(水) 01:07:57.36 ID:82T5jXL0.net
さてね、

162 ::2022/07/20(水) 01:08:28.58 ID:CGLMljtE.net
韓国みたいな国は日本国憲法が想定していないんだよ
とはいえCIAに限らず対外工作機関は国益の名のもとに暴走しやすいし
困ったね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:08:35.62 ID:eVTNVaFP.net
>>143
それさえまともにやってないやん
だからここまで突っ込まれてるんだよ

164 ::2022/07/20(水) 01:09:20.67 ID:6xOHjxG7.net
東京外大で学んだ朝鮮語で、日韓の架け橋になりたい~外務省勤務、高桑慶さんインタビュー~
ttps://wp.tufs.ac.jp/tufstoday/alumni/21120101/

これ最近のソースだけど、どうだろう。高に慶ね。うーん。
こんなやつらが集まってるんだろうね

165 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:10:01.79 ID:zhhBa2E6.net
>>163
特にアフガンでな

166 ::2022/07/20(水) 01:10:27.47 ID:u02SYTdO.net
>>160
日本は条約を破りません、これのデッドラインだもんな

日本はまっとうな国ですので条約を破りません、条約破りの悪徳韓国が条約に基づいてただせ、バカめと言っておけばいい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:11:16.30 ID:eVTNVaFP.net
>>153
イランに渡ったと見られている
イスラエルに行った安倍に靴のデザートが出たのが
それを示してる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:11:22.02 ID:bD8b1iVO.net
韓国人って山上の一件で日本人の韓国に対する嫌悪感がマックスに達してることに気づいてないよな

169 ::2022/07/20(水) 01:11:33.83 ID:6HQ288WH.net
時間の無駄
何回繰り返すんだ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:11:45.17 ID:DHF93be+.net
>>151
命の値段が安かったころは、外務省は陸奥宗光みたいな感じでいいんだよw

けどよう。。。今はどうだい?
日本人の命の値段は高いだろw
勢いだけじゃ困るんだよww

世界でも1位〜5位ぐらいに高い日本人の命。。。
外務省の仕事は「いかなる国においても、その地における邦人の安全を確保することのみ」といってよい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:13:00.47 ID:q/BMIcJr.net
1965年日韓基本条約破りを直さない反日韓国国交断絶経済制裁!

172 :アップルがいきち :2022/07/20(水) 01:13:24.10 ID:buqBT6Ww.net
>>106
孫崎や天木を見てなぜそう思ったか

173 ::2022/07/20(水) 01:13:56.86 ID:ut3pMQEW.net
>>170
外務省はお前が言うような仕事は満足に出来てないだろ

それはさておき、国益に反することを政治家に求めてきたら駄目だよね
それはお前の主張となんら矛盾しないというか全然関係ない話や

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:14:28.11 ID:5qLcXjeg.net
>>165
名簿にないからと出発便として戻ってきたのにまた行く愚策を
したウクライナでの外務省の無能さではないのか
あれこそ明確な日本国籍を持つ人物でも航空機に載せない

愚か者だったわけだけど

175 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:14:34.47 ID:zhhBa2E6.net
>>106
高級ワインの空き瓶を作るのが外務省官僚の仕事ってのもあったな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:15:34.54 ID:5FJylJxX.net
外務省幹部って政治家でもないのになんでそんな権限持ってるの?

177 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:16:09.18 ID:zhhBa2E6.net
>>174
リアルの外務省には、片倉啓吾に傭兵の藤堂浩二は居ないんや

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:16:13.42 ID:kBc+HQ+q.net
岸田と林なら簡単に騙せるニダと報告すんだろうなぁ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:16:13.79 ID:IrmeVznm.net
大勝利!
会談したし、岸田の土下座待ったなしだろうな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:17:01.61 ID:bD8b1iVO.net
>>170
日本人の命って常に高いか?ずいぶん偏りがないか?
北朝鮮に日本人が拉致されても帰って来ないし、文鮮明に韓国の貧乏人と結婚させられた日本人女性達の消息もわからないんだぞ

181 ::2022/07/20(水) 01:17:29.15 ID:m/sFOtue.net
日限切って断交で宜しい。条約を守れない国と通交を続けてもしようがない、
それでも朝鮮と商売やりたい奴は第三国で勝手にやれ、それこそ自己責任だ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:19:47.41 ID:BcbFeAf9.net
解決に向けて、引き続き尽力していただきたい


これはメディアコードで 実際は約束守り完全履行 大法院判決など見届けてから 
お話し伺いましょうか て所じゃね
その他の懸案も山済み 尹大統領任期中には無理かもな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:19:47.79 ID:DHF93be+.net
>>160
もはやどうでもよいw
ゆえに、いつもいつも「余計な世話を焼いてくるアメリカの民主党」がおとなしいw

なぜ、アメリカの民主党が余計な口出しをしないか???
ええ加減認識すべきだ
なぜなら、東アジアのチョークポイントが、半島から台湾に移っていると、アメリカが認識しているからだ

もう、半島と関わるのは止めにするべきだ
朝鮮人は、相も変わらず、かまってほしくて「むかつくこと」を言うかもしれんが、
忘れ去れるだけの存在が、最後っ屁を出しているだけのこと。。。でしかない
日本に住まう我々が注視すべきは、「半島ではなく台湾」なのだから

184 ::2022/07/20(水) 01:19:52.24 ID:rMNPQ2NA.net
>「会談を拒否すれば、関係は悪化の一途だ」(外務省幹部)

要するに害務省のアホが余計な事しでかしたのか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:20:21.03 ID:yCsZkcQd.net
>>179
楽しそうね、より絶望が深くなるように祈ってるよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:21:10.22 ID:5qLcXjeg.net
世界日報って
姉妹紙
ワシントン・タイムズ(米国)
韓国紙世界日報(セゲイルボ)
ネパール・リパブリック・メディア(ネパール)[24]

と関りがあったのか

187 ::2022/07/20(水) 01:21:16.94 ID:ut3pMQEW.net
>>183
理解できない、あるいはする気がないなら仕方ない
オレにはお前に理解させる義務はないからな

188 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:21:26.00 ID:zhhBa2E6.net
>>184
外務省の連中、軍艦島の時も官邸に嘘吐いて登録申請を遅らせようとしてたとか

189 ::2022/07/20(水) 01:21:39.66 ID:uPC3/4RL.net
また日本が譲歩したのか
岸田は外国のことだと決断が早いな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:22:17.66 ID:eVTNVaFP.net
>>176
日本の政治家の多くは外国語もロクに出来ない
田舎のオッサンのアホ揃いなので
ガイコク語に堪能なカンリョーはそれだけで議員より優位に立てる
下準備と称して、自分の出身スクール国にゴマ擦って
上手く設えられる立場に居るからでしょ
議員と違って、クビにも交代にもならず
付き合いって名前の利権を保持し続けられる位置に居るからな

191 ::2022/07/20(水) 01:22:33.28 ID:zN11OKCY.net
現金化を防げばユンは岸田に会えるって感じか
だが日本からなんら譲歩を引きずり出せなかった事で韓国側は元徴用工への説得材料が無くなった
韓国はどうするのかねぇ
現金化の期限てどうやって引き伸ばすんだ?
裁判所が超法規措置?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:23:35.33 ID:nczvbySd.net
岸田チョロいな
これでますますしつこくなるよ
スワップ再開まであと少し

193 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:23:52.56 ID:zhhBa2E6.net
>>190
麻生さんは、キングスイングリッシュ使えるんじゃないっけ?日本語だと、べらんめぇだが

194 :アップルがいきち :2022/07/20(水) 01:24:08.11 ID:buqBT6Ww.net
岸田は思い入れのある慰安婦合意が進展しない限りユンとは合うつもりは無かったんだが、外務省のバカがまんまと韓国の罠に嵌まりやがった。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:24:09.58 ID:5qLcXjeg.net
>>189
こと韓国系に関しては自民党第二派閥よりも1位や麻生派との
関係が深いこともあって花を持たせたんだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:25:23.60 ID:OQ+FrDU9.net
>>191
大統領がやりたい放題やれる国だから、どうにでもなるんでね?
しかし、支持率30%ちょいだから、就任早々ロウソクで吊るされたりして。
日本側のしったことではないが。

正直、小賢しいユンユンタイプより反日に振り切れた左派のほうがやりやすいわ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:25:50.83 ID:eVTNVaFP.net
>>193
あの人は名家の坊ちゃん
生まれも育ちも違う
何より本当の品がある

198 ::2022/07/20(水) 01:25:54.88 ID:XV4JGd7Y.net
20分て通訳介して10分の内容ではほんとに挨拶と宿題やれよだけだな
断れない弔問に再三突っぱねてる乞食案件を混ぜてくるのが非礼きわまるし
アベが消えれば軟化するだろうとか冒涜なうえ岸田政権と日本世論への軽侮でしょ

199 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:26:05.89 ID:zhhBa2E6.net
韓国外相、岸田首相と懸案議論せず 2022/7/19 16:52 (JST)
https://nordot.app/922033647981068288

つか騒ぎすぎじゃないか?この記事が事実なら、岸田総理は今までと同じように日本の主張を要求しただけだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:26:09.91 ID:jD8/65BU.net
>>1
腰抜けの岸田め、会うことなどねえだろうに
よけい朝鮮人につけこまれるだけじゃねえか
うそばかりつく朝鮮人なんか相手にしやがって

201 ::2022/07/20(水) 01:26:32.57 ID:quapFfeu.net
結局「やる事やれ」と言われに来たようなもの
画に描いたような返り討ちw

202 :アップルがいきち :2022/07/20(水) 01:26:44.53 ID:buqBT6Ww.net
>>188
外務省「韓国が反対したら登録されないので、一旦取り下げましょう」
ってな。危うく外務省に騙されるところだった。

203 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:27:02.46 ID:zhhBa2E6.net
>>197
【日韓】「借りてくれというなら借りてやらんこともない」…麻生氏激怒で暴露したスワップ交渉、メディアは「妄言」一斉非難
ソース:zakzak 2017.02.16
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161130008-n1.htm

https://pbs.twimg.com/media/DTBt3l9VMAY0Z55?format=jpg&name=medium

良い笑顔

204 ::2022/07/20(水) 01:27:13.75 ID:CGLMljtE.net
>>194
韓国政府の御用聞きで点数稼ぎをしたんじゃないのか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:27:33.03 ID:BcbFeAf9.net
外務省には 中国寄りが多くいる事は知ってるが

力のある 韓国寄りなどいるのかね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:27:40.03 ID:wZm+kBIT.net
>>1
良かったキッシー偉い

207 ::2022/07/20(水) 01:28:13.11 ID:ut3pMQEW.net
>>203
二人共若いなあ
何年前の画像だろ?

208 ::2022/07/20(水) 01:28:18.87 ID:b8kfN7nK.net
問題は韓国の教育と韓国マスコミの嘘だから

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:28:27.61 ID:DHF93be+.net
>>180
なかなか細かいところを突いてくるねえwww
北に拉致されたという例外中の例外を出されても困るんだが。。。

まあ、ええかww
で、そもそも拉致された人は死んだんかい??

仮にお亡くなりになったとして、その死亡保険金はどっちが多いんだろうねえ?
⑴北朝鮮人が、北朝鮮において「台風」にあって死んだ場合、「北朝鮮」の保険会社が、遺族に払う場合の保険金
⑵日本人(拉致された)が、北朝鮮において「台風」にあって死んだ場合、「日本」の保険会社が、遺族に払う場合の保険金

210 ::2022/07/20(水) 01:28:36.84 ID:K0+0gMaK.net
>>202
実際は韓国が反対なんかしても意味無かったんだよな
ほんとクソだわ

211 ::2022/07/20(水) 01:29:15.67 ID:czZdaJQZ.net
>>205
害務省は国益考えないで外国の国と仲良くなりましたっていうのが仕事の幼稚園みたいなもんだからw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:29:26.80 ID:OQ+FrDU9.net
>>199
?岸田首相と懸案議論せず ○岸田首相と懸案議論できず

安倍さんの弔問に来たから会っただけだろうね。加えてキッシーから
「約束守れや、ゴルア」と言われたと。

岸田や林が特亜に甘いのは認めるが、やはら下げ書き込みしているのはチョンに
似ている、というか中身はチョンか。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:29:27.87 ID:KO12Lb1f.net
どうせ韓国の政権が代わったら
今やっている事も「無かったこと」になるんだろ?

この、交渉の真似事に何の意味があるんだ?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:29:53 ID:jWoYFuWk.net
糞売国奴国賊害務省全員死ね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:30:05 ID:2bu7+rXu.net
【羽田真代】岸田政権における日韓関係改善の優先順位はそれほど高くない? [7/14] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657753842/

【日韓外相会談】日本、韓国へ警戒緩めず 徴用工で具体策なく ★3 [7/19] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658212513/

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:30:13 ID:IJoLD/fH.net
日韓外相会談の結果……「まず韓国が解決策を見つける」
https://money1.jp/archives/84931
(略)
注目すべきは、「朴振(パク・ジン)長官が」「強制徴用判決関連の現金化が行われる前に望ましい解決策が出るように努力する」と述べたことです。

「両国が努力する」ではありません。「韓国が望ましい結果が出るように努力する」です。

つまり、文面から見る限りにおいては「本件は韓国マター」であることを認めたことになります。
(略)
日本側のプレスリリースでも「朴長官から、現金化が行われる前に、望ましい解決策が出るよう努力する、旨述べた」となっています。

これが字面どおりであれば、本件は「まず韓国が解決方法を見つけることだ」と日韓の外相が合意したと取れます。

韓国の場合は、後で「そういう意味じゃなかった」などと言い出す可能性がなきにしもあらず――ですが、とりあえず、日本の外務省はいらざる譲歩は行わなかったように見えます。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:30:14 ID:K0+0gMaK.net
で誰だったかが安倍さんに相談しに行って、安倍さんが説得してくれたんだよね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:30:18 ID:eVTNVaFP.net
>>205
大鳳会、知らんの?
言いたかないが小和田恒氏

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:30:53.61 ID:OQ+FrDU9.net
>>203
その写真の安倍さんと麻生さんの屈託のない笑顔を見ると、まだ涙が出てしまうよ。
政治家が亡くなって、これだけ衝撃を受けるとは思わなかった。

220 ::2022/07/20(水) 01:31:11.50 ID:ut3pMQEW.net
>>211
それも日本とその国が仲良くなったんじゃなくて
そいつ本人が向こうの外交官と仲良くなっただけだしな
おままごとだよ

221 :アップルがいきち :2022/07/20(水) 01:31:40.17 ID:buqBT6Ww.net
>>204
そうかもな。
「会っておかないと関係が悪くなります」って、必要なのは関係の正常化であって過渡的な好悪は優先すべきではないのに。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:31:40.85 ID:XGvGPr1j.net
>「解決に向けて、引き続き尽力していただきたい」と対応を求めた。
これは日本がどうこうするような問題じゃない。韓国の国内問題なんだから。

韓日外相「日本企業の資産現金化前に徴用問題解決しよう」
っていうチョーセン日報の見出しだけど、こんなのあり得ないだろ。
おまえらが勝手にやれって話だ。
こいつら、いつものことだが、会談の内容を妄想で書き換えるのはやめてほしいな。

223 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:31:54.92 ID:zhhBa2E6.net
>>202
「アベなきキシダ」なら騙せるはずが、改憲宣言で驚く…韓国は安倍元首相死去で右往左往[07/16]
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07160600/

>実際、佐渡金山の問題で韓国は岸田政権を騙すことに成功しかけました。「推薦(登録申請)に動いたら“拒否権”を発動する」と韓国に脅された日本の外務省はそのままメディアにリーク。

「『佐渡金山』推薦見送りへ」(1月20日、読売新聞)、「佐渡金山 推薦見送りで調整」(1月21日、朝日新聞)、「佐渡金山見送りへ」(同、毎日新聞)などと新聞に書かせ「登録断念」の空気を作りました。

advertisement

 外務省の陰謀を見てとった安倍元首相が岸田首相を説得、日本は一転して登録申請に踏み切ったのです。そもそも、韓国に拒否権などありません。登録申請に動く日本を見て韓国政府は大慌てしました。韓国が反対しようが、ユネスコ世界遺産委員会で3分の2の国が賛成すれば認められるのですから。

 また、外務省はしきりに「日韓関係改善を求める米国から怒られる」とリークしていましたが、登録申請を決めた後もそんな現象は起きていません。

――韓国ではなく、日本の外務省に騙されるのですね。

advertisement

鈴置:その通りです。岸田氏は外相時代もしばしば韓国に騙されました(「岸田首相から3匹目のドジョウ狙う韓国 米中対立で日本の『輸出規制』が凶器に」参照)。

 ただ厳密に言えば、韓国政府とつるんだ日本の外務省に騙された部分が大きいのです。首相就任後も「佐渡の金山」で外務省に騙されましたし、中央日報が引用した「日韓関係改善は待ったなし」との発言も外務省の振り付けと言われます。

 
岸田さんも被害者だな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:32:16.01 ID:DHF93be+.net
>>187
おれもおまえに「パラダイムシフト」が起きていることを、こんこんと説く必要もないww

お前のような時代遅れは、これまでと同じように、半島ばかり見て、
「やれけしからん!!やれ条約を守れ!!」と喚いていればいい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:32:20.86 ID:qB4hH7mj.net
>>168
韓国の統一教会と 
日本の統一教会にちがいがあるのかも
日本に対しては何をやってもいい という教えなのかもな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:32:57.17 ID:8DkUVpA3.net
>>72
これ

227 ::2022/07/20(水) 01:33:41.89 ID:Nne9uD42.net
まー日本にしてみたら条約破りでマイナス100点なわけだから、
譲歩だの協力だの言われてもな

まずはマイナス状態を解消しないとね

228 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:33:44.09 ID:zhhBa2E6.net
>>207
7年前かな?

>>212
何か岸田総理の対韓外交は、上げて落とすなんじゃないかと

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:34:37.44 ID:5qLcXjeg.net
>>211
違う
それを決定権者が繋がると勝手に思い込んだといつでも言える
状況だと自民党が理解していないだけ
"悪くなる"という言葉に類似する状況はレーダー照射を超えた
武力衝突を危惧しているだけ
もう危うい首皮一つの綱渡りを外務省は作りだしてる

230 ::2022/07/20(水) 01:35:56.28 ID:CGLMljtE.net
>>221
現状で外務省には荷が勝ちすぎている
日本版CIAってどこだったかな?w

231 ::2022/07/20(水) 01:35:57.09 ID:ut3pMQEW.net
>>228
7年前か
この二人は馬が合うってやつだったんだろうな

232 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:35:57.67 ID:zhhBa2E6.net
>>219
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000009755715874511275.jpg
韓国に対する愛はないのか

233 ::2022/07/20(水) 01:36:10.81 ID:/BHy2Fck.net
>>1
条約すら守らない朝鮮人が口約束なんか守るはずもなし。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/20(水) 01:36:27.24 ID:BcbFeAf9.net
韓国と腐れ縁保っても 中国と違って得るものもないし 国益にも繋がらない

外務省が絡んでるとしたら どんな利益があるんだか

235 ::2022/07/20(水) 01:36:45.22 ID:czZdaJQZ.net
てか岸田は安倍、菅政権が特アの外交から害務省外して官邸主導でやってた理由知ってるだろ
今更害務省に騙されるなら無能の証拠だから害務省切れないなら消えて欲しいわ

236 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:37:03.60 ID:zhhBa2E6.net
>>231
麻生さんは安倍さんに、自分の弔辞をしてもらうつもりだったらしい

237 ::2022/07/20(水) 01:38:33.98 ID:ut3pMQEW.net
>>236
そんなこと言ってたなあ
麻生さん悔しいだろうな

238 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/20(水) 01:40:08.56 ID:zhhBa2E6.net
>>237
2022/07/12 18:03
 
 自民党の麻生副総裁は12日、東京都港区の増上寺で行われた安倍晋三・元首相の告別式で弔辞を述べた。

 麻生氏は「持ち前のセンスと類いまれなる胆力によって、各国の首脳からも一目置かれ、日本の存在を飛躍的に高めた。
日本という国家の大きな損失にほかならず、痛恨の極みだ」と悼んだ。「私の弔辞を安倍先生にしていただくつもりだった」とも語った。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220712-OYT1T50191/

麻生さんの場合はあと30年は現役やれそうな

総レス数 875
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200