2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】日本文化を堂々パクったK-POPの“黒歴史”、「公に議論すべき」との声が上がる理由… [7/25] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/07/25(月) 08:16:00.71 ID:CAP_USER.net
2022年7月21日、韓国・韓国日報は「日本文化を無差別に剽窃(ひょうせつ)…K-カルチャーの黒歴史」と題した記事を掲載した。

作曲家兼歌手のユ・ヒヨル氏が先ごろ、自身の楽曲が坂本龍一のものと酷似していることを認めた謝罪したが、その後も他の歌手に提供した曲や、自身のプロジェクト「TOY」としての曲にも日本作品の盗作疑惑が指摘されるなど、「告発」が相次いでいる。

しかし記事は、ユ・ヒヨル氏の問題とは別に、韓国の音楽界では多くの「日本の作品の盗作疑惑」が存在してきたと指摘している。多くは日本の大衆音楽の輸入が全面禁止されていた1990年代以前に発表された曲だが、あからさまな「パクり」や巧妙な盗用は、90年代後半の日本文化開放後、正式なリメイク作品が多数発表される中でも相次いだという。96年には俳優としても人気の男性ソロ歌手や、混声ダンスグループの曲が日本の盗作だと明らかになり、音楽活動を停止する騒動があった。

記事はさらに、「日本の模倣は音楽だけでなく文化全般に蔓延していた」としている。映画界でも模倣は日常的に行われ、「60~70年代、映画のシナリオ作業は日本のシナリオの翻案作業だった」と証言する映画関係者もいるという。イ・ヒョンピョ監督「明洞(ミョンドン)に夜が来れば(原題)」は、成瀬巳喜男監督「女が階段を上がる時」(60年)と基本的なプロットから演出、せりふ、人物の動線までそっくりだと後に明らかになり、批判を受けた。99年のドラマ「青春」は「ラブ・ジェネレーション」の盗作疑惑で早期に打ち切りとなった。その他、バラエティー番組にも盗作が疑われるものが複数あると指摘している。文学界でも、作家の申京淑(シン・ギョンスク)氏が短編作品内で三島由紀夫「憂国」の一部を剽窃したと認め、数年間、活動を停止したケースがある。聖公会大学のシン・ヒョンジュン教授は「特に80~90年代は、大衆音楽だけでなく文化、社会、産業など全般において日本を模倣していた。大衆は(日本の影響に気付いているかいないかに関係なく)日本を模倣した製品を歓迎し、実際によく売れていたので模倣が続いていた」と説明する。

記事は「今はK-POPが中国など他国による模倣と盗作に頭を悩ませているが、過去には自分たちが露骨なやり方で日本文化を模倣した黒歴史がある」と指摘している。大衆音楽評論家のチェ・ギュソン氏によると、「大衆音楽の場合、特に60年代に日本の曲の盗作がひどかった」「日帝占領期の影響で情緒が似ていて通じる部分があり、文化交流が途絶えていた時期に手当たり次第に持ちこむ傾向があった」という。ユ・ヒヨル氏の盗作疑惑が拡大した背景には、「こうした黒歴史が今になって若い世代にも知られるようになったことも少なからず影響している」と記事は分析している。

また記事によると、「日本文化の模倣はマイナスばかりではなかった」との声も上がっているという。日本が欧米文化を模倣し日本ならではのものを作り出したように、韓国も欧米と共に日本文化を受け入れ成長したという主張で、ある音楽事務所の社長は「日本音楽も米国や英国のポップスを模倣していた。韓国だけに存在する問題ではない」と話している。ある業界関係者は、盗作作曲家という「偽レジェンド」を生み出し傍観してきたことが、この問題をここまで大きくしたという面もあると指摘。日本文化の模倣が肯定的な役割も担ったことを認めるためにも、「こうした黒歴史を公に論議する必要がある」と指摘しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「剽窃は泥棒だ」「いくらクッポン(極端な愛国主義)でもダメなものはダメ。過ちを犯したらそれを認めなければいけない。それができないなら中国と同じだ」「韓国は本当に日本の模倣をたくさんしてきた。文化コンテンツや食料品など、模倣をしてない分野がないくらいだ」「90年代まで自動車、家電、お菓子など、何でも日本のものを模倣していた」「テレビ番組も日本のものをパクってきたよね。今の中国に文句を言う資格はない」「インターネットがない時代はいろいろパクってた」「自分はこんな偽物の音楽を聞き偽物のドラマを見て楽しんでたのかと思うと恥ずかしい」「何が黒歴史だ。今もずっとやってるのに」「日本はあらゆる面で韓国より上にいる。まだそれが分からないのか」など、「認めるべきことは認めなければいけない」といった内容のコメントが多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b898210-s39-c30-d0195.html

関連スレ
日本由来のものが韓国で「国民〇〇」と呼ばれるようになった例が幾つも存在する ★2 [7/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658654614/l50

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:22:03 ID:eCIhjpoz.net
文化も顔も
日本人の劣化擬態

遺伝子は、全く違う

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:22:40 ID:N99YhVI9.net
>>252
真面目な話、中国韓国の社会倫理と言うのはヤクザ社会のソレと同じなんだよ。

中韓とヤクザは共に、法律契約を軽視して守らない。
上下関係が唯一の秩序。
親とか兄とか弟とか兄弟関係で国家(対人)関係を理解しようとする。
上は下に何しても許される。
上下関係が重要なので、異様にメンツを気にする。
気に入らないと暴力で解決する姿勢が強い。

まさにヤクザ映画の世界が、そのまま社会に成ったような世界が中韓の社会なんだ。
此れがヤクザに朝鮮人が多い理由の一つだろうね。
ヤクザ社会の方が馴染めるし、落ち着けるんだろう。

ヤクザが足を洗って一般社会に行こうとしても、馴染めないように、中韓も先進国の倫理に馴染め無いんだよ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:23:25 ID:EQVDvkD6.net
そもそもほとんどの文化は中国や韓半島から渡った
その後日本で発達したものもあるだろうが、そもそも日本が韓国から模倣しているのに、パクリとはこれいかに??
寿司にしろラーメンにしろ
寿司は韓半島から渡りラーメンは中国の文化
ならラーメンも日本食か?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:24:04 ID:eCIhjpoz.net
>>269
日本が、パクったのは自動車のデザインくらいで
、あとは、パテント料支払ってたぞ

これだから、馬鹿外人はな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:24:06 ID:rAsDpF2J.net
鉄腕アトムは韓国製鉄企業ポスコのイメージキャラクターからパクったもの

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:24:07 ID:nP4AKUgt.net
>>121
大昔もてはやされためんたいロックがパクリというよりカバー?っほど同じだったことに気がついたときはかなりショックだった

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:25:15 ID:7jrSqMqn.net
>>272
そこらへんラーメンは日本食ですか?と聞いてみろ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:25:15 ID:zg7IbnKQ.net
K−POPって単語自体がJ−POPのパクリだと気付いた方がいい

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:26:18 ID:WZav73OI.net
韓国のテレビ関係者が企画につまったら釜山に来て日本の番組を参考にしてたのは有名な話
今はそれがインターネットのおかげで視聴者にもバレるようになってきただけ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:26:25 ID:cWzyMdng.net
>>272
半島の文化って?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:26:30 ID:wjambFb2.net
>>272
中国からは真似したけど韓国の真似はしてないだろ。
あいつら、床にぶちまけてラーメンを食うんだぜ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:27:30 ID:cWzyMdng.net
寿司は日本が改良したコメでしか握れないが。
しかもわさびは日本原産。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:27:44 ID:7jrSqMqn.net
天津飯は日本食ですか?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:28:08 ID:eCIhjpoz.net
>>272
中国からパクったものはないし
韓国もなおさら

ラーメンは、もともと蕎麦の変種
漢字は、隋唐の王家のお墨付き

何を、日本がパクったんだ?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:28:37 ID:WZav73OI.net
>>277
KR、Kリーグもパクリだからね
一昔前までなんの罪悪感もなくヒョイと持ってきてた

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:29:30 ID:0xQ3F0qN.net
>>282
陳建民の優しい嘘はどうすればいいんだろう?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:29:36 ID:LNhatfre.net
>>282
日本発祥の中華料理であって中国の料理じゃないな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:30:24 ID:eCIhjpoz.net
だいたい
漢族自体が、中央アジアからきた
狩猟遊牧土人なのはバレてる

寄生獣民族が

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:30:47 ID:YCr0QWF1.net
とりあえず果物のロイヤリティ払ってね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:30:48 ID:wjambFb2.net
>>285-286
周富徳のエビマヨとかな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:31:06 ID:EQVDvkD6.net
>>280
そんな文化は無い

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:31:17 ID:AO2rMlFC.net
>5
何それカビ? いや、カビのほうが人類に色々貢献してるか...

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:31:19 ID:WZav73OI.net
あとKPOPと違ってJPOPは日本が言い出した名称ではない
海外のファンから自然発生したものだよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:32:22 ID:eCIhjpoz.net
>>289
エビチリはチリソース
エビマヨはマヨネーズ

合わせただけ
馬鹿みてぇ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:32:26 ID:xiMRV4kY.net
そもそもでいえば今は最大料理ってのは風土を示すだけじゃなくて調理法を指す言葉なのよ
なので中華料理の技法でつくられているから中華料理で良いんだよ

日本で生まれた中華料理

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:32:49 ID:wGVv345o.net
エビマヨは金萬福が発明したってテレビで言ってたぞ
周にパクられたと

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:32:51 ID:yHNykjJp.net
総てを否定してるわけじゃないよ
トンスルが半島文化なのは世界で認めてるし
そこに関しては韓国の文化なのは間違いないと思う

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:33:10 ID:ocMbro6s.net
KPOPって箱売りがウザい
「KPOPは人気なんですよ〜」とか言われても名前が上がるのはBTSかtwiceくらい

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:33:25 ID:EQVDvkD6.net
>>283
車も昔はアメ車最近はドイツ車
クラウンだってX6やらGLEのパクリ

妄言で逃げてもそれが現実
文化泥棒

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:33:33 ID:YCr0QWF1.net
あとアメリカからもパクってますよね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:34:02 ID:XxThgqRt.net
>>267
自己の表現したいものを突き詰めて結果的に売れたものと、最初から売ることを目標にしてるものとの違いだな
商売として見るなら後者だが文化として広がりや深みが出るのは前者

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:34:06 ID:ocMbro6s.net
>>298
韓国と違って起源を主張したりしない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:34:12 ID:wjambFb2.net
>>293
コロンブスの卵って知ってる?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:34:21 ID:EQVDvkD6.net
>>281
韓国にもワサビあるし

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:34:40 ID:wjambFb2.net
>>290
お鍋のふたを取り皿にするとか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:34:48 ID:EQVDvkD6.net
>>254
パーフェクトヒューマンとかね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:35:08 ID:xJ7uDtvE.net
>>240
ジャニーズよりK-POPアイドルの方が確実に凋落してるわ
BTSなんてチャート不正ばれて米ビルボードから締め出されたじゃんw
てか、いつもやり過ぎなんだよ
あのしょーもないバターなんて曲がメインチャート10週連続1位やもんな
不正操作してんのバレバレっつーのwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:35:28 ID:cWzyMdng.net
このモンゴル人ID:EQVDvkD6の理屈であれば、

ドイツ車もイタリア車のパクリだな。
そもそも欧州の文化は中東文化のパクリということになる。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:35:30 ID:eCIhjpoz.net
>>298
パクった?
デザインは真似てるのおおかった

今は日本車のデザインを
GMやらメルセデスが参考にする時代やで

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:35:44 ID:HDO11YMa.net
和風→わかる
中華風→わかる
韓風→全然わからん

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:35:49 ID:ocMbro6s.net
YouTubeもビルボードもNetflixも集計法変えたからな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:35:55 ID:cWzyMdng.net
>>303
原産って文字読めないんだ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:36:05 ID:hQv0FMFz.net
李博士は許して差し上げろ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:36:09 ID:EQVDvkD6.net
>>301
そら起源じゃないからね
韓国は起源だからそれを主張してる
何も問題ない

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:36:29 ID:MQfPRKzT.net
ワサビって清流でしか育たないんじゃないの?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:36:45 ID:7jrSqMqn.net
>>290
韓国はインスタント麺しか無いw
そしてインスタント麺は台湾出身の日本人が開発しましたw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:36:48 ID:EQVDvkD6.net
>>288
オリジナル品種ですが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:36:55 ID:vqlNoiwz.net
世界で大人気なはずなのに日本の低視聴率番組にホイホイ出てしまう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:37:07 ID:wjambFb2.net
>>297
NiziUとかいうのはどうなった?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:37:07 ID:JAW9t5NW.net
>>303
山わさびだろ、ヴァカ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:37:08 ID:JAW9t5NW.net
>>303
山わさびだろ、ヴァカ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:37:40 ID:ocMbro6s.net
>>313
捏造ばかりの韓国起源www

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:37:40 ID:KvBnyL23.net
>>19
釣り工作

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:37:40 ID:eCIhjpoz.net
>>313
1000年属国の南匈奴に
なんの?起源がある?

養豚かな?
養犬かな?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:38:23 ID:CFe1Z+mw.net
ダンスと化粧、作詞作曲はイギリス人、K-POPて一体何がしたいんだ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:39:19 ID:KvBnyL23.net
韓国ってスーパーでも

ほとんど日本のやり方とかパクってる

お惣菜でもなんでもそう

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:39:22 ID:eCIhjpoz.net
>>324
ジャニーズのパクリ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:39:22 ID:7jrSqMqn.net
>>316
シャインマスカットは?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:39:31 ID:wjambFb2.net
>>283
蕎麦切りの発祥と徳川光國が日本で初めてラーメンを食べた時期が被る(ともに元禄期)だからどうだろう?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:39:45 ID:ocMbro6s.net
>>324
ホットドッグにチーズかけて韓国料理アピールだしなぁ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:39:47 ID:EQVDvkD6.net
>>308
それはない
韓国車を世界が真似してる

トヨタのデザインなんかダサいの代名詞みたいなもん
挙げ句国内でCX5をベゼルがパクリそれをRXがパクると
朴李まくりだわな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:40:16 ID:vYsznGDb.net
整形で日本人に真似て通名するニダ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:40:46.03 ID:ocMbro6s.net
>>330
お前のような頭のおかしいパンチョッパリのおかげで
韓国のやってることがおかしい、とかえって良く理解できる

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:40:55.37 ID:cWzyMdng.net
朝鮮人に耳が痛いスレはいつもと同じ荒らしが沸くよな。
それにレスしてるのも自演で。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:41:07.66 ID:CQ3HEWJy.net
>認めるべきことは認めなければいけない

徴用を詐称する詐欺師、自称慰安婦な詐欺師、フッ化水素のイランや北朝鮮への横流し

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:41:27.64 ID:EQVDvkD6.net
>>328
時系列がわからんバカタレに話しても無駄
こっちがせっかく教えてあげてるのに妄言でにげるだけ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:41:33.56 ID:eCIhjpoz.net
>>328
醤油ベースの出汁スープって
中国にないし

出汁文化があるのは
日本料理とフランス料理な

中国にはない

337 ::2022/07/25(月) 12:42:06.55 ID:VG6zTLrA.net
>>325
市場から流通小売りまで日本が構築したフォーマットを使ってるからね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:42:08.49 ID:EQVDvkD6.net
>>304
それ日本のCMでしてたね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:42:14.49 ID:KvBnyL23.net
日本の音楽の複数商法もパクった

ランダム式売り方で何倍もCD売上上がったのは事実

340 ::2022/07/25(月) 12:42:39.20 ID:xiMRV4kY.net
>>314
あまりにひどいとそうだけど
多少悪いくらいなら品質が大劣化するだけ

静岡のちゃんとした奴と食べ比べれば一発でわかるレベル

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:43:05.86 ID:ocMbro6s.net
お菓子もアニメもパクりまくり

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:43:41.69 ID:EQVDvkD6.net
>>327
それは知らないけど
かけ合わせがパクリなら日本の品種もかけ合わせのパクリだわな

343 ::2022/07/25(月) 12:43:45.28 ID:nP4AKUgt.net
>>312
あれってパクリ元あるの?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:43:54.33 ID:Pxf1tZP4.net
倭色を徹底的に排除しないとな

そして何も無くなった…

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:43:58.87 ID:ocMbro6s.net
創業者が空手から着想を得たと言ってるテコンドー使って
空手の起源はテコンドーとか言い出す

346 ::2022/07/25(月) 12:44:13.73 ID:YCr0QWF1.net
それと今はパクってないみたいに思ってるみたいだけど
曲名とか超有名曲のタイトルパクってるって話ですが
あと根本的に曲の発注はアメリカやヨーロッパの作曲家にしてるのとかは独自文化とか皆無ですよね

347 ::2022/07/25(月) 12:44:39.37 ID:xiMRV4kY.net
>>336
出汁って論理が日本のものだからね
他の国の料理は「たまたま」出汁をとってたに過ぎない

いまでは料理の情時期なのについ数十年まえまではバカにされてたなんてしんじられんよね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:45:09.58 ID:eCIhjpoz.net
所詮は、中央アジアで
掠奪と狩猟と養豚やってた

低能土人が漢族
そういや、馬とかの飼育はウマかったらしい

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:45:12.93 ID:KvBnyL23.net
考える力がないのか?

工夫する能力ないのか?

韓国料理がいつの間にか和風になってきてるし

350 ::2022/07/25(月) 12:45:21.92 ID:7jrSqMqn.net
>>342
シャインマスカットを知らないだと…

351 ::2022/07/25(月) 12:45:33.92 ID:wjambFb2.net
>>345
せめて極真空手にしておけばなぁ。
大山総裁って在日でしょ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:46:01.25 ID:EQVDvkD6.net
>>332
反論出来ないと感情論かー
お前それでは成長できないぞ

353 ::2022/07/25(月) 12:46:33.79 ID:50mGt6im.net
韓国って国自体がフレネミー症候群だよな

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:46:39.10 ID:nzXIHwbw.net
>>1
日程の植民ンチ支配により、我が国の同くそう的な文化が失われてしまった。
それ際なければ、我が民族は世界に冠たる文化を文明を謳歌できた筈だ。
チョッパリが悪い。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:48:03.13 ID:eCIhjpoz.net
>>347
日本は、出汁
フランスはブイヨンだっけ

と言っても、同じアーリア系なのに
他のアーリア人にはなく
地中海周辺の文化

フェニキア人か、ポエニ人の文化ぽい

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:48:07.26 ID:EQVDvkD6.net
>>350
知ってるわ
それが韓国がパクったかどうか知らんだけや
あんなもん岡山あたり行ったら食べ放題や

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:49:17.01 ID:ocMbro6s.net
>>352
ドラえもんのパクリ トンチャモン
鉄腕アトムのパクリ 稲妻アトム
マジンガーZのパクリ テコンV

358 ::2022/07/25(月) 12:50:06.02 ID:7jrSqMqn.net
>>356
えぇ…
駄目だコイツ…

359 ::2022/07/25(月) 12:50:06.73 ID:YCr0QWF1.net
韓国車もデザイナーは外国人呼んだりしてるってのをなにかで読んだような

360 ::2022/07/25(月) 12:50:59.40 ID:NhDQz1T2.net
>>356
日本人から盗んだ品種のデコポン(不知火)の突然変異した個体を韓国オリジナル品種としてロイヤリティも払わず堂々と売っているのが韓国w

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:51:45.54 ID:ocMbro6s.net
韓国でガンダムを商標登録しようとしたら「ガンダムはロボットの一般名称」だと
日本の独自コンテンツが韓国の一般名称になってるとか認めて大丈夫なのかよ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:53:31.48 ID:ocMbro6s.net
ポッキーのばくり ペペロ
ハイチュウのぱくり マイチュウ
十六茶のばくり 十七茶

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:53:32.97 ID:cWzyMdng.net
朝鮮人に同じ苗字名乗られて中国人は嫌じゃないのかね。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:55:07.77 ID:eCIhjpoz.net
ちなみに
アリランもパクリが、ほぼ確定してる

エベンキは、父系が
YDNA-Cのモンゴル人とYDNA-Nで
ほぼ構成されていて
漢族が、東アジアに侵入する以前の
モンゴル華北シベリアの主要民族だった

漢族とは、ウィグル自治区辺りで
接触してるはず

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:55:15.93 ID:cWzyMdng.net
>「KPOPは人気なんですよ~」とか言われても名前が上がるのはBTSかtwiceくらい

これを言うのはここの荒らし。KPOP大好きな在日な。

366 ::2022/07/25(月) 12:55:26.02 ID:NhDQz1T2.net
>>362
韓国のペペロはロッテが作ってるから罪深い

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:55:27.30 ID:EQVDvkD6.net
>>358
あんなもんなー高架下言ったらやっすい値段で軽トラが売りにきよんねん
種あるしたいしてうまないのに
ほんで買ってくださいって必死やからお情けでたまにこうたるぐらいじゃ
何を崇めとんねんしばいたろか

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:55:30.51 ID:KQTlx9Cl.net
在日なんてのは生まれ育った日本が良くて出て行けずに住み続ける癖に、その日本の不利益ばかり願ってる連中だからなw
まさに天に唾するアホ
侵略的な反日主義テロリストとアタマの足りないヤツしか居ない

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:56:14.04 ID:ocMbro6s.net
在日強制連行の「神話」捨てよう
https://www.sankei.com/article/20170803-W6EPYJTEN5LWPL2UXQ42DSKQFM/

昭和34年の政府調査(外務省発表)によると、当時約61万人いた在日朝鮮人のうち、徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎない。

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200