2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「徴用工問題」でまた大騒ぎ…! 日韓“妥協案”に「日本は謝罪しろ!」「慰労だって?」の大批判が起きている! [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/07/25(月) 14:52:31.30 ID:CAP_USER.net
韓国「徴用工問題」でまたまた大騒ぎ…!
文在寅(ムン・ジェイン)政府によって、戦後最悪になったともいわれる日韓関係を回復するため、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政府による最初の行動が始まった。

7月4日、徴用工被害者賠償問題の解決案を模索するための「民官協議会(民官協)」による初会議が開かれた。

民官協は、非公開で最初の会議を開き、政府関係者、専門家、被害者側関係者などが参加した。

今回、韓国の民官協の発足は、尹錫悦政府による“行き詰った日韓関係改善”のための第一歩であり、空港および運航路線の再開合意など日韓改善に向けて積極的な態度を見せてきた多様な措置の延長線である。

だが、賠償問題基金を設立して集めたお金を支払うという政府の法案に対しては、さっそく強く反発する声が出ている。

「賠償義務のない第三者が寄付や募金によって被害者に支給するという方式は、責任があるはずの企業に免罪符を与えるのと同じではないか。日本の『謝罪』と、完璧な『賠償』がなければ、絶対に退いてはいけない」という主張だ。

※続きは元ソースで御覧ください

マネー現代 2022.07.25
ミン ジェウク 日韓関係専門家、フリーランサー記者
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97588

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:08:14 ID:bVAIuYf6.net
Never Ending Story

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:08:40 ID:xVCIWhKF.net
「日韓で」妥協案なんか出てたっけ?
韓国側が勝手に言ってるだけじゃないの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:09:04 ID:IJJZknl0.net
ルール守らず貶めて嫌がらせして金ゆするのはもうできないの

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:09:45 ID:nW5MuPGU.net
>>64
日韓では慰安婦合意以降何も出てない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:09:49 ID:bVAIuYf6.net
>>29
半島の下半分に注目

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:09:51 ID:IjB/ETsa.net
妥協の結果って、それこそが日韓条約や請求権協定な訳だし。
それをひっくり返して更に妥協を迫るような真似をしてる韓国だけが完全に悪い。
日本も妥協すべき、というのはまさに盗人に追銭のアホの意見。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:10:11 ID:JVDXSske.net
土人には条約の意味が理解できないから仕方がない
未来永劫無視するしかな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:10:15 ID:pLoh5xSP.net
日韓基本条約で既に解決済。
その後は韓国政府が韓国民の請求に応じるという約束で日本は韓国に莫大なお金を支払った。
本来、韓国政府が追うべき責任を果たしていないだけ。
韓国においても日韓基本条約の議事録が一般に公開されたのはたかだか2005年頃で、
韓国政府が日韓基本条約についてその内容を周知させる事を怠っているといわざるを得ない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:10:19 ID:EzncEGix.net
>>3
゛確定史実゛をNGワードにすればいいのね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:10:31 ID:hvnkkOwo.net
朝鮮征伐

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:10:47 ID:rtQY7ucY.net
>>1
せっせと嘘歴史を教え続けて
自分の首が締まってきたのに
どうにもならなくなってんの笑える

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:10:55 ID:aPFBVG8f.net
日本とは「国交断絶しろ!」が正解では?その方が両国にとって幸せな道!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:10:57 ID:YpQwB+A2.net
>>64
しかも韓国政府が言ってるだけで被害者(草)の意見はウンタラでオカワリ必至ないつものやつなんだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:11:24 ID:q+kvAzh6.net
はい日韓関係終了、在日は帰国の準備をしておけよ

77 :しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2022/07/25(月) 15:11:38 ID:Mphg/LhY.net
バカチョンさぁ~そういうウソをつき続けるから日本社会に居場所が無くなるんだぞ。

さっさと朝鮮へ帰れ。命があるうちにな。

78 :イカ焼き@虎:2022/07/25(月) 15:11:38 ID:ns3T0LT/.net
( ・ิω・ิ)コイツらw義挙されるべきだよなwwwwww

↓↓↓

韓国の市民団体「韓米日同盟支持国民連帯」は声明を発表し、韓国政府に韓日請求権協定の順守を促した。

同団体は23日午後7時、ソウル鍾路区(チョンノグ)にある駐韓日本大使館前で記者会見を開き、声明を通じて「大韓民国政府は徴用工、慰安婦問題の連続提起は、韓日基本条約の無効化のための策動にすぎない点を認識しなければならない」とし「1965年請求権協定尊重の意志を国内外に明らかにせよ」と主張した。また「大韓民国政府は韓日請求権協定の当事者として徴用工賠償判決に伴う債務弁済に対する利害関係者なので、当事者の同意がなくても弁済することができる」とし「徴用工賠償判決を受けた債権者に対する代位返済を実行せよ」と主張した。

同団体は韓国政府に韓日請求権協定の順守を求めた背景として、最近韓日政府が韓日関係改善の優先条件として「動員労務者賠償判決問題」の早期妥結の必要性を支持し、左派団体がこれに反対するのは1965年韓日基本条約を無力化させて大韓民国の独立と繁栄、自由統一の基礎を崩壊させようとする試みを阻止するところにあると説明した。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:11:44 ID:wsUdLpSN.net
アジア人「なぜ韓国は被害者気取りしてるのですか?」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:11:48 ID:89pdy45+.net
>>71
いえす

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:11:53 ID:OhVkrlAM.net
反日韓国そのものが日本の敵!
韓国滅亡祈願!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:12:02 ID:FOIJVnhG.net
韓国政府「本当のことは言えないから、やってるふりをして乗り切ろう。」

83 :令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 :2022/07/25(月) 15:12:09 ID:UnVSfk07.net
日本が解決策を提案しないと解決が遠のくばかりです

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:12:22 ID:8p6jCo93.net
>>79
どう見ても加害者側なのにねw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:12:23 ID:RurczMrK.net
ムンのときの青瓦台と
文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が
それぞれ和解案、折衷案なるものを一瞬だしたことがあったが
「大法院判決との整合性がとれない」との理由で
瞬間的に立ち消えになったw

韓国国内で合意形成できない案を
日本側に言ってくれと要求するのが朝鮮人
相手にする時間のムダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:12:30 ID:URZfk0lg.net
わかるかチョッパリ?
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:12:50 ID:nJDxiY7G.net
ほっとけよ韓国国内問題だろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:12:57 ID:wsUdLpSN.net
韓国は解決を望んでいない、日本を批判できるカードが無く成るから。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:02 ID:KfOhP+Ic.net
げーんきーんか!♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
げーんきーんか!♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:02 ID:URZfk0lg.net
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダ


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:17 ID:z6W2MYoj.net
謝罪の1つもできないなんて呆れる
早くこの国でて韓国に行きたい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:20 ID:xwelXJ56.net
盗人に追い銭
盗人猛々しい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:27 ID:URZfk0lg.net
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダ


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

94 :しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2022/07/25(月) 15:13:30 ID:Mphg/LhY.net
>>83
ボールは、オマエラが抱え込んだままだぞ。
だから、朝鮮へ帰れ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:41 ID:VUCvqgs4.net
何しようが騒ぐんだから知らんぷりでいいよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:43 ID:ALT7mF2g.net
国家間の条約や取り決めを簡単に破る日本にやってる愚行の数々を他国がどう見てるのかを想像できないのかこの基地外はw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:56 ID:URZfk0lg.net
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・札幌オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:13:59 ID:OxfZjJfq.net
ついた嘘で自ら身動き取れなくなってる様式美w
覆水盆に返らず
身から出た錆
自縄自縛(自爆)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:14:15 ID:MqEwlKPf.net
北朝鮮主導の民族統一したら日韓基本条約を守らなくてもよくなるし日本との国交断絶とかどうでもよくなるんだから
早く民族統一しよう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:14:40 ID:X3ZP9MAe.net
>>83
在日帰化チョンが財産募金する案韓国が出しただろ?
ユニクロや花王や山善ニトリアイリスの中の人が募金するなり企業で財産差し出せよ
成り済ましチョンが金出さないとな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:14:46 ID:URZfk0lg.net
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ首相が代わっても嫌韓は変わらない
   /\⌒ /\


【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:14:49 ID:n9kC6UXd.net
妄想でギャーギャー喚いて腹は満たされるんかい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:14:49 ID:DOIKfCi7.net
>>21
徴用工に賠償すると言う名目での日本企業差押え資産現金化はその基本条約合意破棄第一歩だしなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:14:57 ID:RurczMrK.net
「案を出せ」というより
単純に
金を出したら暴動が起きて韓国政府が転覆するから
日本政府や日本企業にお金を出させたいだけだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:15:07 ID:eeNk5anH.net
C国は、古代に濊族と呼んだ民族がいたそうだ。
臭くて、臭くて、汚らしくて、酷かったそうだ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:15:09 ID:8p6jCo93.net
>>85
攻守を変えて、日本側がどんな提案をしても「それじゃダメ」と一言の下に否定するという役をやりたいのでしょうなぁ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:15:17 ID:swwot+Xm.net
韓国人は1965年に支払った徴用工の分の賠償金はどう思ってるの?
たしかに個人賠償請求権はまだ残ってはいるけどそれは朴正煕が受け取った金を配らなかったのが原因だし
まぁ配ってたら漢江の奇跡はなかったんだけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:15:25 ID:q0d5IM3X.net
解決しないことが解決。それがゴールドエスクペリエンス

109 :令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 :2022/07/25(月) 15:15:31 ID:UnVSfk07.net
>>94
お前らというと?すなわち日本にボールがあるって意味ですね。わかります。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:15:40 ID:DB6FcmZ1.net
>>1
同意だなあ

既に存続していない企業も有るのに
一部の存続企業が寄付をして全ての責任を負わされるなんて
道理に合わない

ましてや、このスキームは請求権協定の失敗っていう
日本政府の失政を一部の企業が負わされるなんて問題外
外務大臣と次官更迭が必要な外交失政

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:16:05 ID:nW5MuPGU.net
>>107
どう思ってる何も知らないじゃん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:16:06 ID:Tzmy04lI.net
統一教会の強制寄付の金返せよ!
KCIAも関わっているんだろ。

113 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/07/25(月) 15:16:11 ID:5pVOgZM0.net
>>83
1965年に解決策に批准して締結したな。韓国政府
それが日韓基本条約

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:16:17 ID:WnEl5TAC.net
>日韓関係の解決策は、一方的に「免罪符」を与えるような合意は、
>日韓政府間の慰安婦合意のように、失敗に終わることを直視すべきだろう。
失敗に終わればいいんじゃないですかね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:16:23 ID:PYw5pndZ.net
なんちゃて徴用工は嘘なので、請求権協定とやらとも無関係

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:16:31 ID:X3ZP9MAe.net
>>109
在日帰化チョンの全員帰国日本側からやっていいの?現金化待たずに?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:16:32 ID:ALT7mF2g.net
>>99
北「いらない」
ロシ「いらない」
中国「引き取るあるクギギギ」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:16:46 ID:1DLMAgsp.net
さっさと現金化しろ糞朝鮮人共

119 :しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2022/07/25(月) 15:16:47 ID:Mphg/LhY.net
>>109
日本で生まれただけでは、日本人になれないんだぞ。
 
 忘れるな オマエは、チョウセンヒトモドキ
 
  いつまで経っても、死んでも オマエは、チョウセンヒトモドキ
 
   永遠に日本人になれない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:17:06 ID:KQj4IAbE.net
>>91
んで、妄想の徴用工の労働より酷い、韓国軍の訓練を受けるわけですか

どーでもいいけど、うんこ訓練は賠償金要求出来る訓練だと思う

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:17:11 ID:9s2GaJbS.net
日本はこれ以上のユスリタカリ物乞いお断り

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:18:07 ID:IH0eT40/.net
当時日本人だった朝鮮人に賠償の支払い理由がありません
武力で制圧したわけでもないので更に理由がありません

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:18:39 ID:tLijDFTD.net
>>1
日本への火力支援カムサハムニダ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:18:50 ID:optMuIAc.net
タイムリミットは8月か9月頃か

暑い夏になりそうだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:18:51 ID:bZ0kk+vv.net
支持率最低なのに今更親日やってられるかよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:19:02 ID:JTzB0Lqz.net
日本列島を現金化しろよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:19:04 ID:6ha4SDOR.net
日本「さっさと宿題を出せ」
韓国「宿題を出さずに済む案を日本が出せ」

これだもんなぁ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:19:39 ID:L3pvatwM.net
韓国は絶対に引いてはいけない
日本も絶対に引いてはいけない

行きつく先は永遠の平行線。それでも日本は困らない。

129 :令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 :2022/07/25(月) 15:19:57 ID:UnVSfk07.net
>>119
残念ながら生まれて出生届が受理された瞬間から、私は日本国籍持ってるんですけど?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:20:08 ID:swwot+Xm.net
謝罪と賠償を1965年に終わらせてそこから国交正常化で日韓関係が始まったし
まぁその後も村山談話とかで謝罪をしてるが

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:20:19 ID:KQTlx9Cl.net
韓国人自身が韓国政府や過去の大統領は国家を代表しない、無価値だと言ってしまったに等しいなw

であれば、外国政府がお飾りに過ぎない韓国政府や大統領ごときが何を言っても取り合って貰えなくなったのも当たり前だ。アフォ丸出しだww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:20:53 ID:JvMJCHaK.net
>>1
チョソを捕まえて、公開で拷問にかけて、体に徹底的に教え込まないとダメだな。

特に在日ヤクザ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:20:54 ID:RurczMrK.net
韓国で軍事政権から民主化したプロセスに無理があって
韓国マスコミが暴走してる状態なわけだが
この問題の根が深いのは
クネまでは暴走を食い止められたが
弾劾されて歯止めが効かなくなり
ムンは単に親北のキチガイだったが
尹錫悦(ユン・ソクヨル)はほんとに外交の素人で
おそらく韓国マスコミのファンタジーを「fact」だと思いこんでいる

134 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/07/25(月) 15:21:01 ID:5pVOgZM0.net
>>107
韓国政府は統一教会と同じ価値観ですよ
一度寄付金を支払ったからって請求が終わりますか?
一家離散しても財政破綻しても
献金しないと日本は原罪でサタンに地獄に落とされると追い詰めるでしょ?
それが韓国KCIAの対日工作
それが韓国政府の対日プロパガンダ政策

統一教会の価値観はKCIAの価値観=韓国政府の対日工作価値観

コレマメナ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:21:09 ID:0xs5tbS1.net
完璧な謝罪ってどんなやつだ?
具体的に示せよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:21:23 ID:1WPLORHm.net
ゴキチョンは現金化、現金化っておおはしゃぎだが
現金化すれば日本の超弩級経済制裁で破綻するのはゴキチョン

次回はフッ化水素程度じゃ済まねーから、糞喰い朝鮮人

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:21:26 ID:L3pvatwM.net
>>129
ネット上の自己紹介ほど信用できないものはない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:21:38 ID:X3ZP9MAe.net
>>129
韓国国籍法忘れたのか?

139 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/07/25(月) 15:21:59 ID:5pVOgZM0.net
>>129
成人して片方を選ぶだろ。どっち選んだんだ?民族主義憎悪民族

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:22:08 ID:MqEwlKPf.net
>>128
っていうか韓国政府は口では譲歩しているような演出で何も譲歩してない
日本政府は支払い完了問題解決済

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:22:19 ID:qi1pc5ba.net
>>129
日本は出生地主義じゃないからキチンと手続きしないと日本国籍にはならないから知らなかったで本国送還されても自業自得だよ?w

142 :しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2022/07/25(月) 15:22:49 ID:Mphg/LhY.net
>>129
持っている「つもり」なんだろ?
わら半紙に「日本国籍」ってボールペンで書いてあるんだろ?
日本の選挙は、政府から投票用紙が送られてきて、投票所に行って、気に入った候補者の名前の上に「O」を書くのは、知ってるよな?

さっさと朝鮮へ帰れ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:22:53 ID:tVC80BTL.net
軽く考えてるネトウヨは頭を使え
これは日本政府と戦犯企業の謝罪と賠償以外は受け付けない、ってことだぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:22:53 ID:svw0csWv.net
司法判決どうするの?
根本的な問題点はそこなんだが?
小手先でどうにかなる時代は文ちゃんが終わらせちゃったんだよw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:22:54 ID:8qyKjNr1.net
>>52
叔父が堺で勤労奉仕してたんだけど、日本人が劣悪な環境でフスマ団子
食わされて(残業1時間につき団子1コボーナス上限2時間w)んのに
朝鮮人は別扱いで白い握り飯食ってたっていつも言ってたよ
それが「朝鮮人徴用工」の現実だ

外国からわざわざ手伝いに来てくれてんだからって理由で厚遇されて
たのは何も工場勤務だけじゃないってのは皆知ってるのに何で日本人は
黙ってんのかね?

嫌なことは早く忘れたいって自分勝手な思いがクソ朝鮮乞食に良い様に
利用されて後の世代を苦しめてるのが何でわからんのかなといつも思う

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:22:56 ID:cJmqxxgc.net
日韓基本条約で解決済み

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:23:17 ID:X3ZP9MAe.net
>>139
国籍選択って日本国籍残す選択なだけだぞ
韓国朝鮮籍は消えないからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:23:20 ID:C4LhfbLv.net
文ちゃんありがとー

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:23:31 ID:z+tnKTpi.net
>>127
この前の額賀に言ったあれだろ?
日本も誠意あるリアクションがどうとか。
放置してていいよな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:01 ID:svw0csWv.net
>>143
それは他国の司法に跪けって言ってんのか?
無理な話だなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:03 ID:aMTqlx0t.net
朝鮮人ってなんでこんな面倒くさいの?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:08 ID:MqEwlKPf.net
>>143
結局やってるのは金目の乞食

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:13 ID:jGvsaBUh.net
請求権協定は、未払い賃金などに対する賠償ね
今度の判決は慰謝料を払えという判決だから、請求権協定の枠外なんだよ
日本企業には慰謝料を支払う義務があるってこと

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:18 ID:fIXACMSU.net
つか、北系が朝鮮総連を迂回してか知らんが相当に韓国に入ってるな
フィリピンからの米軍撤退状況とよく似てる

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:19 ID:X3ZP9MAe.net
>>143
岸田も韓国国籍法知ってるよ
在日帰化チョンは帰国だな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:19 ID:EOevJQ2z.net
>>148
まあこれはムンムンの功績だわな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:20 ID:RurczMrK.net
>>143
つまりそれは
韓国の国内問題
ってことだろう
知ってるよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:25 ID:c+NeLrNr.net
永遠の被害者になって難癖をつけ、強請集り、それ以外生き延びる道がない哀れな後進国の猿、糞チョン m9(^Д^)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:24:47 ID:L3pvatwM.net
>>143
それで日本に何の問題もないよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:25:09 ID:ncxfUCmh.net
>>143
現金化はよ

161 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2022/07/25(月) 15:25:24 ID:zdq0j4Pa.net
争え・・・
もっと争え・・・

162 :しまじろう :2022/07/25(月) 15:25:42.99 ID:Mphg/LhY.net
>>143
「ネトウヨ」って書いただけでレスがもらえる時代は、もう終わったんだよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 15:25:43.72 ID:r0fzGDVB.net
在日強制連行の「神話」捨てよう
https://www.sankei.com/article/20170803-W6EPYJTEN5LWPL2UXQ42DSKQFM/

昭和34年の政府調査(外務省発表)によると、当時約61万人いた在日朝鮮人のうち、徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎない。

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200