2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】1年4カ月の間に4連敗、韓日戦「暗黒期」到来か=韓国報道 [7/29] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/07/29(金) 08:35:22.59 ID:CAP_USER.net
【NEWSIS】韓国のサッカーが日本と対戦すると委縮する「暗黒期」が到来しつつある。

 パウロ・ベント監督率いるサッカー男子韓国代表チームが27日午後7時20分、愛知県豊田市の豊田スタジアムで行われた日本との2022年EAFF E-1サッカー選手権(東アジア E-1サッカー選手権)男子最終戦で、後半だけで3ゴールを許し、0-3で完敗した。

 このため韓国は2位になり、日本(2勝1分け勝ち点7)に優勝カップを譲る結果となり、大会4連覇もなくなった。

 結果は置いておくにしても、無気力な試合ぶりと闘志の不在がいっそう大きな失望感を与え、スムーズに試合を展開した日本とは非常に対照的だった。

 特に衝撃的だったのは、昨年3月、横浜で行われた親善試合で0-3に負けた韓国が、再び同じスコアで日本に完敗したということだ。

 これまで韓国が日本に連敗したことは3回ある。

 初めての連敗は、1997年11月にソウルで行われた1998年ワールドカップ・サッカー(W杯)フランス大会最終予選(0-2)と、翌年3月に横浜で行われたダイナスティー・カップ(1-2)だった。

 当時、W杯最終予選で負けたものの、東京でのアウエー試合で価値ある勝利を上げた後のことだったため、それほど衝撃は大きくなかった。W杯本選進出も有利な状況だった。

 2回目の連敗は、2011年8月に札幌で行われた親善試合(0-3)と、2013年7月にソウルで行われた東アジアカップ(現:EAFF E-1サッカー選手権、1-2)だ。

 「札幌惨事」は当時の趙広来(チョ・グァンレ)監督更迭の理由となった。

 そして、今回のベント監督率いる韓国の2年連続となる0-3という惨敗だ。

 W杯まであとわずか3カ月余りという状況で、欧州組の主軸選手たちとの違いをあらためて認識させ、明確な代替案が見いだせない結果となった。

 まるで「日本恐怖症」にでもなったかのような格好だ。最近は年齢別代表チームも日本と対戦するたびに敗戦を喫している。

 今年6月、16歳以下(U-16)韓国代表チームが日本に0-3で負けた。そして、それからわずか四日後には黄善洪(ファン・ソンホン)監督率いる23歳以下(U-23)代表チームもアジア・サッカー連盟(AFC)U-23アジアカップで日本に0-3で敗れた。

 約1年4カ月間に年齢別代表チームとA代表チームが日本に4連敗を喫しているのだ。

 日本の森保一監督は「今の選手たちは韓国に対してコンプレックスやメンタル的に引けを取っているところはまったくない」「自分たちのやることにフォーカスできるし、どの国と戦っても互角に戦える。アジアの国と戦うのであれば、より高い確率で勝てるという自信を持っているのではないかと思う」と自信を見せた。

 ユース時代からしっかりと競技力を積み上げる日本は、今大会で新鋭・藤田譲瑠チマ(20)=横浜F・マリノス=の登場に熱狂している。

 藤田は今年6月のAFC U-23アジアカップでキャプテンを務めた選手で、日本を3位に導いた。今回の韓国戦では相馬勇紀(25)の先制ゴールを引き出す絶妙なクロスを上げた。

 ナイジェリア人の父親と日本人の母親の間に生まれた藤田は、今大会で初めてA代表になり、2試合に出場した。

 韓国戦では2002年生まれとは思えないほどの安定感と大胆さを見せ、今後は韓国の警戒対象に成長する可能性が高いものと思われる。

 藤田は「初のA代表で、すべてにがむしゃらに取り組もうと意気込んだ。目標としていた一試合一試合大切にする中で結果を残すことができたと思う」「Jリーグでもしっかり活躍して、日常を評価されて選ばれたらうれしい。(W杯カタール大会に)行けたら良いが、そんなに簡単な壁ではないと思う」と語った。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/29/2022072980003.html

2 ::2022/07/29(金) 08:37:37.22 ID:JmIWwlcw.net
対日本をみてなのか。
ビデオ判定で韓国サッカーは終わったんだよ。

3 ::2022/07/29(金) 08:38:30.67 ID:IKCY1N/j.net
VARは韓国に対するヘイト
廃止を求めるニダ

4 ::2022/07/29(金) 08:38:31.00 ID:B1Q/06u+.net
ほんと鬱陶しいな。
2度と対戦しない制度とか作ってくんないかな

5 ::2022/07/29(金) 08:38:32.50 ID:sA83e6qC.net
人類じゃない二足歩行動物とサッカーしてるのがおかしいだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:39:11.69 ID:tSNy67vK.net
審判も買収できない世知辛い世の中になったもんニダ

7 ::2022/07/29(金) 08:39:44.57 ID:ykILrB3Q.net
まぁまだ通算対戦成績では韓国が圧倒的に勝ち越してるけどね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:40:18.54 ID:m94MhQ45.net
これからずーーーーっと暗黒なんだから“期”じゃねえよ
笑わすなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:40:21.54 ID:caRf7ZZs.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

10 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:40:23.98 ID:8KjDwH+7.net
>>1
VARとか審判買収できなくなったからじゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:41:54.85 ID:6vX/luYb.net
買収とか、反則とかに厳しくなってきたからな

12 ::2022/07/29(金) 08:41:56.39 ID:qgrhIlp0.net
朝鮮って協調=負けなのに良くサッカーとか出来るな
あのラフプレーとかも相当なニンジンぶら下げられてるんか?

13 :アイロビュコリア :2022/07/29(金) 08:42:04.65 ID:vZG6F5sN.net
>新鋭・藤田譲瑠チマ(20)

<# `ム´>ノ 外人を入れるなんてチョッパリは卑怯ニダ!

14 ::2022/07/29(金) 08:42:16.43 ID:QxYRoNdy.net
< ;`Д´> ウリナラだと、藤田やザイオンみたいな黒人系の選手はたぶん出て来ないニダ・・・

15 ::2022/07/29(金) 08:42:28.57 ID:QPjWGqh8.net
>無気力な試合ぶりと闘志の不在が

韓国人が思う「気力」とか「闘志」っていうのが具体的にどういうプレーを指してるのか知りたいわあw

16 ::2022/07/29(金) 08:42:28.78 ID:FQnbWP6z.net
まあ日本は音楽ドラマで負けてるからね
サッカーとか金にならないでしょ

17 ::2022/07/29(金) 08:42:59.23 ID:ykILrB3Q.net
>>10
そのVARあった中でも韓国はドイツに勝ったけどな

18 ::2022/07/29(金) 08:43:12.23 ID:z0WHDa4D.net
中国もそうだけどチームプレーに向かない民族性だから

19 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:43:16.15 ID:8KjDwH+7.net
>>12
キソンヨンの強制イマラちおを思い出すんだ
ドイツ戦ではキソンヨン追放したら途端に調子良くなった

20 ::2022/07/29(金) 08:43:38.55 ID:jtpbz0Ql.net
ソンフンミンが居たら勝ってたニダ

21 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:44:30.30 ID:8KjDwH+7.net
>>17
最悪の足枷イマらチオキャプテン外したら途端に調子良くなったよね
まあドイツも全然やる気なかったおかげだけど

22 ::2022/07/29(金) 08:44:43.10 ID:SMFniJf8.net
買収する資金無くなったしなぁwww

23 ::2022/07/29(金) 08:45:03.10 ID:ykILrB3Q.net
>>18
バスケやバレーボールは中国はアジアの中でも強豪国だが?

24 ::2022/07/29(金) 08:45:04.22 ID:oKISJaXx.net
>>17
ドン引きサッカーでカウンター一発で勝利って展開はサッカーには良くある

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:45:06.28 ID:mMQqQEk+.net
2日経ったのにまだ悔しさが晴れないのか

26 ::2022/07/29(金) 08:45:08.24 ID:nbbaOVoU.net
>>15
やる気あるやつは少林サッカー(´・ω・`)

27 ::2022/07/29(金) 08:45:34.19 ID:FQnbWP6z.net
韓流に嫉妬してるからって韓国に八つ当たりやめてもらえる?

28 ::2022/07/29(金) 08:45:49.72 ID:5dq2G068.net
>>16
ははははは、世間知らずかな?www

29 ::2022/07/29(金) 08:46:10.07 ID:ykILrB3Q.net
>>21
独がやる気なかったとか笑
勝たなきゃグループリーグ敗退なのに笑

30 ::2022/07/29(金) 08:46:12.55 ID:U7JHZAEP.net
ネトウヨはコロナ始まった時、暖かくなったら落ち着くって言ってたよな?
去年も今年も真夏に感染大爆発してるんだが、言い訳あるか?

31 ::2022/07/29(金) 08:46:25.84 ID:QPjWGqh8.net
韓流って不正対策されたらアッという間にランク外になるあれか?
何に嫉妬するの?

32 ::2022/07/29(金) 08:47:09.35 ID:FQnbWP6z.net
若者は韓国好きだけどな笑

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:47:13.31 ID:xeFtz801.net
きちんとルールに則る本来のゲームになっただけやん

34 ::2022/07/29(金) 08:47:17.46 ID:fmFTjfAz.net
↓発毛連敗中

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:47:55.86 ID:AWThbpE6.net
>>30
悔しいからって現実逃避すんなよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:48:00.40 ID:nouqA6sg.net
韓国は国技サッカーとか言ってるらしいw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:48:05.65 ID:7R85otzF.net
>>27
チョン賤日報日本語版記事のスレで何を寝言ほざいてんの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:48:10.15 ID:xeFtz801.net
>>16
韓国音楽業界は日本からのパクリ問題で揺れてるやん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:48:16.78 ID:KItZbb/c.net
>>9
ベトナム民間人虐殺、残虐な加害の実態「村人を1カ所に集めては手榴弾を……」 韓国政府提訴へ

▼記事によると…
(前略)
・「村人を一カ所に集めては手榴弾を投げつけられた」
韓国がベトナム戦争に参戦したのは、朴正煕政権時代のことだ。内戦に介入していた米国が北爆を開始し、
ベトナム戦争が本格化。1964年から支援部隊を送っていた韓国も本格的な派兵を決める。
南ベトナム政府からの要請という名目で1965年に集団的自衛権を行使し、朴大統領は延べ32万人もの兵士を投入したのである。
派兵されたのは「猛虎隊」、「青龍隊」、「白馬隊」と呼ばれる3部隊だった。
大規模な虐殺が行われていたのは、主にフーイエン、ビンディン、クワンガイ、クワンナムの4か所。
いずれも韓国軍駐屯地の周辺だった。
韓国軍はベトナム人から「ダイハン(大韓)」、「朴正煕の兵士達」と呼ばれ、怖れられていたという。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597148954/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:48:28.64 ID:Ms1d/jAS.net
>>9
レイプしたのはクソ朝鮮人でしょ
日本人の女性がレイプされまくってて今でもされてる
クソ朝鮮人に反省とか謝罪したいって気持ちは無いの?

41 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:48:32.28 ID:8KjDwH+7.net
>>29
チーム内不和で全然やる気なかったぞ
これだから素人は

42 ::2022/07/29(金) 08:48:34.84 ID:fmFTjfAz.net
>>30
俺はワクチンを3回打ったから軽症で済むよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:49:11.50 ID:KItZbb/c.net
>>9
【ベトナム性奴隷問題】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」

ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道 2020/4/4(土) 産経新聞
英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が3月に
ベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
 BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。
そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585999051/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:49:15.24 ID:7R85otzF.net
>>32
ソースゼロ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:49:22.66 ID:AeIKrwH6.net
テコンドーサッカー終了お知らせ

46 ::2022/07/29(金) 08:49:42.24 ID:andik2lh.net
日本が一位を取ったとしても表彰台の高い位置と優勝カップは韓国に渡すべきでしょう
それが誠意というもの

47 ::2022/07/29(金) 08:49:46.97 ID:FQnbWP6z.net
>>37
朝鮮日報さんはいいメディアですよ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:49:50.94 ID:KItZbb/c.net
>>9
【NYタイムズ】ベトナムで民間人を大量虐殺、「なかったこと」にする韓国 [9/8]

米国の大手紙ニューヨーク・タイムズ(8月22日付)が、
ベトナム戦争に参戦した韓国軍がベトナム民間人を大量に虐殺したことを韓国政府は今なお放置したままである、
という趣旨の記事を掲載した。50年以上前の事件をいま取り上げるのは、ベトナム側の被害者が昨年(2020年)、
韓国政府に対して賠償と謝罪を求める訴訟を起こしたことが直接的な契機のようだ。
だがそれ以上に、米国にとって重要な同盟国と友好国の間に、
関係悪化につながりうる深刻な事件が未解決のまま残されていることへの米側の懸念も指摘される。
 一方、本記事は韓国のあからさまな二重基準を示しているともいえる。
韓国は日本に対して過去の行動への賠償や謝罪を求め続けながら、
ベトナム戦争での民間人虐殺の罪を糾弾されてもなんら対応しないからだ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631086547/

49 ::2022/07/29(金) 08:49:59.30 ID:FQnbWP6z.net
>>44
俺若者だけど

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:50:18.71 ID:AeIKrwH6.net
審判買収もVARでほぼほぼ終了か

51 ::2022/07/29(金) 08:50:25.46 ID:ykILrB3Q.net
>>41
チーム内不和ってエジルの件か?
もともとトルコ系移民の問題なんてあのときに始まったことじゃないぞ
ドイツ国内では長年の問題だからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:50:25.95 ID:AWThbpE6.net
>>46
余計に惨めだろw

53 ::2022/07/29(金) 08:50:49.22 ID:fmFTjfAz.net
>>16
じゃあ、お前はこのスレに書き込んだ人全員にメッシの年俸と同額を払え。
金にならないんだったら大した額じゃないだろ?

54 ::2022/07/29(金) 08:50:52.06 ID:UW5nqlPj.net
本当になんで韓国あんなやる気なかったん?
引き分けでも優勝だったのに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:51:46.23 ID:7R85otzF.net
>>49
ソースゼロ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:51:53.17 ID:+PCVSyso.net
韓国はW杯ベスト4

で、日本は?

57 ::2022/07/29(金) 08:51:53.17 ID:FQnbWP6z.net
>>53
意味不明
サッカーが日本にどんな経済効果を生んでるんだ?
韓流は外貨獲得できてるけど?

58 ::2022/07/29(金) 08:52:06.16 ID:FQnbWP6z.net
>>55
俺を信じればいいじゃん

59 ::2022/07/29(金) 08:52:07.16 ID:5uqfbM5P.net
>>46
韓国専用の表彰台とキムチカップを用意したほうがいいんじゃねw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:52:17.35 ID:Wscqz4UU.net
日本人凄いオレ凄い

61 ::2022/07/29(金) 08:52:29.00 ID:j5ZWSpaX.net
韓国がビックリするぐらい下手だった。何気ないパス回しでもパスやトラップが浮くので、時間がかかって日本に取られてた。日本はしっかり転がして、トラップも浮かさず差がかなりあったな。

62 ::2022/07/29(金) 08:52:47.73 ID:EwGZyKnN.net
ID:FQnbWP6z
リカキ

こいつの玩具になりたいのでもなければ放置しましょう

63 ::2022/07/29(金) 08:52:56.96 ID:QGWn3fp6.net
>>58
おまえ、ワンパターンだな。もっと他の芸をしろよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:53:19.33 ID:7R85otzF.net
>>57
エンタメ全体売上げ日韓比較は?

65 ::2022/07/29(金) 08:53:22.32 ID:WgxYg1VB.net
そういやこの3年に韓国の国内リーグどういう運営してたんだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:53:24.92 ID:AeIKrwH6.net
VARができたから、もう2度とベスト4なんてないよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:53:33.23 ID:0gNn0L5v.net
>>1
トータルでは勝っているニダ、で誤魔化してきた結果だろ

68 ::2022/07/29(金) 08:53:45.53 ID:fmFTjfAz.net
>>46
じゃあサッカーW杯でもオリンピックでも開会式で韓国に金メダルでもトロフィーでも渡して、韓国チームが帰った後に「世界2位を決める戦い」をやろうぜ!
当然韓国チームはW杯の予選も免除だ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:53:48.89 ID:2hnZwyfK.net
元々が絶好調の時期なんてない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:53:52.36 ID:AWThbpE6.net
>>56
あの黒歴史まだ誇ってんのか?w

71 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:53:55.75 ID:8KjDwH+7.net
>>51
そんな中でエルドゥアン大統領と記念撮影して拗れたんじゃん
馬鹿って辛いな

72 ::2022/07/29(金) 08:54:03.15 ID:ykILrB3Q.net
>>61
日本のホームだしコロナ対策でホテルに監禁されて
リラックスさせない卑怯な遣り方されたからな
日本チームはホームだから何も変わらんけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:54:14.05 ID:n450Qh7s.net
南朝鮮人はまず話す前に通算成績入れてから精神状態保とうとし始めるけど
日本がプロ化して以降対戦成績は日本が圧倒してるから
日本が本気を出せば朝鮮人は敵わない現実を受け入れろよw

74 ::2022/07/29(金) 08:54:33.59 ID:fmFTjfAz.net
>>57
金にならないんだったらメッシの年俸と同額払え!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:54:36.08 ID:xeFtz801.net
>>46
韓国にはおまるをあげたら良いな
優勝カップでおまるパフォーマンスしてたし

76 ::2022/07/29(金) 08:54:51.83 ID:IE4QlUUE.net
韓国はVARとか電子機器判定が入った分野は凹んでる不思議(棒

77 ::2022/07/29(金) 08:55:00.13 ID:MYDTCgW9.net
まあ、エンタメで負けてるから
サッカーくらいはね

78 ::2022/07/29(金) 08:55:07.25 ID:fmFTjfAz.net
>>58
メッシの年俸と同額をお前からもらえると聞いて

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:55:10.21 ID:2hnZwyfK.net
またゴミカマギフか
笑は

80 ::2022/07/29(金) 08:55:12.07 ID:JmIWwlcw.net
>>57
> 韓流は外貨獲得できてる
中共から追い出され
日本頼りで
政府からの支援で採算とれているのか。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:55:25.06 ID:0gNn0L5v.net
>>1
と思ったら

>結果は置いておくにしても、無気力な試合ぶりと闘志の不在がいっそう大きな失望感を与え、スムーズに試合を展開した日本とは非常に対照的だった。

気力と投資に溢れる試合=ラフプレイだろ、バカなのかこいつらはw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:55:28.29 ID:7R85otzF.net
>>77
どう負けてるの?

83 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:55:37.37 ID:8KjDwH+7.net
>>76
テコンドーもフルボッコだったもんなw

84 ::2022/07/29(金) 08:55:57.13 ID:ykILrB3Q.net
>>71
それが韓国に負けたこととなんの関係が?

85 ::2022/07/29(金) 08:56:24.59 ID:QGWn3fp6.net
>>57
> サッカーが日本にどんな経済効果を生んでるんだ?

たとえば、先のワールドカップロシア大会では9520億ルーブルと試算されている
カタール大会においては2兆2915兆円と試算されているな

韓流は?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:56:25.46 ID:2hnZwyfK.net
>>83
バレーボールもボッコボッコですよ、韓国は

87 ::2022/07/29(金) 08:56:31.58 ID:2q+RoBRS.net
つーか、もうライバルでもなんでもない
今すぐにでも断交で

88 ::2022/07/29(金) 08:56:44.79 ID:fmFTjfAz.net
>>83
韓国ルーツなら極真空手とかでいいのに。
大山ってのは北だっけ?

89 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:56:45.23 ID:8KjDwH+7.net
お、戸ヶ崎がまた知的障害さらしてるw
ほんと馬鹿だなアレw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:57:31.57 ID:bsaNAToL.net
>>7
また過去の歴史かw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:57:43.31 ID:O6j+ocNt.net
いつもやってるように審判に賄賂送ればいいだろ
それとも賄賂の額が足りないのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:57:46.22 ID:KLIS/XWs.net
こういうのも反日運動のツケなんだろね。。。

93 ::2022/07/29(金) 08:58:12.66 ID:fmFTjfAz.net
>>7
じゃあ向こう30年は負けでいいな

94 ::2022/07/29(金) 08:58:26.95 ID:FQnbWP6z.net
>>85
だから何?
日本はサッカー弱いよね笑

95 ::2022/07/29(金) 08:58:27.20 ID:fmFTjfAz.net
>>91
ドルがないとかw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:58:43.53 ID:s68zlB0M.net
スポーツができるけど頭が微妙ってタイプが多いので単純な縦ポンサッカーが向いていたのにパスサッカーなんてやるから…

97 :レッグウヨ :2022/07/29(金) 08:59:06.34 ID:8KjDwH+7.net
>>86
ダメな奴は何をやらせてもダメな典型w
フィギュアもショートトラックも今じゃ全然ダメだったなぁ

>>88
空手の原型は日本だからなぁ
知的障害種類らしくボッチャとかに全力注げばワンチャンあるかも

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 08:59:21.05 ID:S4aNyk2g.net
>>1

闘志がある=日本人にラフプレイをかます

99 ::2022/07/29(金) 08:59:39.53 ID:fmFTjfAz.net
>>94
日本はクソ弱いよ。
こないだだって、小学生に負けるレベルのチンカスみたいなゴミチームに3点しか取れなかった。

100 ::2022/07/29(金) 08:59:42.14 ID:ykILrB3Q.net
>>90
通算対戦成績イーブンにするのに何十年必要なんだよ日本は笑

総レス数 508
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200