2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界日報】 関係改善を急ぐ韓国と冷淡な日本[07/29] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/29(金) 21:43:10.08 ID:CAP_USER.net
【韓国紙】関係改善を急ぐ韓国と冷淡な日本

両国の温度差解消できるか
朴振外交部長官(外相)は18日、東京、羽田空港で記者らに韓日関係改善に対する強い意志を明らかにし、「過去を直視しながら未来を志向する真のパートナーシップを作るためのシャトル外交が本格的に始まる時だ」と語った。

このメッセージの基調は訪日の間中維持され、最終日の20日、韓国特派員らとの懇談会では、「日本も関係改善のための韓国の努力に誠意をもって呼応する用意があると感じた」と述べた。訪問成果についての自評であり、今後、日本の態度がどのようであるべきかについての強い願いであり要求だった。

日本の反応は韓国の積極的な意志に比べると冷たかった。朴外相と面会した岸田文雄首相は、「懸案解決のために(韓国政府が)引き続き努力してほしい」と語り、関係改善のためには韓国側の解決法提示が先行すべきだという日本政府のいわゆる“一貫した立場”から少しも退かなかった。

尹錫悦大統領が当選して韓日関係改善に積極的に乗り出し始めた後、今まで両国のこうした温度差はずっと続いている。4月、日本に派遣した政策協議団の団長、鄭鎭碩国会副議長は、「一人では事を成し遂げ難い」という意味の四字熟語「孤掌難鳴」に何度も言及し、日本の呼応を要求した。

先月スペインのマドリードで北大西洋条約機構(NATO)首脳会議が開かれる前、韓国政府は尹大統領と岸田首相の単独首脳会談を期待したが実現しなかった。NATO首脳会議の夕食会、多国間会談などを通じて初めて会った岸田首相に対する「共同利益のために両国関係を発展させされるパートナーになれると確信した」という尹大統領の評価は、今回の朴外相の訪日期間でも表現された。

首脳会談の開催についても韓国政府は、「お互いが気楽な時期に自然に会えるだろう」と積極的だが、日本政府からは何の反応もない。朴外相を迎えた日本政府の態度を伝えた日本メディアの報道を見れば、侮辱感まで感じる。日帝強制占領期の強制動員被害補償判決(いわゆる元徴用工訴訟問題)について、「韓国政府が解決意志を表現しているが、(日本が受け入れ可能な)解決策を提示することができるかは疑問」という外務省幹部の話や、「韓国側が岸田首相との会合を希望したが(日本政府は)外相会談の結果が出るまでは決めなかった」として、「関係改善を急ぐ韓国と慎重な日本の考えが今回も食い違った」との評価などが報じられた。

両国政府の温度差が当惑するほど鮮明なことは明らかだ。この隙間を韓国政府は国民にどのように説明し、解決策への同意を求めていくのか、という疑問を感じる。強制動員被害補償判決、慰安婦問題は日本の加害から始まったことである以上、外交分野に限定されない正しい歴史の定立、国家的な自尊心がかかった懸案だ。関係改善という当為に執着して国民的同意・支持を受けられない結果が出るなら、今のような論議がいつでも再発する恐れがある。韓日両国政府が今の違いをどのように解消しつつ交渉を展開していくか注目しなければならない。

(カン・グヨル東京特派員、7月25日付)

世界日報
https://www.worldtimes.co.jp/global/korean-peninsula/20220728-163756/

2 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/07/29(金) 21:43:38.59 ID:A4F3xJhq.net
必要ないからなww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:43:38.88 ID:KpdqP8/f.net
乞食が必死で草

4 :銀行員:2022/07/29(金) 21:43:42.65 ID:Aay0KgMr.net
恩知らずジャップ

5 :LingLing ★:2022/07/29(金) 21:43:44.26 ID:CAP_USER.net
【ポイント解説】「一貫した態度」の意味とは

尹錫悦政権になってから積極的に対日関係を改善しようと働き掛けてきている。文在寅政権で最悪となった両国関係をこれ以上放置できないという判断からだ。日本側からしたら、180度態度を変えた豹変ぶりと映る。

ところが、日本側の反応は「冷淡だ」と韓国側はいう。韓国は手を差し伸べているのに、日本は相変わらず「徴用工裁判問題の解決策をまず出せ」という“一貫した態度”を崩さない、と不平を言う。

また韓国側にしてみれば、解決案は既に出していると思っている。政府と民間が金を出し、それに日本企業も加われという案だ。しかしこれはおいそれとのめるものではない。現在の日韓関係を規定する基本条約・請求権協定を崩すもので、これに応じることで、さらに過去の問題まで“やり直し”を迫られる泥沼に陥る可能性があることを日本政府は警戒しているのだ。

韓国はそれが分かっていて日本に提示しているのなら、それは「毒饅頭を食え」と言っているに等しい。だから、日本側は安易な妥協はできないのである。

しかも、政権交代や政権の支持率低下などによっては、いつ合意を反故にされるか分からない相手である。過去に煮え湯を飲まされてきた。国際的約束が守れる相手なのかを見極める必要がある。

従って、外務省には韓国ほどには関係改善を急ごうという気持ちはない。現状のままでも十分という判断がある。実際に日本は外交的な負担や困難は韓国ほどには感じていない。対韓関係改善は外交リストの上位にはないのである。

この日本の態度は韓国の一般大衆にはなかなか理解されない。自分は態度を変えて努力しているのに、日本は冷たい、という情緒的な反応を呼ぶ。それをメディアが煽(あお)る。記事では「この隙間を国民に説明せよ」としているが、まずそれをするのがメディアの役割ではないだろうか。

(岩崎 哲)

6 ::2022/07/29(金) 21:43:54.85 ID:PS1RdTde.net
日本は悪いことしたんだから本当は謝罪しなくちゃ

7 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/07/29(金) 21:44:08.54 ID:A4F3xJhq.net
しかも世界日報ww

8 ::2022/07/29(金) 21:44:14.11 ID:NxKCC8/b.net
チョン来るな

9 ::2022/07/29(金) 21:44:18.23 ID:zQrkDFBT.net
統一でスレ立てすんなよ

10 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/07/29(金) 21:44:20.86 ID:rzSW1Th4.net
 
今日はなんか湿度めちゃ高い
 

11 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/07/29(金) 21:44:26.41 ID:A4F3xJhq.net
>>6
クソリカ菌は、死ね。

12 ::2022/07/29(金) 21:44:31.08 ID:UQTYMqzq.net
温度差とかという話じゃないんだけど

13 :日本人は猿 :2022/07/29(金) 21:44:35.37 ID:ZkDJ9+A2.net
岸田と日本人は韓国と仲良くしたい

14 :春うらら :2022/07/29(金) 21:44:38.79 ID:4uo9tffg.net
G8に上り詰めた韓国がなんで焦るん?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:44:44.79 ID:6dg4efZt.net
世界日報って統一系メディアでしょw

16 ::2022/07/29(金) 21:44:54.83 ID:TYEpgYYc.net
改善したいなら約束守れば

17 ::2022/07/29(金) 21:45:20.99 ID:IKCY1N/j.net
毎回手ぶらで声闘に来られても迷惑なんだよね

18 ::2022/07/29(金) 21:45:26.89 ID:idMJSki/.net
自分の金で壺買えよ

19 :日本人は猿 :2022/07/29(金) 21:45:46.68 ID:ZkDJ9+A2.net
日本人は韓国に土下座して仲良くしたい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:45:51.26 ID:oDqiL7aH.net
>>1
スレ建て乙

韓国人記者書いた記事にしてはまともな方wwwwww

21 ::2022/07/29(金) 21:45:51.37 ID:bEZI6gvm.net
<丶`Д´> ウリは嘘など一度も吐いたことないのに…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:45:52.03 ID:hmXevw1K.net
いきなり銀行員とリカキか? 濃いなあ。
おまエラ半島に帰ったことないだろwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:45:58.70 ID:ZownFv8P.net
世界日報キタあああああああああああああああああああああああああああああああああ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:46:02.99 ID:AXdYaL0r.net
>>4
受けた怨なら幾らでも返すぞ淫行員よ?

25 ::2022/07/29(金) 21:46:09.55 ID:H5gIYNID.net
>>5
他国にも戦後補償のやり直しが
広がりかねないからなー

26 ::2022/07/29(金) 21:46:28.40 ID:qgrhIlp0.net
約束を守れば解決する簡単なお仕事
嘘の上塗りとメンツが邪魔してるだけ

全てゲロって降参すればいいのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:46:44.62 ID:hmXevw1K.net
>>19
お前が壺買って土下座してこい。

28 ::2022/07/29(金) 21:46:49.89 ID:cmh3Fz6b.net
>>19
在日は兵役に行きたい

29 ::2022/07/29(金) 21:46:51.64 ID:pSEblOOo.net
>>19
猿がそんな事言ってもなぁ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:46:53.65 ID:6dg4efZt.net
>>13
そう思ってるなら首脳会談するでしょ

31 ::2022/07/29(金) 21:47:09.55 ID:L2khxvy5.net
世界日報=統一教会

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:47:19.49 ID:JBoQYXyf.net
日本人から巻き上げた統一教会にある金を強制徴収して慰安婦と徴用工に配ればいいじゃん。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:47:37.43 ID:mRlF+DMG.net
統一教会は「はよ譲歩しろ」「参政権与えろ」と自民幹部にささやいている

34 ::2022/07/29(金) 21:47:44.55 ID:H5gIYNID.net
日本は韓国が重要な国じゃないって
気づいちゃったのよ

35 ::2022/07/29(金) 21:47:55.24 ID:MKzM3ADu.net
日本が韓国をホワイト国から外した訳をまだ理解していない感じだな。
まぁ好きにすれば良いだけだが。

36 ::2022/07/29(金) 21:48:07.80 ID:PZwvXESD.net
>>19
なんでソース改竄したりしたんだ?

37 ::2022/07/29(金) 21:48:21.93 ID:mCvvULTG.net
俺達の世界日報キタ━(゚∀゚)━!

38 ::2022/07/29(金) 21:48:43.46 ID:PS1RdTde.net
てか暑いんだよ
日本は温度まで韓国に負けてるな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:48:44.03 ID:YENgYX4Y.net
>>19
まずはおまえが率先して土下座するニダヨ~

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:48:44.75 ID:/dL8liYl.net
ミルフィーユのようにお互いの努力を重ねてゆくことが大切

41 ::2022/07/29(金) 21:48:48.53 ID:slSNEw64.net
その改善急いでる韓国って結局金クレクレなだけよな

42 ::2022/07/29(金) 21:48:52.65 ID:jyCzmyrG.net
韓国が初心に戻り日韓基本条約締結時点まで立ち返らないと何も動かないし動きようが無い

43 ::2022/07/29(金) 21:49:18.43 ID:b2vM8uqO.net
下心が透けて見えてたら冷淡にもなるわ

44 ::2022/07/29(金) 21:49:51.64 ID:fIFRTYjo.net
歩み寄ってまで韓国と関係改善するメリットが日本に何一つないからな
物乞いしに来るやつに甘い顔見せすぎたのが今までの日本
韓国の国内問題解決してやるために日本が折れてやる理由がない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:49:56.23 ID:ZGvsBgTp.net
クールジャパン

46 ::2022/07/29(金) 21:50:02.27 ID:EKSl3cQc.net
>「お互いが気楽な時期に自然に会えるだろう」と積極的
この思考回路がよく分からんな
まず現状、この世界で「気楽な時期」って言える国なんて数えるほどしかないだろ
ついでに言えば”自然に会えるだろう”は積極的とは言わんのでは?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:50:04.21 ID:y94u4tzj.net
もう面倒だから払ってやれよ。
大した額でもないだろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:50:04.85 ID:hmXevw1K.net
>>40
糞はどんなに重ねてもク・ソ

49 ::2022/07/29(金) 21:50:05.56 ID:jyCzmyrG.net
>>40
取り敢えず、見える努力と結果を出そうね韓国は

50 ::2022/07/29(金) 21:50:12.48 ID:FYY/K1Sz.net
支持率28%じゃ会うだけ無駄だしw
自分達がそういった環境を作ったのにw

51 ::2022/07/29(金) 21:50:28.89 ID:PS1RdTde.net
>>40
締めは日本の誠意の謝罪やな

52 :神酒@酔っ払い :2022/07/29(金) 21:50:29.20 ID:jlToWwir.net
冷タンって、食中毒にならんか?

53 ::2022/07/29(金) 21:50:49.40 ID:e/CZMEdr.net
そりゃあ物乞い乞食はすり寄るだろう
騙して金やいろんな物が欲しいんだから

54 ::2022/07/29(金) 21:50:58.84 ID:hdwWhYSy.net
改善しなくたって今とても良い関係じゃん(´・ω・`)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:50:59.27 ID:hmXevw1K.net
>>43
スケスケですねー

56 ::2022/07/29(金) 21:51:01.40 ID:Okkcm2OW.net
今韓国に有利な条件を受け入れると
やっぱり統一教会とズブズブだからと
思われるからな

57 ::2022/07/29(金) 21:51:13.29 ID:CmWk7Jbs.net
壺ってるから必要ないだろ。

58 ::2022/07/29(金) 21:51:25.71 ID:jyCzmyrG.net
>>47
面倒だから君のそして親族全ての財産だしてやりなよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:51:26.78 ID:X/UnJgV1.net
>>4
何の恩も受けてない日本だが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:51:33.75 ID:hmXevw1K.net
>>52
生?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:51:38.75 ID:/dL8liYl.net
韓国が差し伸べた手を日本は意地になってか振り払ってるように世界からは見えているかも、、

62 ::2022/07/29(金) 21:51:43.05 ID:WYl0fj4R.net
>>34
韓国との関わりを最低限にして得られる快適さもしっかり覚えた
クネの頃は「首脳会談がない異常事態」とか煽ってたマスコミも
さすがに恥ずかしいのか騒がなくなって久しいし

63 ::2022/07/29(金) 21:52:01.16 ID:Vr8vKpjr.net
乞食

64 ::2022/07/29(金) 21:52:04.64 ID:DjQoniRN.net
>>32
統一教会も韓国人だからな
同じ韓国人とはいえ他人のためには1ウォンだって出したくない

65 ::2022/07/29(金) 21:52:05.00 ID:fIFRTYjo.net
物も出さない頭も下げないで日本が折れろはもう通用せんわ

66 ::2022/07/29(金) 21:52:22.26 ID:1RXcWwKj.net
>>1
嘘で塗り固められた自尊心を大事にしながら滅べw

67 ::2022/07/29(金) 21:52:40.52 ID:Vr8vKpjr.net
>>61
日本に慈悲を乞う乞食にしか見ていない

68 ::2022/07/29(金) 21:53:07.28 ID:WS6Qsi1c.net
>>65
害務省ナメんなよ
また韓国と一緒になって岸田を騙すぞ

69 ::2022/07/29(金) 21:53:11.56 ID:DjQoniRN.net
>>65
というか、今まで国家間で結んだ条約や約束をきちんと履行すればいいだけ

70 ::2022/07/29(金) 21:53:15.86 ID:py0L1sKG.net
>>61
世界とかフワフワしたこと言ってねーでまず約束守れや

71 ::2022/07/29(金) 21:53:25.38 ID:Vr8vKpjr.net
韓国人は乞食

臭くてズルくて醜い乞食

72 ::2022/07/29(金) 21:53:25.62 ID:YK6RAlIl.net
>>67
世界は韓国なんざどうでもいいしな
チョンコロと嫌儲家畜だけが韓国に価値があると信じている

73 :神酒@酔っ払い :2022/07/29(金) 21:53:29.53 ID:jlToWwir.net
>>60
だって、焼いたタンを冷やされて出されてもな…

74 ::2022/07/29(金) 21:53:30.00 ID:4n36ODKb.net
次は宿題やらずに来るようなら追い返せ

75 ::2022/07/29(金) 21:53:31.76 ID:NTjUUTso.net
一方通行のシャトルはシャトル外交じゃないですよ
さしずめロケット外交じゃね?
北と一緒ですねー

76 ::2022/07/29(金) 21:53:33.84 ID:slSNEw64.net
>>61
乞食を追い払ってるようにしか見えてないから大丈夫

77 ::2022/07/29(金) 21:53:40.27 ID:WYl0fj4R.net
>>61
韓国が条約守ってない時点で論外
むしろ日本が激甘に見えてるでしょう

78 ::2022/07/29(金) 21:53:41.64 ID:jyCzmyrG.net
>>61
日本が崖から落ちかけてる韓国を静観してるように世界は見てるんじゃない?

79 ::2022/07/29(金) 21:53:46.64 ID:pSEblOOo.net
>>47
大した額じゃないなら、韓国が請求権協定を守り払えば良いだけだな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:54:03.27 ID:/dL8liYl.net
>>70
軍艦島の世界遺産登録の話?

81 ::2022/07/29(金) 21:54:07.27 ID:PS1RdTde.net
日本は仲直りしたいのかもしれないけど、謝罪しないと許してくれないよ

82 ::2022/07/29(金) 21:54:38.87 ID:U5an7U48.net
韓国は日韓条約棚上げにできると思ってるみたいだけど、それやると国交無くなるだけでは

83 ::2022/07/29(金) 21:54:41.08 ID:PZwvXESD.net
81
リカキ「仲直りなんてしたくないって言って!!構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って!!!」

84 ::2022/07/29(金) 21:54:52.01 ID:1RXcWwKj.net
>>80
事実じゃない事は展示出来ないからなぁ

85 ::2022/07/29(金) 21:54:53.05 ID:pSEblOOo.net
>>80
嘘と分かってる事を載せるわけにはいかないからなぁ。

86 ::2022/07/29(金) 21:54:53.97 ID:slSNEw64.net
>>81
え?
断交でいいぞ

87 ::2022/07/29(金) 21:54:55.53 ID:py0L1sKG.net
>>80
お前らオウム返ししか出来ないのなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:55:00.49 ID:5xLAIqwn.net
結婚できない→ 少子化→ 人口減少→ 3500万人以下→ 南北統一
という流れで、大韓民国は間もなく消滅します。

注)人口が3500万人以下(現在の65%)は、2065年ぐらいと推計 @韓国統計庁
豆な。w

89 ::2022/07/29(金) 21:55:03.24 ID:jyCzmyrG.net
>>80
なんの話で?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:55:23.16 ID:/dL8liYl.net
>>79
そう、建前は韓国が代位弁済したことにすれば良い

日本は改めて謝罪すればおさまりそう

91 ::2022/07/29(金) 21:55:23.75 ID:hvvVc1tP.net
>6

北の将軍様
下賤な南の糞土人を征服してください

そして
半島から出てくんな

92 ::2022/07/29(金) 21:55:46.17 ID:1wHzhHTx.net
温度差というなら日本と韓国の間には絶対零度と太陽の炎くらいの差があるからな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:55:58.32 ID:WYbwXnff.net
>>20
ちゃんと読んでよ〜
結局は日本が加害者って理屈だからさ〜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:55:58.32 ID:WYbwXnff.net
>>20
ちゃんと読んでよ〜
結局は日本が加害者って理屈だからさ〜

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:56:04.09 ID:/dL8liYl.net
>>84
ならなんで載せると約束したの?

96 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/07/29(金) 21:56:13.52 ID:sX25sPjE.net
冫(゚Д゚)  関係改善って

冫(゚Д゚)  約束,国際法と条約を守ればいいだけじゃん.

冫(゚Д゚)  守らなければ日本も守らない

冫(゚Д゚)  「ザイニチを日本に住まわせる」という約束も守らないよ?

97 ::2022/07/29(金) 21:56:22.90 ID:z0yxqpq1.net
旭日旗で火病ってるクソチョンと関係改善など出来るかよ! w w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/29(金) 21:56:31.99 ID:t9mOZd8i.net
>>1
とりあえず
いまや自分とこの親方の立場が危ういよね…

99 ::2022/07/29(金) 21:56:32.73 ID:1RXcWwKj.net
>>95
ん?
調査結果を載せるんでしょ?

100 ::2022/07/29(金) 21:56:42.53 ID:jyCzmyrG.net
>>81
そう見えてるなら君の眼球は脳みそにちゃんと情報を送れてない事になるぞ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★