2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 ポーランド政府、「韓国は70年間も戦争に備えている。武器の品質最上級」[07/29] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/29(金) 21:52:24.02 ID:CAP_USER.net
ポーランド政府、「韓国は70年間も戦争に備えている。武器の品質最上級」

「韓国は70年も戦争に備えてきた国である。武器の品質も最上級だ。」

ポーランド政府は29日、最大規模の韓国武器を導入すると決めた理由について政府の公式ウェブサイトを通じて2発表した。ポーランド政府は今月の27日に「K2戦車980台、K9自走砲648件、FA-50軽攻撃機48台導入のために必要な基本契約を結んだ」と発表していた。20兆ウォンと推算される総契約規模は今年のポーランドの全体国防費(約19兆ウォン)を上回る。

ポーランドはウェブサイトで韓国武器の強みとして「素早く導入できる」点を挙げた。マリウシ・ヴワシュチャク副首相兼防衛大臣は「(K9)自走砲と(K2)戦車ともに今年最初発注分をもらえる」とし、「軍用機(FA-50)も来年からポーランドの陸軍と空軍に導入できる」と説明した。すでにポーランド政府は今年中にK2戦車180台を導入し、2026年からは技術移転などを通じてK2PL(ポーランド型K2)800台を現地で生産すると発表していた。K9自走砲も年内に48台を先に購入する。

戦争に備えて武器体系を先端化した韓国武器の優秀性も高く評価した。ヴワシュチャク大臣は「戦車は我々が自由に使えるほど、多く確保することが大事」であるとし、「韓国は平和のために70年間戦争に備えてきた国である。戦争という脅威から開発した武器は最高品質だ」と強調した。

ポーランドがウクライナに提供した武器の空白を埋めるのと共に、自国の防衛産業を育成するための戦略的な目的も含まれていると見られる。ポーランドは2014年から韓国でK9の車体を輸入して製作した「クラブ」自走砲を配置してきたが、近頃その一部がウクライナ支援に使われたと知られている。ヴワシュチャク大臣は「我々に必要な自走砲はHSW(ポーランドの防衛産業企業)のクラブ自走砲生産能力より多い」とし、「クラブ自走砲の生産を最大レベルに維持しながら、K9を導入するなど。韓国と戦略的な接近を図ろうとしている」と説明した。また、FA-50の導入は従来の旧ソ連製の戦闘機を代替するための措置であると発表した。

ポーランドでは今年の2月のウクライナ戦争以降、NATO陣営最前線でロシアと戦わなければならないという危機感が高まっている。ヴワシュチャク大臣は「ウクライナ戦争を通じて我々は戦争で軍隊と砲兵隊がいかに重要なのか、知らされた」と強調した。

記者 キム・ドンヒョン

韓国経済新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/6710f22b728cb8a0d6faa43906f9a17c2d679bd0
韓国のK2戦車(現代ロテム 提供)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220729-00010005-kedglobal-000-1-view.jpg

【軍事】 ポーランド、韓国製戦車「K2」1000台購入へ…自走砲「K9」648台・軽攻撃機「FA-50」48機も注文[07/27] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658912662/

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 20:41:40.86 ID:4LOqNuyf.net
>>606
>>607
真実に気付いている人は言うことが違うな。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 20:49:12.76 ID:R5gZEGQz.net
【悲報】笹川良一「私は文鮮明の犬だ」と胸を叩いて堂々と宣言していたwww [792377766]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659172139/

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 20:52:22.96 ID:aY47+Vgg.net
最近のアベガーはトウイツガーになってるけど
そんなにアベガーがテロ起こして、公安に目をつけられるのが怖いのか

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 20:54:31.57 ID:hkuTDFE4.net
なぜ「今年発注した分を受け取れる」みたいな所を強調してるかというと、アメリカとかヨーロッパだと武器の不具合は兵士の生死に直結することは当たり前だからそんな無理な納期は受けない
韓国の営業が安請け合いして、後でトラブルを生む原発とかダム、船舶の受注と同じパターン

613 ::2022/07/30(土) 21:01:34.95 ID:y8ejVD58.net
>>586
韓国は、軍の運用および防衛体制の甘さが、どうしようもないよね
そして何度もそれを繰り返してる

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 21:06:53 ID:4LOqNuyf.net
>>611
嫌儲のスレ貼ってる時点で……ね。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 21:10:12 ID:NWbScRBT.net
ポーランドは大丈夫か?

おバカで間が抜けているがポーランド人の評判だが・・・

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 21:13:58 ID:b0uR/8Op.net
ポーランドは道を誤った。
イスラエル製にするべきだった。



大韓ぶりぶり爽快(・∀・)

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 21:15:15 ID:PM4rfTPD.net
試し腹=日本伝統の近親相姦風習

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 21:16:33 ID:aY47+Vgg.net
>>613
中共もそうだけど昔から、最新機体を数多く手に入れようとするけど運用面は考えてないってのが当たり前の中華思想だからなぁ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 21:35:33 ID:4LOqNuyf.net
>>617
おいおい。お得意の「起源主張」はどうした?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 22:17:33.58 ID:MzbMUkds.net
風俗で「出稼ぎ海外渡航」日本人女性の急増でアメリカは厳重警戒、入国拒否も

://news.yahoo.co.jp/articles/0a1ec15b6525dcd0d9758e38d9fbc5af8ef2a52a


合同結婚式で6000人以上の女が売られる国

国連も認める貧困国



この有様でも疑問に思わず
俺達素晴らしい〜美しい〜と祈祷し続けている民族がいるんだってよ

621 ::2022/07/30(土) 22:18:10.04 ID:y8ejVD58.net
自国製兵器が信用されてないと判って、チョン君が悔しそうw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/30(土) 22:26:46.14 ID:fYCehmD2.net
こんな勢いのないスレでレス乞食やってどうすんだ……

623 ::2022/07/30(土) 23:46:29.25 ID:JqowDPF0.net
>>601
どーせ日本製の部品がーでしょ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 00:58:19.64 ID:Kg5s1cxN.net
>>620
厳重警戒とか言ってるのに米国の国土安全保障省や国務省のサイトを見たけどそんな警戒情報はないんだが?
あるアジアの国や中南米からの女西野ついては書いてあるがな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 01:58:57.33 ID:vafUuhRy.net
>>612
納期の早さを強調するのは当然で、米英独なんかは自国向けでいっぱいいっぱいで
とても他国分のために増産する余裕がない、もう新規製造やってないから生産ラインが無い
・・などの問題が噴出してるから、国営工廠が多いフランスなどがよくアピールする手

F16なんかは前者の典型、仏ルクレール除く戦車は後者の典型

※F16の納期は注文多すぎで速くても2027年で、欲しくてもどうしようもない状態
そのためF16は仏ラファールに選定で負けることが多い

※英は戦車製造から半永久的に撤退、独レオパルドは実は新規製造してるのではなく、
ドイツ軍から退役した中古をアップデートしてるだけ

増産したから不具合が出るとかいう話は無関係でしょう
米英仏独が増産したら不具合が出て人命軽視になるから増産しない、というわけではない

※まぁ今回の英マーチン・ベーカー製の戦闘機射出座席の不具合は、世界の全F35やF18E/Fなどの飛行停止措置(早急には解除されない模様)を
招いてるので近いものはあるかもしれない。

※ベイルアウト時にマグネシウム不足で爆薬がちゃんと発動せず、正常な加速で射出されないため、機体や尾翼がパイロットに当る恐れがある・・・
全機の射出座席を外し、射出用カートリッジを検査していかねばならず、早期のミッション復帰は難しい

626 ::2022/07/31(日) 01:59:57.03 ID:5U9CxnBj.net
知らないって怖いな

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 02:01:41.15 ID:JgJXucd2.net
>>563
メンテはやっぱりオリジナルメーカーに限る
フィリピンが日本製の交通システムを
割安で入札してきただいかんとか言うとこの
企業に任せてボロボロにされたのも記憶に新しい
現金化で戦犯企業とやらが総撤退した場合
だいかんのインフラのメンテは
内国企業に部品ごと任せるしかないけどね

628 ::2022/07/31(日) 02:23:28.96 ID:9lox6hWz.net
ポーランドは法則の事知らないから、こんな呑気なこと言えるんだよ
痛い目みてら、さりげなく日本が教えてやれよ

629 ::2022/07/31(日) 02:59:08.82 ID:uuS4qqBR.net
中身だけでポーランドが改修するんだから大丈夫なんじゃね?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 03:26:03.00 ID:YoZaakAn.net
代償を支払うのはポーランドの国民だし、別にいいんじゃね。
ウクライナがロシアに占領されたら、次はベラルーシandロシアを相手に韓国のお笑い兵器で戦う事になる。正気を疑うが、多分、ウクライナがロシアを抑えこむから、最悪にはならないだろう。

631 ::2022/07/31(日) 03:34:08.64 ID:fcH0WqNS.net
使えるコンポーネント部分利用だから意外に現実的かもだけど、
商売として美味しい部分除外で韓国にとって旨味のある話なんだろうかね?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 05:02:02 ID:OPVM0ec5.net
>>1
>ポーランド政府、「韓国は70年間も戦争に備えている。武器の品質最上級」

ナイスジョーク
チョンにそう売り込まれたんだろうな
まぁどうせいつものハニトラだろ

>>605
銭どころか命失うからな

633 ::2022/07/31(日) 05:15:55.09 ID:KMr/SBRs.net
ポーランドに評価されてもなw

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 05:39:32 ID:hVpaLxd0.net
日本に対する防衛はしなくてもいい
独島を攻撃されたら、日本本土をミサイルで焦土化すればいい
韓半島のミサイル基地は日本は攻撃手段を持ってないから
汚い日本、もう対馬を手に入れなければならない

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 05:42:30 ID:KMr/SBRs.net
独島ってどこ?

636 ::2022/07/31(日) 06:08:27.19 ID:9h8JxRoQ.net
朝鮮人を勉強して下さい

637 ::2022/07/31(日) 06:11:27.65 ID:XpxTjeE6.net
セールストーク信じすぎだろ

638 ::2022/07/31(日) 06:13:13.70 ID:4acoPDYY.net
チョンマンセー報道の被害者
実戦では使い物にならない

639 ::2022/07/31(日) 06:15:12.15 ID:KMr/SBRs.net
てかポーランドって旧式ばかり使ってる貧乏国家だろうし。

640 ::2022/07/31(日) 06:15:32.62 ID:vZ1YAakt.net
>>1
韓国の武器は三級品な上に、韓国軍人はすぐ逃げ出すゴミだぞw

ウクライナに傭兵で参加した韓国人も速攻逃げ出したチキン野郎www

641 ::2022/07/31(日) 06:17:15.54 ID:KMr/SBRs.net
アイゴー部隊は昔からだしな。日本軍も最初朝鮮人一人に付き二人で監視しなぎら使ってたしそもそも戦場に連れて行かなかった。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 07:35:54.53 ID:gQpJaqq8.net
毎日使わないとさび付いてすぐに故障するぞ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 07:45:19.08 ID:38dPQCs+.net
>>1
うわーフラグ立ててんなー南朝鮮はロシアに協力すればいいのに

644 ::2022/07/31(日) 07:45:32.81 ID:uGfyAT96.net
>>1
その結果がモリモリオプション内蔵で持ちたくないほど重いライフルや段差超えない戦車なんだが?

645 ::2022/07/31(日) 08:21:40.51 ID:fcH0WqNS.net
>>644
あの米軍が試作重ねた末に「小銃とグレネード発射器は分けた方が良い」と判断したコンセプトをゴリ押ししたヤツですね。
グレネードが手元で炸裂!しかも対人殺傷用なのに当事者が負傷で済んだ代物。

646 ::2022/07/31(日) 08:28:46.30 ID:ag+61gTY.net
それ絶対勘違いしてるか騙されてるだけだから

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:43:11.68 ID:XrBWg1wp.net
>>606,607,609

ジサクジエンでオナニーしかできないチョンは早く死ね。

ムダに生きてれば、最後は必ず死者を羨む事態になるからなw

648 ::2022/07/31(日) 08:43:46.11 ID:lbk4tJwh.net
騙されてるよ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:47:23.72 ID:XrBWg1wp.net
>>606
元々「統一教会」なるセックスカルトは、反共産主義の基盤としてアメリカが用意したもんだ。
途中でおまエラ自身が、飼い主であるアメリカの手を嚙み千切って勝手な事をやり始めた訳だが。

知ってるか?
「統一教会」=韓国政府 そのものなのは20年前から此処では有名な話。

韓国₩の買い支えをする資金を統一教会が捻出できなくなり、安倍氏襲撃を計画して
日本による再併合を策略したんだろ?w

バレバレだよ? 汚いエラの生えたナマモノ。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:47:59.67 ID:sebSgoh7.net
嗚呼、ポーランドは騎兵でドイツの戦車に突撃して敗れた様に
韓国製戦車で突撃して敗れてしまうのか

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:49:47.01 ID:XrBWg1wp.net
>>606

統一教会を叩き台に乗せたのは、電通の力が無くなり日本国民をもう騙せなくなったからだなw

今度はおまエラが壺になれよ? 骨壺の方だがなwwwwww

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:00:03.24 ID:sebSgoh7.net
>>606
倒逸狂怪もとい、統一教会なんざ
KCIA改め安企部改め国情院の飼い犬だろw

韓国政府や大統領の都合次第で
反共にでも容共にでもなる工作組織に過ぎん

まあそのおかげで日本の政治屋も抱き込めて
好き勝手に出来た訳だが、それもそろそろお終いだな

653 ::2022/07/31(日) 09:12:49.58 ID:ntNfqvq2.net
【Record China】韓国がインドネシアに12億ドル規模の潜水艦輸出へ=韓国ネット「誇らしい」「日本は悔しいだろう」[2/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550641813/
↓↓↓
韓国で改修したインドネシア海軍潜水艦、潜行中に消息不明に
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2021/0423/10296705.html

654 ::2022/07/31(日) 09:17:30.72 ID:g7vy6Bss.net
チョンの乗員もセット価格なんだろ?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:27:17.72 ID:ZAv9tQkZ.net
ポーランド、韓国から戦闘機FA-50も“爆買い”のナゼ ウクライナとドイツのはざまで
trafficnews.jp/post/120918
ポーランド国防省は2022年7月27日、韓国からFA-50軽戦闘/攻撃機を48機導入すると発表しました。
あわせてK2戦車を約1000両、K9自動榴弾砲を約650両も韓国から導入するなど、非常に大きな兵器調達契約が結ばれました。

米から最新の買うまでの繋ぎだと思ったけど全部韓国製にするんか?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:28:49.04 ID:gQpJaqq8.net
ポーランドよ韓国とロシアの関係を知っているのか
知ったらとても使わない代物だぞ

657 ::2022/07/31(日) 09:37:23.57 ID:+dsY9P9a.net
>>617
相変わらずコリアンは嘘ばっかりだなwww

試し腹ってのはコリアの伝統風習で嫁に出す女がちゃんと妊娠出来る不良品じゃありませんって証明のために父親が娘を妊娠するまでレイプする伝統行事だろwww

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:42:15.72 ID:RbcV38VK.net
>>655
アメリカからM1戦車やF-35戦闘機を買うし、全部が韓国製じゃないよ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:52:15 ID:kg9h7FQe.net
アイヤー><

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:53:59 ID:3ouUp+bN.net
>>655
F-35 の導入は決めてる。ロシアのウクライナ侵攻が無ければ、ドイツを空軍力で上回りそうだった。
F-50 の導入は、F-16 の納期が遅れてるのが原因。
F-50 もエンジンは F-16 と同じだし、設計はアメリカだから改造すれば使い道があると思ってるんじゃないかな。

https://grandfleet.info/european-region/polish-defense-minister-brasszac-reveals-reasons-and-breakdown-of-korean-made-equipment/

この記事にもあるように、ポーランドは、K9 の車体だけつかった自走砲の KRAB を開発し、ウクライナでの実績もある。

https://ja.wikipedia.org/wiki/AHS%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

戦車もウクライナでの生産が大半の契約で、輸出も可能らしいから、
どうせ基幹部品は朝鮮では作れないし、朝鮮で製造できるものはポーランドでも製造できると見越してると思う。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:58:21 ID:UaTPGAXV.net
ポーランドが韓国に向かって皮肉言ってるのかとおもた

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:59:35 ID:pRD/XSAi.net
公道で火の車を走らせる国の武器が、優秀だと?

 無知にもほどがあるわ。雨の降る日に飛ばすことができないヘリコプターを作っているのにな。

 戦車の自作にも失敗している。変速機すら自前で作れないのに・・・・。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:02:52 ID:MtMRI8Oh.net
>>662
そうも簡単に見下し続ける事が一番ダメな思考だな。ポーランドから見てコスト面と性能を勘案しただけだろう

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:07:32 ID:T5fqN1x8.net
>>663
どう見ても安物買いの銭失いにしかならんと思うんだがのう

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:09:02 ID:r+sknKFA.net
>>660
自走砲はポーランド内製化して韓国成分0になったしね、
戦車も同じようにできると考えてるのは間違いない

FA50は本当につなぎのつもりかもね、対空任務すら満足にこなせない機体だし

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:17:31 ID:d9M1aBE2.net
>>660
F-16のエンジンはF100かF110で、FA-50のエンジンはF404だからエンジンは違うと思う。

設計にロッキード・マーチンが絡んでいるみたいだから、改造内容次第で化けるのかもしれない。
FA-50も整備拠点を設けて技術移転を狙っているみたいなので、そこが魅力だったのでしょうね。

買えるならF-15の最新型とか、せめてグリペンの方が頼りになると思うのだけなぁ。

667 ::2022/07/31(日) 10:30:29.35 ID:1BdX4TDm.net
ジャップのボロクソ戦車ではK2の足元にも及ばないからなあ
ネトウヨが嘲笑してたらいつの間にか遙か先に朝鮮は行っていたという(笑)

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:35:52.06 ID:RbcV38VK.net
>>667
よかったじゃないですか、それでは韓国は世界にたくさん韓国製兵器を売ってお金を
稼いで、スワップ、スワップと言わないで済む
金融危機の起こらない豊かな国になってくださいな。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:12:17 ID:rsojqO2t.net
こんなことだからドイツにやられたんだよポーランドは
兵器はカタログスペックでなく稼働率や整備性が重要なんだが

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:27:39.81 ID:vafUuhRy.net
>>660
ポーランドのF16(48機)はF35(32機)が就役すれば多くは退役するとみられる
既に12機は作戦機から外れ、高等訓練機扱いになった

(中古として売却し、F35取得費に充てるのかも。LMは中古F16を回収しV仕様でウクライナに売却する計画もあったし
新たにボツワナ、チリ、インドネシア、フィリピンなどF16を調達したい国が出て来てるが、親品はこれらの国にとって価格がネックだ)

(F35導入時のオフセット契約に米はポーランドでのF16整備拠点建設案を提示したが、ポーランドは断っている
一応ポーランドはPZLミエレツでF16Vの部品を製造するサプライヤーの1国なのだが、もうF16には魅力がないということだろう)

ポーランドのF35(ブロック3F仕様のロット13〜14)は、早くても引き渡しは最初の1号機こそ24年(米で訓練になる)だが、多くは25年以降にならなければ入手できない
F16追加で発注したとしても既に納期は1年遅れで、台湾、バーレーン、モロッコ、スロバキア、ブルガリアの後になるので、早くても27年になる

(特にF16V開発は台湾が自腹切ってる〜米空軍は関与してない〜ので、台湾を差し置いてのは配備は出来ないと思われる。サプライヤーではあっても
引き渡し条件は開発資金を出してもらったLM判断が上だ)

納期が23年に12機、残り48機もF35やF16より速く、FA50用整備拠点が26年中に建設されるという点は
早期の戦力化を急いでるポーランドには魅力的だった

尚、ポーランドはF35の追加発注はしない可能性が高い

(パートナー出資国でもないのにサプライチェーンに参加し、部品販売による収益が見込め、調達コストは断トツで安く、
既存のMRO&Uやデンジンデポ拠点に持ち込まないで良いという、米国以外では最も高度な改造を許されるイスラエル並みの
破格の条件でF35導入を決めた〜まだNATOでもなかったフィンランド並みでなければ飲まないだろうが
米がそんな特別扱いをあっちこっちできるだろうか? ・・・日本にさえ絶対に認めてない条件だが
ちなみに日本のIHIデンジンデポは初期デポ要件取得にさえ至って無い=つまり稼働を認められていない)

既に英独伊西がタイフーンを、大幅な技術アクセス権+現地生産+整備拠点を打ち出して提示してるが
こういう条件でなければ、ポーランドは追加発注しないと思われ

671 ::2022/07/31(日) 14:31:43.93 ID:pMzK5HOK.net
ドイツにしとけ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 14:38:47 ID:Bx7jDXvL.net
それにしても
k9は各国によく売れてるな

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 14:38:52 ID:SchFWnS5.net
>>606

>>607


問題:韓国で反日運動を仕掛け
   日本では嫌韓運動を支援し
   両国の険悪なムードを演出し続けてき
   たのか?

回答:険悪な関係だから集金できる
   金があるから政治的影響力を維持できる
   そしてそれが教団を存続に繋がるからだ


結論:韓国の反日野郎と
   日本の嫌韓野郎は
   ともにアホ、パカ、間抜け
   永遠の養分
   年中珍歩団
   無料奉仕隊
   ヘイト戦隊テーヘンジャー

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 14:52:16.97 ID:Kiwx1w6U.net
人殺しの機械を売るなんて!!
と言うしかない日本。

675 ::2022/07/31(日) 14:58:56.35 ID:bvumKFHv.net
ある意味正しいかも
自国民の鎮圧で銃撃してたから軽火器の水準はある程度高いと思う
ソマリアだかで弾切れで自衛隊にたかった時も故障の話はなかった
国境で北朝鮮にボロ負けしてたから砲以上は期待できない

676 ::2022/07/31(日) 15:09:57.18 ID:DAQku57t.net
K2戦車を評価してる軍板民を何とかしてくれ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:19:56.82 ID:KqjiWyYS.net
トルコのアルタイ戦車は「K2の設計図を元にチョチョイのちょいで国産化よ!」って言い出して10年以上も量産化できてないわけで
ポーランドも同じことになるのは必定
改設計で詰まって韓国にヘルプ出しても何のアドバイスももらえないんだから

678 ::2022/07/31(日) 16:29:40.44 ID:fcH0WqNS.net
>>650
「誇り高きポーランド騎兵隊はドイツ機甲部隊に正面から突撃し『水に溶ける紙』のように全滅した」
なんて揶揄されてるけど、ドイツ側も貧弱な武装だったからワルシャワ陥すの結構手こずったのよ・・・。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:13:32.80 ID:kKMwbkR2.net
>>619
おいおい、俺を勝手に日本人にするな。

俺は日本人じゃねえから起源主張が得意じゃない。

あと、試し腹=日本伝統の近親相姦風習
という起源をちゃんと書いてるのに何が不満なんだよ?

もっと試し腹=日本伝統の近親相姦風習
という起源の事実をもっと主張しろと言いたいのか?
それは本人たちである日本人に言ってくれよwww

日本人たちに
試し腹=日本伝統の近親相姦風習
という起源の事実を
お得意の起源主張をしていけと言えよ。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:17:09 ID:kKMwbkR2.net
>>657
うわ! ジャパニーズがまた恥知らず寄生虫民族ジャパニーズ丸出しで、
ジャパニーズが相変わらず嘘ばっかなのを自己投影してるよ!

試し腹ってのはジャパニーズの伝統風習で嫁に出す女がちゃんと妊娠出来る不良品じゃありませんって証明のために父親が娘を妊娠するまでレイプする伝統行事が事実だろ!
お前はすぐジャパニーズの伝統文化を韓国に擦り付ける行為をするなよ!

お前は恥知らずゴキブリ民族ジャパニーズ丸出しで、
恥知らず寄生虫民族ジャパニーズ丸出しで、
ジャパニーズの行為を勝手に韓国に擦り付けようとしてんじゃねえよ!

そうやってお前ら恥知らずゴキブリ民族ジャパニーズはすぐジャパニーズの行為を韓国に擦り付けようとするから
お前らジャパニーズは世界中からゴキブリと言われてるんだよ!

ゴキブリ民族ジャパニーズが!

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:17:29 ID:kKMwbkR2.net
試し腹=日本伝統の近親相姦風習


誇らしいデスマスダ♪

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:18:53.67 ID:kKMwbkR2.net
また寄生虫民族ジャパニーズが韓国製品に、嫉妬して、ジャパニーズ発作の火病を起こして発狂してるのかよ!


本当に寄生虫民族ジャパニーズは韓国の寄生虫だな!

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:19:20.20 ID:kKMwbkR2.net
>>671
嫉妬して日本発作の火病を起こすなよ、

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:21:16.97 ID:kKMwbkR2.net
>>648
うわ! 韓国製より劣ったものしか作れない負け犬リスカブス民族日本人が嫉妬して、日本発作の火病を起こして
日本国技の哀れな言いがかりをつけてるよ!

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:22:27.20 ID:kKMwbkR2.net
>>646
日本伝統食の人糞食うのやめて涙拭いてちゃんと現実見ろよ、負け犬リスカブス寄生虫民族日本人

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:24:27.14 ID:kKMwbkR2.net
>>637
負け犬リスカブス寄生虫民族日本人丸出しで、嫉妬して日本発作の火病起こしてないで、
涙拭いてちゃんと現実見ろよ、負け犬リスカブス寄生虫民族日本人

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:25:27.66 ID:kKMwbkR2.net
>>636
ゴミ民族日本人と違って朝鮮人は有能という結果しか出てこないから
とお前は日本伝統食のウンコ食うのやめて現実見ろよ、ゴミ民族日本人

688 ::2022/07/31(日) 17:26:18.83 ID:c1CfT25b.net
>>685
自己紹介すんなよ糞食いグック(笑)

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:26:55.30 ID:9pTbPWt+.net
沈んだまま浮いてこない潜水艦とか浸水する戦艦やパワージェネレーターが不良品の戦車とか、やたら事故の多い戦闘機とか

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:39:40.69 ID:cRLbQQcD.net
>>1
ちゃんとドイツやアメリカと交渉したのか?

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:39:51.45 ID:rmMevOTe.net
>>688
俺を勝手に日本人にするなよ!
俺は糞食いグックの日本人じゃねえから、
勝手に糞食いグックの日本人にするなよ!アホたれ!

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:40:39.13 ID:bwcpp3my.net
F15を撃墜できるマンホールは評価出来る

693 ::2022/07/31(日) 17:43:25.91 ID:c1CfT25b.net
>>691
だからお前は糞食いグックの朝鮮人だろ(笑)

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:48:40.80 ID:xd9HWtqv.net
北相手に戦争ごっこするふりだけして日本を含めた西側から多額の支援を引き出し、
対日戦のための謀略に全振りしてるんだから確かに立派なものだ。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:51:32.40 ID:rmMevOTe.net
>>693
お前どんだけ日本伝統食の人糞食い過ぎて脳障害起こしてんだよ!

糞食いグックとはお前ら日本民族のことで、
糞を食うのはお前ら日本人だけだろ!

お前はすぐお前ら日本人の恥ずかしい特徴を勝手に韓国に擦り付けようとするなよ!

本物の糞食いグックこと日本民族が!

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:52:28.57 ID:SchFWnS5.net
中国の防犯カメラにヤバすぎるレイプ動画が映ってしまう これどうやって助ければいいんだよ [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659233979/


日本なら見てるだけか知らんふり
またはスマホ撮影に夢中

次にユーチューバーがドッキリで真似る

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:52:50.91 ID:SchFWnS5.net
【動画】警察から逃走中の黒人さん チーズ牛丼のタックルを受けて信号機に顔面から激突。かなり痛そう😨 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659256556/l50


これも日本人なら見てるだけ〜
こんな勇敢な振る舞いが出来る日本人なんてもういない

698 ::2022/07/31(日) 17:53:26.46 ID:c1CfT25b.net
>>695
だから自己紹介すんなって糞食いグック(笑)

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 17:58:23.12 ID:rmMevOTe.net
>>698
だからお前はすぐ俺を糞食いグックこた日本人にするなよ(笑)

700 ::2022/07/31(日) 17:59:53.54 ID:c1CfT25b.net
>>699
だからお前は糞食いグックの朝鮮人だろうが(笑)

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 18:00:58.47 ID:2MNNGXFf.net
なんかフラグ感が

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 18:04:32.61 ID:rmMevOTe.net
>>700
糞食いグックは日本人のことだろ(笑)

お前、今すぐ病院に行け(笑)

703 ::2022/07/31(日) 18:06:19.10 ID:c1CfT25b.net
>>702
糞食いグックは朝鮮人のことだぞ、自己紹介すんなよ(笑)

704 ::2022/07/31(日) 18:19:32.63 ID:pLUdt2k0.net
うーむ、正直うらやましい。

ボロ儲けだよなぁ。兵器輸出産業って。

日本もなんとかならんのだろうか。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 18:26:40.31 ID:rmMevOTe.net
>>703
お前はどんだけガチ糞グックこと日本人伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしてんだよ、

糞食いグックとはお前ら日本人のことなのが事実だろ。
本物の自己紹介すんなよ(笑)

706 ::2022/07/31(日) 18:29:05.35 ID:c1CfT25b.net
>>705
糞食いグックは朝鮮人のことだぞ、自己紹介すんなよ(笑)

707 ::2022/07/31(日) 18:30:45.84 ID:+dsY9P9a.net
>>704
軍事産業は儲からないってのが
一般論だぞ

ただしコスト度外視の最先端をブチ込めるのも軍事産業ならではだけど

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 18:32:59.56 ID:rmMevOTe.net
>>706
>>705

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 18:35:28.31 ID:RbcV38VK.net
>>704
今、日本に出来るのはフィリピンが買ってくれた防空レーダーを
きちんと納入してフィリピンに運用してもらうことくらいじゃね
地道にコツコツですよ。

総レス数 886
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200