2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国外交部、大法院に「強制徴用意見書」提出…「現金化は避けるべき」憂慮反映 ★ 4 [7/30] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/07/30(土) 17:39:10 ID:CAP_USER.net
韓国外交部が26日、強制徴用被害者の特別現金化命令事件を審理中の大法院(最高裁)に意見書を提出していたことが明らかになった。この意見書には政府が強制徴用問題を外交的に解決するために努力しているという内容が含まれているという。4日と14日の2度にわたり官民協議会を開催するなど強制徴用問題の解決法を用意している中、日本企業の韓国国内資産を強制的に現金化する大法院の最終結論が出てくる状況を憂慮した措置と解説される。結局、外交部の意見書提出は、国家間の利害関係が対立する外交的事案の場合、司法的な判断ではなく行政府の立場が優先して反映されるべきという「司法自制の原則」を要請するメッセージということだ。

外交部当局者は29日、「政府は(強制徴用問題に関連し)韓日両国の共同利益に合う合理的な解決策を模索するため、日本と外交協議を続けていて、官民協議会などを通じて原告側をはじめとする国内の各界各層の意見を聴くなど、多角的な外交的努力を傾けている」として「大法院の民事訴訟規則に基づき、こうした立場を説明する意見書を大法院に提出した」と明らかにした。

外交部が言及した大法院民事訴訟規則とは「国家機関と地方自治体は公益に関連する事項に関し、大法院に裁判に関する意見書を提出することができる」という条項だ。外交部が強制徴用訴訟に関連して意見書を出したのは、強制徴用被害者が提起した損害賠償請求訴訟の再上告審が進行中だった2016年以降初めてだ。

現在、大法院民事2部と3部はそれぞれ強制徴用被害者の梁錦徳(ヤン・クムドク)さんと金性珠(キム・ソンジュ)さんの現金化要請を審理している。これに先立ち2018年11月、大法院は日本戦犯企業が強制徴用被害者に慰謝料を支払うべきという結論を出した。しかし三菱重工業がこれを履行しないため、梁さんと金さんは該当企業の国内資産を強制的に現金化することを裁判所に要請し、早ければ8、9月に最終結論が出ると予想される。

大法院が現金化命令をする場合、三菱重工業の国内資産(商標権・特許権)は強制的に売却され、売却代金は強制徴用被害者に賠償金として支払われる。ただ、韓日両国はこうした現金化だけはいかなる形態でも防ぐべきだと考えている。現金化される場合、強制徴用問題をめぐる葛藤はむしろ増幅し、韓日関係も破綻に向かうという判断からだ。

これを受け、朴振(パク・ジン)外交部長官は18日、東京で林芳正外相と会い、現金化前に強制徴用問題の解決策を用意すべきだと強調した。また朴長官は翌日に岸田文雄首相を表敬訪問し、同じ趣旨の立場を伝えた。朴長官は岸田首相を表敬訪問した後、記者らに「強制徴用賠償問題に関連し、現金化の前に望ましい解決策を模索するために努力すると岸田首相に伝え、そのために日本側が誠意のある呼応をすることを期待すると述べた」と明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/293771

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659162768/

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:09:33.83 ID:1i7YXQwz.net
>>225
自分がアメリカなら
一回徹底的に叩き潰してから再建するわ
反抗する気がまったく起きなくなるぐらいやるよ そのほうが後々やりやすい
まだ生意気にも歯向かってきてるよね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:10:08.12 ID:38dPQCs+.net
>>236
いつからかねえ。
ムンちゃんからじゃね?やり過ぎたんだよ。我慢にも限度があらあ

240 ::2022/07/31(日) 08:16:34.83 ID:KJ+1rQmc.net
>>234
戦争はともかく、断交じゃ無いんじゃない?

大使とかはそうなるだろうけど一般人までそんなことやった例ってある?

241 ::2022/07/31(日) 08:18:41.71 ID:KJ+1rQmc.net
>>239
李明博じゃないか?竹島と天皇陛下侮辱。

あれを境に、恒例の内閣府の調査で韓国に親しみをおぼえる/おぼえないの比率が逆転した

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:20:50.04 ID:Mcudoxsw.net
>>240
不法滞在歴30年の外国人を排除扱いできました

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:23:03.63 ID:ww97t+AM.net
>>240
日韓基本条約が吹き飛ぶと韓国人を日本国内に置いておく法的根拠が失われるので、速やかに送還しないと拉致になる
これは追放じゃなくて保護に類する行動ですな

244 ::2022/07/31(日) 08:23:27.83 ID:yZyCANST.net
国際法を無視する司法
司法の決定に文句を言う国会

もうむちゃくちゃ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:24:09.61 ID:38dPQCs+.net
>>238
アメリカってそういうスタイルだよな。破壊屋

246 ::2022/07/31(日) 08:30:37.69 ID:orX6j1SL.net
>>241
慰安婦合意で、韓国がマトモな国じゃ無いってのが国民に知れ渡ったのも大きいな。

「最終的かつ不可逆的に解決」とまで約束しても破るのでは、もうマトモな会話できないの確定だもの。

247 ::2022/07/31(日) 08:33:01.65 ID:zh9ZFMai.net
>政府が強制徴用問題を外交的に解決するために努力している
(政府間)努力って、、とっくに解決済じゃんね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:40:17.49 ID:I3HBbHD1.net
韓国は最大限に問題解決の努力してるね
次は日本がこたえる番だ

249 ::2022/07/31(日) 08:41:32.54 ID:4T/1t36F.net
>>247
内政問題を外交に持ち出すのがアタマおかしいわな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:42:07.07 ID:vBXbWJEJ.net
>>216
台湾の少数部族の方がよっぽど骨があったな
映画化もされてるけど

251 ::2022/07/31(日) 08:43:09.62 ID:t8K7a8zs.net
>>248
具体的にどう答えたら良いのか教えてくれ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:43:39.67 ID:nc8sKRh2.net
>>236
2012年明博が
竹島不法上陸+天皇陛下への非礼発言
これからだよ
 ↓
それまでは我慢だけだった日本も
タブーだった嫌韓が公然と解禁された
朴槿恵=日本ガー外交連発
文=とどめを刺した
尹は元々左派で文の子分だよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:44:56.15 ID:Mcudoxsw.net
>>248
努力していないので無理

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:45:31.71 ID:R1njgRLw.net
なら何で現金化に手をだしたのかね

255 ::2022/07/31(日) 08:46:08.14 ID:4T/1t36F.net
>>248
無意味なことやっても努力とは思わんよって答えたらいいのかな?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:47:09.11 ID:1i7YXQwz.net
>>248
具体的にどうぞ
話が見えないので

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:48:08.20 ID:nc8sKRh2.net
>>248
チョンが解決するべき項目
・慰安婦合意=順守しろ(必須)
・徴用工裁判=破棄しろ(必須)
・レーダー照射=謝罪しろ
・フッ化水素=使用実績出せ
(2017〜2019年分)
 ↓
チョンが解決するまで
日本は韓国を無視継続
日本の要求は一貫としてる
バカチョン

258 ::2022/07/31(日) 08:48:21.77 ID:qyNs9UDt.net
ひよるなよ
現金化したら報復してやんのに

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:54:56 ID:xwZ752JS.net
文の時にGO出してるから確定判決
どもならんよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:57:44.82 ID:nc8sKRh2.net
>>259
最高裁で結審して数年経ったね
今は別の案件を地裁でやりながら
日本をチラチラ
バカだよねチョンは

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:58:13.15 ID:R1njgRLw.net
で韓国はどう止めるの?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 08:59:15.55 ID:Mcudoxsw.net
>>259
>>260
ムン時代に現金化を決めたのに3年放置していたからな
チョンって人類なのか?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:03:12.57 ID:6pLs9cnU.net
>>45
【韓国】漢字撤廃政策のせいで「過去にこだわる民族」が歴史を知らない説 同音異義語が大量に発生、区別が困難に★2 [08/20]

「日本と戦って独立を勝ち取った」説 w

 慰安婦問題、元徴用工問題等々、歴史問題は日本と韓国との間の消えない火種であり続けている。
韓国・文在寅大統領は8月15日、75回目の光復節の記念式典では日本に対する直接の批判は避けた模様だが、
3年前の2017年には、「韓国の建国は1945年ではなく1919年」
「日本と戦って独立を勝ち取った」という奇天烈な説を展開している。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597917592/

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:03:40.64 ID:nc8sKRh2.net
>>262
最高裁で結審した後
日本は2019年3月の閣議で
現金化での韓国制裁約100項目決定
して待ってるのにね
ヘタレだよねチョンは

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:04:42.95 ID:ntNfqvq2.net
南朝鮮人ってさ

日本がブチ切れてることまだ理解してない?ひょっとして

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:07:51.77 ID:zpJVfiZo.net
韓日葛藤は両国にとって最大の不幸。ほぼ
国益に反してると思うんだよ。日本がほん
の少し譲歩すれば良いだけ。韓日両国は相
人相愛の間柄だった筈。韓国経済の担い手
達を失望させるのは下策だ。日本の賢明な
はん断と誠意に期待。両国関係改善は何ら
日本に悪影響を与えないし仲良くするほど
本音で協力し合う体制が整い、双方が潤う
側面しか無い。ここは一つ韓国側の提案に
のってみるべきじゃないかな。日本主導で
努力を見せる事を世界も望んでいる。皆も
力を貸して欲しい。つまらない意地張りで
とぼけるのはもう止めにしよう。強く尊き
誠実さを日本は持つべき。被害者達に謝る
意志を示さない限り、何も始まらない。と
にかく今は韓国側の提案を受け入れて、今
期中の解決を目指すのが最優先。世界中も
待ち望んでいる。頑強に凝り固まった倒錯
したプライドなど捨てよう。建設的で自覚
てきな解決策は今目の前にあるだろ?欲し
いものを我慢する度量も必要だ。目指して
る場所お互い同じ。解り合えると信じてる

267 ::2022/07/31(日) 09:09:11.01 ID:xwZ752JS.net
>>262
今になって判決変えたら、法治国家ではありませんを公言するようなもの

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:13:16.57 ID:g3/BFpCh.net
>>120
現金化した時の対抗措置は最初からドーンと行ってもらいたい。
逐次投入はダメだよ

269 ::2022/07/31(日) 09:19:07.98 ID:hjL0e6TI.net
ビビッてへたりだしたゴキブリチョンコ

270 ::2022/07/31(日) 09:23:45.78 ID:xytBffvE.net
ああ、行政が司法に介入かよ。カオス、混沌の極みだわ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 09:24:03.35 ID:GYh2un6G.net
大法院の裁判官を入れ替えすれば済むこと

272 ::2022/07/31(日) 09:25:21.57 ID:20tDwoKc.net
三権分裂

273 ::2022/07/31(日) 09:28:40.06 ID:0ACCROXi.net
>>127
おじいちゃん、お金なら日韓基本条約締結の際に韓国政府が預かったでしょう?

274 ::2022/07/31(日) 09:29:41.07 ID:fQrrJSOM.net
>>246
李明博(陛下を侮辱)…ホップ
朴槿恵(慰安婦合意)…ステップ
文在寅(いろいろ)…ジャンプ

てとこかな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:20:49.40 ID:QjSAbAgm.net
大法院で最終結論か何か知らんが条約をちゃんと守れっつーーの あーだこーだ何やってんだよ
ほんと キ〇ガイだな  簡単な事だろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:28:54.07 ID:6bivhX1z.net
騙されるなよ。そもそも最初から現金化なんて絶対にやらんからw

だって現金化したら、たったの数千万円程度のハシタ金で、日本が報復措置を行って、関係が完全に壊れる事になるんだよ。

で、奴らの目的は、そもそも最初から、日韓基本条約の請求権協定そのものの見直しでの、賠償おかわり
それも数十〜数百兆円オーダーの賠償おかわりな訳w

だから現金化なんて、何年経とうが絶対にしません。

「タイムリミットが迫っている。日本は関係破たんの現金化前に、有る程度の政治決断を!」

って言ってる自称韓国専門家どもは、全員が成りすましチョン工作員だからなwww

277 ::2022/07/31(日) 10:34:43.89 ID:+dsY9P9a.net
>>243
日韓基本条約の付随でそんなんあったね

そもそも在日は2世だか3世までしか対象ではなかったような???

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:35:32.67 ID:vBXbWJEJ.net
>>277
日韓地位協定 ね

279 ::2022/07/31(日) 10:52:11.34 ID:orX6j1SL.net
>>277
3世だかからは特別に延長してるだけで、切るのはすぐ切れたはず。

280 ::2022/07/31(日) 10:53:26.98 ID:xX0yPGnr.net
どうせ現金化なんてしないよw
それで、大統領権限で大法院判決を取り消すならまだしも、現状維持で現金化しなかったことを譲歩だと言い張って、また日本側に譲歩しろと要求するだろうな。
顔面工事してるだけあって、異次元に面の皮の厚い連中だし。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:58:00.68 ID:dd+xsG5j.net
おいこら糞チョーセン
さっさと現金化して
日本の無慈悲な制裁を受けろ
ハッハッハーーー

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:59:32.30 ID:4b1lb6qq.net
>>1
誠意を持って無視するわバカチョン。さっさと死に絶えろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:05:08.67 ID:dd+xsG5j.net
泣き叫べ
劣等土人の糞食い💩リア乞食
下チョーセン
不遜鮮人

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:17:39 ID:PtWGY90c.net
GSOMIAの時でもわかるように、リスカで脅してくる国だから。
現金化すれば制裁するだけの話。
ご自由にどうぞ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:22:29 ID:bU3Kslyk.net
統一教会が送金したからチャラで

286 ::2022/07/31(日) 11:53:10.45 ID:agV5eL2C.net
>>277
だまれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
だまれ。だまれ。だまれ。
だぁ~~~まぁ~~~れ。

二度と。同じ書き込みはするな。
いわれたとおりに。してろ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:57:38.19 ID:2Ze60dV0.net
現金化されたら、マジで韓国終わるかもよw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:00:54.96 ID:kt/k5fDu.net
>>287
終わらねぇよ
IMFが見捨てようとしたのに日本が助けた過去実績がある

これでわかったろ? と、お灸をすえたつもりの日本が援助して
結果、韓国は何もわからず救われるっていうパターンが出来上がってるんだから

289 ::2022/07/31(日) 12:02:33.11 ID:oaNyWSNs.net
韓国外交部と韓国大法院の話だろ?

韓国の内政の話であって 日本全く関係ねえw

290 ::2022/07/31(日) 12:02:42.63 ID:orX6j1SL.net
>>288
もうIMFも日本も助けないよ

291 ::2022/07/31(日) 12:04:34.52 ID:4zxlWDSy.net
韓国カルトに支配されてる日本が韓国を捨てるわけないだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:05:04.00 ID:kt/k5fDu.net
>>290
いっつもそんなん言うて助けるんやJapは
竹島関連でも許容できない、許せねぇ、とかいいつつ
いっつも許しとる

293 ::2022/07/31(日) 12:09:07.91 ID:orX6j1SL.net
>>292
なんだかんだで日本が折れて助けてくれる、てな韓国が思い込んでたパターンが崩れて韓国側慌ててるのがここまでの流れよ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:09:42.54 ID:DDI5KZ6p.net
>>267
むしろ今の方が法治国家を否定してるけどねw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:10:10.42 ID:3w5ZSJeV.net
>>292
チョン国は先進国らしいから救済対象外ニダ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:12:16.12 ID:kt/k5fDu.net
>>293
いいからさっさと制裁しちまえよ

297 ::2022/07/31(日) 12:12:24.77 ID:oaNyWSNs.net
>>292
極めて遺憾砲発射しただろ

今後の交渉に大きく影響するんだぜ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:13:04.10 ID:kt/k5fDu.net
>>297
ちょっとニヤっとしちゃったじゃねぇかばかやろうw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:20:09 ID:/u5pt+OQ.net
>>29
中盤辺りで胸くそ展開あるぞw丁度今の時勢に被ったイベントww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:20:37 ID:Pl6IF+fc.net
こいつら、また先延ばしにする気だな。
伊が終了するまで先延ばしにするんだろうな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:23:09 ID:hSYBcRJI.net
外交部は親日派!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:24:56 ID:DDI5KZ6p.net
>>300
己らだけで棚上げする意味よw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:29:49 ID:wZcbAz0C.net
韓国民国政府がいかにも現金化阻止するような
お芝居してるようにしか見えない(司法とグルで)
努力してるんだから日本は誠意を見せろって。。。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:29:58 ID:/0IZ5xG4.net
分けただけでは本来の三権分立の目的を達成出来ないってやっと気付いたのか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:33:39 ID:KEZdWc8Y.net
>>294
後付けで受理した司法なんてないわな
外国とのそれとも違って韓国政府内部でゴールポストを移動させてるのは草

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:40:59 ID:wg/gIMDF.net
>>286
日韓基本条約の付随でそんなんあったね

そもそも在日は2世までしか対象ではない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:42:11 ID:PQazLKlW.net
いいこと思いついたニダ!
大法院は日帝残滓ってことにすれば、ナイナイできるニダ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:43:03 ID:5H0dzuCb.net
吐いた唾を飲み込む韓国wwwwwwwwwww

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:43:29 ID:kt/k5fDu.net
>>308
違うぞ
出したウンコを食ってるだけだぞ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:46:00 ID:+XQXsncu.net
>>1
外交的解決ではなく、
内政的解決じゃない時点で全て間違っている

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:46:17 ID:OXKFEbD5.net
何ィ!!大院審だとぅ!?
ってよく見たら大法院だった。


大韓ぶりぶり爽快(・∀・)

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:47:29 ID:g1G+GHxl.net
>>292
もっと早くに日本が折れるはずだったんだよな。
まさかホワイト国外しとか制裁するなんて夢にも思わなかった。
現金化を保留してやったらすぐに頭を下げてくるはずだった。
GSOMIA破棄って脅せば折れるはずだった。
アメリカに告げ口すれば折れるはずだった。
悪いのは全部日本。オレサマは何も悪くない。
なのになぜオレサマが関係改善に頭を悩ませないと行けないのか。
それもこれも全部日本が悪い。

これを、「政府の当局」が本気で思ってることが韓国の異常さ。だな。

313 ::2022/07/31(日) 12:50:48.60 ID:+XQXsncu.net
>>312
レーダー照射も付け加えようぜ

314 ::2022/07/31(日) 12:51:24.61 ID:oaNyWSNs.net
>>312
文ちゃん政権でそれまでの外交維持できると思ってたのなら

頭おかしい

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:53:13.02 ID:6dmfM3/K.net
韓国政府が土下座して募集工に説明し謝るしかない。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:55:52.11 ID:kt/k5fDu.net
>>315
韓国のユニクロやうどん屋で働いていた韓国人も
50年後には強制労働の被害者になっているから待ってろJap

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:56:27.11 ID:g1G+GHxl.net
>>293
もはやアメリカが「おい、お前ちょっと折れてやれよ」
とは言わないからな。雨が激おこだからな。
なぜ激おこなのか分かっていないみたいなのがなんとも言えんね。
ほんとにわかってないんだろうか?
いや、「政府」だぜ?
いやいや、分かってるくらいならせどり船を韓国軍が護衛するみたな馬鹿なことはやらんと思うけど。
まさか、国全体が機能的文盲なのか?
あのアメリカの回りくどい表現を誤解してるとか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 12:57:51.09 ID:g1G+GHxl.net
>>290
先進国だしなw

319 ::2022/07/31(日) 12:58:01.18 ID:cTmsYI7l.net
こんな意見書を判決確定してから出して意味あんの?

320 ::2022/07/31(日) 12:59:31.86 ID:+XQXsncu.net
>>317
朝鮮人は、嫌味やお世辞をそのままの言葉で受け取るからな

回りくどい表現なんて理解できないでしょ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:04:16.40 ID:kt/k5fDu.net
>>320
さすが、京都人は言うことに品があるな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:06:28.26 ID:crE6U/as.net
>>320
ウチの発達社員と同じじゃないかwww

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:06:43.18 ID:g1G+GHxl.net
>>320
日本語はあいまいで英語は直截とかいうけど、嘘だな。
最近のアメリカの言い方や欧州のEUやらいろいろ、みんなものすごい婉曲な言い方してるな。
日本語のあいまいどころじゃないわw
まあ、つまり「はっきり声に出して言えないことだから察せよ」ってことだな。
察しの文化は日本の専売特許じゃないってことだw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:08:37.29 ID:g1G+GHxl.net
>>321
アメリカが京都になっちまったのかw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:12:33.04 ID:OCvUtvEQ.net
もう日本を納得させる解決案は出せない、と諦めたんだろうな。
だからもう目先の時間稼ぎしかできないという状況だね。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:13:06.75 ID:S9HXfvG6.net
韓国政府にわ解決する力もその気もない日本政府も国内保守派が逃げるので
動けないアメリカが中に入ると一気に反米が始まる確かに今まで見たこともない
世界かな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:14:00.71 ID:MRV3WxrD.net
徴用が合法だったか違法だったか
強制だったか任意だったか
そんなことは議論しても意味がない
日本が朝鮮を植民地化したという事実
この一点で日本が悪い
日本の数多の戦争犯罪の、極一部として徴用工問題がある
賠償は当然すべきで、払ったから解決済みは通らない
韓国政府が被害者に渡していなかったとしても、
それを含めて日本の責任
原罪は日本にある わかったか?ネトウヨ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:16:08.71 ID:608RTbn9.net
>>1 「韓日両国はこうした現金化だけはいかなる形態でも防ぐべきだと考えている」

岸田は気が付いていないのだろうが、
これこそが韓国が岸田をダマすために用意したワナ。
現金化をネタに日本へ譲歩を迫る腹積もり。
その第一段階が
日韓両国が現金化を防ぐために努力するという声明を発し、
次はその声明を逆手にとって
「日本が現金化を防ぐための努力をしてないニダー!悪いのはニホンニダー!」と
世界、特にアメに対して吹聴して回る
岸田が再度ダマされるのも時間の問題だろう。

329 ::2022/07/31(日) 13:16:22.05 ID:PH++Ja6h.net
条約を無視するなどという暴挙、バカな判決だすからwww
一旦そんな判決だしちゃったらひっくり返すの大変だよねw
日本だって条約をひっくり返す事に1ミリだって妥協なんかできるわけがない。
こうなる事はバカでもわかる事。絶対にやってはいけない事ってわからなかったのかな?
韓国はもう詰んでますよw

330 ::2022/07/31(日) 13:19:22.19 ID:orX6j1SL.net
>>327
植民地化だとしても別に悪でも何でもない。
しかも通常植民地が独立する際には宗主国にインフラ代とか支払うものだが、朝鮮は特別にそれも日本の情けで免除してもらってる。

何も問題なし。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:25:47.00 ID:g1G+GHxl.net
>>313
おうおう。そうだった。
俺なんかあの報道みただけではちょっと意味不明だったからな。
というか、テレビではまともに事実を報道してないし。
そんなバカな!まさかそんな?
でもどうやらここで解説してくれた人たちの書いたことが事実らしくて驚いたわ。
政府だぜ?アフリカのどっかの内戦やってる国とか破綻した国とかじゃなくて、それなりに先進国入りを自称してる国の政府が。
ソマリアの海賊じゃあるまいに。

あの事件が決定的というか、すべてをさらけ出したというか、
隠せなくなったというか、あいまいにすませることが不可能になったというか、
取り返しがつかない出来事だったというか。
もう以前には戻れない、不可逆的変化をもたらしたから、もう戻れないんだよな。

ソマリアの海賊でも、友好的な相手を襲ったりしないもんな。
あの政府はソマリアの海賊以下だと知れ渡ってしまった。

332 ::2022/07/31(日) 13:27:39.53 ID:TH4Ex5dX.net
>>327
なら信念を貫いてこのまま現金化がいいねw
もはや勝手に始めて、勝手に踊って、勝手に追い詰められてるバカにつける薬はありませんw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:27:43.02 ID:XGLa2Sf6.net
>>286
お前が在日朝鮮人だかは知らんが
法的根拠が日韓基本条約の上に成り立ってる事も知らないで反日して暮らしてるのなら
本当に頭がお花畑だから哀れでしかねぇな…

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:29:58.98 ID:ZNkQ7TyX.net
>>25
ホントこれ。
原告は金目的だろうけど、韓国社会は何をやっても敵わない日本人コンプレックスなだけで、事実も論理もどうでも良いのよ。目的は嫌がらせ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:31:16.24 ID:F8EJFucc.net
>>328
世界はそれどころじゃないから耳かす奴いないわ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:34:01.31 ID:F8EJFucc.net
>>325
ずーっと何年も延期繰り返してて今更タイムリミットも何も無い

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:35:31.34 ID:g1G+GHxl.net
>>327
イギリスやフランスに言いなさいよ。
英国議会、フランス議会で演説すべきだ。
植民地に1000兆ドルの賠償をすべきだ!さもなくばサムスンを売ってやらんと。

中国にも言いなさいよ。
香港を取られっぱなしでなぜ取り返さない!
99年もそのままにして中国政府は無能なバカか!!
上海の租借地とか、なぜ謝罪と賠償を要求しない!!
しなければサムスンを売ってやらん!!

ねえ、なぜそうしないの?なぜ??
サムスン止められたらどこも困るから1000兆ドルの賠償すると思うよ。
なぜやらないの?ねえ、なぜ??

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 13:37:00.51 ID:XGLa2Sf6.net
東亜に居る人なら知ってるかもしれないけどレーダー照射事件は最近韓国で展開があったな
あれは北朝鮮から脱北してきた人を追い返した件だと7月末から問題化してる

それに付随して韓国海軍が日常的に脱北者の追い返しに任務を行っていたこと
日本に対してレーダー照射した時に捕まえようとしていた連中g金正恩暗殺に関わった脱北者で
韓国が北朝鮮に頼まれて(命令されて)最優先で確保したい連中だった
それを日本が先に見つけちゃったもんだから、絶対に近寄らせたくなかった韓国軍がレーダー照射威嚇した

ムンジェインもそろそろ捕まるか謎の死を遂げるかもな~~

総レス数 411
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200