2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】徴用工問題 「今度こそは」か 重大局面の日韓関係 ★4 [7/31] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/07/31(日) 09:22:50.95 ID:CAP_USER.net
タイムリミットは着実に迫っている。本当に大丈夫なのか。日韓関係の未来がかかる重大局面にさしかかっているだけに、徴用工問題をめぐる韓国側の動きは何とも心配だ。

 ◇日韓関係を揺さぶる判決

 韓国最高裁(大法院)は2018年、日本の植民地だった第二次世界大戦中、日本企業で働かされた韓国人の元徴用工らへの賠償を命じた判決を確定させた。このため、敗訴した日本企業が韓国国内に持つ資産を売って、原告への賠償に充てる「現金化」に向けた裁判所の手続きが着々と進んでいる。

 なぜ判決は、日韓関係を大きく揺さぶるのか。日本政府が、元徴用工への損害賠償を含む戦後補償問題は1965年の日韓請求権協定で、「完全かつ最終的に解決された」と判断しているからだ。

 この協定に基づいて、日本は韓国に対して、有償・無償計5億ドルの経済協力を行った。日本政府は「韓国最高裁が出した判決によって生じた問題は、韓国国内で解決すべきだ」と主張している。日本が過去の不幸な歴史を直視し、反省を忘れてはいけないのはもちろんだが、「国同士で約束したことは守るべきではないか」という日本政府の主張は妥当に思える。

 タイムリミットと書いたのは、敗訴した三菱重工業の特許権や商標権の売却命令が最高裁で8~9月にも最終確定するとの見方が出ているからだ。日本企業に実質的な被害が出た場合、日本政府は報復措置に乗り出す構えで、日韓関係は根っこから崩れかねない。

 ◇改善に前向きな尹大統領

 三権分立を理由に傍観した文在寅(ムン・ジェイン)前大統領とは異なり、5月に就任した尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は、冷え込んだ日韓関係の改善を目指している。尹氏に近い複数の関係者は「腹が据わっていて、人の面倒見も良いリーダーだ。日本には好印象を持っている。お酒も好きだから、酒豪とされる岸田文雄首相とは絶対に気の置けない仲になれる」と口をそろえる。

 6月には羽田空港とソウルの金浦空港との間の航空路線が再開したが、もっとも前向きだったのは、尹氏自身だったという。人的交流の拡大が、硬直した日韓関係をほぐすと踏んでいるようだ。

(略) 

◇ボールは日本政府にも

 尹政権発足から約2カ月。ようやく、といった感じで韓国政府は4日、解決策を模索する「官民協議会」を発足させた。韓国政府が日本企業の賠償金をいったん肩代わりする案や、日韓両国の企業や個人による寄付で基金を作って、原告への賠償に充てる案が浮上している。しかし、一部の支援団体は「韓国政府は、日本の要求に合った解決策を探している」と反発して、会合への不参加を決定。合意形成は難航している。

 尹政権の支持率の低下も気がかりだ。世論調査会社「韓国ギャラップ」が15日発表した調査結果によると、尹氏の支持率は32%で、不支持率は53%。政権の求心力が低下するほど、多様な世論をまとめあげて難題を決着させることは難しくなる。尹氏に近い関係者は「韓国の世論が納得してくれる解決案を作るには、日本側の協力が必要だ」とこぼしていた。

 そんな簡単な話ではないだろう。日韓両政府は15年に慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」で合意した。しかし、文前政権は19年に、合意に基づいて韓国で設立されていた元慰安婦を支援する財団を一方的に解散。合意は骨抜きにされた。合意時に外相として汗をかいたのに、メンツを潰されたのは岸田氏本人なのだ。

 一方で、北朝鮮は核・ミサイル開発を加速し、軍事、経済両面での米中対立も深まっている。特に安全保障面で、日米韓3カ国が連携する重要性は増している。良好な日韓関係は国益にもつながり、同盟国の米国も期待している。文前政権が放置した問題に取り組む尹氏の顔を簡単に潰してよいのかということもあるだろう。

 14日の官民協議会に出席した原告側の関係者は「日本政府は強硬な姿勢を崩していないから、日本企業だけでも必ず謝罪すべきだ」と述べた。基金を作って肩代わりする場合1は、被告企業の参加が最低条件だとも伝えたという。18日の日韓外相会談で、朴振(パク・ジン)外相は「現金化される前に望ましい解決方法が出てくるように努力する」。本気なのなら、尹氏や朴氏が原告らと真摯(しんし)に向き合ってはどうだろう。

 そしてボールは日本政府にもある。「今度こそは」と期待して手を差し伸べるのか。それとも「言葉だけならいらない」と突き放すか。判断は難しいが、韓国政府が真摯な答えを持ってきたなら、真正面から受け止めて協力すべきだろう。【ソウル支局長・坂口裕彦】

https://news.yahoo.co.jp/articles/110bc03313c777dc06238ded0b5310bd80368bdd
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659181599/

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:43:37.24 ID:rriQsixt.net
日韓関係の優先度は低いから日本政府はどうでも良いと思っているだろう

103 ::2022/07/31(日) 10:43:44.13 ID:hsyD6Fcf.net
>>100
お前の兵役が期間延長?

104 ::2022/07/31(日) 10:43:53.20 ID:NI9X0Rcm.net
>>100
自国の法律位守れるようになれよ土人www

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:44:22.44 ID:mb9FWKZN.net
>>100
ただのヘタレだろうがw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:44:45.42 ID:DdkGPdAa.net
>>101
聞きたいんだけど 何でジャップも現金化まで律儀に待ってるの〜?
もうすでに資産差し押さえられたんだよ?w

107 ::2022/07/31(日) 10:44:45.40 ID:VNGH9nDr.net
条約でもう終わりましたはあまりにも誠意がない
メルケルが現役のとき被害者の墓の前で謝罪してたりする
日本では鳩山義士しかしてないのよ

108 ::2022/07/31(日) 10:45:56.52 ID:EEImi8gs.net
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:45:57.93 ID:kt/k5fDu.net
>>105
ヘタレ具合は日本の方が上だろうwww
未だに何一つも制裁がないんだからなwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:46:06.88 ID:MGP7As/q.net
>>100
落とし穴に自ら嵌って助けろーを繰り返すわけか

だっさ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:46:10.53 ID:Ii7Qm+tc.net
重大局面はもう終わった。
チョン国が何をしようが日米はチョン国を切る。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:46:11.23 ID:fbxPvrZn.net
朝鮮人への特別措置は終わり
犯罪朝鮮人と生活保護朝鮮人は、他の外国人と同様に強制帰国の対象になるだろう
永住許可も取り消され、多くの朝鮮人が日本に入国できなくなる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:46:18.92 ID:XbyZO7xg.net
>>1
アホらしい
光復の反日月間なのに、何アホ記事を書いてるんだ?

もう時間切れ
判決が出た時から分かってた話

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:46:43.94 ID:DdkGPdAa.net
関係は終わり関係は終わりと 口だけネトウヨが何年も5chで言い続けてるけど
未だに関係が続いてるよなwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:47:49.95 ID:mb9FWKZN.net
>>109
そりゃどこかの雑魚国家と違って、日本が制裁したら韓国は終わっちゃうからなw
軽々に動けないんだよw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:48:01.37 ID:DdkGPdAa.net
>>112
終わり終わりって10年以上前から言い続けてるけど今だに終わってないんだがwwwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:48:17.79 ID:kt/k5fDu.net
>>110
韓国は問題ないぞ
困ったことになっても日本のせいだと騒ぐだけだから
そうやって世界に日本の悪性を理解してもらわねば

118 ::2022/07/31(日) 10:48:36.64 ID:Z/24sM/2.net
>>106
そうだよな、律儀に特永許可なんて続けなくていいよな!
さっさと廃して帰ってもらおうか!

119 ::2022/07/31(日) 10:48:47.03 ID:jfKzLQG4.net
>>97
集計方法が違いすぎて韓国の数字は日本と比べることがおかしいんだよなぁ。
それで勝った勝ったと騒いでるw
本当に馬鹿w

勝ってんならスワップなんていらないじゃんw
未だに乞食やってる事実を受け止めろよw

120 ::2022/07/31(日) 10:48:51.34 ID:VNGH9nDr.net
>>112
在日の保護政策は戦争と関係ないから
彼らが滅ぶまで続きますけど

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:49:23.04 ID:DdkGPdAa.net
>>118
口だけはいいからさっさと行動におこせよwww
ヘタレジャップよ
何十年5chでカタカタ言ってるんだよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:49:30.96 ID:/MSUJVlI.net
☓「韓国政府は、日本の要求に合った解決策を探している」
○ 「韓国政府は、国際ルールに合った解決策を探している」
土人の認識これだから話し合うだけ時間の無駄

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:49:32.28 ID:kt/k5fDu.net
>>115
自己制御できていないから適切な量の制裁とか無理なんだろうなw
まぁそりゃそうだw だって最大政党が韓国カルトの傀儡らしいじゃんwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:49:53.60 ID:fbxPvrZn.net
>>114
実務レベルではもうほとんど終わってるよ
韓国政府が日本政府にアクセスしようとしても交渉チャネルがなくて何も得られない状態
漁業交渉も貿易協定も、軍事情報提供など何もかもムンムンの頃から日本は一切無視してるから

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:50:10.26 ID:MGP7As/q.net
>>117
うんうんそうだね、モノ質とって脅迫するテロ国家だしな

126 ::2022/07/31(日) 10:50:14.26 ID:BxNorJrM.net
重大局面を迎えてるのは韓国だけだろw

127 ::2022/07/31(日) 10:50:17.84 ID:Z/24sM/2.net
>>121
つ鏡

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:50:31.65 ID:DdkGPdAa.net
>>119
あの・・・w 集計方法は国際基準のSNAに準拠して統一されたデータなんすけど・・w
SNA基準とかお前知らんやろ?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:50:37.61 ID:kt/k5fDu.net
>>124
独島軍事訓練されてもほとんど無視状態だしなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:50:58.41 ID:mb9FWKZN.net
>>123
違うな、韓国が雑魚すぎるんだよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:51:02.68 ID:DdkGPdAa.net
>>127
つ 資産差し押さえw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:51:31.96 ID:kt/k5fDu.net
>>125
ほんまこれ
制裁すれば韓国は滅亡すると思って
韓国の生殺与奪を握って脅してるつもりのJapwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:52:01.83 ID:kt/k5fDu.net
>>130
ようは出来ないってことだろwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:52:16.65 ID:DdkGPdAa.net
>>124
ちょいまえ林外相が韓国側と長時間会談してたじゃんwww

135 ::2022/07/31(日) 10:52:28.07 ID:jfKzLQG4.net
>>128
そんなもん韓国がまもとにやってるわけねーじゃんw

乞食だという事実は受け入れたか?
今日も物乞いでスワップがー、徴用工がーって言うてるぞwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:52:52.41 ID:WT3mhVXs.net
>>106
差押えでは所有権が動いてないからでは?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:53:12.47 ID:MGP7As/q.net
このスレ見ても発狂してるチョンが多くなったなw

まぁ統一問題もあって、もう完全に追い詰められたからね
切羽詰まってるんだろう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:53:59.46 ID:DdkGPdAa.net
>>135
スワップと平均年収は別の話だということすら整理できないバカ知能w
じゃあ日本の年収2倍のアメリカが貧乏日本となんでスワップ結んでんの?w
知能が低いからなんでもかんでもごっちゃになるバカw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:54:39.62 ID:DdkGPdAa.net
>>136
えw 移ってるんですけどw 手元にあるんすけどw

140 ::2022/07/31(日) 10:54:46.35 ID:Z/24sM/2.net
>>131
それ5chの書き込みが発端で行われたと思ってんの?
朝鮮人の感覚って狭いね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:54:48.46 ID:kt/k5fDu.net
>>136
権利があるはずなのに資産を自由にできないJap笑うわwwww
これ逆に日本が韓国の資産を差し押さえたなら、韓国はもっと過激な反応するだろうに
日本はガチでへたれっすなぁwwwwwww

142 ::2022/07/31(日) 10:55:01.05 ID:hnNYOl7i.net
ボールは日本にないよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:55:09.39 ID:kt/k5fDu.net
>>139
所有権は動いてないぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:55:22.86 ID:mb9FWKZN.net
>>133
韓国が自爆ボタン押すのを待ってやってんだよw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:55:27.94 ID:fbxPvrZn.net
>>134
安倍元総理の弔問に来たから挨拶しただけだろ
韓国の提案いかなる交渉も日本は門前払いで無視している

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:56:28.55 ID:DdkGPdAa.net
>>140
母国語の読解力すらない日本語ネイティブバカよw
韓国が行動に起こした事例を上げてるのに 5chとは関係ないとか 国語力やばすぎなんだよ
もしかしてお前は外人か?w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:57:15.87 ID:MGP7As/q.net
現金化するのがそんなに怖いのかねえ?チキンチョンは

148 ::2022/07/31(日) 10:57:17.10 ID:jfKzLQG4.net
>>138
あー、これは相当頭悪い奴かー。

おまエラが乞食って話なのに、平均年収とスワップを一緒にするなぁ!!だってwww

じゃあ韓国さんもアメリカとスワップ結べばいいじゃん。
乞食に信用ないから無理だろうけどwww

149 ::2022/07/31(日) 10:57:17.73 ID:ISIu4WP4.net
統一教会が徴用工を名乗っているから
死刑しか無いな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:58:15.08 ID:kt/k5fDu.net
>>139
いいか? 資産でなくて人に例えると、今こんな感じなんだよ

韓国「云十年前にお前の先祖が酷いことをしたから、お前の嫁を連れていくぞ」
日本「ざんけんな、話しにならない」
韓国「つれて来たぞ、さてこの嫁を韓国の嫁にしなきゃな」
日本「そんなことしたら制裁だじょ」
韓国「おぃ、もう時間だから、そろそろお前の嫁と結婚するぞ」
日本「話しにならない」
ネトウヨ「嫁は連れていかれたけど、法的には俺らの嫁だからwwww」

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:58:17.84 ID:DdkGPdAa.net
>>145
妄想で現実逃避してるバカなやつw
おい妄想現実逃避おじさん この記事どーすんのw

>>韓国外相が初来日 林外相と会談 日韓関係の改善に理解求める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220718/k10013723081000.html

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:58:54.07 ID:MGP7As/q.net
>>148
あいつら目に見えるモノしか見てないからな
そしてあらゆる国から信用を失い、四面楚歌状態へ

153 ::2022/07/31(日) 10:59:23.60 ID:BxNorJrM.net
>>150
何言ってんだコイツ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:59:33.61 ID:79UF0DKs.net
現代に自動車技術を供与した三菱さん
現代 年産700万台 の世界第5位メーカに成長
三菱自は実質倒産日産の子会社になる 
何やっているの三菱さん 韓国は敵国ですよ

MRJ  500億円血税投入 ダメ
自動車 ダメ
造船  ダメ
潜水艦 浮上時めくら状態太平洋の真ん中で船と衝突  ダメ
原子力 ダメ
H3ロケット ダメ
風力発電ダメ
ヘリコプター ダメ
戦車 しゃべりンミサイル1発でダメ
次期戦闘機 ウクライナで戦闘機の時代は終わり証明  ダメ
 次期戦闘機1機 150億円 ドローン1台1千万円
何をやってもダメ重工   この会社組織風土に問題があるのでは

この会社 日本の安全保障背負う資格も実力もなし
新進のベンチャー企業育成を

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:59:45.36 ID:lWVS4vTn.net
ID:kt/k5fDu
一所懸命レス乞食してるけど無慈悲にNGw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 10:59:54.27 ID:DdkGPdAa.net
>>148
ほらよw
>>119
>>勝ってんならスワップなんていらねえじゃんw

あれあれあれ〜 数分前に自分で言ったこともわすれちゃう低知能なんですね〜〜??wwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:00:25.57 ID:kt/k5fDu.net
>>153
権利差し押さえられて手も足も出ないJapwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:00:28.98 ID:lWVS4vTn.net
もう日本は韓国をまともな国として見てねえのよwe

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:00:47.71 ID:nfr/+wbc.net
下朝鮮国内の問題だろ自力で解決しろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:00:56.21 ID:lWVS4vTn.net
ID:DdkGPdAa
変わり映えしないレス乞食もサクッとNGw

161 ::2022/07/31(日) 11:01:05.03 ID:Z/24sM/2.net
>>146
5CHの書き込みと国の行動を同じステージで語りだしたのはそっちが先
朝鮮人は論理で理解できないからすぐレッテル貼ろうとするよね

162 ::2022/07/31(日) 11:01:18.23 ID:BxNorJrM.net
>>157
制裁にビビって政府が司法にお願いとか笑えるwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:01:34.36 ID:fbxPvrZn.net
日本の領土を侵犯して、経済的にも対立している韓国と関係改善するメリット日本にないし
日本中にはびこる特例扱いの朝鮮人が普通の外国人扱いになり永住許可が取り消され
朝鮮人犯罪者や無収入の朝鮮人が朝鮮半島に送り返されることになるのは非常に喜ばしいことだ

貿易でホワイトリストから外されて他の外国と同じ扱いしただけでファビョってたので
今後の日本の制裁で混乱する在日朝鮮人たちの反応が見ものだよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:01:39.81 ID:MGP7As/q.net
>>158
まともな国はそうなるわな、アメリカすらノールック握手

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:01:59.74 ID:XmARFpzj.net
いや、もう結論でてるだろ
現金化して制裁受けるか
韓国内で解決するかのどちらかだよ。
他の選択肢などない、何日本に甘えてんだよ、
裁判で結論でたんだからさっさと現金化しろよゴミども

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:02:04.93 ID:kt/k5fDu.net
竹島も同じだよねw
韓国に占拠されて手も足も出ないw

法的には俺のものだじょ~ って日本ホルホルして精神的勝利w

実際は韓国に持っていかれているのにw
へたれJapは 「遺憾」 と言うばかりw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:02:38.09 ID:mb9FWKZN.net
>>157
司法の独立とかほざいてたのに、今更意見書なんて出しちゃったヘタレ朝鮮人が何だって?
手も足も出ないならさっさと現金化しろよw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:03:08.41 ID:DdkGPdAa.net
>>161
同じステージとかいう読解力の皆無の外人
お前日本人なら国語力やべーぞ まじでw

俺「日本は具体的な行動を起こさず5chでカタカタしかできない能無しw」
バカ「5chと国は同じステージではない」

wwwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:03:22.07 ID:lWVS4vTn.net
もう乞食が泣いても日本は放置なのよw

170 ::2022/07/31(日) 11:03:25.37 ID:jfKzLQG4.net
>>156
え、言葉が通じない系のバカだったの?
意味不明過ぎて付き合ってらんない。

金持ち韓国なら物乞いすんなって言ってるだけだぞw
ちゃんと文脈理解してないから意味不明なレスになるんだぞ乞食w

171 ::2022/07/31(日) 11:03:25.98 ID:BxNorJrM.net
>>166
不法占拠は認めるんだなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:03:35.87 ID:EXS6nVRD.net
ネトウヨ
「統一教会のアベアボジが、竹島を取り戻してくれるんだ!!」


今考えると面白いよね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:04:03.20 ID:kt/k5fDu.net
>>162
韓国は努力したけど日本が非協力的
日本のせいで状況悪化したと喧伝するためのパフォーマンスなんでw

日本は笑っていればいいですよw
その間に韓国が世界的理解と勝利を得ますからw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:04:05.10 ID:XmARFpzj.net
>>157
いいからさっさと現金化しろよ
現金化しずらい商標権なんて差し押さえてどうすんだよw
瀬戸際外交のつけを払うんだな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:04:46.43 ID:fbxPvrZn.net
現金化して1000年後まで関係断絶するのが、日本にとっても韓国にとっても望ましいことだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:04:53.47 ID:kt/k5fDu.net
>>171
調べてみたら認めざるを得なかっただけだ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:05:03.50 ID:MGP7As/q.net
>>169
まぁ泣き喚いてるのを眺めているだけで勝手に自爆してくれるからな
チョンの自爆ショーを眺めるだけの余興だと思えばよいw

178 ::2022/07/31(日) 11:05:07.26 ID:fz1Wj/ox.net
>>40
そもそも犯罪者引き渡し条約無いだろ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:05:11.06 ID:DdkGPdAa.net
>>167
さっさと現金化してほしいなら ジャップよ お前らジャップ企業が裁判取り下げりゃあいいだけなんだよw
お前ら日本政府がいちいち現金化に抗議しなけりゃいいだけなんだよw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:05:23.84 ID:rFyIzipB.net
>>168
また下手な日本語使ってレス乞食か、豚w
平日だけじゃなく日曜日も張り付いて
惨めな雑魚チョンコだよな、お前www

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:05:33.84 ID:kt/k5fDu.net
>>174
差し押さえられている間は日本側はその知的財産権を使えないじゃんm9(^Д^)プギャーwwww

182 ::2022/07/31(日) 11:05:36.75 ID:BxNorJrM.net
>>173
努力ですかw
他国の企業の資産を差し押さえて売却とか世界はどう見るのか分かってないのか?w

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:05:41.87 ID:MGP7As/q.net
>>175
手切れ金だと思えば安いもんだな

184 ::2022/07/31(日) 11:05:49.51 ID:fz1Wj/ox.net
>>176
もっとファビョっていいのよ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:06:13.02 ID:XmARFpzj.net
>>173
馬鹿だなーパフォーマンスはパフォーマンスw
事実には勝てないよ
さっさと現金化しろよw

186 ::2022/07/31(日) 11:06:14.02 ID:tlfVUifn.net
一番簡単かつ現実的なのは三菱が
ごめんなさいして賠償することだろう
日本政府が関知しなければいいだけ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:06:22.47 ID:rFyIzipB.net
>>179
だから早く強制執行しろや、豚w
日本の控訴関係なく現金化出来るだろw
マジで知らないのかよ、知障豚www

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:06:44.91 ID:kt/k5fDu.net
>>184
いいよ
この状況が継続されれば、実効支配の実績で国際法上も韓国の権利が認められるし

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:06:59.31 ID:mb9FWKZN.net
>>179
ビビッて意見書出した後にそれ言っても意味ねーんだよ間抜けw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:07:07.77 ID:SvyqExAn.net
徴用工より統一教会問題をなんとかしろや韓国。

191 ::2022/07/31(日) 11:07:23.71 ID:AYTu3NBg.net
>>186
それね!
日本も意地を張ってる場合じゃない
ここは最後の一歩だと思って、譲歩することも大事だよ

192 ::2022/07/31(日) 11:07:26.44 ID:BxNorJrM.net
>>188
そんな実績は無いぞ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:07:31.51 ID:rFyIzipB.net
>>181
え、知的財産は普通に使えるが馬鹿なのか?
あ、馬鹿だから雑魚チョンコやってるんだよな、豚www

194 ::2022/07/31(日) 11:07:33.65 ID:Z/24sM/2.net
>>168
鸚鵡返しで煽ることしかできなくなってきたようなのでレス止めるね
声闘に付き合う気はないんだわ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:07:39.14 ID:XmARFpzj.net
>>186
日韓基本条約を根本からぶっ壊すことと同義だから
てか、あやまらないから裁判起こして、それで勝ったんだろ?
現金化するのが一番早い解決だろうが

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:07:39.14 ID:EXS6nVRD.net
ネトウヨは日本語下手だなww
マザームーンって
ただの朝鮮カルトBBAだろwwwwwwwwww

文鮮明はサ・タ・ンと言ってみろ
まさか言えないのか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:07:52.27 ID:kt/k5fDu.net
>>190
統一教会を育てたのは日本だろ
韓国ではカルト扱いされてるそうじゃないか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:08:15.87 ID:DdkGPdAa.net
>>170
>>勝ってんならスワップなんていらないじゃんw

(平均年収が)勝ってるならスワップいらない = 平均年収とスワップをごっちゃにしてるバカw

別の話だと理解できてないバカwww
平均年収が上のアメリカはなんで貧乏ジャップとスワップ組んでんだよw それは全く別次元の話だからなw
わかった? 知能が低い僕ちゃんw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:08:55 ID:kt/k5fDu.net
>>193
馬とか鹿とか魚とか豚とか
罵倒するにしてもさ、もうちょっと統一してくださらないかしら

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:09:03 ID:DdkGPdAa.net
>>194
はい 逃げたーw 反論できなくなっちゃったねw
お前の完封負けなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 11:09:05 ID:fbxPvrZn.net
小韓のキチガイムーブで自爆して世界の笑いものになるのはマジで見ていて面白い

レーダー照射事件で世界中の軍コミュニティから顰蹙買って今じゃ韓国は
西欧の軍人のコミュニティから小韓の軍人はまともに相手にされてないからな

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200