2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の外貨準備】すぐに使える部分が少ないから「通貨スワップ」を連呼する ★4 [7/31] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/07/31(日) 15:05:53.69 ID:CAP_USER.net
ドルウォンのレートがかつての通貨危機時の水準まで上がっているため、韓国は大丈夫なのかという危機感が表出されています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/07/04_20220730_img.jpg

危機感の表出は、上掲のとおり韓国の外貨準備高が減少しているためでもあります。

韓国の外貨準備高は2022年06月時点で「4,383億ドル」。4カ月連続で減少しています。

4,000億ドル超あるので、通貨危機など無縁にも見えるのですが、2022年03月にはドル不足でドボン寸前となり、『FRB』(Federal Reserve Boardの略:連邦準備制度理事会)が締結したドル流動性スワップ(韓国側呼称は「通貨スワップ」)で助かりました。

ドル流動性スワップを締結した直後、2020年04月02日※、

満期84日:79億2000万ドル
満期8日:8億ドル
を利用しました。

いかにドル不足に陥っていたかの証明です。

※正確にはこれは契約日。『韓国銀行』から連銀への申請日は03月31日。

『韓国銀行』の発表によれば、このとき外貨準備高は4,000億ドルあったのです。

もし本当に4,000億ドルあったのなら、なぜドル流動性スワップを利用しなければならなかったのでしょうか。

理由は一つしか考えられません。

すぐに使えるドルが枯渇していたからです。

(略)

「韓国の外貨準備において真水はいくらあるのか」は常に注目の的です。

なぜなら、1997年のアジア通貨危機時に、『韓国銀行』が公表していた外貨準備高は幻であった(使える金額は実はあまりなかった)という、まるで冗談のようなことが起こったからです(以下記事参照)。

https://money1.jp/archives/2274

(略)

なぜ、こんなことが起こるのかというと、外貨準備高の公表とは、資産の部の公表に過ぎないからです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/07/05_20220730_img.jpg

貸借対照表でいえば、外貨準備高というのは左側の「資産の部」しか見ていません。また、中身について、具体的に「どんな資産なのか」は公表されていません。

(略)

真水がいくらあるのかが分からないので、『韓国銀行』の公表する外貨準備高はいつまでも疑問の目で見られるのです。

アジア通貨危機の際にウソを付いていたのがばれたので、自業自得ではありますが。

(柏ケミカル@dcp)
https://money1.jp/archives/85749
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659239603/

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:14:56.54 ID:UfYw2qEr.net
>>48
それを考えられるなら、韓国人なんてやってないでしょ。間違いなく韓国捨てるってw

54 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/31(日) 15:14:59.19 ID:VRc2H5z1.net
>>45
Jesus!

>>47
韓国半導体業界が米国の「最後通牒」の圧力受ける、企業は中国市場を捨てられず 2022年7月23日(土) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b898162-s39-c20-d0193.html

中国様が怖いニダ

55 ::2022/07/31(日) 15:14:59.46 ID:Y4PEW2U/.net
>>48
眼の前しか見えてないから将来とかケンチャナヨ
でなきゃ借金で投資とか出来無いw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:15:46.99 ID:/41oceNQ.net
>>51
ネトウヨの御蔭で、ここ数年日韓関係がドンドン改善されているのに何故感謝しないの?

57 ::2022/07/31(日) 15:16:03.18 ID:0A9pXdk4.net
>>54
ジャスティス?

58 ::2022/07/31(日) 15:16:09.65 ID:IwCS79co.net
>>54
まーた韓国への配慮とかいって自分らの国家運営と外交のツケを他国に取らせようとすんのかね

59 :イカ焼き@虎:2022/07/31(日) 15:16:47.86 ID:wKQI5DNO.net
>>1

中央日報「ウリナラはスワップカルト」

(*゚∀゚)ワロタwwwwww

↓↓↓

【中央日報】 韓米通貨スワップカルト[07/16] [LingLing★]

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:16:50.68 ID:/41oceNQ.net
>>54
ここまで親中するなら、潔くアメリカと手を切って中国側に行けばよいのに。

61 ::2022/07/31(日) 15:17:07.94 ID:YGTMeVc5.net
>>52
ワーキングホリデーVISAだっけ
あったけど鮮人の遠征売春がえぐくて規制された

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:17:42.22 ID:UfYw2qEr.net
>>49
それは香ばしく焼けそうでw

63 ::2022/07/31(日) 15:17:42.43 ID:ykX7OwWt.net
うさぎですら毛の生える育毛剤が出来たらニダ♪
どうだ、欲しいニカ?

64 ::2022/07/31(日) 15:17:42.74 ID:njBEZhTf.net
>>54
鳥にも獣にもなれない蝙蝠ニダw

65 :焼き鳥屋 :2022/07/31(日) 15:17:49.51 ID:Zgxwqtp0.net
>>55
投資といっても半島じゃハイリスクローリターンの投資先しかなさそうだが。w

66 ::2022/07/31(日) 15:17:55.60 ID:UeaB6kKz.net
>>34
天吊りタイプは壊れた時、非常に厄介
ほぼ壁と天井取っ替えに

67 :イカ焼き@虎:2022/07/31(日) 15:17:59.62 ID:wKQI5DNO.net
>>54

いやいやw

(*゚∀゚)誘われてないぞwww


【経済】 米韓台日の半導体枠組み「チップ4」…韓国政府、米国と意見交換も「参加要請ない」[07/26] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658838567/

68 ::2022/07/31(日) 15:18:29.40 ID:t8K7a8zs.net
>>60
良いとこ取りしたいニダ

69 :イカ焼き@虎:2022/07/31(日) 15:18:35.99 ID:wKQI5DNO.net
>>63
( ・ิω・ิ)それ詐欺だよ

70 ::2022/07/31(日) 15:18:40.81 ID:ZNkQ7TyX.net
韓銀始め韓国の金融機関は、換金困難な不良債権を切り捨てないと

71 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/31(日) 15:18:54.06 ID:VRc2H5z1.net
>>57
ジーザス

>>58
取るお人好しがいるかね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:19:08.81 ID:/41oceNQ.net
>>53
韓国捨てる気持ちに成っても受け入れてくれる国が無いよ。
イザと言う時の為に受入国と良好な関係を築いておくと言う発想が無いから。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:19:41.35 ID:p9nPrlFy.net
残念だが、日本人は韓国と永遠に向き合って生きて行くしかない
彼らを無視も排除も抹殺も出来ないのだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:19:50.67 ID:UfYw2qEr.net
>>60
アメリカのお仕置きが怖いニダ!
中国に付くとまた躾られるニダ!
どっちも嫌ニダ!チョッパリ何とか汁!!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:20:04.04 ID:cDDnPjy1.net
>>71

https://i.imgur.com/DEj7sdL.jpg

76 ::2022/07/31(日) 15:20:07.63 ID:df457wms.net
>>60
それだとアメリカと中共どっちかが負けたとき言い訳出来ないだろ
鮮人にとってそれは損って考えるらしいよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:20:10.06 ID:KL850hUU.net
>>73
岸田も韓国国籍法知ってるよ(´・ω・`)

78 ::2022/07/31(日) 15:20:17.41 ID:VNGH9nDr.net
ペロシが台湾じゃなくて韓国行くって
ネトウヨなん連敗中よw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:20:18.86 ID:dd+xsG5j.net
売れないジャング債権ばかりだから

80 ::2022/07/31(日) 15:20:24.94 ID:DPAEtuGz.net
>>34
ネトフリより5ちゃんねるとか言うクソ惨めな生活

81 ::2022/07/31(日) 15:20:25.27 ID:2N0uAUD6.net
様々なことを楽しめないって言論弾圧してるお前が言うなだよな
韓国の変なところ笑ってるとヘイトニダ!って言論弾圧してくるんだもの

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:20:48.67 ID:As/PlefX.net
ネトウヨの嫉妬がやばいw


其れって 韓国に嫉妬してるって事か
それともあんた個人に  何処の人だか知らんけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:21:13.63 ID:TDvJPwZ+.net
韓国はIMFの外貨開示要求を拒否してるんだぞ
外貨なんてほとんど持ってない上に、IMFまで敵に回してる

債務不履行に陥ればデフォルトもできず国家破産
中国もロシアも保証人にはなってくれない

84 ::2022/07/31(日) 15:21:15.22 ID:SnBBzajV.net
>>78
前にバイデンが先に韓国に言った時もホルホルしてたけどさぁ
あれ結局なんか意味あったか?

85 ::2022/07/31(日) 15:21:16.88 ID:SbiLCCa0.net
すぐには使えないが少し待てば使えるようになるから問題ない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:21:20.57 ID:/41oceNQ.net
>>73
なら、さっさと日本に土下座して日本の要求丸呑みしなよ。
先ずは話は其れからだ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:21:25.09 ID:2MNNGXFf.net
ネーバーの記事が経済危機ネタが増えて来た。

88 ::2022/07/31(日) 15:21:31.97 ID:ykX7OwWt.net
>>69
バラすの早すぎニダ!
本来売れていた分の賠償を要求するニダ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:21:55.35 ID:uGHACy15.net
>>66壊れたことまだないがね

90 ::2022/07/31(日) 15:21:58.62 ID:C3zXbsm0.net
>>47
チップ4なんて言ってるのはチョンだけじゃなかったっけ

アメリカは「アメリカ・日本・台湾」でサプライチェーンの再編を完了させちゃっただろ?

91 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/07/31(日) 15:21:59.12 ID:zI58Te+z.net
札幌は1・6が軸

92 ::2022/07/31(日) 15:22:03.89 ID:7RHFbAu2.net
チョンって、いつになったら国の経営ができるようになるんですか?(´・ω・`)

93 ::2022/07/31(日) 15:22:10.55 ID:DPAEtuGz.net
>>82
憧れてるのに寄り付かへんお前てヤバない

94 ::2022/07/31(日) 15:22:31.37 ID:ZNkQ7TyX.net
4000億以上ある筈なのに、100億とかFRBに利息払って回してもらってたからバレバレ

95 ::2022/07/31(日) 15:22:32.31 ID:zzsbN3L4.net
>>83
債務不履行イコールデフォルトなのに
デフォルトできないとはどういうことなのか。

96 :イカ焼き@虎:2022/07/31(日) 15:22:45.61 ID:wKQI5DNO.net
>>78
会っても何も貰えない上に圧迫されるだけなんだから会わないほうが幸せだろw

馬鹿なのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:23:01.64 ID:dd+xsG5j.net
南北朝鮮とも早く崩壊する事を世界が待っています

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:23:01.97 ID:/41oceNQ.net
>>76
そんな未来のことまで考える知能は無いよ
>>74が正解。
決断力が無いだけ、そして、決断力が無い事を屁理屈で誤魔化しているだけ。

コリアンの習性なんて、そんなもの。

99 ::2022/07/31(日) 15:23:10.11 ID:VNGH9nDr.net
>>84
世界的プロトコールでは重要国を先に行きますからね
日本は悔しいですね

100 ::2022/07/31(日) 15:23:13.08 ID:t8K7a8zs.net
>>78
そもそもペロシ氏のアジア歴訪日程に日本は関係無いんだが
そりゃ日本来るけどさ

101 ::2022/07/31(日) 15:23:18.65 ID:bnP4TVKY.net
日本と韓国は夫婦なのに

102 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/31(日) 15:23:26.94 ID:VRc2H5z1.net
>>75
https://pbs.twimg.com/media/ERx8RaTUYAE-KeK?format=jpg&name=small
俺の名だ

103 ::2022/07/31(日) 15:23:52.14 ID:njBEZhTf.net
>>92
韓国全国民が鳩山

104 ::2022/07/31(日) 15:24:07.27 ID:KMr/SBRs.net
前も外貨あるだろ?って言われて無いって調べたら銀行の不良債権に外貨使ってて無かったみたいだねw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:24:09.76 ID:uGHACy15.net
日本人に生まれると負けが確定する悲しみ

106 ::2022/07/31(日) 15:24:11.02 ID:df457wms.net
>>99
前座以下だったろ
なんか得たか??スワップもなかったのに

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:24:18.48 ID:/41oceNQ.net
>>92
それは「犬は何時に成ったころ人間の言葉を話せるように成るんですか?」と質問するのと同じ。

108 ::2022/07/31(日) 15:24:22.13 ID:SnBBzajV.net
>>99
具体的になんか効果あったならそれ持ち出してホルホルするよね
つまり…

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:24:38.30 ID:EfHbmBF2.net
>>99
独島エビとか出してくる国にプロトコルを語られましてもw

110 ::2022/07/31(日) 15:24:45.96 ID:DPAEtuGz.net
>>99
何か決めてもらったか

111 ::2022/07/31(日) 15:24:49.11 ID:5Q9Rn6Qi.net
政府機関や中央銀行が平気で嘘つくからな

112 ::2022/07/31(日) 15:24:52.22 ID:URmNfrnS.net
ジャップよ。スワップ締結して韓日関係を改善せよ

113 ::2022/07/31(日) 15:24:53.73 ID:df457wms.net
>>105
そんな日本から出ていかない以上嘘すね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:25:00.46 ID:UfYw2qEr.net
>>103
何その超絶悪夢

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:25:02.27 ID:FYP8gwmV.net
いつもいつも、スワップ!スワップ!!連呼してんなぁ。。。

物乞いしかできねーのかこの乞食民族ども

116 ::2022/07/31(日) 15:25:16.76 ID:DPAEtuGz.net
>>112
お前が死んだ方がよっぽど改善するやん

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:25:17.83 ID:/41oceNQ.net
>>101
日本は主人で韓国は属国。
もう忘れたの?

118 ::2022/07/31(日) 15:25:24.51 ID:df457wms.net
>>101
めっちゃくちゃキモイな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:25:24.65 ID:KL850hUU.net
>>105
韓国国籍法忘れたの?(´・ω・`)

120 ::2022/07/31(日) 15:25:47.49 ID:0A9pXdk4.net
>>112
在日渡したらウォンくれるんか

121 ::2022/07/31(日) 15:25:51.23 ID:DPAEtuGz.net
>>105
日本に居座る無職が言うお笑い

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:26:00.81 ID:jIq8g2Ww.net
>>105
年収103万円以下の負け組さんちぃーす

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:26:04.52 ID:eC49qaU5.net
>>118
リカキでしょ、いつものやつよ

124 ::2022/07/31(日) 15:26:06.73 ID:2N0uAUD6.net
>>102
カツラがんばったなあ…

125 ::2022/07/31(日) 15:26:10.92 ID:bnP4TVKY.net
>>117
違う
日本が妻で、韓国が夫

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:26:15.28 ID:EfHbmBF2.net
>>112
今現在進行形でどんどんいい方向に向かってるのにわざわざ方針変えるのはどうかと

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:26:19.69 ID:/41oceNQ.net
>>112
憲法改正こそ日韓友好の近道だよ。
皆で日韓友好の為に力を合わせて憲法改正を実現しよう!

128 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/07/31(日) 15:26:30.62 ID:u9n88iGS.net
101リカキ

129 ::2022/07/31(日) 15:26:33.67 ID:I6l0JZXs.net
>>117
あの汚物民族朝鮮人の主人だったなんていう黒歴史を抹消したい

130 ::2022/07/31(日) 15:26:35.47 ID:DPAEtuGz.net
>>125
頭文鮮明

131 ::2022/07/31(日) 15:26:38.00 ID:URmNfrnS.net
韓国と日本は元々同じ国の兄弟国家
兄弟は協力して発展していこう

132 ::2022/07/31(日) 15:26:38.61 ID:df457wms.net
>>123
125は違うと思う

133 ::2022/07/31(日) 15:26:39.38 ID:EOkauv6i.net
そんなにドルがほしいなら
マザームーンに売春させてこいや!
スワップ朝鮮乞食(笑)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:26:55.70 ID:/41oceNQ.net
>>125
日本が宗主国で韓国は属国
もう忘れたの?

135 :清純派うさぎ症候群 :2022/07/31(日) 15:27:03.31 ID:VRc2H5z1.net
>>124
悪人ツラにはツッコまないんか

136 ::2022/07/31(日) 15:27:04.47 ID:SnBBzajV.net
>>125
あぁ、よっぽど前の併合の時の「日本が夫で韓国が妻」ってのが悔しかったんだな

137 ::2022/07/31(日) 15:27:06.07 ID:njBEZhTf.net
>>105
ID:uGHACy15のカーちゃん 「ゴメンな、お前は朝〇人やねん」

138 ::2022/07/31(日) 15:27:11.07 ID:C3zXbsm0.net
>>99
で、韓国は何か成果を得られたの?

日本は「安保理改革の後に国連の常任理事国」に推薦され
台湾は「台湾海峡有事」に米軍の出動を確約してもらったが

韓国の成果は?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:27:14.30 ID:KL850hUU.net
>>112
岸田も韓国国籍法知ってるよ(´・ω・`)自民広報本部長の河野太郎に聞かないの?高市小野田に聞かないの?
小泉に聞きなよwww

140 ::2022/07/31(日) 15:27:14.63 ID:hygMQOhL.net
つまりスワップ締結したらすぐ相手の財布に手を突っ込むつもりだと言うことなんだなw

141 ::2022/07/31(日) 15:27:16.97 ID:URmNfrnS.net
>>120
ウォンが欲しいならやるからじゃあ明け渡せば?

142 ::2022/07/31(日) 15:27:18.51 ID:DPAEtuGz.net
>>131
北朝鮮と仲良くやれ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:27:26.57 ID:HWfS9BAt.net
世界中で条約や協定守らない国増えたよな
こまったら自助努力よりまず乞食始める
韓国を手本にしてるとこあるよな
もう世界はすべての国を救うことはできない
歯止めかけるためここは韓国を切り捨てて見せしめにしよう

144 ::2022/07/31(日) 15:27:30.57 ID:tXfpG31E.net
>>131
ノージャパンに協力しようぜ!

145 :焼き鳥屋 :2022/07/31(日) 15:27:33.79 ID:Zgxwqtp0.net
>>112
頭足らん奴だな、今スワップを結べっていうのは、
癌になったから癌保険に入れろ、といっているのと同じことだぞ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:27:36.02 ID:jIq8g2Ww.net
平時も休みも書き込みやってて、確定申告もせずに暮らせるザイニチ
っていくら収入あんの?ww

147 ::2022/07/31(日) 15:27:38.01 ID:UeaB6kKz.net
>>89
壊れなくても15年使えば取り替え時期で100万オーバーコース

148 ::2022/07/31(日) 15:28:15.77 ID:df457wms.net
>>131
じゃ、お前らのいう併合とか植民地とか無しな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:28:16.00 ID:UfYw2qEr.net
>>133
グロいから止めて…

150 ::2022/07/31(日) 15:28:19.17 ID:bnP4TVKY.net
>>134
いつまで宗主国気分なの
日本は負けたんだよ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/31(日) 15:28:23.78 ID:As/PlefX.net
日本の多くは 韓国の現金化待ってるんじゃね

延期の声も出てる様だが ヘタに延期すれば国内大荒れだし
延期したところで日本が譲歩して改善する訳でもない

さて  如何すんのかね尹大統領は

152 ::2022/07/31(日) 15:28:28.27 ID:C3zXbsm0.net
>>105
そんな「日本人と同等の権利」をよこせと喚いてる

在コって、無様な存在ですよねぇw

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200