2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国国防長官「GSOMIA正常化が必要」野党議員「日本の輸出規制は解決されておらず、屈従外交に近い」 ★2 [8/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/08/01(月) 18:49:44.22 ID:CAP_USER.net
韓国の李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防部長官が2019年に終了が決定した韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について「正常化が必要だ」と述べた。

李長官は1日、国会国防委員会全体会議に出席し、「GSOMIAに関連して検討されていることはあるのか」という金永培(キム・ヨンベ)共に民主党議員の質問に対し、「GSOMIAの正常化は必要だとみている」とし「時期を急ぐのか、それとも韓日関係を大きな枠で見ながらするのか、総合的に検討しながらする」と答えた。

「日本の輸出規制は解決されておらず、屈従外交に近い」という金議員の主張に対しては、「屈従外交の姿ではなく(正常化の)方向性がいつかは我々の国益にプラスになるため」と話した。

これに先立ち2018年、韓国大法院(最高裁)が強制徴用被害者に対する日本企業の賠償責任があるという判決を出すと、日本は2019年、輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から韓国を排除することにした。これに対応する措置として韓国政府は2019年8月22日、GSOMIA終了を決定して日本に通知した。

李長官は北朝鮮の核・ミサイルに対する韓日の探知能力に関連し「(北が)いかなる形態でどこまで発射するかによって我々が優位であることも、日本が優位であることもある」と説明した。

李長官は就任後、陸海空参謀総長をすべて交代させたことについて、「陸軍士官学校の先輩の金龍顕(キム・ヨンヒョン)警護処長が影響力を行使したのでは」という金議員の質問に対し「3つ星以上は私が推薦した。(他の)指示はなかった」と答えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/293832?servcode=200§code=220

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659335626/

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 14:37:56.73 ID:hLqvFFhx.net
>>101
鬱陶しいから、統一が日本で活動してても…って現実も早めに気付いて欲しいところ

401 ::2022/08/02(火) 14:45:19.16 ID:wR4x/v7v.net
>>399
韓国人が韓国を統治するから色々と問題が起きる。

韓国人が韓国大統領になってもいいけど中国がそいつを強力に監督・指導するか、
いっそのこと大統領制をやめて中国から総督を迎え入れて統治して貰えばいい。
韓国を韓国人の好き勝手にさせないことが、国際社会の安寧秩序のために重要。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 15:02:12.93 ID:+6VJNZiZ.net
>>1
3年分のフッ化水素の出荷先を明かせよ
で、中国台湾と同じ待遇だが
両国とも何にも不満を言ってきてないんだが

輸出管理強化して何が不自由になったの
横流しできないからだろ、北朝鮮イランに

403 ::2022/08/02(火) 15:12:24.64 ID:owfb8YXK.net
強化じゃなくて適正化だけどチョン国には致命傷らしい

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 15:12:35.01 ID:HL0ab1De.net
はあ?11月22日終了直前になって終了通告の撤回をしてるやん
あいつらなんでまるっと記憶喪失になってるん?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 15:15:07.40 ID:hLqvFFhx.net
>>322
単純に日米にとって重要度が下がって韓国と連携する分野が減ったせいで有益な情報が入って来なくなったって話だろ
ミサイルの詳細すらすぐに把握できない奴らにとっては日本の速報はおいしいからな

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 15:16:06.04 ID:fpfwetbV.net
もう傾国は何を言っているのかさっぱりわからん。
フッか水素の報告を怠ってホワイト落ちしたのも傾国なら、その腹いせにGSOMIA破棄ちらつかせて脅してきたのも傾国。
今さら何をどう正常化しようというのか。

そもそも正常化が必要なのは傾国のオツムの中だ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 15:18:52.55 ID:HL0ab1De.net
輸出規制だー!!!と大騒ぎしてWTO提訴したけど
余りに韓国が不利過ぎて提訴も撤回してるやん
あいつらは記憶喪失なん?

408 ::2022/08/02(火) 15:35:14.19 ID:Xn+yuUqH.net
そもそもGSOMIAが必要なのはアメリカであって、日本はお付き合いしてるだけ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 15:39:36 ID:DdU1q8ER.net
実は米国に怒られて、とっくに正常化してるんだぜ
韓国国民に知らせてないだけでさ
屈辱とか言われてどうすんねかね?
笑っちゃうな。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 15:53:12 ID:NKLubAII.net
朝鮮人って生きていて恥ずかしく無いの?
氏ねば良いのに

411 ::2022/08/02(火) 16:03:00.56 ID:7tnZhGbF.net
>>407
あれ 撤回したの?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 16:04:49.24 ID:NuSAv/0r.net
>>407
そしてなぜ不利なのかを誰も説明しないというね
ゴメンナサイできないし振り上げた拳の降ろし方もわからないしで全く無関係なGSOMIAを巻き込んだら米国に怒られて
早いところ台湾に米軍基地置いて韓国は将軍様に占領してもらいたい

413 ::2022/08/02(火) 16:25:49.40 ID:3WG4D91e.net
どう考えても国防に関わることはもう無理でしょ
ホワイト国除外は制裁じゃないし

414 ::2022/08/02(火) 16:28:02.69 ID:Xn+yuUqH.net
そもそもあんな国をホワイト国認定して恩恵与えたのが間違い

415 ::2022/08/02(火) 16:30:29.30 ID:DSSC+zaT.net
WTOに提訴したら紛争案件になって、
日本がWTOの結果待ちで
その間の韓国との話し合いを受け付けなくなったしなwwwwww

416 ::2022/08/02(火) 16:33:03.34 ID:DSSC+zaT.net
>>414
アメリカと日本の関係でね…
最近までアメリカは韓国面倒に日本がみるべきだと思ってた

417 ::2022/08/02(火) 16:33:10.60 ID:3WG4D91e.net
ベトナム戦争で味方の村を韓国軍が襲って強盗強姦殺人の限りを尽くした
戦争に役に立つどころかひたすら足を引っ張るだけの存在
勝てる戦争も負けるよ
こんなの味方にしたら必ず負ける

418 ::2022/08/02(火) 16:34:54.22 ID:DSSC+zaT.net
最近までアメリカは韓国「の」面倒「は」日本がみるべきだと思ってた



419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 16:38:28.84 ID:WyA7OJ1m.net
RIMPACで自衛隊がウリの言う事聞かなかったニダ!火病!とか

420 ::2022/08/02(火) 16:39:02.76 ID:DSSC+zaT.net
流石のアメリカも合意や条約の破棄や
所属旗を揚げない戦闘艦のレーダー照射で韓国の正体が分かったけどwwwwww

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 16:46:30 ID:N180nkW+.net
>>417
ウリナラのせいで味方のベトナム人がベトコン化してたら最強のアメリカ軍でもそら勝てんわ

422 :イカ焼き@虎:2022/08/02(火) 16:50:31 ID:CLgUfftg.net
>>420

パンスト「日本が悪い!」

【軍事訓練】 韓国メディア、リムパックでの日本の態度を批判「改めるべき」=韓国ネット「これが日本の本心」[08/01] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659359711/

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 17:02:23 ID:kdkviX3n.net
対中対露でわざわざ韓国引き止めとく必要ある?
別に対馬沖でロスケやチャンコロの艦隊と海戦やれば余裕で勝てると思うけど

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 17:03:57.49 ID:WyA7OJ1m.net
>>422
ワロタw
これくらい想定内だろw

425 ::2022/08/02(火) 17:03:59.26 ID:wR4x/v7v.net
>>417
戦時における民間人の虐殺なんて戦争犯罪そのものだな。
戦犯国家って韓国のことじゃん。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 17:17:04.21 ID:9H95WniD.net
重要物質の透明性がない韓国の管理体制に問題があるのに、
何を的外れな狂った発言をしているのか。

427 ::2022/08/02(火) 17:17:19.16 ID:3WG4D91e.net
>>425
残虐性が凄まじい
妊婦の腹切って胎児取り出してキャッチボールしたり
とにかく普通じゃない
最後は全員射殺
証拠隠滅で村ごと放火
人間のやる事ではない
これが韓国人の本性

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 17:25:54.81 ID:3fT4/1mu.net
勝手にムンが破棄したんだろ
慰安婦とか徴用工とかタカリ言い出した韓国とはもう無理だから
アメリカはインドと手組んだの分からないのかな

ナメクジ知能の朝鮮人には無理かな?

429 ::2022/08/02(火) 17:29:13.93 ID:cKW251UV.net
韓国が勝手に踊り出した挙句こんな難しい踊りできるかってキレてるだけなんだよな。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 17:29:56.75 ID:tgiHl/GI.net
【海外報道】自民党と旧統一教会の癒着を海外でも報道 “カルトとズブズブ”イメージで国家利益の重大損失… [BFU★]

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 17:45:38.22 ID:Qu/myMwr.net
>>430
印象操作がクネの顧問占い師と同じパターンだよね

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 18:43:15.06 ID:9+2oyXlR.net
>>430
それ、報道自体が批判されてんだけど、コピペする意味ある?

433 ::2022/08/02(火) 18:56:24.64 ID:3WG4D91e.net
政教分離なんて元々無かった

434 :日本猿野郎 ◆RgF.6MREXo :2022/08/02(火) 19:47:39 ID:9EE3nUrC.net
GOMI破棄さるたら
日本が困るだろクズ
殺すぞキチガイ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 20:10:45.05 ID:MFhtks0J.net
日本は別にGSOMIA必要じゃないしねw 何勘違いしてんの?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 20:15:15.01 ID:EUBSxdRP.net
な?バカチョンだろ?w

437 ::2022/08/02(火) 20:15:53.76 ID:hyWUuEKu.net
>>435
元々、情報の提供割合は1:10位で日本の方が多かったんだっけ?

438 :イカ焼き@虎:2022/08/02(火) 20:17:24.62 ID:CLgUfftg.net
>>434
ポリデント

439 ::2022/08/02(火) 20:19:38.34 ID:9CTIw6sr.net
>>434
パトラッシュ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 20:21:07.04 ID:SCwEWG+a.net
>>437
韓国発の情報なんか胡散臭くてなあw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 21:23:06 ID:r1zeoqVw.net
なんで破棄しないの?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/02(火) 23:10:56 ID:xVg24E4/.net
>>434
GSOMIA破棄が示すのは
韓国の裏切り宣言ですので

443 ::2022/08/03(水) 00:43:32.88 ID:gZCW2vx2.net
>>440
それでも

「拉致被害者情報」 と
「ミサイルの早期警戒情報」

に期待はあったんだよ・・・、
締結するまでと、締結した直後くらいまでは・・・

444 ::2022/08/03(水) 04:34:36.10 ID:AwHgyYm5.net
日韓のいがみ合いなんて関係ないし興味もない米からすれば、そりゃ血みどろの殺し合いをした日本より
韓国の肩を持つのはある意味当然だったけど
反日を際限なくエスカレートさせた末に米の安全保障をも脅かすコレをやらかしたことで
韓国はそれをパーにしちゃったんだよな
今後の米はもう完全に信用を失くした韓国に優しくないこと、一体それにいつ気づくのやら
いや、まともな少数層は気づいたりするんだろうけど、反日が国是のあの国では
まともな諌言をしたところで非国民のレッテルをはられて袋叩きに遭うだけだろうしな
ほんと、コンプまみれの救いようがない国だこと

445 ::2022/08/03(水) 07:32:26.18 ID:x/u0d0jl.net
GSOMIAって在韓米軍の為のものなのになぜ日本に対してのカードになると思うのか

446 ::2022/08/03(水) 08:00:07.47 ID:gZCW2vx2.net
>>445
チョンのユスリタカリを考察する時は、嫌がらせの原理で考えないと!

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 11:17:53.62 ID:quhgpzoJ.net
クリントンからオバマの途中までは間違いなく米民主党は反日親韓だったが、リッパード事件とGSOMIAで直接被害を受けてからアメリカの対応が完全に変わった。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 11:30:25.84 ID:JQTBQ+g6.net
>>440
GSOMIAの目的はは、情報共有じゃなく、情報を勝手に第三国に教えないようにする、というもの。
朝鮮脳はこの違いを区別出来ないようだもんな。

449 ::2022/08/03(水) 11:54:04.22 ID:Ba/UV9gr.net
>>409
そもそも連中の考える正常化と米国が考える正常化は意味が違うからな
韓国が思っている正常化はニューズレターよろしく詳細な機密情報が手元に届くこと
米国が思っている正常化は単なる口止め、お漏らし禁止

450 ::2022/08/03(水) 11:59:42.35 ID:Ba/UV9gr.net
>>434
米軍の利便に対する協力なんで、日本が困るのは勘違い
「米国に対する背信行為になるんで、日米韓連携が韓国有責で絶望的になるからそれだけはやめておけ」
と忠告したのを、まさにそういう勘違いした結果が現状だよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 13:12:44.05 ID:QaWbZCdY.net
>>434
さすが日本在住の猿野郎自称してるだけあって阿呆だな
実際は猿の方が賢いみたいだから猿なんて名乗るのも背伸びしすぎだがw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 13:20:55.65 ID:iOUKDvKg.net
>>411
撤回してWTO提訴の手続き停止して
韓国の輸入管理の改善する。ってなってる
現在は韓国の改善待ち

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 13:30:04.93 ID:umduK2vy.net
>>450
お漏らし禁止なんてしても無駄だから、機密情報はとっくに渡さなくなってるだろうな
破棄したら、単にそれによって日米と韓米の軍事同盟を繋いで三角にしてる状態の終了を、韓国自ら宣言するということだよね

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 13:33:57.87 ID:iOUKDvKg.net
>>444
その殺し合いの日本は朝鮮人も入っていると
アメリカは当然知っている
当時の日本と韓国を別の国家としているのは韓国人だけ

455 ::2022/08/03(水) 13:39:31.61 ID:gZjt3Nz4.net
韓国が日米台の半導体同盟参加拒否すれば、本当に輸出規制されても不思議じゃないだろ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 13:43:43.58 ID:7Y5U9o67.net
>>434
日本は全く困らない。
困るのは、アメリカに裏切りものと批判される韓国。
だから破棄してない

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 13:45:08.22 ID:iOUKDvKg.net
>>455
拒否しなかったら中国への輸出規制をされる
コウモリ外交のツケが溜まり過ぎてコウモリは身動きが取れなくなってる

458 ::2022/08/03(水) 13:57:02.73 ID:BM9M4bLW.net
日本はGSOMIAは2年前に破棄されたと考えているのにネタにだしてくる韓国は馬鹿だよなあ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 14:01:15.73 ID:iOUKDvKg.net
韓国は毎年GSOMIAを延長してるしね
今年も今月の23日0時が終了通告期限だけど延長するだろうし

460 ::2022/08/03(水) 14:04:11.50 ID:Ba/UV9gr.net
>>453
その辺りは「韓国の考える正常化とは」を認識した上で
韓国による正常化主張を踏まえればお察し、というよりは自明でしょうな
少なくとも、「破棄するぞ」と口にして「いつでも破棄出来る」と主張している時点で
正常に機能する保証を韓国は投げ捨てたわけですんで。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 14:08:40.59 ID:iOUKDvKg.net
アメリカに怒られて二度と終了を言い出せないくせに見栄を張るな、見栄を

462 ::2022/08/03(水) 14:14:11.80 ID:4SpVF9oS.net
GSOMIAは日韓が直接の同盟関係では無い為に、間に入ってるアメリカが情報を共用共有するのに一々相手側の情報取扱を相手側に了解を得ないと法治国家としては禁忌にならざるをえないんで
便宜上日韓で情報のやり取りをしてますよってのを結んで
単純にアメリカの面倒を省いてるに過ぎないので
GSOMIAを人質に取ると怒られる訳だ

で、ホワイト優遇復活にこれらを等価と見てムンムンが交渉しようとした時に脳内的にGSOMIA=優遇復活に式が出来上がって今日に至る
恐らく青瓦台全員が=と思ってるので政権交代しようと今後も頻繁に議題に上がると思う

463 ::2022/08/03(水) 14:15:51.38 ID:2pdhJ5Bz.net
>>462
メンツとか振り上げた手の置き場所とか
くだらない理由が主なんだろうさ

464 ::2022/08/03(水) 14:17:27.92 ID:GIxYu1E8.net
何も変わっていない
アメリカから見捨てられるのも当然

465 ::2022/08/03(水) 14:18:30.14 ID:4SpVF9oS.net
いや、本当に優遇復活がGSOMIAに含まれてると思ってるんだ思う
全く別物と理解出来てない感じを受ける

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 14:28:28.14 ID:2hIjrYcM.net
韓国民国ってこんなに幼稚だったっけ。。。

467 ::2022/08/03(水) 16:13:45.88 ID:JZOv7EQk.net
>>395
ニュースになってない。無かった事にしたようだよ。韓国の外交力の勝利だと思ってる模様。

468 ::2022/08/03(水) 16:15:50.61 ID:JZOv7EQk.net
>>462
徴用工とGSOMIAは無関係なのに、もはや修正不可の模様

469 ::2022/08/03(水) 16:20:58.54 ID:JZOv7EQk.net
>>466
100年間以上、日本から援助を上手く引き出してきた交渉術だよ。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 16:25:21.14 ID:cJQZROla.net
>>465
そりゃまあ日本憎しのあまり米まで怒らせるようなことを
トップの大統領が平気でやらかしてしまうような国だからな
マジであの国の外交は、ビックリするほど稚拙

まぁあの国をそうさせたのは、これまで有り得ないほど甘い対応をし続けて
それが世界にも通用すると思い込ませた日本なんだろうとは思うけど
さすがにそこまで面倒は見切れんし、そんな義理もないわな

471 ::2022/08/03(水) 17:29:00.48 ID:47BdKzE6.net
>>452
ありがとう
そっちは折れたのか

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 17:32:23.58 ID:YYLfq+5b.net
GSOMIA(軍事情報包括保護協定)というのは、文字通り、
情報を漏洩しないための情報保護の協定であって、両国が軍事情報を差し出すための協定じゃない
しかもこれは米軍を通じて軍事情報が両国に提示される前提の協定

軍事情報を差し出すための協定じゃなく、

GSOMIAが正常化していないってのは、韓国が米国から渡された日本からの軍事情報を保護しない
ってことになってしまうが、これならアメリカが激怒しても不思議ではない
しかも「GSOMIA正常化が必要」これを言ったのは素人の議員じゃなくて、韓国国防長官ってのが
馬鹿チョンらしくていい

473 ::2022/08/03(水) 17:35:09.83 ID:47BdKzE6.net
>>466
今の韓国人よりは金玉均とか李完用の方がずっと立派だろうな

474 ::2022/08/03(水) 17:36:50.86 ID:47BdKzE6.net
>>472
自分達でやらかしといて何泣き言言ってんだ、てなもんだなあ

475 ::2022/08/03(水) 18:00:53.27 ID:giPJZdUj.net
勝手に韓国側が破棄だの騒いだだけやで
日本から動くことは何も無い
テメェのケツはテメェで拭け

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:22:10.42 ID:Hp8qkqS1.net
>>470
卑屈な朝鮮の基礎を作ったのは中国なんだけど、最大の問題は中国支配のもとずっと野良犬同然の暮らしをしていた朝鮮人に、お人好しな日本が知恵と国を与えてしまったことなんよな。

卑屈なまま小賢しくなった朝鮮人はさらに卑屈をこじらせてしまった。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:26:05.72 ID:F9j4k23R.net
>>1

そういうことは国家間の約束を100%守ってから言え

478 ::2022/08/03(水) 20:29:52.53 ID:3H6z+InE.net
あんだけ騒いだくせに
毎年しれっと更新してんじゃねーよ!

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 12:34:33.58 ID:tef838l9.net
ぶっちゃけ最初から無理筋だっただろw
最後の最後でヘタれるところ見せてもらったよ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 12:38:38.34 ID:BaUM1Zl2.net
>>478
アレ基本自動更新だし

481 ::2022/08/06(土) 12:44:47.41 ID:xm254Q7V.net
>>398
いつから4流だと誤解していたニカ???

ウリナラは5流未満の飛沫国家ニダよwww

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 12:51:42.48 ID:daXnFeby.net
意味不明
日米は正常に稼働中だと認識してるだろう

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 12:52:41.20 ID:OD/Tk2Tl.net
GSOMIA延長してやったニダしてまたシャトル外交とやらで会いたがる
未来が少し見えるw

484 ::2022/08/06(土) 17:21:00.56 ID:2HTC0CvK.net
>韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について「正常化が必要だ」と述べた。

必要ならば初めから終了させるなよ(笑)
吐いた唾を地べたにはいつくばって
すするな。

485 ::2022/08/06(土) 18:20:38.54 ID:qwh2Ncqp.net
衛星も持っていない韓国が「GSOMIAは何時でも破棄出来る」と言った時点でGSOMIAは終わりだよ
「韓国は日本からの情報を何時でも漏洩出来る」と宣言したんだから
GSOMIAは守秘義務で情報共有協定ではない
だから日本は韓国に情報を与えない
情報を与えなければ情報を漏洩される事はないんだから

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 22:46:22.45 ID:jOfX9pP5.net
まだ「り地域」に文句言ってるの?

487 ::2022/08/07(日) 05:26:47.64 ID:1lHn9k4A.net
>>478
実は2年前ので失効してるんだけど
日米は継続しているフリしてるの

488 ::2022/08/07(日) 05:31:50.02 ID:AHEmT6Kh.net
>>1
韓国国防長官「GSOMIA正常化が必要」


これ韓国が「日本から情報が全く貰えなくなったニダーーーッ!!!(怒」
と泣き喚いているだけだからwwwwww

489 ::2022/08/07(日) 05:32:48.33 ID:AHEmT6Kh.net
>>485が現状wwwwww

490 ::2022/08/07(日) 05:58:02.68 ID:Hv+ZhCgX.net
土下座して人情に縋る以外の外交を知らない土人が何調子に乗ってるんだ?
その土下座もただのポーズで、顔ではニヤけながら舌出してるって事もバレてるのに
南鮮は在外朝鮮人全員を回収して鎖国し、諸外国との交流を絶った方が幸せになれるぞ

491 ::2022/08/10(水) 21:59:57.85 ID:XCqWruVE.net
でも統一がスポンサーの自民は対北朝鮮だから妥協するしかないんだよなあ

492 ::2022/08/11(木) 07:46:47.74 ID:RhAE0xEV.net
こいつら
馬鹿なのか??

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/11(木) 11:22:00.69 ID:vT4JOiaq.net
>>491
GSOMIAは南と米の話だから関係ないよ?

494 ::2022/08/11(木) 12:14:49.79 ID:qjO7PblL.net
ボケてる?
対北朝鮮の政策だから
北朝鮮嫌いの統一は推進したいでそ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/11(木) 17:05:03.39 ID:tgBYYU57.net
>>493
米韓の問題っていうか機密保護の条約であって
情報交換の情報じゃないからねw
観測した情報を南鮮に渡すときにいちいち確認取る手間省く
為のもので、情報を渡す義務なんてハナから存在しない
だから南鮮がNHKでミサイル情報するしかなかろうが
正常に運用されてますが?って大使に言われるw

496 ::2022/08/11(木) 17:12:22.54 ID:0dfTJI9u.net
GSOMIAはおまエラによって事実上破棄されているのですが
二度と日本を絡めようとしないでね臭いから

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/11(木) 17:13:48.01 ID:spah8eN1.net
GSOMIAの正常化も何も、条約なんだから正常化のしようがないんだよな
せいぜい、最近あったレーダー照射の事情を嘘なく明確に説明しろって話だし

498 ::2022/08/11(木) 17:20:37.09 ID:58kXPY3O.net
アホやなオッさん
スポンサーの統一が韓国様に譲歩せい言うたら自民は逆らえんわ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
言っても判らないようだから、輸出規制がどんなものか、身をもって教えてやれや。

総レス数 609
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200