2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ロシア、米国が世界を「不安定化」と非難 下院議長の訪台報道で[08/03] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/08/03(水) 18:58:34.53 ID:CAP_USER.net
ロシア、米が世界を「不安定化」と非難 下院議長の訪台報道で

【8月2日 AFP】ロシア外務省は2日、米国のナンシー・ペロシ(Nancy Pelosi)下院議長が台湾を訪問する計画が報じられ、中国政府が強く反発していることを受けて、米政府が世界を不安定化させていると非難した。

マリア・ザハロワ(Maria Zakharova)外務省報道官は「米政府が世界を不安定化させている。(米国が)過去数十年間で解決できた紛争は一つもない。多数引き起こしている」とソーシャルメディアに投稿した。

ウクライナ侵攻をめぐり前例のない経済制裁を科され、国際社会で孤立しているロシアは中国との関係強化を図っており、台湾問題をめぐっては中国への連帯を表明している。

現在アジア歴訪中のペロシ氏が実際に台湾を訪れれば、近年では最高位の米政府関係者による訪台となる。

ロシアのウクライナ侵攻を受け、中国が台湾に対し同様の武力行使に及ぶ可能性があるとして、懸念が強まっている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3417456

【米中緊張】 韓国外交部「台湾海峡の平和・安定持続を希望」[08/03] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659518835/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 18:59:00.26 ID:eGq4zE0w.net
 
 
 安倍晋三元首相銃撃事件を契機に、自民党との深い関係が露呈した世界平和統一家庭連合(旧統一教会)。その旧統一教会の政治部門とされる国際勝共連合(勝共連合)の改憲案と、自民党の改憲草案が、「緊急事態条項」や「家族条項」などで一致していることが、注目を集めている。被害者弁護団から「反社会的勢力」とも指摘される旧統一教会側の主張が、関係の濃い自民党の改憲草案にも反映されていたのか。
 
モロ政治に関与
 
  

3 ::2022/08/03(水) 18:59:03.02 ID:5Cg59SEp.net
ギャグかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 18:59:41.92 ID:WfE+rI9p.net
鏡みろ、リアル侵略者(笑)

5 ::2022/08/03(水) 19:00:03.30 ID:Aebrj0qC.net
な?
中身は韓国人と同じだろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:01:14.69 ID:cUNHUu8F.net
今日のおまいうはココか?ww

7 ::2022/08/03(水) 19:01:43.85 ID:XJgtQRlu.net
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さんが一言
https://i.imgur.com/TVbghcl.jpg

8 ::2022/08/03(水) 19:02:07.22 ID:M035UUpj.net
アメリカ政府は世界を乱す日本とロシアと中国に罰を与えるぺきだな

ロシアと中国には最も苛烈な経済制裁を課して
日本には全土に核兵器の雨を降らせるべき

世界がアメリカに望んでいるよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:03:15.03 ID:i8rER2e0.net
よりによって、お前が言うかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:03:37.50 ID:mGeKCEcQ.net
東側の言う事はワンパターン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:04:13.65 ID:QrjbmckU.net
確かに一理ある

ロシアの失敗は西側に逆らったら惨めに叩き潰されるという教訓を中国に与えて
極東を安定化させた

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:07:24.16 ID:xgNgL0aT.net
中国様のためならば…
持ち上げたんだから
援助 お願い

13 ::2022/08/03(水) 19:07:56.48 ID:a7ALevGq.net
今日のおまいうスレはここですか

14 ::2022/08/03(水) 19:08:32.37 ID:WxpiXcly.net
ロシアはおまいう。
南朝鮮人が増加したのは
アメリカが支援したからで有責

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:08:36.96 ID:i8rER2e0.net
まあ、武力さえあれば何でも出来るという軍事力原理主義にハマっていた国は不安定になるよなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:10:23.32 ID:XgkgKjMv.net
露助の言う事なんか聞いてられっか
まだブチャりたりないのか?

17 :アイロビュコリア :2022/08/03(水) 19:10:35.48 ID:QeYEhOaE.net
(=゚ω゚)ノ なるほど。HIMARSそんなに怖いんだなーとしか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:10:54.96 ID:GcdAagMR.net
おまゆう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:10:55.88 ID:Y3whM7Uq.net
他国民を殺しまくってる
惨殺集団ロシアに発言権すらない
聞く耳すら持たない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:12:02.96 ID:fO0KcwEM.net
さすが白いモンゴル人w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:12:23.59 ID:ImV7BmfB.net
どの口がほざいてんの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:12:23.71 ID:u1FQZqKr.net
>>1
ロシアが中共の子分のように振る舞うのは、モンゴル人に支配された記憶が刷り込まれてるのかな?
レッドチームはモンゴルの属国だった国だからな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:12:39.46 ID:FoYNRuQh.net
紛争起こして軍事で儲けるを露骨に何度も繰り返してるんだけどな
ちょっと正義を演出すれば馬鹿な大衆は気付かない

24 ::2022/08/03(水) 19:12:53.61 ID:8YmoomNQ.net
誰もロシアの意見なんか聞いてないのに誰に言ってるの?

25 ::2022/08/03(水) 19:18:02.69 ID:RYa/r5fu.net
極左が中道左派見て 「右翼!右翼!」 って喚くのに似てるwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:19:27.70 ID:kZeDVuqZ.net
キンペーから援護依頼来た?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:20:46.68 ID:dZbM4vK2.net
中露の肩を持つ訳じゃないが今のアメリカはただの煽り屋

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:25:25.73 ID:/w8OF5FN.net
これは中国人には嬉しい言葉だと思うね。
「資金や武器弾薬、義勇兵をお願いします」って事だろ。
ロシア人は乞食だよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:26:14.80 ID:QrjbmckU.net
>>27
あたおか

どんだけ中国が軍事力増強してるか知らんの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:33:06.04 ID:zp3isium.net
ロシア新喜劇はおもろいなあ

31 ::2022/08/03(水) 19:33:33.36 ID:gtMdKcmY.net
お ま い う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:37:00.38 ID:sVLrA2wZ.net
>>1
ロシアのジョークは面白くないんだよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:40:52.16 ID:dZbM4vK2.net
>>29
大統領が核保有国とは直接対立しないと明言してる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:57:51 ID:ZHKH8YVo.net
はいはい、お薬飲みましょうね〜

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 19:59:43 ID:gZCW2vx2.net
俺たちの思い通りにならないのは人のせい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:05:32 ID:KfxoZu2+.net
「~はメンツを重んじるのでここは一旦譲歩しましょう」
が蹴飛ばされる世界だと
瀬戸際外交しか能のないクズ国家は安定した外交が出来無くなるものなあ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:15:18.25 ID:XfzV+gmH.net
>>27
煽られる方が悪い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:16:12.73 ID:XfzV+gmH.net
煽られても国益の為にベストな選択をしないといけない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:17:33.87 ID:XfzV+gmH.net
>>33
間接的にやるって言ってるようなモンだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:29:41.19 ID:6asa5ztL.net
アメリカはウクライナ戦争がうまくいかなかったのでこの秋には終結させ、
次は台湾・日本という奴隷国家使って中国と戦争やらせようってだけだもんな
アメリカは手を汚さず手下をとことん酷使する
そして喜んで死にに行く台湾と日本

41 ::2022/08/03(水) 20:32:08.11 ID:t+3sjvEC.net
>>40
中国ってアメリカの奴隷だったのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:32:48.33 ID:6asa5ztL.net
どうせなら韓国と戦争やるってほうが
日本は盛り上がるように思うが気のせい?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:33:19.51 ID:6asa5ztL.net
>>41
どうやったらそういう解釈になるんだチョン

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:41:17 ID:9ZrW1MYI.net
流石現在進行形でウクライナを侵略中の国は言うことが違うぜ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:41:26 ID:TFocqchu.net
>>40
何でもかんでも誰かのせいで何時も騙る方たち
竹島とすり替えられた多数の仏像を返してもらう方が明らかに
先だと思いますが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:41:42 ID:XfzV+gmH.net
>>40
> アメリカはウクライナ戦争がうまくいかなかったのでこの秋には終結させ、

大成功のような気がするんだが・・・
ウクライナ東部のロシア系住民をプーチンを使って皆殺し
&フィンランドとスウェーデンをNATOに加盟
&東欧にウクライナに対して武器を供出させて、代わりにアメリカ製武器を売りつける
&ロシアに対するヨーロッパの経済依存を破壊

47 :Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd92-yB4k):2022/08/03(水) 20:44:02 ID:v48Kamwqd.net
台湾の平和と自立はアジアの民主主義のために必要だよねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:45:00 ID:6asa5ztL.net
>>46
欧州はロシアを経済破綻に追い込んで
ロシアを分割して資源もぎ取ろうぜと目論んでたのが
逆制裁になってしまって欧州自滅になってしまったわけで

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:49:47 ID:XfzV+gmH.net
>>48
経済で依存関係にある欧州自身がそのシナリオを採用するとは思えん。
今のような状態になるのは容易にソウゾウ出来る

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:49:52 ID:OrNFHJ6H.net
たった一人のおば様に狼狽えて油と弾薬を浪費かよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:54:44 ID:+SF2XnWc.net
もうロシアもへタレイメージが着いちゃったなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:55:50 ID:+SF2XnWc.net
>>42
戦争自体には盛り上がらんな
戦争になれば在日朝鮮人🤏は人道的に帰国させる理由になるからそっちでは盛り上がるw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 20:58:57 ID:z4MfrYtN.net
いやいやいやいや、直接弾薬ぶち込んでウクライナ人ころしまくってるのは露助だろうがよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:01:25 ID:z4MfrYtN.net
最近ず〜っと日本人がアメリカ嫌うように仕向けようとする五毛が張り付いてるよなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:11:25 ID:qoNCLlZQ.net
どの口が言うのかwww
いや、笑えんな、死んでくれ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:15:20.41 ID:NGm72iCk.net
あまり知られていませんが人生全ての時間を使って話し合っても無駄な相手もいるんですよ

57 ::2022/08/03(水) 21:19:29.07 ID:oIejIyDb.net
レッドチーム特有のお前がゆうなwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:37:54.26 ID:MFXgDb+l.net
プーチンも統一教会

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:42:06.34 ID:BR/6hteH.net
露はウクライナだけ発言すれば良い
外務省ザハロワも何かと絡もうとするよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:43:09.03 ID:jPbxw+xJ.net
絵に描いたようなおまいう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:45:13.39 ID:LXZ/e2ab.net
ロシアは第二次世界大戦で滅ぼしとくべきだった

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:48:23.77 ID:fnmV9Jwh.net
支那と露助は21世紀の悪の枢軸国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 21:59:38.53 ID:JSNVtXPd.net
米民主党政権時はいつもこんなモンだろ
民主党は邪悪な方のアメリカ

64 ::2022/08/03(水) 22:00:22.52 ID:t+3sjvEC.net
>>43
アメリカも台湾も日本も戦争なんかしたくないのに、アメリカの意向で中国が戦争始めるって話でしょ?
アメリカのパシリじゃん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 22:01:34.29 ID:UhNUzw8m.net
ゴキブリ韓国並みだなあこのギャグ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 22:05:54.69 ID:IfOAxeOM.net
>>1
おまいうw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 22:09:08.79 ID:FkEAhA9V.net
>>61
ロシアはこの先間違いなく、経済破綻して貧困国に転落する。
更に運が悪ければ4〜5か国の国に分かれた分断国家になる。
今更引っ込みがつかなくなったロシアはどうするんだろうか。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 22:09:33.21 ID:5QVFuQrW.net
お前が言うなって言われるに決まってるし自覚がないならもう相手出来ないよ

69 ::2022/08/03(水) 22:10:22.73 ID:fXA5+o6V.net
お前が言うなw

70 ::2022/08/03(水) 22:21:18.92 ID:5vj9ZuIr.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twitter-pot.zvs.jp/news/photo/8075208.html

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 23:23:14.55 ID:4uEZbCNq.net
>>48
ロシアとEU
ポリコレの二大巨頭が相克するのか
ポリコレに90年も苦しめられてきた日本にようやく光がさしたなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 23:42:58.95 ID:Cie7RvCK.net
もう面倒臭いからロシアを全面核攻撃しようぜヽ(´ー`)ノ

73 ::2022/08/04(木) 01:29:04.73 ID:iyia6lCS.net
おまいう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 05:07:38.63 ID:3hI6xTJG.net
プーチンが元凶だろw

75 ::2022/08/04(木) 05:19:49.17 ID:u0Kw+TfN.net
ツッコミ待ちのその態度が気に入らない

76 ::2022/08/04(木) 07:01:34.91 ID:SBDUJq55.net
おまゆうスレになってるな、予想通りw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:37:16.35 ID:SkK9ZNlt.net
ロシアは中国にシベリア盗られないよう注意しろよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:46:04.01 ID:hKv9S5DD.net
不安定化したのはプーチンの地位だ
プーチンがこの世から消えれば
世界は平和になり安定を取り戻す
余計な心配はしなくていいから
早くプーチンを捕まえて処刑しろ

79 ::2022/08/04(木) 07:49:09.53 ID:2eP1FLIh.net
特亜3国って全て同じ民族じゃねーの?って思うようになった

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:10:23.11 ID:L8APjtIB.net
精神異常者が集まってると思えばよい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:33:53.62 ID:N5UjkkXJ.net
>>48
西側企業の撤退でGDP40%の減少だそうだからロシアのほうが圧倒的に分が悪いぞ。
長期にわたったら余計に効いてくる、現にエアバックやABSのない車作ってるだろ。
列車や飛行機のメンテは出来ないし江戸時代みたいになるわw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:35:49.32 ID:1MVCYy9+.net
>ロシア、米が世界を「不安定化」と非難

ワロタw

83 ::2022/08/04(木) 09:15:23.04 ID:CNWo94SU.net
反社の脅しに屈しないと反社が暴れて危ないよね。反社が言うんだから間違いない。

84 ::2022/08/04(木) 09:34:02.87 ID:CNWo94SU.net
ロシア国民はいいかげん自浄能力のあるところを対外的にアピールしないと全体的に反社とみなされて隔離だゾ。
日本のまねはいまだに誰もできないからドイツ式だな。悪いのはこいつらです好きなだけぶん殴っていいから自分らは許してタスケテー。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 09:50:43 ID:B5ye7tAT.net
【国際】 ロシア、米国が独裁体制世界を「不安定化」と非難
下院議長の訪台報道で
・・・ロスケと支那朝鮮が不安定化してきたな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 09:57:33.56 ID:Carsc5hJ.net
その前に台湾が不安になってるんだが原因は?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 10:28:08.74 ID:7G/KZqaB.net
言ってることは分からんでもないが、ロスケが言うな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 17:55:06.46 ID:Xh+vb4zX.net
>>81
石油や天然ガスも西側の技術で生産できているわけだから、それもじり貧になるよ。
冷戦の時代は、21 世紀にはソ連は石油の輸入国になると言われてた。

89 ::2022/08/04(木) 22:04:20.94 ID:cwcDpBnJ.net
おまいうスレw

90 ::2022/08/07(日) 09:37:04.63 ID:59cL8664.net
国まるごと反社なんて状態が何十年も続くのは異常。
情報封鎖でもされてない限り、国民に自浄能力がないと断言されてもしかたがない。
インターネットの普及は希望であると同時に、これ以上いいわけがきかない最後通告でもあるんだ。

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200