2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 “韓国ノービザ入国”日本人観光客ら8月1ヶ月間許可を決定 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/03(水) 20:18:22.02 ID:CAP_USER.net
2022.08.03 17:07 299,330views

韓国ソウル市は3日、8月の1カ月間、日本・台湾・マカオなど3カ国へのビザ無し入国を許可すると明らかにした。




韓国ノービザ旅行が一時的に可能に

韓国政府は対象国家112カ国のうち104カ国を対象にノービザ入国を再開したが、日本、台湾など主要訪韓国に対しては国家間相互主義などを理由にノービザ入国を中断してきた。

しかし今月10日から14日までの間開催される大規模イベント「ソウルフェスタ2022」を控え、外国人観光客誘致のため同3カ国を対象に1カ月間ノービザ入国を許可。日本と台湾の訪韓観光客数は、2019年基準で各2位と3位を占める。

ただし、ノービザ入国が再開されても出発72時間前に「電子旅行許可制(K-ETA)」を申請し、許可を受ける必要がある。

現在日本では、渡韓需要の急増で領事館等でのビザ発行の申請が殺到。予約の取得が困難となっている領事館もある。

「ソウルフェスタ2022」は蚕室総合運動場をはじめとするソウル全域で行われ、世界最大の電気自動車レース大会、K-POPコンサートなどが予定されており、観光客の回復が期待される。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/3284907

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 23:53:06 ID:OBTLXm+6.net
南朝鮮の水道水は毒水なんだろ
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


南朝鮮のトイレはトイレットペーパーを流せない所が多いんだろ。臭くて不衛生だろ
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/03(水) 23:57:45 ID:8K5JCmNc.net
在日チョンとネトウヨは行ってこいよ
そして帰ってくるな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 00:20:30.82 ID:ozm5hYH/.net
週末の産業スパイバイトが捗るな
それだけ日本籍の工作員が増えたってことか
拉致事件を忘れるな

266 :金正義:2022/08/04(木) 00:20:44.40 ID:tHXLjcap.net
>>142
んなやつおらんよw
実際中国人が日本に来てレトロ感楽しんでると言ってるんだから間違いない
てか今の中国の都市部知らんのかよ
日本から見たら半世紀は進んでるぞ

267 :金正義:2022/08/04(木) 00:21:53.87 ID:tHXLjcap.net
>>255
それは逆で世界的に見ても日本だけが異常にトイレを進化させてる
排泄物に対する愛が凄まじいのだろう

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 00:32:51.85 ID:+lFYvIC0.net
行ってもいいけど帰ってくるな

269 ::2022/08/04(木) 00:37:37.90 ID:jfFj4c5M.net
>>1
8月いっぱいはそれどころじゃないんじゃねーの?
里帰りすらひかえる人が多いのに・・・

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 00:43:52.13 ID:nI6zBygb.net
ノービザやった奴は親日派か、心ある韓国人は
親日派を粛清すべきだな

271 ::2022/08/04(木) 00:46:08.22 ID:6TQ7027J.net
しかしこんな反日国に行きたいやつおるか?
若者も台湾とかの方が好きなんじゃないの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 00:48:02.84 ID:vJN92KkY.net
若い人は誤解するなよ
日韓相互にノービザやったんじゃなくて
韓国が一方的に日本人にビザなし入国を認めてた期間が長かったんだよ
そもそも先進国と途上国の間では普通そんなもん

273 ::2022/08/04(木) 00:49:08.74 ID:zuXMCDbm.net
お盆の里帰りの時期か

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 00:51:26.45 ID:wZrb8JDQ.net
お、在日は早く出ていかないとな

275 ::2022/08/04(木) 00:53:21.87 ID:2eP1FLIh.net
ほら在日コリアンは帰国のチャンスだぞ
二度と戻ってくるなよ

276 ::2022/08/04(木) 00:53:55.38 ID:KU0JStkH.net
入韓時に渡航目的で「サタン」と答えるとキムチをプレゼント

277 ::2022/08/04(木) 00:54:47.49 ID:fd7vh24N.net
要は日本もノービザにしろ!って言ってるんだろ?

278 ::2022/08/04(木) 00:56:08.75 ID:7LIDTKYd.net
韓国の物価日本の3倍だろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:10:28.34 ID:SljEeT9H.net
在コの里帰りか…

280 ::2022/08/04(木) 01:15:15.11 ID:XUJpCBnF.net
>ノービザ入国が再開されても出発72時間前に「電子旅行許可制(K-ETA)」を申請し、許可を受ける必要がある。

コレをビザと言うのでは無いかね?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:16:14.84 ID:9bIblo4U.net
ネトウヨまた負けたんか🤣🤣🤣

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:17:16.71 ID:K1bqsdY+.net
行かないね〜

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:18:56.92 ID:OEOVgnSz.net
>>281
日本に来るにはビザが必要だよ?

284 ::2022/08/04(木) 01:28:47.06 ID:chb9Z6zd.net
韓流に洗脳された馬鹿女
カルトに洗脳された馬鹿女

韓国旅行は馬鹿女しか行かない事実が辛い

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:39:19 ID:hOG6cARr.net
ノービザくん

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:48:21 ID:GEDYABp+.net
>>1
止めろ、その逆って言うためじゃん!┐(´ー`)┌

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:55:15 ID:kPn6shWU.net
韓国に、なにを観にいくんだ?
ペクトゥサン観光?

富士山より高いだろうな?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 01:56:03 ID:r7i1DN1S.net
>>269
統一教会の悪行三昧で連日大騒ぎしてる最中に本国韓国に行くような連中だぞ
控えるとか感染対策以前の問題やろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 02:04:20 ID:QsXs7MW+.net
韓国へ行くバカは帰ってこなくていいぞ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 02:11:00 ID:kPn6shWU.net
>>287
2770m
らしいが、朝鮮半島が何度も壊滅

:してるじゃん


日本人に生き残った朝鮮

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 02:20:07 ID:I2M0A04/.net
>>29
ついでにカンコクから出国禁止にして、日本に来れないようにしてください。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 02:32:45.51 ID:O8QtB+Kl.net
日本も韓国人ノービザ入国許可するニダ

またすりよってきた。きもい。おぞましい

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 02:43:55.83 ID:fH8dD1kA.net
>>292
安倍政権なら、認めたかもな?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 02:46:33.50 ID:cUBm78qK.net
>>1
行く奴は罪日と気化しかいねーって!

295 ::2022/08/04(木) 03:38:28.41 ID:eIicn+vk.net
在日の里帰りだけだろ

296 ::2022/08/04(木) 04:00:17.16 ID:8cPQHfaf.net
ウリナラみんじょくをノーピザにしる!
入管の荷物検査もウリナラみんじょくの
しゃべつでありヘイトだから上めろ!
特に金属検査は上めろニダ!

297 ::2022/08/04(木) 04:01:39.02 ID:5TgYnDBi.net
行くのはいいが帰ってこないようにしてくれ

298 ::2022/08/04(木) 04:27:05.57 ID:pk02Cez+.net
>>1
なんで?
ピザ取るために長蛇の列だったじゃん?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 04:32:49.30 ID:0PuSnokJ.net
>>267
欧米でも普通にトイレットペーパー流せるぞ?

チョンは排泄物食べるから流したくないんだろうけど

300 ::2022/08/04(木) 04:36:10.75 ID:1R3dCRWV.net
肛門密輸の業者には朗報ですな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 04:44:05.67 ID:v2iO2Sgw.net
>>13
日本語下手過ぎ。やりなおし!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 04:44:52 ID:BkoYV1Lh.net
チョン好き女は人生終了

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 04:45:31 ID:moBo62Hl.net
普通に考えても、在日ぐらいしか渡韓しないでしょ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 04:46:09 ID:VQvKoaOm.net
>>295
格安旅行のトランジットで行くヤツだろ
乗り換えとはいえ、大抵は韓国に一泊する

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 04:46:17 ID:eIicn+vk.net
観光するとこないじゃん半島なんか

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 05:05:54.22 ID:bsUZnuBx.net
感染者12万超えたのによくやるな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 05:06:00.48 ID:cdFrRWk9.net
日本はビザ厳守   規範意識もない悪さするチョン、シナ オマエらは今後もダメだ

308 ::2022/08/04(木) 05:22:28.89 ID:u0Kw+TfN.net
韓流と統一カルトはよく似ている

まんさんを狂わせる

309 ::2022/08/04(木) 05:38:01.89 ID:RFh9lT9Z.net
マザームーンにノービザで会いに行けるwe

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 05:41:11.44 ID:xesGnc+E.net
韓国と日本は外交でいがみあっても、こういう時こそ民間交流を盛んにしていきましょう

私たちは韓国のことが好きです

311 ::2022/08/04(木) 05:44:07.31 ID:eIicn+vk.net
あーそうか、統一協会の関係者の行き来とか
合同結婚式で必要なのね

312 ::2022/08/04(木) 05:45:00.51 ID:eIicn+vk.net
レス貰いたくて毎日ご苦労なコッタな
レス乞食バイト

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 05:53:49.49 ID:moBo62Hl.net
>>310
日本人は韓国人を蛇蝎のごとく嫌っていますよ

こういう時こそ断交ですよね?

314 ::2022/08/04(木) 05:54:31.61 ID:IlYR9DyT.net
日本人が進んで旅行したい国
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/13934
第1位  アメリカ
第2位  イタリア
同2位  フランス
第4位  スペイン
第5位  ドイツ

お金をもらっても行きたくない国w
第1位  中国
第2位  韓国
第3位  北朝鮮
第4位  イラク
第5位  シリア

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 05:57:42.46 ID:moBo62Hl.net
>>301
朝鮮人の子を孕むって何かの罰ゲームかよ

在日女子に孕んでももらえよw

316 ::2022/08/04(木) 06:02:42.49 ID:IlYR9DyT.net
韓国の観光名所は免税店だけ
https://www.recordchina.co.jp/b162939-s0-c30-d0035.html
大国日本との違いは歴然

韓国ネット
「この国ではどうしようもない」
「免税店を除けば行くところがない」
「先祖から受け継いだものがないんだから仕方ない」
「自然も文化も保存できない国だからどうしようもない」
「韓国になぜ観光に来るのか僕でも不思議に思ってる」

「韓国の伝統ある空間はほとんどなくなちゃってるからね」
「外人の友達が来てもソウルの繁華街に連れて行く程度だ」
「韓国の観光名所と言ったって、中国の田舎町の風景にも劣る」
「ソウル中心部の光化門みたいな所も、中国の地方都市ならどこにでもありそうだ」
「日本に行けば、くまモンのようなキャラクターや温泉があるけれど、韓国にはない。」
「がっかりするのも無理ない。韓国の伝統家屋村で羊肉の串焼きを売ってるくらいだ」

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 06:04:34.49 ID:pCZ2ZnOU.net
いや、行かねーし。
つか、相互主義だとか何だとかヌかして、韓国人がノービザで訪日するようなことがないように願いたい。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 06:07:26.08 ID:WmlgpeIw.net
どうせニホンモーって言いたいだけなんだから乗っかるなよ

319 ::2022/08/04(木) 06:14:55.73 ID:1UHMMOTe.net
>>80
外貨がないから観光客から手に入れる作戦なんかな?と思ったけど、相互狙いもあるのか

320 ::2022/08/04(木) 06:24:04.07 ID:zuXMCDbm.net
>>316
伝統家屋村ってスラム街かな

321 ::2022/08/04(木) 06:28:25.56 ID:rxxsgXjX.net
残飯使い回しされた挙げ句にぼったくられるんだろ
知ってる

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 06:35:24.97 ID:khI2rmCw.net
帰って来るなよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 06:46:47.89 ID:1P4Dyp9S.net
物価高騰に乗じたぼったくり多発
騙す気まんまんの糞キムチ

324 ::2022/08/04(木) 06:53:04.04 ID:1UHMMOTe.net
>>295
韓国人の里帰りなら元々ビザいらんやんw

再入国許可もコロナを理由に出さなければもっといいよな

325 ::2022/08/04(木) 06:57:41.66 ID:80J1L5sM.net
在日、帰国命令ですよ

326 ::2022/08/04(木) 06:58:32.76 ID:+D82ikcz.net
感染者数爆発の日本からの入国は禁止するタイミングだと思うんだけど。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 06:59:27.69 ID:X+ah5K5p.net
里帰りチャンスだぞ在コ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:03:46.93 ID:xesGnc+E.net
>>313
まともな一般市民は嫌ってねぇよ嫌韓こじらせた生ゴミがこっちに返レスすんなキモいから

嫌韓こじらせネトウヨジジイはさ、お前らはマイノリティなの自覚しろよ

329 ::2022/08/04(木) 07:09:20.37 ID:jIoV6Cgt.net
ここで韓国大好きって普段言ってる人は、もちろん渡韓するんですよね?夏ですし。お土産話期待してます。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:10:38.21 ID:4r8TvM9f.net
統一教会日本人信者の韓国合宿でまたボロ儲け

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:11:39.53 ID:4toE6i/n.net
>>328
日本人の3人に2人が韓国嫌い 4人に3人が韓国信頼出来ず

■日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
2020.01.12 09:00

■【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/
2019.06.10

332 ::2022/08/04(木) 07:16:14.92 ID:KZzGJ2jM.net
朝鮮人が勝手にやってる行為に相互主義なんてねーから
てか、先進国で朝鮮人をノービザにしている国なんて世界のどこにもねーから

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:25:10.51 ID:3+ceQJqk.net
韓国兄さんありがとう!
ノービザ入国は友好の証だよね
これからも仲良くしようね!

334 ::2022/08/04(木) 07:26:32.02 ID:cLkm5EhN.net
これ韓国では報道されてる?

335 ::2022/08/04(木) 07:27:27.79 ID:GfVyBHZ/.net
早く帰れ在チョンどもw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:27:51.60 ID:X+ah5K5p.net
>>333
約束破ったクズが友好を口にすんな
恥を知れ

337 ::2022/08/04(木) 07:30:31.82 ID:hVF6oWe/.net
IDコロコロのレス乞食うぜぇ

338 ::2022/08/04(木) 07:43:50.51 ID:0FJSlWPh.net
気持ち悪い

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:44:03.57 ID:FOPdtgiJ.net
>>328
一般「市民」ねぇ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:51:21.86 ID:7Xc+Cd48.net
在日の帰国用に(片道切符)

341 ::2022/08/04(木) 07:51:42.74 ID:6s+WbHB4.net
>>34
そういえば韓国料理ブームやらああいうのは信者がテレビ出演してたんだろうな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:54:34.18 ID:WwB8EAo6.net
>>1

韓国政府は、日本人の独島観光を認めるべき。
そうすれば、日本人も「タケシマ」なんて島は日本だけが主張している妄言だと理解できるだろう。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:54:48.00 ID:NXt24gBe.net
>>1
観光客=X
在日の帰省=◎
だろ?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:55:34.52 ID:qadLwFvz.net
今日韓国の議員どもがこぞって来日するのは日本にノービザ要求するためだろうな

345 ::2022/08/04(木) 07:56:27.07 ID:bN8MBe5p.net
韓国観光業が瀕死状態なのか
ここは日本が助けてあげないと

346 ::2022/08/04(木) 07:57:24.37 ID:0MfcAel5.net
ノーサンキュー

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 07:59:18.16 ID:IAHXN29U.net
今日最大のニュース!もの
すごく嬉しい!韓日をつな
ぐ架け橋になりたい!君ら
に理解できる?韓国に旅行
できるのは最高ね!なまけ
ものの私だけど興奮するよ
韓国行けるなら!それこそ
国境越えの友情築きたいし
旅先でロマンスを経験して
行けたら最高に幸せ!不帰
になってもいい!絶対けっ
行するから!明洞に行って
きたって自慢したら皆も来
たがると思う!1億人たん
いで旅行ができるといいな

348 ::2022/08/04(木) 08:00:46.87 ID:VZlZMP86.net
今、韓国に行きたがるのは
仕事の都合
韓国を知らない人達or頭の悪い人
統一信者
しかいないからね

349 ::2022/08/04(木) 08:02:11.76 ID:LBzYSkIE.net
>>328
こんな自己中のキチガイ国家好きなやついないだろ
韓国産で唯一まともと思えるのはGalaxyくらいかな 国産ポンコツスマホより全然使える

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:03:21.32 ID:NXt24gBe.net
>>345
ソウル(明洞)のテナント
売り上げの約80%は中国人だった
コロナで激減
 ↓
外資は撤退(h&m、ユニクロ〜)
テナントの50%以上が閉店した明洞テナント
プププ

351 ::2022/08/04(木) 08:05:44.51 ID:CRp4T7SV.net
>>350
外資なんかどうなっても関係ないだろうwww

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:09:20.03 ID:NXt24gBe.net
>>351
ユニクロ明洞店+8店撤退
韓国人従業員が大量に失業したのに
ノージャパンの勝利ニダと歓喜
まさにリスカブスのバカチョン
プププ

353 ::2022/08/04(木) 08:10:46.04 ID:SLxHIYjw.net
現ナマ外貨が欲しいニダ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:15:04.71 ID:WwB8EAo6.net
>>347

日本人は、念願だった韓国旅行出来てハッピー
韓国の人は、日本人からの外貨獲得で経済が潤ってハッピー

アンハッピーなのは、仲間外れにされたネトウヨだけ

355 ::2022/08/04(木) 08:21:53.86 ID:zuXMCDbm.net
在日のレスは己の惨めな環境の自己紹介で哀れになってくるわ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:22:48.34 ID:ufAY/uuW.net
韓国のノービザ要らね。

357 ::2022/08/04(木) 08:23:32.43 ID:IBCyC3L7.net
シャッター街に観光

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:23:36.64 ID:fPKN+EMB.net
>>354
うん、ちゃんと縦を読むんだ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:24:20.47 ID:fPKN+EMB.net
もともと韓国に行く人なんて
日本の0.1%もいないってのな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:25:39.59 ID:X61VJRx+.net
行くのは在日の皆さんとその家族ぐらいでは
もしくは今行くなんてトーイツ疑う

361 ::2022/08/04(木) 08:25:44.10 ID:CRp4T7SV.net
>>359
世界一のコロナ感染ジャパンよりも
韓国旅行した方が安全じゃんえww

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 08:26:53.42 ID:1MVCYy9+.net
>>4
じゃあ在日は帰らないと

363 ::2022/08/04(木) 08:27:03.08 ID:cv+3QAKL.net
>>356
犯罪目的で訪日するゴキブリが多いのにビザ免除とかあり得ないよ。

総レス数 436
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200