2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報社説】ペロシ氏と会わない尹大統領、米中に誤ったシグナルを送ることにならないか [8/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/08/04(木) 09:54:35.79 ID:CAP_USER.net
 米国議会下院のナンシー・ペロシ議長が中国の強い反対にもかかわらず2日に台湾を訪問し、3日に韓国にやって来た。ペロシ議長は台湾で「中国の習近平・国家主席は人権と法の支配を無視している」「全世界が独裁と民主主義の間で選択を迫られている」と述べた。ペロシ議長の台湾訪問に慎重な立場を示してきたホワイトハウスも「大統領は下院議長の歴訪決定を尊重し、これが米国の政策と完全に一致すると信じる」とのコメントを発表した。これに対して中国は台湾周辺で軍事訓練を行い「行為の性質が極度に悪辣(あくらつ)で、その影響は極めて厳重」「火遊びをすれば必ず火に燃えて死ぬ」として強く抗議した。

 これら一連の流れの中で尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は休暇中であることを理由に「来韓したペロシ議長との会談は難しい」との立場を伝えた。米国で序列3位のペロシ議長は今回のアジア歴訪で韓国以外の国では首脳らと会談した。台湾の蔡英文総統はもちろん、シンガポールのリー・シェンロン首相、マレーシアのイスマイル・サブリ首相とも会談した。日本では岸田文雄首相と会談を行う予定だという。

 尹大統領は大統領選挙戦当時から就任後の今に至るまで「強固な韓米同盟」を強調してきた。米国のバイデン大統領との首脳会談では韓米同盟について「軍事同盟から経済や技術面での同盟にも格上げ」で合意した。NATO(北大西洋条約機構)首脳会議の演説では自由民主主義諸国による協力の重要性を強調し「自由と平和は国際社会の連帯によってのみ保障される」と訴えた。その尹大統領がソウルにいるにもかかわらず「事前に了解を求めた」としてペロシ議長と会談しなかった。これについて一部では「中国の顔色をうかがっているのでは」との見方も語られている。ペロシ議長は2015年に来韓した時は当時の朴槿恵(パク・クンヘ)大統領と会談した。

 中国は韓国にとって最大の貿易相手国であり、北朝鮮の核問題では大きな役割を担うことから慎重に対処すべき国だ。しかし文在寅(ムン・ジェイン)政権当時のように屈従的な姿勢では歪曲(わいきょく)された関係が続くだけだ。尹大統領がペロシ議長と会談しなかったことが米国と中国に誤ったシグナルを送ることにならないか心配だ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/04/2022080480003.html

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 22:57:13.47 ID:o+M9ea7j.net
慰安婦ババーが必死に相手する

644 ::2022/08/04(木) 23:00:12.32 ID:wAkFs37+.net
誤ったシグナルじゃ無いでしょ。
韓国は中国に同意と言ってるだけ。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 23:26:45 ID:NEQDk5YB.net
>>640
既にクネが、朝鮮動乱ではアメリカは付属品だったって宣って、アメリカ国民を激怒させてる。

646 ::2022/08/05(金) 00:18:10.59 ID:k7o/Y3AT.net
蹴ったのはアメリカじゃないか
韓国じゃ慰安婦ババアと大統領は同ランクなんだよ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 00:35:24.83 ID:A+ImZFEq.net
高々任期最長5年のユンユンより
イヨンスの方が高位の権力者だろ

648 ::2022/08/05(金) 00:47:52.00 ID:7b7g4ZUY.net
>>1
心配しすぎだよ
中国にはご機嫌を伺ってアメリカは格下扱いする
今までどおりじゃないか

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 00:52:41.44 ID:2qobazR0.net
すばらしく明確なシグナルだ。
韓国は立ち位置をはっきりさせた点で評価されるべき。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 01:04:06.61 ID:1BM2iw88.net
会うとチャイナに怒られる
会わないと同盟国に失礼
ピコーン♪ 電話会談ニダ

天災すぎる発想でウケるwww
すばらしいwwwwwさすがだ

651 ::2022/08/05(金) 01:14:06.85 ID:VWaxeVGr.net
>>646
じゃあ慰安婦BBAに政治させてみろよ

652 ::2022/08/05(金) 01:33:08.53 ID:2mtpXthv.net
バランス外交はもう無理なんじゃね。さっさと態度決めないとどちらの陣営からも圧力うけて潰れるよ。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 04:46:40 ID:ExxrXhAf.net
紅組チョンコ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 04:48:56 ID:D4eVGhvy.net
いや対等な国同士だからさ
?1の大統領が?3の下院議長に会ってやる必要はない

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 05:09:02 ID:ExxrXhAf.net
一方アメリカは
おかしな嘘つきBBAが行く先々でうろつくから
その対策にも時間がかかるようになった。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 07:02:19 ID:mpew7gE6.net
ずっと蝙蝠としか思われてない自覚皆無か

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 07:14:39.15 ID:IYt0sp2A.net
ちゃんと、中国の方向向いてますよ、って
伝わってるから大丈夫

658 ::2022/08/05(金) 07:38:31.88 ID:Bbj88KLZ.net
支那の特別?軍事演習並みに明確なシグナルだろ。

659 ::2022/08/05(金) 09:14:12.99 ID:vtIFFjNE.net
もうだいぶ焦土化されてきてるのに今更。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 09:33:09.94 ID:ExxrXhAf.net
とどめはサムスンがアメリカへ脱出

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 09:44:39.45 ID:ExxrXhAf.net
下朝鮮お笑い劇場
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
我が国は違う
日台中より

662 ::2022/08/05(金) 09:54:26.88 ID:izTWBVvO.net
尹「中国様ペロシに大恥かかせたのでドルをください<(_ _)>」

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 11:47:32 ID:dzU97wy7.net
糞食いキムチコウモリw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/05(金) 12:14:30 ID:VUDLOjv6.net
>>648
国際感覚が近代以前のままとは外交においてフルキヨキ伝統を重視してるんですねえ()

665 ::2022/08/05(金) 20:06:15.28 ID:Tq1h1DEf.net
>>9
そもそも朝鮮からの独立戦争の途中で、まだ国じゃないだろ…

666 ::2022/08/05(金) 20:08:15.00 ID:Tq1h1DEf.net
>>15
どこと戦争するの?朝鮮とはまだ独立戦争の途中だよ?

667 ::2022/08/05(金) 20:11:22.57 ID:Tq1h1DEf.net
>>19
それなら誤ったシグナルにはならないだろ…
まだ朝鮮から独立してないから中華人民共和国の属国、が正しいシグナル。アメリカにたなびいてるってのが誤ったシグナル。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 01:32:08.56 ID:YmgHOQ//.net
>>1
結論として
南朝鮮は北朝鮮に併合
北朝鮮は中国に併合

よって
北朝鮮人は二等国民
南朝鮮人は三等国民
在日朝鮮人は四等国民として生きるべき

669 ::2022/08/06(土) 02:06:52.25 ID:5uZaKYRi.net
誤ったシグナルなんてのはただの韓国の都合だよね
韓国の行動を観て、受け手は当然の判断をするだけ
その当然の判断に対して「そんなつもりはない」と言い張ったって
行動の方が雄弁だってだけ

670 ::2022/08/06(土) 02:09:36.85 ID:5uZaKYRi.net
>>654
それが韓国の米国に対する姿勢だって言うんなら、それはそれでいいんじゃない?
それを受けて米国も韓国に対する姿勢を定めるってだけの話なんだし

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 05:00:21.88 ID:1H490aRB.net
尹は何か余計な事をやって失敗するのではなくて
決断すべき時に決断しない
行動すべき時に行動しない
失敗を恐れて何もせずにに失敗するタイプだな

本当に韓国は人材が豊富だなwww

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 05:28:27.26 ID:qFPRS9cJ.net
中国には手下だとアピール
米国にははっきりと中国側だとアピール

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 05:29:44.78 ID:qFPRS9cJ.net
日本みたいに合えば良いのだよ
台湾とか話題にしないで
あくまでも米国の議長に会っただけと言えば良いだけだから
アホだな

674 ::2022/08/06(土) 05:40:29.98 ID:SIKo8N2g.net
「強固な韓米同盟」
はいはい嘘でしたね😥

同盟とはなにか?
国家が同じ目的のために同じ行動をとるように約束すること。

約束破りの常習犯になにを期待したんだ?アメリカは

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 06:00:25.32 ID:aLTQjJoC.net
>>636
鳩ポッポの嫁が金星に行ったって報道が流れてあっちのボードなんかでスレが立ってて
UFOとか主張してホントに金星に行ったんだろうとかあれこれ議論したり擁護してるのが一定数居て
驚いたもんだったw

676 ::2022/08/06(土) 06:11:33.38 ID:jKiWgmv3.net
まあ
さんざん書かれてるんだろうが

誤ったシグナルにはまったくならないだろう

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 06:12:53.08 ID:wRhCvK1z.net
慰安婦が登場してダダを捏ねる
ここまでが筋書きの
お笑いチョンコ劇場

678 ::2022/08/06(土) 08:47:45.84 ID:4a40RxyU.net
米中には正しくシグナルが伝わってるよ。
韓国はアメリカと軍事同盟があるくせに中国にベッタリでアメリカの言うことを聞く気はないって。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 11:22:36.08 ID:1jVbBw/+.net
これで米民主党もこれ以上日本に韓国に譲歩しろとは言わないだろう。

680 ::2022/08/06(土) 14:55:19.76 ID:3Qy9PNpj.net
おまエラの
思考言動がいつも正しくないんだから
正しいシグナルを送れるわけないだろう
でも逆に言えば正しい行動だぞ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 05:41:48.86 ID:AzyTsWLo.net
コウモリは誰も助けない

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 12:41:47.38 ID:ZIT+V/o1.net
アメリカは正しくシグナルをキャッチしたようだよ

【中央日報】米国内「尹大統領・ペロシ面談不発は米国を侮辱したもの」 ★2 [8/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659923344/


問題は中国なんじゃない?
中国は正しくシグナルを受け止めたか分からないよ
もっと強いシグナルを送らなければ、中国からは
不満だろうからね

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 12:47:48.41 ID:Pwjepiwb.net
>>640
日本は別として、韓国があるのはアメリカのおかげなのにな。
信じられん対応だな。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 12:51:17.31 ID:BqC154eD.net
>>671
その前に政治家として素人で何していいか分からないんだろう
特に外交はトンチンカンで、これは韓国人全体がトンチンカンだからしょうがない

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 12:53:36.84 ID:TwUCyJuL.net
鈴置高史の読み通りに転げ落ちていく南チョン

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 12:57:54.01 ID:Pwjepiwb.net
>>19
しかも、中国はこれで韓国をなめて対応するようになる。
「なんだ、自分の立ち位置をよく分かってるじゃん。これまで気を使いすぎたな」
「しかし、韓国もあのアメリカに後ろ足で砂をかけるようなことようやるな。そこまでは想定していなかったw」
と、中国も驚いていることだろう。

さて、アメリカがどう出るか、アフガンとは訳が違うからな。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 13:03:49.19 ID:uPOceOlm.net
ウホッ
ならないか?

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 13:03:53.60 ID:TfFNovQM.net
中国に忖度して会わなかった、っていう結論しかないが

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 13:51:07.34 ID:SLYh5OQi.net
誤った では無く 明確な メッセージだろ

690 ::2022/08/08(月) 14:01:29.06 ID:yvpgvBmS.net
むしろ、コウモリ野郎のチョン国は迷惑だから始末しよう、って日米中を結束させるかもしれない
世界平和を実現するために露助とウクライナも呼んで朝鮮半島で国際合同実弾演習開催とかw

691 ::2022/08/08(月) 14:10:57.17 ID:iUzaNAAi.net
お偉いさんはドルほどじゃないけど円資産も相当ため込んでるわけで
ハードカレンシー国家の強みで日本へ手は出せない
ウオンがハードカレンシーになったらオドオドしなくていいかもねw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/08(月) 14:14:29.96 ID:urdLEvFo.net
紙幣止めて金貨にすればええんちゃう?

総レス数 692
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★