2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国経済のゾンビ状態≠ウらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 モールでは売り子があくび★2 [昆虫図鑑★]

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
中国経済が米国を追い抜くとの予測、世界で崩れる…中国が衰退期突入か、不動産危機
https://biz-journal.jp/2022/08/post_313539.html

住宅不況に苦しむ中国、多くの家計が支出抑制
https://jp.wsj.com/articles/pinched-by-housing-downturn-chinese-families-rein-in-spending-11661479397

287 ::2022/08/29(月) 07:35:39.52 ID:cp32PUeU.net
>>279
世界を動かせるレベルの大金持ちが壊滅して世界が平和になりました、か
信長の野望でオートプレイをやって戦国武将が誰も居なくなって平和になったみたいに

288 ::2022/08/29(月) 07:38:15.06 ID:cp32PUeU.net
>>285
外部の民族が征服して国を拡げていった時の最大版図(元)を「自分達のあるべき領土」だと主張する中華人民共和国

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 12:31:06.60 ID:ad7kaTPS.net
>>288
そのくせに、「元寇はモンゴルがやったこと」で逃げるチャンコロ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 01:11:36.56 ID:HbogCBDr.net
今度は深センでロックダウンだってなw
習近平には現実が見えないのかw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 04:22:29.24 ID:4zCV4A0T.net
つべの街歩き動画で中国の超高層ビル群や街は近未来的でカッコイイのに終わってたんだw

292 ::2022/08/31(水) 05:52:46.64 ID:zNpBByXL.net
>>291
イーロンマスクも言ってるし、世界銀行の統計からも中国経済は減速しただけで、まだまだ伸びてるよ。
一部のアメリカ人が危機感を感じて、ようやくブレーキをかけ始めた段階。現状のままならイーロンマスクの言う通りアメリカの2〜3倍まで大きくなる。
アメリカが更なる制裁を課さないと崩壊までは行かない。更なる制裁をして崩壊させるにしても10年はかかる。
欧米が上海見捨てた時点で、中国は条約を破っても制裁されない国、つまりアメリカに代わる覇権国家になった。
まだ全世界が中国を抑え込む方向で力を合わせれば、なんとかなる可能性があるが、油断すれば中国による世界革命が成功する。

293 ::2022/08/31(水) 05:58:17.29 ID:zNpBByXL.net
>>283
中国人の「アメリカ国籍取ったので反中です」に騙されてるぞ。埋伏の毒だ。中国から金持ってアメリカへ入り込み内部から崩している。
遠からず「アメリカで」革命が起こるのでは?ブラックライブズマターを思い出せ。コロナ騒ぎを思い出せ。アメリカは内部からの攻撃に弱い。埋伏の毒はアメリカの全身に回ってるぞ。

294 ::2022/08/31(水) 06:03:35.70 ID:zNpBByXL.net
>>286
実体経済を無視したプロパガンダだよ。中国への投資を減らす為のね。
ようやく欧米が動き始めたんだけど、中国とズブズブな金持ちが多いから、中途半端になると思うよ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 14:31:05.07 ID:6O9JJ6r/.net
それでもしぶとい中国。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 14:40:24.64 ID:YKQiDj4J.net
30年間も終了済と言われ続けてピンピンしてる日本の方がw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 22:26:23.00 ID:s9Jwa1Pl.net
また宮崎かw
こいつ中国経済崩壊本を20年ぐらい書き続けてる
本売りたいだけの奴だろw
こんなやつ金融マンならとっくにクビだぞw

298 ::2022/08/31(水) 22:50:08.42 ID:bOstnd/5.net
中国政府は国民の海外流失をどうしてるんだ?
国民逃げられないようにしろよな?
寄生虫ゴキブリ迷惑だわ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 01:49:44.18 ID:1zFVlAQr.net
>>292
アホかw
公務員に給料払えない国が発展するわけないだろw
お前の頭では世論誘導は無理だ
大学出の五毛と交替しなさい

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>297
しかも、ソースがzakzakだし。
東スポの見出し記事、特に宇宙ネタくらいに受け取っておかないと。
ただ、程度の差こそあれ、長期に渡る景気低迷は避けられないと思いますし
キンペー引退後に自動解錠されるパンドラの箱がお楽しみ。

301 ::2022/09/01(木) 06:02:09.03 ID:VElCcnqV.net
>>298
埋伏の毒

302 ::2022/09/01(木) 06:09:03.76 ID:VElCcnqV.net
>>300
中国の次の手は人民元高かな。人民元高にしてアメリカの数倍の経済規模にして、カネの力でゴリ押し。
経済崩壊したらアメリカを道連れって事にすれば、アメリカは中国を潰せなくなる。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 06:42:57.80 ID:WZNDGtP7.net
アメリカが潰せないと言うかもう潰れかけてますやん
日本のバブル研究した結論が「何がなんでもバブルは弾けさせない」だってさ
支払い不能の銀行とかも力業でもたせる、レベルの頭しかしてないだろうし、もうどうなるんだろこれ

304 ::2022/09/01(木) 07:12:27.29 ID:HqEANnaR.net
さて、無職で迎えた9月1日。
中国の若者は何をするんだ。

305 ::2022/09/01(木) 07:44:51.62 ID:VElCcnqV.net
>>303
中国は共産主義国家であり統制経済なので、西側諸国のようなバブル崩壊は無いよ。
アメリカが色々始めたから減速しはじめたけど、10年後にアメリカの2〜3倍の経済規模になってようやく成長が止まり、アメリカと覇権を競い合うようになってからが本番だろう。

306 ::2022/09/01(木) 07:49:59.30 ID:Lhz/qWYb.net
ゼロコロナ政策の失敗と併せて中共潰れてくれ

307 ::2022/09/01(木) 10:48:41.27 ID:VElCcnqV.net
>>306
現在のアメリカの対応だと中国共産は潰れない。
「中共を裏切りました」と工作資金持った埋伏の毒が全世界に広がってるだけ。
中共より先に欧米が崩壊するだろ。今のままならね。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 11:31:56.70 ID:Tz3qV/IM.net
>>305
>中国は共産主義国家であり統制経済なので、西側諸国のようなバブル崩壊は無いよ。

コンクリオブジェを何億と無制限に増やしまくった投機ゲームに経済ドップリ依存させて、なーにが「バブル崩壊は無いよ!(キリッ」だw
共産主義&統制経済で潰れたソ連と西側のバブル崩壊の、最悪の合の子じゃねーか
こんな低レベルなプロバガンダじゃ一毛ももらえんぞ?

309 ::2022/09/01(木) 12:29:45.87 ID:VElCcnqV.net
>>308
そう言われ続けて30年ぐらいか?中国は崩壊しないんだよ。
大き過ぎて潰せない。
10年かけてゆっくりブレーキを効かせて、100年かけてゼロ成長を続けさせるぐらいしか無いんだよ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 12:37:50.79 ID:B7Tm8G9u.net
>>309
歴史を知らないのか?w
中国って国自体が崩壊したことは何度もあるんだけどwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 12:41:32.35 ID:w+mPULr0.net
すでに中国は崩壊してるんだがなw
この五毛には理解できないらしいw

312 ::2022/09/01(木) 19:13:49.09 ID:0MfaebjJ.net
だが、我慢に耐えかねた民衆に英雄があらわれたら?強力な統率力とカリスマを備えた。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 19:18:17.23 ID:WZNDGtP7.net
>>312
陳勝呉広も黄巣も李自成も洪秀全も後半はろくなもんじゃないからなあ

314 ::2022/09/01(木) 19:23:18.66 ID:0MfaebjJ.net
志那の係数は桁違いだから、現代の曹操が、現れても驚かんわ。

315 ::2022/09/01(木) 20:13:56.27 ID:/6rCeJ3T.net
>>314
噂をするとやって来るのか

316 ::2022/09/01(木) 20:39:39.96 ID:0MfaebjJ.net
>>315
漢人に限らんだろうが、噂をしても無理だなw

317 ::2022/09/02(金) 01:46:23.27 ID:ZhwjzvSD.net
>>316
「噂をすれば影が差す」の元ネタが「曹操の話をすると曹操がやって来る」なのだよな

318 ::2022/09/02(金) 07:23:21.21 ID:Xe8XNGED.net
>>312
人民解放軍は「共産党」の軍隊。
中華人民共和国は崩壊して構わない。
アメリカは中華人民共和国を崩壊させて満足し、人民解放軍は無傷で生き残り超限戦を続行する。
アメリカが中華人民共和国を崩壊させても中国人の勝利んだよ。

319 ::2022/09/02(金) 07:40:25.33 ID:Xe8XNGED.net
中国は最終的に「中華人民共和国を裏切りました!我々は新しいユナイテッドステイツオブチャイナです!」と、
人民解放軍が宣言し、国名を変え、民主主義的に投票で共産党独裁政権を再度樹立させてアメリカに勝つ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/03(土) 02:08:14.61 ID:3KNq5qlB.net
>>319
投票したら共産党が政権とれるわけないじゃんw

321 ::2022/09/03(土) 02:22:48.84 ID:u1OvlRs8.net
大学の内定率15%とか報道されてたね

322 ::2022/09/03(土) 03:13:50.57 ID:Yvw4nCsA.net
>>321
いざとなったら農村へ下放するだけでしょう
「習主席を見習え」ってわけです

323 ::2022/09/03(土) 07:23:25.09 ID:BLt/F2DL.net
崩壊後の中国はまた人民服と自転車の群れに逆戻りだけどな。
人民解放軍の兵力も経済力の低下で劣化する。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 15:11:00.43 ID:E+nBAO8y.net
習規制とゼロコロナが生み出す若年層大失業時代
https://toyokeizai.net/articles/-/615146

職にあぶれる中国の若者たち-習主席の締め付けが生んだ新たな危機
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-31/RHGDP6DWRGG201

325 ::2022/09/04(日) 16:50:01.18 ID:nqHW2a3b.net
>>324
人民解放軍は党の軍隊だから、中華人民共和国がユナイテッドステイツオブチャイナに変わっても無問題。
アメリカには別の国です。と、言えば戦争回避できる。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>214
初めて上海行ったときの印象
「なんて物乞いが多いんだ」
物乞いも中国共産党に頂いた職業なの?

327 ::2022/09/05(月) 07:46:31.29 ID:wUEadAr8.net
習氏の強権 低迷する中国不動産市場 「ゼロコロナ」で地方財政悪化も
https://www.sankei.com/article/20220904-KUBNZ4ONAFJE7IPRMECP66S52Q/

中国経済の「米国超え」 懐疑論が浮上
https://jp.wsj.com/articles/chinas-economy-wont-overtake-the-u-s-some-now-predict-11662176413

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/05(月) 12:57:52.94 ID:VGtCmA9a.net
習近平は、どんなに経済を悪化させても自分の地位は安泰、と思ってるのかねえ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/05(月) 13:31:25.10 ID:vbaXdJ4V.net
ていうか、お金は力につながるから、独裁者として権力を掌握し続けたいなら、金持ちを潰すというのはそれなりに理にかなってる。

中国の場合は金持ちは共産党幹部とつながってるから、習近平のライバルは潰したいと思うのは当然だなw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/05(月) 20:02:24.94 ID:SUQFfqCg.net
>>4,7
寄生虫が何言っても説得力ゼロw

331 ::2022/09/07(水) 01:16:55.03 ID:p2IHAcN/.net
中国感染再拡大 終わらぬ行動規制に市民反発(2022年9月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=XO0DWRUWvgU

アングル:相次ぐロックダウン、中国の若者にメンタルヘルス危機
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-mental-idJPKBN2Q3054

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/10(土) 01:05:15.02 ID:JrfODy14.net
>>323
軍事備品を他国に横流ししないでほしいな…
中国も韓国も。

333 ::2022/09/10(土) 01:10:22.64 ID:NS2YTbip.net
韓国から貸し剥がしすれば助かるんじゃね?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/10(土) 03:08:35.01 ID:0YpJcst9.net
知ってた

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/10(土) 03:09:26.12 ID:0YpJcst9.net
>>323
アヘンでアへアへ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
中学のとき、アヘン戦争が勃発した年は
「アヘンでアへアへ、アヘン戦争」
と覚えましょうってナラったなあ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>292
イーロンマスクはペイパル、テスラ、スペースXと次々と新しい企業を立ち上げ
大成功を収めた天才経営者。それは認める。

でもな、ドージコインを不用意に発言し価格操作したり、テスラは意識高い系の
人間に「電気自動車はエコですよっ」とCO2排出権を売って本業赤字、副業で黒字
(今は本業でも黒字だが)と補助金を利用した経営をしながらビットコインはマイニングで
106テラワット(オランダの年間電力消費量と同等)を消費しているにも関わらず
ビットコイン取引できるようにしますと発表し大顰蹙を買って手のひらくるり。

最新ではツイッターを買収すると大々的に発表し、大損しそうになり買収をやめようとし、
裁判になるかもしれん。行き当たりばったりで信用できない所もある天才と何とかは
紙一重な奴だぞ。

中国にテスラとスペースX売り込みに行ってリップサービスしてるだけって可能性だって
十分ある。つーか、彼の行動、発言みててよく信用できるな。奴の経営力は信用できる
が人間性はひどいもんだぞ。スティーブジョブズも同類。

338 :61式戦車(仮):[ここ壊れてます] .net
>>337
ジョブズは経営者じゃなくて技術者だったからなぁ。
ちょっと違う気もする。
イーロンはアメリカの禿ってイメージ。

339 ::2022/09/10(土) 04:09:22.36 ID:IdeCZzLI.net
>>338
ああ、人間性が似てるというところ。イーロンマスクは都合が悪くなると手のひら返す。
スティーブジョブズは部下が進言してきたアイデアを

「お前は俺の貴重な時間をつぶして、そんなクズアイデアを進言しに来たのか。使えない」

と追い返した後、別の会議でその部下も参加している中、部下のアイデアをさも自分が考えたアイデアとして
一押し採用。そのアイデアの開発の責任者に進言してきた部下を採用するという鬼畜。

あと、有名なのは試作品のiPhoneを水槽の中にぶち込んで気泡を確認。「まだ薄く小さくできる余地がある」
と改善命令をだしたとか。書いてみるとジョブズの方がひでぇし人間性の方向も全く違うなwそこは謝るw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/10(土) 04:28:37.09 ID:5up6cP4T.net
>>338
ウォーレンバフェットは?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>338
「ジョブズが技術屋」はさすがに笑える。営業か企画屋だろ。
ジョブズに「はじめてのBillGレビューのこと」みたいな逸話あったっけ?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/10(土) 07:59:28.91 ID:FSwjga01.net
BCGワクチンの配布数が、3年くらい前からの数字で600万→500万と減ってるらしい。

シナでは産まれた赤ん坊にすぐにBCGワクチンを接種する決まりになってるそうなので、

恐らくシナの本当の出生数はここ数年で、500万人くらいに激減してるって事。これはトンデモ無い数字で

日本の人口に換算すると、年間の出生数はたったの50万人って事になる。既に年間の死者数は900万人超えしてるみたいなので

実はシナの人口減は相当前から始まってて、実際の人口数は、14億人どころか2~3億人は少ないんじゃないかって想定になるらしい。

とっくに生産年齢人口どころか人口そのものが激減社会に突入し、更に不動産バブルは日本の数十倍から下手したら数百倍規模で崩壊。

どう考えても、もうシナの経済は完全にお終いですw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
しなの最後が近いね
最後は派手に暴発して終わるでしょう

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/10(土) 11:36:22.45 ID:ClKI4wAH.net
ゾンビを誹謗中傷するなよ。ゾンビが気の毒。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/13(火) 01:18:30.14 ID:J6TAm1fb.net
武器の横流しとかせんでくれよ

346 ::2022/09/13(火) 05:44:10.49 ID:CBs0WB8O.net
>>333
剥がせる物がナイある

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/13(火) 08:00:18.40 ID:hEMfY9vW.net
最終的には弱い庶民に負債押し付けるしかないな

348 ::2022/09/13(火) 08:10:33.17 ID:XiM0y84N.net
>>339
ひどいな
持ち上げられてるのはなんか特殊なカリスマ性でもあるんだろうな
身近な人たちには評判悪かったとは聞いていたがそこまでとは

349 ::2022/09/13(火) 18:09:22.46 ID:i8ai7w5u.net
>>332
ロシアに流れてそう。
ロシア軍が弾切れにならないのがおかしい。

350 ::2022/09/18(日) 00:29:46.89 ID:nkvPnSVz.net
中国で不動産苦境深まる 新築住宅価格、12カ月連続下落
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM165E30W2A910C2000000/

中国新築住宅価格、8月は前月比-0.3% 21年11月以来の大幅下落
https://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL6N30N020

351 ::2022/09/18(日) 00:29:58.49 ID:nkvPnSVz.net
中国の住宅価格、50都市で下落 8月、コロナで市況悪化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/202548

中国新築物件価格、値下がり都市7割超に増加 8月
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM15B820V10C22A9000000/

352 ::2022/09/19(月) 15:11:13.40 ID:iLwqU7/v.net
CHINA in DEEP TROUBLE as Property Market CRASHES. 30% of GDP Dependent Upon Real Estate
https://www.youtube.com/watch?v=X8_MSta5vk8

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/28(水) 20:52:52.39 ID:ZXNzBosb.net
中国不動産開発CIFIが債務不履行か、「解決策を模索中」
https://jp.reuters.com/article/china-property-cifi-holdings-idJPKBN2QT0GS

中国、不動産株が示す落日 冷え込む1.2京円住宅市場
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM092O60Z00C22A9000000/

354 ::2022/09/28(水) 21:01:02.83 ID:lqKC/tJP.net
40%?
ウッソだろお前…

355 ::2022/09/28(水) 21:48:21.43 ID:16pfaCv3.net
でも日本の方がやばいよね?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/28(水) 22:34:38.29 ID:g5/NDrC2.net
>>355
じゃあ一日も早く中国に引っ越せよ
自分でやばいと言ってる国にしがみついてて、情けないと思わない?

357 ::2022/09/28(水) 22:42:28.32 ID:J2r4bUuU.net
>>1
>ゾンビ状態

チャイナだからキョンシー状態だろ?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/28(水) 23:31:53.83 ID:ts5e8UyG.net
【朗報】円安で…日本企業“国内回帰”加速「中国の2割安く作れる」 地域経済も活性化★2 [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664336273/

オワタ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/29(木) 01:54:12.06 ID:ToGzZ5Vc.net
>>66
5份のクセに超エリート5毛とか笑わせんなや

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
失業禁止にして違反者は処刑すれば失業率下がるぞ

361 ::2022/09/29(木) 03:02:02.77 ID:Z4GqUZVI.net
>>1
いや
失業率四割ならとっくに内戦状態になると思うが

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/29(木) 03:02:04.54 ID:YdN4g6og.net
>>360
(`ハ´  )
それ、いいアルね、マジで
君、中国共産党に入ってれば出世したアルよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/29(木) 03:16:29.49 ID:XULGpGXk.net
共産主義だから経済なんか大丈夫です

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/29(木) 05:40:10.09 ID:4w9PscN8.net
>>8
今も社会主義だよ

365 ::2022/09/29(木) 05:58:55.09 ID:WY3z7wJi.net
人の集まるとこに仕事が生まれるのに
あんだけいて失業者だらけとか
無能キンペイを吊せよ

366 ::2022/09/29(木) 06:02:29.20 ID:WY3z7wJi.net
まだ不動産絶対的ダントツ1位の会社の不良債権が不明
だから、こんなもんじゃねーよな
千兆円超えかな

367 ::2022/09/29(木) 09:13:28.94 ID:BgRHET7Q.net
>>357
お札がもったいないから

368 ::2022/09/30(金) 23:53:37.61 ID:8SNxMaoA.net
文革時代の貧乏で平気だったのだから楽勝楽勝
食べられる動物は14億もいる

総レス数 368
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200