2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-POP】 10代の少女たちに歌わせるには「性的すぎる」 韓国ガールズグループの新曲が物議[08/04] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/08/04(木) 20:47:21.35 ID:CAP_USER.net
10代の少女たちに歌わせるには「性的すぎる」 韓国ガールズグループの新曲が物議
ニューズウィーク日本版

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220803-00010013-newsweek-000-1-view.jpg

<ファーストミニアルバム「NewJeans」でデビューした新人アイドルグループだが、その曲の歌詞が「未成年が歌うには性的すぎる」との批判が>

韓国の新人ガールズグループ「ニュージーンズ(NewJeans)」の曲「クッキー(Cookie)」の配信が、8月1日に始まった。しかし、10代のメンバーで構成される彼女たちに歌わせるには、歌詞が性的すぎるのではないかという理由で反発を招くこととなった。

問題の曲は、韓国の大手芸能事務所HYBE Corporationの公式ユーチューブページでリリースされた「クッキー(Cookie)」。プロデューサーは、K-POP界の敏腕アートディレクターとして知られ、HYBEの新レーベル「ADOR」のCEOを務めるミン・ヒジンだ。

クッキーのミュージックビデオが公開されると、多くのオンラインユーザーが、この曲は女性器に言及しており、年齢にそぐわないと異議を唱えた。ニュージーンズのメンバーは、14~18歳の5人だ。

問題となった歌詞は韓国語だが、訳すと以下のようになる。「小さなクッキーをつくった/あなたのために焼いた/チョコレートチップを/いっぱいにちりばめたい/あなたをおなかいっぱいにしたい/ほしいなら、あげる、ほしいなら/あなたの声をもう一度聞かせて」

■「クッキーは女性器の隠語だ」

あるツイッターユーザーは、未成年のメンバーを心配しながら、次のように書いている。「ニュージーンズのクッキーの歌詞? 『私のクッキーを見て。こっちに来て、見て』、『ほしいんでしょ?』、『あなたが食べるところを見たい』、『私のクッキーを食べて』だって」「ミン・ヒジンはもう終わっているんじゃない? 本当に...」

別のユーザーは、次のように投稿している。「クッキーは女性器の隠語なんだから、私のクッキーと連呼されたら、かわいくて純真には聞こえない。歌詞を書くときは、あらゆるファンからの解釈を意識し、誤解を避ける必要がある。彼らは無責任なのか、それとも、むしろ下品さを狙っていて、それを隠すための言い訳を用意しているだけなのか」

次のように書くユーザーもいた。「この歌詞を承認し、彼女たちに歌わせた人物は最低だ。人々は心配している。特に、CEOが(未成年の少女の写真の扱いについて)非難を浴びた後だから」

一方、この曲を韓国語で聴くと、下品というわけではないという声もある。

あるファンは、「クッキー」という言葉について次のように説明している。「クッキーは、彼女たちのアルバムのことだ。韓国では、『CDをつくる』ことを『CDを焼く』とも言う。彼女たちはクッキー(=CD)を焼き、私たちはそれを求め続けるという意味なんだ」

別のユーザーはこう書いている。「歌詞の一部については、居心地悪く感じた(あまりに大人びているから)。この曲は、『こっちに来て(私が焼いた)クッキーを見て』という歌詞で意味を変えようとしているけど」
(翻訳:ガリレオ)

ジェニファー・マノンド

https://news.yahoo.co.jp/articles/64d5c877619441d6578f2fd8886df87d2ee00d48
517

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:36:40.57 ID:c6NBDUpX.net
じゃあ早く出て行けよ発展途上国に。

228 ::2022/08/04(木) 21:36:40.83 ID:Uc2VfQTZ.net
>>220
まあその辺の「若気の至り」には触れてやるなw

229 ::2022/08/04(木) 21:36:46.02 ID:zPvhka70.net
>>221
ウンコ嘗める趣味ないし。

230 ::2022/08/04(木) 21:36:47.16 ID:w8sML58K.net
>>223
あぁ、移住じゃなくて旅行なんですかねぇ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:36:55.25 ID:R9J9hyDD.net
>>211
昔から日本では日本のアイドルが大人気って事だバカチョン
CDTVでも7月の1位がSNOWManだったな

232 ::2022/08/04(木) 21:37:12.12 ID:5V+xQkPj.net
>>225
忙しいから

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:37:15.39 ID:Cltd0UN4.net
>>220
マラソンの松野明美先生…
マラソンはまともやった

234 ::2022/08/04(木) 21:37:50.93 ID:xPb32+PD.net
>>231
そう。
だからガンK-POP 路線で売り出した
タッキーの判断は正しかったね

235 ::2022/08/04(木) 21:37:54.14 ID:w8sML58K.net
>>233
まさかあんなキャラだとは現役時代には思わなかったですよねぇ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:38:17.02 ID:ZIiBhEsR.net
>>220
上島さんの後釜になるべきでは?

>>228
「仕方なく国籍を変えた」とか行ってた時期じゃ?

237 ::2022/08/04(木) 21:38:38.41 ID:zPvhka70.net
>>213
「あなたに女の子の一番大切なものをあげるわ」と歌ってた人も。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:38:58.27 ID:ZIiBhEsR.net
>>234
>だからガンK-POP 路線で売り出した

何がどうチョン路線?

239 ::2022/08/04(木) 21:39:02.97 ID:Uc2VfQTZ.net
>>230
韓国は賃金が日本より高いらしいから、無一文で韓国に行っても職に就くことが出来れば問題ないわけでw

240 ::2022/08/04(木) 21:39:12.47 ID:zPvhka70.net
>>232
と言い訳

241 ::2022/08/04(木) 21:39:40.53 ID:5V+xQkPj.net
俺は韓国行きたい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:39:43.16 ID:nJhPLxVI.net
おにゃんこクラブとかw

243 ::2022/08/04(木) 21:39:47.14 ID:w8sML58K.net
>>236 上
すぐにお約束忘れてキレそうw

244 ::2022/08/04(木) 21:40:06.80 ID:w8sML58K.net
>>241
行けばいいじゃん

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:40:09.68 ID:ZIiBhEsR.net
>>232
そこは「バカチョンなんですぅ」でしょ?

246 ::2022/08/04(木) 21:40:32.65 ID:eRgMEh8M.net
チョコチップクッキーが隠語???
病気でブツブツでもあんの?

ほんま価値観合わんな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:40:38.31 ID:Cltd0UN4.net
>>220
熱湯風呂の水道橋博士先生…
あっあいつはスーパージョッキーには出てなかったわw

248 ::2022/08/04(木) 21:40:40.36 ID:w8sML58K.net
>>239
大卒でも就職が難しいのに…

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:40:53.18 ID:ZIiBhEsR.net
>>243
台湾人設定なのに北京大学てねえw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:41:01.29 ID:oB3jxkom.net
セーラー服を脱がさないで
https://www.youtube.com/watch?v=Sj2cr6jaGZE

251 ::2022/08/04(木) 21:41:50.69 ID:mTSCRwbz.net
>>248
韓国の大卒って、日本の高卒以下だからなあ。。。
ソウル大卒ってのを雇ったとき馬鹿すぎて愕然としたもん

252 ::2022/08/04(木) 21:42:14.57 ID:J0uwKZtn.net
韓国人って普段音楽って何聞いてるんだろう
ポップスだけじゃすぐ飽きるだろ

253 ::2022/08/04(木) 21:42:44.80 ID:Uc2VfQTZ.net
>>236
「国籍」云々については問題視するべきだと思うけど、若い時の職業については見て見ぬふりをしてあげても良いと思うのw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:42:51.57 ID:Xuar0ngT.net
てっきりキンタの大冒険でも歌ったのかと思ったよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:43:04.06 ID:c6NBDUpX.net
カンコク特有の裏声を張り上げる歌い方があるだろ。あれまさに発展途上国の土人みたいなんだが。
あれ聞いているとウザくて仕方がないだけだけどな。
これを好きと言う奴らはどこがいいんだろうな。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:43:20.77 ID:ZIiBhEsR.net
>>252
K-POOOOOOOOOOOOOPに
バリエーションが全くないのは
チョンの創造性がゼロってことだよね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:43:23.38 ID:QPjDiMyu.net
チョンはコーラのことをコックwコック言うよな
コーラがほしいに変えて歌えよ馬鹿チョン

258 :マザームーン:2022/08/04(木) 21:43:48.73 ID:2whmmlJ4.net
>>248
優秀なら余裕だよ?
日本よりも高年収だし
もう終わりだよ日本

259 ::2022/08/04(木) 21:43:51.96 ID:xPb32+PD.net
>>238
曲調、高身長、ダンスの系統
化粧、衣装、pvのつくり

どう考えても従来のジャニーズの路線じゃねーよありゃw
もうどっからどうみてもK-POP だよw

コテコテの旧来ジャニーズ路線のなにわ男子と比べれば一目瞭然たw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:44:22.82 ID:ZIiBhEsR.net
>>253
本人は受け止めるべきだと思うの
ようやく見た海パン太郎さんとかwwwwwww

261 ::2022/08/04(木) 21:44:30.68 ID:mTSCRwbz.net
>>258
優秀な韓国人なんて居ないよ

262 ::2022/08/04(木) 21:44:39.58 ID:Uc2VfQTZ.net
>>252
「チョッパリが妬ましい憎らしい恨めしい」と延々と繰り返してるので音楽を聞く暇はないと思うのw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:44:46.31 ID:Shh2OvU5.net
>>258
お薬どうぞ

264 ::2022/08/04(木) 21:45:11.61 ID:w8sML58K.net
>>258
あぁ、その優秀な大卒がどれくらい就職出来るんだろうなぁ

265 ::2022/08/04(木) 21:45:16.75 ID:mTSCRwbz.net
>>259
そう思い込んでるのかな 馬鹿ちゃん

266 ::2022/08/04(木) 21:45:17.51 ID:J0uwKZtn.net
>>262
恨み節って言う音楽かw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:45:21.89 ID:ZIiBhEsR.net
>>259
お前の感想でしょ?w

グループばかりのジャニーズパクリのチョンさんw

268 ::2022/08/04(木) 21:45:26.17 ID:zPvhka70.net
>>248
え?
でも経済に明るいケンモメンさんが「日本は貧乏になり、韓国へ出稼ぎに行く時代になった」って言ってたよ?w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:45:56.54 ID:3794qzFf.net
売春婦予備軍なんだから問題ない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:45:58.57 ID:ixA13rim.net
売女とレイパーの国だもん
しょうがないっしょ!

271 ::2022/08/04(木) 21:46:10.65 ID:w8sML58K.net
>>268
チキン屋にでもなるのかな?

272 :マザームーン:2022/08/04(木) 21:46:35.48 ID:2whmmlJ4.net
>>264
全員かな?
優秀なら余裕だよ
日本の高卒レベルも韓国では大卒だからね

>>261
知能指数は韓国人の方が高いよ

273 ::2022/08/04(木) 21:46:59.84 ID:QH1BRmB5.net
とりあえずアガシが誘ったって事にしておけばレイプが合法になるニダwww

274 ::2022/08/04(木) 21:47:46.21 ID:A5sCxzGo.net
何言ってんだよw
韓国は世界一の売春婦輸出国家じゃん
世界中に韓国人女性売春婦がガンガン稼いでるじゃん

275 ::2022/08/04(木) 21:47:51.09 ID:xPb32+PD.net
>>265
まあ信じたくない気持ちはわかるがね

てか、別にK-POP パクッてんのは
ジャニーズだけでなくて
他のアジア地域のアイドルもみんなそう
中国、香港、台湾のアイドルも
みんなこぞってK-POP を真似たつくりにしているw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:47:58.77 ID:c6NBDUpX.net
だからそのケープップのサルマネが恥以外の何物でもないんなんたってば。
一体何が悲しくてと思う罠。

277 :マザームーン:2022/08/04(木) 21:48:48.85 ID:zqSDzLdy.net
>>274
今は渡米する日本人売春婦の方が多いらしいよ?
日本の女は昔と違って入国審査が厳しくなってる

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:48:55.93 ID:ZIiBhEsR.net
>>275
>てか、別にK-POP パクッてんのは

K-POPの定義って何?

279 ::2022/08/04(木) 21:49:13.07 ID:3NLJLtn+.net
南朝鮮得意のハニートラップw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:49:27.75 ID:ZIiBhEsR.net
>>277
だけどリアルではチョン売春婦が逮捕されまくるとw

281 ::2022/08/04(木) 21:50:09.28 ID:5V+xQkPj.net
日本は大韓に負けたね

282 ::2022/08/04(木) 21:50:16.98 ID:bAX7kZTA.net
>>267
実際最近のジャニーズのチョンpop猿真似はちょっとどうかと思うが、
長い目で見て、ジャニーズのブランド価値が毀損される気がする

283 ::2022/08/04(木) 21:50:36.80 ID:zPvhka70.net
>>277
でもソースはないんだろ?

284 ::2022/08/04(木) 21:51:01.51 ID:8qnFBeEX.net
>>23
それハッサン

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:51:22.77 ID:dfYzh6B0.net
慰安婦と同じ構造だろ
当時は本人たちはノリノリで稼いで
年取って金なくなったら騙されてやらされてたとか言い出すんだろうよ

286 ::2022/08/04(木) 21:51:38.43 ID:3mWA98N2.net
まあ今に始まった事じゃないけど、売春婦国に相応しいんだよな
枕ばかりだし

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:52:05.85 ID:c6NBDUpX.net
知能指数がカンコクの方が高いのなら今頃ノーベル賞を何個もらっているか判らないわけだが。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:52:23.67 ID:RiiC1nSR.net
>>281
BTSの代わりは見つかったか?

289 ::2022/08/04(木) 21:52:49.84 ID:Uc2VfQTZ.net
>>283
ソースなら
ttps://karaichi.com/wp-content/uploads/2019/10/chomiryo031.jpg

290 ::2022/08/04(木) 21:53:09.18 ID:ZNKjvOXH.net
>>23
化け猫さん

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:53:09.48 ID:ZIiBhEsR.net
>>282
K-POP真似がよくわからない
ジャニーズをパクったのがK-POPなのに

292 ::2022/08/04(木) 21:53:20.19 ID:5V+xQkPj.net
なら日本は何ができるんだよ
世界に評価されない音楽ドラマ映画、全部韓国に負けてるよ

293 ::2022/08/04(木) 21:53:26.48 ID:8qnFBeEX.net
10代で顔面フル改造w
そうでもしなきゃ見れたもんじゃない
クリーチャーのクッキー💓
オエーーーーーwww

294 :マザームーン:2022/08/04(木) 21:53:43.56 ID:untbc48E.net
>>287
ノーベル賞なんて金さえあればバカでも取れるよ?
なぜ日本の方が年収ひくいのさ?それを考えてみ?

295 ::2022/08/04(木) 21:53:59.23 ID:w8sML58K.net
>>292
まぁドラゴンボールに勝てるようになってからおいで

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:54:15.84 ID:ZIiBhEsR.net
>>292
韓国エンタメって
ペロシ訪韓で売春婦ババアがスルーされることでしょ?w

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:54:15.93 ID:KSqYNsbn.net
>>272
韓国で就職するため必要なもの
× 優秀な頭脳
○ コネ
◎ コネ+金もしくは体

298 ::2022/08/04(木) 21:54:22.68 ID:J0uwKZtn.net
>>292
だからさ
・アカデミー
・カンヌ
・グラミー

での受賞歴はどうなんだよ、あぁん?

299 ::2022/08/04(木) 21:54:27.01 ID:w8sML58K.net
>>294
文在寅が無理矢理最低賃金上げたから

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:54:38.83 ID:RiiC1nSR.net
>>292
コンテンツで勝ってるなら何でジャパンエキスポに寄生すんの?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:55:04.54 ID:ZIiBhEsR.net
>>294
だったら何で取れないの?
チョンってG209にいるんだよね?w

302 ::2022/08/04(木) 21:55:19.55 ID:5V+xQkPj.net
二次元話だよもちろん

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:55:30.06 ID:EuRFJXpp.net
慰安婦の国だしいいんじゃね?(むかんしん)

304 ::2022/08/04(木) 21:55:34.66 ID:kzXu2xFZ.net
>>294
取ってから言えよw

305 ::2022/08/04(木) 21:55:40.49 ID:F8tvNGlU.net
【悲報】水道民営化をゴリ押しした宮城県知事、統一教会への祝電が発覚 あっ(察し) [536779938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659617653/

306 ::2022/08/04(木) 21:55:45.16 ID:5V+xQkPj.net
二次元は無しな

307 ::2022/08/04(木) 21:55:54.72 ID:w8sML58K.net
>>302
二次元でも三次元でも稼ぐ金に変わりはないよ

308 ::2022/08/04(木) 21:55:57.39 ID:zPvhka70.net
>>294
なんで在日って、そんなくにな必死にしがみついてるの?

309 ::2022/08/04(木) 21:56:07.14 ID:Uc2VfQTZ.net
>>304
金大中のこともたまには思い出してあげてくださいw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:56:08.24 ID:RiiC1nSR.net
>>306
ディズニーも無しなの?

311 ::2022/08/04(木) 21:56:42.00 ID:2MblbGON.net
性を売り物にするのは韓国の伝統

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:57:30.40 ID:ZIiBhEsR.net
>>306
三次元でも「ホルホル」しか聞こえてこないw

313 :マザームーン:2022/08/04(木) 21:57:32.04 ID:uQ8OeM9W.net
>>304
フィールズ賞があるけど
あんまり盛り上がってないね
どうでもいいし
やっぱり賞より金でしょ?

314 ::2022/08/04(木) 21:57:44.23 ID:cIjVq63J.net
>>302
リカキって>>1みたいなのでヌいてるんだろ?
ただの変態じゃん。

315 ::2022/08/04(木) 21:58:10.95 ID:w8sML58K.net
>>313
お金?

【韓国】「最低賃金引き上げで雇用が減少」 韓国政府が初めて認める[05/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558447307/

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:58:14.46 ID:KAtGjHdq.net
マクドも撤退らしいよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:58:27.44 ID:o6KRAbC6.net
整形〜
ぶっさー

318 ::2022/08/04(木) 21:58:32.00 ID:J0uwKZtn.net
>>306
三次元でも日本が勝ってる件

319 :マザームーン:2022/08/04(木) 21:58:46.67 ID:3uJVrrGR.net
>>314
変態か?成人日本人男性なら皆抜いてるぞ?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:58:48.61 ID:ZIiBhEsR.net
>>313
韓国国内の存在じゃありませんとw

321 ::2022/08/04(木) 21:59:03.11 ID:5V+xQkPj.net
>>318
これ笑いどころ?

322 ::2022/08/04(木) 21:59:21.60 ID:w8sML58K.net
>>319
童貞なの?

323 ::2022/08/04(木) 21:59:22.88 ID:xPb32+PD.net
>>291
簡単な話

ジャニーズのファンシステムをパクった
K-POP が音楽とpvの作りをアメリカからもパクり日米のいいとこ取りしてつくったのがK-POP なんだわな。

そのK-POP を今度、ファン層が高齢化するジャニーズに危機感を抱いたタッキーが権力を持てるようになり、
K-POP 要素満載のSnowmanとSixTONESをごり押ししてるのが今。

324 ::2022/08/04(木) 21:59:33.20 ID:zPvhka70.net
>>315
やだなぁ。
「最低賃金上げたら未払い賃金が激増した」なんて、そんなバカな国有るわけ無いじゃないですかぁ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:59:44.85 ID:ZIiBhEsR.net
>>319
お前は日本人じゃなく
ウンコと糞の合いの子だからw

劣等感がヒシヒシと伝わるぜw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 21:59:47.40 ID:lQPLBHXK.net
韓国人ってホントに下品な破廉恥民族だなあ
軽蔑する

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/04(木) 22:00:10.99 ID:ZIiBhEsR.net
>>323
さすが朴と李の民族だわw

総レス数 680
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200