2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ペロシ氏台湾訪問に対する米国への対抗措置を発表=外交部 [8/6] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/08/06(土) 16:41:07.10 ID:CAP_USER.net
 ペロシ米下院議長が中国の強い反対と厳正な申し入れを無視して中国台湾地区を訪問したことに対し、中国外交部は5日、以下の8項目の対抗措置を発表しました。


 一、中米両軍戦区の指導者間の対話の取り消し

 二、中米間の国防省実務者会合の取り消し

 三、中米間の海上軍事安全保障協議メカニズム会合の取り消し

 四、中米間の不法移民の送還に関する協力の一時停止

 五、中米間の刑事司法協力の一時停止

 六、中米間の国境を越えた犯罪対策に関する協力の一時停止

 七、中米間の麻薬取り締まり協力の一時停止

 八、中米間の気候変動交渉の一時停止


(提供/CRI)

https://www.recordchina.co.jp/b899070-s12-c100-d0165.html

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:10:42.04 ID:qFPRS9cJ.net
要するに中国はオワコンと言うことやな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:10:44.41 ID:EIv7yB9Z.net
>>253
せやな!
韓国と北朝鮮は間違いなく日本側についてくれるで!

257 ::2022/08/06(土) 18:11:00.39 ID:D0mq3zKA.net
概ね、中国側が困る事が多い気がするけど

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:11:20.08 ID:utZ6k4RR.net
>>2
gook chonpanzee

259 ::2022/08/06(土) 18:11:39.11 ID:D0mq3zKA.net
>>256
やめろよ! 負けフラグじゃねぇか

260 ::2022/08/06(土) 18:11:41.92 ID:pR381qOW.net
>>256
貧乏神なんぞ要らんわボケェ!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:11:41.91 ID:Ai+e8WTD.net
>>256
特亜三国は支那連邦じゃん

262 :天安門の基地外ジジイ:2022/08/06(土) 18:12:06.87 ID:4LiG6mpU.net
>>252
やめておけ。
どうせ見かけ倒しですぐヘタれる。
あ、それは阪神の伝統だったか。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:12:08.88 ID:pSi1brIf.net
>>253
正解だな。
ただ賄賂バラまいて、マスメディアやSNSで「中国凄い、中国凄い」連呼するだけ。
いったい何処が策士なんだか。

策士どころかアホ丸出しじゃねーか。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:12:37.93 ID:CzJ7QxFP.net
>>251
ロシアがウクライナ全土に何千発のミサイルぶちこんだと思ってるんだよw
それでプーチンは楽勝したか?地上軍を送らなきゃどうにも出来ない

馬鹿なこと言ってる暇があったら防空壕でも掘るんだなwww

265 ::2022/08/06(土) 18:12:41.61 ID:J/qpZeqA.net
大日本帝国時代と違って中国大陸を制覇する戦略まで寝る必要が無いから、日本としては気楽なもんよw
日中摩擦での懸案は空路と海路の問題かな。
だからクアッド発足を優先させたんだよ、って話

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:13:14.19 ID:EIv7yB9Z.net
>>264
地上軍も送ったもん

267 :天安門の基地外ジジイ:2022/08/06(土) 18:13:14.97 ID:4LiG6mpU.net
>>255
これからが楽しめるんだよ。
イロイロと。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:13:23.37 ID:qFPRS9cJ.net
リスカブスの親分はセルフ経済制裁していくのでしょう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:13:57.95 ID:Ai+e8WTD.net
>>266
それでもこのザマっていうw

270 ::2022/08/06(土) 18:14:08.90 ID:2Dx/PbBA.net
しょっぱい対抗措置だな
密入国や犯罪者は送り返さず殺処分していいな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:14:23.71 ID:pSi1brIf.net
>>256
笑ったw
策士として出てくるのが韓国と北朝鮮かよ。
御前何処までアホなんだ?

272 ::2022/08/06(土) 18:14:47.59 ID:OvLaSh9W.net
ここで韓国が訳の分からないことをやるか注目だな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:15:02.13 ID:6dMSerGX.net
>>268
それでもスリランカとか借金漬けにした国もあるからなあ
そのあたりは支那につくか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:15:14.62 ID:CzJ7QxFP.net
>>266
ロシアは河すら越えられずに全滅して大敗北
中国が海を越えて日本に軍隊送れば海の藻屑だな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:15:35.93 ID:EIv7yB9Z.net
>>269
でもウクライナがボロボロだよ
日本が同じ状況になっても 『負けてねぇからwww』 とか言うてるつもりかいな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:16:27.67 ID:6dMSerGX.net
>>274
東シナ海って何取れたっけ?
次の年豊漁か?w

277 ::2022/08/06(土) 18:16:29.28 ID:/ZGjOyhT.net
約半分が犯罪防止協力の一時停止w
中国人がいかに悪いことやってるか、自ら証明しちゃったなぁキンペーさんwwwwwwwwwwwww

278 ::2022/08/06(土) 18:16:34.29 ID:wBPkNxcT.net
>>269
あれは軍というよりも
数世紀前の蛮族の略奪と同じだからな。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:16:34.74 ID:pSi1brIf.net
>>273
むしろスリランカでは中国人狙った誘拐略奪殺人が急増しているけどな。

280 ::2022/08/06(土) 18:16:37.21 ID:YS45iBxc.net
>>1
要はメンツ潰されたから対談はしないよってことじゃん
8つに分けることもないだろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:16:40.13 ID:Ai+e8WTD.net
>>275
地続きでアレなんだぜw

282 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:16:41.46 ID:E+Av5yZB.net
>>274
露軍、渡河作戦再び失敗か 東部で攻防続く 2022.5.22
https://www.sankei.com/article/20220522-ZXK67MOSMFIO7HOJBNQ7CVP2QA/

大損害出したけど渡河には成功したみたい

283 ::2022/08/06(土) 18:16:48.60 ID:pR381qOW.net
>>263
一路一帯や侵略だけじゃなく
支那の甘言で騙されて借金付けにされた国も
ほんまに頭に来てると思うわ
インドネシアみたいな自業自得もあるけど

284 ::2022/08/06(土) 18:17:19.00 ID:wBPkNxcT.net
>>275
陸続きと海は違うぞ

285 ::2022/08/06(土) 18:17:55.64 ID:8UzNnoKm.net
>>273
あと中東と南米の反米国は中国につくだろうな
アジアもラオス、ミャンマー、カンボジアとかあるし

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:18:07.69 ID:EIv7yB9Z.net
>>284
上陸されるときはもう日本ボロボロやで

287 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:18:13.52 ID:E+Av5yZB.net
>>278
>ロシア兵、略奪品を母国へ発送か 洗濯機にテレビ…映像流出2022/4/9
https://nordot.app/885405544909733888


外貨にアクセサリー… ロシア兵の遺体から見つかった大量の略奪品 2022/4/17
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/04170602/?all=1

やってることが戦国時代と足軽

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:19:11.87 ID:Ai+e8WTD.net
>>285
日本「うちの側につかないか?」

289 ::2022/08/06(土) 18:19:13.19 ID:wBPkNxcT.net
>>286
日本の潜水艦部隊にやられるよ

290 ::2022/08/06(土) 18:19:13.99 ID:8UzNnoKm.net
>>271
無能な味方は敵より厄介を地で行く馬鹿だなお前

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:19:20.03 ID:6dMSerGX.net
>>265
今更あの大陸もらっても
まず環境整備からせなあかんやろな
土壌汚染や大気汚染やばいやろw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:19:29.47 ID:CzJ7QxFP.net
>>275
ロシアの権威は地の底に落ちたが、それでも石油や食料が自給出来るだけまだ良い。
中国人は自給出来るのか?笑笑
十億人くらい飢えて死ねば出来るかもwww

293 ::2022/08/06(土) 18:19:34.17 ID:pR381qOW.net
>>286
どうやって上陸するの?
手をこまねいて待ってあげると思うの?

294 ::2022/08/06(土) 18:20:07.20 ID:oIL1GQ6h.net
>>1
何これ
アメリカ人を不当逮捕します
アメリカに犯罪者送り込みます
にしか見えないんだけど

295 ::2022/08/06(土) 18:20:15.10 ID:2Dx/PbBA.net
>>286
どうやって潜水艦とか掻い潜って上陸するつもりなの?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:20:23.79 ID:EIv7yB9Z.net
>>289
潜水艦でミサイル防ぎきれるだろか

297 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:20:35.11 ID:E+Av5yZB.net
>>292
ロシアは略奪した小麦で外貨を稼ごうとしてるからなぁ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:20:39.82 ID:vgu3GAo9.net
>>175
どうでもいいけど「孫子の兵法」な……

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:20:44.81 ID:pSi1brIf.net
>>283
むしろ一帯一路も情報工作も結果的に敵を増やしているだけ。
アメリカの掲示板でも「中国人って馬鹿なんじゃね?」言われている始末。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:20:59.00 ID:6dMSerGX.net
>>296
軍事衛星もあるやんw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:21:33.78 ID:CzJ7QxFP.net
>>293
中国軍って派手なことは大好きだけど掃海とか地味なのは苦手なんだよなwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:21:40.01 ID:pSi1brIf.net
>>290
無能な習近平に付いても一言聞かせてよw?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:21:45.77 ID:Ai+e8WTD.net
>>296
防ぎ切る必要なんてないぞ

304 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:22:05.84 ID:E+Av5yZB.net
>>299
一帯一路って相手国の権力者だけが儲かる仕組みだから

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:22:13.15 ID:sG+gGLSz.net
一時停止多いな
全部取り消してみろよヘタレ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:22:32.85 ID:pSi1brIf.net
>>301
派手な事も苦手だよ。
得意なのはハッタリだけ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:22:36.88 ID:EIv7yB9Z.net
>>292
いざとなったら人民を喰うから平気や

>>293
ミサイルで日本の基地をフルボッコにして
空海を抑えたらお船で上陸や

308 ::2022/08/06(土) 18:22:51.95 ID:wBPkNxcT.net
>>296
えっ
上陸じゃないのか。
ミサイルは迎撃する部隊が違うだろ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:23:10.15 ID:EIv7yB9Z.net
>>300
なんだっけ  アメダス?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:23:38.70 ID:Ai+e8WTD.net
>>308
コロコロ話題を変えるのは統失だから適当に相手してれば良くねw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:23:42.61 ID:EIv7yB9Z.net
>>301
でも漁船が大挙して押し寄せ来たら日本困っちゃう

312 ::2022/08/06(土) 18:23:49.50 ID:2Dx/PbBA.net
>>307
それ日本が何もせずにミサイル無抵抗に受けるとでも思ってんの?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:23:59.61 ID:Ai+e8WTD.net
>>309
そこはひまわりだろ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:24:01.48 ID:EIv7yB9Z.net
>>303
基地ぼっこぼこやで

315 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:24:24.80 ID:E+Av5yZB.net
>>311
ゲリラとして処理

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:24:26.98 ID:pSi1brIf.net
>>304
だから馬鹿なんだよ。
独裁政治しか知らない中国人は「トップさえ押さえれば全て上手く行く」と思い込みがち。
此れこそが中国人の知能の浅はかさの根源なんだが、幾ら説明しても分からないんだよな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:24:32.85 ID:EIv7yB9Z.net
>>312
なんか抵抗できるの?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:25:00.22 ID:Ai+e8WTD.net
>>314
支那軍ならそうなんだろうな
米軍が支那の防空識別圏にB-52飛ばしてもスクランブルして来なかったんだっけ?w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:25:05.87 ID:CzJ7QxFP.net
中国海軍を全滅させるには一週間はかかるなw
なかなかの大仕事だよ。
だが折角揃えた中国海軍の再建には半世紀はかかるだろう
その間、中国人は大勢飢えて死ぬが海は平和で良いな笑笑

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:25:24.14 ID:qFPRS9cJ.net
NO USAでも始めたら?韓国を見習おうぜ
NO JAPANとか言ってアホやっていたのをね

321 ::2022/08/06(土) 18:25:28.40 ID:dqwF62wY.net
>>311
戦争中に?普通に処理だろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:25:43.96 ID:qM3uPG/S.net
さてさて真綿で首が閉まるしなかな。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:25:46.85 ID:pSi1brIf.net
>>307
中国人に、そんな度胸無いよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:25:47.03 ID:EIv7yB9Z.net
>>318
日本の基地、中国のミサイルでぼっこぼこやで

325 ::2022/08/06(土) 18:26:05.81 ID:J/qpZeqA.net
投機的な儲けに目が眩みすぎて、それによって敵を作っている状況が理解できてないんだよな。
朝鮮と根っこが同じw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:26:07.52 ID:6dMSerGX.net
>>319
あんなに国土広いのに
なんで内需振興しないんやろな?

327 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:26:12.67 ID:E+Av5yZB.net
>>316
んでトップにだけ、金バラ撒いたからアフリカ諸国なんかは、権力者一族で内ゲバやり続けて内政が不安定飲ままに

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:26:14.04 ID:EIv7yB9Z.net
>>321
処理しきれる数じゃなかろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:26:33.19 ID:Ai+e8WTD.net
>>324
支那のミサイルって何割か自爆しそうだけど気のせいか?w

330 ::2022/08/06(土) 18:26:34.23 ID:pR381qOW.net
>>307
日本の防衛能力舐めすぎだろ
しかも空海を抑えられるの?支那が?w

331 ::2022/08/06(土) 18:26:37.36 ID:jArZB7ds.net
4から8は嫌がらせだなw
犯罪とかアメリカでやってる中国人の方が多いだろ
気候変動なんて対アメリカだけの影響じゃないのに

332 ::2022/08/06(土) 18:26:46.82 ID:wBPkNxcT.net
>>311
人民軍の偽装漁船なら潰すだけ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:26:57.72 ID:EIv7yB9Z.net
>>326
国民が力を持ったら統治しきれなくなるやんけ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:27:19.75 ID:Ai+e8WTD.net
>>328
30mm砲で?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:27:45.61 ID:qM3uPG/S.net
次は中国が敗戦国よ、ハハハ。

336 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:27:49.03 ID:E+Av5yZB.net
>>326
中共の統治は生かさず死なさずだから

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:27:55.12 ID:CzJ7QxFP.net
>>324
やってから言えよw そんな度胸あんのか?
いつも脅すだけで闘わないのは何でだ?
なんか闘うとマズい理由でもあんのか?笑笑

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:27:56.77 ID:EIv7yB9Z.net
>>329
うーん、それはしそう

>>330
ミサイル防ぎきれんやろ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:28:13.12 ID:6dMSerGX.net
>>333
そうなったらそれ共産党が無能やろw

340 ::2022/08/06(土) 18:28:16.78 ID:pR381qOW.net
>>299
朝鮮人の親玉の時点で察するべきじゃ…w

341 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:28:37.47 ID:E+Av5yZB.net
>>338
全てのミサイルを迎撃する必要はないよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:28:59.16 ID:6dMSerGX.net
>>336
どこの江戸幕府w

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:29:04.79 ID:CzJ7QxFP.net
>>338
じゃ闘わずに降伏すんの?
鼻くそホジホジww

344 ::2022/08/06(土) 18:29:16.10 ID:wBPkNxcT.net
>>338
不思議なんだが
なんで人民軍だけが攻撃で
日本が防御だけの設定なんだ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:29:37.82 ID:Ai+e8WTD.net
>>339
でも封建主義ってそういうもんじゃん
農民は生かさず殺さずよのう

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:29:46.62 ID:57sqIRUD.net
はよ在韓米軍の台湾への移動決めろよ
今回の冷遇を訴えれば議会の半分くらい余裕で賛成だろ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:30:01.99 ID:EIv7yB9Z.net
>>332
いっぱい来るヨ~?

>>334
日本が戦闘に使用できる船の数より
中国の漁船のがずっと多いもの

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:30:16.41 ID:Ai+e8WTD.net
>>344
日本には憲法9条があるからアルニダ

349 :清純派うさぎ症候群 :2022/08/06(土) 18:30:39.78 ID:E+Av5yZB.net
>>342
徳川に失礼w

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:30:40.72 ID:qM3uPG/S.net
というか日本が中国に負ける設定なのに

なんで今まで攻撃してこなかったんだ?

え?時間はあったべさ2500年位ww。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:30:43.69 ID:CzJ7QxFP.net
>>344
そりゃコイツが抗日ドラマの見過ぎだからだろ
みなまで言わせんな笑笑

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:30:47.24 ID:Ai+e8WTD.net
>>347
撃破すれば次は来れないよ
船簡単に作れないし

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 18:30:59.14 ID:Mft+eC+l.net
自分にわかるのはID:EIv7yB9Zが言ってる様な事態になっても野党とメディアは
・権力の暴走を抑えろ!違法な反撃許さない!!
・話し合い、外交で解決を!!
・政府の過去への反省が足りない!今からでも真摯な対応を!!

みたいなこと言い出すってくらいかな……

354 ::2022/08/06(土) 18:31:32.80 ID:wBPkNxcT.net
>>347
漁船の動きは
把握できるぞ、毎回。
例えば、香港からでるときも
把握している。

355 ::2022/08/06(土) 18:31:43.68 ID:pR381qOW.net
>>338
全弾撃墜なんて出来んだろうけど
大陸からのミサイル、しかも支那製だぞ?
何発届くんだよ

総レス数 616
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200