2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BTS】Billboard JAPAN運営が警鐘「チャート操作目的の再生では、音楽を“聴く”とは言えない」 [8/6] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/08/06(土) 17:27:19.88 ID:CAP_USER.net
(略)
その一方、ここ数年ますます影響力を強めているのが「ファンダム」の存在である。

熱狂的なファン集団やその文化を指すファンダム。そのエネルギーは音楽産業に光をもたらす反面、意図的にチャートを操作しようとする動きが散見されるなど、シーンに影も落としている。

これらの動きを、チャートを運営する当事者たちはどのように見ているのだろうか?そして「ヒットチャートの意義」をどのように考えているのだろうか?

(略)

「再生目的では音楽を『聴いて「再生目的では音楽を『聴いている』とはいえない」

ファンダムによる数字稼ぎは、Twitterのみならず、あらゆるプラットフォームで組織的に行われている。例えば以前、経済誌『Forbes』がBTSの事例を取り上げていた。

そういった背景からか、アーティストやレーベル側も、特定の楽曲の再生を促す「再生数キャンペーン」など新たなアプローチを仕掛けるようになった。

Billboard JAPAN編集長の高嶋直子さんによれば、その動きは、いまや総合チャートにまで影響を及ぼすようになってきたという。

「『キャンペーンによって特定のサービス内だけで再生数を伸ばしている楽曲が、本当に社会的に浸透していると言えるのか?』という議論は、私たち運営の間でも長く行われてきました。

チャートの係数の変更は、年間チャートの結果に影響してしまうので基本的に年度が代わる12月にしか行いません。しかし、2022年に関しては複数回チャートの係数を変更しています。占有率のバランスを、従来の意図より崩している指標に関しては、調整を施してチャートに反映しています」

キャンペーンを実施した期間だけ短期的に再生数が伸びたとしても、他のダウンロードやCDの売上に影響するには至らないケースも多い。それは果たして、ヒットに繋げるための正しいアプローチと言えるのだろうか。

「アーティストの夢を叶えようとするファンダムの熱量は大切にしたい部分もあるのですが、それが行き過ぎてしまうと、『再生する』ことが目的となってしまいます。それは新たなファンの流入を阻害することに繋がりかねないですし、音楽を聴いているとは言えないのではないでしょうか」(高嶋さん)

ファンダムに問う「チャートハックは楽しいですか?」
「ファンダムの人たちが、あの手この手でチャートをハックしようとしていることは知っています。逆に聞きたいんですが、それって楽しいですか?

アーティスト側はあくまで『一緒に楽曲やライブを楽しんでほしい』と思っているはずなんです。それがいつの間にか、ファン活動がアーティストに奉仕するという『労働』に形を変え、“推し疲れ”という言葉さえ生んでてしまっている。

『今後、ファンダムはどうあるべきか』というのは、アーティストやレコード会社、そしてファンダムを構成するファンの人たちにも問われていることだと思います」(礒崎さん)

好きなアーティストを外へと広げたい、有名にしたいと願うファンダムの活動が、かえってファンダムの外側との壁を厚くしてしまっている側面もある。

ファンダム内部の熱量が強ければ強いほど、外側の人間からは狂信的に映り、それがアーティストや楽曲そのものの純粋な評価を歪めてしまいかねないからだ。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f1ca57351d582717c5317d1958fde48935da8d9?page=1

548 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:29:54.47 ID:3YennEDh.net
>>526
日本チャートだけだからアメリカに迷惑かけてないよね???
憧れのアイドルになりすましの捏造ヘイトのホソメエラハリ民族と違って

549 ::2022/08/06(土) 20:30:05.34 ID:LPMSBnfr.net
>>541
萩尾望都が怒り出しそうだな

つうか、ロリ、ペド、貧乳派はNGでガチホモやオカマがOKってオカシイでしょ?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:30:16.05 ID:Xe2qKa0h.net
>>48
クソ朝鮮人ってホント情けない奴らだよね〜
こんな不正して虚しい気持ちにならないのが不思議でしゃーないわ

551 ::2022/08/06(土) 20:30:35.96 ID:u8iS4GOh.net
>>542
日本もですう(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:31:11.36 ID:Ab50IHp8.net
ホンマ朝鮮半島は洗脳上手やな
チュチェ思想
統一教会
私財をなげうって組織のために奉仕する人間を作るのがうますぎる

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:31:14.86 ID:BT9hJuNr.net
>>547
Netflixはそれでユーザー数が減ったと見た

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:31:16.07 ID:wToOiL+I.net
普通に迷惑だしな

555 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/08/06(土) 20:31:20.60 ID:7haLfZ1n.net
ちょっと巨人頑張れよ

556 ::2022/08/06(土) 20:31:24.03 ID:LPMSBnfr.net
>>551
芸能人って言うけど、要は河原者だからねえ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:31:25.99 ID:lSnxvUwz.net
おお、真紅とハーフが来たわ
よかったよかった

558 ::2022/08/06(土) 20:32:58.49 ID:9syYZIfQ.net
>>541
佐藤さんは185万人くらいだから100人に1.5人くらいだな
因みに全国一位

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:33:02.61 ID:NWPZHKOq.net
パヨクチャートでも作ってやれば良い

560 ::2022/08/06(土) 20:33:15.14 ID:dt2cM0Yz.net
>>55
これマジ?
そんなん有るんだ!怖いわ!!

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:33:16.50 ID:wToOiL+I.net
>>553
値上げもある

562 ::2022/08/06(土) 20:34:23.43 ID:3ChJavMs.net
>>541
韓国キム、パク、リで6割超えてるからガチホモ多いのかな?w

563 ::2022/08/06(土) 20:34:36.46 ID:xbjhwdwX.net
兵役で解散とか言われてたけど実際は不正操作が発覚するから逃げたんだな

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:34:47.31 ID:lSnxvUwz.net
>>551
まあどっちも半島人だからな
でも興業は893の管轄利権だから
そこと絡まん事には仕事が出来んかったのよ
政治家もこういう歴史を説明すりゃ―良かったんだけどね

565 ::2022/08/06(土) 20:35:13.95 ID:wu468LKv.net
ボカロで作曲して発表してそれを歌い手や歌手が歌ってて流れは日本ぐらいなのかな?

566 ::2022/08/06(土) 20:35:28.64 ID:PYdpaJC5.net
>>558
韓国内のキムさん(男)なら
全韓国民の10%程度かな

567 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:35:41.08 ID:3YennEDh.net
>>553
ネトフリの社長?CEOだかが
「日本のようなアナログFAX国家と違って韓国は本物の未来の先進国だから」とか言って韓国人スタッフを大量にとった結果が
ネトフリ人気の超直滑降

そりゃそうだろ

オリジナルアニメの出来も評判もすべて下の下

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:36:33.95 ID:Xe2qKa0h.net
>>467
クソチョンさんは記事の内容読もうよw
明らかにお前らが悪いって記事なんだぞ?

569 ::2022/08/06(土) 20:36:48.52 ID:apnI5Xtr.net
韓国、BTSのビルボードチャート不正対策でやらかしばれる【ゆっくり解説】

www.youtube.com/watch?v=0bkvGFxsq6A

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:36:50.31 ID:9DnEPfL8.net
見てくればっかり気にして中身空っぽ
これ、あらゆる面に現れてるよね朝鮮て

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:37:50.26 ID:Xe2qKa0h.net
>>526
AKBはまだ日本国内限定だからいいよ
BTSなんて世界中で不正かましてるんだからw

572 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:37:53.82 ID:3YennEDh.net
>>467
これ、BTS+KPOPファンはとんでも無い憎悪ヘイトとセット
だから嫌われる。
それも全世界でだ

573 ::2022/08/06(土) 20:37:56.71 ID:JFiGG2hn.net
>>567
それって法則発動と受け取っていいのかな?

574 ::2022/08/06(土) 20:38:21.08 ID:fkhQcOGV.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!
http://yahoo-news.vsw.jp/ranking/1975784.html

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:38:22.55 ID:0tPoXpFa.net
コリアン「これいくらでもランキングあげられるじゃんw」
他国「限度知らねえからなあの国はw まあすぐに手打たれるよ」
これだけの出来事だった

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:38:36.22 ID:+b5+UFo9.net
ポール牧みたいな整形した集団がドジョウすくいやってる印象しかない

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:38:38.74 ID:wToOiL+I.net
>>567
その結果韓流推し+値上げで会員離れが加速w

578 ::2022/08/06(土) 20:38:40.99 ID:wu468LKv.net
>>564
んで興行師(ヤクザ)と神農(テキヤ)と地回り(本業のある自警団で口入屋とかも)が
全部ごっちゃになったのが戦後の暴力団。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:38:51.44 ID:lSnxvUwz.net
>>55
ゲ―――ッ、何じゃそれ
こっちのネタでスレ立てて欲しいわ

580 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/08/06(土) 20:38:52.78 ID:Kz6riA1z.net
>>573
発動してるな、それはw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:39:44.70 ID:BT9hJuNr.net
>>567
まさに法則

582 ::2022/08/06(土) 20:39:49.83 ID:8ulmfeO8.net
ニダ 発動編

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:40:04.49 ID:K4M0T5Sd.net
ハピマテの話か

584 ::2022/08/06(土) 20:40:12.76 ID:JFiGG2hn.net
>>571
あと、AKBについては自由に批判できるしね
K−POPは日本のテレビ内ではツッコミを入れちゃいけない雰囲気がありありだもんな
K−POPそのものよりそういう日本のテレビのわざとらしい忖度がイヤ

585 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:40:48.15 ID:3YennEDh.net
こういう嘘捏造のなりすましアイドルkPOPに血道をあげてなりふり構わずステマ大宣伝しているのが
日本の地上波mass communicationだよ

統一教会の継承も30年間も一度も鳴らさずにな。
こいつ等こそ韓国人によるヘイト犯罪共同正犯の迷惑犯罪組織

586 ::2022/08/06(土) 20:41:25.89 ID:wu468LKv.net
ネトフリって言えばバイオがボロカスに叩かれてるんだっけ?
初回から全力でポリコレ推しでバイオを使ったポリコレドラマだとか。

587 ::2022/08/06(土) 20:42:09.46 ID:xbjhwdwX.net
>>526
まともな日本人はアイドルを国の恥だと思ってる。まともな韓国人はアイドルを国の誇りだと思ってる。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:42:18.65 ID:R3jBc6UP.net
https://i.imgur.com/NAwQRS4.jpg

589 ::2022/08/06(土) 20:43:12.64 ID:iR4pt/Uh.net
しかし、BTS解散のニュース以降、Yahooが毎日のようにBTSの話題を3件以上ずっと流し続けてたけど、
あれは何だったんだろう。

590 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:45:29.32 ID:3YennEDh.net
>>575
旭日旗や日本海=東海でも同じような思考法で似たやり方してるしな
とにかく声大きく営業妨害的に差別被害を受けていると騒ぎ続け発狂し続ければ何とかなる。
こういう歴史や事実をねつ造してでも相手を貶めればウリの勝ち

そういう民族性がチャートねつ造を正当化して愛国心の発露、ファン愛の発露と褒め称え合う
犯罪不正でオナニー民族

こいつ等民族は嘘が正義。犯罪が正義

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:45:41.11 ID:O5w9ZJyW.net
>>589
大谷翔平のニュースが毎日流れてるじゃん
それと同じ
もはや日本人にとってもBTSは愛すべき大スター
愛さないのは意地の逆張り

592 ::2022/08/06(土) 20:45:55.96 ID:oVWwPHOa.net
いつも忘れさられるのがLDH/avexのミュージックカード商法、ライブチケット商法

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:46:10.84 ID:lSnxvUwz.net
>>578
へー、そうなんか
勉強になるなぁ
ありがとう

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:47:07.14 ID:Wjp90QVG.net
アメリカで重複ダウンロードがカウントされなくなったので、BTSの新曲が初登場13位、2週目68位、3週目は圏外になった爆

595 ::2022/08/06(土) 20:47:37.95 ID:9syYZIfQ.net
>>589
どっこいおむすびくんのように
みんなから僕たちの事忘れないでね~
って奴じゃね

https://nico.ms/sm749260

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:48:06.03 ID:Fh0JyUlS.net
>>531
サーキットのレースが終わってからが本当の韓国GPと言われてたな

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:48:19.38 ID:BT9hJuNr.net
>>595
サイアークがやられたようだな(以下略

598 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/08/06(土) 20:49:02.39 ID:Kz6riA1z.net
>>578
とは言ってもジャパニーズヤクザはもう殆どコリアンマフィアに置き換わってないか?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:49:52.93 ID:0tPoXpFa.net
>>596
韓国から日本に到着するスピードこそがチームの本気度だと言われている

600 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/08/06(土) 20:50:36.95 ID:Kz6riA1z.net
>>599
その日のうちに帰ってる奴いたろ?w

601 ::2022/08/06(土) 20:50:51.04 ID:9syYZIfQ.net
>>566
ググったら金さんは2割越えてる


https://s.japanese.joins.com/JArticle/220449?sectcode=400&servcode=400

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:51:17.79 ID:BT9hJuNr.net
>>598
ヤクザ自体がもうオワコン化してる。
反社に対して銀行が口座開設を絶対に許さないのと日本全国的にブラックリストが共有化されててどうにもならない。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:51:27.98 ID:Gj4sfEV2.net
韓国も日本も実際は聴かれてないのに業者に金払って、再生数増やして再生数誇るパターン多すぎるわ
「流行ってますよー」って
アミューズ所属アーティストの「海外で売れてる体で日本で売るつもり」戦略も同じ
そんなんしても5年後10年後残ってないのに

604 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:51:29.04 ID:3YennEDh.net
>>597
四人しかいない実力者がやられてるのに余裕

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:51:49.66 ID:wToOiL+I.net
>>589
解散宣言でBTS終了とか言われてたから火消するためにやってたんじゃない?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:52:16.44 ID:gPx3tJK4.net
ぶざまなNHKさん・・・

607 ::2022/08/06(土) 20:52:21.92 ID:9syYZIfQ.net
>>600
1位はプライベートジェット使ってのガチだったな
後の5位くらいまでは最終飛行機で23時着くらい

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:52:29.28 ID:UwWn4X3w.net
再生操作を繰り返すということは
それだけ熱意があるということだから
悪いことじゃないよね?
結局はBTSアンチなだけだろ?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:52:29.59 ID:yl1KREbP.net
>>596
プライベートジェット持ってたハミルトンがぶっちぎりで日本海GP優勝したんだけど
時間を逆算したらサーキット会場にチャーターヘリ待機させといてレースイベント終了後即空港から出国するくらいの感じだったらしい
嘘かホントから知らないがw

610 ::2022/08/06(土) 20:52:37.09 ID:u8iS4GOh.net
>>564
アメリカが与えたんでしょう?
いろいろ。糞野郎が。

611 ::2022/08/06(土) 20:52:37.42 ID:iR4pt/Uh.net
>>591
大谷は全メディアだけど、BTSはYahooだけ。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:52:57.56 ID:OHvDafHW.net
嘘吐き国韓国

613 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:53:13.41 ID:3YennEDh.net
朝鮮人思考方法
嘘でも犯罪でも愛国なら正義
日本がどんなに正しくても善悪二元論で韓国が正義なのは決定だから必然的に日本は悪

614 ::2022/08/06(土) 20:53:25.55 ID:fkhQcOGV.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!
http://yahoo-news.vsw.jp/ranking/7069961.html

615 ::2022/08/06(土) 20:53:52.89 ID:u8iS4GOh.net
>>608
お金で楽して買えるんだよ
再生回数って。

616 ::2022/08/06(土) 20:53:53.26 ID:wu468LKv.net
>>593
このへんは江戸時代の幕藩体制による関所が主な原因で
旅芸人の一座とかの身分の保証をヤクザが
行商人の身分の保証をテキヤが
んでその宿場町なんかの自警を地回りがって区別されてたんだけど
これ全部ひっくるめて渡世人って呼び名があったせいで混同されたんだ。
んで当時治外法権的な立場であった寺社で賭場を開いたり金貸しやってたりしてたのを
雇われ警備してたのが流れの渡世人で博徒って呼ばれてた。
これに渡世人ではない戦後の愚連隊が合体して暴力団にって流れ。

617 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/08/06(土) 20:54:20.16 ID:Kz6riA1z.net
>>610
アメリカは最近まで日本が報復してくるとビビってたし

618 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:54:28.56 ID:3YennEDh.net
>>608
何が悪いのかは>1に書いてあるだろ
読まずに書き込んでるのか、読んだ上ならキチガイ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:54:41.59 ID:67hRu64M.net
朝鮮人って皆病気だよな。キム・ヨナの件でもネチネチと半年以上もロシアの金メダリストを国民総出で叩いてたからなwマジキチ韓国人

620 ::2022/08/06(土) 20:54:43.72 ID:JFiGG2hn.net
>>591
確かにBTSは愛すべきスターだな、ここで散々俺たちに弄るネタを提供してくれる
いや、マジでBTSが一番好きな日本人は5ちゃんねらーだと思うよ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:55:31.92 ID:wToOiL+I.net
>>615
YouTubeでも前から問題になってたけど結局放置されてるね

622 ::2022/08/06(土) 20:56:21.90 ID:Jwsa8wQm.net
>>509
実力があってきっかけさえあれば売れる、というアーティストの売出し時期にそれをやるのは
ある程度しょうがないと思うんだよね
有線で自分の曲をリクエストするアーティストとか、昔からあった話だし

なんで「実力があってすでに大人気」という設定のアーティストが未だにそんな事をしているのかとw

623 ::2022/08/06(土) 20:56:53.82 ID:wu468LKv.net
>>598
ヤクザが暴力団化していった昭和40〜50年代ですでに半数は在日系だったなんて話まである。
結局は母体だった渡世稼業と暴力団ってのが水と油なんで
金欲しさに集まった愚連隊が母屋を乗っ取った感じだね。

624 ::2022/08/06(土) 20:57:58.99 ID:6u4mlgPV.net
聴いて楽しむ物が音楽なのでチャート操作するための「音」は特にK-popと言って区別できる

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 20:58:12.75 ID:cHoErWhk.net
>>619
平昌冬季五輪で優勝したら韓国人にSNS荒らされ泣き顔で表彰台に上がったカナダ選手可哀想だった

626 :finfunnel :2022/08/06(土) 20:59:21.00 ID:3YennEDh.net
>>622
モー娘。もAKBもジャニーズも
売り出しただけで売れたわけじゃない。
実際みんなが口ずさむようなヒット曲があったから人気者になり、それが続けば大人気に
そしてヒット曲が出せなくなれば自然と任期は縮小していく。

ところがKPOPには之が全くない。
自然のものじゃないからだ。

人気迄人造整形

627 ::2022/08/06(土) 21:00:24.49 ID:fkhQcOGV.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!
http://yahoo-news.vsw.jp/ranking/5092056.html

628 ::2022/08/06(土) 21:01:12.49 ID:5GGyDp14.net
無料再生をCountしてる方がおかしい
有料プラン限定にしろよ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 21:01:20.56 ID:1cYdLSjW.net
韓国人歌手は新曲を出せばもれなくK-1位を授けて
その他のミュージシャン、アーティストはその他の順位をつければいいんじゃないかな。
スポーツなんかもそう。
韓国人がエントリーすればもれなく金メダルをお持ち帰りいただいて
他国は銅、銀、白銀を目指そう。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 21:01:33.99 ID:cHoErWhk.net
デビューした時点で「あの!」と冠付くのが韓流すたぁ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 21:01:36.41 ID:BynJnscX.net
>>625
ほんと韓国人て人類の癌細胞だな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 21:03:42.85 ID:Gj4sfEV2.net
>>626
邦楽も自然じゃないと思う
企業や広告代理店が楽曲製作者集めて、表に立つお飾り用意して、
「今この人たちが人気ですよ」と人気者として売り出す
再生回数は業者でマシマシ
でも、すぐポイ捨てされる
本物のアーティスト不在で誰も残らないから最近滅茶苦茶入れ替わりが早い

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 21:05:14.09 ID:Gj4sfEV2.net
BTS、Niziu、あいみょん、YOASOBI…出てくる奴ら総じて企業主導のゴミばっか

634 ::2022/08/06(土) 21:07:49.55 ID:PZc9Pb7P.net
Billboard KOREAの見解とは真逆だけどBillboard JAPまで情報をねつ造するようになったら日本の衰退もいよいよヤバいね

635 :finfunnel :2022/08/06(土) 21:09:24.82 ID:3YennEDh.net
>>632
ヒット曲が出なくなれば日陰者だよ、モー娘。方式でメンバーの若返り入れ替えをAKBもしているから
ぎりぎり生き残っている程度には話題になるだけで

アイドル歌手生命としてはオワコンだよ。
韓流にはこの必然の栄枯盛衰がない。
だって最初から最後までBTSにヒット曲は一曲もないのだから。
全部何から何まででっち上げの捏造だよ。むしろ音楽”文化”がないと言える

636 ::2022/08/06(土) 21:09:30.22 ID:PP0JuNxv.net
なんでKアイドルって空港で囲まれるの?
事務所がメディアに撮ってくださいって言ってる?

昔から謎

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 21:10:36.73 ID:R3jBc6UP.net
K-popは世界で大人気ニダ
https://i.imgur.com/egeaHXX.jpg

638 ::2022/08/06(土) 21:10:37.19 ID:wAipMEpk.net
>>1
K-POP人気を認められない頭悪いゴミ

639 :finfunnel :2022/08/06(土) 21:11:10.76 ID:3YennEDh.net
>>634
ベストテンの時代から新人歌手の新曲売り上げのカサマシを専門業者に依頼している。と言われていた
ザ・ベストテンが終わった理由の一つと言われる

640 :finfunnel :2022/08/06(土) 21:12:05.60 ID:3YennEDh.net
>>638
このように>1に書かれている内容を理解できる知能が朝鮮人には存在しません

641 ::2022/08/06(土) 21:13:52.91 ID:3HEKrksq.net
再生数をランキング基準から外せばいいんだけじゃね?
システムそのものが欠陥であってファンが順位あげるために工作するのは当たり前の行為でしかないでしょ
じゃあCDを売上だって複数枚購入する行為は悪とされないとおかしいわけで

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/06(土) 21:14:11.99 ID:cqJNqKAL.net
JASRAC「日本人が一番聴いている音楽はK-POP」

643 ::2022/08/06(土) 21:15:26.93 ID:ybaCaO/A.net
>>640
カプサイシンの採摂しすぎで脳ミソがもう・・・
「空気と文字が読めない」のが朝鮮人の特徴だもの。

644 ::2022/08/06(土) 21:15:53.57 ID:kU07r7Nb.net
>>467
今月8月で既に3人以上の在日逮捕者が出てんだけどwww

645 :finfunnel :2022/08/06(土) 21:16:08.89 ID:3YennEDh.net
>>641
>1は「其れは音楽とは言えない」として否定している内容だよ

646 ::2022/08/06(土) 21:19:58.86 ID:Gc0K/poB.net
>>633
マスコミが作った流行りの賛否はともかく、ある程度のムーブは現実にある
だが、BTS Niziuは日本のテレビCMに起用されてない時点で、乗せられてるファンすら居ない
完全な虚構

647 ::2022/08/06(土) 21:20:20.39 ID:3HEKrksq.net
>>645
極論過ぎる 
水増ししようが再生数少ない曲であろうが音楽は音楽
ランキングがあがれば露出があがり曲が聴かれるチャンスも多くなる そういうマーケティング手法でしかない
音楽なんてずっといかに売るかでやってきたんだからしーないだろ 切り離せない問題なんだから
そういう音楽が嫌ならメジャー音楽業界から離れろよって話
ビルボードの人間はあほか

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200