2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元徴用工訴訟】 「迅速な売却確定判断を」 原告側が韓国最高裁に要請[08/11] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/08/11(木) 23:05:19.82 ID:CAP_USER.net
徴用工「迅速な売却確定判断を」 原告側が韓国最高裁に要請

【光州共同】日韓の懸案である元徴用工訴訟を巡り、原告側の支援団体が11日、南西部・光州で記者会見を開き、韓国最高裁に対し日本企業の資産の売却命令を確定させる最終判断を迅速に出すよう求めた。韓国政府は日韓関係の悪化を懸念し、日本企業が損害を受けない形での解決を模索しており、同団体は「被害者の手足を縛る国家暴力だ」と猛反発した。

尹錫悦政権は官民共同協議会を立ち上げ、解決に向け議論を進めている。韓国外務省は先月下旬、最高裁に意見書を提出した。支援団体は協議会が裁判の手続きに影響を及ぼす理由はなく、意見書提出は「高齢の被害者の声に背を向けた」と批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de98f3d929c63069dc4be00a7884e748ffa24272

512 ::2022/08/12(金) 13:12:36.79 ID:5NFCadB2.net
>>507
何なら唯一クリーン(笑)な日本狂惨盗がカルト規制法をぶち挙げて見れば良いよ

513 ::2022/08/12(金) 13:17:02.63 ID:7/HVYlUL.net
リスカブスは気にかけてくれる相手がいるうちは効果があるんだろうけど
無視されると恥を忍んで撤回するか本当にサックリ逝くかの2択なんだよな
どちらを選んでも対外的に死ぬのは変わらんけどな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:30:06.13 ID:37i3bmxx.net
>>513
リスカブス作戦の前提は、相手に愛されてる事だもんな。

残念ながら、もうその状況が成立してない

515 ::2022/08/12(金) 13:54:11.37 ID:ticf6m1J.net
>>1
原告支持だな
早いとこ現金化して終らせてくれ

516 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/12(金) 15:25:14.03 ID:PxwoUPGo.net
>>503
世界的には
韓国人が頭おかしいだぞ?

517 ::2022/08/12(金) 15:54:41.44 ID:5Qa8aHh2.net
入管法の改正して、在日韓国人を叩き出すべき

それとパチンコの金を朝鮮総連と韓国民団が管理して祖国へ送金してるけど、これも廃止な
今後は単なる脱税案件として法律違反にすべき

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 16:13:27.36 ID:XPP2bhaf.net
>>1
2018年には 韓国最高司法 徴用工勝訴
2021年には 韓国地方裁判所 徴用工の訴えを棄却

2022-08- 差し押さえ資産に許可・・・

文にあおられた司法長官
文がいない今 司法長官はなんと判断するのか?
本来 訴えられるべき相手の韓国政府は?

どっちにしろ現金化の許可しないと 新たな矛盾が発生するw

519 ::2022/08/12(金) 16:16:52.47 ID:mq+5NBLF.net
反日ファンタジー歴史教育やり過ぎて、とうとうつけが回ってきたな
愚民をコントロール出来なくなって、国家を扼殺

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 16:22:20.30 ID:qK08z60w.net
>>518
韓国政府は現金化阻止に必死で動いてる
やれば日本がすべての話し合いに応じるという願望で

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 16:24:09.44 ID:8/yzyADB.net
ここ数年、何月までが期限という話が何度もあったね

522 ::2022/08/12(金) 16:24:12.49 ID:4o8LwVBH.net
法は決して万能ではない。
その不完全さを補うのは、なにか?
人間の心だよ。
罪を犯すのも人間、裁くのも人間だからだ。
多くの人々の思いに寄り添い、
法という無味乾燥なものに血を通わせることこそが、正しい道を照らす。

裁判員裁判は、まさにその結実だろうよ
そして本件において、人々が下した決断は
被告は賠償すべきである
これこそが民意だ
日本国内の韓国企業は日本の法律に従うべきであるように
韓国国内の日本企業は韓国の法律に従うべきではないのかな?

523 ::2022/08/12(金) 16:44:10.85 ID:HFim73a9.net
もう竹島を軍事基地化しちゃうぞ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 16:48:16.26 ID:5mOnUcHi.net
司法が手のひら返したら暴動が起こる

司法が現金化を強行したら政府から罷免される

もうこれ以上はこの件にはノータッチでありたいのに

原告が余計なことしやがってと司法長官が頭を抱えている

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 16:57:30.68 ID:8/yzyADB.net
韓国マスコミはこの問題でもきちんと解説してないだろ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:10:50.86 ID:A0cc8hhA.net
日本人だけど、世界は韓民族の味方だよ
断行したら賞賛されると思う
世界的には韓国のやむに已まれぬ感情と、日本の悪行を清算する覚悟やよく理解されている

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:34:17.54 ID:DNHQVXRb.net
>>526
ソースは?

528 ::2022/08/12(金) 17:38:12.31 ID:+DK2RSPT.net
売るニカ?
はやくしろニダ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:42:13.99 ID:r3LiKekN.net
日本からの反応が無い、怖いニダ。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:49:01.02 ID:XPP2bhaf.net
>>1
ついに? 1905 1910 併合を韓国司法が(大韓帝国 大日本帝国)不法行為に確定か!
無血併合 当時は何の問題も起きてないことが
2022年に新たな解釈に発展する 珍しいこと
歴史学者 はどうするんだろうww

531 ::2022/08/12(金) 17:49:42.32 ID:VsJzXnpF.net
今月末には現金化
9月は返済日
また徳政令だしてさ
韓国政府は利息も払えなくなるのが決定してる
必ず日本のテレビ局が騒ぎ出すだろうが無視するか、煩い黙れと電話しましょうw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:50:32.69 ID:tlVuEtiG.net
リスカブスオロオロw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:51:36.05 ID:CLKvTg8M.net
日本も制裁の内容の一部を公開しても面白い事になりそう
もう内容は固まってるだろ?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:54:04.12 ID:XPP2bhaf.net
我々も制裁の内容がわからないし
韓国市民 韓国司法も 内容がわからないと 対処できないだろう

ちょっとだけよ! 見せてくれないか?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 18:07:54.79 ID:9J1z46wT.net
ムンちゃんの置き土産すげー破壊力

536 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/12(金) 18:12:52.97 ID:PxwoUPGo.net
>>533
在コの追放は発表しても良いかも
在コが必死になる姿が見たい

537 ::2022/08/12(金) 18:29:37.78 ID:OpgGkZwg.net
早く売却しろー

538 :金正義:2022/08/12(金) 18:35:43.95 ID:S/Iilvoh.net
そもそも反日感情爆発させて現金化セヨー!叫んでる韓国人は何を差し押さえてて現金化したらどうなるかも理解してないからな
絶対悪党である加害国日本にダメージ与えるためなら何でもアリだから
あとからどうなっても日本のせいにする

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 18:36:59.07 ID:PAA/yvR7.net
潰しあえー\(^o^)/

540 ::2022/08/12(金) 18:50:54.19 ID:4Pgcmidn.net
え、まだやってなかったんかい。

541 ::2022/08/12(金) 18:57:56.86 ID:xmtmewCA.net
この話って

韓国政府が
そもそも日本からすでに金を受け取っているのを隠し
なのですでに賠償に対する支払いは韓国政府の責任なのも隠し

そういった隠ぺいをしているから
結果として賠償に対する法整備が出来ずに条約違反の判決が出た

って事???

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:06:20.43 ID:7OzftArL.net
>>521
誰も見てないのにリスカブスがカッター置いたり持ったり何度もあったなw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:12:15.92 ID:Pue1D0j2.net
>>541
そうそうw

544 ::2022/08/12(金) 19:15:01.60 ID:3J5o1Pse.net
日本側が、早くやれよとニヤニヤしているのに本気で気付いてないのか、それとも原告団が日本の反韓の意を汲んで動いているのか

545 ::2022/08/12(金) 19:18:53.15 ID:+eLG2jZl.net
>>541
ちがう
2005年に日韓交渉過程の資料公開(←自称徴用被害者達の要求)
→盧武鉉政権で官民共同委員会(文在寅も委員)で、日本から更に金を取れるか調査
→無理だと判断して、自称徴用被害者達に未払金の精算と慰謝料的なものを支給する法律を立法化
→7万人以上に支払い
本来はここで終了

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:25:17.72 ID:Ez3zKHZq.net
>>503
謝罪したら許す、どうでもいい。
許さなくていい。そんなことは法律とは無関係だから。
そもそも大法院の判決は謝罪ではなく現金化だ。
原告らも現金化を望んでいる。
さっさとやれ。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:27:41.96 ID:Ez3zKHZq.net
>>545
韓国やることしてるじゃん、一応w
であるなら、同一案件で二重取りはできないと、政府がしっかり民間を抑えろよ。
あ、政府は民間に対する権能を持たないんだっけ。
政府の意味がないw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:28:06.64 ID:DCtXwcWl.net
現金化早よやれやw

549 ::2022/08/12(金) 19:28:21.80 ID:yLgpt//r.net
>>547
統治能力無いからなw

550 ::2022/08/12(金) 19:30:04.56 ID:d4JTJh+U.net
嘘つきじじいと嘘つきばばあに気を使ってたら国が滅んだニダ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:30:34.27 ID:FnsXflBp.net
>>509
糞 
まだあのフランクシナトラ奴が続投すんのかよ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:33:28.54 ID:jix4ce6Z.net
>>544
「被害者」という立場を手に入れたら際限なく増長する民族性だからね

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:37:14.31 ID:0D9i39mI.net
まだ売却してないのに驚きだわ
まあ、支持率もたいして下がらんし、どうせ日本は遺憾砲と大使償還ぐらいなんだろ。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:48:15.94 ID:9kD2XtHX.net
>>1
弱い癖に喧嘩売ってくんなよ粕が‼

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:52:10.90 ID:BvvygE2C.net
>>13
ドアホ、カス在日はだまってい
はよ帰れ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:52:59.49 ID:EW/F/v0j.net
>>1

さっさとやれよ

557 ::2022/08/12(金) 19:53:46.17 ID:5G7JSCUL.net
>>13
残念だけど日本の対応は間に合いそうに無いので取り敢えず現金化しておいてくれ

558 ::2022/08/12(金) 19:57:22.49 ID:+eLG2jZl.net
>>547
あいつらは政権が代わる毎に易姓革命だから、過去の政権がやった事は連続性が無いって思ってんだろね

559 ::2022/08/12(金) 20:01:15.72 ID:+eLG2jZl.net
>>547
朴正煕も一応70年代にやったけど、軍人・軍属の死亡者にしか恩給などを支払ってなかった
別の言い方をしたら、朴正煕と盧武鉉政権で日韓請求権協定の義務は果たしたから、
ここで、個人の請求権を無効化しなくてはならなかったんだと思うよ

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:02:48.47 ID:BvvygE2C.net
>>37
カス鮮人はだまってい ドアホめ

561 ::2022/08/12(金) 20:05:09.37 ID:xmtmewCA.net
>>545
なるほど、そこで終了しなかったってことは
結局今の事態を防ぐための法の整備が不十分だったということで
つまり韓国政府の統治能力と条約尊重の意識が低さの帰結

明らかに韓国の不手際ではあるけれど
そのような事態を傍観している日本政府もクソだね
国益のためには判決後すぐ制裁せんと

562 ::2022/08/12(金) 20:09:06.69 ID:xzyP3vhs.net
日本の戦犯企業の財産を処分するのは、被害者の権利だろうな。ネトウヨは韓国人の気持ちをよく考えなさい。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:10:30.93 ID:BvvygE2C.net
>>40
そうだ そうだ 日本に勝つ為にも現金化だ
そして偉大な 大便もといカス便もとい
大韓を世界にしらしむべし

564 ::2022/08/12(金) 20:11:58.29 ID:+eLG2jZl.net
>>561
支払いが、李明博、朴槿恵と複数の政権を跨がってて、だれも、請求権の終了をやらなかった
普通は時限立法で、いついつまでで終了ってやるけどね

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:12:52.27 ID:6v2pB4i7.net
>>562
韓国では韓国人のその時の気分によっていくらでも外国企業の財産没収するという
非文明的で国際秩序無視を慮れって?
ごめん被る

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:13:25.14 ID:b7TL0cnr.net
>>562
だから、やれよ。とw

財産を不当に奪われた日本が報復するのも、正当な権利だがね。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:14:45.82 ID:3OwS796Q.net
>>13
急いで半島に帰れw 今日帰れw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:16:42.53 ID:rhBNEHg3.net
>>561
領海侵犯されても何もしないのと一緒。
パフォーマンスで意味ない制裁するかもしれんけど、基本遺憾砲。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:16:46.45 ID:YBlcd4SB.net
国家同士の約束なんかより、被害者個人の人生を尊重すべきだろ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:19:44.41 ID:b7TL0cnr.net
>>569
「一方の締約国及びその国民の他方の締約国及びその国民に対するすべての請求権であつて同日以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もすることができないものとする。」

と書いてある。
徴用とやらが起きたのは請求権協定締結前。当然この条文の範囲内。

繰り返すが「締約国及びその国民に対する」「すべての請求権」について「いかなる主張もする事は出来ない」だからな。
賠償はもちろん、謝罪要求もアウトだ。
さようなら。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:21:15.75 ID:Ez3zKHZq.net
>>37
大法院判決はそんなこと指示してないだろ。
大法院判決は現金化だ。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:21:19.13 ID:0tS8AaxF.net
>>569
じゃあ個別に裁判を起こせ
証拠付けて

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:21:49.81 ID:6v2pB4i7.net
日本と韓国の先人たちが知恵を出し合って収めたんだ
現実を見たわけでも自称被害者に聞き取りをしたわけでもない
一市民が余計な口出しをする必要もない
だいたい韓国政府が怠慢なのが一番悪いのに被害者一人一人の人生なんて
背負えるか!だ
ユンミヒャンが私財をなげうって面倒見ればいいだろ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:21:56.84 ID:BS4QmI0G.net
>>569
チョン国政府の仕事だろ、それは

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:22:09.73 ID:0tS8AaxF.net
>>56
もう日本は乞食朝鮮人🤏に施しを与えない

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:23:49.81 ID:0Cu7gaHA.net
現金化したら岸田はちゃんと制裁するんだろうな?
もう遺憾は要らないからな
行動で示せよ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:26:50.83 ID:YBlcd4SB.net
>>570
国家同士ならばの話しだろ
個人と民間企業の問題に国家は関係ない

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:27:39.51 ID:YBlcd4SB.net
>>572
起こしてんじゃん、韓国司法下で

>>574
韓国政府、関係ないよ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:27:49.86 ID:+x1EjNge.net
なんでモタモタしてんの?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:28:19.43 ID:tbqnQ+HT.net
大法院判決だから守るしかない。
文在寅は結局判決に文句言うでもなく執行だけ次に回して退任。
とんだ貧乏くじだが尹にはこれを覆すだけの力はない。

韓国側はグダグダ言わずにとっととやれ。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:29:29.41 ID:bmd5+cfO.net
>>577
ばーか
徴用したのは日本政府だろ
元々偽徴用者が裁判起こしてるのは棚に上げたとしてもな
企業が徴用したわけじゃねえよ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:30:16.66 ID:tbqnQ+HT.net
>>578 ↓
韓国政府は日韓請求権協定で金もらってるから何度も個人に補償しとるぞ。
まあ現金化する方が面白いからとっととやれw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:30:41.99 ID:0tS8AaxF.net
>>578
個別じゃないじゃんw

>>578
韓国の国内問題www

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:33:30.10 ID:b7TL0cnr.net
>>577
「締約国及びその国民に対する」
という一文が見えねえのか文盲w

わざわざカッコづけしてやったというのにw

個人だろうが法人だろうが「国民」である事に違いは無いわw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:34:54.70 ID:0tS8AaxF.net
朝鮮人🤏は考えが浅くてダメw
時系列も理解できないしw

586 ::2022/08/12(金) 20:35:58.82 ID:37TOFL8O.net
>>561
制裁で済む問題でもないんだ。
何のための制裁? 何が是正されたら納得するの? で、それって無能でも実行できそうなの?

国交の前提となった約束が破壊されました。相手は国未満のナニカに戻りました。
さて、何ができるでしょう?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:36:09.42 ID:r3LiKekN.net
韓国政府と韓国の最高裁の勝負が面白くなりそうだ、どっちが勝っても負けても韓国終了www

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:37:53.20 ID:w9zGHxRQ.net
韓国民国の人も はよはよ 言うてる。。。うわw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:38:11.66 ID:YBlcd4SB.net
>>581
確かに
企業として動員したわけでなく
軍政下で国軍が徴用したわな
その意味では企業も募集工と同じく被害者であると言える

>>582
政府じゃないんだよな
自称被害者個人が企業を訴えてる

>>583
個別だぞ

>>584
これ貼りや、https://i.imgur.com/6quTEnj.jpg
韓国人にもちゃんと読めるはず

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:38:43.20 ID:0tS8AaxF.net
>>586
韓国を暴発させるための精細w
韓国が暴発したらこっちのものwww

591 ::2022/08/12(金) 20:39:50.12 ID:yLgpt//r.net
>>586
とりあえず被害者企業に補償は必要だから南朝鮮からその分を徴収するわなw

592 ::2022/08/12(金) 20:41:16.50 ID:1uhjvq0n.net
もう口先ではどうしようもない
約束を破ることの意味を激痛をもって教え込むしかない
韓国経済は破綻させた上で、放置で良い
日本も痛みを伴うだろうが、中国はもっと痛むだろう

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:41:33.93 ID:YBlcd4SB.net
>>590
ゆーて、竹島侵略やロックオンでも事なかれだった日本が実際に国家間関係が変わるほどの動きできるか?

日本はず~っと、これやんか
https://i.imgur.com/PNIjKyw.png

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:42:01.73 ID:b7TL0cnr.net
>>589
おお。さんきゅ。

日本語のデータは持ってるんだが、韓国語翻訳があるとは。
利用させてもらいます。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:43:18.57 ID:w9zGHxRQ.net
>>593
現金化されても極めて遺憾かも。。。
繋がりが深そうだし

596 ::2022/08/12(金) 20:43:26.77 ID:yLgpt//r.net
>>593
状況の違いも理解できない間抜けには分からないよw

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:45:25.27 ID:YBlcd4SB.net
>>594
日本の外務省がPDFで公開してる
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf

このPDFの該当ページにマーカー引いて画像化しただけだから
信頼性は高いはず

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:46:39.50 ID:bmd5+cfO.net
>>595
期待してるような断交レベルはないのだろうな
それでなくとも岸田政権は弱腰対韓外交に戻ってしまった
本来なら条約締結前の状態に戻すのがスジなんだけど

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:46:51.28 ID:0tS8AaxF.net
>>593
現金化して試そうぜwww

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:47:43.47 ID:0tS8AaxF.net
>>598
是非是非韓国に現金化させろww

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:48:06.27 ID:b7TL0cnr.net
>>597
信頼性が高い、というか、公開された公文書ですわなぁ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:50:04.87 ID:YBlcd4SB.net
>>596
確かに状況は変わったけどね
国際社会で公に日本の立場が理解されたわけでは、ぜんぜんない

ドイツはじめ世界各地で偽安婦像もといヘイト像が受け入れられ
募集工に関しても世界遺産登録と引き換えに強制労働であったと認識された

韓国は無茶だという認識も同時に拡散はしているのだろうけれど
それは公然と認められているわけではないからなぁ・・・・

603 ::2022/08/12(金) 20:53:17.34 ID:yLgpt//r.net
>>602
世界の認識なんざどうでも良いよw
アメリカにはこれ以上は戦後体制の否定になると通達済みでアメリカが仲介した慰安婦合意もあの体たらく
これで現金化したら日韓関係は終わったから同盟国としてアメリカが南朝鮮を始末しろって言うだけだよw
日本がやることはそれで終わりw

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:55:16.22 ID:YBlcd4SB.net
>>599
来週まで待ってね☆ミ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:57:01.85 ID:YBlcd4SB.net
>>603
ぉぉん?  アメリカちゃんさぁ、ちっぷ4から中国外すってどういうことニダ ∀´>?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:57:21.93 ID:kPFmZk3Z.net
>>1

「やっべ、なんか金をぶん捕り損ねそうな雰囲気になってきた。
最高裁や政府や大統領なんかより「日帝の被害者」様のが上に決まってんだろ!!」
反日というお題目さえ唱えていれば、どんなルールや縛りも軽々超越できる者になれる国。

607 ::2022/08/12(金) 20:57:26.00 ID:vZf+WsEC.net
早く売却!ASAP!!

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:58:13.69 ID:YBlcd4SB.net
>>607
早く締結!SWAP!!

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:58:15.57 ID:FwmMNjfF.net
>>1
やっと現金化されるのか
よかったな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 21:01:00.97 ID:b7TL0cnr.net
>>602
国際社会の理解なんて、文句言われるたびに請求権協定の条文を出して
「条約で解決した。金も支払い済みである」
と連呼すりゃ良いだけ。
それで表向き日本に文句は言えなくなる。

しばらく経てば、またロビーにやられた輩が何か言うかも知れないが、その時はまた条文をしめして
「条約で解決した。金も支払い済みである」
と繰り返せば良い。

人道を持ち出されたところで、支援金はすでに支払っているのだから文句言われる筋合いは無い。

つまり、この問題の対処はBOTにでもやらせておけば問題は無い。

611 ::2022/08/12(金) 21:01:52.14 ID:qA8oeQRF.net
>>545
日韓会談(国交正常化・協定交渉)
・韓国は連合国と異なり戦時賠償請求できる立場にはないとする日本側に対し、
 植民地支配や戦時被害などの賠償に類する請求が可能と主張。
 しかし、対日請求要綱(8項目)以外の請求は日本の在韓資産放棄を考慮して留保。
・要綱第5項目には被徴用者の肉体的・精神的苦痛に対する補償が含まれる。
・個別に補償したいという日本側の申し出を断って、一括して受け取り・自国補償を主張。


国交正常化・日韓請求権協定
・1条で経済協力金、2条で両国・国民の財産・請求権の包括的処理。
・合意議事録で2条による解決対象に対日請求要綱が含まれると規定。


国交正常化後
・韓国は連合国と異なり戦時賠償請求できる立場にはなかった。
 このため、肉体的・精神的苦痛に対する補償はできないと国会で説明。
・未払賃金相当と死亡者への弔慰金のみ支給。
 また、受給権の法的性格は法律による創設的権利と説明。


2005年の日韓会談文書(韓国側記録)公開以降
・公開時の民官共同委員会見解により、協定1条の経済協力金無償3億ドル分には
 強制動員被害補償問題解決の資金等が包括的に勘案されていたとみるべきで、
 韓国政府は補償の道義的責任があるとされ、追加補償策を実施。
 ただし、補償は人道的見地からする恩恵的措置と位置付けられた。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>602
自信があるのなら日韓請求権協定第三条二項に基づき第三者の仲裁委員を出せばいい。
・・・が、日本側が出すよう求めていたにもかかわらず結局期限内に韓国側は出さず。
これは韓国側に「不当なことをしている」という認識があり、
うまく第三者をだます自信がないんだろw
まあ御託はいい、とっとと現金化して制裁食らおうぜw
おまエラには現実逃避しかできんのだろうがw

総レス数 736
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200