2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GDP】 韓国経済、フィリピンに追い越される見通し…米研究所[08/17] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/08/17(水) 19:27:38.66 ID:CAP_USER.net
韓国経済フィリピンに追い越される見通し、米研究所
韓国経済新聞

「10位 vs 38位」。昨年、韓国とフィリピンの名目国内総生産(GDP)世界順位だ。 1960年代までは、韓国は経済規模で資源大国のフィリピンに遅れを取っていたが、産業発展に成功し、1970年に初めてフィリピンをリードし始めた。以後、韓国は革新と増えた人口のおかげで昨年、フィリピンより経済規模が4.6倍も大きい世界主要国に浮上した。

しかし、韓国内の人口が縮小し、長期的に韓国経済の規模がフィリピンに追いつかれると予想されている。人口・保健分野で権威を認められている米ワシントン大学医科大学傘下の保健指標評価分析研究所(IHME)は、2020年に出した報告書を通じて、韓国のGDP順位が2100年までに20位に下がると見通した。一方、フィリピンは18位に上がると予測した。

半世紀の間、競争相手とは思わなかったフィリピンと経済規模が再逆転するほど韓国の経済力が弱まる根本的な原因は少子高齢化だ。 IHMEは、韓国の人口が少子化によって2100年には2678万人に減るものと予想した。 昨年(5174万人)の半分水準だ。 一方、フィリピンは2017年1億347万人から2100年1億6946万人に増加するとIHMEは見通した。 韓国は現在、オーストラリア、ナイジェリアなどに経済規模の面でリードしているが、2100年には遅れを取るものと予想された。

同期間、人口が3億2484万人から3億3581万人に増加すると予想される米国のGDP順位は、2100年にも引き続き1位を走るものと観測された。 2100年までに人口が14億人から7億人に減少する中国は、2050年に一時的にGDP1位を記録したが、2100年に再び2位に下がるとIHMEは予測した。

世界銀行は、1998年に発刊した報告書を通じて、1965~1990年、東アジア地域の「奇跡(miracle)」のような経済成長の約3分の1が、人口増加によって達成されたと分析した。すでに昨年から人口減少が始まった韓国は、過去のような人口増加効果が見られないわけだ。

専門家たちは、少子高齢化現象が、今後の韓国経済の沈滞を誘発する直接的要因になると警告した。少子高齢化による生産年齢人口(15~64歳)の減少が、労働投入と資本蓄積、投資、消費減少を誘発し、生産性まで低下させるためだ。

産業研究院は、2017年に発刊した「少子高齢化の経済的影響分析と政策示唆点」報告書を通じて「生産年齢人口比率が0.1%減少する場合、GDPは年平均0.3%ずつ減少する」と分析した。

韓国統計庁によると、全体人口の中で生産年齢人口が占める割合は、昨年71.4%から2050年51.1%に減少し、2070年には46.1%まで下がる見通しだ。反面、65歳以上の高齢人口の割合は昨年16.8%から2050年40.1%、2070年46.4%に跳ね上がる予定だ。

漢陽サイバー大学経済金融資産管理学科のホン・ウンジュ教授は「日本は生産年齢人口が1995年から急激に減少したが、生産年齢人口の比重が低くなり、1人当り実質GDP増加率も下落した」として「韓国は、日本に比べて約21年の後行性を示す点に照らしてみれば、まもなく日本の『失われた20年』の前轍を踏むことになるだろう」と憂慮した。

記者 チョン・ウィジン

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c5865bfaa04cdd9feb268e26d634bed8869afb2

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:37:32.84 ID:iB7vwHpr.net
一人当たりGDPでもうすぐ日韓逆転やで

217 ::2022/08/17(水) 21:37:59.63 ID:lUjVouVa.net
>>216
GDPは指標値定期

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:38:09.86 ID:wnfXMV/3.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

219 ::2022/08/17(水) 21:38:39.22 ID:69u6q/BQ.net
>>211
地球上での最強国家が後ろに控えてるから大丈夫だよ

220 ::2022/08/17(水) 21:39:05.18 ID:/Oi6WUgw.net
>>202
一応天然資源も豊富だしね

但しアメリカのモノカルチャー政策で一次産業縛りを受けたり南国気質で兎に角、野郎が働かない、
袖の下文化、イスラムとキリスト教の抗争激化で伸び代が潰されてる感じがする。

それと意外と長男偏重主義。

火病起こさないだけ朝鮮人よりマシではあるが野郎のルーズさはどうにもならない。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:39:23.00 ID:L3FNHJFB.net
まあこれは役に立たなくなった韓国の代わりに
フィリピンにも白羽の矢が立ったって話だな
おめでとう、フィリピン

222 ::2022/08/17(水) 21:39:44.17 ID:69u6q/BQ.net
>>216
逆転は無理だね
韓国経済の見通し暗いもん
明るい材料あるの?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:40:00.54 ID:iB7vwHpr.net
>>158
台湾も人口少ないから総GDP低いよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:40:45.16 ID:iB7vwHpr.net
>>151
ソース古くて草
日本のゲームは全部韓国のPUBGモバイルに負けたんやで

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:40:53.36 ID:Ih3RCzVe.net
フィリピンが兄、韓国は弟になるニカ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:41:32.47 ID:uWs3EUch.net
南朝鮮はフィリピンと比べることすら出来なくなりそうだぞ
ウォン安でサムスンすらデッドラインを超えているんだからデフォルトの心配をしろよw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:41:35.97 ID:pr5HXq7M.net
2100年まで韓国が存在してるわけないでしょう馬鹿じゃないのw

228 ::2022/08/17(水) 21:41:40.13 ID:eMOXE+vS.net
>>1
ウンコリアンは没落する一方だなwwwwwwwwwwww

229 ::2022/08/17(水) 21:42:04.93 ID:EDlo2MPN.net
その台湾にも抜かれるってデータあるってのに

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:42:07.38 ID:+cKvcM5J.net
>>1

安倍さん殺した罰はまだまだこれからだよ、自殺20万人いけるかな?w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:42:08.01 ID:+cKvcM5J.net
>>1

安倍さん殺した罰はまだまだこれからだよ、自殺20万人いけるかな?w

232 ::2022/08/17(水) 21:42:08.85 ID:eMOXE+vS.net
>>10
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

233 :金正義:2022/08/17(水) 21:42:13.00 ID:Wyri4cNt.net
>>219
後ろに言うか完全に支配されてんじゃんw
第二次大戦の敗戦国で完全独立主権を回復してないのは日本だけだよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:43:14.40 ID:kz90ks6Y.net
韓国は高級感の無い国。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:43:34.34 ID:iB7vwHpr.net
>>153
全部3、4年前のソースばっか
BTSはウェンブリー満員にしてるんやで

236 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/08/17(水) 21:43:43.62 ID:4phjnNkp.net
>>234

冫(゚Д゚)  特に食文化がねぇ・・・

237 ::2022/08/17(水) 21:44:17.29 ID:69u6q/BQ.net
>>224
いつのソースかなんて表記無いけど、何処で古いと判断したん?
古いと言うなら新しいデータ持ってきてみ?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:44:20.77 ID:kz90ks6Y.net
フィリピン男性が韓国女性の春を買いに来る時代。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:44:59.79 ID:iB7vwHpr.net
しかもこれ2100年やん
お前ら全員死んどるわw
一人当たりではその頃は日本は韓国と差が開いて完敗

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:45:33.39 ID:TVksPEQj.net
>>10
じゃあ、お前らは何で帰らないの?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:45:39.17 ID:L3FNHJFB.net
>>233
今後はその関係性も変わる
中国がイキリ倒して韓国がその尻馬に乗ってイキった
おかげでなw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:46:02.08 ID:iB7vwHpr.net
>>222
今も既に一人当たりGDP僅差やで

243 ::2022/08/17(水) 21:46:11.74 ID:69u6q/BQ.net
>>233
へ? 韓国は国防でさえ他国に丸投げ状態だけど、こういう状態が君の言う状態だと思うがね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:46:18.34 ID:1ON0NuUK.net
>>235
じゃあ整形オカマ団がウェンブリー満員にした(自称)ソース貼れよ

245 ::2022/08/17(水) 21:46:35.88 ID:EDlo2MPN.net
2100年まで南朝鮮が存在してるといいねwww

246 ::2022/08/17(水) 21:47:42.64 ID:mWlx5Enw.net
>>216
ドルベースで140円150円超えたらって話だろ
まるで意味が無い

247 :ぴーす:2022/08/17(水) 21:47:44.14 ID:blKVoL03.net
BTS人気かげってるらしい

248 ::2022/08/17(水) 21:48:01.01 ID:eMOXE+vS.net
>>15
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

249 ::2022/08/17(水) 21:49:08.11 ID:69u6q/BQ.net
>>242
韓国経済は2022年で大きなダメージを受けてるからね
頼みの対中輸出が赤字に転落して数か月経っている。
基本的に明るい材料がない
社会不安で自殺者も急増だしね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:49:47.25 ID:L3FNHJFB.net
>>239
日米から信用を失った韓国に仕事はなくなります
今後、台湾日本フィリピンがその受け皿になります
ってお知らせだよ、コレ
よくホルホルしていられるよな、バカかなw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:49:54.77 ID:6gitf02x.net
下朝鮮のGDPの算出方法を日本に適用したら今の7~8倍になるとか聞いた事がある
つまりそういう事だ

252 ::2022/08/17(水) 21:50:22.01 ID:xA1wGiT7.net
えー?フィリピンって
向上心があるのかよ?みたいな国だぞ
相当歪んでいるとはいえ、追いつけ追い越せがある
韓国の方がまだ伸びる素質があると思ってたのに

253 ::2022/08/17(水) 21:51:22.69 ID:eMOXE+vS.net
>>216
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

254 ::2022/08/17(水) 21:51:29.68 ID:Xo48EXoD.net
>>252
日米中に切られたら一気に最貧国だよ

255 ::2022/08/17(水) 21:51:43.45 ID:4KB14CEa.net
ログインボーナスが終わって
朝鮮人の質に見合った本来いるべき位置に収束していくだけ。
てか2100まで持つの?

256 :ぴーす:2022/08/17(水) 21:52:12.36 ID:blKVoL03.net
そういやベトナムミャンマー開発はあるけどフィリピン工業は聞いたことないな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:52:20.12 ID:iB7vwHpr.net
しかも日本の統計はインチキだってばれたしなこの前

258 ::2022/08/17(水) 21:53:31.40 ID:69u6q/BQ.net
>>233
それに独立主権って何?
敗戦国ではあるけど何処かの支配下になった事など無いのだから独立なんてしようが無いのだけど

259 :ぴーす:2022/08/17(水) 21:53:41.07 ID:blKVoL03.net
地震火山台風あるからかな。その点では韓国は安定感あるか

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:54:58.24 ID:iB7vwHpr.net
>>244
ttps://tower.jp/article/news/2019/06/04/tg002
BTSが、6月1日と2日(現地時間)に韓国アーティストでは初となるイギリスのウェンブリー・スタジアムで「BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF'」のヨーロッパ・ツアー初公演を開催。12万人のファンが集結した。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:55:52.40 ID:1ON0NuUK.net
>>257
で?整形オカマ団ウェンブリー満員御礼の件はどうした?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:56:16.54 ID:iB7vwHpr.net
>>249
日本も円安物価高で苦しんでるのに足元見れてなくて草

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:56:38.20 ID:kH/g3pDY.net
この前フィリピンで地震あったとき速攻日本は支援物資送ったよね
先進国のチョン国は何かした?w

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:56:58.49 ID:L3FNHJFB.net
>>259
韓国には何より大切な信用がない
その点でフィリピンに色々任せた方が良い
ってなったんだな〜、つまり韓国完全終了
日本統治前のような中国の奴隷に逆戻りに決定w

265 ::2022/08/17(水) 21:57:14.81 ID:EDlo2MPN.net
日本が隣りにあったから成長出来てたってだけだからな
その日本を怒らせれば落ちていくのは当然の結果なんだ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:57:51.23 ID:1ON0NuUK.net
>>260
申し訳ない、タッチの差だったな
で?チケット代支払って入場したのは何人だい?

267 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/08/17(水) 21:57:56.51 ID:du9STvTz.net
>>262
苦しいのは社会主義者と共産主義者やん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 21:58:50.60 ID:L3FNHJFB.net
>>265
日本だけじゃなく
中国の威を借りて米国裏切ったからなぁ
終わりでしょ

269 :ぴーす:2022/08/17(水) 21:59:05.75 ID:blKVoL03.net
>>264

韓国からフィリピンにうつったものある?

270 ::2022/08/17(水) 22:00:00.96 ID:69u6q/BQ.net
>>262
韓国ほど物価高でも社会不安で自殺者急増もしてないので、ちなみに円安で企業業績は好調だよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:00:11.80 ID:xgiwgaFW.net
ここにいる在日って日本語読めるのに、妄想に浸ってんだろ。
そりゃ本国の連中にも嫌われるわな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:00:36.62 ID:+zGBcTYi.net
アホ朝鮮人は日本を勝手にライバル視してるけど本当のライバルはフィリピンだった

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:00:52.87 ID:iB7vwHpr.net
>>95
人口2億8000万のインドネシア入ってない時点でダウト

274 ::2022/08/17(水) 22:00:56.26 ID:/Oi6WUgw.net
>>252
フィリピンは国内産業が乏しくて可処分所得を得る手段が無いけど、
天然資源の下支えがあるから日本人みたいに必死に働かなくても食い物は回ってくる。

但し社会保障は皆無。貧民は病気になったら即死だし食い物が満ちてる訳では無いから餓えも沢山ある。

スモーキーマウンテンの孤児みたいのが本当の親ガチャに外れた子供。
そこに生まれ落ちたら自力ではどうにもならないからな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:01:37.88 ID:L3FNHJFB.net
>>269
これから韓国から他国へフィリピンへも
色々移していきます、財界の皆様ご準備を
って言うのを知らせる為にこの話が出てきたんだよ

276 ::2022/08/17(水) 22:01:50.86 ID:LdAA+tP+.net
2100年か
果たして日本は生き残っているだろうか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:02:28.13 ID:iB7vwHpr.net
>>270
物価は上がり賃金が下がる日本
韓国は賃金も雇用も上がってる

278 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/08/17(水) 22:03:23.71 ID:du9STvTz.net
>>277
韓国は雇用減ってるぞ?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:03:53.38 ID:JntX+42u.net
> 産業発展に成功し、1970年に初めてフィリピンをリードし始め
韓国は1965年に日本と国交を結んだからな
朝鮮乞食が東京五輪で登り龍の日本に擦り寄った

280 ::2022/08/17(水) 22:04:00.83 ID:RYtGUl1F.net
韓国には今後投資がないということだ。
もう老齢国で借金だらけで嘘つきだから終わった国。

フィリピンはコレからもっと延びる若い国
投資もされる、日本企業も日本政府の借款付きで投資される。

281 ::2022/08/17(水) 22:04:26.47 ID:69u6q/BQ.net
>>276
これから100年後に消える可能性があるのは
パラオなどの諸島国家やオランダや中国が危険視されている

282 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/08/17(水) 22:04:50.84 ID:4phjnNkp.net
>>277

冫(゚Д゚)  帰ったら信じるって

冫(゚Д゚)  なんか言ったら理解すんの?

冫(゚Д゚)  アホなの?池沼?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:05:26.62 ID:L3FNHJFB.net
>>277
安心しな、これからは少ない職を巡って
韓国の賃金はますます上がるだろう
そう、賃金だけは上がる
そして職にありつけないホームレスだらけの
下等国家に落ちていくだけだよw

284 ::2022/08/17(水) 22:07:08.66 ID:69u6q/BQ.net
>>277
韓国は賃金上がっても支払いが出来ずで未払いが社会問題になってるし、雇用だって政府が無理やり作った雇用であり税金で雇用を作ってるだけ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:09:39.14 ID:L3FNHJFB.net
>>284
賃金は上がり続け、だから物価も上がり続ける
一方で職はなく、ホームレスだらけになると言う地獄
いやあ、信用ってホント大事だよねw

286 ::2022/08/17(水) 22:10:31.36 ID:RYtGUl1F.net
日本は金貸しで生き残れるよ
韓国には投資しない、返せないじゃん
もうヨボヨボの老齢国だから
TPP加盟国じゃねーし
資源も技術も無い金も無い、終わる国。

287 ::2022/08/17(水) 22:10:39.06 ID:ylT8Fg1o.net
>>284
彼らの好きな表現を採れば「実質的な賃下げ」「事実上の失業」だわなw

288 ::2022/08/17(水) 22:12:21.26 ID:+jHAZ/tJ.net
朝鮮半島はさ、金がかかるのよ
後ろに中国 東シナ海は日本に囲まれてる
北なんか対馬でいつでも止めれるし
中国方面の陸路はショボい利益
海路の日本と仲良くするにはもう、遅すぎる
加えてシーレーン関係では中東関係を無茶苦茶にしてしまうし
呆れるわ

289 ::2022/08/17(水) 22:16:19.56 ID:69u6q/BQ.net
ちなみにムンちゃんがテコ入れした税金で雇用作っちゃうぞぉ ですがユンちゃんはこれに手を加えるとの事で税金の無駄遣いとして事業の縮小もしくは廃止になるやもです
雇用どうなるのでしょうね(棒

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:22:14.44 ID:e+NJK+59.net
もともとフィリピンにも劣る貧国だった韓国が、日本からGDPの数倍に相当するお金をもらって経済発展。
それを使い果たして、もとの貧国に戻るだけ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:22:36.11 ID:nSHVvvLy.net
フィリピンは韓国に悪いことをしたよね
まだ解決は?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:24:00.45 ID:DC3lUeJ+.net
特別永住許可廃止にして犯罪やった在日韓国人は強制送還しよう

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:25:36.26 ID:ewD+BXj6.net
フィリピンは21世紀にもなって(というかたった13年前)こんな
事件が起こる、ある意味では韓国の比でない無茶苦茶な国。
https://www.afpbb.com/articles/-/3260454
選挙がらみの抗争で殺人は日常茶飯事。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:26:09.32 ID:ewD+BXj6.net
>>273
インドネシアは2100年にGDPランキング12位。
https://assets.finders.me/uploads/news/population201005_1.jpg
アフリカの人口の伸びが顕著なのと比較して、アジアの人口大国は
パキスタンを除いて現在より減ると予測されている。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:26:12.81 ID:rfVyuBWS.net
韓国は日本を超えたって言ってなかった?
流石にフィリピンは日本以下だろ

296 ::2022/08/17(水) 22:28:15.44 ID:NBwwkgPN.net
ほんとは土下座でもしてお願いします助けてくださいとでも言いたいのにそれができない
国民アホに育てちゃったから大変だね~

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:28:20.43 ID:XLOYRZAe.net
>>9
でももう韓国には1円も出さない
これからは東南アジアの発展に寄与する
あのワクチン贈与見たら分かるが
韓国=0本
台湾、ベトナムその他に供与
これが今のまたはこれからの日本の姿勢です

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 22:29:49.67 ID:xgiwgaFW.net
>>296
教育って大事だなあって痛感するよね。
反面教師としては最強だわ。

299 ::2022/08/17(水) 22:32:49.47 ID:ylT8Fg1o.net
>>298
<丶`∀´>←韓面教師

300 ::2022/08/17(水) 22:33:12.29 ID:IE70ej7q.net
2100年!!!!

なんて意味のない議論なのだろうw

301 ::2022/08/17(水) 22:33:38.30 ID:Vvesd9m+.net
>>156
日米によって、偶然持たされた打出の小槌を癇癪起こして放り投げたら台湾が拾いましたとさ。めでたしめでたし。

302 ::2022/08/17(水) 22:33:56.19 ID:pccuBuGP.net
これからはこっちを見ないでフィリピンだけ見なさい

303 ::2022/08/17(水) 22:34:59.54 ID:68py6m5d.net
親日国にもっとリソース割いて
韓国なんて汚物抱えてないで捨てろよ

304 ::2022/08/17(水) 22:37:34.27 ID:g9Qdf06I.net
2100年とか、鬼が笑うのを通り越しすぎてて笑えん

305 ::2022/08/17(水) 22:39:08.01 ID:TRnDkncx.net
在日が帰国しないから…

306 ::2022/08/17(水) 22:39:27.45 ID:Vvesd9m+.net
北朝鮮「茹でた牛の頭も笑う」

307 ::2022/08/17(水) 22:40:35.18 ID:DT/zdDV7.net
日本は金融でそれなりに地位固められたのが大きい
金持ちの国民ではなくなっても今後先進国で居続けられるかの地力に大きく影響するんだよなこのへん

308 ::2022/08/17(水) 22:42:59.26 ID:k5KUvFG0.net
>>7
あの羽毛の扇子ってまだあるのかなあ?

309 ::2022/08/17(水) 22:51:59.98 ID:n3fEhUvh.net
フィリピンどころか北朝鮮化待ったなしでしょ

310 ::2022/08/17(水) 22:52:32.54 ID:6ERsq/ya.net
G8(爆笑)

311 ::2022/08/17(水) 23:05:22.41 ID:T0xXVSs8.net
朝鮮人は日本人の真似してもやっぱりダメっぽいな

312 ::2022/08/17(水) 23:12:23.44 ID:MnkDMYfz.net
そらそうやろ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 23:18:31.54 ID:EcreLwnB.net
>>1
後10年で日本を追い越すんじゃなかったのかよw

https://i.imgur.com/cuk1uvd.jpg

314 ::2022/08/17(水) 23:20:10.29 ID:Vvesd9m+.net
後から来たのに~追い越され~自分のみちをさぁ進め~

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 23:23:51.37 ID:Sn8lEd+l.net
そもそも韓国の統計って当てになるのかよ?

総レス数 1011
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200