2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「超高齢社会」25年に到来 世界最速ペースで、経済の土台揺らぐ 23年の出生率0.68も [8/18] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/08/18(木) 16:20:45.83 ID:CAP_USER.net
 韓国では2025年にも人口全体に占める65歳以上の割合が20.6%に達し、「超高齢社会」を迎える。高齢化の速度は日本を上回るスピードで、生産年齢人口(15~64歳)の急減により経済成長の土台も揺らぐ。21年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数、暫定値)は世界最低の0.81で、人口減少の抜本的な改善策はまだ見当たらない。画期的な対策を打ち出せなければ、低成長が常態化するような未来が訪れる恐れもある。

 韓国統計庁によると、65歳以上の人口数は現在の870万人から25年には1,000万人に上り、全人口の5分の1が高齢者で占められる見通しだ。朝鮮戦争後の1955~63年に生まれた「ベビーブーム世代」の約700万人が続々と引退を迎えるためだ。

 世界保健機関(WHO)などは高齢者の割合7%超を「高齢化社会」、14%超を「高齢社会」、21%超を「超高齢社会」と定義している。韓国は高齢者割合が20.6%となる25年に超高齢社会が到来するとみられ、45年には37.4%と、高齢化で先を行く日本(45年に36.7%)を超えて高齢国家として世界1位になると予想される。

 ■24年間で超高齢社会に

 韓国の特徴は高齢化の速度だ。高齢化社会から高齢社会に移行するスピードは17年と、フランス(114年)や米国(69年)に比べて大幅に短く、日本の24年よりも早い。高齢社会から超高齢社会に移る速度も韓国は24年と、日本(36年)のほか、フランス(154年)、イタリア(79年)、ドイツ(75年)に比べて突出している。

 ■生産人口は62年に半分水準

 韓国では、20年から死亡者数が出生者数を上回る人口の「自然減」が始まっている。昨年の自然減少数は5万7,280人で、前年の3万2,611人に比べて75.6%拡大した。

 生産年齢人口も急速に減っている。統計庁の分析では、今年3,667万人に達する生産年齢人口は、38年には2,963万人と初の2,000万人台まで低下する見通し。それ以降も減少の一途をたどり、62年には1,985万人と1,000万人台に落ち込み、今の54%水準に下がるとされる。

 生産年齢人口が減少し続ければ労働供給に制約が生まれ、経済も低成長の常態化につながってしまう。シンクタンクの韓国経済研究院によると、現在2.5%前後の韓国の潜在成長率は、30年には0%台に低下するという。

 ■23年の出生率0.68も

 出生率は昨年0.81と過去最低で、経済協力開発機構(OECD)平均の1.61(19年時点)や日本の1.30(21年時点)と比べても大幅に低い水準だ。住宅費用の高騰や養育費の負担などで、出産や結婚をためらう若者が増えていることが背景にある。

 統計庁は21年12月に発表した出生率の見通しで、22年の最低値(最も深刻な「低位シナリオ」)で0.73、23年の最低値は0.68と予測している。

 ■「低成長時代」の足音じわり

 少子高齢化の加速で、韓国が誇る国民皆保険・皆年金制度の維持も難しくなる。生産年齢人口100人当たりで扶養しなければならない65歳以上の高齢者は今年24.6人だが、36年には51.1人に倍増。67年には100人と、生産年齢人口1人が高齢者1人を支える構造となる。

 韓国政府はその対策として、21年に国家予算の10分の1に上る46兆ウォン(約4兆7,080億円)もの巨額予算を投じた。ただ、少子化に直接関係のなさそうな事業の予算が6割ほど入っており、国民からは「名ばかりの政策」との批判を受けている。

 5月に発足した尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権も改善に向けた取り組みを掲げるが、抜本的な解決策を見いだせていない。少子高齢化の波を止めれない限り、低成長期への突入は避けられそうにない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7448a1918eafb53b31bd9d129af19adc73ce6d6b

2 ::2022/08/18(木) 16:21:39.41 ID:CLNUJ4W0.net
出生率低いのは朝鮮人の数少ない美徳だよね。

3 :レッグウヨ :2022/08/18(木) 16:21:46.71 ID:zAK97D0a.net
>>1
ここに投機失敗による自殺が加わります

4 ::2022/08/18(木) 16:22:25.27 ID:cRWeoQSc.net
各国の朝鮮民族呼び戻せ
なんなら日本も協力できるかも

5 ::2022/08/18(木) 16:22:36.98 ID:CWXlA3PT.net
もう終わる国なんだね
害虫はいなくなってもらわないとな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:23:37.15 ID:qgEBPfqs.net
お前らの好きなOECDでも前から警告してたじゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:28:23.80 ID:mzROqQc3.net
全員死ねば解決

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:29:12.63 ID:8mFPeGFv.net
糞チョン死ねよ

9 ::2022/08/18(木) 16:29:40.49 ID:ejVU2HBS.net
チョンコのDNAが自己防衛本能で
子孫を残す事を拒否してんだよw

10 ::2022/08/18(木) 16:29:41.06 ID:gWx1fJvn.net
失業率が下がるな
よかったな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:29:50.79 ID:niALqOJT.net
統一したら北朝鮮の女が喜んで生んでくれるよ

12 ::2022/08/18(木) 16:30:14.83 ID:jpVXe044.net
ゆっくり滅んで欲しい

13 ::2022/08/18(木) 16:31:05.40 ID:jpVXe044.net
2030年、出生率低下に悩む韓国政府は、レイプを合法化した…

あると思います

14 ::2022/08/18(木) 16:31:47.53 ID:3aJwtljD.net
世界最速…甘美な響きニダ…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:32:27.91 ID:ZwUcbW0Y.net
失業率も高いニダ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:32:46.41 ID:QEysLqVC.net
韓国には将来性有望な半導体産業やIT関連産業がある
利益を生まない古いゾンビ産業ばかりのジャップランドとは違う

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:32:56.23 ID:jt81ZReN.net
ここのザイニチはもっと高齢だから心配すんな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:34:32.46 ID:VSp71zY2.net
ウエーハッハ
で朝鮮人に生まれ変わるんだろ
何で減る?

19 ::2022/08/18(木) 16:35:22.30 ID:Wg9T0LlB.net
日本の事を衰退国と言ってたが自分の方がそうだったという落ち

20 ::2022/08/18(木) 16:35:27.72 ID:8xlok/tn.net
在日帰国さして埋め合わせだ

21 ::2022/08/18(木) 16:36:08.63 ID:kQXZqCzY.net
衰退国ならまだしも
消滅国だぜ?w

22 ::2022/08/18(木) 16:36:37.66 ID:AUHpFvJP.net
日本から在日を引き上げさせないと!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:36:48.62 ID:60jywpAU.net
絶滅危惧種レッドリスト入りだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:39:20.77 ID:uIrZKwx3.net
チョン猿の遺伝子組換に金使え

不細工すぎるだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:39:39.56 ID:C8kY42EM.net
>>1
売春を違法化した天罰炸裂だな!!
海外では以上に韓国系住民の出産ラッシュが続く!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:40:01.52 ID:ig26LJJA.net
 
★結局全員壺じゃねえかよ


生稲晃子議員 選挙中に統一教会の関連施設を訪問報道…接触発覚でさらに高まる不信感

第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 
お前ら裏じゃ「天皇はサタン」と言ってるわけだろ自民党
 

27 ::2022/08/18(木) 16:40:11.36 ID:Z3V/l8P8.net
日本のほうがヤバそうだが
外国人だらけになるよ

28 ::2022/08/18(木) 16:41:33.79 ID:B8gBLtTa.net
少子化より反日
何もかもよりも反日が大事

29 ::2022/08/18(木) 16:42:59.06 ID:XhAMfu5c.net
韓人はアダム、日本人はエバ
いわば兄妹のようなものであって
家庭繁栄、しなければならない!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:43:06.32 ID:Ui5RFg/u.net
国会議員や政界だけ見てもわかるでしょw
社会性もない超利己主義の団塊老害が元気
いっぱいに威張る威張る、忌のきわまで
守銭奴と他人を顎でこき使う気満々だろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:45:04.74 ID:0sPU2nn2.net
韓国は結局途上国のまま低成長に突入かよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:45:29.11 ID:C8kY42EM.net
>>25
日本で増えてるのは韓国系日本女性の出産らしい
私生児も男性公認の認知児もうなぎ登り激増中
しかし認知で日本国籍と女性在日永住権優遇取得権が与えられるとは知らなんだ
未認知の場合は母母国へ親子強制送還が原則らしい??
だが人口激減に悩まさっる日本韓国女性も韓国に返さない労働力化を
模索中らしい
優秀な労働量や性繁殖力は日本は国としも欲しいだろうし
救済すれば韓国に文句言われることもない
韓国が追い出した売春婦も日本には救いの天使になる可能性も有りそうだ!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:45:33.81 ID:il4pz8sk.net
若者の失業率が減って良いんじゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:45:52.22 ID:D3Hav2Dh.net
>>1

世界最速ということは前例がないということであり、未知の領域。
既存手法などなく、誰からもコピーできない、パクれない、という状況。
ノーベル賞ゼロに象徴されるが、未知の分野のガチンコ勝負になった途端に
滅法弱くなるあの国で、この問題を独自手法で克服できるとは全く思えない。
中国が非倫理的なクローン技術を開発し、分け与えてくれるまで待つしかないだろな。

35 ::2022/08/18(木) 16:45:53.94 ID:+FtiteYK.net
日本並みに年金システムしっかりしてたらまだしもねぇ、大丈夫なんだろうか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:46:52.61 ID:8mFPeGFv.net
チョンが絶滅すれば世界は平和になる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:47:27.19 ID:VSp71zY2.net
>>29
おお、真のお母様

38 ::2022/08/18(木) 16:47:37.41 ID:PsiiEcZ9.net
良い朝鮮人になる人が増えて居るんだね

39 ::2022/08/18(木) 16:52:55.40 ID:9c2+RO6/.net
朝鮮人は滅びるべき。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:53:59.37 ID:OCrwVtnC.net
韓国の高齢者の貧困率はOECD平均の3倍、高齢者自殺率は日米の4〜5倍
OECDのワースト記録を更新中だからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:56:45.03 ID:ekP470Ue.net
ムンちゃんの有言実行っぷりがすごいな
かつて経験したことない国を作るニダ!
素晴らしいw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 16:56:48.79 ID:VSp71zY2.net
南朝鮮は、年金も制度設計がクソだから老人は貧困になる
これは出生率には影響はない
相続に問題がある
長子の男子に相続権があり、女子や次男三男は雀の涙ほどの相続
しかも長子の男子であってもその母が離婚となり
後妻に男子が生まれると前妻のこの相続権が消失し後妻の男子に移る。
これは、日本の「家」制度よりもはるかに家を守るために制度
女性が結婚しても「その家の姓」を名乗れないのも「跡取り息子」を産むための存在だから
日本のノータリンフェミが「夫婦別姓は結婚制度の自由の証し」なんて言ってるけど
全く筋違い。360度いや540度違う論点

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:00:38.71 ID:smaJww/X.net
これは日本も他人事じゃないわ
でも考えてみれば本当は世界的に少子化になった方が
地球の為にはいいんじゃないの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:00:43.37 ID:4lyv8qHI.net
先に在日チョンに死んで欲しいけどな

デカいツラして寄生しやがって
ゴキブリが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:02:18.79 ID:2h7mnsAN.net
日本よりはマシだけどね(爆笑)

46 ::2022/08/18(木) 17:03:02.81 ID:6rnYoC2z.net
反日思想の統一教会自民党の反日政策で少子化放置され続けてきたからな。そりゃこうなる

47 ::2022/08/18(木) 17:04:37.27 ID:fQZDMZ/0.net
日本より体力(人口・経済)の低い韓国はどう考えても先に死ぬw
バイバイw

48 ::2022/08/18(木) 17:04:40.68 ID:RCOYaPMh.net
出生率0.68ってことは、若死にも勘案すると

バカチョン♂×♀(計2匹)
   ↓
  30年後
   ↓
バカチョン 0.6匹

こんなカンジ?

49 ::2022/08/18(木) 17:04:49.06 ID:Cy1gRWpX.net
高齢ババアでもレイプできるから無問題ニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:05:43.77 ID:sPrQVLYF.net
チャンコロももうすぐ追いつくな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:06:10.85 ID:sVvVFwjC.net
日本の社会構造も問題はあるだんろうが、韓国の問題はその比じゃねーなww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:07:46.60 ID:OCrwVtnC.net
以前のように年寄りが70代で死んでたら、子供が親の面倒も見れたが、
長寿化で80代90代まで長生きする様になると、寝たきりや痴呆老人の割合がグンと増えて、とても家族だけじゃ面倒見切れなくなる。
オマケに韓国は出生率0、81と世界一の少子化なので面倒見る家族自体が居なくなるだろう

政府が介護福祉制度をきちんと整備して、プロがやらないと韓国はこの世の地獄になるぞ。

つーかそうじゃなくてもヘル韓国なのに大変だな笑笑

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:10:09.41 ID:qgEBPfqs.net
>>29
統一教会の人ですか?カルト認定しないうちに脱会したほうがいいよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:10:38.39 ID:sVvVFwjC.net
>>27
日本人は「弱い」からな、ザリガニやその他日本の生物も外来生物との競争に勝てない・・・
日本で美徳とやばれるモノは海外では「弱さ」としか写らない

将来的には日本人も中国人みたいに喧嘩してるかのように普通の会話をする様になるのかしらね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:10:52.99 ID:h9y4hvcE.net
>>23
ぜひ絶滅してほしい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:11:33.26 ID:uIrZKwx3.net
超高速の高齢化
高齢者の貧困
若年自殺
世界一の低出生率

The 大姦民国(笑)

57 ::2022/08/18(木) 17:17:53.45 ID:uqqazYHy.net
安心しろ。もう助からない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:18:29.24 ID:2Tw8owI8.net
中国と併合すればいいのに
ミンジョク悲願の核兵器も手に入るぞ

59 ::2022/08/18(木) 17:19:19.52 ID:hAZsXVa2.net
LGBTQオススメします

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:20:42.10 ID:VSp71zY2.net
>>56
膨れる個人借金額
 
も追加な

61 ::2022/08/18(木) 17:21:46.97 ID:gSMc/Enx.net
出生率0.5まで頑張れ
今でも年間埋めれる子供が27万人くらい
半分が女だとして、25年後に生まれる子供は8万人くらいかな
愉快愉快w

62 ::2022/08/18(木) 17:23:06.10 ID:HwV0hx+h.net
でも子供作るような人は海外行ってるから韓国人自体は増えてんじゃねあちこちで

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:25:31.91 ID:euUXvaIL.net
0.68ってもう子ども産まないことが当然って世界だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:25:38.26 ID:l4t1bn0Q.net
国連だとなぜか合計特殊出生率1.1
韓国だと0.81
どっちが正しいのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:25:54.65 ID:OCrwVtnC.net
>>54
縄文人の遺跡からは人を殺す大型の武器が出て来ない。小動物用の狩りの道具や釣り針ばかりだそうだ。和を持って尊しと為すのが日本人の先祖の縄文人だった

だがそんな縄文人も大陸から来た帰化人と遭遇してからは武器を持つようになった。

幸い当時は少人数しか乗れない船しかなかったので数の多い縄文人が少数の帰化人に殺戮されることはなかったが、武器は持ち込まれたわけだ

武器を持つと、強くなった気になれる。
働かなくても、人から食料を奪うことができる。こうしたろくでもないことを持ちこんだのが中国人や朝鮮人など大陸民族だ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:26:29.16 ID:euUXvaIL.net
>>62
あいつら行く国ごとに名前変えやがるからな

67 ::2022/08/18(木) 17:27:40.12 ID:XCv+l0uS.net
日本が何十年も前からリードしてるからこのまま行っても何十年もあと
日本も悪化する方向だし追いつけんだろうね
アホウヨ敗北w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:27:40.54 ID:VSp71zY2.net
>>64
細胞分裂で生まれる場合とマソコから生まれる場合の違いじゃね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:28:09.61 ID:3BhadcTG.net
>>65
すばらしい
その通りだな
帰化人がいなければ野山駆け回る猿だったかもしれない、という声もあるが平和ならそれでも良いではないか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:29:06.30 ID:l4t1bn0Q.net
2050年予測人口

2位 中国 14億3797万人
17位 日本 1億0721万人
47位 韓国   4336万人

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_and_projected_future_population

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:29:13.31 ID:3BhadcTG.net
>>67
そのあとは韓国軍で頑張れよ
ナマポもなくなるんだから

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:29:51.07 ID:OCrwVtnC.net
>>67
韓国の65歳以上の貧困率は48.6%というのだから尋常ではない。韓国の高齢者の2人に1人は「生活できない」。

公園で売春する高齢者もいる。バッカスおばさんと呼ばれ、高齢者売春をしているのだ。

韓国では路上で倒れているホームレスも多い。ソウル駅や永登浦駅の周辺もホームレスがうじゃうじゃと徘徊しているような惨状と化している。

韓国ではホームレスからビニールハウスに住むような人間たちが20万人以上はいる。

こんなに引き離されたらとても日本人は追いつけない笑笑

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:32:54.15 ID:oOlrHsQ4.net
> 「ベビーブーム世代」の約700万人が続々と引退を迎えるためだ。

大丈夫。
年金なんて雀の涙しかもらえないのがほとんどだから、引退なんてしないよ
変な話、ずっと生産年齢

74 ::2022/08/18(木) 17:34:13.79 ID:XCv+l0uS.net
>>72
氷河期だの派遣村だのそなもん日本もやっとる

>>71
むーりー

75 ::2022/08/18(木) 17:36:24.89 ID:sod2r1XJ.net
統一教会を通じて年間600億円の経済支援をしてる
のに…

だらしないぞ兄さん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:38:35.78 ID:OCrwVtnC.net
>>69
さあな
「世界四大文明」は、メソポタミア文明・エジプト文明・インダス文明・黄河文明。いずれも、4000〜5000年前

だが8000年前にシュメール文明が存在したことがすでに明らかになっている。

さらに、黄河文明が成立するよりも2000年古い、およそ7300年前に長江(揚子江)の流域で長江文明が存在したこともわかっている。

しかもいわゆる世界の古代文明の地はすべてが砂漠化している。これが現実だろ?

一方、一万四千年の縄文の昔から父祖が我らの為に「植樹」を行って来た日本は、世界有数の先進国となった今も、太古の昔と変わらず、国土の大半を美しい山々と水辺や豊かな緑に覆われ、自然の恵みに満ち溢れている

人類がこれからの持続型世界をどう築いていくのか、そのすべての叡智は日本の縄文時代にある。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:40:58.00 ID:gMVb6+Oa.net
未来の日本。
少子化対策に巨額予算さっさとやっとけ。
財源は国債な。財務省・国税庁は反日の逆賊。

78 ::2022/08/18(木) 17:41:54.04 ID:3/5WQdZc.net
高齢者が生き残れなくなって高齢化が緩和されるのでは?

79 ::2022/08/18(木) 17:42:58.85 ID:b/pbQ5qi.net
>>1
それ以前に移民で逃げ出してる現実から目を背けるなよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:43:09.77 ID:R+b7gs4u.net
ここまでパクらなくても・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:44:13.63 ID:OCrwVtnC.net
現代科学に発達に伴い遺伝子研究や考古学上の新発見や進歩によって歴史ってのは実は常時上書きされてる
子供の頃に習った歴史は通用しないかもしれんぞ

82 ::2022/08/18(木) 17:44:43.53 ID:b/pbQ5qi.net
>>77
少子化対策したところで結婚相手も見つからない、結婚をそもそも嫌だって言うんだから、その少子化対策費用は移民受け入れに使われるのがオチなんだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:44:48.46 ID:R+b7gs4u.net
>>64
たくさん死ぬからたくさん生まれる。

84 ::2022/08/18(木) 17:45:15.19 ID:eEdclc0J.net
国が崩壊すればレイプで勝手に増えるだろ
朝鮮人だし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:45:27.80 ID:R+b7gs4u.net
>>82
移民も不要。
円安だとどこが貧しい?

86 ::2022/08/18(木) 17:46:46.34 ID:b/pbQ5qi.net
>>78
実際にチャイナは海外に年寄りを捨ててるしな
選挙で中国系を当選させ、同時に棄民できて一石二鳥

87 ::2022/08/18(木) 17:47:52.93 ID:b/pbQ5qi.net
>>85
とりあえず独身者に重税を課せばいいんだよ

88 ::2022/08/18(木) 17:49:51.07 ID:j/wAkEG+.net
これもまた21世紀の日韓統合のサインです

89 ::2022/08/18(木) 17:50:15.29 ID:u+Ovz1rv.net
大韓男子との子供が欲しいと騒いでるホロン部息してるー?

90 ::2022/08/18(木) 17:50:45.72 ID:j/wAkEG+.net
日韓統合は時代の要請である
日韓が22世紀に生き残るための必要な選択です
選択、いや義務かもしれない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:50:49.75 ID:H4Tgqcy5.net
つまり日韓共倒れと・・・

92 ::2022/08/18(木) 17:52:41.27 ID:p7ezYMr6.net
いじめって、いじめてる方が弱いんだって。
だから自分より下を作るためにいじめる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:53:42.96 ID:2Tw8owI8.net
しかしザイコはなぜ減らないんやろな🤔

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:53:59.32 ID:NOXreXmK.net
韓国はそこまで焦っていない
北朝鮮と統一すれば3000万人がまるごと増える
更に在日、在米、在豪、在加の帰国命令ってのも予定に入れてる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 17:56:33.92 ID:ckkg3kS0.net
他国の心配してる場合じゃなし半島はくっつきゃいいだけの話

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>91
そりゃないな。日本の対外資産は世界一。
受取利息だけで当分は飢え死にすることがない。
これだけでも相当なアドバンテージだよ

しかも日本のEEZは広いぞ。漁業資源もエネルギーも海に豊富にある。それらを実用化する技術を磨き、泥棒共から海を守れ

97 :Ken:[ここ壊れてます] .net
ムンムンの目指した誰も見た事のない国が着々と現実になっていってるな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>70
それはない。中国の人口は今年から減少が始まっている。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>出生率0.68

すげー
ぶっちぎりの世界一だね
このニュース、韓国ゴリ押しテレビで見たことない
なんでやらないんだろ
大好きな韓国が世界一なのにw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>94
さらに分裂することはあっても統一はないだろ笑笑
歴史的にずっとまとまれない民族だ

朝鮮民族は縁故主義だからな。
有能な他人よりも無能な身内の方が大切って民族だよ。
韓国人は自分達の一族を富ませ、他人はこき使って使い捨てにする。韓国には今でも「身分制度」がある。

韓国では貧困層に生まれ、人脈もない、多額の賄賂も用意出来ない人間は、どんなに才能があって努力したところで浮かばれないから常に揉め続ける。そんな国がまとまることはない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
半島民は半島から出ずに幸せに暮らして欲しい
こっちを見ないように

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
消え行く民族か?世界の為

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国がぶっちぎりで世界一になってる統計指標
・対外債務
・家計債務
・出生率

104 ::2022/08/18(木) 18:28:37.67 ID:O8ye5lgh.net
「ネグレクト、みんなでやれば怖くない」
韓国では親を見放して自殺か餓死に追い込むのがブーム
今でこれだから、将来は凄いことになるだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 18:29:30.77 ID:OCrwVtnC.net
韓国の高齢者の貧困率はOECD平均の3倍に達し、高齢者自殺率は日米の4〜5倍と、いずれもOECDのワースト記録を更新中

このままのペースで少子高齢化が続くと、2065年の韓国の高齢化率は48.8%で、日本の38.4%を大きく上回る

2003年に100兆ウォンを超えた韓国の国民年金基金の積立金は、その後一時増えるものの、年金を受給する高齢者が増加することにより減り続け、2060年になる前に積立金は枯渇する

106 ::2022/08/18(木) 18:37:43.97 ID:o5oKNfXV.net
早い早いよ 韓国さん

107 ::2022/08/18(木) 18:40:23.64 ID:fKhPcpKa.net
0.68!?
半減どころか消滅の危機かもw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 18:46:28.81 ID:ArkyRrjC+
大丈夫だよ。人口が減る前に経済崩壊で国が消滅するからwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 18:42:32.11 ID:OCrwVtnC.net
以前のように年寄りが70代で死んでたら、儒教の伝統国だけに子供が親の老後の面倒も見ていたが、
長寿化で80代90代まで長生きする様になってるので、
寝たきりや痴呆老人の割合がグンと増えて、家族だけじゃどうにも面倒見切れなくなったんだと思う。

オマケに韓国は出生率が世界一低いので今後は面倒見る家族自体すら居なくなる

幸い韓国は散々反日して日本人に憎まれてくれたから一切関わらないことだな

110 ::2022/08/18(木) 18:45:10.24 ID:o5oKNfXV.net
>>94
実は北朝鮮も少子化が進んでいて、もともと平均寿命が短い事もあって人口の維持に不安が

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 18:59:49.58 ID:A8cAa6hR.net
>>109
本当の高齢化はこれから
韓国のベビーブームは朝鮮戦争の休戦後からで
人口爆発世代の頭がようやく65歳に差し掛かったところ

まともな年金制度を用意する前に高齢者が激増するという
これからがほんとうの地獄ってやつかと

112 ::2022/08/18(木) 19:09:11.99 ID:Z2CacF0V.net
早く日本の統一教会から寿司女を出荷しなきゃ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
世の中、メリットがあれば必ずデメリットがあるもんだよね
韓国の成長を支えてるのは教育熱心な親と学歴社会にあるのは間違いない
でもそれは子供一人辺りの教育費用の増大に繋がるから、子供を作ろうとする人が少なくなる
そういった意味では日本のゆとり教育は間違いではないんだよね
まぁその代わり馬鹿が量産されたけどなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
東京で大火球!

嘘吐き朝鮮人が絶滅しますように!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 19:37:54.00 ID:EIo9Zdph.net
働く世代は資産を持って海外に逃げて老人ばかりの国なるぞ
早く出国禁止にして在外韓国人も呼び戻さなくては

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 19:41:46.75 ID:aidw6deo.net
早よ滅びろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 19:44:15.52 ID:67dk1ykH.net
>>93
在日朝鮮人も少子高齢化が深刻化してる。
民団も総連も人集めに躍起になってる

118 ::2022/08/18(木) 19:58:22.75 ID:H7AC0fg/.net
北韓と統一すれば問題は解決するし中国の韓系も1億人を越えているからね

北韓の急襲統一と中国からの分離独立をする韓系人民を含めて2050年には2億人の大韓合衆国が出来上がるよ
その頃の日本人は大韓倭人自治区で最貧地域になってるよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>118
あり得ない。伝統的に朝鮮民族は縁故主義だからな。 有能な他人よりも無能な身内の方が大切って民族だよ。

韓国人は自分達の一族を富ませ、他人はこき使って使い捨てにする。韓国には今でも「身分制度」があるだろw

韓国では貧困層に生まれ、人脈もない、多額の賄賂も用意出来ない人間は、どんなに才能があって努力したところで浮かばれない。
だから常に揉め続ける。そんな国がまとまることはない。在日が絶対に韓国に帰らないのが何よりの証拠

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>45年には37.4%と、高齢化で先を行く日本(45年に36.7%)を超えて高齢国家として世界1位

これ毎年韓国がすごい値だして加速するから。
もう15年後かな。韓国有れば。

121 ::2022/08/18(木) 20:39:31.48 ID:EiUm+Abw.net
そりゃ旦那が韓国人だぞ
産みたくないよな

122 ::2022/08/18(木) 20:39:49.34 ID:GKunjl7e.net
「京畿道のテコンドー道場師範(20代)が小学生女子児童6人に強制わいせつで逮捕」
[MBCニュース/朝鮮語/今日]

韓国の男全員がテコンドー師範になれば一気に出生率上がるんじゃね?(笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 20:40:39.40 ID:QK07WVrv.net
北との合併のチャンスかもよ コレからは、何が起こるかわからんよな

124 ::2022/08/18(木) 20:41:04.85 ID:H7AC0fg/.net
全世界の韓人は約4億人を越えている
全世界に散らばっている大韓人が結集したら大韓の元々の歴史的な領土を回復することも容易い

インドの東からハワイの西までが本来的な大韓の領土だからね
アメリカも太平洋のハワイから西は大韓民国に任せたがってるからね

125 ::2022/08/18(木) 20:46:54.21 ID:FpHckxM/.net
今こそ日本と韓国は合併して少子化に備えるべきでなかろうか

126 ::2022/08/18(木) 20:47:09.68 ID:W/0lrw5e.net
>>124
全世界の韓人は母国を嫌っているのにね
日本だけだよ
お前みたいなアホは

127 ::2022/08/18(木) 20:47:38.11 ID:RjwLGu31.net
韓国軍で第二徴兵として50〜80歳の30年を徴兵期間にすれば年金払わなくて済むぞ

128 ::2022/08/18(木) 21:06:48.47 ID:OsBxdY9y.net
>>118
はいNG

129 ::2022/08/18(木) 21:08:35.64 ID:QVqUDM0U.net
>>13
ラノベかエロゲーやな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 21:35:07.26 ID:m0gQWb2CA
南鮮人口は今でも支那、インド、インドネシア、パキスタン、バングラデシュ、日本、フィリピン、ベトナム、タイ、ビルマ以下で
南鮮以下はマレーシア、台湾、カンボジア、ラオスくらいだろう。
80年後にはアジアの下位グループ定着が決まっている。

131 ::2022/08/18(木) 21:12:49.62 ID:FQT287wi.net
こいつらの出生率どこまで下がるんやろ

132 ::2022/08/18(木) 21:22:32.89 ID:GKunjl7e.net
>>13
「女性をストーカーしてエレベーター内まで追いかけ淫行をはたらいた10代男性を逮捕」
[MBCニュース/朝鮮語/今日]

こういうのが日常になるのか(笑)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 21:37:51.62 ID:QJmb79bC.net
朝鮮人が朝鮮人を産みたくないということ

134 ::2022/08/18(木) 21:39:49.42 ID:Ta6PS25O.net
政府予算も13年ぶりに縮小。だんだんきてる

135 ::2022/08/18(木) 21:41:30.74 ID:1J9YlV0N.net
金朴李を量産するニダ

136 ::2022/08/18(木) 21:42:29.82 ID:AqEbghDw.net
チョンコの経済の来パンてあんの?

137 ::2022/08/18(木) 22:01:31.02 ID:Wg9T0LlB.net
慰安婦、徴用工でゆすりたかりして老人の世話を日本にさせようと考えたがうまくいかなかったな

138 ::2022/08/18(木) 22:06:58.58 ID:O8ye5lgh.net
ゾンビ業界と化している造船業に注ぎ込んでいる補助金の1/10でも少子化対策に回せば
それなりの効果が期待できるのに絶対やらない

それが韓国らしくて笑える

139 ::2022/08/18(木) 22:30:55.11 ID:oUyrD4yU.net
お隣の国を救うためにも強制帰国に踏み切るべきだわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 23:05:47.99 ID:2FtPpq3b.net
>>118
>中国の韓系も1億人を越えているからね

wwwwwwwwwwwwww
数百万人だよ。日本の在日よりは多いが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/19(金) 05:42:01.46 ID:H0AWB8BS.net
2065年朝鮮半島統一はそれなりに果たしたのだが
しかし南北鮮人めでたく出会ったのも運の尽き
そこには北のお家芸である「苦難の行軍」が待ち構えていた

142 ::2022/08/19(金) 06:04:32.45 ID:BAXYopEk.net
ここから自殺と移住、外資の撤退が始まるから更に人口減少速度は早まるね
自民党だと韓国人を無制限に受け入れそうなのが怖いところ…日本にまともな政党生まれないと韓国人の移住先にされるぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>142
そうやって親日派の在日は、純血の韓国人を消滅させ、韓国と韓国人を滅ぼそうとするw

立憲民主党も日本共産党も移民反対ではないのに、自民党を攻撃して国会を混乱させてその間に韓国人の移民を進める
貧乏人と高齢者だけの絶望の韓国にしてしまえば、後は人口は勝手に激減し、北朝鮮の扇動で共産主義革命が実現して、第二北朝鮮になる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>29
世界中でモテモテなのが韓流なんだろ よそ行けよ 朝鮮の男女でうまくやれなくて日本の掲示板でわめき散らす朝鮮
いくら日本に金たかってもお前らの劣等感はなくならないぞ 金も文化も魅力もないくせにセックスと金の話ばかり 男も女も日本のすべてが妬ましから騒ぎ続ける 今日も明日も脅迫と嫌がらせを繰り返す朝鮮乞食

145 ::2022/08/19(金) 07:38:23.89 ID:DQy6Jamn.net
もう月ごとの出生数も発表されなくなったかな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/19(金) 07:56:21.64 ID:vnvl2dku.net
>>112
ヨーロッパの人たちが言ってたけどコリアンはおかしいってさ
朝鮮同士ですらお互いに嫌なのに整形で化け物になって日本人襲ったり、たかったり日本人ももっと警戒しないとこいつらまじで思考回路異常だからな

147 ::2022/08/19(金) 08:08:01.84 ID:YCruDW1X.net
日本を嘲笑ってると、自国に同じ問題が日本以上の激しさ恐ろしさでのしかかってくるといういつものパターン
ここまで日本のまねをしたいのかねー

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/19(金) 08:17:11.33 ID:YiWFk1Jd.net
>>137
マジでこれ
文在寅は日本から賠償金無限お代わり体制を確立することで高齢者福祉をカバーするという大きな絵を描いたが
とりあえずは失敗に終わった

しかし高齢者の数多くが少なかったこれまでと異なり
ベビーブーム世代が高齢者の仲間入りをはじめたことで
韓国も日本のようなシルバー民主主義に落ちることになる

バラマキの財源を何処に求めるのか
ひょっとしたら「日本を武力で屈服させて金を出させろ」という方向に向かうのかも知れない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
コンソールのあちこちに赤信号がついてる状態の韓国という飛行機
その場しのぎしか出来ない上に問題多すぎ
国民の我の強さや利己主義は日本の比じゃないから荒れるな
荒れた末に、日本にかかってくるかもってのは、可能性は低くとも考えとく方がいいか
反日ガス抜きの究極形だし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/19(金) 10:41:56.08 ID:xIE2VvOGT
>>148 南鮮と日本の戦争なら日本が数時間で勝つだろう。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/19(金) 19:09:21.64 ID:xIE2VvOGT
>>149 南鮮にできることは竹島周辺で嫌がらせすることくらいだろう。

152 ::2022/08/19(金) 21:35:09.04 ID:Ix9zwtXs.net
世界最速を目指せ

153 ::2022/08/19(金) 23:41:31.66 ID:3BFkPgcS.net
>>128
ネトウヨって事実を突きつけられたら罵倒して泣きわめいて逃げるのを証明したけど

二度と出てこれない敗北者だね

154 ::2022/08/20(土) 00:00:03.19 ID:jXcy0X+q.net
掲示板で出てきて意味あるのか?
おもろい記事おもろいレスを読みたいから荒らしは消す

掲示板の利用方法で言ったら勝者だわな

155 ::2022/08/21(日) 12:03:39.14 ID:Mdg3a2rU.net
圧倒的に勝った

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 07:07:02.19 ID:dFbp5h5Ab
やはり朝鮮は支那の一少数民族として生きていくしかないんだろう。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 07:10:34.92 ID:dFbp5h5Ab
>>1 その朝鮮の夢を実現するためには支那と戦争して勝つ必要があるな。
支那も同じ夢をみているんだから。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 12:05:22.44 ID:dFbp5h5Ab
支那は半減しても7億人で世界2位、日本は半減しても6千万人で西欧並み
朝鮮は半減すると2千500万人でアジアの小国に転落。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 15:07:24.09 ID:dFbp5h5Ab
訂正
>>124 その朝鮮の妄想を実現するためには支那と戦争して勝つ必要があるな。
支那も同じ妄想しているんだから。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 21:37:52.01 ID:IbyWtsi1.net
>>18
多分朝鮮人専用の地獄がある

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 21:49:11.23 ID:RzykLUol.net
在日韓国人強制帰国法の制定が急がれる
在日の資産を全て現金化した上で全額を韓国政府が没収
若ければ徴兵、それ以外は強制労働させる

これで日韓両国ともウィンウィンとなる

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 21:51:17.88 ID:/JfF+PqI.net
>>1 いいね👍 さっさと霊的に生まれ変われよw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 21:54:37.04 ID:/JfF+PqI.net
>>118盛り過ぎワロタ
55の少数民族全部合わせて一億+12億の漢人で13億
少数民族で1番多いのはミャオ族で数千万いたはず

164 ::2022/08/23(火) 22:40:01.28 ID:Tl15QBHU.net
北と人口を揃えないと統一に支障をきたすからね
滅びる勢いで5000万の人口を2000万まで減らさなきゃ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 20:32:16.38 ID:lTwiAj16.net
少子高齢化の日本ですら21年の出生数は84万人で韓国の3.4倍多いのにねw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:14:31.87 ID:fT7SFFm9.net
2022年の出生数=24?,???人 出生率=0.7?

1月 24,598人
2月 20,654人
3月 22,925人
4月 21,124人
5月 20,007人
6月 18,830人




2021年の出生数=260,500人 出生率=0.81

1月 25,003人
2月 21,461人
3月 24,055人
4月 22,820人
5月 22,052人
6月 21,526人
7月 22,352人
8月 22,291人
9月 21,920人
10月 20,736人
11月 19,800人
12月 16,484人


2020年の出生数=272000人 出生率=0.84


01月 26,818人
02月 22,854人
03月 24,378人
04月 23,420人
05月 23,001人
06月 22,193人
07月 23,067人
08月 22,472人
09月 23,566人
10月 21,934人
11月 20,085人
12月 18,212人

167 ::2022/08/25(木) 01:26:27.41 ID:BwdGWVVR.net
>>54
日本の固有生物がが他域に進出してその土地の生態系壊して猛威を奮ってる例なんていっぱいあるけど

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/25(木) 06:51:14.24 ID:HfL/zznJt
アジアの4小龍、南鮮・台湾・香港・シンガポールの出生率は世界最低を争っているな、
南鮮がダントツで先頭を突っ走っているが。

169 ::2022/08/25(木) 12:38:29.00 ID:Xt/gd7xb.net
0.0まで頑張れ!
したら在日を全て贈り届け日韓友好ズ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/25(木) 19:21:36.17 ID:HfL/zznJt
>>1 近いうちに支那も崩壊してトドメを刺してくれるから一緒に沈め。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/27(土) 00:04:46.06 ID:cgJePaHq.net
つるべ落としじゃんwww
もう民族として滅亡確定www

172 ::2022/08/27(土) 00:11:13.69 ID:5jwzQKvf.net
正解は朝鮮戦争再開
無能なくせに既得権益貪り食ってる老人を追い出し出産適齢期の若者に仕事を与え不正を減らすにはもう一度戦場にする必要がある

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/27(土) 00:30:12.09 ID:/DinQy8K.net
何度も言っているが
韓国は日本よりも先に進んでいる
狂った民主主義、暴走する個人の権利主張
超高齢化社会、社会維持困難な程の出生率の低下
どこにでもある防犯カメラ、行き過ぎた拝金主義と貧富の格差
これらはいずれ必ず日本でも大きな社会問題になる
我々は韓国の失敗や試みから多くを学ばなければならない
愚かな韓国人に教えてもらうのではなく韓国の失敗を反面教師とし
同じ過ちを繰り返さないように自らの頭で考えるのだ
それが出来なければ我々日本人は韓国人と大して変わらない価値のない存在ということだ

174 ::2022/08/27(土) 00:33:03.51 ID:T+OdvKcl.net
日本、中国、南朝鮮の3カ国は同じ悩み抱えてるんだな。

世界的にはどうなんだろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/27(土) 05:49:19.60 ID:Ifuos9Cip
>>174 日本は世界の1.4台グループ、
南鮮は世界唯一の1.0以下0.8の世界最低、
支那の統計など信用できないので同じ悩みではない。
今世紀末には日本は英仏独並み、支那は半減しても7億人、南鮮は2500万人のアジアの小国になる。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/27(土) 09:29:06.28 ID:6zCNRj8G.net
>>174
移民の多いアメリカや家族制度がぐちゃぐちゃのフランスを除き先進国は程度の差こそあれ、少子化、高齢化が進んでいる。
支那チョンの問題は先進国になる前に、少子・超高齢社会に突入すること。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/27(土) 10:57:07.06 ID:Ifuos9Cip
>>176 支那・朝鮮は先進国の技術をパクるだけでもともと先進国になれる要素などなかったしな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/27(土) 18:34:40.85 ID:IBss9sS2E
人口減少で静かな韓国

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 16:32:17.73 ID:XsJsllqxD
>>178 南鮮は人口半減しても北鮮と同じように対日侮辱を続けるだろう。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 09:03:33.25 ID:niGlkaor2
日本は在日朝鮮人を強制送還して南鮮人口減少を少しでも緩和してやるべきだ。
そして日本への永住、帰化は認めない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 10:38:56.97 ID:J4dV5RBEN
「今年わが国では一人の赤ちゃんも生まれませんでした」
と発表する日が韓国に来たりして

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 18:34:24.16 ID:t+GE5YRV0
南鮮経済が衰退するとだんだん北鮮に近づいてきて統一するのに都合がいいだろう。
そしてそれまでは朝鮮に北鮮が二つあるような地域になっていくのが未来像だ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/02(金) 20:52:00.37 ID:g3Z5JzXqd
南鮮は人口減少でだんだん国力が低下する。それを見て北鮮がまた勘違いして南進するかもしれんな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 08:27:47.18 ID:DVME1fZa6
北鮮も食糧不足で南進どころではないから当分、膠着状態が続くか。

総レス数 184
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★