2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OINK】08月31日いよいよ韓国に「47億ドルの鉄槌」が下るか。韓国の常識は世界に通用しない [8/24] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/08/24(水) 20:18:09.52 ID:CAP_USER.net
2022年08月24日、来る08月31日に韓国に運命の裁定が下ることが分かりました。

韓国法務部が以下のプレスリリースを出しました。

https://i.imgur.com/VcGgmit.jpg

[ロンスター国際投資紛争事件(ISDS)関連お知らせ]

○ ローンスター事件仲裁判断は政府に2022年08月24日(韓国時間)午前から1週間後(韓国時間08月31日)判定を宣告する予定だと知らせてきました。

○政府はローンスター事件が始まった2012年から今まで、幾つかの政府を経て、最善を尽くして対応してきました。 [別添進行経過参照]

○政府は判定結果が出た後も、国益に適合できるよう最善を尽くします。また、判定結果が出たら速やかに公開いたします。

⇒参照・引用元:『韓国 法務部』公式サイト
https://www.moj.go.kr/moj/221/subview.do?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGbW9qJTJGMTgyJTJGNTYyMzQxJTJGYXJ0Y2xWaWV3LmRvJTNGcGFzc3dvcmQlM0QlMjZyZ3NCZ25kZVN0ciUzRCUyNmJic0NsU2VxJTNEJTI2cmdzRW5kZGVTdHIlM0QlMjZpc1ZpZXdNaW5lJTNEZmFsc2UlMjZwYWdlJTNEMSUyNmJic09wZW5XcmRTZXElM0QlMjZzcmNoQ29sdW1uJTNEJTI2c3JjaFdyZCUzRCUyNg%3D%3D

投資会社『ローンスター』が韓国政府相手に起こした損害賠償請求について、『ICSID』(International Centre for Settlement of Investment Disputesの略:国際投資紛争解決センター)がいよいよ――10年越しに判断を下すとのこと。

『ローンスター』は韓国政府に46億7,500万ドルの損害賠償を求めています。

韓国でしか起こらない事案(Only IN Korea:OINK)と呼ばれたこの騒動は以下のような経緯をたどりました(ご存知の方は飛ばしてください)。

◆『ローンスター』が激怒したのも無理はない
2003年

『ローンスター』が韓国の『韓国外換銀行』を1兆3,834億ウォンで買収。50.53%の株式を取得。

2007年
『ローンスター』は『HSBC』に『韓国外換銀行』の売却を打診。

「60億1,800万ドル」での売却契約を締結しますが、

2008年
『HSBC』が買収を諦め、契約は破棄されます。

2012年
『ローンスター』は韓国の『ハナ金融』に『韓国外換銀行』を「3兆9,157億ウォン」で売却。

事の起こりは、1997年アジア通貨危機によって、ボロボロになった韓国の金融機関を『ローンスター』が救済して買収したことです。

『韓国外換銀行』を手に入れた『ローンスター』は、経営改革(リストラ)も行って見事に黒転させます。立ち直ったので売却しようとしたところ、韓国世論が沸騰。

「韓国の金融機関を安く買い叩いて高く売り、もうけようというのか」などという無茶苦茶な非難が『ローンスター』に寄せられました。

これに阿(おもね)った韓国政府は、『ローンスター』を締め付ける動きに出ます。

『韓国外換銀行』を不当な低価格で買収した容疑、脱税・外貨密輸入容疑で検察庁が捜査を行いました。

『ローンスター』は、「韓国政府の承認遅延で『HSBC』との取引が雲散霧消しただけでなく、『ハナ金融』を相手に売却を推進するときにも韓国政府が価格を下げろという圧力を掛け、不当な課税までした」と主張しています。

そのため、『ローンスター』は巨額の損害賠償請求を行っているのです。

◆「OINK」事案の最たるもの

この『ローンスター』事案が明らかになったときは世界中が唖然としました。安く買って高く売るのは商売の基本です。それを政府が不当に圧迫した、というのですから。

そのため、本件は「OINK事案の最たるもの」と目されているのです。

10年もかかりましたが、ようやく結論が出ます。

『ICSID』は韓国政府にとって不利な裁定を出す――というのが下馬評です。

下馬評どおりであれば、韓国の常識が世界では通用しないことを示す結論となるでしょう。

読者の皆さまもぜひ08月31日にご注目ください。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/87585

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:55:21.32 ID:PgKtMc8B.net
>>321
火病の鳥「何度生まれ変わっても半島からは逃れられません、仕様です」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:55:21.98 ID:pa4VqnFg.net
>>324
機雷除去で亡くなった日本人に対する弔意金とか韓国がくれるのかな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:55:21.98 ID:qmOIRrmZ.net
>>325
韓国がデフォルトしたら「ざまーwwww」って笑うよ。
韓国人って嫌いな日本に対して「助けて」っていうの?

332 ::2022/08/24(水) 21:55:28.56 ID:ApkI4w9T.net
銀行を黒字化して売却すると感謝されるどころか怒られるというまさかの展開

333 ::2022/08/24(水) 21:55:46.88 ID:oL5C6hHp.net
>>317
そういうこと。
徴用工裁判で現金化された場合の日本の報復も、「韓国名義の日本国債の差し押さえ」
の可能性が高いと言われているね。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:56:07.31 ID:PgKtMc8B.net
>>325
自己責任DEATH

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:56:31.20 ID:Qw2ogXBQ.net
払えば良いだけだからな。イランにも払わなきゃダメだから合わせて一兆円か。
世界に喧嘩売り続けてるな。。。

336 ::2022/08/24(水) 21:56:35.75 ID:buMVA8UX.net
新生銀行かよ

337 ::2022/08/24(水) 21:56:42.49 ID:LNUxM76C.net
>>325
韓国がIMFの傘下になった時に日本はなんかしました?
てか、もう韓国は日本から独立してるんですから自分の事ぐらい自分で解決しましょう

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:56:59.16 ID:09xpw6oP.net
他にも何件も抱えていて、これが第一弾だよね
これで真っ当になって、
外資が韓国の企業買収に参加するようになれば良いね

339 ::2022/08/24(水) 21:57:16.19 ID:TlZEYWQA.net
イランも行動起こせよ金取り戻すためにジハードとか

340 ::2022/08/24(水) 21:57:48.19 ID:bNfMKZh+.net
>>317
残念なことに、凍結は出来ても、差し押さえ等の対象にした前例はないんだよね。
そこいらがちょっと難しいところ。
逆に、韓国が保有する米国債から相殺出来る前例を作ってしまえば、ロシア資産を
ウクライナ復興に原資にも出来るんでいいこと尽くめなんだけどね。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:57:57.54 ID:qmOIRrmZ.net
>>330
朝鮮戦争の仁川上陸作戦に日本人も協力して死者が出てきるんだよな
韓国が犠牲者に対して慰霊と感謝と補償をしたなんて話は一切ないんだけど
日本に戦争責任だって言い続けている韓国人なら喜んで遺族に補償してくれそうだよな

342 ::2022/08/24(水) 21:57:58.15 ID:kivYbtrA.net
韓国って清々しいクズだなぁ

343 ::2022/08/24(水) 21:58:02.62 ID:IROekh4B.net
>>303
後任の判事に申送る予定で、後任は最初から審議をやり直して、、更に後任へ申送る予定だよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:58:12.18 ID:NlhsGZLW.net
>>339
ホルムズ海峡へ行く韓国船舶の拿捕とか?
再保険かかってないからえらいことにw

345 ::2022/08/24(水) 21:58:32.48 ID:pDYknqrF.net
イランのやつは普通に商品代金を踏み倒してるだけだから更にタチが悪い

346 ::2022/08/24(水) 21:58:35.65 ID:z8mXoq9o.net
踏み倒し先進国www

347 ::2022/08/24(水) 21:59:08.70 ID:khglTnfy.net
>>344
そういや一回拿捕してたな。
理由は環境問題とか言いながら。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 21:59:13.66 ID:2ka6s3Ae.net
>>338
次は何処も助けないと思うぞ。
中国辺りに国ごと奪われるんじゃね?

349 ::2022/08/24(水) 21:59:53.17 ID:3+KX+zpc.net
なんか色々立て続けに来てて韓国内でユンが疫病神扱いされるんかなって
やんぬるかな

350 ::2022/08/24(水) 21:59:53.52 ID:bNfMKZh+.net
>>339
革命防衛隊が「原油代返せ!」って、韓国のタンカー拿捕したじゃん。
次は何をやってくれるかに期待w

351 ::2022/08/24(水) 22:00:07.31 ID:khglTnfy.net
>>345
質の悪さならローンスター問題のほうが上。
イランの方は変な判決まで出してないしね。

352 ::2022/08/24(水) 22:00:10.29 ID:pDYknqrF.net
>>342
北センチネルの土人ですらこれほどの恩を受けたら仇で返すことはないと思うわw

353 ::2022/08/24(水) 22:00:13.82 ID:7fpApJlu.net
日本に出来る事はないのか

354 ::2022/08/24(水) 22:00:29.25 ID:6yYmyEJe.net
みずほ が助けてたのか

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:00:38.47 ID:PgKtMc8B.net
>>350
もっとエスカレートしてほしかったけど
続報が無くて悲しい

356 ::2022/08/24(水) 22:01:09.39 ID:6yYmyEJe.net
>>353
ある。

ほっとく

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:01:16.05 ID:qmOIRrmZ.net
>>317
なるほどね
韓国の準備金残高が47億ドル減るのか
真水がどのくらいあるのか知らないけど韓国が国際社会に対して悪い事したんだからしょうがないよね

358 ::2022/08/24(水) 22:01:28.93 ID:JiwwEy+r.net
ビザ厳格化と入国審査強化しとけよー

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:02:07.09 ID:09xpw6oP.net
>>348
助けるじゃなくて、
外資ファンドが普通のビジネス行為で企業買収をやれる国になるんだろう、将来的には…と思う

360 ::2022/08/24(水) 22:03:47.28 ID:qx/rbw5p.net
>>50
それセウォル号は関係ない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%BC%E3%83%99%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B7%E5%8E%9F%E6%B2%B9%E6%B5%81%E5%87%BA%E4%BA%8B%E6%95%85
こっちのヘーベイ・スピリット号事故の事だね
まぁ端的には韓国裁判所が自国に有利過ぎる判決でロイズがブチ切れたってのは本当

361 ::2022/08/24(水) 22:04:11.94 ID:IROekh4B.net
>>344
船と積荷で70億ドル分を拿捕して転売するのか、、何隻拿捕しなきゃいかんのやろ

362 ::2022/08/24(水) 22:04:15.97 ID:khglTnfy.net
>>359
ローンスター以降はもう誰も買ってない。
今後もそれは変わらないと思うよ。
こんな前例がある国の企業なんて怖くて買えないわ

363 ::2022/08/24(水) 22:05:16.98 ID:ea1S64/X.net
韓国司法は狂ってるからな

364 ::2022/08/24(水) 22:05:23.27 ID:2q+bngGc.net
>>353
在日の資産と居住地情報を韓国政府に提供

365 ::2022/08/24(水) 22:05:40.41 ID:khglTnfy.net
>>361
転売しなくても拿捕勾留するだけで十分な脅しになる。

366 ::2022/08/24(水) 22:06:36.77 ID:7fpApJlu.net
>>364
在日は関係ない

367 ::2022/08/24(水) 22:07:28.71 ID:xuoZqf4B.net
>>363
民族が狂ってるからな

368 ::2022/08/24(水) 22:07:35.82 ID:3Hb8qt4X.net
これ凄いな
たいへんじゃん?俺が在日韓国人なら今すぐ祖国韓国に帰国して祖国と同胞を助けに行くけどなぁ

祖国の危機に際して外国の日本で高みの見物なんてしてられないよなぁ

それこそ、韓国に対する愛は無いニカ?!と言いたいね

369 ::2022/08/24(水) 22:08:20.78 ID:pDYknqrF.net
>>366
ザイコそういうとこやぞ

370 ::2022/08/24(水) 22:08:45.35 ID:bNfMKZh+.net
>>365
でもさ、タンカー拿捕の時には、その場しのぎの嘘を並べて開放させたんだよ。
だから次は代金と交換。

371 ::2022/08/24(水) 22:10:24.16 ID:IROekh4B.net
>>365
何隻が拿捕して、、「70億ドル分まで拿捕して転売する…らしいよ」と噂を流すんや

372 ::2022/08/24(水) 22:10:30.00 ID:khglTnfy.net
>>370
あれも裏側はわからんよ。
何かしらの交渉はしたんだろうけど、表に出してる適当な嘘ではイランはもつ騙されないだろうし。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:10:57.91 ID:NlhsGZLW.net
>>341
>298のアホは、一体全体なんで朝鮮戦争の賠償を日本がしてないとかって喚いてるのか理解出来るか?
韓国や在日は、朝鮮戦争をどんなふうにファンタジー化してるんだ?

374 ::2022/08/24(水) 22:11:19.63 ID:N6Qmk4Ir.net
>>353
ビール片手に注視する

375 ::2022/08/24(水) 22:11:20.36 ID:khglTnfy.net
>>371
そりゃ面白いなw
ウォンが死ぬわww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:11:49.67 ID:6DhjYJRF.net
韓国に関わる企業が悪い
としか思えないんだけど

377 ::2022/08/24(水) 22:12:21.26 ID:I3Jg4aYL.net
>>325
みずほは回収が進んでいるぞ
知識をアップデートできないOINK豚

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:12:22.62 ID:u6Zvq2Ji.net
>>370
イランの外務大臣だったかな、ユン政権には期待しているみたいな含みのあるようなコメントしてるんだよね

379 ::2022/08/24(水) 22:15:58.36 ID:ZUxt64o1.net
朝鮮人って他人のお金を気にするよね

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:17:42.55 ID:94QqO++V.net
土人猿チョンが国の真似事したからwww

381 ::2022/08/24(水) 22:17:54.75 ID:qx/rbw5p.net
>>320
言い得て妙(タエ)でちょっとクスっときたわ
今月はちょっと祝い酒飲み過ぎでアル中になりそう

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:18:10.15 ID:2iCpt2uN.net
>>379
何故ウリにそのカネを使う権利が無いニカ?
って素で思ってる生き物
怖気が走る

383 ::2022/08/24(水) 22:19:25.88 ID:PP0bYpIC.net
韓国経済のヤバい時って日本や米国が助けて上げてたのに
なんで今回は何処の国も手を差し伸べてあげないの?
なんか可哀想じゃん

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:21:38.08 ID:2iCpt2uN.net
>>383
助けても感謝しないからやめただけ
次は中国が助けてくれるってよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:21:38.30 ID:2ka6s3Ae.net
>>383
捨て犬見つけて可哀想って思ったところでその犬が
狂犬病だったら誰も拾わないだろ?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:21:40.56 ID:ZwR6QDzr.net
>>383
いや
韓国は好調で日本の平均年収超えてんだが

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:23:21.85 ID:Ecio3wwO.net
アダム世界最高民族の兄国のために我々サタンエバ列島和猿ができることって無いのかな

388 ::2022/08/24(水) 22:23:56.28 ID:QAVs545l.net
仮に韓国経済が破綻したとすると大半の韓国人は難民として日本に渡って来ると思うよ
それで良いならほっとけば良いんじゃね?

389 ::2022/08/24(水) 22:25:02.65 ID:ea1S64/X.net
>>388
何で敵対する日本に来るんだ?
どうやって来るんだ?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:25:05.26 ID:NlhsGZLW.net
>>388
経済難民は、送還するか、打ち払うよw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:25:23.26 ID:qQbiTB22.net
>>388
よくねーよ
そこから何故か日本のせいになるんだから

392 ::2022/08/24(水) 22:25:53.33 ID:khglTnfy.net
>>388
カニが豊漁になるなあ。
無事に上陸した奴らは捕まえて送還しようか。

393 ::2022/08/24(水) 22:25:57.68 ID:cQ+C+Bh+.net
韓人全員に生命保険かけても返済の見込みは無いな

394 ::2022/08/24(水) 22:26:44.20 ID:PP0bYpIC.net
仮にこの47億ドルを日本が気前良く全額肩代わりして上げたら
今の異常な反日感情も多少は治るのかな?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:27:08.16 ID:pSu7avPU.net
恩を仇で返す民族の本領発揮

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:28:12.38 ID:2ka6s3Ae.net
>>388
有り難い事に今はビザがないと来れないんだわ。
以前のノリでパスポートだけ持って空港に行った韓国人が
ビザがないと日本には行けませんと言われてスゴスゴ
帰宅したってスレがあったよw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:29:15.33 ID:bJ5dxrkJ.net
>>388
これが典型的な朝鮮乞食である

398 ::2022/08/24(水) 22:29:36.69 ID:pDYknqrF.net
>>388
強制連行ニカ?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:29:40.42 ID:u6Zvq2Ji.net
>>394
日本をガン見しててクソウケるwwwww

400 ::2022/08/24(水) 22:31:21.63 ID:n0tjDvcA.net
助けても全く感謝しない民族だからな
苦しい時には金くれ金貸せを叫ぶ
立ち直って調子が良くなると自分たちは凄い世界に誇れる民族だ!
援助してもらった事は隠したりあれは援助では無いと言う

401 ::2022/08/24(水) 22:31:43.87 ID:e4b9km6u.net
>>382
友人の家の冷蔵庫やら勝手にあさる文化らしいな
そんなんだと財布なんかも多分あさってるよな

402 ::2022/08/24(水) 22:32:25.86 ID:4Q8tUNXB.net
>>396
現金化で恒久的にビザ復活って噂も聞いた

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:33:19.94 ID:manBhz4k.net
>>298
急に妄想の戦争でっちあげてないで
併合時に肩代わりしてやった借金や
併合時に投資してやった金や
終戦時にただでやった資本とか
全部耳揃えて返してから文句言えよ

404 ::2022/08/24(水) 22:33:31.69 ID:3Hb8qt4X.net
ここから更に無いから払わないってゴネにゴネて10年くらい先延ばしとか

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:34:36.62 ID:bZfZt3IQ.net
やっぱり兄妹国として韓国と日本の財政は共有すべきだな
あと、債務は先進国の度量を見せて、兄たる韓国ために妹たる日本が引き受けるべきだ

406 ::2022/08/24(水) 22:35:44.04 ID:sMDGo84k.net
>>401
友人が来るときは貴重品は隠すってテレビで韓国人がいってた
友人に罪を侵させない配慮とか
日本人は呆然としてたな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:36:48.83 ID:4rOjsXKs.net
日本のせいにだ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:37:45.58 ID:09xpw6oP.net
>>362
やっぱりそうなんだ
国内の資金だけだと、企業価値を上げるのが難しいときもあるんだろうなぁ
買収で株価が爆上げとか、良いことあるのにね

409 ::2022/08/24(水) 22:37:52.16 ID:sMDGo84k.net
豊田有恒は韓国で生活していたときに、帰宅したら友人がメシ作って食ってたと
書いてた
怒ったら日本人は冷たいと言われたとのこと

410 ::2022/08/24(水) 22:38:26.89 ID:N6Qmk4Ir.net
>>394
物凄く恨まれるからやめた方がいいね

411 ::2022/08/24(水) 22:39:04.32 ID:1vKmEsL+.net
>>405
先進国の韓国は助ける立場であって助けてもらえないよ。

412 ::2022/08/24(水) 22:40:11.29 ID:1vKmEsL+.net
>>394
日本の助けはいらないでしょw

413 ::2022/08/24(水) 22:40:41.58 ID:N6Qmk4Ir.net
>>405
兄妹なのは南北朝鮮だぞ
勿論先進国()である南朝鮮が北に金を渡すんだぞ

414 ::2022/08/24(水) 22:41:34.39 ID:vpr8MplM.net
時代が変わってチョンコロに金なんざ出したら政権が終わるしな
岸田もそこまでアホじゃねえだろ

415 ::2022/08/24(水) 22:42:30.41 ID:khglTnfy.net
>>408
この判決が出たあと逆に売られるかもしれない。
韓国の金融機関の殆どが外資が持ってるんだけど、ローンスターの件があって売るに売れなかったってのも考えられる。

416 ::2022/08/24(水) 22:42:41.72 ID:UEjoDnca.net
>>49
まだ韓国は日本の属国ニダ

417 ::2022/08/24(水) 22:43:33.84 ID:PP0bYpIC.net
今年になってから特に韓国経済ヤバいってよく聞くけど
もしかして文ちゃん有能だった説ある?

418 ::2022/08/24(水) 22:43:45.59 ID:pnj/tJ6N.net
>>413
北兄に陵辱され喜ぶ南妹だよね

近所の日本としては気味悪い兄妹に関わりてくないので戦略的無視が正解

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:44:03.28 ID:09xpw6oP.net
結果的に、罰金を支払ってでも外資からの投資を遠ざけたい!みたいな、ナショナリズムの強いヤバイ国っぽく見えるね

420 ::2022/08/24(水) 22:44:21.40 ID:4yjTXHdO.net
これ日本が肩代わりするべきでわ?

この手の小さな誠意を大韓に対して積み重ねることが今の日本には必要だよね

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:44:31.58 ID:pa4VqnFg.net
>>373
朝鮮戦争は戦後、満州に隠れてた日本軍が朝鮮半島に攻め込んできた、とか

書いていてめまいがする

422 ::2022/08/24(水) 22:45:11.23 ID:TIGgnZDg.net
別にicsidが南鮮に支払判断下そうが、
南鮮でicsidの判断は不当の訴訟起こせば、
時間稼ぎ&南鮮政府勝訴&ローンスターへの賠償命令確定やろ。

423 ::2022/08/24(水) 22:45:58.98 ID:bNfMKZh+.net
>>406
帰国後「差別された」とか、日本を誹謗中傷しまくったユンソナですね。
別の話ですが、北朝鮮籍のJリーガーが北朝鮮代表として合流して試合に出たところ
金目のものは全部借りパクされたと愚痴ってました。

>>408
割と最近の例だと、citiグループが個人向け部門からの撤退を決めた際、事業譲渡しなかったことなんかも。
他の外資金融機関も粛々と撤退してましたので、今後も変わらないと思います。

424 ::2022/08/24(水) 22:46:59.46 ID:9moF9SXe.net
どうせ払わない

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:47:04.24 ID:pa4VqnFg.net
>>422
それ米韓FTAのISDS条項違反でアメから正面グーパンチが飛んでくる

426 ::2022/08/24(水) 22:47:13.20 ID:pnj/tJ6N.net
>>417
「1度も経験したことのない国にする!」by 文在寅

その結果が
perfect storm

文は最高の仕事をしたよ

427 ::2022/08/24(水) 22:48:20.55 ID:QAVs545l.net
別に韓国が破綻しようが知ったこっちゃないが
難民が日本に押し寄せるのは俺も嫌だし日本人も困るだろ?
だから結果的に日本は支援するしかないのでは?
それが一番日本の被害が少なくて済む方法だと思う

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:48:50.33 ID:pa4VqnFg.net
>>426
でも韓国内じゃ着任三ヶ月でユンが韓国めちゃめちゃにしたことになってる

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/24(水) 22:49:11.62 ID:MLRn+GYD.net
>>1
日本も韓国に制裁!w

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200