2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【債務支援】韓国、「1人最大15億ウォン」自営業者40万人の債務を一部免除 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/08/29(月) 18:19:11.78 ID:CAP_USER.net
自営業者バッドバンク」新たな出発基金を発表 低信用・短期延滞者の利子引き下げ・長期分割返済 信用不良者、財産を超える借金に限り60~90%減額 自営業者の負債「深刻」…保守政権では異例の借金減免


 負債を抱える332万人の自営業者の12%に当たる最大40万人の債務者の債務を調整する新たな出発基金が、韓国で10月にスタートする。低信用者、長・短期延滞者などの脆弱な債務者に1人当たり15億ウォン(約1億5400万円)を限度として利子の引き下げ、長期分割返済、元金の減額などを行う。60~90%の元金の減額は、全体の3%(約11万人)の「信用不良者(借金が返せなくなった人)」にのみ5億ウォン(約5120万円)を限度として限定的に行われる。保守政権で借金の減免が行われるのは異例のことだ。それだけ新型コロナウイルス禍にともなう自営業の負債が韓国経済の大きな雷管になっているということだ。

 金融委員会は28日、自営業者・小商工人専用の債務調整プログラムである30兆ウォン(約3兆700億円)規模の新たな出発基金を発表した。コロナ禍で災害支援金などを受け取った履歴のある個人事業者と法人小商工人(常勤の勤労者が10人以下など)のうち、借金返済に困難を抱える脆弱債務者が対象だ。政府は当初、対象者を25万人と予想していたが、融資金利が急速に上がっているため、最大で40万人にまで拡大する可能性を開いておくことにしている。

 銀行と第2金融圏(保険、信託、証券、カード会社など)に対する債務はもちろん、金融委に登録された一部の貸金業者からの借金も調整が可能だ。担保融資、保証融資、信用融資を全て含み、事業者に対する融資以外の個人に対する融資であっても、事業に使われていれば支援が受けられる。1人当たりの債務調整可能限度は現在の信用回復委員会制度と同じ総額15億ウォンで、担保融資が10億ウォン(約1億200万円)、保証・信用融資が5億ウォン。

 債務調整の対象は「不良化が懸念される債務者」と「不良債務者」に分かれる。不良化が懸念される債務者は90日未満の短期延滞者か、延滞がなくても、信用評点が下位である▽休・廃業から6カ月以上がたっている▽税滞納信用情報管理対象者として登録されている▽政府の満期延長・返済猶予金融支援を利用している、のうちの1つ以上に該当する事業者。対象者は利子引き下げと10~20年の長期の分割返済が可能になる。利子引き下げは延滞30日以内は金利9%以下、延滞30~90日は3~4%台の単一金利での調整が検討されている。

※続きは元ソースで

Yahoo!Japan/ハンギヨレ 8/29(月) 15:04 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5018418e785adb19a68b67719f9534a35b08c88b

604 ::2022/08/29(月) 22:33:24.55 ID:6TYvzv4j.net
徳政令w

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:34:01.06 ID:8+6hPTVl.net
>>598
普通の破産手続きの方が、金融会社が本来得るはずの債権の一部を放棄するって事になるんだよな

国家の徳政令は、金融会社がまるで公務員の様に国民の税金を返済という名目で確実に貰うことになる

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:34:16.15 ID:FrJu7y6r.net
>>603
これだけは中国に心から謝罪したくなるけど付け上がらせて暴走させてるのは米英だからw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:35:25.01 ID:eiz4Wfsg.net
ねぇこれもしかして日本企業が債権者に支払う負債を帳消しにする前振りってことは、あるわけないか

608 ::2022/08/29(月) 22:35:35.89 ID:4M/NEpwQ.net
>>10
国民に向けても「そんな事言ってない」をするんだろ。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:37:12.95 ID:eiz4Wfsg.net
うーん、経済破綻のどさくさ紛れに現金化問題を有耶無耶に作戦、悪くないぞ
木を隠すには森の中というか、小火を誤魔化すための大火というか
そういう作戦どうよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:37:13.23 ID:mMdC8jbb.net
>>607
毎回それでウォン高に振れてたんだが
今回はもう・・・

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:37:43.88 ID:mMdC8jbb.net
>>609
結局炎上

612 ::2022/08/29(月) 22:38:12.03 ID:x7rZJZM9.net
ゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆん

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:39:39.40 ID:IODyhkV3.net
これは破綻を防ぐためには偽ドルを刷るくらいしかないだろう。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:40:03.65 ID:eiz4Wfsg.net
>>611
でもほら、経済破綻すれば日本企業に対する買掛金とか不渡りになるじゃん?
日本企業に対して返せない負債が発生するじゃん?
しょうがないから手持ちの日本に対する債権と相殺して少しでも弁済するじゃん?
その相殺債権の中にしれっと現金化債権を紛れ込ませれば、ほら
名目上は日本企業の現金化債務を履行させたことに、な?

615 ::2022/08/29(月) 22:40:21.90 ID:PDlQthP/.net
借金したもん勝ち

616 ::2022/08/29(月) 22:40:37.99 ID:s4CebiUI.net
織田信長は「絶対徳政しません」で金融業者を集めた
まともな商人も与信の範囲でちゃんとカネ貸してもらえるので集まった
結果カネが回って膨大な国力になった
この時代の徳政は借金棒引きで
政府が肩代わりするわけじゃないけど

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:40:45.37 ID:kU8N2yKm.net
>>613
ウォンだから刷れば済むだけだよ
物価には上昇圧力になるがw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:40:49.41 ID:mMdC8jbb.net
>>613
北がやれてたうちは南も羽振りが良かった
今は毛・・・・

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:41:04.77 ID:AGTIO8+W.net
日本は給付金と言う形態を選択。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:42:59.75 ID:eiz4Wfsg.net
韓国産のフッ化水素を日本産と偽って密輸出すればどうにかなるのでは

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:44:22.43 ID:1FitI0ul.net
むむむ…徳政令してもGDPは下がらないニダ!
借金もGDPニダ!

622 ::2022/08/29(月) 22:44:54.13 ID:s4CebiUI.net
日本はコロナ融資の返済が始まるから利子上げられないという話もある
韓国はキャピタルフライト防ぐためにアメリカに追随して利上げしてるから
変動金利の借金してる人たちどんどん苦しくなる
特に厳しい人を救ってお茶を濁すつもりかな

623 ::2022/08/29(月) 22:45:49.06 ID:D0MGi/u8.net
>>600
また逃げた

罵倒を謝罪して土下座してから対等な交渉が可能なんだよ?
ネトウヨは罵倒してるのにソース乞食だな

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:46:01.89 ID:KkM4SPXQ.net
統一すれば良い生活水準下がるが核保有国になれる

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:46:18.36 ID:mMdC8jbb.net
>>620
隣に融通してたから
それはできない

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:46:37.94 ID:kU8N2yKm.net
>>624
また壺売りか

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 22:47:39.59 ID:mMdC8jbb.net
>>623
高い値札をつけると
日本に還す金額もその分だけ増すんだよ
頭悪いなぁ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>622
それで持つんかいな、韓国経済
ウクライナ戦争の影響でEUはエネルギー危機、世界でエネルギー争奪戦状態
さらに飼料高騰で食品は世界的に値上がり釣られて物価高

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>627←ほらね泣きながら逃げ回るでしょ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
↓ID:mMdC8jbbがまた泣くぞ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
(;∀;)

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>623
つまり嘘だったと。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>630

この栄養ドリンク飲んで落ち着いたらいいよ
そうだチンチン舐めてあげるね
うーん、サイズが小さいから50円でいいニダ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>633

ほらね

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>626
ごめん意味が解らないわ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
否定不可能だから罵倒に逃げ出すネトウヨは証明されたね

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>635
今は「統一=壺」って連想されるから
南北合併とか言うとよき

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>636
そういえばお前、この板の全員に1億ドル配るって言ってたよな。
いつになったら配るんだ?

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>634
横からちょっかい出したのは悪いと思ってる
特にチンチンの大きさなんて親のせいだもんね
本当にごめんな

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
無限ベホマ無限ザオリク

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
なんか
アルファベットすら読めないやつがいて草

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
また借りるにだ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
やべえザイコパスが来てるなw

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
米国が利上げしてるのは物価上昇率が高いから
我が国が利上げしないのは物価上昇率が高くないから

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
さすが先進国 最終誰か助けてくれるって

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
いつもの徳政令もどきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

647 ::2022/08/29(月) 23:11:08.48 ID:XgQHqW6h.net
>>1
こうもダメなほうダメなほうに行くアホども

648 ::2022/08/29(月) 23:11:17.35 ID:1zFN8Nth.net
徳政令は失策

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:12:41.45 ID:wK7NkK+E.net
IMFおかわりか?

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:13:41.73 ID:df0wRrlU.net
借金でGDP膨らませる国

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:14:36.87 ID:9m2NfDyS.net
企業の締め付けを緩める、食糞にしてはいい策じゃないか。

652 ::2022/08/29(月) 23:15:44.17 ID:N0vqp6/P.net
>>651
これ次にくるのは貸し渋りによる倒産チキンレースだぞ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:16:54.76 ID:9m2NfDyS.net
>>652
やはり食糞でしたな。

654 ::2022/08/29(月) 23:17:05.72 ID:ZlKTZ/3Y.net
ゾンビ企業を増やしてどうすんの

655 ::2022/08/29(月) 23:17:24.89 ID:s4CebiUI.net
>>628
借金してる国民をとるかウォン防衛をとるか
後者を選んだ以上前者は切り捨てるしかない
IMFは日米が大口出資者だけど経済規模が膨らみすぎてて救えない
あえてテコ入れしてやる地政学的な価値ももうない

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:19:30.92 ID:zCyrxfuh.net
飢餓半島 になるニカ?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:21:06.65 ID:8pLEtr2I.net
東アジアに突然【チョソバブエ】が誕生しそうだなw

658 ::2022/08/29(月) 23:21:34.48 ID:mqpaE9Pd.net
日本も徳政令はよ(´д`)
せめて奨学金という名のローンはチャラにしてやれ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:28:44.08 ID:Hl7WF/eH.net
>>397
焼石に水

660 ::2022/08/29(月) 23:29:34.13 ID:2SQO0dS+.net
>>657
極東アフリカな

661 ::2022/08/29(月) 23:31:09.60 ID:F6aeuCMV.net
利上げの補償措置としての徳政令なんだろうが
だいたい為替をどうこうしたって
国内産業が薄っぺら過ぎて適正レートなんか基から存在してないし
通貨信用を喪って制御不能になるのがオチだわ

本当に目先だけ取り繕う為の言い訳、まぁ朝鮮人らしい行動だな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:32:25.07 ID:a7lp4dsE.net
>>655
いままでの危機で国内の企業はあらかた外資系だし
次に危機起きても外資が買って韓国に投資する対象もうないもんな
電力公社とかあるけど公社系の負債50兆円あるから買い手つかないだろ
ローンスターの件もあるし韓国は買い漁りの対象にすらならない
あとは国土の切り売りしか方法がない

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:35:31.06 ID:eiz4Wfsg.net
>>655
地政学的な価値はまだあるんだけど
当の韓国が日台と具合悪くて活かせてないよね
現政権になってから一生懸命に米寄りシフトしてるけど、
前政権までの負の遺産が重たすぎてどうにもw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:35:52.17 ID:z88kfJma.net
徳政令発動されたら、外資逃げ出す

韓国は個人破産者沢山出してこそ、正常な経済学べるんじゃないのか?
発展途上国だって徳政令なんぞ出さないぞ
負債100%補填しないだろうから、債権者は泥を被る
そして、金融は全滅

665 ::2022/08/29(月) 23:38:27.15 ID:F6aeuCMV.net
マジで下朝鮮を救うにはハイパーインフレしかないかも
贅沢に慣れた身には北朝鮮レベルの生活は辛いぞーw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:39:41.02 ID:4VjtDtFR.net
こんなの色んな意味で終了確定じゃん

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:42:18.90 ID:df0wRrlU.net
>>662
ローンスター判決
31日楽しみ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:42:43.04 ID:VSYawYsj.net
また?
過去、2回は見てるぞ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:44:28.97 ID:QHTv1DDM.net
ウリナラは徳政令強国ニダ
誇らしくて仕方がないニダ

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:45:00.86 ID:VSYawYsj.net
>>664
損金処理くらいは認めるんじゃ

671 ::2022/08/29(月) 23:45:51.51 ID:V0SjUdrd.net
>>30
一度潰して再生しないように管理だろ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:46:31.69 ID:PLygdgpO.net
免除でぬか喜びwwwwwwwwww

他のことで回収されるの見え見えwwwwwwwwww

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/29(月) 23:47:04.46 ID:RlaPcRzS.net
キヤノンとエプソンと富士ゼロックスのプリンターをフル稼働させてウォンを刷らないと。(・ω・)

ノージャパンなんて言ってる暇はないから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

674 ::2022/08/29(月) 23:49:07.26 ID:cErSy1R0.net
やっぱ徳政令か
国も民も借金好きだな韓国は

675 ::2022/08/29(月) 23:55:16.93 ID:h7bSXRfS.net
ウォン刷れば良いだけだから問題ないが
インフレがさらに進むんじゃないの?

676 ::2022/08/29(月) 23:57:45.34 ID:2SQO0dS+.net
>>662
<丶`∀´> ここはいっちょ日帝に買ってもらうのがいいニダネ!

677 ::2022/08/29(月) 23:59:32.70 ID:iZ09T8c4.net
>>27
超低金利でゾンビなだけ
じわじわ侵食してるよ

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:00:29.94 ID:HV3O4w8H.net
モラルハザードにならないの

679 ::2022/08/30(火) 00:00:34.27 ID:qVuDZfk5.net
韓国銀行は2022年8月23日、6月末現在で家計債務が1869兆4000億ウォン(約190兆円)となり、3月末に比べ6兆4000億ウォン増え、過去最高を更新したと発表した。

680 ::2022/08/30(火) 00:01:31.59 ID:pcWh5TCC.net
韓国の事だから銀行に補填するフリだけしそうw

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:05:20.18 ID:a4Qt0aE8.net
>>678
ならんよそもそも韓国にモラルなんてものが有ると思っているのかね
 モラルなんて物があったら国際法を無視したり条約無視できるわけが無い

682 ::2022/08/30(火) 00:06:23.19 ID:/8J9QL87.net
また徳政令かw
中世期の国家だな

683 ::2022/08/30(火) 00:06:39.32 ID:g1AVf/DP.net
差し押さえた日本企業売却で穴埋めでよくね?

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:07:57.22 ID:8bWZtfzz.net
チキン屋を廃業したら壺でも売れや😁

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:12:53.33 ID:9MJrrf9M.net
>>1
この話を聞いて15億ウォンギリギリまで借金するのがバカチョソ

686 ::2022/08/30(火) 00:17:44.70 ID:IaWEmJmO.net
国民から集めた債務はなんとか基金とか作ってそこに塩漬けにするんかね
貸し手も回収リスク激減するからいい話
その基金とやらはどう解消するんだろ

687 ::2022/08/30(火) 00:18:08.34 ID:4/jY8U7m.net
>>10
日本企業の資産が差し押さえられているが

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:18:52.05 ID:2wB8Jo6v.net
>>685
それは日本人の発想、あなたは日本人だね
15億ウォンより借りて免除額を自分の債務額まで認めろというのが朝鮮人
自分の債務額以上は、自分が食えない飯だから免除
不可

689 ::2022/08/30(火) 00:21:57.63 ID:YqF3e4Sz.net
>>491
長いな…4日くらいにならんもんかね

690 ::2022/08/30(火) 00:23:27.58 ID:kmVd9PDk.net
>>106
デフォルトしても大したことないように思えてくるね。今回は助けがどこかあるのかな?

691 ::2022/08/30(火) 00:24:04.36 ID:YqF3e4Sz.net
>>538
北京のほうが不潔なの?

692 ::2022/08/30(火) 00:28:05.16 ID:YqF3e4Sz.net
>>585
縦に

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:28:09.28 ID:3PM30+tc.net
小出しの徳政令w
薬中患者だな・・・

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:29:45.96 ID:9Q7ZaV8H.net
>>5
穢らわしい

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:30:59.09 ID:4wCzUOU/.net
こうちょくちょく借金帳消ししてたら助かったっより借りなきゃ損ってなるわな

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:32:36.08 ID:a4Qt0aE8.net
>>690
 大丈夫だろ韓国人は徳が高いから世界が放って置かない
 特に日本は、韓国が倒れると困るから何が有っても最後は絶対に助けに来ると信じて疑わないもの

697 ::2022/08/30(火) 00:33:24.70 ID:YqF3e4Sz.net
>>678
最初からモラルなんてあった?

698 ::2022/08/30(火) 00:35:00.34 ID:6f326FbJ.net
>>43
引っ掛け問題だな!
答えは日本!

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:35:43.18 ID:2wB8Jo6v.net
>>106
それかな
2008、2011で過去2回見たぽい

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:35:48.54 ID:J4duwkJY.net
「困ったら誰かがきっと助けてくれる」
そう信じて借金を増やしまくってるクズ国家
誰も助けなかったら野垂れ死ぬだけだね

701 ::2022/08/30(火) 00:41:55.61 ID:CT/XMPps.net
>金融委員会は28日、自営業者・小商工人専用の債務調整プログラムである30兆ウォン(約3兆700億円)規模の新たな出発基金を発表した。

この予算はどこから持ってくるのだ?
赤字国債を発行して補正予算を組むのか?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:44:07.39 ID:a7Tiw60E.net
これやばいニュースだな徳政令か
またIMFと日本にお世話になる気満々だったりしてw怖いな

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 00:44:33.77 ID:a4Qt0aE8.net
まぁ困ったらインフラ事業と国土を売れば良いだけだしこれだけでも後10年は大丈夫

704 ::2022/08/30(火) 00:47:45.40 ID:FrzfgdnS.net
これどう考えても見出しだけのニュースじゃないよな。
明日からは俺も俺ものデモ祭りで政府が折れる図が用意に想像できるわ

総レス数 944
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200