2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「衛星写真で北朝鮮核実験場に一部洪水被害…4番坑道の工事中断」 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/08/30(火) 10:58:47.18 ID:CAP_USER.net
北朝鮮地域で豪雨が続き、北朝鮮咸鏡北道吉州郡(キルジュグン)豊渓里(プンゲリ)核実験場の4番坑道の復旧作業が中断するなど、一部の洪水被害が衛星写真で捕捉された。

米戦略国際問題研究所(CSIS))の北朝鮮専門サイト「ビヨンド・パラレル(Beyond Parallel)」は29日(現地時間)、衛星写真(24日撮影)を分析した結果、このように確認されたと明らかにした。

報告書は、北朝鮮の7回目の核実験場所と予想される豊渓里3番坑道の場合、追加の動きが確認されていないとし、「これは米国・韓国政府が北朝鮮の核実験準備が終わったと分析する状況で、予想できなかったことではない」と指摘した。また、復旧再開の動きが感知されてきた4番坑道でも追加の復旧作業の動きは観察されなかった。

報告書は「最近の豪雨で復旧工事が一時的に中断したようだ」とし「この2カ月間の多くの雨の影響で、施設に接近可能な唯一の進入路で一部の洪水被害が感知された」と説明した。続いて「4番坑道の工事の目的は北の核実験能力の拡張でもあるが、北朝鮮が偽装のために不必要な工事をしているという主張も提起されている点を再確認する」と伝えた。

指揮本部の周辺にも洪水被害が確認された。報告書は「本部と支援施設をつなぐ唯一の連結路に新たなう回路が追加された」とし「本来の道路に洪水および台風の被害をあったことが疑われる」と分析した。

韓国・米国政府は北朝鮮が7回目の核実験の準備を完了し、事実上、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の決定だけが残った状態だと主張してきた。

李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防長官は国会の国防委員会に出席し、「豊渓里核実験場の3番坑道は核実験が可能な状態であり、特異な動向はまだ識別されていない」と述べた。

中央日報日本語版 2022.08.30 09:18
https://s.japanese.joins.com/jarticle/294940

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 11:00:42.38 ID:ffzWPa1d.net
悪が栄えた試しなし

3 ::2022/08/30(火) 11:04:40.93 ID:e4ECcb3O.net
治水って概念無いからな
しょっちゅう水浸しなのに
全く学習せん

4 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :[ここ壊れてます] .net
(=゚ω゚)ノ 洪水?干ばつで困らなくていいだろ付近に田畑開墾すれば?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>4
汚染作物で春窮を救うw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
文『ユン!支援しる!!』

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
水を南に流しちゃえばいいじゃん(鼻ホジ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>5
<丶`∀´> 1粒が5センチもある小麦が採れたニダ! ウリたちは神に救われたニダー!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>7
今年何回かやってるけど、治水能力へっぽこだから追い付かないんだろうな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日照りよりはマシなんじゃねーの?(鼻ホジ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
朝鮮の洪水をお祝います

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
食い物すら無いのにアホよなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
飢餓なんだろ?
ミサイルは食べられないのにwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 11:45:09.05 ID:1P2vP3yE.net
セルフ崩壊(笑)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 11:45:52.64 ID:ZtvPQYFn.net
 
 
統一教会安倍の国葬をやるということは「日本は韓国の属国、天皇はサタン」と自民党政権が認めるということだ
 
 

16 ::2022/08/30(火) 11:48:33.96 ID:1Vf01UtN.net
放射性物質が日本海に流れ出しそうだが
それでもこれには騒がず福島の処理水では大騒ぎするのが韓国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 11:49:13.52 ID:XPxXN5R+.net
>>1
正に天然の水爆豪雨炸裂だな!!
豪雨素材を大量にばらまいた中国に激怒は無さそうだ??

18 ::2022/08/30(火) 11:52:51.28 ID:zpKxJMn+.net
神風とは良く言ったモノ

19 ::2022/08/30(火) 12:13:49.90 ID:y1HPkzy8.net
ちうごく様が雨乞いしたせいか?

20 ::2022/08/30(火) 12:22:46.99 ID:48AJT9qi.net
めでたしめでたし

21 ::2022/08/30(火) 12:36:38.20 ID:Xv/lnzGs.net
これから稲刈り戦闘があるのに人手不足ですね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:36:45.36 ID:0ju6QLqS.net
>>1

さすが、同族。同じように勝手に自滅してくれてるって。
ほんと相性ぴったりで素敵な間柄ね。

23 ::2022/08/30(火) 12:50:27.67 ID:vcgLyqtq.net
>>13
じつは人民も全然、飢えていない。クレクレ詐欺の常習犯ということが衛星写真でバレバレ。
餓死者の山が確認されていないからな。ちょろいメディアは騙されているけど。

24 ::2022/08/30(火) 13:16:15.97 ID:0AkrAdic.net
>>23
家の中で一家全滅してても誰も触らないルールとか聞いた。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 13:22:54.12 ID:4s2MnJrN.net
ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)

26 ::2022/08/30(火) 13:23:35.77 ID:WLarmD8x.net
>>7
38度線近くの海にウラン残土棄ててるよな
下朝鮮が言うには
直ちに問題はないんと

27 ::2022/08/30(火) 13:34:31.25 ID:HAlTKSFf.net
北は馬鹿の見本みたいな国だね

28 ::2022/08/30(火) 13:46:54.55 ID:T5HNYs0P.net
>>27
南もだ

29 ::2022/08/30(火) 14:03:22.48 ID:c2IWj/yy.net
水爆

30 ::2022/08/30(火) 14:14:44.32 ID:0b4n4xV9.net
核実験中止か?よきよき

31 ::2022/08/30(火) 14:48:18.64 ID:FcniEm5F.net
本物の汚染水をくらうニダ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 16:12:16.65 ID:1SVsy23I.net
民は寄生虫と飢餓、住宅は隙間風のボロ屋。
暖房は薪だけど、その薪が無い。
将軍様ってもしかして小学生以下の知能なん、

33 :化け猫 :2022/08/30(火) 16:22:33.96 ID:awZdVO2Q.net
>>4
(=゚ω゚=)ノ ねえ知ってる?
干魃の語源になった、中国の『魃』って
美少女なんですよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 16:27:16.05 ID:GSHADpnI.net
核実験ならソウルでやればいいんじゃね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 16:28:04.19 ID:GSHADpnI.net
>>32
小学生に失礼。

あ、ヒトモドキの小学生なら黒電話並かもな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 17:21:01.16 ID:rSJdnX7a.net
半島は乏しくて人が住む所では無い
山賊の住みか

37 ::2022/08/30(火) 17:49:57.15 ID:Cp1sRKZy.net
勿論汚水は下流の韓国へ

38 ::2022/08/30(火) 17:50:07.45 ID:Zd4E3qRo.net
最近じゃ何処からもあんまり相手にされてねぇし
ニュースになる頻度もすごい減ってるよな北朝鮮って
コロナにほぼ鎖国にウクライナのおかげで関心も薄れ
燃料高騰、食料高騰で人口激減してそう

39 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 21:24:00.00 ID:ZI3DKXqA.net
>>1
ご自慢の原爆で洪水蒸発させりゃいいんじゃないですかね?(鼻ホジ

40 ::2022/08/30(火) 21:48:25.98 ID:PuTa9coy.net
助けなくていい。
金があったらミサイルつくるだけ。
食料送っても上流階級の連中が食うだけ。

41 ::2022/08/31(水) 09:38:39.63 ID:J0oS7oBs.net
冷やし弾頭はじめました

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 22:01:51.00 ID:0iUDMz25.net
作業員水死か
おめでとう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 06:55:33.54 ID:/lkDe+jn.net
北の連中に治水とかいう概念ないやろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 07:17:34.30 ID:vqE6l2ge.net
汚物は水洗だー!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/01(木) 07:21:35.39 ID:emceWm0t.net
きた

46 ::2022/09/01(木) 19:51:41.67 ID:0MfaebjJ.net
また、大型台風とかw

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★