2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国製電気自動車(EV)の米補助金除外問題、政府代表団に続き通商本部長・産業通商相も訪米へ [8/30] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/08/30(火) 11:06:34.56 ID:CAP_USER.net
米国の「インフレ削減法(IRA)」に対する韓国の自動車業界とバッテリー業界の懸念を伝えるため、韓国政府代表団が29日に急きょ米国を訪問した。

 韓国産業通商部(省に相当、以下同じ)によると、同部新通商秩序戦略室のアン・ソンイル室長を団長とする企画財政部や外交部幹部らからなる代表団は今月31日(現地時間)まで米ワシントンに滞在し、通商代表部(USTR)や財務省、商務省など米政府の関係省庁や議会を訪問する。代表団はIRAに定められた電気自動車(EV)補助金制度に対する韓国側の懸念と業界の意見、韓国国内の世論を伝え、対策について意見交換するという。また米国に進出している韓国の自動車業界とバッテリー業界の関係者らとも懇談会を行い、現状の確認や政府次元での支援策について話し合いを行う。さらに今回の政府代表団訪米に続き来月には産業通商資源部の安徳根(アン・ドククン)通商交渉本部長と李昌洋(イ・チャンヤン)長官が米国を訪れ、関連する問題について協議を行う予定だ。

 今月16日に施行されたIRAは米国、カナダ、メキシコなど北米で組み立てられた電気自動車にのみ補助金を支給すると定めているため、韓国で製造し米国に輸出されるアイオニック5やEV6は補助金対象から除外された。自動車業界のある関係者は「現代自動車が米国で建設している電気自動車工場が稼働するのは早くても2025年だ。状況が変わらなければ今後2年以上は補助金なしに販売するしかない」とコメントした。電気自動車への補助金は1台当たり最大7500ドル(約104万円)に達するため、このままでは世界最大の自動車市場である米国で韓国製電気自動車の価格競争力が完全に失われてしまう。

 この日は韓国の国会で産業通商資源中小ベンチャー企業委員会が開催され、野党・共に民主党のキム・ハンジョン議員が「IRAは韓米FTA(自由貿易協定)やWTO(世界貿易機関)の規定に違反しているのか」と質問した。これに対して産業通商資源部の李昌洋長官は「違反の要素が大きく、必要な場合はWTOに提訴する手続きを進めたい」と答弁した。また李長官は「WTOでは同じ状況に置かれた日本やEU(欧州連合)加盟国とも協力が可能な面もある」としながらも「11月に行われる米国の中間選挙前までは水面下での働きかけを続けたい」との考えも示し、今すぐWTOに提訴する考えがないことも示唆した。

チョ・ジェヒ記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/30/2022083080157.html

135 ::2022/08/30(火) 12:10:46.10 ID:Zo8g1Jpy.net
門前払いされて終わりだな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:10:49.34 ID:8uBi7qVO.net
こいつらとりあえず会いに行けば解決すると思ってるよな

137 ::2022/08/30(火) 12:11:45.93 ID:ll8IFeQn.net
>>7
日本が渡した金を全部経済にぶっこんで漢江の奇跡を実現したろ
当事の5億ドルは莫大な金額だった

138 ::2022/08/30(火) 12:11:47.01 ID:MunOCsRl.net
ルール守れ、約束守れ!がオチ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:11:48.10 ID:xh0S1qOf.net
>>129
成立する前に動いていたとしても無理だと思うで
組み立てる場所から素材から全部ダメだから。

140 ::2022/08/30(火) 12:12:07.28 ID:TB/234I1.net
声闘とか他国には通用しないのに
ほんと学習能力ないよな韓国って

141 ::2022/08/30(火) 12:12:18.50 ID:0THfhA32.net
アメリカも日本みたいに1からルールを説明するのか?
それとも門前払いするのか?どちらだろう・・・

142 ::2022/08/30(火) 12:12:31.88 ID:UCSoeV/H.net
チョンのこういう話何度も聞くけど、成果あったことあるんかね

143 ::2022/08/30(火) 12:12:37.22 ID:xRRWWYdy.net
LINEで済ませろ

144 ::2022/08/30(火) 12:12:48.45 ID:8Qy+gyNQ.net
>>136
韓国人のお馬鹿な習性

145 ::2022/08/30(火) 12:12:55.27 ID:oK8YLMem.net
話は聞いた→アメリカは了承したニダ→アメリカ そんな事は言ってない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:13:26.08 ID:tRJ+H/Y1.net
NO アメリカってやらないのか

147 ::2022/08/30(火) 12:13:49.67 ID:4TXnNS2Q.net
>>136
しかもノーアポ

148 :韓国をいじめるな :2022/08/30(火) 12:13:53.14 ID:3OOI/Qau.net
🐯をいじめすぎたら
怒った🐯がアメリカに攻め込む

149 ::2022/08/30(火) 12:14:09.66 ID:ONhsxZ4X.net
スパム外交

150 :アイロビュコリア :2022/08/30(火) 12:15:02.17 ID:50kZGA67.net
>>140
(=゚ω゚)ノ 日本でもやってるなー声闘。
横断幕持って「はんたーい!はんたーい!許さない!」という。ゴミメディアの取材付きで。
ま、ほとんど一般人に引かれてる邪魔者扱い気づいてないというw

151 ::2022/08/30(火) 12:15:10.15 ID:ll8IFeQn.net
>>136
そう、泣き落とせば、北朝鮮への対抗上、アメリカが折れると思ってる
馬鹿だから

152 ::2022/08/30(火) 12:15:20.13 ID:UY6+HMld.net
なんで北米で組み立てないの??
カナダメキシコでもオッケーなんでしょ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:15:26.05 ID:GPU5EusU.net
>>67
日本に奴隷(朝鮮人)の兄さんは居ないニダ  >>77
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)

154 ::2022/08/30(火) 12:15:34.74 ID:8Qy+gyNQ.net
>>147
うわっ、最悪!

155 ::2022/08/30(火) 12:16:48.12 ID:lUV60lWf.net
2025年には要件満たせるの?

156 ::2022/08/30(火) 12:16:58.72 ID:E75ifsp5.net
生産地から部品調達から何一つ法案の趣旨に合致してないのに、交渉でなんとかなるわけないだろ…。

多分、「この件はウリが妥協するから、代わりに日本へホワイト復帰の圧力かけるニダ!」とか交換条件にもならない妄言吐いて、軽くあしらわれた上で、いつもの後頭部損傷となる予想。

157 ::2022/08/30(火) 12:17:05.55 ID:2aqp6zRB.net
必死だなw

158 ::2022/08/30(火) 12:17:53.27 ID:WnyJWn3s.net
>>65
韓国の外交は大法院の専権事項w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:18:22.67 ID:61lwm9oR.net
>>1
>今すぐWTOに提訴する考えがないことも示唆した。

またカードにならないものをカード化するのかwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:18:25.17 ID:PVPD2A0+.net
電気自動車から便器自動車へ

161 ::2022/08/30(火) 12:18:25.52 ID:0zv27EUS.net
>>148
在韓米軍が無きゃ何もできないのに?

162 ::2022/08/30(火) 12:18:54.05 ID:lYHK3GUD.net
いっそ
なんか~韓国さんがあ~ゴネてるので~補助金制度やめちゃいまーっす☆
とかなって業界から総スカンされちゃえばいいのに

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:19:42.23 ID:WN4N4nmZ.net
<丶`∀´> 実は観光旅行ニダ

164 ::2022/08/30(火) 12:20:01.36 ID:35zMWBus.net
米もこれで本気の韓国の鬱陶しさを理解するだろ(´・ω・`)

165 ::2022/08/30(火) 12:20:41.15 ID:EmbzYs9U.net
>>136
先週、アメリカの招待(米日韓の親睦を深める)で日韓両国の国会議員団が訪米してたんだけど、
日本は台湾問題を主題にあれこれ議論したんだけど、
韓国はEV補助金一辺倒だったそうな。

166 ::2022/08/30(火) 12:21:18.14 ID:Da8A4EfO.net
そりゃ最大の市場の中国でテスラ以下しか売れないからアメリカで売れないと本当に死ぬ

167 ::2022/08/30(火) 12:22:15.97 ID:oi2Uz33E.net
>>152
自動車労組に「高付加価値の電気自動車は韓国内で生産して、雇用を守る!」と約束したから
米韓FTAがあったから、これまで通りでいけると楽観視していたというわけ

168 ::2022/08/30(火) 12:22:22.15 ID:NOMBoKS7.net
行けば何とかなるって考えからなかなか成長しない
人を動かす育てるところから始めた方がいいのでは

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:23:24.05 ID:vR1KrQDM.net
>>165
普通は二国間懸案を議論しますよ。

170 ::2022/08/30(火) 12:23:57.68 ID:DW2VNyES.net
>>156
そろそろ後頭部損傷どころか
頭部爆発して消えてくれんかなと思うレベル

171 ::2022/08/30(火) 12:24:20.99 ID:ALqj7Cg6.net
補助金の話しにいってもアメリカは補助金のルールに適合させろと言うだけだな

172 ::2022/08/30(火) 12:24:57.96 ID:T5HNYs0P.net
またアポ無しかwww

173 ::2022/08/30(火) 12:26:37.27 ID:Da8A4EfO.net
>>169
アメリカは全く懸念してないだろ?
韓国だけなら1国だぞ

174 ::2022/08/30(火) 12:26:55.16 ID:UVGYnnmU.net
>>170
整形でゾックのような身体になれば後頭部損傷問題が根本から解決する!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:27:35.59 ID:LAlxmhpL.net
>>136
体面の概念がある
単なるメンツって言うより身勝手かつ重い思想で、相手の体面を損なうのは刃物を向けるというか刺すのと同等
体面を失うと社会の落伍者、掠奪対象と見做される
なので、持てる者はお互いに体面を立て合う事で世間を回す

なので、それなりの地位がある者が誠意をもって談判しに行くのだから
「相手は体面を立てなければならない」と考え、法とかルールはコレに優先する


当然、そんな価値観に付き合う義理も無いから、「後頭部を殴られた」がセットでついてくる
奴等がやたらと首脳会談に拘るのはその辺から来てる

当然、首脳会談でゼロ回答だと体面全損で社会的に死ぬのだけど、上のルーチン上そこは考えられない

176 ::2022/08/30(火) 12:28:24.55 ID:0eoqG+ry.net
爆発車両の販売価格下げれは、無知層米国民らに売れるかもな。
まず、生命を脅かす爆発車両製造を見直せや、ほんと無駄な資源消費、人類の危険を生み出しているキチガい国、早く消滅しろ。

177 ::2022/08/30(火) 12:28:35.21 ID:eJxUhd9U.net
なんで韓国だけそんな大騒ぎしてんの

178 ::2022/08/30(火) 12:28:41.58 ID:Da8A4EfO.net
>>169
アメリカに補助金条項緩和の代わりに韓国が今後10年間毎年1000万台のアメ車買うと言うならアメリカも考えてくれる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:28:41.78 ID:+OuJCgpW.net
米国内の補助金に文句を言うとか完全に内政干渉です。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:28:43.41 ID:0ju6QLqS.net
>>1

> 野党・共に民主党のキム・ハンジョン議員が「IRAは韓米FTA
> (自由貿易協定)やWTO(世界貿易機関)の規定に違反して
> いるのか」と質問した。これに対して産業通商資源部の李昌洋長官は
> 「違反の要素が大きく、必要な場合はWTOに提訴する手続きを進めたい」
> と答弁した。

全然違反してねー。ちゃんと補助金の条件を事前にフェアに明示してるだろ。
それを満たせてないのは単に自分らの力不足に過ぎない。

たかがホワイトリスト外しでちゃんと正常輸出してる事実を何度説明しても
永遠にギャアギャア喚き続けてくるのと全く同じ「ズレっぷり」。

少しでも絡めば、あっという間に無限に嫌いになっていけるモンスタークレーマー国家。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:29:19.99 ID:3ftoDvVp.net
バカチョン、
日本、中国で売れないから、必死やな〜w

182 ::2022/08/30(火) 12:30:35.93 ID:lUV60lWf.net
韓国だって
今更補助対象になれるとは思ってないよ

183 ::2022/08/30(火) 12:30:43.97 ID:eJxUhd9U.net
>補助金制度に対する韓国側の懸念と業界の意見

お前らが代表して業界の意見言わなくていいんだよ

184 ::2022/08/30(火) 12:30:45.24 ID:Pwwh8YgS.net
基準を満たすだけやろ

185 ::2022/08/30(火) 12:30:47.47 ID:M25wDysI.net
補助金の意味もわからんのか、自分等は特別扱いされて当然と考えてるか、どっちにしてもバカじゃのう~
ためしにWTOに提訴してみそ(笑)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:31:20.41 ID:gAutTUrN.net
>>50
実質、これも中国製を排除のためなんだけど、韓国メーカーは韓国国内で製造していても、中国部品の比率高いから排除されてる。
欧州や日本はアメリカ本土の現地工場も多いから大丈夫。

187 ::2022/08/30(火) 12:32:30.49 ID:kwtbYUTM.net
乞食集団の物乞いが始まりましたw

188 ::2022/08/30(火) 12:32:36.84 ID:3j0c2jFr.net
>>177
優遇されないから

189 ::2022/08/30(火) 12:32:47.81 ID:w03yyxtS.net
アメリカの人たちも韓国人のウザさを思い知るから
韓国離れが進みそうですね

190 ::2022/08/30(火) 12:32:53.28 ID:lYHK3GUD.net
世の中韓国がいなきゃ穏便に終わる問題がどれだけあることやら

191 ::2022/08/30(火) 12:33:45.55 ID:pL5DXDSc.net
法案通ったあとでゴネるのはオリンピックと一緒か?

192 ::2022/08/30(火) 12:33:50.35 ID:2zKWUder.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/976f172139990c53508e2d0b41cf13bbe719de1a
趙大使は米国に「同盟であり自由貿易協定(FTA)パートナーである韓国製電気自動車に対する差別的措置が不当であることを強調した」と話した。その上で「これに対しては米国側もこれといった異論を提示していない」と付け加えた。
一部関係者の間ではむしろ韓国側の問題提起を妥当なものだとして肩を持つ雰囲気であるともいう


相変わらず雑な現実逃避してんな

193 ::2022/08/30(火) 12:34:01.80 ID:kmLtmuDJ.net
これは韓国に対する人種差別として国連の人権委員会にアメリカを提訴したらいいぞw

194 ::2022/08/30(火) 12:34:13.70 ID:Iw0d3tAB.net
政治でやろうとする前に燃えないバッテリー作れよ

195 ::2022/08/30(火) 12:34:58.44 ID:Xv/lnzGs.net
奴らはとにかくしつこい
相手をする方はウンザリするはず

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:35:03.25 ID:n/9FhzSl.net
>>2
あきらめチョンw

197 ::2022/08/30(火) 12:35:22.72 ID:jBmBpDU6.net
アメリカも説明会やらないと駄目だなw

198 :アイロビュコリア :2022/08/30(火) 12:35:51.38 ID:50kZGA67.net
(=゚ω゚)ノ まあアメちゃんもオレ様ルールだw
とある都市で電車を入札で日本メーカーに決めたら。運行組織トップが議会に呼ばれて吊るし上げ
食ったらしいが、「じゃあおめーら、ドコが作れるんだ?」でシーン
そこも補助金、バイアメリカン法が絡んでたらしいけど

199 ::2022/08/30(火) 12:36:06.13 ID:Gq2ADzYw.net
大法院に訴えるぞいいのか!

200 ::2022/08/30(火) 12:36:10.42 ID:kwtbYUTM.net
>>197
長椅子と張り紙が必要だねw

201 ::2022/08/30(火) 12:36:15.69 ID:Da8A4EfO.net
>>193
そんなこと言ってると
工員の30%は黒人採用すること
って話になって詰むぞ

韓国は黒人差別してるから工場に黒人がいない!

202 ::2022/08/30(火) 12:36:40.98 ID:CUsomFQb.net
支那製の部品が多いからだろ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:37:20.89 ID:+OuJCgpW.net
補助金関係無く韓国EVなんて売れないよ
日本でも年間40台ポッチなんだから。しかも関連会社のカーシェアがほとんどっていう

204 ::2022/08/30(火) 12:37:26.37 ID:o77QRVcV.net
受付でお約束の無い方とはお会いになりませんって言われて終わりだろ

205 ::2022/08/30(火) 12:37:30.27 ID:V1SBTKOI.net
会えばなんとかなると思ってる民族性どうにかしろ

206 ::2022/08/30(火) 12:38:00.62 ID:kwtbYUTM.net
だいたいもともと大してシェア取ってねーのになにイキってんだかなw

これなくてもホンダイのEVなんてアメリカじゃうれねーよwww

207 ::2022/08/30(火) 12:38:40.67 ID:zCURLk8n.net
韓国の世論伝えたところで何の関係があるんだ
聞かされる方もナイスジョークとしか言えんだろ

208 ::2022/08/30(火) 12:38:43.76 ID:VHO1OiRE.net
>>182
それなら何を求めて喚き立ててんの?
何かして欲しいんだろコレ

209 ::2022/08/30(火) 12:39:31.07 ID:kwtbYUTM.net
>>208
韓国お得意の大通りで大の字泣き喚きw

まるで子どもwwwwwwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:39:40.85 ID:85VYiQLk.net
>>92
どうしておまエラは物乞いすることしかできないんだ?

211 ::2022/08/30(火) 12:41:03.42 ID:35zMWBus.net
>>182
そんなことはない(´・ω・`)

外通委、「米電気自動車補助金差別禁止」を求める決議案の議決
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011391675?sid=100

212 ::2022/08/30(火) 12:41:04.03 ID:kwtbYUTM.net
誰が乗り込んでこようと無駄だw

事前にアメリカの方針を把握してないオマエラが悪い
普段からちゃんと脳味噌使ってないからこうなるw

213 ::2022/08/30(火) 12:41:14.50 ID:kmLtmuDJ.net
>>195
うんざりさせて相手が根負けするまでごねるのがウリナラのいつものやり方ニダ

214 :アイロビュコリア :2022/08/30(火) 12:41:30.77 ID:50kZGA67.net
>>200
(=゚ω゚)ノ 国立競技場貸し切って説明会!
…ヤダな長々と主催やスポンサー、有力者お偉いさんの説明を聞くのはw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:41:47.11 ID:MKdb6jaR.net
>>209
アメリカ旅行じゃね?

216 ::2022/08/30(火) 12:42:10.26 ID:kwtbYUTM.net
>>211
またお得意の国内法でヒックリ返しかw

まるで志願工だなwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:42:28.55 ID:Kt8Pjt8f.net
また物乞いに行ったのか

218 ::2022/08/30(火) 12:42:59.92 ID:/5O7Ss9N.net
「優遇しないのは差別!」←これ

219 ::2022/08/30(火) 12:43:26.65 ID:o77QRVcV.net
フェンシングで負けて泣いてゴネた女と同じだよな

220 ::2022/08/30(火) 12:43:34.51 ID:kwtbYUTM.net
>>218
ホワイト国除外でも同じことほざいてたなw

221 ::2022/08/30(火) 12:44:33.07 ID:/5O7Ss9N.net
>>220
構図としては全く同じ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:45:04.01 ID:Xx76Jawl.net
なんでそんな必死なんだ

223 ::2022/08/30(火) 12:45:12.47 ID:VHO1OiRE.net
>>209
とは言え連中にとっては誇らしい行為に属するんだよな
飴を貰えたりしたらそれこそ天にも昇る気持ちでホルホル始めるだろうし

224 ::2022/08/30(火) 12:47:23.17 ID:kwtbYUTM.net
>>223
まぁ最近普通に無視されることが多くなって、構ってちゃんオーラが強まってきたよなw

相手にするわけがねーのにwww

225 ::2022/08/30(火) 12:47:32.47 ID:/5O7Ss9N.net
>>222
補助金デカいから価格競争力で勝負出来なくなる

ので、先見の明があり地道に投資し雇用を生み出してきた企業と同じ土俵に立たせろ!

って言ってる

226 ::2022/08/30(火) 12:47:52.81 ID:VBklwCBI.net
>>1
何もかもがムンムンの置き土産で笑けてくるなw

227 ::2022/08/30(火) 12:48:11.34 ID:dn/y2lMo.net
>>192
日本のホワイト外しの時と一緒で
外務省はお門違いで経産省と話せってだけじゃね

228 ::2022/08/30(火) 12:48:46.20 ID:GNBjrgk0.net
努力する方向が違うw

229 ::2022/08/30(火) 12:49:19.91 ID:lYHK3GUD.net
しかし今週はほんと面白い事になりそうだな
これ
OINK
現金化
それに伴うウォンKOSPIの動き

230 ::2022/08/30(火) 12:50:06.55 ID:kwtbYUTM.net
>>225
まぁ一言で言えばアタオカだよなw
だいたい韓国は対中の景気が良かった頃はアメリカを軽視してたくせに、
中国が傾き出したら急激にアメリカへすり寄ろうとする
ふざけた国よ

231 ::2022/08/30(火) 12:50:12.31 ID:0d3H1aBR.net
>>51
とっくに織り込み済としか思えない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 12:50:16.73 ID:pHWWteRB.net
>>2
ニヤニヤ

233 :アップルがいきち :2022/08/30(火) 12:50:29.42 ID:4nJuLmn4.net
韓国で作った完成車を前後にぶった切って「自動車部品」として輸出し、米加墨で再接合したら?

234 ::2022/08/30(火) 12:52:01.97 ID:46sP90if.net
凄いな。代表団で物乞いに行くのか。

235 ::2022/08/30(火) 12:53:02.34 ID:kwtbYUTM.net
>>234
呼んでもいないのに団体さんで押しかけるのが韓国流

ほんと鬱陶しいことこの上ないw

総レス数 587
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200