2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】<独自>日韓首脳、正式会談を見送りへ 韓国の一方的公表に日本政府が抗議 [9/17] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/09/17(土) 21:50:02.81 ID:CAP_USER.net
韓国大統領府が米ニューヨークで今月20日から行われる国連総会一般討論演説に合わせ、日韓首脳会談を実施することで日本側と合意したと発表したことについて、日本政府が事実と異なるとして韓国側に抗議したことが分かった。日本政府は両首脳による正式会談を見送る方向で調整している。複数の政府関係者が17日、明らかにした。

韓国大統領府は15日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が岸田文雄首相と会談することで日本側と合意したと発表した。日時は「調整中」とし、会談は30分程度になるとの見通しも示した。

これに対して、松野博一官房長官は同日の記者会見で「現時点で何ら決まっていない」と否定。日本外務省は「信頼関係にかかわる。事実に基づかない発表は控えてほしい」と抗議した。突然の韓国の発表に日本政府内では「意図が分からない」「奇々怪々だ」と困惑が広がった。

韓国側による「合意発表」には伏線があった。

(以下有料記事)

産経新聞
2022/9/17 20:58
https://www.sankei.com/article/20220917-7HROMCVDTJMC7DPTKW3UUMAUYY/

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>175
うひひひ
残念だったなあ!!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
これ、渋々会談を検討してたが、
勝手に発表されて、無しになったってこと?
南朝鮮との首脳会談を検討してたってことか?ボンクラ政府は

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>175
これな、嘘つきの遺伝子が満ちてるw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
もう立ち話や挨拶ですら録音しとかないとダメだな
何言い出すかわからんよコイツら

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>173
雨に日本との関係改善を厳命されてる
しない限りREDチーム側として扱われるw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
これで首脳会談を拒否したのは日本側ということになり
日本は日韓関係改善を拒否しているとアメリカに判断されるわけだ
さすが韓国は外交上手だわ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>178
もともとないものを発表して、日本が迎合してくれるのを期待したけど
思うようにいかなくて日本が否定した
そういうことでしょ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
国の体をなしてないな
未だに日本に否定されても訂正すらしてないんだよな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>突然の韓国の発表に日本政府内では「意図が分からない」「奇々怪々だ」と困惑が広がった。

我々は嘘つきだから会談はキャンセルしてくれっていう意図だよ
そして決まっていた会談を日本が一方的にキャンセルした、謝罪と賠償を要求するって
被害者コスプレする為だろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>182
またバカチョンが嘘をついたと、世界に知らしめたw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨの俺たち100連勝中w

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ちょっと匂わせたらアイツらは既定路線のように騒ぎ出します、そこを外向的無礼ということで突いて会談の芽摘んでおきましょ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>178
そういう風に思うことさえ韓国人に騙されてるぞ
アイツら始めから無いものさえあったかもしれないもののように言うから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
これは「後頭部を殴られたニダ」くるわw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国がまた恥をさらしただけか
アホすぎwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
あいつら嘘つかないと生きていけないんだなw
嘘しかつかないゴミみたいな国だな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>134
>>175みたいな知恵遅れな奴が出てくるから抗議が必要なんだよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>173
アメリカから日韓関係の改善で
日本は何も言われず韓国だけが怒られてる状況

このままだと、韓国はアメリカから見捨てられるから
日本との関係改善に必死なんだよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ほんまこいつら
約束は守らないのに約束にないことばかりやりおる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
抗議もなにも嘘つかれたら怒るの当たり前だが。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨは文章に知性を感じられない。
どんなに韓国について正しいことを述べても口汚く罵ってくるだけ、終わってるわこいつら

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
もう断交でいいだろ、この寄生虫
頭おかしいやつしかいないじゃん

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>182
どうだろう
日本はまだ「怒る」というオプションが残っているんだが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
条約すら平気で破る奴等だからもう断交した方が良いんだけどな
甘やかして育てた日米も悪いんだけどな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
何回も頷いたニダ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
もう殴れよ!
いい加減に殴れよ!
殴らないとダメな連中だと分かってんだろ!?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>198
嘘つきが知性を語るなよw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
アメリカの後ろ盾を失った韓国はもはやこんな惨めなことしか出来ない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>183
否定するならもう少し早めに首脳会談見送りを表明するものでは?
数日後にイベントを控えておいて今になって見送りって……
そもそも安倍がいた頃は南朝鮮が解決するまで無視が基本なのに
今じゃ、綿密に意思疎通していく、とか外務省もほざくし
岸田も南朝鮮の外相にわざわざ会ったし

岸田は信用できねー

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>4
やだ、今頃気づいたの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
見送りねぇ・・・悪手だろ
これをアメリカはどう見るか?
韓国が関係改善を模索してるのに日本が拒否した!、という口実を与えたようなもんだろ
馬鹿ウヨには分からんかw

ま、これのせいで今後はアメリカも日本に口出してくるよ
「なんで日本は関係改善しないんだ?」ってね
ゲンコツくらってまた慰安婦合意みたいな結末になる、これ確定だわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
統一(韓国)で支持率下がってきたから流石にヤバいと感じたかw
ここで気安く会談応じたら岩盤支持層まで揺らぎ始めんからなw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:40:44.22 ID:/hygribP.net
バカチョン既成事実化大失敗ww
もう通用しないんだって、いい加減理解しろや

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:40:46.01 ID:5BIXq5gP.net
スワップ締結失敗したら財閥が国外逃亡しちゃうから必死だな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:40:46.13 ID:MjUCrKmB.net
>>203
付き合う必要が無いんだよ
距離を置けばいいだけ

213 ::2022/09/17(土) 22:40:46.77 ID:tRGKBYTd.net
奇々怪々
タイトーか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:40:53.84 ID:zaWjdslm.net
またトイレで待ち伏せするんだろ?
ストーカーから総理を守るのもSPの役目だぞ

215 ::2022/09/17(土) 22:40:53.94 ID:PcfH4d8A.net
会うか会わないかで大騒ぎして……
恋愛シミュレーションゲームじゃあるまいし……
おかしいだろ!

216 ::2022/09/17(土) 22:41:19.60 ID:FHxX/hPb.net
プププざまぁぁぁぁ

217 ::2022/09/17(土) 22:41:27.27 ID:kFlXp3BS.net
スワップの件もそうだけど相手の利益も考えないで願望を勝手に事実であるかのように話すからな
もうどこの国も韓国なんか信用してないだろ

218 ::2022/09/17(土) 22:41:44.49 ID:6vglNFv2.net
ニコニコしたニダ‼これは完全な合意ニダ‼
愛想笑いもできんw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:41:49.50 ID:fpIUcqAo.net
>>208
見捨てられてることに気づかないマヌケが
まだアメリカだよりでこんなこと言うんだから笑うわ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:42:03.89 ID:17Q41ziD.net
>>203
殴ると被害者面して集りにくるから勝手に枯れ果てて逝け
日米からすらそんな扱いや

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:42:04.16 ID:nHeMmkZx.net
>>1
嘘で誘導すれば信頼は消えるどころか悪化するという証明書!!

222 ::2022/09/17(土) 22:42:08.98 ID:bHYPD2un.net
多少のわがままなら聞いてくれた韓国に優しい日本はもう居ない

223 ::2022/09/17(土) 22:42:13.22 ID:pwa5OTcf.net
>>8
>>9
アホかタイミングが悪る過ぎる!!
壺と国葬でてんてこ舞いで支持率も急落なのに、それもこれも韓国絡みとも無縁じゃねえからな。

224 ::2022/09/17(土) 22:42:14.52 ID:G00/5qt4.net
頭おかしい

225 ::2022/09/17(土) 22:42:34.89 ID:Oq6+NmYi.net
>>1
スレタイ誤りだろ。
決まってもいない嘘っぱちは「公表」と言わない。
発信が正しいんじゃね?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:42:36.98 ID:4JsgU/dY.net
伏線が気になるんですけど!

227 ::2022/09/17(土) 22:42:37.11 ID:QjHcEzs/.net
< ;`Д´>あとはまちぶせしかないニダ

228 ::2022/09/17(土) 22:42:41.11 ID:kFlXp3BS.net
>>208
だと良いなw
それよりもチップ4の予備会合は何時ですか?w

229 ::2022/09/17(土) 22:42:44.93 ID:QfRHifKl.net
>正式会談を見送る方向で調整している。

何処と「調整」してんですかね?
二階?河村?

230 ::2022/09/17(土) 22:42:46.32 ID:imn6mOKz.net
>>208
米国も何度も韓国の嘘を否定してる
またバカンコクかと笑ってるよw

231 ::2022/09/17(土) 22:43:10.61 ID:8jwyf0cn.net
>>180
実際トイレの立ち話を写真に納めて正式な首脳会談としてホームページに載せた前歴があるからな

232 ::2022/09/17(土) 22:43:22.01 ID:tRGKBYTd.net
後は便所で待ち構えのパターンかな

233 ::2022/09/17(土) 22:44:16.59 ID:PcfH4d8A.net
>>222
ところが尹政権は懐古趣味なんだ
付き合わされる韓国国民はたまったもんじゃないだろうけど

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/17(土) 22:44:22.81 ID:MbHzO13Y.net
>>13
東海沖とは静岡県沖の事だよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
あっちの反応って相変わらず上から目線なんだろうか?
普通の思考回路なら恥ずかしくて自国政府なり
報道官を非難して責任取らせるけどな。

あ…普通じゃないから仕方ないかwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
条約すら守れない奴らが暗黙のルールとか言っても無駄。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>8
見窄らしい朝鮮人w
お前ら勝った事一度だってねーだろ

そうやって精神勝利で己を慰める姿は気色悪いから部屋で一人でやれよ

あー気持ち悪い朝鮮

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>231
便所外交かよw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
意味が分からない
公表されたのが嫌だったから会談自体を無しにするの?
そこに日本の国益はあるのか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>208
お前んとこの先走り嘘つき野郎を更迭した方がまだノーカン仕草ができていいんだけどな
こんなこと言ってるようじゃそんな知恵も湧かんか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>230
最近日本もようやくやるようになったね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>239
たんまりあるよ

羨ましい?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>226
エヴァンゲリオンも1995年の放送開始から伏線回収に二十年以上かかったからなワンピースも最終章とか言ってるからな後二十年位待て。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ぷぎゃーwwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>232
若い時の石川ひとみなら許せるけど、ユン大統領とかおっさんの待ち伏せじゃ気持ち悪いだけ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
アメリカがどうのこうのと言っている馬鹿が居るが、
在日大使館、在韓大使館、米国務省、全て何も言って来ない。


頼みの、ソン・キムは、閑職で謹慎中だしw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本ロスというやつだろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
こんなんで、どうやって今まで外交できてたんだ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>15
https://i.postimg.cc/15ybMG5n/80250.gif

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>239
意味が無い会談しても無駄だろ
納得いく回答待ちの日本

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
懲りないというか学習能力がないというか何回こんなこと繰り返せば気が済むんやろな
こちとら会談してもまたあることないこと言いふらすからこれでええんやけどな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>243
コナン君は…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>239
嘘を吐くな朝鮮人🤏ってことだよww

254 :ユソ・ンナ:[ここ壊れてます] .net
チョッパリ、恥ずかしがらずにウリを受け入れろニダ!
女の「イヤ」はジラし ニダ!
犯せば喜ぶもんニダ!
なじぇ本気で逃げるニカ!?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>239
韓国と会談して日本が得る国益って何だ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>239
会談以前の単なる儀礼的な顔合わせ、立ち話ってレベルのものがあるんだよ
特に安倍元首相へのお悔やみだったらこっちも無下にはできないの
前もその手でムンに安倍首相がやられたんだから

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>239
バカには理解できないんでしょうね
あなたの国とは違うんです

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>248
日本の二人羽織に決まってるだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>241
何度も騙されたからなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
つーかNATOでアメリカ含めて3ヶ国首脳会談したのちょんくんはもう忘れちゃったの?
アメリカは日本を叱りつけてくれた?
韓国になにか成果はあった??

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
嘘つきは韓国人の始まり
息を吐くように嘘をつくと言われてるやん

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>255
断交するにあたっての会談ならメリット有り

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>252
あれ終わらせたら少年サンデーが終わる。
日テレのアニメ放送枠もアンパンマンだけになる。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
アメリカとの会談も怪しいもんだな
韓国と話すメリットアメリカにはないだろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国人が一言↓

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
チョン猿って、嘘をついて、日本人物乞いする
恥ずかしい大姦民族ですねwwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
米国どうこうより、二階みたいのがあうだけあってやれとか横槍入れてたんだろうな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>239
これが韓国人の思考なんだろうな

相手の立場で考えられず、何が悪いのかも理解できない
だからいつまでも頭のおかしい嘘をつく

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>258
後頭部にアツアツのオデン食わせてやれ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国て国家もマスコミも心底アホだなwww
クズ民族だわ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>264
三行半を突きつけるから準備しとけよって言う場なら有り

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
応募工判決が出た直後のアメリカ国務省のスポークスマンの記者会見
「我が国は日本の立場を理解する」
でしたお

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
岸田政権の韓国に対する対応は今んとこ間違いないと思うけど どう?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
もう日王に特攻するしかないニダ!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>264
トランプとした約束は反故にはさせんぞって確認

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国の辞書には信用という文字はない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
世界に向けて発表しなきゃね
韓国は頭おかしいとさ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200