2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディアが”世界3大経済大国”日本の危機を報道=韓国ネット「17位が3位の心配をしてあげるなんて(笑)」 [9/21] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/09/21(水) 11:11:53.95 ID:CAP_USER.net
2022年9月19日、韓国メディア・韓国経済は「円安が止まらない日本が、早ければ年内に世界3大経済大国の座を追われるとの見方が出た」と伝えた。

記事は「日本産業分析」と題し、日本経済新聞の報道を引用。「1ドル=140円水準を維持すれば今年、日本の名目国内総生産(GDP)は3兆9000億ドルとなり、30年ぶりに4兆ドルを下回る」「日本経済はバブル崩壊直後の水準まで逆戻りし、世界4位のドイツとほぼ並ぶことになるだろう」と伝えている。

経済協力開発機構(OECD)によると、今年の名目GDPは553兆円となる見込み。同じ期間、世界のGDPは4倍になっており、1992年には15%に達していた日本のシェアは4%を下回ることになる。日本のGDPは2012年には6兆ドル以上と、ドイツ(2兆ドル)の3倍だったが、現在はほぼ同水準になりつつあるという。現在の期中平均は1ドル127円だが、「円の価値は急落しており、今年か来年にはGDPが4兆ドル割れとなる可能性がある」としている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「崩壊してもドイツレベルなら、大した国であることは間違いない」「確かに。墜落しても世界4位なんでしょ」「韓国は南北統一がうまくいってようやくドイツ水準。日本は落ちてもドイツ水準」「日本はそれでも通貨危機の心配はない。韓国は米国の金利がちょっと上がっただけで通貨危機が心配。状況をちゃんと把握しよう」「17位が3位の心配をしてあげるなんて(笑)」「自分の国の心配をしよう。まだまだ日本は先にいるよ。油断してないで、追い越さなければ」「韓国もじきに日本のように滅亡への道を歩むことになる」「日本はまた立ち上がる。そんなに甘い国では決してない」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2022年9月21日(水) 8時0分
https://www.recordchina.co.jp/b901418-s39-c100-d0195.html

671 ::2022/09/23(金) 01:42:04.13 ID:G4fwEhq1.net
韓国は17位まで落ちたのか。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 04:02:12.19 ID:7F4jh+NO.net
日本から奪いにくくなるからな

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 04:07:13.15 ID:7mPBFe53.net
心配してるんじゃなくて日本落ちろの願望だろw

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 04:44:42.03 ID:PLna6Mli.net
2位だったのにバカチョンに足引っ張られて3位になっちゃってるから日本がまた1位に返り咲かないと!

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 05:10:01.93 ID:2jHcjwkS.net
キンペーは北のキモデブなみに経済より自分の権力にしか興味ないからインチキの2位から転げ落ちる
中国にロシア、韓国もお先真っ暗だな

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 05:14:08.91 ID:/EOnVuYA.net
ドイツはロシアにエネルギー依存で経済は危ないぞ
為替レートが円高に転換すれば日本の順位は上がる
どうでも良い話

677 ::2022/09/23(金) 05:29:04.93 ID:8V0Vb0JU.net
>>610
日本がこれから成長するわけねーだろww

衰退していくだけ

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 05:33:55.95 ID:/EOnVuYA.net
チョンコの自己紹介だな
子供生まれず 消滅する国 下朝鮮

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 05:38:21.98 ID:6AU9T7H2.net
今の状況のドイツに追いつかれてヤバイと思わんな
むしろGDPっていう指標が機能しなくなったことを感じるだけ

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 05:40:09.69 ID:LMz/c/a9.net
>>677
馬韓国はそれまで国が持つか分からないしなw

681 ::2022/09/23(金) 05:47:45.54 ID:8V0Vb0JU.net
>>680
為替介入黒田バズーカーも球切れww
日本はもうすぐデフォルトだよwww

682 ::2022/09/23(金) 06:01:37.17 ID:WDKksx/x.net
 
 心配なんてするわけないだろ。
 

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 06:39:45.42 ID:/EOnVuYA.net
日本のドルはたっぷり
アメリカ国債を売ってもいい

日本がちょっと動けばドルは暴落
これがはっきりした

684 ::2022/09/23(金) 06:52:59.08 ID:8V0Vb0JU.net
>>683
アメリカ国債売ったら
もう日本デフォルトじゃんww

685 ::2022/09/23(金) 07:04:07.73 ID:8V0Vb0JU.net
>>678
円安で日本経済復活だってww

ぷっ

686 ::2022/09/23(金) 07:39:49.26 ID:EI24a3GK.net
どうでもいいが在日を引き取って
兵役につかせろよ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 07:55:28.39 ID:AO4JnE4w.net
>>684
アメリカ国債売ったらドル手に入るだろがw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 07:57:30.14 ID:AO4JnE4w.net
世界最大級の債権国がデフォルトするワケねーだろww

689 ::2022/09/23(金) 07:59:15.11 ID:gF7tbNVd.net
経済も分からない破産して死ぬ韓国が
金持ち日本の心配している

690 ::2022/09/23(金) 08:14:44.28 ID:8V0Vb0JU.net
>>687
日本円は国債決済通貨じゃないのよwww

アホなのか

691 ::2022/09/23(金) 08:15:35.90 ID:8V0Vb0JU.net
>>688
10年以内にデフォルトするだろww

日本人が円を投げ売りしてるから円安止まらないんだぞww

692 ::2022/09/23(金) 09:02:12.76 ID:l4v7Xpba.net
>>15
国公立大の安くて質の高い理系の教育システムが破壊され非製造業向けになってしまったので付加価値の低い産業構造から抜け出すのは無理
若くて優秀な頭脳の持ち主は海外に逃げ出すべき

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 09:49:24.87 ID:P5ZDw8Qz.net
>>690
アメリカ国債売ったらドルが手に入るだろw
何で円やねんww お前アホやろww

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 09:50:28.87 ID:P5ZDw8Qz.net
>>691
日本がデフォルトする事態になったら世界中の債権回収するんだよ。
お前アホやろww

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 09:51:44.22 ID:4/nCT9RW.net
>>691
今度はここでレス乞食か、豚w

知識無い無脳がソントでレス乞食って
死にたくならないか?www

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 09:52:28.28 ID:4/nCT9RW.net
>>694
どうデフォルトするか書けよ、豚w

笑ってやるからさw

697 ::2022/09/23(金) 10:18:26.30 ID:8V0Vb0JU.net
>>694
日本がデフォルトするするのに円とかいらんだろwww

698 ::2022/09/23(金) 10:23:37.61 ID:YYaMXhBI.net
日大のやつが東大の留年を笑うみたいなもんだな。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 10:26:59.92 ID:ic8RrIem.net
>>697
海外資産を何で円で回収するんだよw
お前アホやろww

700 ::2022/09/23(金) 10:33:01.35 ID:8V0Vb0JU.net
>>699
お前はドル持ってないだろww

701 ::2022/09/23(金) 10:38:51.10 ID:8V0Vb0JU.net
>>699
ネトウヨに海外資産なんかあるわけねーだろアホwww

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 11:08:37.41 ID:cZOLPBj4M
韓国に行ってわかったけど、
韓国の報道は嘘だらけ。

それを報道するYahooとLINEってどうなの

703 ::2022/09/23(金) 11:35:04.44 ID:Flfg5CIX.net
>>15
それでバングラデシュやカンボジアより安くなるの?

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 11:57:44.17 ID:Rb7CXm7v.net
>>700
だからさあ 海外に有る資産を売るからドル得るんだろがw
お前アホやろww

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 11:58:27.69 ID:Rb7CXm7v.net
>>701
日本の話なのにいつから個人の話になったんだよw
お前アホやろww

706 ::2022/09/23(金) 12:19:12.77 ID:urdoq6ZJ.net
こうなったら300円まで行った方が良い
300円まで行けば日本の借金1200兆円(国債暴落+外貨準備高)がチャラになるといわれている
一回借金をチャラにして生まれ変わろう

707 ::2022/09/23(金) 12:54:15.50 ID:p+D4JAyy.net
>>705
日本人がドル持ってないのに何言ってるんだ?
アホなのかな

708 ::2022/09/23(金) 12:55:03.64 ID:p+D4JAyy.net
>>704
海外にある資産が減るのもわからないアホウヨwww

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:01:11.47 ID:O+tYRDUu.net
>>707
日本人が持ってなくても国が持ってたらデフォルトしないだろww
お前アホやろww

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:02:47.95 ID:O+tYRDUu.net
>>708
売るんだから減るだろwwデフォルトしないけどなww
お前アホやろww

711 ::2022/09/23(金) 13:03:04.55 ID:p+D4JAyy.net
>>709
国が持ってる外貨資産がなくなれば
日本デフォルトするだろww

アメリカ国債が日だけの判断で売れるわけねーだろwww

アホなのかな

712 ::2022/09/23(金) 13:04:00.45 ID:p+D4JAyy.net
>>710
日本がデフォルト回避できるわけねーだろ
お花畑ネトウヨwww

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:05:53.71 ID:O+tYRDUu.net
>>711
日本が持ってる海外資産が幾らかお前知らんだろww
お前アホやろww

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:07:04.22 ID:O+tYRDUu.net
>>712
日本がデフォルトする前に世界各国がデフォルトするぞww
お前はいい加減に日本がどうデフォルトするか説明しろやw

715 ::2022/09/23(金) 13:07:18.20 ID:p+D4JAyy.net
>>713
円が紙切れになるんだから
売れないアメリカ国債抱えてデフォルトするだろww

アホなのかなwww

716 ::2022/09/23(金) 13:08:10.42 ID:p+D4JAyy.net
>>714
日本は過去にデフォルトしただろww

日銀が倒産するんだよw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:08:30.43 ID:O+tYRDUu.net
>>715
紙切れ?ドルスワップ有るけど?韓国と違ってww

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:09:18.16 ID:O+tYRDUu.net
>>716
いつ破綻したんだよw
日銀が倒産?どうしたら倒産するか説明してみ?

719 ::2022/09/23(金) 13:10:15.19 ID:p+D4JAyy.net
>>717
ドルスワップの意味わからずに言ってるアホウヨwww

720 ::2022/09/23(金) 13:10:38.45 ID:p+D4JAyy.net
>>718
また歴史歪曲かwww
ネトウヨの得意技www

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:10:58.57 ID:O+tYRDUu.net
>>719
円とドルをスワップするんだよ
お前アホやろww

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:11:34.12 ID:O+tYRDUu.net
>>720
だからそれを説明してみ?

723 ::2022/09/23(金) 13:12:02.13 ID:p+D4JAyy.net
>>721
具体的に言えよww

お前スワップの意味わかってないだろww

724 ::2022/09/23(金) 13:12:57.13 ID:p+D4JAyy.net
>>722
否定するならソース貼れよww
貧乏ネトウヨにもGoogle検索ぐらいあるだろww

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:13:23.79 ID:O+tYRDUu.net
>>723
え?円とドルを交換するんだよ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:13:50.18 ID:O+tYRDUu.net
>>724
お前が説明するのが先だろ。

727 ::2022/09/23(金) 13:15:21.25 ID:p+D4JAyy.net
>>725
誰かアホウヨにスワップの意味説明してやってくれww



>>726

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:15:27.11 ID:3qoftyLB.net
おーい説明まだ?

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:16:09.07 ID:3qoftyLB.net
>>727
お前の負けーw

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:19:07.32 ID:h3xrPXS9.net
日本はスワップしなくても米ドル腐る程持ってるしww

731 ::2022/09/23(金) 13:20:10.69 ID:p+D4JAyy.net
新発日本国債10年国債 売買不成立だってww

いよいよデフォルトくるねwww

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:24:05.71 ID:Ax3CfgqB.net
>>731
こらこら。逃げんな。説明まだ?

733 ::2022/09/23(金) 13:26:49.59 ID:p+D4JAyy.net
>>732
スワップとは韓国がドルをアメリカから借りることだwww

説明これで合ってる?

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 13:49:51.84 ID:L9QMs4tk.net
>>733
またID変えたのかw
朝からレス乞食大変だなwww

735 ::2022/09/23(金) 13:54:01.45 ID:YwEtCYaX.net
チョンは身の程を知らないからなぁ・・・。

736 ::2022/09/23(金) 14:49:07.93 ID:jxJrFMcf.net
日本はともかく韓国は17位なのか
3,4年くらい前は10位だった気がするけど

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 14:56:16.06 ID:jWr2nIh6.net
>>47
どうでもいいから詳しく調べたりはしないしな。簡単に騙されたわけか。

738 ::2022/09/23(金) 15:06:19.47 ID:EIYfd7Oy.net
火病賤人は己のことを客観的には見れない
重大な欠陥を抱えているしな
支えるヤツがいないのだから、このまま堕ちるとこまで
堕ちるのみw

739 ::2022/09/23(金) 15:12:38.48 ID:qxfHdAx1.net
日本が破綻するような状況になってたら他の国は全部破綻してるよ比べる方が間違い

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 15:18:52.67 ID:Oe+boZOl.net
せやな

南朝鮮オワタ/(^o^)\

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 15:41:02.16 ID:hEStSuuh.net
>>733
韓国が通貨スワップと言い張る為替スワップてゆー借金なww
そっちじゃなくて日本がデフォルトする経緯を具体的に説明しろよ

742 ::2022/09/23(金) 15:42:28.01 ID:2gRY9PYQ.net
パヨも日本よりも
祖国を心配しよう

743 ::2022/09/23(金) 15:55:49.88 ID:gaiJplJA.net
信じられないくらいに頭が悪い在住韓国人w
 ID:p+D4JAyy

744 ::2022/09/23(金) 16:25:35.50 ID:Z9jt220j.net
統一すれば日本を超えるって昔見たような

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 18:29:18.31 ID:ec0ZtZ02.net
この間迄10位と主張していたのに、いつの間に17位に没落したんだ、バカチョン

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 19:45:37.62 ID:5F4uAKPK.net
日本のマスゴミ、アホパヨクや情弱は置いといて、マトモな日本人は今の韓国の状況を嬉々として生温かくそして他山の石として注視してるよ。
間違いなく韓国は100年前同様の悲惨な国家に逆戻りする。
韓国にしては随分良識派の尹大統領には同情を禁じ得ないが登場が遅すぎた。儚い夢のような短い繁栄だったが自業自得だ。
二度と日本が韓国を助けることはない。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 20:14:50.30 ID:mgm5kCdn.net
韓国も少子化で真っ逆さまに転落していくよ
新生児が25万人ほどしかいないから
国や産業が急速に縮小していく
今を楽しみなさい

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 20:19:47.43 ID:mgm5kCdn.net
中国が強大になる前に統一できてたらよかったのにね
もう中国の意向を無視して統一は不可能になった
統一してたら日本に並ぶのも夢ではなかったが
時すでにお寿司

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/23(金) 20:27:41.34 ID:YhWYbEtMp
>>744 統一して朝鮮非民主主義貧民共和国と改名すればよい。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 01:34:17.16 ID:ZqWnw7KD2
日本国および中国大陸仏教系明治天皇の眷属の大阪奈良和歌山三重の一部岡山兵庫福井県の
三皇五帝三方五胡派や福井県の見張り、日清日露戦争の軍港の大阪方は
決して文化大革命で日本の明治天皇の血統の中国共産党員を惨殺人体実験したお前らロシアメリカナダ黒悪魔皇帝ツアーの眷属の
朝鮮王朝大王どもと徳川家康岡崎城の松平氏を許さない妖刀村正を大阪の明治維新明治天皇仏教皇帝派により発動する

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 06:13:18.54 ID:ZoVinNm5.net
>>5
世界17大経済圏の我ら、
来年は35 大な。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 06:43:15.68 ID:eKZRFAxHb
ウリナラのGDPが17位でも実質G8国ニダ!

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 06:35:46.60 ID:vkH2Vpb8.net
>>1
用日の準備か?
自分の心配だけしていろ
そして自力で解決しな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 06:50:00.29 ID:+55WXIfm.net
乞食「金貸して」
銀行「断る」
乞食「あの銀行は経営危機ニダ」

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 06:53:39.99 ID:RRvlHQhi.net
日本・ドイツは大したことない
インドの浮上は止められない

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 07:03:42.33 ID:M+KumD3c.net
失われた何年とか言ってまだ3位なんだ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 07:26:02.04 ID:4p1kecmk.net
韓米通貨スワップ決まりらしい

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 07:56:44.81 ID:yRdjRrOf.net
>>757
あはははははははははははははははははは

759 ::2022/09/24(土) 09:19:08.16 ID:YTh33t3L.net
>>747
「韓国も」ではなく、「韓国は」な

少子化という点だけは日本と韓国は同じ
だけど韓国は皆年金が未整備で貰えても生活費には程遠く、個人の資産も自営業でチキン屋をやったり、不動産や株への投機で手持ちがない
しかも、少しでも余裕のある層は海外移民で出ていくし、20代に徴兵で2年間、ほぼ無収入になる

例えば、日本は満額の国民年金だけで年間約77万円、韓国は満額で約372万ウォン(約37万円)で、20年間の受給なら800万円は差がつく
世界で前例のない少子化問題が韓国では起きるし、日本の政策がまったく参考にならない可能性が高い

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 11:01:55.33 ID:OYL0ykMe.net
ウォン安だと下朝鮮死亡

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 11:04:19.90 ID:OYL0ykMe.net
ワイドショーに毒された馬鹿か
チョンコのレス乞食が
必死に円安日本おわた連呼
日本は何も困らない
かつては360円だったし240円も長かった

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 11:05:10.44 ID:OYL0ykMe.net
韓国の少子化は世界最速
ダントツのスピード
消滅国家

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 11:05:39.77 ID:N+M08i4R.net
>>757
ユンがバイデンにファッカー呼ばわりして米韓スワップは絶望的www

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 11:13:53.78 ID:Lzkt2IZ2.net
>>30
> 1人当りのGDPではジャップよりも上だという現実ww
> https://i.imgur.com/ysxhMTh.jpg

え?お前の国って、新生児から成年から寝たきり老人まで全員が労働人口なの?

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 11:17:51.06 ID:zSOVdNf3.net
>>8
妄想なんだから
韓国1位くらい言ってもいいぞ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 11:37:12.96 ID:OYL0ykMe.net
>>764
捏造数値だわ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 13:16:48.88 ID:IbGdWaZ5.net
>>763
バカチョンは終わってるよなw

768 ::2022/09/24(土) 13:27:40.72 ID:wafpfhva.net
>>1
> 17位

通貨スワップを得るために大統領が駆けずり回っている状態なのだから、来年の今頃は20位以下になってる可能性が大きいような気がします。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/24(土) 14:10:51.41 ID:rJoWXgkaR
>>755 支那・インドが日本を超えたというのは人口比からみて日本の10倍以上の規模にならんと超えたことにならん。

770 ::2022/09/24(土) 15:25:26.48 ID:wtSc9EHI.net
韓国人って、本当にバカだからw

俺は最初、外交カードで馬鹿の振りをしてると思ってたが、そうでなく本気で色々言ってるのだとわかった

殴らないと理解しないよ
その点は中国人の方がが理解して正しい扱い方をしてる

771 ::2022/09/24(土) 16:02:10.97 ID:26hyDHO1.net
>>770
バカに誤れ(笑)

総レス数 817
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200