2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「尹大統領は日本に劣等感がある」韓国野党元代表が指摘=韓国ネット「国民のプライドを踏みにじる尹大統領をすぐに弾劾するべき」[10/3] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/03(月) 22:18:03.87 ID:CAP_USER.net
2022年10月1日、韓国・MBNによると、韓国野党「共に民主党」の李海チャン(イ・ヘチャン)元代表が尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領について「日本に劣等感を抱いている」と指摘した。

李元代表は9月30日にYou Tubeチャンネル「キム・オジュンのダースベイダー」に出演し、「日本が停滞的に入り、韓国のほうが活力に満ちた国となって10年以上たつが、(尹大統領は)いまだに昔の日本と考えているようだ」と指摘した。

尹大統領と岸田文雄首相は21日(現地時間)、米ニューヨーク市内で約30分間の懇談を行った。

李元代表は、尹大統領が岸田首相のいる場所へ出向き対話が実現したことについて「一方的に出向くことは韓国国民のプライドを傷つける行為であり、劣等感のある人がすることだ」と批判したという。

また、尹大統領がエリザベス女王の葬儀に出席するため英国を訪れるも弔問できなかったことについては「礼儀がなく、誠意もない」と叱責したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「正しい発言」
「尹大統領は強いものに弱く、弱いものに強く出るタイプだけど、無知だから日本の現状を把握できていない。だから下手に出ている」
「国民のプライドを踏みにじる尹大統領をすぐに弾劾するべきだ」

など同意を示す声が上がっている。また

「親日政権だから日本に対して劣等感ではなく仲間意識があるんだよ。だから日本自衛隊との独島(竹島の韓国名)近くでの合同訓練も許可した」

との意見も。

一方で

「反日感情を政治に利用することしか頭にない人が何を言っているのか」
「劣等感を抱いているのは『共に民主党』の方。だから反日をあおっていたのでは?」

などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年10月3日(月) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b902235-s39-c100-d0191.html

42 ::2022/10/03(月) 22:36:28.76 ID:qx4eZcUp.net
韓国人って日本への劣等感がほんと凄いんだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:36:41.04 ID:UbgFnDSp.net
>>31
チョン乙

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:36:47.94 ID:R0d2J2i0.net
いやいやバカチョソ全員、反日コンプレックスの塊だろうがよw

45 ::2022/10/03(月) 22:37:33.48 ID:UriLHcLF.net
ID:3Oorqen2の正体はまぁザイコだわな

46 :もっこりショボンの原罪 :2022/10/03(月) 22:38:02.27 ID:KrwiDpXq.net
⎛´・ω・`⎞韓国人は日本への劣等感を燃料にして反日エンジンを動かしてんのよ。

永久機関やぼ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:38:10.13 ID:atSSCxD/.net
南朝鮮人全員日本コンプ病w

48 ::2022/10/03(月) 22:38:13.77 ID:T3OMucL0.net
結局向こうの政治の争点はニホンガーニホンガーなんだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:39:00.12 ID:2Gdjeuer.net
劣等感を逆手にとって我が儘ばかりの君が、隠し持った母性本能は凄い。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:39:46.77 ID:9JVXRL4b.net
国民全体が謎の劣等感に支配されてるのが悲しすぎる
それが行動の指針になってしまってる

51 ::2022/10/03(月) 22:39:53.23 ID:jbZdgRU1.net
>>45
アフィか本国の転載サイトの人じゃね
こういう過激な書き込みを向こうに転載すれば稼げそうだし

52 ::2022/10/03(月) 22:39:53.70 ID:UriLHcLF.net
ユン「おかしいニダ。ウリから手を差し伸べてるのに、日本が手を取らないニダ」

マジでこれくらいの認識
ユンはアホ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:39:57.19 ID:z+6uYv3T.net
愚かで卑しい恥知らずのユンはまさにチョン猿の精神を体現した存在
ムンも草葉の陰から喜んで見ていることだろうw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:40:12.64 ID:B4nbOBPH.net
>尹をすぐ弾劾すべき

また始まったか朝鮮病w
民主主義不毛の原始人・バカチョン

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:40:36.62 ID:MVlzyXef.net
ジャップでも韓国に勝ってると思ってるのは頭が弱くてデータが見れない池沼ネトウヨだけw

56 ::2022/10/03(月) 22:40:51.57 ID:3Oorqen2.net
俺は純日本人だけど?お前ら反日か?
どうでも良いけど半島側なら覚悟しろよ、憲法改正して復活した日本軍がお前らを全員殺しに行くからよ

57 ::2022/10/03(月) 22:41:04.52 ID:sUZcw93H.net
>日本が停滞的に入り、韓国のほうが活力に満ちた国となって10年以上たつが

こいつら日本に対してはどんな失礼なこと言っても許されると思ってんのか?

58 :もっこりショボンの原罪 :2022/10/03(月) 22:41:13.75 ID:KrwiDpXq.net
⎛´・ω・`⎞脳みそに電極を差した韓国人に旭日旗を見せて電流が発生するとしたら、あいつらバッテリーに使って恒星間飛行できると思うわ

59 ::2022/10/03(月) 22:41:21.21 ID:UriLHcLF.net
>>56
消えろバカチョンコ

60 ::2022/10/03(月) 22:41:24.66 ID:mJtR1IUK.net
いつも日本日本日本日本
日本と比べることしか考えてないストーカー
気持ち悪い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:41:47.71 ID:BBoXW5/v.net
バカウヨを反米にするときの論法と同じ、ネトウヨはチョン

62 ::2022/10/03(月) 22:42:07.82 ID:ug8KNABQ.net
真面目な話、朝鮮半島が無人無主の地であっても要らんわな
中国とロシアと地続きって時点でエンガチョだわ。

63 ::2022/10/03(月) 22:42:34.35 ID:gyTZQI/n.net
だから李在明を選んどけって言ったのにwww

64 ::2022/10/03(月) 22:42:39.61 ID:3Oorqen2.net
今の日本人は全員韓国人のことが大嫌い、それはもう殺したい程にな(笑)

65 ::2022/10/03(月) 22:42:47.05 ID:Zc8NEhuT.net
> 「キム・オジュンのダースベイダー」に出演し
また勝手に名前使ってないか?ディズニーから怒られるぞw

66 :finfunnel :2022/10/03(月) 22:44:26.70 ID:v5Mc6FEh.net
>>55
韓国人「日本に勝ったニダwwホルホルホル」
世界「は?(頭おかしいな)」

67 ::2022/10/03(月) 22:44:46.25 ID:C5XkRvFB.net
>>64
ダウト
韓国人じゃなくチョンって言わないと

68 ::2022/10/03(月) 22:45:01.12 ID:2TyBNY3v.net
全員ローソクを持て!
弾劾して現金化をやるぞ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:45:19.65 ID:atSSCxD/.net
>>60
この世から南朝鮮を抹消したいね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:45:33.45 ID:oG7dSBRg.net
凄まじき分断思考だな
これは国も真っ二つになる

71 :finfunnel :2022/10/03(月) 22:45:48.24 ID:v5Mc6FEh.net
>>59
こういう場合は中国人じゃね。
過激な日本人のサイコ犯罪者を装って韓国人を脅す

72 ::2022/10/03(月) 22:46:04.88 ID:42OfLpJN.net
>日本が停滞的に入り、韓国のほうが活力に満ちた国となって10年以上たつ

劣等感そのものじゃん…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:46:59.09 ID:RO/uT736.net
それ国策だろw
日本への劣等感に朝鮮人は支配されてんじゃん

74 ::2022/10/03(月) 22:47:04.48 ID:KMZ8+U1Z.net
韓国人全員が中国と日本とロシアに劣等感抱いてるでしょ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:47:08.28 ID:atSSCxD/.net
>>70
既に真っ二つw

76 :finfunnel :2022/10/03(月) 22:47:16.34 ID:v5Mc6FEh.net
>>57
国全体で嘘捏造歪曲を扇動しあって精神勝利するのがこの国の伝統
100年前とそっくり同じ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:47:22.01 ID:lN20A0O4.net
活力の意味が違うのかね

78 ::2022/10/03(月) 22:47:26.25 ID:xLrH7D2l.net
じゃあNo Japanをやれよ
誰が大統領でも出来るやろ

79 ::2022/10/03(月) 22:47:36.21 ID:6d+uOW63.net
ロウソクに火を灯せ!🔥

80 ::2022/10/03(月) 22:48:47.60 ID:+vdfawpU.net
お、ユンユンを引きずり降ろしにかかり始めた?

81 ::2022/10/03(月) 22:48:50.90 ID:qob8b2Hp.net
>>60
ほんと
半分が乞食の民族は救いようがない
そろそろあさましい乞食が食いつく反日モードに入るだろう

82 :finfunnel :2022/10/03(月) 22:48:56.91 ID:v5Mc6FEh.net
>>72
しかも日本を抜いたとは言ってない。実際抜けてないし。
さらに現実は成長率も2%以下なので永久に追いつくことも不可能な状態
真っ逆さま

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:49:09.80 ID:bTNR8Brr.net
>>55
ブヒブヒブヒッ〜

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:50:18.80 ID:HrVqOPRd.net
ゴキブリ韓国は身の程知らず

85 ::2022/10/03(月) 22:50:23.40 ID:ug8KNABQ.net
ユンがローソクされたら、もう保守派は再起不能だろう。

86 ::2022/10/03(月) 22:50:45.17 ID:B4nbOBPH.net
>>55
南鮮に勝つ じゃなくて、チョンは単なる下僕に過ぎん
競争相手ではないんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:50:50.30 ID:atSSCxD/.net
>>55
おまエラ何のデータ見てホルホルしてんの?w

88 ::2022/10/03(月) 22:51:21.52 ID:+vdfawpU.net
ムンムンをまるまる5年戴き続けた民族だし、やっぱそっちの水が合うのか?

89 ::2022/10/03(月) 22:52:10.33 ID:1sbpYcKn.net
また情緒かw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:53:02.62 ID:gfqUkzWu.net
劣等感の裏返しでイキってると言えば朝鮮人だよな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:55:10.16 ID:n0KIExpP.net
おっw
また酋長を贄に捧げる伝統儀式か?w

92 ::2022/10/03(月) 22:55:37.87 ID:bOOGdVfo.net
円安(と元安)が続くとどうなる?
→韓国が破綻する


こんな状態で、日本より強いぞ!と抜かしている韓国人が
キチガイだからな
有能なユンに謝っておけ

93 ::2022/10/03(月) 22:57:07.40 ID:rZ26Ihnw.net
もう駄目そう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:57:08.62 ID:Hcv1QopB.net
竹島で日の丸と星条旗を燃やして従北宣言
韓国人はこれを望んでいるよ

95 ::2022/10/03(月) 22:57:13.92 ID:1JNUH4Oi.net
会談したいニダニダわめいてエンカウント狙いで日本をストーキングするのは完全にムンと同じだろ
なんで共に民主党の奴がこのクラブケーキ野郎スタイルに文句言ってんだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:58:38.62 ID:GtO4Fp98.net
北朝鮮勢力

ですね


韓国をつぶす勢いで

がんばれ

ほんとにつぶれそう

経済もたない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:58:42.25 ID:R2QKEz/8.net
もう次の大統領も
弾劾しとくにだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:58:53.02 ID:08TLqys5.net
>>1
無駄に煽るねー

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 22:58:53.15 ID:08TLqys5.net
>>1
無駄に煽るねー

100 ::2022/10/03(月) 22:59:26.82 ID:VIgDo/nK.net
日本を意識し過ぎ
こういう発言もコンプレックス丸出しじゃん

101 ::2022/10/03(月) 23:01:13.76 ID:K6rDTn4/.net
> 日本が停滞的に入り、韓国のほうが活力に満ちた国となって10年以上たつが

借金でドーピングして無理やり上げてるんだからw
だから今苦労してるんだろ
アメリカがドル回収してて同じように通貨安になってるのに
日本は普通に耐えられてるのに、韓国死にかかってるやん

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:01:32.36 ID:GtO4Fp98.net
こいつら北朝鮮

日本でやってるのと

おなじことをしてる

日本人はすぐわかるが

こいつら
わからないんだよな

103 ::2022/10/03(月) 23:01:41.04 ID:iPlvvitE.net
プライドねぇ
北朝鮮とかプライドでミサイル打ってるけど、あーなりたいのかな?

104 ::2022/10/03(月) 23:01:54.43 ID:f1uGLLBl.net
それムンムンと間違えてません?

105 ::2022/10/03(月) 23:02:37.39 ID:v/JsvXBi.net
他国に対しての上下関係でゴネてる段階でキチガイだから
朝鮮人と付き合ってはいけない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:03:36.59 ID:TLEwNjXj.net
>>1
韓国は強いんでスワップも要らないしホワイト国待遇も要らない

107 ::2022/10/03(月) 23:03:45.21 ID:Oob+f5ZW.net
朝鮮人って劣等感の恐怖からマウント取りたがるよね

108 ::2022/10/03(月) 23:04:19.48 ID:HAvbgtHd.net
>>1
劣等感のあるなしではなく、端的に劣等なんだよ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:05:20.47 ID:HrVqOPRd.net
日本に劣等感あるのは
ゴキブリ韓国人全員だろ

110 ::2022/10/03(月) 23:06:05.78 ID:v/JsvXBi.net
本当に力のある人はマウント取らない
マウント取る必要が無いけら
だって本当に力があるんだもの

力無いやつはハッタリでマウント取ろうとする
朝鮮人は最たる例

111 ::2022/10/03(月) 23:06:18.87 ID:Pgn8ORGj.net
この人は比較的等感覚でしょうね。ムン前大統領の方が劣等感の塊に見えますね。

112 ::2022/10/03(月) 23:06:45.06 ID:GrEil4iB.net
>>1
日本旅行の希望者数を見れば、劣等感があるのは大統領ではなくて韓国という国であることがよくわかる

113 ::2022/10/03(月) 23:07:14.25 ID:04MxKvaJ.net
亀山ローソクがまた売れるのね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:08:15.92 ID:2Msg/RyM.net
日本に劣等感を持ってるのは韓国という国とその国民全体だよ
もし持ってない韓国人がいるんだとしたらそれは
偽りの反日教育と歪んだ報道によって真実の歴史と正確な日韓関係を知らない無知で可哀想な人たち

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:08:42.71 ID:HrVqOPRd.net
>>111
虚勢を張るのは劣等感の裏返しってことね

116 ::2022/10/03(月) 23:09:04.77 ID:zCsGmD18.net
北伐して朝鮮半島を統一する気概も無く
米軍に守られてるくせにアメリカを裏切り中共におもねる糞民族

117 ::2022/10/03(月) 23:10:45.05 ID:KDCChGd5.net
ローソク!
断崖!

118 ::2022/10/03(月) 23:11:20.67 ID:md8sMw0T.net
でも日本にこびた行動してるかコイツ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:11:51.77 ID:CxtI/2Y8.net
どうでも良い
くたばれ詐欺民族糞キムチ

120 ::2022/10/03(月) 23:11:52.79 ID:HAvbgtHd.net
>>111
これ、むかしここで「池ちゃん」と言われてた人でしょ。
ノムがダイブする前。

ロクでもないクズだったんじゃないの。何も覚えてないけど。

まぁ、韓国の政治家は反日がデフォルトなんで、こっちから見ると全員が気色悪いクズだが。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:11:52.99 ID:KtIb70Wt.net
そもそもこの状況でなりたいやつなんかいんのかな?

122 ::2022/10/03(月) 23:12:47.89 ID:1JNUH4Oi.net
しかし弾劾なんて非常手段だろうにそれをすぐやろうとかこの立場の奴が煽っちゃうって
やっぱ1回キメちゃったから精神的なハードル相当下がってるんだな

123 ::2022/10/03(月) 23:13:26.69 ID:IV3OHqaz.net
いや、おまエラ全員劣等感持っとるやろwwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:13:31.28 ID:n84dzVYa.net
日本に負けないとかほざいてたおっさんこそ劣等感の塊なんですがw

125 ::2022/10/03(月) 23:13:53.87 ID:6fZ6NrsK.net
流石に無茶苦茶言ってるぞ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:15:28.85 ID:8dxSFmlj.net
>>尹大統領は強いものに弱く、弱いものに強く出るタイプ
民族レベルで自覚なさすぎだろ

127 ::2022/10/03(月) 23:15:54.54 ID:6fZ6NrsK.net
文も菅総理の時に待ち伏せ立ち話しただろ。

128 ::2022/10/03(月) 23:16:12.81 ID:nQZnKJES.net
「国民のプライドを踏みにじったから弾劾!」
こんな考えの奴らと価値観を共有なんて無理だよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:16:13.66 ID:sUn0N+YW.net
だから李ちゃんに投票しろと、あれ程言ったの言う事を聞かないからこうなる

130 ::2022/10/03(月) 23:17:59.96 ID:HAvbgtHd.net
>>126
旧満州(高麗棒子)やヴェトナム(ライダイハン)で自分たちが
何をやったか、てんでわかってないね。

131 ::2022/10/03(月) 23:18:47.55 ID:Smxev3N5.net
野党の方も政権取ったからつってムンジェインのツケを返せるのか?

もともと「共に民主党」がやったことだからさらに親北路線に振り切りたいのかも知れんが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:19:38.87 ID:WPyeuiRd.net
取り敢えず自分にダメージあることを相手に言っとけ
精神の朝鮮人

133 ::2022/10/03(月) 23:21:39.05 ID:5WUctAqy.net
あの国の大統領の資質って結局日本に対して上からモノが言えるかどうかってとこだけなのね

134 :鵜~~ :2022/10/03(月) 23:24:47.51 ID:v8H5oTE3.net
劣等韓はあなたの心にも

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:26:11.96 ID:TLEwNjXj.net
弱いのに強がってもしょうがない。
スワップ欲しいなら日本に土下座しないと。

136 ::2022/10/03(月) 23:26:46.95 ID:atSSCxD/.net
>>1
お前ら全員だろwww

137 ::2022/10/03(月) 23:27:07.33 ID:atSSCxD/.net
>>87
ID被り

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:27:21.54 ID:72bTYFF+.net
いいねろうそくの連中がアップを始めたな。期待してるぞ口だけで終わらせるなよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/03(月) 23:27:22.68 ID:Cs/UhrnW.net
これは内紛ルート
ユンは弾劾されたら死刑かもなw

140 ::2022/10/03(月) 23:27:43.50 ID:70EO5Y4r.net
早く弾劾して現金化しろバカチョン

141 ::2022/10/03(月) 23:27:59.02 ID:yvO1QjHL.net
また最悪のタイミングで最悪の選択をするんだろうな

142 :鵜~~ :2022/10/03(月) 23:29:11.03 ID:v8H5oTE3.net
イヘチャンって名前はどっかで聞いたな
まあ、ザイミョンより小者だろう

総レス数 432
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200