2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリランカ大統領、債務問題に関する債権国の協議で「日本が共同議長に」→日本政府関係者「事実ではない」 [10/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/10/07(金) 08:28:36.55 ID:CAP_USER.net
【ニューデリー時事】経済危機に陥っているスリランカのウィクラマシンハ大統領は6日、同国の債務再編問題に関する債権国の協議で、日本が共同議長を務めることに合意したと議会で述べた。

地元メディア「ニュースファースト」が伝えた。

 日本政府関係者は報道について、現時点で合意した事実はないとの見解を示した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b61a9daa0c22bdaba103f6ce4979720b4f7d0df

347 ::2022/10/07(金) 12:06:11.74 ID:lGG2z6hl.net
>>342
このままだと中国に飲み込まれて安保が大変になるよ?いいの? ってリスカブスしてるのがミエミエだわな。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 12:07:30.56 ID:TG+1BOGs.net
スリランカがwww
ゴキブリ韓国並みにwww
落ちたwww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 12:10:56.21 ID:gub3l2rt.net
貧すればトンスル

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 12:10:56.39 ID:jf0HAgLL.net
日本は債権放棄をする義務がある
なぜしないのか

351 ::2022/10/07(金) 12:12:43.78 ID:UxwuoVO1.net
>>350
中国が債権放棄すればいいだけだから
何しろ中国から借りてる額の方が多い

352 ::2022/10/07(金) 12:16:08.72 ID:xDA6PMtX.net
都合が悪くなったら日本にすり寄るとか韓国みたいだな

353 ::2022/10/07(金) 12:16:34.99 ID:xDA6PMtX.net
>>342
それな
だから見殺しでよし

354 ::2022/10/07(金) 12:17:24.33 ID:6LYAgwRA.net
電車で財布をスリランカ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 12:20:30.99 ID:tTqEUmNa.net
世の中には似たような生物が存在する

356 ::2022/10/07(金) 12:25:14.16 ID:tfhUeRcz.net
>>320
何がダメなの?はっきりさせることは重要。
こちらの善意を踏みにじったことへの代償という大義名分があるから
心置きなく叩きのめすよ。
日本を敵に回すとは同盟国も敵に回すということだしね

357 ::2022/10/07(金) 12:25:31.95 ID:C/KvKzmr.net
中国の属国になるのを申し込んでチャラにしてもらえよ
こっち見んな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
タミル人に国家譲れよもう
コイツラ本当にクズすぎる、、、
餌付けされて国家総ナマポやんけ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>334
それに比べて日本人はケツの穴が小さいニダ!

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
中国への債務を日本に押し付けようとしてるだけだろ。
肩代わりしたら中国を利することにもなるのだから、おいそれと引き受けるわけには行かない。
今回助けたとしてもまた賄賂とハニトラに引っ掛ける、所詮土人国家なんてその程度だわな。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
やっぱ紅茶を飲んでる奴等は駄目だな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
債権放棄は中国に相談しろ
スリランカの放漫財政の原因は中国なんだから

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>356
それをするなら良いよ
それをするならね

でもあれだけの裏切り見せた韓国やインドネシア相手に制裁なんてしないし
インドネシアになんて報復どころかまた支援したし
スリランカにも3億緊急支援したよな
人道支援って名目だけど、中国すらしてないのにな

誤解ないようにくりかえすけど
日本が裏切り者にはしっかり「報復」するなら良いと思うよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>357
日本が持つ債権の弁済は中国な

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
コリランカ?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>57
アフリカは鉱物資源目的だろ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本だけでこんな面倒なことはしないな
アメリカが日本を前面に出してやってんだろ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
大元は中国だろうけど要請はされてるってことか

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>362
中国の属国になら許す、とか言われるぞ
中国から切り離す必要がある
支払いを日本に、そのあとの統治は韓国に任せるのが一番良い

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>238
じゃあ今のままで友好良好ということだなw
なんも助けないけどw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>369
乞食乙

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>369
韓国はもう中国に身売り済みw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ごまかせると嘗められてんだろうな。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
飲んだくれでバクチ狂い、のらくら遊んでるアホが、
悪い高利貸しだけでなく、ちゃんとした銀行からもカネを借りていて、
ちゃんとした銀行に、悪い高利貸しに返すカネを貸してくれ、
そのあとチャラにしてくれ、みたいにほざいている構図

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>369
日本は関係ない、勝手に統治宣言でもしてろ

マダガスカルでやらかしたことをもう忘れてるとは恐れ入るわ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>22
黒朝鮮:ジンバブエ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ウリランカwwwww

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
戦犯民族クソジャップが中国インドの借金を肩代わりするべき
あと恩知らずなジャップはスリランカ大統領が各国を説得してくれたおかげで独立できたのをもう忘れたのか?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
知らんがな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
弔問外交の成果がこれかよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>380
何言ってんだこいつ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>8
既に中国に飲まれてる
日本が支援しようとしてた事業を中止にして中国に回したりしてたので
だけど中国は債権放棄してくれるほど甘くないから中国以外にしてくれそうな激甘な日本を巻き込みたいってのがスリランカの本音

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
スリランカは観光で稼いでた国なんだけどコロナの影響で観光客が来なくなって財政破綻した

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
スリランカで日本語が義務教育化
安倍国葬に大統領出席

バカウヨ「誇らしいニダ」

そしてその答えがこれ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本の銀行群や政治家官僚さんは韓国株をいっぱい持っているから、韓国を救うことで頭がいっぱい
スリランカに構っている余裕がない

386 ::[ここ壊れてます] .net
しかし日本の外交下手も
ここに極まれり、だな
外務省は何をやっているのか

対韓国でも、この手の
先に発表されて否定も
結局は会ってを繰り返してるが
今回も否定しながら
結局は…みたいな赤っ恥はやめてよな

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
こんな国ばっかりやな

388 ::2022/10/07(金) 13:03:36.96 ID:2fEV8yXo.net
>>363
制裁なんてアメリカさえしてないのに落ち着けよ

389 ::2022/10/07(金) 13:05:44.81 ID:+jHySObF.net
韓国に甘いからスリランカにまでバにされるんだよ

390 ::2022/10/07(金) 13:06:13.23 ID:XrNw35pL.net
議長なんだから率先して債権放棄しろってことか

391 ::2022/10/07(金) 13:06:26.74 ID:IoBdfQaJ.net
乞食国家だよな
ひたすら集ることだけ

392 ::2022/10/07(金) 13:06:28.32 ID:QOnYCi2v.net
>>107
川崎かな

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:07:23.80 ID:nAnmi5Lw.net
このレベルのアジアはどれも同じだな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:07:40.58 ID:orOKRV8d.net
>>4
そりゃスリランカ、ピンチなのは分かるが
朝鮮人のマネなど最低のカス国家がする事

まず日本と話し合いより良い答え見出す努力する事

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:09:20.51 ID:yV4Fly6D.net
>>1
【悲報】スリランカさん、特亜の仲間入り

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:10:40.25 ID:yV4Fly6D.net
日本からスリランカ人追い出そうぜ

397 ::2022/10/07(金) 13:11:22.33 ID:HgcqIXCu.net
>>396
順番から言えば、在日コリアンからだな

398 ::2022/10/07(金) 13:13:25.13 ID:O1UpF3sw.net
チョン式交渉術

399 ::2022/10/07(金) 13:14:57.66 ID:iqPt7oSU.net
まぁ中国からは10%だから大したことないんだが
西側ファンドからの借り入れがなぁ

宝石はザクザク出てくる国だけど
ダイヤモンドがない ルビーは最高級品質
まぁ助けるだろ ソ連4分割案から逃れた一因だもんな
朝鮮なんて未だに分割や

400 ::2022/10/07(金) 13:15:08.19 ID:YlEvWZ/F.net
クマラスワミ
ウィシュマ
・・・はい解散!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:15:26.80 ID:k182BnQQ.net
今更日本に縋りに来るのか

402 ::2022/10/07(金) 13:15:49.93 ID:iqPt7oSU.net
>>396
お前が出ていけよ

403 ::2022/10/07(金) 13:15:49.98 ID:/Tuj1uTn.net
何処の国も日本にバックについてもらうのはステータス、信頼の証だからな
いけないことだが気持ちはわかる

404 ::2022/10/07(金) 13:30:12.41 ID:tfhUeRcz.net
>>363
バカなの?
いつでもできる。それだけだよ

405 ::2022/10/07(金) 13:30:51.21 ID:bxyh+bfZ.net
まずはクマラスワミの件を解決してもらおうか。
アレのせいで日本は謂れのない誹謗中傷受けてんだが。

406 ::2022/10/07(金) 13:33:31.81 ID:tfhUeRcz.net
反撃という名目ゲット。
することが許される
周囲の国に、『ああ、それだけ裏切りを重ねてりゃやられて当然だよなあ』『力を貸すぜ』
そう理解してもらえる。

それで良いんだよ。
あとは機が来るまで泳がせてれば良い

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:38:52.94 ID:wso2rhNU.net
何にも言わない日本にヘイト向けたいんじゃね?
債権国の日本が非協力的だ、あいつらが悪い、みたいな
日本をサンドバッグにしてガス抜きしてる事例が有名すぎてな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:41:21.02 ID:wvGKo7TJ.net
>>359
唾で拡張するからね韓国人

409 ::2022/10/07(金) 13:42:17.81 ID:A2DIInKh.net
おまえもか・・・
クソチョンと同じで飛ばしてっと即否定するかんなッ!

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:42:34.90 ID:YSunfNpX.net
恩ある日本を裏切って
中国に切り替えたんだろ

インドネシアと同じで、さすがに舐めすぎ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:42:49.36 ID:KvaOWE5j.net
スリランカもだんだんチョン国に似てきたな。
いっそのことチョン国に共同議長をやってもらえば?

412 ::2022/10/07(金) 13:49:33.80 ID:8TV3yqxe.net
スリヨリカ

413 ::2022/10/07(金) 13:56:50.57 ID:cIrB6HPW.net
日本と合意してないことを発表するとか
韓国と同じで切羽詰まってんだろうな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 13:57:40.75 ID:PF1/C8zU.net
考えることは一緒。金持ちにすがりつけ。

415 ::2022/10/07(金) 13:58:35.45 ID:AhOluU8l.net
>>404
心置きなくやるんじゃねーのかよw
ここまでコケにされ続けてやらないでなにが日本を敵に回したらだ
威勢のいいこと言っといて口先だけかよ
そりゃ相手もなめるわw

416 ::2022/10/07(金) 14:01:10.92 ID:tfhUeRcz.net
>>415
何故すぐやる必要があるの?
短絡的ね

417 ::2022/10/07(金) 14:08:22.24 ID:uhwLLExm.net
日本にスリランカの債務再編を主導させて、510億ドル(7兆3000億円)の債務肩代わりさせたいんだよ

そんな事やってくれそうな間抜けな国、日本しかないじゃん

日本以外の債権者もスリランカもニッコリ。泣くのは日本の納税者だけ

418 ::2022/10/07(金) 14:11:25.18 ID:QL29N4Vi.net
>>71
中国の顔色伺って日和ってたカスが中国がどうのとか笑える話だな

419 :<丶`∀´>:2022/10/07(金) 14:12:36.96 ID:z8hsl4iu.net
ウリランカ

ランカ・リー「似てる?」

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:21:38.91 ID:B4dlIIGT.net
スリランカは自分とこの借金を日本に押し付けようとしてるんか?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:24:03.56 ID:OGklZrs/.net
>>418
スリランカは日本の恩人だぞ

422 ::2022/10/07(金) 14:27:04.22 ID:EydJo9UG.net
見損なったよスリランカ
日本はもうスネ夫じゃない。
なめんな😡

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:27:31.43 ID:c8lqEz7c.net
債権者委員会のトップを日本にってどんな意図があるんだ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:29:54.65 ID:tm2RKCep.net
ただの乞食だろほっとけ
中国に尻拭いやらせとけ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:30:46.69 ID:BxiMzzWY.net
>>25
いいなそれ
もう1,2回それっぽい事したら定着するからスリランカ人も気を付ける様に 嫌だろ?

426 ::2022/10/07(金) 14:36:30.58 ID:xzN0TK5I.net
<丶`∀´>やるなチョッパリその勢いでウリも助けるニダ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:36:43.85 .net
外務省なんか日本の国益のために戦わないで売国しか出来ないんだから
予算を大幅カットとして国民に回せよ
日本はもう経済大国じゃないんから身の丈に合った外交政策に切り替えろ

428 ::2022/10/07(金) 14:43:55.78 ID:AhOluU8l.net
>>416
なんじゃそりゃ
こちらの善意を踏みにじったことへの代償を取らせるんじゃねーのかよw
もういいよ

429 ::2022/10/07(金) 14:45:40.33 ID:AhOluU8l.net
>>388
いや、日本が報復なんてやると思ってねーよオレも
むしろ絶対にやらないと確信してるわ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:46:04.85 ID:FHVcv7OK.net
朝鮮人みたいだな(・ω・)

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:46:49.94 ID:UOBQAGJD.net
え?スリランカって中国大好きなんでしょ?
中国から山盛り借金しているよね?
中国にちゃんと最後まで面倒見て貰えば良いじゃない

432 ::2022/10/07(金) 14:51:09.71 ID:XbTxmR7n.net
まったくどいつもこいつも日本を利用しようとばっかり
 ウンザリだわ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 14:58:23.71 ID:QueZJfCT.net
ま、これが世界の日本への評価だよ

「日本よ、お前は金だけ出して口は出すな」ってね

世界から尊敬される日本~ホルホルって思い込みたいネトウヨは現実逃避してるけど

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:01:08.44 ID:Ruv+jvmL.net
中国にやらせろよ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:03:04.64 ID:IbdO2TAi.net
>>433
金も無いのにホルホルしてる国の奴は黙ってろ

436 ::2022/10/07(金) 15:03:50.19 ID:uhwLLExm.net
スリランカは、中国の抗日式典にも参加したくせにな
債務の肩代わりは日本に押し付けようなんて、面の皮が厚すぎる

437 ::2022/10/07(金) 15:05:20.96 ID:3iJAOiaC.net
クラジミアとかいう奴もいたし、この際煮え湯飲ましたれ(アキバ冥途戦争風)

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:12:46.85 ID:fenwajBI.net
ウィクラマシンハ大統領は前のやつとちがくて信用に値する人物
あと右ハンドルの大英帝国グループとは基本仲良くしとくもんだわ

439 ::2022/10/07(金) 15:15:08.22 ID:rLTOWQEn.net
AA諸国ってのはこんなのばっかりなんだな
日本がWW2で余計なことしたから…

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:20:22.09 ID:7umAUpE7.net
嘘も100回言えば真実になるって韓国習ったニダ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:23:47.78 ID:v9pWpn+e.net
シナに一番金借りて潰れたんだからシナが議長でいいだろ

442 ::2022/10/07(金) 15:29:51.84 ID:LJe6Q1eH.net
これ東アジアニュースじゃねーじゃん

チンパンジーじゃねーんだから最低限のルールくらい守ろうや

443 ::2022/10/07(金) 15:33:35.98 ID:9hmMQWoC.net
日本「じゃあ全てインドに任せま〜す」

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:33:53.06 ID:RwTBK+eJ.net
血も涙も無い暴力団の取立ては中国にまかせるのがいいよ
日本の債権は中国に半額で譲渡

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:45:20.42 ID:rNOcwjsx.net
韓国「この手があったかニダ(ピコーン」

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/07(金) 15:46:02.09 ID:SKDnD2Yr.net
>>1
おやこんなところに南朝鮮が

447 ::2022/10/07(金) 15:46:09.03 ID:LvSqmu8x.net
>>428
すぐやる必要と代償は別の話
怖・・・・。

総レス数 591
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200