2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォニャス週末版】1,424.91 +16.30(+1.16%) [10/8] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/08(土) 20:18:38.91 ID:CAP_USER.net
ドルウォン
USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン
1,424.91 +16.30(+1.16%)
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw

世界の株価
https://sekai-kabuka.com/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665218986/

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:26:26.10 ID:XCOPhUZi.net
>>708
欧州とか物価は高いけどビールだけは日本よりマジで安いんや……
日本のビールはぶっちゃけ半分税金だから

つーか世界的には度数の高い酒ほど高い税金を課すのが主流なのに
日本ではむしろ度数が低いほど純アルコール量あたりの酒税が高くなるという謎制度

803 ::2022/10/08(土) 21:26:32.38 ID:JZZ9tUUN.net
>>762
新しいマザー、DDR5とかPCIE5とか電源回り強化とかで価格維持される要素がないゾ

804 ::2022/10/08(土) 21:26:37.91 ID:kR3DfPiF.net
>>709
韓国に行っても碌な仕事ないだろ

805 ::2022/10/08(土) 21:26:47.58 ID:JM9QA80e.net
>>784
経済の自転車がFIRE

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:26:53.65 ID:PHiNJllF.net
>>720
中国が民主主義国家になれば平和になるだろうね

807 :提督光 :2022/10/08(土) 21:26:57.14 ID:kx/grUfs.net
>>788

保存の知恵ですよ~

808 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/08(土) 21:27:01.88 ID:Beh7jSZ8.net
>>770
貨物列車強奪が急増、運行停止の可能性も 米ロサンゼルス 2022.01.16
https://www.cnn.co.jp/usa/35182139.html

米ロサンゼルス、保釈金撤廃の政策により列車強盗が356%増加
https://jcc.jp/globali/id/10907/

ドラゴンボールの戦闘力インフレよりヒドかった

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:27:03.50 ID:suw4hRet.net
やれやれ眠剤ないと寝れないとか
ネトウヨメンヘラかよww

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:27:13.64 ID:KXyiJg4p.net
>>797
在日帰化チョンはケツアナ確定だからな

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:27:16.17 ID:dKeycqI+.net
>>709
日本にいた方が稼げるのに、なんでメシがクソまずい雑魚国家に行かないといけないのかな?

812 :新種のホケモン :2022/10/08(土) 21:27:24.27 ID:r09muMkV.net
>>789
ちゃんぽん食いたくなってきた( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/ySSbASs.jpg

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:27:27.11 ID:s2YMJVqx.net
>>754
耳糞かな?w

814 ::2022/10/08(土) 21:27:28.74 ID:TvdUVsg7.net
>>792

一日貼り付いても数千円か・・・
土方の方がマシなんじゃあないか???

815 :イカ焼き@虎:2022/10/08(土) 21:27:37.72 ID:sX/FRRAy.net
>>795
(*゚∀゚)それ富山あたりの名物だったような

816 :日本人民解放派:2022/10/08(土) 21:27:39.43 ID:awvyMBGh.net
>>786
くだらない仕事を我慢して、そういう人生歩めるように頑張るわ。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:27:46.54 ID:wT0mJgJV.net
>>746
ただ派遣先がイラクとか、ちょっと前まではアフガニスタンとかもあるからねえ

818 :Ikh :2022/10/08(土) 21:27:48.91 ID:J+GVBif7d.net
>>767
金玉均が目指した近代化の方向が結局正しかったとその後の歴史が証明したよねw

819 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/08(土) 21:27:54.25 ID:Beh7jSZ8.net
>>779
ヴァイオリニストの回だったな

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:27:56.47 ID:DbrWo/nz.net
>>698
仕方ないだろ
円安でどんどん貧乏になっていってるんだから
こんな日本に誰がしたってことだよ

821 ::2022/10/08(土) 21:28:00.38 ID:TvdUVsg7.net
>>799

あぁ・・・そうかもしれないね

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:28:09.94 ID:s2YMJVqx.net
>>766
普通にシャンパンでええやろ
甘いからお付き合いでしか飲まないけどw

823 ::2022/10/08(土) 21:28:11.55 ID:JZZ9tUUN.net
酢眠剤がないと眠れないってメンヘラ関係ないけどな

824 ::2022/10/08(土) 21:28:15.24 ID:SQG//qAv.net
ところで下朝鮮のお葬式はまだかね?
そろそろお葬式会場必要では?

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:28:16.65 ID:dKeycqI+.net
>>809
自己紹介乙

お前ら、寂しいんだな
普通に話してみろよ、相談に乗るぞ

826 ::2022/10/08(土) 21:28:17.17 ID:F5tfVees.net
>>796
ウチの親父が夜走専属のトラッカーなんだけどアメリカ行こうかな?とかアホ言ってたわw
英語どころか日本語も怪しいクセにさw

827 ::2022/10/08(土) 21:28:25.66 ID:ur3J4IF6.net
>>811
いやむしろ、
英語ペラペラなのになんでアメリカ行かないんだろう?
在日<<<<在米でランクアップするのに。

828 :夜のウォニャス@dp1:2022/10/08(土) 21:28:26.44 ID:02SNcmup.net
>>773
部下「判りました・・・気化蒸発させますか?」




ハテ、お客様対応とな?
倒れたのかな?

829 ::2022/10/08(土) 21:28:30.16 ID:CR3HQDXr.net
>>795
柏餅を葉っぱごと食うやつとか。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:28:33.20 ID:KXyiJg4p.net
>>809
そいつ構っての血穴だぞ

831 ::2022/10/08(土) 21:28:39.41 ID:VRFnH9E9.net
>>774
自国の基地を攻撃した欠陥ミサイルw

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:28:40.80 ID:PHiNJllF.net
>>820
ドルで買い物してるの?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:28:43.38 ID:WEX5wV62.net
>>777
実際に戦ってるウクライナが天弓を欲しがっているんですよ

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:28:46.24 ID:9yVlCBO8.net
>>799
近所でフォーナインを見かけない
個人的には神ハイだったのに・・

835 ::2022/10/08(土) 21:28:48.87 ID:clr/m3Mc.net
>>714
ちょうど昨日「王道の狗」を読んだよ!
もし日本人が閔妃を討伐したのなら馬鹿チョン共は日本人に感謝するべきだな!

836 ::2022/10/08(土) 21:28:50.48 ID:pkX/6Js9.net
>>820
在日朝鮮人の塵屑共、だから統一協会は潰さないと

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:28:51.00 ID:uzmwmwkO.net
>>746
トラック運転手ってかなりの頭脳労働やぞ。
北米の運転手カリキュラム聞いたことあるけど、手取り足取り教えるのは事故った時の損害デカイから、しっかり教えないとヤバいとかなんとか。

労働基準法がキツくて、走ると休むの時間を計算づくでやらんと稼げない。

838 :新種のホケモン :2022/10/08(土) 21:28:53.27 ID:r09muMkV.net
謎の勢い17000超え( ´・ω・` )

839 ::2022/10/08(土) 21:28:55.42 ID:eihBwmVH.net
>>799
アルコールには強いが、ケミカルに弱いのでストゼロは嘔吐決定

840 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/08(土) 21:28:55.63 ID:Beh7jSZ8.net
>>814
https://pics.prcm.jp/castlevania/22640168/jpeg/22640168.jpeg

土方

841 ::2022/10/08(土) 21:29:04.45 ID:5CJ/Qa0W.net
>>824
どうもロシアの方が先に要りそうで韓国のお葬式会場は用意出来なさそう

842 ::2022/10/08(土) 21:29:11.33 ID:GY6gi752.net
外国だとビールは飲み水がわりって面もあるんじゃなかったっけ
完全に嗜好品な日本と事情が違うのもしょうがないのかも
あとビール値上がりで飲めないって人は4Lペット焼酎飲むのが一番割安なのかな?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:29:14.17 ID:DbrWo/nz.net
>>832
日本は原材料を輸入に頼ってるから

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:29:17.67 ID:s2YMJVqx.net
>>801
お、まだ夜も早いのに今夜は荒ぶってるなw

845 :日本人民解放派:2022/10/08(土) 21:29:20.05 ID:awvyMBGh.net
フルタイムで働いてると学生時代ダブルワークトリプルワークできたなって後悔してる。

846 :こてカッコカリ :2022/10/08(土) 21:29:20.90 ID:Rf0IYVSV.net
>>793 >>803
安く組みたいねん…
性能上げたから値段も上げちゃった(てへぺろ なら要らんねん…

847 ::2022/10/08(土) 21:29:21.32 ID:9A9geoWy.net
>>724
重要な事だけど在日の兵役の可能性が高くなってきた以上、兵役中の雇用者の待遇はどうすべきか?と云う点が無視出来ない。
雇用継続なら兵役中の給料は殆ど会社負担。

848 ::2022/10/08(土) 21:29:29.92 ID:TvdUVsg7.net
>>820

お前が無能なだけだよ
金が無ければバイト複数こなせば良いだろ・・・
莫迦じゃないか??

849 :提督光 :2022/10/08(土) 21:29:48.44 ID:kx/grUfs.net
>>832

買い物もしたことない引きこもりだろうな。

850 ::2022/10/08(土) 21:29:54.47 ID:zwuZ6Yva.net
>>838
酒寿司眠剤混合スレ

851 ::2022/10/08(土) 21:29:56.88 ID:ur3J4IF6.net
>>829
桜餅は意見が分かれる。

俺様はそのまま食う(´・ω・`)

852 ::2022/10/08(土) 21:29:57.63 ID:4Q10sMxE.net
>>841
北朝鮮と中国もまとめて、ボッシュートでは?

853 ::2022/10/08(土) 21:30:03.43 ID:h5aYZeOX.net
>>837
アメの長距離トレーラー運転手って
走る距離が半端じゃ無さそうだからなあ…。

バカじゃあ完走すら危うそう。

854 :提督光 :2022/10/08(土) 21:30:13.93 ID:kx/grUfs.net
>>843

知ったか乙だな。

855 ::2022/10/08(土) 21:30:13.96 ID:pEepGH1y.net
>>837
まあ運送関係ってたしか保険も絡んでくるからねえ
事故だけじゃなく物損や貨物の保険とかあったはず

856 ::2022/10/08(土) 21:30:16.76 ID:U2fMcYON.net
>>839
では無水エタノールにしよう

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:30:25.57 ID:s2YMJVqx.net
>>843
ケンモは知らないだろうけど、海外資産が沢山あるんだよねw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:30:34.30 ID:9yVlCBO8.net
>>802
大日本酒税帝国は伊達じゃないっ!
たかがバルチック艦隊ごとき・・・

859 ::2022/10/08(土) 21:30:34.36 ID:VRFnH9E9.net
>>808
そのうち貨物車両の列に武装車両が編入されるんだろうか

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:30:38.79 ID:PHiNJllF.net
>>843
総コストに占める原材料コストなんてしれてるでしょ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:30:44.47 ID:wT0mJgJV.net
>>796
派遣先がイラクとかで兵站の請負だと
信用出来ん奴等にやらせる訳にはいかんしね
前線部隊の死活問題に直結するし

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:30:52.55 ID:s2YMJVqx.net
>>850
三連休だしw

863 ::2022/10/08(土) 21:30:54.05 ID:pkX/6Js9.net
>>814
土方って特殊技能職だから結構給料いいよ?

864 :化け猫 :2022/10/08(土) 21:31:00.96 ID:YQRUYbL4.net
>>739
(=゚ω゚=) 押し寿司ならJR門司駅の「千両」がおすすめ

>>752
(=゚ω゚=) 鯖棒ならJR折尾駅の「東筑軒」がおすすめ
かしわめしだけじゃないんだよ

865 :イカ焼き@虎:2022/10/08(土) 21:31:01.48 ID:sX/FRRAy.net
>>838
(*゚∀゚)今なら貼れる


https://i.imgur.com/jzmQYOj.jpg

866 ::2022/10/08(土) 21:31:01.68 ID:omUCJEw9.net
>>571
さんざんオマエラが上がらねー上がらねー言ってた去年が一番給料良かったわwアホみたいに残業もしたし。
ちなみに今年のボーナスも良かった。おまけでプラス1ヵ月だしw下半期はより期待できるからおまけでプラス1.5~2かなw
来年は下がるかもね、さすがにウクライナや原材料不足の影響が出つつある。

867 ::2022/10/08(土) 21:31:13.67 ID:a2ih10VB.net
アルコールといえばロスケは現在酒どうしてるんだ?

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:31:13.98 ID:DbrWo/nz.net
>>854
電気ガスだってまさにそうだろ
ビールの麦芽だって輸入品だ

869 ::2022/10/08(土) 21:31:14.91 ID:JZZ9tUUN.net
>>846
安いのか、Intelの12世代124000辺りで組むがよかろう

870 ::2022/10/08(土) 21:31:16.39 ID:clr/m3Mc.net
> 女ならチンポしゃぶる仕事で1000万稼げるのにね

それで韓国から日本に売春に来るわけだね?

871 ::2022/10/08(土) 21:31:19.72 ID:CR3HQDXr.net
>>826
チンパンジーをお供にしてれば採用される。
https://i.imgur.com/n9juJUw.jpg

872 :夜のウォニャス@dp1:2022/10/08(土) 21:31:23.20 ID:02SNcmup.net
>>826
ご存知かとは思うが、人手不足で大金で呼んでも
物価もべらぼうに高いから大して儲からない
と言う悪循環とか。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:31:28.22 ID:8JTCs/Ve.net
>>795
おい、あれは保存用だって…
昔の防腐剤代わり

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:31:28.42 ID:8LTh7DZU.net
来週12日韓国銀行が利上げするかしないかで話題
しかし利上げはしないとの予測が多い
これ以上金利をあげると、大企業の6割が利息も払えない企業になると
しかし為替を考えれば利上げしない選択肢はなく・・・・
さてどうするか

875 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/08(土) 21:31:29.04 ID:DutYqduc.net
>>819
( ゚д゚)海坊主からの報酬が大量のウイスキーだったんで遼も結局らっぱ飲みして終わるって落ちだっよね

876 ::2022/10/08(土) 21:31:31.74 ID:pEepGH1y.net
>>860
精密加工品目輸入するならともかくなぁ…

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:31:42.63 ID:XCOPhUZi.net
>>835
韓国の改革派の志士たちの壮挙を日本人が手伝っただけやで
ちなみに志士の一人は日本に渡った後日本人女性と結婚して子供が生まれ
その子供は偉大な農学者になって韓国の農業の近代化に尽力した

878 ::2022/10/08(土) 21:31:43.23 ID:eihBwmVH.net
>>856
アルコールの味しかしないじゃんそれ!
てか焼ける!

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:31:50.13 ID:9yVlCBO8.net
>>857
失われた30年で
国内そっちのけで
ひたすら海外投資してたからねえ〜

880 ::2022/10/08(土) 21:31:52.55 ID:TvdUVsg7.net
>>863

おっと連中と比べるのは失礼だったか・・・

881 :こてカッコカリ :2022/10/08(土) 21:32:06.50 ID:Rf0IYVSV.net
>>865
そんな格好で人見知りとか言われましても。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:32:07.95 ID:EbFzFhsm.net
>>820

何も知らないみたいだな

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:32:14.34 ID:wT0mJgJV.net
>>808
もう博物館の中でしか見る事が無いと思っていた
装甲列車が復活してきそうだなw

884 ::2022/10/08(土) 21:32:21.33 ID:5CJ/Qa0W.net
>>874
嘘、マジで利上げしないの?
ウォンが失望売りされちゃうじゃん

885 ::2022/10/08(土) 21:32:22.62 ID:VRFnH9E9.net
>>846
そうなると拡張性か整備性を犠牲にするしかないねえ…

886 :新種のホケモン :2022/10/08(土) 21:32:28.90 ID:r09muMkV.net
>>865
こっちで( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/5PH4Wu2.jpg

887 ::2022/10/08(土) 21:32:28.93 ID:U2fMcYON.net
>>847
無給休職扱いなら御の字って所じゃね?

888 ::2022/10/08(土) 21:32:42.62 ID:h5aYZeOX.net
>>867
またヘアトニック飲んだり
目散を加工してたりするのかも。

889 ::2022/10/08(土) 21:32:44.13 ID:zwuZ6Yva.net
>>856
せめてスピリタスで...

890 ::2022/10/08(土) 21:32:44.90 ID:CR3HQDXr.net
>>867
徴兵回避目的にメタノール飲んでそう。

891 :化け猫 :2022/10/08(土) 21:32:46.64 ID:YQRUYbL4.net
>>760
(=゚ω゚=)ノ バッテラでも焼鯖でも美味しい

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:32:47.09 ID:DbrWo/nz.net
>>882
為替介入前 1ドル145円
為替介入後 1ドル145円
これが現実だよ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:32:49.65 ID:PHiNJllF.net
>>876
わかってないままエンヤスガーって騒いでいるわけね

894 ::2022/10/08(土) 21:33:03.55 ID:npfX7oV9.net
>>881
清純派AV女優みたいなことだろ

895 ::2022/10/08(土) 21:33:07.43 ID:ezURA6ET.net
>>883
装甲列車なんて、まるでスチームパンク系のSF物語だぁ…

896 :こてカッコカリ :2022/10/08(土) 21:33:12.89 ID:Rf0IYVSV.net
>>869
もうちょっと情報出てきたら誘惑されるかもー。

897 ::2022/10/08(土) 21:33:13.59 ID:pEepGH1y.net
>>874
は?利上げしないの?

898 :イカ焼き@虎:2022/10/08(土) 21:33:21.72 ID:sX/FRRAy.net
>>886
( ・ิω・ิ)それ人権問題になるやつ

899 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/08(土) 21:33:23.10 ID:Beh7jSZ8.net
>>859
貨物列車にデルタフォースが配備されそう

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:33:24.60 ID:uzmwmwkO.net
>>855
クルマから荷物からなんでも会社ケツ持ちだと所得が残念な事になるし、けど車自前だと維持費が襲ってくると云う。

>>853
労働時間計算するためのコンピューター積んでそれ頼りに走るらしい。

901 :神酒@酔っ払い :2022/10/08(土) 21:33:28.96 ID:TXN70B1n.net
>>865
Dカップ?

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/08(土) 21:33:32.67 ID:8LTh7DZU.net
>>884
背に腹状態だね
どっちが早いか遅いかだけ
打つ手がないから仕方ないのではないか

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200