2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォニャス週末版】1,424.91 +16.30(+1.16%) [10/9] [昆虫図鑑★]

821 ::2022/10/09(日) 13:48:21.30 ID:mOxd5aAd.net
>>778
漁師飯でどうだろう
ryousi.com/images/p4.jpg

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:48:44.24 ID:CsyVGonp.net
>>816
なぜ韓国料理って蓮コラチックなんだろ?

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:49:22.11 ID:KCemwCrJ.net
>>820
アレレーオカシイナー
確保使って反撃するんじゃなかったのー?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:49:25.72 ID:ds4XsLMX.net
>>803
すっげーいい匂いするのが結構あるのよね
大手のマイナー系とかもすげーいい香りのとかあって
気分で使い分けるとか?

最初は資生堂のクユラってボディソープを温泉宿で使ったのが始まり

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:49:43.53 ID:OvKZYpUE.net
>> 809
ここまで来ると病気か…

0457 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/06(木) 12:35:16.19
>> 451
嫁いるけどな
ID:EzLVJajy(

0535 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/06(木) 12:42:15.52
俺の嫁はスタイル良くて可愛くてセクシー
ID:EzLVJajy

0706 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/06(木) 12:59:50.76
>> 700
脳内嫁の何が悪いの?
ID:EzLVJajy

826 ::2022/10/09(日) 13:49:44.79 ID:KdWJ6t8J.net
>>822
美的感覚が人類とずれてる??

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:49:56.02 ID:goaIZ/Jp.net
>>795
偵察衛星と無人機で遠隔地の偵察も可能になり
そこに敵基地攻撃力が加われば、
緩衝地帯の価値も暴落だしな

828 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 13:50:10.08 ID:YnBKwwOA.net
>>816
食欲をそそるのはどう見ても韓国料理の方だよな
日本料理のようにどんだけ彩りを良くしても不味そうなものは不味そう

829 ::2022/10/09(日) 13:50:14.49 ID:zG8d96SG.net
>>797
何が怖いって、燃えた鉄道レールをそのまま使い続けてること
近いうちに落ちるぞ、あれ。

830 ::2022/10/09(日) 13:50:17.50 ID:KK+rgccQ.net
>>811
ちなみに食べる方も極限まで身体に触れないようにするから器持って顔を近づけて食べるのが作法。

831 ::2022/10/09(日) 13:50:41.88 ID:9HbYDptI.net
今日は京都駅地下でお昼ごはんだ

832 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 13:50:42.63 ID:NgzrcGFx.net
>>816
韓国の宮廷料理って一応有るんだけど大量の皿に堆く食べ物盛り付けるのが最上なのね
辛うじて食える果物とかちょっと腐りかけかなーくらいの食べ物とか
お皿の柄や形に拘ったり配置に拘ったりとかは一切無くてただひたすら食べ物を出すのが韓国宮廷料理
それ食べた明治のお役人は死んだよ

833 ::2022/10/09(日) 13:50:51.96 ID:KdWJ6t8J.net
>>795
ミサイルも長距離のあるしな

834 ::2022/10/09(日) 13:50:58.56 ID:nhc9bUlv.net
>>822
貧相なのを皿数で誤魔化そうとしてるから

なぉ半数以上が腐ってるので手を付けてはいけないことになっているのが正式

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:51:35.41 ID:ds4XsLMX.net
>>814
サンクス、元気だぞ!
独身生活もわる・・・わるくな・・・ないんだよ! 嘘じゃない!

五号炊きのデカイ炊飯器で二〜三合飯を炊くのがちょっとさびしいだけさ・・・

836 ::2022/10/09(日) 13:51:59.12 ID:gyjCv4iU.net
>>821
漁師飯って言うから……
https://i.imgur.com/9kMlXBj.jpg
https://i.imgur.com/bd11cBS.jpg

837 ::2022/10/09(日) 13:52:03.29 ID:zG8d96SG.net
>>825
古のオタクたちの間で流行った、
パソコン画面に嫁画像を置き、2人分のケーキとシャンパンでクリスマスを祝う、というイベントを今でもやってそうだ。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:52:13.27 ID:goaIZ/Jp.net
>>820
核の反撃はいつですか?w
とかゼレンスキーに煽られそうだなw

プーチン支持で固まってたロシアの極右にしても
弱腰な故に見限り出してるとかいうしな

839 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 13:52:21.46 ID:NgzrcGFx.net
>>835
つお一人様土鍋
美味しくご飯炊けると嬉しいんだ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:52:27.33 ID:yxJYOifJ.net
>>832
しかし日本料理は料理が少なく饗しとしてはどうかと思いませんか?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:52:30.06 ID:7Iu2upr6.net
↓ハゲチンカスニートwwバーカwww

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:52:33.99 ID:p2IdTFy6.net
>>816
生卵は韓国料理に使わんだろ。
しれっと創作料理化してるやん。

843 ::2022/10/09(日) 13:52:40.62 ID:KK+rgccQ.net
>>832
王族が年数回の先祖供養の儀式の時にだけ食べるご馳走がチヂミって事で察してやって欲しい。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:52:44.29 ID:zaVEjCU9.net
馬鹿舌チョンコには繊細な和食がわからない
刺身にまで唐辛子をかけて食う馬鹿舌チョンコ

845 ::2022/10/09(日) 13:52:47.64 ID:7fPQShqS.net
育った文化が違うから仕方ないけど、韓国料理見てうまそうとは感じないんだよな
韓国人はこれをみてうほー!って思うのかね

846 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 13:53:06.88 ID:YnBKwwOA.net
>>832
何故朝鮮王宮の宮廷料理を日本の役人が食ったのか
そこに疑問に持てないから日本人の歴史認識は改善されないんだよな

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:53:24.14 ID:ljixEtMy.net
>>820
それそれw、もうどっちでもいいけどさw

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:53:26.75 ID:CsyVGonp.net
>>838
なぜかひろゆきが頭に浮かんでイラっときた

849 ::2022/10/09(日) 13:53:40.48 ID:zG8d96SG.net
>>845
何でもかんでも混ぜるのが悪い

850 ::2022/10/09(日) 13:53:50.28 ID:+BECt6w2.net
>>828
マジで言ってんの?

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:54:00.31 ID:X1frRb5S.net
>>835
結婚しても離婚もあるし
子供がいても孤独死するし

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:54:20.34 ID:OvKZYpUE.net
>>837
【ウォニャス】1,407.32 -9.82 (-0.69%)[10/6] [新種のホケモン★]
740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/10/06(木) 13:05:08.48 ID:EzLVJajy
俺を気持ち悪いと思ってるかもしれないけど、最近の若者はこういう人多いよ


リカキさん曰くw

853 ::2022/10/09(日) 13:54:22.96 ID:wGLLC0rQ.net
>>820
まさかロシアまでもが炒飯職人になるなんて

854 ::2022/10/09(日) 13:54:29.12 ID:9HbYDptI.net
>>840
(´Д`)ハァ…
チー牛未満でよく言うよ

855 ::2022/10/09(日) 13:54:35.32 ID:k1bbowNW.net
>>837
立て看板やぬいぐるみ
ねんどろいどとか
色々あったな。

856 ::2022/10/09(日) 13:54:46.27 ID:zWHjVreb.net
>>32
宇宙の果てまで飛んでいけー

857 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 13:54:48.76 ID:NxKVymWg.net
>>829
使わざるを得ないんだろうな

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:55:01.25 ID:X1frRb5S.net
>>849
最初から混ぜておけと思う

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:55:03.68 ID:ds4XsLMX.net
>>816
大阪八尾はいいよなぁ
結構美味い店多いんだ

といいつつ、八割方トンカツ屋にGOしてあまり回れてないけど

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:55:08.91 ID:KCemwCrJ.net
定年と同時に離婚されて
家族から捨てられたおっさん思い出した

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:55:24.03 ID:awFJogs1.net
来週また1400を切るまで頑張るんかなあ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:55:32.18 ID:p2IdTFy6.net
>>850
汚物に触るなよ。
頭おかしいのお前やん。

863 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 13:55:51.45 ID:NgzrcGFx.net
>>843
劣化お好み焼きを喜んで食べる王族か
悲しいなあ

864 ::2022/10/09(日) 13:56:02.64 ID:mOxd5aAd.net
気温も低いし豚パイカと大根の煮物なんかいいと思う

>>836
イギリスのスケキヨ丼か。。。
アイルランドはメシが美味いんだがなあ

865 ::2022/10/09(日) 13:56:07.36 ID:NxKVymWg.net
>>757
正直うさぎも競馬と馴れ合ってるから大概だよ
ちな、ID被りは間違いない

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:56:08.53 ID:X1frRb5S.net
>>857
世界「あれ?橋が壊れたけど?核は?」
プーチン「まだ半分残っているから・・・・」

867 ::2022/10/09(日) 13:56:28.24 ID:KdWJ6t8J.net
>>837
一周まわっていっそ味があるかもしれん

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:56:30.72 ID:ivwg5bjc.net
>>858
丼ものもカレーもマジェマジェするからなぁ

よく食うと思うわ

869 ::2022/10/09(日) 13:56:41.85 ID:mOxd5aAd.net
貼り忘れたw
wakka-kitchen.com/wp-content/uploads/2016/12/DSC_0062.jpg

870 ::2022/10/09(日) 13:56:59.02 ID:k1bbowNW.net
>>863
そんだけ小麦が貴重だった
ってことですな。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:57:07.89 ID:qpHAXl+R.net
>>858
そこまでは思わんけど、お家ご飯であるとは思う

872 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 13:57:12.39 ID:YnBKwwOA.net
>>862
同意するわ
ほんと日本料理は汚物だよなぁw

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:57:28.43 ID:ds4XsLMX.net
>>839
やるやるwあの香りがたまらんよね
俺のおススメは土鍋炊飯&炊飯器煮豚トロトロカレー!

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:57:43.59 ID:wktqbo2v.net
>>859
今は大阪市内在住だけど自分は八尾出身なんだよ
マンジェによく行ってるの?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:57:56.70 ID:qpHAXl+R.net
ひゅうが飯はときどきやる
卵かけご飯の豪華版

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:58:01.90 ID:CsyVGonp.net
>>868
鍋のしめは個人の取り皿の汁を戻して作るって聞いてマジであり得ないと思った

877 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 13:58:02.51 ID:NgzrcGFx.net
>>870
小麦が無いのなら米を食えば良いじゃない

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:58:06.67 ID:zaVEjCU9.net
変動相場制だから放っておけば良いのに

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:58:08.49 ID:KCemwCrJ.net
>>870
まあ奴隷の国のだし
王ってのが奴隷の頭なだけだしな

880 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 13:58:14.92 ID:NxKVymWg.net
>>866
プーチン大統領がウクライナ4州のロシアへの編入を強行し、この地方の奪回を「ロシアに対する攻撃」と核兵器で反撃する口実を与えることになったが、米国を含む北大西洋条約機構(NATO)諸国は、その場合ロシアの黒海艦隊の殲滅など壊滅的な打撃を与えると警告しているようだ。

詳細はソース 2022/10/3 11:51
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/46984fa393aa551420875c9b0fb4ed8e5ed5011b

黒海艦隊って辺りにNATOのヘタレっぷりが表れてるな

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:58:41.30 ID:OvKZYpUE.net
>> 872
これをきっかけにみんなレス恵んでくれるかなぁ。汚物扱いしてみよっと。

という朝鮮ネコ。悍ましい

882 ::2022/10/09(日) 13:58:49.46 ID:7fPQShqS.net
何でもマジェマジェする
鉄の箸とワッパを使う
全体的に茶色い

このあたりがどうも…

883 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 13:58:51.59 ID:NgzrcGFx.net
>>873
炊飯器調理って楽で良いよねw
なんか美味しく出来るしw

884 ::2022/10/09(日) 13:59:12.12 ID:rYw1Y3BJ.net
日本の宮廷料理(奈良時代)
膾(魚料理) 蘇(チーズ) 熟寿司 心太 包み焼(イノシシ、レンコン、ハスの実) お吸い物 黒米ごはん(松の実ふりかけ)
いりもの(鰻) かす漬け 唐菓子(クッキー) 環餅(かりんとう) ぶと(柏餅) 索餅(そうめんを揚げたもの)
木菓子(フルーツ盛り合わせ)
藻塩、玄米酢、醤で味付け
お酒は白酒(アルコール度低めのどぶろく)
〆はドクダミ茶

普通にありますわ

885 ::2022/10/09(日) 13:59:13.13 ID:zG8d96SG.net
>>852
若者もNGにしようw

886 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 13:59:45.73 ID:NxKVymWg.net
>>877
「小麦が高いなら米を食え」台湾農業当局トップの発言が波紋―中国メディア 2022/4/4
https://www.recordchina.co.jp/b891972-s25-c30-d0193.html

米もないのなら蕎麦を食べよう

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:59:47.72 ID:goaIZ/Jp.net
>>829
ロシア領クリミアの生命線だし、それでも使うしか無いんだろうな
だから、ケルチ大橋を破壊したら核攻撃も持さないとか
威嚇してたぐらいだし

あれ以外の経路は危険なウクライナ占領地を通過する事になるから
クリミアを維持出来ないし

888 ::2022/10/09(日) 13:59:50.66 ID:KK+rgccQ.net
>>877
日本がどうにかしてやるまでは南部の釜山周辺の沼沢地ぐらいしかロクに稲作できなかったし。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 13:59:54.25 ID:qpHAXl+R.net
>>876
日本でも地方ではそういう文化が残っているそうだ
少数派になってるだろうけどな
ソースは「酒の細道」

890 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:00:04.37 ID:NgzrcGFx.net
>>880
でも黒海艦隊無くなるとロシアの海上戦力ってほぼ無くなるんだよ

891 ::2022/10/09(日) 14:00:11.91 ID:zG8d96SG.net
>>857
落ちる瞬間をその目に焼き付けろ!

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:00:25.98 ID:9CvJC4w4.net
ウォンバブエはまだニカ?

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:00:31.75 ID:ds4XsLMX.net
>>864
ユーロかなり回ったけどアイルランドいってねーわ
ベルファストにかなり怖いイメージあってスルーしてた

北欧がデンマーク以外グルメ全滅だからてっきり……そのうち行ってみたいなぁ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:00:41.01 ID:CsyVGonp.net
>>883
イクラの炊き込みご飯・・・画像検索禁止

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:01:14.38 ID:qpHAXl+R.net
>>882
オレも何度か箸の先を齧ったことがあるのでアルミ箸は怖いw
ただ、武器になりそうなチタンの箸は持ってるw

896 ::2022/10/09(日) 14:01:22.35 ID:+BECt6w2.net
>>888
日本がやった朝鮮増産計画でもいまいちだったしな
インドネシアとかの他の地域の増産計画はうまくいったんだが

897 ::2022/10/09(日) 14:01:25.66 ID:KK+rgccQ.net
>>886
朝鮮は雑穀やコウリャンだっけ?

898 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:01:31.48 ID:NgzrcGFx.net
>>886,888
チョウセンジンはチョウセンジンらしく高粱食ってりゃええねん

899 ::2022/10/09(日) 14:01:49.75 ID:mOxd5aAd.net
>>894
サンマの土鍋ごはんなら秋の定番
cdn.kurashijouzu.jp/contents/uploads/2013/10/recipe-093_key.jpg

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:01:51.46 ID:goaIZ/Jp.net
>>890
極東艦隊を黒海に引き抜いてくれるといいんだがw

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:01:54.56 ID:p2IdTFy6.net
>>876
それだけで。韓国には鍋を使う料理が無かったって証拠になるなぁ。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:02:06.90 ID:X1frRb5S.net
>>868
普通の盛り付けすらダメだからなあ

>>880
一応、当事者じゃないから

903 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:02:07.94 ID:YnBKwwOA.net
>>884
奈良時代の日本の支配階級は中国朝鮮人だろ?
江戸時代の公家や皇族が食ってた料理は漬物と白米山盛りみたいなのばっか
それが原因で脚気で死ぬやつ続出
徳川家茂とか20歳くらいで死んだし
和宮とか子供もできずに30歳くらいで死んでるしね

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:02:17.52 ID:CsyVGonp.net
>>895
スノーピークの分離箸ならカバンに入れっぱなしになってる

905 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:02:26.81 ID:NxKVymWg.net
>>890
つうても、黒海艦隊の旗艦モスクワが事故で沈没してからは、艦隊の戦闘力ガタガタになってるとか

>>891
ダーウィン賞を狙えるな

906 ::2022/10/09(日) 14:02:36.57 ID:zG8d96SG.net
で、結局橋が燃えたのは何が原因か。

907 ::2022/10/09(日) 14:02:52.01 ID:olPmcKiA.net
嫁いる俺に嫉妬するなって

908 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:02:58.58 ID:NgzrcGFx.net
>>894
イクラは後乗せで頼む

909 ::2022/10/09(日) 14:02:58.95 ID:KK+rgccQ.net
>>896
たぶんジャガイモやカボチャとかが向いてると思う。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:03:04.98 ID:qpHAXl+R.net
>>904
先が竹のやつならオレもスノーピークのやつ持ってる

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:03:17.24 ID:CsyVGonp.net
>>906
自動車爆弾ってのを最後に見たような

912 ::2022/10/09(日) 14:03:17.84 ID:rYw1Y3BJ.net
>>890
バルト海艦隊、北極海艦隊、ウラジオ艦隊あるから全滅まではいかない

913 ::2022/10/09(日) 14:03:45.72 ID:Kb/ykt8C.net
朝鮮猫って妄想しか出せねぇんだな

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:03:46.73 ID:OvKZYpUE.net
>> 907
リカキ
0457 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/06(木) 12:35:16.19
>> 451
嫁いるけどな
ID:EzLVJajy(

0535 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/06(木) 12:42:15.52
俺の嫁はスタイル良くて可愛くてセクシー
ID:EzLVJajy

0706 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/06(木) 12:59:50.76
>> 700
脳内嫁の何が悪いの?
ID:EzLVJajy

915 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:03:51.70 ID:YnBKwwOA.net
>>907
どうもこの板の住人って結婚してない方が当たり前みたい
可哀想だからそこのところを触れてやるなよ
高齢童貞も結構いるみたいだぞ?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:04:01.05 ID:ds4XsLMX.net
>>882
俺のいきつけの豚カツ屋の名前がマンジェマンジェ
箸で食べ易いサイズにカットされた肉厚のカツにパッパッと塩を使う
メニューは当然全体的に茶色い

このあたりがどうも…

917 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:04:01.25 ID:NxKVymWg.net
>>897-898
主食は雑穀にドングリの粉だったかな、大韓帝国時代の兵士の給料は米だろうが砂で水増しが普通だったとか

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:04:02.59 ID:Z1utdbua.net
やるわけないけど
今日本がロシアに攻め込んだらモスクワまで一直線に行けそうよね

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:04:29.12 ID:ivwg5bjc.net
1人嫁が居るとか妄想膨らませてるバカが居て、見てて楽しいww

920 ::2022/10/09(日) 14:04:39.96 ID:T91zESc7.net
>>886
蕎麦よりまずヒエ、アワ、キビあたりから

921 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:04:47.26 ID:YnBKwwOA.net
>>918
日露戦争の時の日本軍を見る限り無理だろ?
せいぜい樺太北方領土をギリギリ奪えるかどうかって感じ

922 ::2022/10/09(日) 14:04:48.17 ID:Vb4tr/56.net
>>908
煮込んだいくらを?

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:04:58.29 ID:X1frRb5S.net
>>894
さすがにイクラを炊き込んだら・・・・

>>906
列車をカスって道路に落ちたミサイル

924 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:05:04.49 ID:NgzrcGFx.net
>>900
あれもボロッボロのポンコツ揃いw

>>905
落ち目のロシアじゃ海軍再建とか不可能だからね
国家予算以上のカネ掛かるから
有るのと無いのとじゃ全然違うのさー

925 ::2022/10/09(日) 14:05:04.90 ID:7fPQShqS.net
>>906
セルフバーニング

926 ::2022/10/09(日) 14:05:07.80 ID:zG8d96SG.net
AIに「リカキのセクシーな嫁」を描いてもらったよ

https://i.imgur.com/gtBRXy4.png

927 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:05:21.37 ID:NxKVymWg.net
>>902
北海艦隊潰す位は言えよと

928 ::2022/10/09(日) 14:05:27.10 ID:zCoe4/oE.net
>>868
カレーは混ぜろってインド料理店で言われたことある
過去2回+テレビでも見たことある
特別強制はされなかったが

929 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:05:33.74 ID:YnBKwwOA.net
>>917

それソースある?砂運ぶコスト考えろよ

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:05:49.90 ID:qpHAXl+R.net
>>911
爆発直前に川面が波打ってるから船型ドローン爆弾って話も見た

931 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:05:57.89 ID:YnBKwwOA.net
>>926
妖怪かな?

932 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/09(日) 14:06:01.24 ID:+e6+EXuR.net
ホント朝鮮猫は学習能力無いね

ツマラナイからNGにされていることに気がつけよ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:06:02.84 ID:p2IdTFy6.net
>>889
それ何処の地方やん…

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:06:12.67 ID:OvKZYpUE.net
>> 915
>高齢童貞も結構いるみたいだぞ

朝鮮ネコが自己紹介してます。

935 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:06:12.71 ID:NxKVymWg.net
>>906
クリミア大橋、爆発のトラックはロシアで登録 「線路は夜にも再開」  2022/10/8 23:13
https://mainichi.jp/articles/20221008/k00/00m/030/299000c

車爆弾

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:06:13.26 ID:uxvZz8so.net
>>886
ガレット食べたい

937 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:06:28.37 ID:NgzrcGFx.net
>>922
そんな君には煮込んだマスカキを進呈しよう

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:06:33.11 ID:qpHAXl+R.net
>>916
マンジェなら知ってるんだが

939 ::2022/10/09(日) 14:06:35.01 ID:mOxd5aAd.net
↓ スペインからすみ、カニ子、大葉の混ぜご飯

940 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:06:49.35 ID:YnBKwwOA.net
932がNGで見えない
みかん水かな?

941 ::2022/10/09(日) 14:07:14.54 ID:zG8d96SG.net
>>935
橋を渡るときの検査が厳しいって話しだったのに、よく持ち込めたなw

942 ::2022/10/09(日) 14:07:35.97 ID:KdWJ6t8J.net
>>928
インドカレーはな、不思議と混ぜたほうが美味いのがあるんだ。
あれは不思議だ。

943 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:07:47.03 ID:NgzrcGFx.net
>>939
スペインからみすみに空目した

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:07:48.63 ID:goaIZ/Jp.net
>>906
燃料を輸送する列車の通過に合わせて
隣の車道で自動車爆弾を使ったとか
車道に仕掛けた時限爆弾だとか言われてる

945 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:08:05.61 ID:YnBKwwOA.net
>> 934
既婚子持ちを童貞認定してくる構ってちゃんw
もっと面白いレスしないともうレスしてあげないぞ

946 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:08:12.36 ID:NxKVymWg.net
>>920
ドングリ粉の冷麺

>>924
てか海軍の再建に成功したのって日本の海自だけ

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:08:45.64 ID:p2IdTFy6.net
>>941
賄賂渡したら素通りだとさ。

爆発当日の警備、とっくにロシア当局に連れてかれて今頃尋問喰らってるはずだ、って話は出てるぞ。

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:09:01.39 ID:ds4XsLMX.net
>>928
本格系のインド料理ではエマルジョン無視してるから
混ぜて食わないと分離したまま残りやすい
そういう意味でインド料理系のカレー混ぜるのは正解だと思う

逆にルゥ使う日本で主流の欧風カレー系は混ぜる必要は特にない

949 ::2022/10/09(日) 14:09:04.23 ID:Vb4tr/56.net
>>918
呉に攻め込んだ劉備みたいに、戦線が伸びきった時点で横っ腹突かれて壊滅するパターンやん。

950 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:09:10.25 ID:NxKVymWg.net
>>936
ミソペースト、ココアパウダー入りのボルシチ

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:09:16.15 ID:X1frRb5S.net
>>927
新COCOM体制を作った方が良くね?

952 ::2022/10/09(日) 14:09:26.38 ID:KK+rgccQ.net
混ぜる料理だとタイのサラダのソムタムってのがあるけどあれ味が苦手なんだよな。
青いパパイヤが青臭さ過ぎて辛い。

953 ::2022/10/09(日) 14:09:27.83 ID:bVpGZSPV.net
関西(大阪限定?)ではカレー混ぜると聞いたが真意は

954 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/10/09(日) 14:09:33.05 ID:VPN8YPa3.net
さあ、センセ乗っけて河口湖温泉に行くかあ!!

955 ::2022/10/09(日) 14:09:43.12 ID:mOxd5aAd.net
>>941
ロシアは軍内部や政府にも反プーチン派が増えてるんだろう
反プーチンっていうか、プーチンの首を差し出すから許してほしい派かな

今までプーチンを使って他国を蹂躙してきたくせに、今更としか思わんが

956 ::2022/10/09(日) 14:09:45.09 ID:zCoe4/oE.net
>>942
いつも次回はと思ってしたことないんだ…
今度やってみるよ

957 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:09:52.44 ID:NgzrcGFx.net
>>944
なんかロシアは戦争でコントやってるけどウクライナだけ映画みたいな作戦展開しててズルくね?
なんでロシアはお笑いになるんだ

>>946
中共が一所懸命艦船作ってるけど乗員育成が全然間に合ってないというね

958 ::2022/10/09(日) 14:09:51.53 ID:zG8d96SG.net
>>947
警備員どころか一族郎党シベリア送り案件w

959 ::2022/10/09(日) 14:09:59.08 ID:oyKbvF4w.net
>>906
瀬田の唐橋よろしく撤退側が落としたのか、ウクライナが戦略上の理由で落としたか。

960 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:10:01.73 ID:NxKVymWg.net
>>941
だからロシアの自作自演説がね~w

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:10:09.29 ID:ds4XsLMX.net
>>938
11時半と4時45分に1日2回行くから、2回言ってみた

962 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:10:09.97 ID:YnBKwwOA.net
>>949
何故に第二次世界大戦の時の日軍にたとえないんだよ

劉備は戦線伸びて負けたんじゃないぞ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:10:18.49 ID:uxvZz8so.net
>>950
例の画像

964 ::2022/10/09(日) 14:10:22.22 ID:zCoe4/oE.net
>>948
なるほど!

965 ::2022/10/09(日) 14:10:39.54 ID:o9ot0uin.net
>>953
ソースかけるからじゃない?

966 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:10:42.25 ID:NxKVymWg.net
>>951
NATOの腰が引けてるからなぁ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:10:42.66 ID:MkKzS0yK.net
>>945
「女斬りの弁慶」も遂に身を固めたのか……

968 ::2022/10/09(日) 14:10:44.93 ID:KK+rgccQ.net
>>953
インディアンカレーっていう最初からご飯にルーが混ざってる
キーマカレーっぽいのがあるからじゃないかな?

969 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:11:17.26 ID:NgzrcGFx.net
>>955
カディロフとワグネル創設者が野心丸出しなんで内戦の目も有る

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:11:28.56 ID:WnB4NfS+.net
>>955
ウクライナに執着しすぎって言われてんだってね

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:11:29.23 ID:HwAuWOm8.net
>>942
最初全部単品でちょびっとずつ味わってから、ちょっとずつ混ぜる範囲を広げて食ってる

972 ::2022/10/09(日) 14:11:29.31 ID:zG8d96SG.net
>>960
あの橋落としたらクリミアは背水の陣になっちゃう

973 ::2022/10/09(日) 14:11:30.72 ID:oyKbvF4w.net
>>949
焼かれただけで横っ腹は突かれてなくない?

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:11:32.00 ID:uxvZz8so.net
>>952
タイ航空乗ったら大概でてくるやつ

975 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:11:35.01 ID:6LqWDqSc.net
>>967
とっくに結婚してたけどね

976 ::2022/10/09(日) 14:11:44.46 ID:ywhK2FjT.net
>>959
まだクリミア半島全体残ってるのにあの場所の橋落としたら李承晩もビックリ。

977 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:11:46.50 ID:NxKVymWg.net
>>957
中共だと、生まれてから海を見たことないのまで居るとか

978 ::2022/10/09(日) 14:11:59.18 ID:T91zESc7.net
>>946
ドングリのアク抜きって面倒くさいのに、朝鮮人ができたとは思えないんだよなあ…

979 ::2022/10/09(日) 14:12:05.74 ID:zG8d96SG.net
>>955
コードギアスのシナリオにありそう…

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:12:09.73 ID:X1frRb5S.net
>>966
だけどEUは今年の冬をどう過ごすのだろう
そこでようやく危機感を持つのでは?

981 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:12:23.30 ID:JEyHGA6v.net
>>977
日本でも結構いるよ?
長野県民とか

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:12:26.04 ID:CsyVGonp.net
赤旗中断になっちゃったF1

983 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:12:29.45 ID:NxKVymWg.net
>>963
hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/10/tessasitdown_NxI6iTeN5YOrJiOnfj70PkVHhtuvvXdv-440x660.jpg


https://livedoor.blogimg.jp/aruma777/imgs/0/4/048abb54.jpg
テッサ

984 ::2022/10/09(日) 14:12:30.46 ID:v6gIHp3W.net
>>975
脳内嫁かw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:12:32.91 ID:p2IdTFy6.net
>>958
警備してたのロシア兵士だから確実に死ぬね。

どうも過積載が横行してて、それを賄賂でお目こぼししてるのを利用されたくさい。

986 ::2022/10/09(日) 14:12:33.74 ID:jnaHng1r.net
>>941
良く弾薬運んでるからスルーしたとか

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:12:33.84 ID:MkKzS0yK.net
>>975
脳内嫁か?

988 ::2022/10/09(日) 14:12:38.39 ID:KdWJ6t8J.net
>>956
グリーンカレーとかうんまいんだぜー

989 :レッグウヨ :2022/10/09(日) 14:12:56.33 ID:NgzrcGFx.net
>>977
韓国海軍より酷そうやな

990 ::2022/10/09(日) 14:12:57.47 ID:T91zESc7.net
>>953
特定の店だけですわ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:13:01.84 ID:goaIZ/Jp.net
自動車爆弾の方だったか

>>947
こんなとこまでザルかよw

992 ::2022/10/09(日) 14:13:08.51 ID:oyKbvF4w.net
>>976
クリミア確保したいウクライナのほうが利益あるとは思うんだけど、ロシアはロシアだからなぁ‥

993 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/09(日) 14:13:21.66 ID:NxKVymWg.net
>>972
だからこそヤラかした可能性が

>>978
アク抜き知らなかったんじゃないかな

994 :中華三亜猫:2022/10/09(日) 14:13:25.09 ID:JEyHGA6v.net
あーあ
脳内嫁もNGワードと

995 ::2022/10/09(日) 14:13:29.51 ID:zG8d96SG.net
>>980
今冬分の貯蓄はしてるみたい

996 ::2022/10/09(日) 14:13:30.15 ID:mOxd5aAd.net
>>988
富士山カレー (水色)

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:13:34.47 ID:uxvZz8so.net
>>977
アメ公にもけっこういる

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/09(日) 14:13:36.16 ID:HwAuWOm8.net
>>952
青臭さより辛さが先に来ないか?
タイ料理屋って夜メニューは2人以上で来ることを想定してるのかひとりでソムタムサラダ食うと痛いw

999 ::2022/10/09(日) 14:13:45.34 ID:KdWJ6t8J.net
>>988
あれはタイかw

1000 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/10/09(日) 14:13:49.49 ID:VPN8YPa3.net
あたあ!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200